Консервация перцы фаршированные капустой

Коллекция Рецептов

Консервация перцы фаршированные капустой. recipe collection2. Консервация перцы фаршированные капустой фото. Консервация перцы фаршированные капустой-recipe collection2. картинка Консервация перцы фаршированные капустой. картинка recipe collection2. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

Список ингредиентов:

Консервация перцы фаршированные капустой. %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0. Консервация перцы фаршированные капустой фото. Консервация перцы фаршированные капустой-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0. картинка Консервация перцы фаршированные капустой. картинка %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Для начинки:

Для маринада:

Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.

Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

Туда же на терке измельчаем чеснок.

Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.

Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.

В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.

Приступаем к фаршированию.

Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.

Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.

В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.

Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.

Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.

Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.

Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.

Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.

Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.

Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:

Источник

Перец, фаршированный на зиму капустой – 10 рецептов

Перец фаршированный на зиму капустой, это уникальное блюдо – не просто вкусное, но и полезное. Используемые для его приготовления овощи богаты важными микроэлементами, поэтому во время холодов они помогут поддержать энергетический баланс, улучшить настроение и снизить утомляемость. Внимания заслуживают многие рецепты, в том числе с такими компонентами, как мед, томат или яблоки.

Перец фаршированный на зиму капустой – рецепт «пальчики оближешь»

Иногда самый простой рецепт является наиболее интересным. Таков, например, фаршированный перец под кодовым названием «Пальчики оближешь».

Ингредиенты:

Консервация перцы фаршированные капустой. 010. Консервация перцы фаршированные капустой фото. Консервация перцы фаршированные капустой-010. картинка Консервация перцы фаршированные капустой. картинка 010. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Консервация перцы фаршированные капустой. 010 23. Консервация перцы фаршированные капустой фото. Консервация перцы фаршированные капустой-010 23. картинка Консервация перцы фаршированные капустой. картинка 010 23. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Консервация перцы фаршированные капустой. 008 47. Консервация перцы фаршированные капустой фото. Консервация перцы фаршированные капустой-008 47. картинка Консервация перцы фаршированные капустой. картинка 008 47. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Первый пункт – подготовка перца: вымыть, аккуратно избавить от плодоножки и семян, пробланшировать (продержать в кипятке до 10 минут, затем охладить).

Далее нужно нарезать мелко капусту и, осторожно начинив ею перец, плотно вертикально установить его в стерильные банки. Перец заливается горячим маринадом (вода, соль, специи плюс уксус) и отправляется на повторную стерилизацию: в большую кастрюлю, на дне которой лежит плотная ткань или деревянный круг и налита вода по «плечики» банок.

После 20 минут кипения воды заготовки можно закупоривать стерильными крышками и укутывать до полного остывания.

Готовим без стерилизации

Вкусный перец с начинкой из капусты можно приготовить со значительной экономией времени – без стерилизации.

Ингредиенты:

Консервация перцы фаршированные капустой. 009 46. Консервация перцы фаршированные капустой фото. Консервация перцы фаршированные капустой-009 46. картинка Консервация перцы фаршированные капустой. картинка 009 46. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Каждый подготовленный (с удаленной плодоножкой и вычищенными семенами) перец необходимо посолить изнутри и дать настояться 2-3 часа.

В это время можно заняться начинкой – измельчить капусту и зелень, все смешать, при желании массу посолить и присыпать специями. Перец нафаршировать готовой смесью, выложить в банки и залить рассолом (холодным). Первые 10 дней емкости должны стоять в условиях комнатной температуры, затем их можно отправить в холодильник.

Важно! Блюда, закупоренные в нестерилизованных банках, желательно не хранить долго. Лучше всего держать их в холодильнике и стараться съедать всю порцию после открытия.

Фаршированный перец маринаде

При желании поэкспериментировать с рецептами перца в маринаде, стоит приготовить следующую заготовку.

Ингредиенты:

Консервация перцы фаршированные капустой. 007 57. Консервация перцы фаршированные капустой фото. Консервация перцы фаршированные капустой-007 57. картинка Консервация перцы фаршированные капустой. картинка 007 57. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Перец очистить, промыть, подержать в кипятке 3-5 (в зависимости от размера) минут и сразу же охладить. Капусту измельчить с зеленью, чеснок продавить сквозь пресс, затем массу соединить, просолить и начинить ею перцы.

Далее заготовки следует разместить в пропаренных или прокипяченных банках, которые затем заполняются горячим маринадом. После повторной обработки емкостей перцу позволяют остывать в перевернутом и укутанном виде.

Любопытно! Масло, добавленное в маринад, позволит отдельным компонентам заготовки (чесноку, зелени, соли) пропитать перец, делая и его, и начинку из капусты еще более насыщенными по вкусу.

Перец в томатной заливке

Добавление томатного компонента привнесет в знакомый вкус перца, новые нотки. Ингредиенты:

Консервация перцы фаршированные капустой. 003 70. Консервация перцы фаршированные капустой фото. Консервация перцы фаршированные капустой-003 70. картинка Консервация перцы фаршированные капустой. картинка 003 70. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Подготовить – вымыть и вычистить – перец, бланшировать его 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду.

Сделать фарш, для чего ингредиенты измельчить: лук кольцами, морковь на терке (плюс обжарить), зелень порвать. Массу можно посолить, затем тщательно перемешать и использовать для заполнения перцев.

Для заливки покупная томатная паста разводится в воде и проваривается с маслом, специями и с уксусом 10 минут. Горячий томат необходимо в небольшом количестве налить в прогретую стерилизованную банку, затем можно выложить фаршированный перец, плотно разместить в емкости, а затем «утопить» его в томатной заливке полностью. После повторной стерилизации банки закупориваются и отставляются до остывания.

Второй рецепт предполагает приготовление томатной заливки из натуральных помидоров. Свежие томаты нужно нарезать, довести на медленном огне до кипения, затем, чуть остудив, протереть, вернуть в кастрюлю и уварить до трети первоначального объема.

В почти готовую массу можно добавить соль и сахар, влить уксус, затем снять ее с огня. Состав и количество ингредиентов аналогично вышеописанному рецепту.

Перцы с капустой и медом

Медовый ингредиент все чаще используется в различных маринадах. Сладкий перец с капустой, морковью, чесноком и с медом проявит себя самым лучшим образом, если правильно его приготовить и позволить настояться.

Ингредиенты:

Консервация перцы фаршированные капустой. 006 56. Консервация перцы фаршированные капустой фото. Консервация перцы фаршированные капустой-006 56. картинка Консервация перцы фаршированные капустой. картинка 006 56. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Вымытый и очищенный зеленый и красный перец следует бланшировать несколько минут, затем охладить. Сделать начинку – капусту и морковь нарезать, чеснок раздавить или пропустить через пресс, все перемешать и приправить по вкусу.

В каждый перец необходимо положить по 1 ч. л. меда, насыпать салат, затем уложить все в обработанные паром или обданные кипятком банки и залить горячим маринадом. После стерилизации банки можно закупоривать и ждать остывания.

Совет! Если выбрать для консервации разноцветные болгарские перцы, летняя заготовка напомнит о теплом времени года не только замечательным вкусом, но и ярким цветом.

Рецепт с яблочным уксусом и морковью

Если приготовить болгарский перец с капустой и морковью (в равных количествах), а залить перед закупориванием маринадом на основе яблочного уксуса и масла, зимой он раскроется во всей своей мягкости, пряности и насыщенности.

Ингредиенты:

Консервация перцы фаршированные капустой. 008. Консервация перцы фаршированные капустой фото. Консервация перцы фаршированные капустой-008. картинка Консервация перцы фаршированные капустой. картинка 008. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Консервация перцы фаршированные капустой. 016. Консервация перцы фаршированные капустой фото. Консервация перцы фаршированные капустой-016. картинка Консервация перцы фаршированные капустой. картинка 016. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Консервация перцы фаршированные капустой. 004 66. Консервация перцы фаршированные капустой фото. Консервация перцы фаршированные капустой-004 66. картинка Консервация перцы фаршированные капустой. картинка 004 66. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Перец необходимо вымыть, удалить из него плодоножку и вычистить семена, после чего бланшировать 2-5 минут (в зависимости от размера) в кипятке и опустить в холодную воду.

Капусту для фарша тонко нарезать, морковь натереть, зелень нарубить, потом все посолить и немного помять для сочности. После 15 минут настаивания начинку можно укладывать в перцы, а перцы вертикально (поплотнее) размещать в банках и заливать маринадом.

Далее следует процедура стерилизации банок и их закупоривание с последующим остыванием.

Перец, фаршированный овощами и яблоками

Совершенно необычный вкус будет у перца, если вместе с капустой и овощами других сортов добавить в начинку кислые яблоки.

Ингредиенты:

Консервация перцы фаршированные капустой. 008 5 e1535917391418. Консервация перцы фаршированные капустой фото. Консервация перцы фаршированные капустой-008 5 e1535917391418. картинка Консервация перцы фаршированные капустой. картинка 008 5 e1535917391418. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Консервация перцы фаршированные капустой. 005 38. Консервация перцы фаршированные капустой фото. Консервация перцы фаршированные капустой-005 38. картинка Консервация перцы фаршированные капустой. картинка 005 38. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Консервация перцы фаршированные капустой. 001 72. Консервация перцы фаршированные капустой фото. Консервация перцы фаршированные капустой-001 72. картинка Консервация перцы фаршированные капустой. картинка 001 72. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Для начала нужно помыть и почистить перец, пробланшировать его пару минут и оставить остывать в холодной воде.

Готовим начинку — измельчить капусту, посыпать ее солью и чуть сжать для выделения сока, нарезать яблоки кубиками, а лук – перьями. Смесью начиняется перец, который далее размещается в банках и заливается маринадом.

После чего можно стерилизовать емкости и закупоривать их. После остывания заготовку перемещают на длительное хранение в погреб или в холодильник.

Важно! Маринад желательно протомить на медленном огне 10-15 минут до повышения густоты, тогда он подействует на яблоки и капусту в составе фарша максимально эффективно.

Заготовка по-румынски

Любители необычного вкуса высоко оценят фаршированный капустой перец, приготовленный по-румынски. Блюдо получается оригинальным, его хочется делать снова, несмотря на достаточно длительный процесс приготовления. Ингредиенты:

Консервация перцы фаршированные капустой. 005 65. Консервация перцы фаршированные капустой фото. Консервация перцы фаршированные капустой-005 65. картинка Консервация перцы фаршированные капустой. картинка 005 65. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Приготовление начинается с начинки – лук порезать перьями, морковь и капусту – соломкой, затем все вместе протушить в сотейнике в течение 10-15 минут. В это же время можно бланшировать 2-3 минуты перцы. К смеси для фарша по мере готовности следует добавлять соль, приправы (по желанию).

Когда все будет готово, можно фаршировать перца, помещать в широкую кастрюлю и, установив гнет, оставлять на 3 дня. Отстоявшаяся заготовка укладывается в банки заливается соком, выделившимся под грузом, затем стерилизуется и закупоривается.

Перец с квашенной капустой

Большинство рецептов, предлагающих приготовить фаршированные перцы, основываются на заливке заготовки маринадом, что предполагает закупоривание заготовки в банках. Но можно хранить подобные консервы и в обычном контейнере, если они наполнены квашеной капустой. Ингредиенты:

Консервация перцы фаршированные капустой. 002 71. Консервация перцы фаршированные капустой фото. Консервация перцы фаршированные капустой-002 71. картинка Консервация перцы фаршированные капустой. картинка 002 71. Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Обработанный перец необходимо бланшировать 2-3 минуты, затем залить холодной водой. Капусту нарезать, посолить и отжать, провоцируя выделение сока.

Морковь можно нарезать (мелко) или натереть, чеснок выдавить через пресс, горький перец избавить от семян и нарубить. Последний этап – добавление измельченной зелени. После этого можно наполнять подготовленные перцы фаршем – плотно, так как в процессе заквашивания начинка уменьшится в объеме.

Когда все перцы будут начинены, их можно вертикально установить в емкости и залить охлажденный рассол – прокипяченный раствор воды с солью, сахаром и специями.

Далее заготовка накрывается блюдцем и перемещается на 4 дня в холодильник. Готовый перец можно, слив жидкость, уложить в контейнер для более длительного хранения.

Совет! Планируя выбрать тот или иной рецепт, следует помнить, что бланшировать перец нужно до его полуготовности, то есть чтобы стенки были достаточно мягкими, но все еще упругими, и не рвались под напором фарша.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *