Консервация по знакам зодиака
Луна дает добро на заготовки
Обычно мы говорим о растущей и убывающей Луне. Но современная астробиология делает акцент на другие понятия – восходящую и нисходящую Луну. Это не имеет ничего общего с тем, убывает она или растет. Огородники, которые привыкли ориентироваться на астродинамический календарь, хорошо знают, в чем суть. Луна может находиться совсем близко над горизонтом, а может подниматься очень высоко, описывая большую дугу. Это зависит от того, в каком созвездии она находится.
При восходящей Луне все плоды наполняются соками, вся надземная часть растения благоприятно развивается. В календарях восходящая Луна изображается рожками вверх, еще более точное определение – наподобие мисочки, которая наполняется урожаем. Нисходящая Луна, наоборот, все соки движет к земле, поэтому и рожки полумесяца направлены вниз. Зная, в каком созвездии в этот день находится Луна, можно определить, восходящая она или нисходящая.
Восходящая Луна всегда находится в знаках Стрельца, Козерога, Водолея, Рыб, Овна, Тельца или Близнецов.
Нисходящая – в Близнецах, Раке, Льве, Деве, Весах, Скорпионе или Стрельце.
Близнецы и Стрелец – это как бы «ни вашим, ни нашим», два узловых пункта между восходящей и нисходящей Луной.
Время восходящей Луны наиболее благоприятно для консервирования, для варки варенья и заготовки соков. В таком случае хорошо сохраняются аромат, вкусовые качества и ценные вещества. Это же относится и к другим заготовкам, всевозможным овощным ассорти.
Посмотрим на календарь – благоприятный период в этом году начинается с 14 августа. Луна в Стрельце – можно перерабатывать плоды. 16- 17 августа – дни Козерога. Благоприятно в это время консервировать и закладывать на хранение корнеплоды (дни Козерога – дни корня). В дни Козерога – учтите на будущее! – получается замечательная квашеная капуста, если вы ее готовите на долгое хранение. Это нужно делать только на убывающую Луну! Если Луна растущая, процесс брожения происходит слишком быстро. Луна в эти дни растущая, поэтому скороспелая капустка должна получиться на славу.
18- 19 августа – Водолей, день цветка. На ночь 19 августа приходится полнолуние, и давно известно, что собранные в это время целебные травы, в данном случае цветки, обладают особой силой.
Но тут возникает интересная ситуация. И опасная в определенной степени – за Водолеем идут Рыбы (20- 21 августа), а это время, когда НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЗАНИМАТЬСЯ ЗАГОТОВКАМИ, хотя Луна и является восходящей. Консервы будут безвкусными, пресными, очень вероятна опасность гниения.
Зато следующие за этим дни Овна (22- 23 августа) и Тельца (24- 26 августа до 11.30) очень благоприятны для консервирования. В дни Овна лучше консервировать огурцы, томаты, перец, баклажаны, кабачки (это дни плода), а в дни Тельца (в дни корня) – все корнеплоды. Кроме того, когда позже вам понадобится укладывать на хранение плоды и корнеплоды, делать это тоже надо будет в дни Овна, Тельца и Козерога.
А как быть, если мы консервируем ассорти – баклажаны с морковью, кабачковую икру, аджику? Выбираем дни Овна и Тельца – ближе к смене знака, тогда все будет в порядке.
Дальше наступает нейтральная полоса – Луна в Близнецах, пора на время закругляться с заготовками. Отдохнем пару недель – нисходящая Луна накладывает вето на консервирование. Особенно будьте осторожны в дни Рака и Девы – все приготовленные в эти дни консервы, варенья, соки легко плесневеют, бродят и закисают.
Итак, пик консервирования в августе придется на середину месяца – 14- 16-го перерабатываем ягоды, но самое жаркое время – с 22 по 26 августа. В остальные дни, как говорит молодежь, не парься (на кухне).
Очень хочется верить, что мы с вами разобрались, когда Луна благоприятствует консервированию, и в дальнейшем достаточно будет посмотреть в календарь, чтобы узнать, в каком знаке сегодня Луна.
Зная характер каждого знака зодиака (например, Овен на восходящей Луне и в сентябре, и в октябре будет сохранять свои качества), вы сможете самостоятельно составить лунный календарь консервирования.
Лунный календарь консервации
Чтобы успешно законсервировать продукты, а в некоторых случаях даже отказаться от искусственных консервантов, желательно приурочить заготовки ко дню восходящей Луны.
Лунный календарь консервации
Здесь необходимо сделать уточнение: дни, когда нужно делать консервирование, определяются не фазой Луны, а тем знаком Зодиака, в котором в этот день оказывается Луна.
Деликатесное варенье из айвы
Зрелые плоды (если айва недозрелая, ее нужно в течение 1-2 недель довести до состояния полной зрелости, поместив в сухое, темное, прохладное помещение) тщательно вымыть, снять тонким срезом кожицу (но сохранить ее), удалить сердцевину, а очищенные плоды нарезать дольками по секторам и пробланшировать. 10-15 минут.
Из воды и половинного количества сахара приготовить сироп и залить им бланшированные и охлажденные плоды, выдержать 3-4 часа, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, варить в несколько приемов по 10-15 минут, добавив оставшееся количество сахара.
Снятую кожицу айвы проварить в малом количестве воды, отвар процедить через вату или 4 слоя марли и присоединить к варенью в начале последней варки.
Грецкие орехи аккуратно наколоть, чтобы сохранить половинки ядер целыми. Извлеченные ядра добавить к варенью за 3-5 минут до конца варки. Нарезанный кружками лимон нужно добавить за 10-15 минут до окончания варки, т. е. раньше ядер орехов.
У готового варенья прозрачный янтарный цвет, прозрачные дольки айвы, целые кружочки лимона и половинки орехов. Оно отличается приятной кислинкой и оригинальным ароматическим букетом айвы, лимона, грецких орехов.
Салат из свежих огурцов
Консервирование по Луне. Огурцы тщательно вымыть с помощью щетки, сначала разрезать вдоль, затем тонкими ломтиками поперек. Мелко нарезать зелень укропа и сельдерея. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Все овощи перемешать и оставить на 30 минут.
В большую кастрюлю влить масло, уксус, добавить соль, сахар, пряности и все овощи, перемешать, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.
Как только огурцы чуть изменят цвет, снять с огня, салат быстро расфасовать в сухие стерильные пол-литровые банки, заполняя их доверху, чтобы сок полностью покрывал огурцы, закрыть стерильными крышками, быстро закатать, не стерилизуя.
Хранить в холодной кладовке.
Салат из огурцов имеет очень приятный нежный вкус. Его можно подать как закуску, а также к отварному или жареному картофелю, мясу, рыбе.
Заготовки на зиму по лунному календарю
Квашеная капуста не случайно была одним из основных блюд на столе наших прадедушек и прабабушек в течение многих столетий: в ней содержится масса витаминов и питательных веществ. А как вкусна квашеная капуста, приготовленная с клюквой или брусникой!
Не забывайте, что чем реже вы спускаетесь в погреб за новой порцией квашеной капусты к вашему столу, тем лучше капуста хранится.
Консервирование по Луне. Не вынимайте капусту из бочки в дни Льва, Рака или Девы. Капуста, которую достали из погреба в дни Льва, быстрее сохнет. В дни Рака увеличивается опасность образования бактерий, может начаться сильное брожение.
Замораживание овощей и фруктов лучше производите в дни Плода (Овен, Лев, Стрелец). В этом случае они сохранят больше вкуса и не будут такими водянистыми.
Давайте же узнаем, какую консервацию стоит заготовить для того или иного знака Зодиака!
Овнам обязательно понравится все острое и соленое, поэтому для этого знака можно приготовить Острое клубничное экстрим-варенье с перцем чили «Малефисента» и пряные Баклажаны по-корейски на зиму. Пресная еда овнам не по душе, поэтому такие блюда будут отвергнуты сразу. И в то же время Овнам совершенно не нужны всякие деликатесы, они будут рады совсем простой пище, например, такой как Смачні заготовки на зиму: закуска «Смажені кабачата», и Домашнее варенье «Крыжовник+Апельсин».
Лев же в свою очередь, самый требовательный знак зодиака, ему необходимо, чтобы состав консервации был изысканным, а рецепты самыми вкусными. Этому знаку гарантированно понравится: Здивування для гурманів: мариновані сливи з часничком, Необычная консервация: рулеты из огурцов в капустных листьях, Малиновый джем с имбирем и корицей.
Козерог, в свою очередь, считает, что самое главное – умеренность, поэтому консервацию для этого знака следует заготавливать небольшими порциями, но чтобы качество еды было отменным. Этому знаку понравятся Рубиновый дуэт: джем из вишни и смородины на зиму, Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив, Просто невероятный «Ирландский джем» из бекона с кофе.
Водолеи же, абсолютно непритязательны в плане еды, им абсолютно не важно, что будет на столе, им важна компания. Поэтому Водолеям стоит заготовить впрок различные вкусные закуски, которые так приятно есть за праздничным столом. Маринованные баклажаны с овощной начинкой «Лодочки», Варенье из крыжовника с киви «Сладкий изумруд», Маринованные огурчики «Крошки Хаврошки», Закуска-бомба: квашеные капустные рулетики с морковью.
Для Рыб же самое главное визуальная составляющая блюда и его аромат – если они им не понравятся, то к еде представители этого знака даже не прикоснуться. Рыбы непременно оценят такие блюда как: Домашняя тушенка из карпа, Фасолевое рагу на зиму «Студенческое» и Легендарное киевское «Сухое» варенье (старинный рецепт).
Влияние Луны на заготовки
Как известно, Луна бывает в фазе роста и убывания, т.е. растущая и убывающая. А теперь, современная астробиология ввела понятия восходящей и нисходящей Луны. Это говорит о нахождении Луны над горизонтом. Все это зависит от того в каком созвездии Луна находится. Она может находиться близко к горизонту или подниматься высоко и описывать большую дугу.
Когда луна восходящая, то наземная часть растения прекрасно развивается и все плоды наполнены соком. Графически в календаре Луна изображается рожками вверх. При нисходящей Луне рожки полумесяца направлены вниз и все соки в растении движутся вниз и наполняют его корневую часть.
Зная в каком созвездии Луна в определенный день, можно сказать, нисходящая она или восходящая.
Если Луна находится в знаках Стрельца, Козерога, Водолея, Рыб, Овна, Тельца или Близнецов, то она восходящая. Если – в Близнецах, Раке, Льве, Деве, Весах, Скорпионе или Стрельце, то нисходящая. Близнецы и Стрелец – это как бы переходящие знаки, два узловых пункта между восходящей и нисходящей Луной.
Когда Луна восходящая — наиболее благоприятно начать консервирование, варить варенье и приготавливать соки. Получаются ароматные, вкусные заготовки, в которых сохраняются ценные вещества.
Полистаем календарь – благоприятный период в этом году начинается с 15 августа. Луна в Стрельце – можно перерабатывать плоды. 17- 18 августа – дни Козерога. Консервируем и укладываем на хранение корнеплоды (дни Козерога – дни корня). В дни Козерога – запомните! – получается хрустящая квашеная капуста, это для длительного хранения. Это нужно делать только на убывающую Луну! Если Луна растущая, процесс квашения происходит очень быстро. Поэтому мы получаем скороспелую капустку, которая выйдет на славу.
19- 20 августа – Водолей, цветочный день. На ночь 21 августа приходится полнолуние, и давно известно, что собранные в полнолуние целебные травы (цветущие части растений), обладают особой силой.
За Водолеем следуют Рыбы (22-23августа), Луна здесь восходящая, но заготовки делать не следует. Консервы получаются безвкусными и очень вероятна опасность гниения.
Далее следует период Овна (23- 25 августа) и Тельца (25- 27 августа) очень благоприятный для консервирования. Консервировать огурцы, томаты, перец, баклажаны, кабачки (это дни плода) лучше в дни Овна, а в период Тельца (в дни корня) – все что растет под землей. Также, когда позже вам нужно будет закладывать на хранение плоды и корнеплоды, сделать это надо будет в дни Овна, Тельца и Козерога.
А как поступать, если готовим ассорти – икру из кабачков, аджику? Делаем это в дни Овна и Тельца – на смене знаков, тогда все получится.
Дальше наступает перерыв – Луна в Близнецах, прекращаем заготовки. Пару недель отдохнем от заготовок. Особенно нужно не приближаться к консервированию в дни Рака и Девы – все может закиснуть и испортиться.
Итак, пик консервирования в августе придется на середину месяца – 15- 18-го перерабатываем ягоды, но самое жаркое время – с 23 по 27 августа.
Думаю, что мы с вами разобрались, когда Луна дает добро консервированию, и в дальнейшем сможете самостоятельно расписать график работ по заготовкам на сентябрь и октябрь. Только нужно посмотреть лунный календарь и определить в каком знаке находится Луна.
Знаки Зодиака, с которыми вы, скорее всего, разведетесь
У каждого из знаков Зодиака есть тип людей, который притягивает их сильнее всего. Но даже если это влечение и кажется поначалу правильным, в конце концов отношения превращаются в катастрофу.
Ниже перечислено по одному знаку Зодиака, который может вам очень нравиться, но с которым вы, скорее всего, все равно разведетесь.
Овен – высокая вероятность развода с Раком.
В начале отношений вас буквально окружают любовные флюиды Рака. Но его привычка сидеть дома ограничивает ваш свободный стиль жизнь, что неизменно приводит к конфликтам.
Телец – высокая вероятность развода со Стрельцом.
Вы слишком практичные и приземленные, чтобы совладать с быстрым и свободолюбивым Стрельцом. Рано или поздно его беспечность доведет вас до безумия.
Близнецы – высокая вероятность развода с Рыбами.
В начале отношений это будет неочевидным, но со временем ваше язвительное и полное сарказма остроумие перестанет казаться сверхчувствительным Рыбам забавным и станет для них слишком жестоким. У вас двоих ничего не получится.
Рак – высокая вероятность развода с Козерогом.
Вы склонны к навязчивости и проявлению чрезмерной чувствительности, в то время как Скорпион, наоборот, может казаться холодным, отстраненным и сосредоточенным исключительно на своих целях, а не на вас. Вы просто несовместимы.
Лев – высокая вероятность развода с Девой.
Ваши отношения могут превратиться в битву за первенство. И хотя для Льва достаточно хорошо это всегда достаточно хорошо, но постоянно жалующаяся Дева рядом это уже слишком.
Дева – высокая вероятность развода с Овном.
Девы любят, когда в жизни все упорядочено и эффективно. Овен же слишком импульсивный и спонтанный, чтобы соответствовать вашему понятию стабильности.
Весы – высокая вероятность развода с Козерогом.
По правде говоря, вы двое любите манипулировать. Со временем ваши попытки избежать манипуляций со стороны партнера, чтобы сохранить отношения, начнут потреблять слишком много энергии. Оно того не стоит.
Скорпион – высокая вероятность развода со Стрельцом.
Беспокойство и замкнутость Скорпиона это слишком для вашей подозрительной натуры. Вы будете видеть в его легкомысленных поступках неоспоримые признаки вины. И можете быть правы в своих подозрениях.
Стрелец – высокая вероятность развода с Раком.
Вы любите спонтанность и путешествия, а Рак предпочитает сидеть дома. Рано или поздно он начнет чувствовать себя вашим якорем.
Козерог – высокая вероятность развода с Рыбами.
Вы привыкли чтить традиции, но Рыбы это беспечные и творческие личности, что в итоге начнет представлять угрозу вашей потребности в стабильности.
Водолей – высокая вероятность развода со Львом.
Начало ваших отношений будет пропитано неистовой энергией, однако Львы любят доминировать. Со временем ваш ум и привычка нарушать традиции начнут отталкивать его от вас.
Рыбы – высокая вероятность развода с Овном.
Грубая манера поведения Овна очень быстро надоест вашей легкомысленной натуре.