Консервация помидор черри острые
Лучшие рецепты помидоров черри на зиму: закатка — пальчики оближешь!
Кругленькие аппетитные помидорки черри – настоящее украшение стола. Так хочется и в морозную пору насладиться их незабываемым вкусом! И это вполне возможно. Предлагаю вам сегодня свои лучшие рецепты черри на зиму – пальчики оближешь! Получается так вкусно! Не заметишь, как домашние и гости быстро съедят всю баночку и попросят еще.
Итак, как посолить аккуратные маленькие томаты? Предлагаю вам рецепты простые, легко осуществимые в домашних условиях. Все они очень вкусные, выбирайте любой удобный вам способ, как закрыть помидорки на зиму.
Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»
Очень практичный способ – засолка помидор в собственном соку. Получившееся томатное пюре можно потом добавлять в супы и борщи, готовить на его основе ароматные соусы. И хранятся такие заготовки из помидоров очень хорошо – год как минимум. Правда, у нас они никогда долго не задерживались, очень их любим!
Осторожно достанем банки и закатаем их крышками. Перевернем консервированные томаты, укутаем. Через 12 часов перенесем в прохладное место на хранение.
Черри на зиму с лимонной кислотой и пряными травами
Если вы ищете способ, как вкусно замариновать помидоры черри на зиму в банках без уксуса, то этот рецепт – для вас. Расскажу вам, как закрыть томаты черри с лимонной кислотой. Травы вы можете взять на свой вкус – не обязательно именно те, что предлагаются в рецепте.
Вынимаем банки, закатываем ключом. Перевернем, проверим на герметичность, закутаем в теплое. Храним в темном месте.
Помидоры черри, маринованные без стерилизации
Среди лучших рецептов черри на зиму – пальчики оближешь – особой популярностью пользуется способ маринования без стерилизации. Согласитесь, не всегда есть время и желание кипятить банки с консервированными овощами в широкой посуде. Попробуем классический вариант с тремя заливками.
Ингредиенты на 5 полулитровых банок:
Маринад на 1 литр воды:
Специи на 1 баночку:
Пусть черри в банках с уксусом постепенно остынут перевернутом и закутанном виде. Хранить можно в домашней кладовой.
Острые томаты черри
Для тех, кто любит «погорячее»! Поделюсь с вами рецептом остреньких черри в литровых банках. Причем степень жгучести вы можете регулировать по своему усмотрению, взяв больше или меньше острых компонентов.
Ингредиенты на 3 литровых банки:
Вынимаем наши заготовки из кипятка, вытираем банки, переворачиваем, накрываем теплым покрывалом. Когда остынут, перенесем в кладовую.
Сладкие помидорки черри: простой рецепт
Многие предпочитают сладкие рецепты засолки помидоров черри на зиму. Расскажу вам, как легко сделать маринованные черри сладкие на 1 литр маринада.
Закатываем крышками, даем остыть под теплым покрывалом. Сладкие томаты черри готовы!
Черри с чесноком, маринованные холодным способом
Лучшие рецепты маринования предполагают не только прекрасный вкус, но и сохранение полезных свойств овощей. Заготовьте черри холодным способом, они получатся почти как бочковые!
Ставим черри с чесноком в холодильник на хранение. Подавать на стол можно через трое суток.
Черри с семенами горчицы
Еще один очень интересный рецепт – с семенами горчицы. Черри получаются пикантные, пряные. Я обычно заготавливаю такие помидоры в пол-литровой банке. Указанные продукты рассчитаны на четыре такие баночки.
Теперь можно закатывать крышками, переворачивать и накрывать теплым полотенцем. Через сутки переносим в прохладное место.
Если вы увлекаетесь видео-рецептами, посмотрите еще такой способ маринования черри.
Вот такие они – лучшие рецепты черри на зиму, пальчики оближешь, неимоверно вкусно и красиво! Желаю вам удачных заготовок и прекрасного настроения! Приятного аппетита!
Маринованные помидоры черри на зиму — ну очень вкусные рецепты
Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Я продолжаю что называется «борьбу с урожаем» и готовлю сегодня маринованные помидоры черри на зиму по очень вкусным рецептам, от которых (я просто уверена), вы будете в восторге.
Для удобства разверните содержание статьи.
Мне очень нравятся черри в засолке и в маринадах. У меня сорт Снегирек. Хоть по размеру они и на один укус, но по вкусу блаженство полнейшее!
Также у меня есть варианты приготовления малосольных помидоров, а для тех, у кого осталось много зеленых недозрелых томатов — смотрите рецепты для них здесь.
Маринованные помидоры черри на зиму — рецепт на 1 литр
Ароматные, восхитительные помидоры по классическому рецепту. Без стерилизации. Ну очень вкусные!
Ингредиенты на банку 1 литр:
Итак, тщательно промываю черри от загрязнений. Около плодоножки каждый плод прокалываю вилкой, чтобы шкурка не лопалась во время термической обработки. Если вам это не важно, то этот шаг можно пропустить.
Небольшую луковицу режу кольцами, чеснок — ломтиками. Беру банку емкостью 1 литр и начинаю заполнять. Попутно ставлю чайник и стерилизую крышку.
На дно кладу несколько колечек лука, затем томаты до половины, ломтики чеснока, горошины перцев. Укроп, еще прослойка из лука. И дальше снова томаты. Суть в том, чтобы послойно заложить начинку.
Вот так у меня получилось. В это же время, пока я собирала банку, у меня закипел чайник. И готовую начинку я заливаю крутым кипятком. Заливать нужно по самое горлышко, доверху.
Обязательно перед заливкой подложите под банку тарелку или другую емкость, чтобы не пролить воду на стол.
Прикрываю простерилизованной крышкой, но не завинчиваю. В таком виде помидоры должны постоять 20 минут, прогреться.
Это подготовительное бланширование перед основной закаткой.
Когда 20 минут прошло воду полностью сливаем, томаты и начинка остаются внутри. У меня в одну банку вошло чуть больше 500 мл воды.
А рецепт дан на 1 литр маринада. То есть данного количества заливки хватит на 2 таких банки. Но у меня только одна, поэтому, я просто делю ингредиенты для заливки пополам.
Маринад для помидоров черри на 1 литр
Чтобы приготовить маринад, ставим воду в кастрюле на огонь. Всыпаем соль. Она должна быть самая простая, каменная, без добавок и не йодированная. Всыпаем сахар.
Готовым горячим маринадом заливаем томаты по самую крышечку. Завинчиваем или закатываем.
Ставим на крышку и проверяем герметичность заготовки. Вода не должна выступать из-под крышки. Если все сделано правильно, то все должно быть сухо.
Заготовку укутываем в теплое полотенце и пусть стоит до полного остывания.
Укутывание поможет продлить процесс приготовления и помидоры (и другая начинка) станут полностью стерильными внутри. Затем можно будет убрать на хранение.
Восхитительная закуска из маринованных черри готова. Пальчики оближешь, как вкусно!
Помидоры черри на зиму — очень вкусные и сладкие
Хочу предложить еще один рецепт со сладким маринадом. В нем больше сахара, чем в обычном, но уксус полностью сбалансирует эту сладость и получается действительно ну очень вкусно.
Рецепт без стерилизации с однократным бланшированием.
Томаты я хорошо промываю и накалываю вилкой у плодоножки для того, чтобы шкурка во время термической обработки не лопалась.
Подготовила чистые банки и закладываю туда помидорки — сколько войдет. Попутно поставила стерилизоваться крышки.
Далее бланшируем (то бишь ошпариваем перед дальнейшей обработкой). Для этого вскипятим воду и крутым кипятком заливаем свои банки по самое горлышко, чтобы все томаты благополучно скрылись под водой. Прикрываем чистыми крышками.
Оставляем в таком виде на 15-20 минут.
Когда время подошло, сливаем воду. Я ее не оставляю, выливаю. Но можно просто слить ее в кастрюлю и в ней же приготовить маринад.
Итак, готовим непосредственно сам наш сладкий маринад.
Кипятим воду, кладем в нее горошины перцев и лавровый лист. Даем покипеть пару минут, чтобы специи хорошо отдали свой аромат потому что в банки мы их закладывать не будем.
Всыпаем сахар и соль, размешиваем. Кипятим еще немного, секунд 30, чтобы приправы растаяли и не оставались.
Выключаем и ждем, пока прекратится кипение. Вливаем уксус, распределяем его. Заливка готова!
Вливаем маринад в банки до самого верха, полностью скрыв помидоры. Если вместе с ним попали горошины перца и кусочек лавра — не страшно, вынимать не буду.
Но и специально тоже не кладу. Плотно закручиваю крышку.
Перевернула, смотрю как дела, не подтекает ли ничего из-под крышек. И, если все в порядке, укутываю теплым полотенцем до полного остывания.
Готовые помидорки отправляю в кладовую, зимой настанет их звездный час. Так что впереди огромное удовольствие! 😉
Маринованные черри — рецепт на зиму в банках
Аппетитный рецепт, в котором присутствуют не только томаты, но и другие овощи — морковь и лук. Все вместе в маринаде получается великолепно, овощи прекрасно дополняют друг друга. Рецепт без стерилизации с однократной заливкой (бланшированием).
Ингредиенты в каждую банку:
На дно чистых банок кладем несколько ломтиков лука и моркови, нарезанных кольцами. Не забываем перец горошком и бутон гвоздики для аромата.
И далее выкладываем сами томаты сколько поместится. В получающиеся пустоты между ними можно докладывать еще ломтики лука и моркови.
И пока мы занимаемся сбором начинки, ставим воду на плиту, чтобы когда мы уже закончили, в нашем распоряжении уже был крутой кипяток.
Укомплектованные банки заливаем кипятком из чайника или из кастрюли, если вы закрываете много банок.
Прикрываем заготовку стерильными крышками, но не завинчиваем. Даем постоять так 20 минут.
После чего воду сливаем в кастрюлю (помидоры и начинка остаются в банках) и на ней же будем готовить маринад.
Доведем ее до кипения, внесем специи, проследим, чтобы они хорошо разошлись. Корректируйте количество составляющих в зависимости от количества литров заливки, которое вам необходимо.
В самом конце вливаем уксус. После внесения уксуса уже не кипятим, а получившимся обжигающим маринадом заливаем банки повторно. Теперь уже насовсем.
Завинчиваем. Можно перевернуть на крышку, чтобы проверить герметичность. И далее надежно укутываем, пока содержимое банок полностью не остынет.
Консервация готова, зимой зайдет за милую душу!
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Еще мне приглянулся достойный рецепт в котором много зелени. Сюда идут листья вишни и смородины, и сами понимаете, какие ароматные помидоры получаются!
Попробуйте приготовить, а последовательность действий в письменном виде и ингредиенты вы найдете под видео.
Ингредиенты на банку 1 литр:
Помидоры черри на зиму — рецепт пальчики оближешь
Вариант закатки мелкоплодных помидоров с болгарским перцем и ароматной зеленью.
Получается чуть пикантным за счет острого перца. Обалденный рецепт, не стыдно и пальчики облизать!
Ингредиенты на банку 1,5 литра:
На дно чистых банок идут зубцы чеснока, рубленный лук, крохотный ломтик острого перца без семян, листья вишни, хрена и смородины, и, конечно же, укропный зонт и даже не один. Часть зелени можно оставить, чтобы положить сверху.
Не забудем и про специи: перец горошком и душистый. Сами помидоры промываем, удаляем зеленые хвостики и каждый плод протыкаем зубочисткой или вилкой около плодоножки.
Укладываем помидоры черри поверх зелени, плотно, но осторожно, чтобы они не лопнули.
Болгарский перец промываем и нарезаем на продольные ломтики, семена и белые перегородки убираем потому что они могут горчить.
Добавляем перец (4-5 кусочков) к томатам туда, где есть место и дополнительно выкладываем остатки зелени.
Укомплектованные банки заливаем кипятком из кастрюли. Прикрываем чистыми крышками и даем постоять 20 минут. Помидоры должны хорошо прогреться.
Затем получившийся рассол сливаем обратно в кастрюлю и повторно доводим до кипения. Приправляем солью и сахаром.
Уксус добавляем непосредственно в банки перед закаткой, а следом вливаем кипящий рассол. Закатываем.
Консервацию нужно укутать до полного остывания и убедиться в ее герметичности. Затем убрать на хранение в темное прохладное место.
Зимой это будет нечто невероятное, поверьте! 👍
Томаты черри маринованные в розовой заливке
Закончить свою подборку хочу вот этим рецептом от Дины. Смотрите, какой необычный!
Мне очень понравилась такая свекольная заливка и яблоко в составе: и красиво и по вкусу гармонично. Ингредиенты и приготовление распишу под видео.
Ингредиенты в банку 1 литр:
Вот, дорогие читатели, пока что так выглядит список моих любимых рецептов по консервации помидоров черри. Все рецепты опробованы и признаны очень вкусными и достойными места в вашей кулинарной книге.
Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять или сохраните в социальные сети, что будет еще лучше, ведь там ее увидят ваши друзья. С вами была Хозяйка онлайн, до связи! 😉
Самые вкусные рецепты консервированных помидоров черри: лучшие заготовки на зиму из миниатюрных томатов
Помидоры Черри были выведены агрономами из Израиля в 80-х годах прошлого века. Сегодня черри добавляют в самые разные блюда. Особенно популярны маринованные или консервированные томаты. Они вкусны и эстетично выглядят. Заготовки на зиму украсят праздничный стол, придадут интересный вид салату, сделают блюда из мяса или рыбы еще вкуснее.
В статье рассмотрим, как закатывать на зиму помидоры черри и как сделать их особенно вкусными и пикантными.
Особенности консервации помидоров черри
Законсервировать черри несложно, особенно если под рукой есть подходящий рецепт. Однако не лишним будет знать секреты и тайны домохозяек со стажем, которые превращают консервацию овощей в настоящее искусство.
Нюансы консервации помидоров черри заключаются в следующем:
Как замариновать помидоры черри на зиму
Хозяйки знают, как запастись овощами на весь сезон холодов. Кулинарные книги переполнены рецептами приготовления черри. Мы выбрали самые вкусные и оригинальные из них. Обратите внимание, количество продуктов рассчитано на банку 1 л.
Черри с чесноком, маринованные холодным способом
Засолка помидоров на зиму холодным способам пользуется стабильной популярностью. Она занимает минимум времени и сил, при этом блюда получаются вкусными и сочными. Помните, что такие заготовки нужно хранить обязательно в прохладном месте.
Для приготовления понадобится:
Технология приготовления:
Важно! Чтобы томаты не покрылись плесенью, хозяйки добавляют в банки аспирин. Помимо противогрибкового эффекта, он придает блюду приятную кислинку.
Маринованные черри на зиму сладкие
Как закрыть на зиму сладкие маленькие помидорки? Ведь они придают блюдам кисло-сладкие нотки. Например, такие заготовки прекрасно гармонируют с блюдами из куриного филе. Помимо этого, сладкие овощи это отличная холодная закуска.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Острые томаты на зиму в соевом соусе: рецепт на литровую банку
Такой способ приготовления негласно считают подарком корейской кухни. Среди его ингредиентов есть соевый соус, весьма необычный продукт для приготовления заготовок. Острые томаты разнообразят рацион тех, кому надоели классические рецепты.
Для приготовления понадобится:
Технология приготовления:
Важно! Для стерилизации литровой банки понадобится всего 25 минут.
Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»
Засолка помидоров в собственном соку весьма практична. На их основе готовят борщ и другие ароматные блюда. Хранятся такие заготовки больше года.
Список ингредиентов:
Технология приготовления:
Как приготовить маринованные помидоры черри без стерилизации
Этот рецепт не потребует много времени и сил, поэтому пользуется огромной популярностью. Для приготовления понадобится:
Технология приготовления:
Черри на зиму с лимонной кислотой и пряными травами
Рецепт подходит тем, кто не любит использовать для консервации уксус. Получаются ароматные кисло-сладкие черри.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Важно! Лимонная кислота выполняет функцию природного антиоксиданта. Помимо этого, она стимулирует клеточное обновление, делает кожу более эластичной и упругой. Зачастую ее добавляют не только в блюда, но и в косметические уходовые средства: крема, шампуни, бальзамы и лосьоны.
Ассорти «Миниатюра» из консервированных черри, морковки и патиссонов: удивительный рецепт
Патиссоны относятся к семействам тыквенных. Для заготовок используют молодые, и даже недозревшие плоды. Они имеют нежную и мягкую структуру.
Для приготовления «Миниатюры» нужно:
Алгоритм приготовления:
Важно! Используйте патиссоны оранжевого цвета. Помимо вкусовых качеств, они содержат в себе большое количество клетчатки. Патиссоны препятствуют образованию тромбов, выводят из организма холестерин, положительно влияет на зрение.
Томаты черри консервированные с виноградом
Приготовление блюда займет всего 20 минут. Помимо вкуса, баночки с черри и виноградом выглядят оригинально и аппетитно. Овощи и ягоды гармонично дополняют друг друга.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Время приготовления таких заготовок составляет около 10 минут. Рецепт доказывает, что для вкусных заготовок необязательно тратить 2-3 часа.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Заготовка зеленых помидоров
Не нужно ждать, пока черри покраснеют. Рецепт оригинальный и простой в исполнении.
Для приготовления нужно:
Технология приготовления:
Важно! Для придания блюду пикантности добавьте в банку 300 мл оливкового масла. Оно подходит для диетического питания, улучшает работу сердца и сосудов, повышает иммунные функции организма.
Советы и рекомендации по консервации помидоров черри
Консервированные помидоры черри это и быстро, и вкусно. Чтобы правильно закатать овощи, следуйте рекомендациям:
Важно! Проткните помидорки около плодоножки зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы овощи пропитались маринадом и не лопнули в процессе консервации.
Заключение
В среднем время приготовления 1 банки маринованных черри составляет около 20-30 минут. Согласитесь, для такого вкусного блюда это немного. Закрутка черри удается как опытным кулинарам, так и начинающим поварам.
Главное соблюдать технологию приготовления: использовать для маринада только профильтрованную воду, стерилизовать банки, не забывать о специях и пряностях. Готовят как красные черри, так и зеленые, еще не дозревшие. Для придания вкуса используют морковь, сладкий перец, чеснок и лук.