Консервация помидоров в кетчупе
ТОП 4 вкусных рецепта консервированных помидор с кетчупом чили на зиму
Консервированные помидоры – любимая заготовка практически в каждой семье. Однако мало кто знает, что классические соленые томаты можно закрыть с острыми кетчупами. Такая консервация придется по вкусу любителям пикантных острых блюд. Заготовить остро-кислую закуску помогут самые вкусные рецепты помидоров с кетчупом чили на зиму.
Особенности заготовки помидоров с кетчупом чили на зиму
Для консервации выбирают очень острые кетчупы, однако для придания консервации сладкого привкуса берут шашлычные соусы. Красиво смотрятся в банках томаты желтого и оранжевого цвета. Рекомендуется отбирать недозревшие плоды – так снижается вероятность, что они размякнут.
В консервацию рекомендуется добавлять корень хрена, листья смородины, вишни или малины – такие компоненты выступают природными консервантами, продлевающими срок годности заготовки.
Выбор и подготовка сырья
Для консервации целых помидор в банках отбирают некрупные, упругие овощи с плотной шкуркой и мякотью. Чем меньше будут плоды, тем лучше они смогут пропитаться маринадом. При термической обработке овощи не должны потерять свою целостность. Сырье должно быть свежим и без механических повреждений.
Перед консервацией овощи тщательно моют несколько раз. Для заготовок используется соль крупного помола и 9-ти процентный уксус.
Как правильно приготовить тару?
Стеклянные емкости для консервации необходимо тщательно вымыть содовым раствором или моющим средством. Далее их ополаскивают большим количеством воды. В завершение банки нужно простерилизовать при помощи микроволновки, духовой печи или глубокой кастрюли с кипятком.
Самые вкусные рецепты
Существует несколько способов, при помощи которых можно создать оригинальное сочетание вкуса.
Простой способ на зиму
Маринованные помидоры – это излюбленная консервация многих людей. Приготовить острые томаты с кетчупом можно, следуя простой рецептуре.
Перевернуть тары, замотать в плед и оставить на одни сутки. После – упрятать в холодное место.
Без стерилизации
Консервирование соленых помидор может осуществляться и без стерилизации. Ингредиенты:
Перевернуть и укутать одеялом на сутки.
Зеленые томаты с соусом чили
Зеленые помидоры всегда получаются плотными и хрустящими. Что взять:
Перевернуть и накрыть одеялом.
Помидоры черри с кетчупом чили
Небольшие помидорки очень удобно консервировать в двухлитровых банках. Что нужно:
Закатать тары, перевернуть и оставить на сутки.
Правила и сроки хранения консервации
Консервированные томаты необходимо хранить в холодильнике, погребе или подвале, где температура воздуха не поднимается выше пяти градусов.
Правильно закрытые емкости простоят в таком месте несколько лет. Тары можно хранить и в домашних условиях, однако срок годности значительно сокращается.
Помидоры консервация рецепты в кетчупе
Огромное количество рецептов консервации помидоров на зиму позволяет выбрать любой. Помидоры можно заготавливать с другими овощами в виде салата, можно перетирать и делать из них сок, замариновать или засолить – в любом виде они будут потрясающими. Также очень вкусно консервировать помидоры с кетчупом чили. Мало кого уже сможет удивить этот рецепт, наверняка многие хоть раз, но видели или пробовали эту вкуснейшую заготовку. Приготовить на зиму томаты с кетчупом чили несложно.
Как консервировать помидоры с кетчупом чили: быстрый рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Несмотря на то, что основные ингредиенты примерно одинаковы, в зависимости от приготовления вкус может значительно разниться.
Томаты в кетчупе чили «Острые»
Ингредиенты:
Приготовление:
Консервация помидоров в кетчупе чили: необычный рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
В зависимости от количества тех или иных ингредиентов, помидорки могут быть более сладкими или более кислыми, острыми или даже солеными.
Помидоры черри, консервированные с кетчупом чили на зиму
Ингредиенты:
Приготовление:
Такие помидоры получаются очень вкусными и сохраняют свою аппетитную форму. Заготовкой можно удивить гостей, когда времени на готовку совсем нет.
Салатные помидоры в кетчупе чили: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Кислые помидоры с кетчупом чили
Обычно помидоры консервируются с большим добавлением сахара. Но что делать, если зимой хочется чего-то кисленького и не совсем обычного? На помощь придет замечательный рецепт, который не вызовет сложностей даже у молодой и неопытной хозяйки.
Остренькие помидоры с кетчупом (видео)
Как можно заметить, приготовить помидоры с кетчупом совсем не сложно. Нужно совсем немного терпения, примерно 1,5 часа свободного времени и желание попробовать что-то новое и интересное. Ведь это стоит того, чтобы зимой насладиться вкусом чудесных томатов.
ТОП 4 вкусных рецепта консервированных помидор с кетчупом чили на зиму
Консервированные помидоры – любимая заготовка практически в каждой семье. Однако мало кто знает, что классические соленые томаты можно закрыть с острыми кетчупами. Такая консервация придется по вкусу любителям пикантных острых блюд. Заготовить остро-кислую закуску помогут самые вкусные рецепты помидоров с кетчупом чили на зиму.
Особенности заготовки помидоров с кетчупом чили на зиму
Для консервации выбирают очень острые кетчупы, однако для придания консервации сладкого привкуса берут шашлычные соусы. Красиво смотрятся в банках томаты желтого и оранжевого цвета. Рекомендуется отбирать недозревшие плоды – так снижается вероятность, что они размякнут.
В консервацию рекомендуется добавлять корень хрена, листья смородины, вишни или малины – такие компоненты выступают природными консервантами, продлевающими срок годности заготовки.
Выбор и подготовка сырья
Для консервации целых помидор в банках отбирают некрупные, упругие овощи с плотной шкуркой и мякотью. Чем меньше будут плоды, тем лучше они смогут пропитаться маринадом. При термической обработке овощи не должны потерять свою целостность. Сырье должно быть свежим и без механических повреждений.
Перед консервацией овощи тщательно моют несколько раз. Для заготовок используется соль крупного помола и 9-ти процентный уксус.
Как правильно приготовить тару?
Стеклянные емкости для консервации необходимо тщательно вымыть содовым раствором или моющим средством. Далее их ополаскивают большим количеством воды. В завершение банки нужно простерилизовать при помощи микроволновки, духовой печи или глубокой кастрюли с кипятком.
Самые вкусные рецепты
Существует несколько способов, при помощи которых можно создать оригинальное сочетание вкуса.
Простой способ на зиму
Маринованные помидоры – это излюбленная консервация многих людей. Приготовить острые томаты с кетчупом можно, следуя простой рецептуре.
Перевернуть тары, замотать в плед и оставить на одни сутки. После – упрятать в холодное место.
Без стерилизации
Консервирование соленых помидор может осуществляться и без стерилизации. Ингредиенты:
Перевернуть и укутать одеялом на сутки.
Зеленые томаты с соусом чили
Зеленые помидоры всегда получаются плотными и хрустящими. Что взять:
Консервированные помидоры с кетчупом
Сегодня на сайте существуют большое количество рецептов для консервации томатов, но с кетчупом среди них я не нашла. Закрывают же огурцы таким способом, так почему бы не использовать это к помидорам. А от выбранного вами вида кетчупа будет, в какой то мере, зависеть вкус наших помидор.
Ингредиенты для «Консервированные помидоры с кетчупом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 650.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 160.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Консервированные помидоры с кетчупом»:
В чистые банки раскладываем специи и пряности которые вы любите и привыкли использовать.
В этом рецепте я брала зонтики укропа и веточки базилика.
Все «на глаз».
В банки укладываем помытые помидоры и закрываем их трехкратной заливкой.
Т. е доводим воду до кипения, заливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем минут на 5.
По истечении времени воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, заливаем в банку и оставляем на 5 минут.
Опять сливаем воду в кастрюлю и.
. теперь добавляем кетчуп, соль и сахар.
Доводим уже рассол до кипения.
В банку добавляем уксус.
Заливаем кипящим раствором, закатываем.
Переворачиваем и оставляем так остывать.
Можно укутать, но я этого не делаю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня на сайте существуют большое количество рецептов для консервации томатов, но с кетчупом среди них я не нашла. Закрывают же огурцы таким способом, так почему бы не использовать это к помидорам. А от выбранного вами вида кетчупа будет, в какой то мере, зависеть вкус наших помидор.
Похожие рецепты
Перец, фаршированный помидорами черри
Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
Помидоры в яблочном соке
Помидоры «Изумительные»
Маринованные помидоры с сельдереем
Консервированные помидоры
Сладенькие помидорки
Маринованные помидоры моей свекрови
Помидоры в собственном соку с чесноком
Фотографии «Консервированные помидоры с кетчупом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 мая 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Ялина #
9 августа 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Просто Мэри #
7 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Лисенок #
30 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Лисенок #
19 сентября 2016 года eleshanikolaevna #
20 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Wera13 #
29 августа 2016 года Violl #
29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Гуррикап #
29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года veronika1910 #
29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Ирушенька #
29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
28 августа 2016 года белошвейка #
29 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года Смолька я #
28 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Суслик Маринка #
28 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Помидоры в кетчупе чили на зиму
ТОП 4 вкусных рецепта консервированных помидор с кетчупом чили на зиму
Консервированные помидоры – любимая заготовка практически в каждой семье. Однако мало кто знает, что классические соленые томаты можно закрыть с острыми кетчупами. Такая консервация придется по вкусу любителям пикантных острых блюд. Заготовить остро-кислую закуску помогут самые вкусные рецепты помидоров с кетчупом чили на зиму.
Особенности заготовки помидоров с кетчупом чили на зиму
Для консервации выбирают очень острые кетчупы, однако для придания консервации сладкого привкуса берут шашлычные соусы. Красиво смотрятся в банках томаты желтого и оранжевого цвета. Рекомендуется отбирать недозревшие плоды – так снижается вероятность, что они размякнут.
В консервацию рекомендуется добавлять корень хрена, листья смородины, вишни или малины – такие компоненты выступают природными консервантами, продлевающими срок годности заготовки.
Выбор и подготовка сырья
Для консервации целых помидор в банках отбирают некрупные, упругие овощи с плотной шкуркой и мякотью. Чем меньше будут плоды, тем лучше они смогут пропитаться маринадом. При термической обработке овощи не должны потерять свою целостность. Сырье должно быть свежим и без механических повреждений.
Перед консервацией овощи тщательно моют несколько раз. Для заготовок используется соль крупного помола и 9-ти процентный уксус.
Как правильно приготовить тару?
Стеклянные емкости для консервации необходимо тщательно вымыть содовым раствором или моющим средством. Далее их ополаскивают большим количеством воды. В завершение банки нужно простерилизовать при помощи микроволновки, духовой печи или глубокой кастрюли с кипятком.
Самые вкусные рецепты
Существует несколько способов, при помощи которых можно создать оригинальное сочетание вкуса.
Простой способ на зиму
Маринованные помидоры – это излюбленная консервация многих людей. Приготовить острые томаты с кетчупом можно, следуя простой рецептуре.
Перевернуть тары, замотать в плед и оставить на одни сутки. После – упрятать в холодное место.
Без стерилизации
Консервирование соленых помидор может осуществляться и без стерилизации. Ингредиенты:
Перевернуть и укутать одеялом на сутки.
Зеленые томаты с соусом чили
Зеленые помидоры всегда получаются плотными и хрустящими. Что взять:
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
–Музыка
–
–Настольные игры онлайн
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму
Пятница, 24 Августа 2018 г. 23:14 + в цитатник
Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму
Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.
Ингредиенты (на 4 литровые банки):
— Помидоры – 2 кг.;
— Кетчуп Чили – 8 ст.л.;
— Соль – 2 ст.л.;
— Сахар – 1 стакан;
— Уксус 9% — 1 стакан;
— Вода – 7 стаканов;
— Лавровый лист – 4 шт.;
— Перец душистый – 20 шт (по 5 шт в каждую банку);
— Перец черный горошком – 40 шт (по 10 шт в каждую банку);
— Чеснок – 8 зубчиков;
— Листья смородины или вишни – 4 шт.;
— Веточки петрушки – 8 шт.
Приготовление:
В чистые сухие банки укладываем все пряности и помидоры. Готовим маринад: в кастрюлю с водой отправляем соль, сахар, кетчуп и уксус, ставим на огонь и кипятим после закипания 2-3 минуты. Горячим маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в кастрюле в течении 10 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Помидоры в кетчупе Чили на зиму готовы! Хранить их можно в погребе или кладовке. Более подробный процесс закатки смотрите на видео. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Помидоры в кетчупе чили на зиму «Остренькие»
Помидоры на зиму можно заготавливать различными способами — засаливать или мариновать, закрывать с другими овощами в виде салата или перерабатывать их в томатный сок, кетчуп или томатную пасту. В любом виде они получатся невероятно вкусными. Томаты, маринованные с кетчупом, придутся по душе ценителям пикантных закусок. От выбранного кетчупа будет полностью зависеть вкус помидоров. Например, с кетчупом чили овощ приобретет острые нотки. Для данного рецепта можно использовать, как обычные помидоры, так и черри. Также будет красиво и оригинально смотреться, если взять черные помидорки.
Чтобы заготовить помидоры с кетчупом чили на зиму потребуется:
Помидоры в кетчупе чили на зиму – рецепт с фото:
В кастрюлю выдавите кетчуп, всыпьте необходимое количество соли и сахара.
Установите емкость на верхний огонь, влейте воду и растительное масло.
Киньте все указанные пряности, а именно, листок лавровый и два вида перца. Маринад подведите к бурлению, после уваривайте 3 минуты, чтобы полностью растворились сыпучие компоненты в жидкости.
Перед снятием с плиты влейте столовый уксус.
На дно стерильной тары уложите петрушку, заранее обдав ее кипятком.
Помидоры ополосните, настрогайте дольками. Если вы готовите из небольших экземпляров, достаточно разрезать их на четыре части.
Следом утрамбуйте кусочки помидоров, чередуя их с нарезанными зубочками чеснока.
Помидоры в банке залейте горячим маринадом, только что снятым с плиты.
Далее помидоры в кетчупе стерилизуйте в объемной кастрюле с бурлящей водой 8 минут, прикрыв банку крышкой.
С помощью прихваток банку достаньте из воды, закупорьте чистой крышкой, установите вверх дном, укутайте чем-то теплым для медленного остывания. Помидоры в кетчупе чили на зиму готовы!
Огород, сад, балкон
Популярные статьи
Помидоры маринованные с кетчупом Чили
Ингредиенты:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Приподнятая грядка с парником: рациональное решение для получения раннего урожая
Дополненная полноценным куполом приподнятая грядка — отличное решение для получения раннего урожая. Использовать ее можно как для закаливания рассады, так и для высадки ранних сортов овощей и зелени.
Парниковый эффект обеспечит надлежащую температуру в ночное время и в дни заморозков, а возможность открыть купол не даст растениям перегреваться в дневное время и обеспечит доступ свежего воздуха.
Конструкция прочна, удобна и проста одновременно. При наличии материала на сборку уйдет каких-то пару часов.
Взяв идею за основу, можно сделать подобный парник, используя остатки имеющихся в наличии досок и даже разобранных паллет.
Для реализации идеи понадобятся:
Количество материалов напрямую зависит от размеров грядки. Сделав замеры короба грядки, подготавливаем доски для основания купола. Крепить их между собой удобнее по косой с внешней и внутренней стороны.
В донышке каждой заглушки просверливаем отверстия. Крепим заглушки донышком вниз по углам и в середине длинной стороны. Начинаем с углов. Вставив трубу для дуги в заглушку, надеваем на нее 3 тройника, а затем сгибаем и вставляем в ответную заглушку.
При установке средней дуги заглушки не нужны.
Продольные трубы крепим с использованием тройников.
Для жесткой фиксации дополнительно используем шурупы. Места пересечения дополнительно скрепляем изолентой.
Подготавливаем рейки, необходимые для того, чтобы закрепить пленку по периметру снизу.
Отмеряем пленку с учетом припусков на бока и накрываем купол.
С боков фиксируем пленку клипсами. Использовать для этих целей можно также жесткий шланг.
Хорошо натянув пленку, закрепляем ее планками вдоль купола с обеих сторон.
Чтобы обеспечить хорошее натяжение пленки со стороны дуг собираем ее снизу в середине и перекручиваем, и только после этого крепим планку.
Обрезав излишки пленки, соединяем основание купола с корпусом грядки при помощи дверных петель.
Дополняем основание купола ручкой. Парник готов к использованию.
Больше деталей и нюансов, касающихся изготовления приподнятой грядки с парником, в видео ниже:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов