Консервация приправ на зиму

Приправы из овощей на зиму, рецепты

Консервация приправ на зиму. pripravyi iz ovoshhey na zimu. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-pripravyi iz ovoshhey na zimu. картинка Консервация приправ на зиму. картинка pripravyi iz ovoshhey na zimu. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Приготовление овощных приправ, без стерилизации

Ассорти с перцем, морковью и луком

Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

С сладкими перцами (жгучая)

Овощи и зелень моем, обсушиваем. Из сладкого перца удаляем семена. Измельчаем, пропустив через мясорубку, соли и раскладываем по банкам, заливая маслом. Укупорка пергаментом или крышками.

С помидорами и чесноком (жгучая)

Очищенный от семян перец вместе с томатами и остальными овощами и зеленью измельчаем, пропустив через мясорубку, добавляя соль, тщательно перемешиваем. Раскладываем в банки, укупориваем крышками.

Консервация приправ на зиму. pripravyi iz ovoshhey na zimu 2. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-pripravyi iz ovoshhey na zimu 2. картинка Консервация приправ на зиму. картинка pripravyi iz ovoshhey na zimu 2. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

С помидорами и хреном (острая)

Пропускаем всё, включая томаты, через мясорубку, добавляем соль и раскладываем в банки. Закрываем. (Для любителей чеснока здесь рецепт чесночной закуски).

С перцами и помидорами (острая)

Моем и чистим перцы от семян и вместе с очищенными зубчиками чеснока измельчаем, пропустив через мясорубку. Горький перец без плодоножек и помидоры тоже через нее. Добавляем хмели-сунели и еще раз все через мясорубку. Солим, тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло, толченые орехи и в банки. Закрываем полиэтиленовыми крышками.

С зелеными помидорами и хреном, № 1

Помидоры и перец измельчаем через мясорубку и даем прокипеть. Чеснок с очищенным хреном измельчаем, пропуская через мясорубку, добавляем сахар, соль, уксус, перемешиваем. Соединяем с прокипяченной смесью. Хорошенько перемешиваем и укладываем в банки. Закрываем полиэтиленовыми крышками. Кто уважает заготовки на зиму из зеленых помидор, здесь они с соленом виде.

С зелеными помидорами и хреном, № 2

Пропускаем помидоры через мясорубку. Чеснок с очищенным хреном натираем на мелкой терке, Добавляем ко всему этому сахар и соль, тщательно перемешиваем, укладываем в банки под полиэтиленовые крышки.

«Хренодер» с помидорами в масле

Промытые и очищенные корни хрена измельчаем при помощи мясорубки и выливаем 1,5 стакана этой мезги в банку. Вливаем в нее масло. Зрелые помидоры измельчаем через мясорубку, солим по вкусу и заливаем этой массой банку с хреном, несколько не доливая до края. Тщательно перемешиваем. Доливаем банку помидорной смесью до конца, накрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. Приправа будет готова через пару суток. Храним не более 1, максимум 2 месяца.

Консервация приправ на зиму. pripravyi iz ovoshhey na zimu 1. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-pripravyi iz ovoshhey na zimu 1. картинка Консервация приправ на зиму. картинка pripravyi iz ovoshhey na zimu 1. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

«Аджика» с перцем и чесноком

Все овощи измельчаем, пропуская через мясорубку, добавляем томатную пасту, соль и сахар. Все тщательным образом перемешиваем и раскладываем в банки. Закрываем крышками.

Источник

Приправа на зиму — 10 универсальных рецептов своими руками

Приправа на зиму — пикантная заготовка для повышения вкусовых качеств пищи и возбуждения аппетита. Заготовленную впрок, ее можно положить в кастрюлю при варке супа или намазать на хлеб.

Консервация приправ на зиму. 555 2priprava na zimu. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-555 2priprava na zimu. картинка Консервация приправ на зиму. картинка 555 2priprava na zimu. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Она является общим понятием для таких замечательных заготовок как: кетчуп, соус, аджика, паста. Чтобы не запутаться в их приготовлении, чаще всего их рассматривают по отдельности.

Знающие хозяйки умеют выделить классические приправы и готовят их в домашних условиях своими руками. В отличие от магазинных заготовок, здесь нет синтетических ароматизаторов. И в этом большой плюс. Сегодня я помогу вам рассмотреть лучшие рецепты, которые украсят повседневный и праздничный стол как дома, так и на природе.

Рецепт острой приправы из томатов и перца

Ароматная приправа приятно удивит вас пикантным вкусом чеснока.

Консервация приправ на зиму. priprava na zimu 11. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-priprava na zimu 11. картинка Консервация приправ на зиму. картинка priprava na zimu 11. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Консервация приправ на зиму. priprava na zimu 2. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-priprava na zimu 2. картинка Консервация приправ на зиму. картинка priprava na zimu 2. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Приправа «Огонек» — рецепт без варки с уксусом

Острота вкуса — основной акцент этого рецепта.

Консервация приправ на зиму. 22 2priprava na zimu 2. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-22 2priprava na zimu 2. картинка Консервация приправ на зиму. картинка 22 2priprava na zimu 2. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Консервация приправ на зиму. 122 2priprava na zimu. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-122 2priprava na zimu. картинка Консервация приправ на зиму. картинка 122 2priprava na zimu. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

1. Помытые помидоры разрезаем на половинки, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку.

Консервация приправ на зиму. 33 2priprava na zimu. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-33 2priprava na zimu. картинка Консервация приправ на зиму. картинка 33 2priprava na zimu. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

2. Начинаем пропускать через мясорубку очищенный чеснок и разрезанные дольки горького перца.

Консервация приправ на зиму. 44 2priprava na zimu. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-44 2priprava na zimu. картинка Консервация приправ на зиму. картинка 44 2priprava na zimu. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

3. Затем пропускаем половинки томатов.

Консервация приправ на зиму. 55 2priprava na zimu. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-55 2priprava na zimu. картинка Консервация приправ на зиму. картинка 55 2priprava na zimu. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

4. От нарезанных половинок томатов остался сок и мы его в прокрученную массу не добавляем.

Консервация приправ на зиму. 66 2priprava na zimu. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-66 2priprava na zimu. картинка Консервация приправ на зиму. картинка 66 2priprava na zimu. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

5. Следующим этапом добавляем в массу соль, сахар и уксус.

Консервация приправ на зиму. 88 2priprava na zimu. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-88 2priprava na zimu. картинка Консервация приправ на зиму. картинка 88 2priprava na zimu. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

6. Начинаем интенсивно перемешивать все ингредиенты. Оставляем так на 3-4 часа, чтобы соль и сахар хорошо растворились.

Консервация приправ на зиму. 99 2priprava na zimu. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-99 2priprava na zimu. картинка Консервация приправ на зиму. картинка 99 2priprava na zimu. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

7. После полного растворения сахара и соли, начинаем разливать массу по чистым банкам.

Консервация приправ на зиму. 10 2priprava na zimu. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-10 2priprava na zimu. картинка Консервация приправ на зиму. картинка 10 2priprava na zimu. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

8. Закрываем банки металлическими крышками и убираем в холодильник. Готово.

Консервация приправ на зиму. 12 2priprava na zimu. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-12 2priprava na zimu. картинка Консервация приправ на зиму. картинка 12 2priprava na zimu. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Острая приправа к мясным блюдам с растительным маслом

Консервация приправ на зиму. priprava na zimu 22. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-priprava na zimu 22. картинка Консервация приправ на зиму. картинка priprava na zimu 22. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Консервация приправ на зиму. priprava na zimu 55. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-priprava na zimu 55. картинка Консервация приправ на зиму. картинка priprava na zimu 55. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Вкусная добавка к пище из стрелок чеснока

Узнайте вкусную приправу из чесночных стрелок и ягод красной смородины.

Консервация приправ на зиму. priprava na zimu 53. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-priprava na zimu 53. картинка Консервация приправ на зиму. картинка priprava na zimu 53. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

На 1 кг чесночных стрелок потребуется:

Консервация приправ на зиму. priprava na zimu 76. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-priprava na zimu 76. картинка Консервация приправ на зиму. картинка priprava na zimu 76. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Вкус чесночных стрелок вас не разочарует.

Видео о том, как просто приготовить чесночную приправу

У моих подруг мужья любят такую добавку к готовым блюдам и намазывают ее на хлеб толстым слоем.

Понятно, что заготовку нужно хранить в холодильнике, потому что часто употребляется с супом и вторыми блюдами.

Приправа из крыжовника «Кислинка» на зиму

Консервация приправ на зиму. priprava na zimu 445. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-priprava na zimu 445. картинка Консервация приправ на зиму. картинка priprava na zimu 445. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Консервация приправ на зиму. priprava na zimu 623. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-priprava na zimu 623. картинка Консервация приправ на зиму. картинка priprava na zimu 623. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Мои соседи по саду делают такую приправу каждый год. Им она нравится.

Рецепт приправы из сливы

Консервация приправ на зиму. 43 2priprava na zimu. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-43 2priprava na zimu. картинка Консервация приправ на зиму. картинка 43 2priprava na zimu. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Консервация приправ на зиму. 54 2priprava na zimu. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-54 2priprava na zimu. картинка Консервация приправ на зиму. картинка 54 2priprava na zimu. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Затем укутываем банки до полного остывания.

Видео о том, как приготовить на зиму приправу (заправку) для супа

Готовится заготовка очень просто и главное очень удобно — достал из холодильника и быстро заправил суп.

При этом, будьте осторожны и внимательны — не пересолите.

Рецепт пикантной приправы из алычи

Алыча у хорошей хозяйки всегда пойдет впрок, просто нужно уметь ее приготовить. Можно готовить из желтой и красной алычи.

Консервация приправ на зиму. 212 2priprava na zimu. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-212 2priprava na zimu. картинка Консервация приправ на зиму. картинка 212 2priprava na zimu. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Консервация приправ на зиму. 334 2priprava na zimu. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-334 2priprava na zimu. картинка Консервация приправ на зиму. картинка 334 2priprava na zimu. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам.

Видео о том, как приготовить острую приправу (соус) «Канкочи»

Узнайте рецепт традиционной корейской добавки к пище на основе паприки и жгучего красного перца. Используют ее как дополнение к мясным блюдам и гарнирам.

Вы познакомились со множеством рецептов приготовления разных приправ. Выбирайте и делайте заготовки на зиму.

Рецепты самой вкусной приправы (аджики) вы можете узнать здесь. Заготовки на блоге у моей знакомой Маргариты пользуются популярностью и имеют хорошие отзывы.

Всем удачных заготовок с прекрасным настроением.

Источник

Приправы на зиму: лучшие домашние рецепты

Консервация приправ на зиму. recepty priprav. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-recepty priprav. картинка Консервация приправ на зиму. картинка recepty priprav. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Приправы на зиму, в отличие от маринованных ягод, овощей и консервированных салатов, готовят далеко не все хозяйки. Связано это с тем, что домашние приправы нужно хранить в холодном месте, так как они обычно не подвергаются термической обработке.

Если вы уже успели обзавестись вместительным холодильником или прохладным погребком, оцените предлагаемую подборку лучших рецептов приправ: овощных и фруктовых, острых и сладких, пряных и ароматных.

Грузинская приправа

Вымойте алычу, чеснок и зелень. У ягод удалите косточки, чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Измельчите зелень. Пробланшируйте алычу в небольшом количестве воды до мягкости, затем протрите через сито.

Переложите пюре из алычи в кастрюлю, добавьте соль, перец, зелень и чеснок. Поставьте на плиту и на слабом огне, при постоянном помешивании, доведите приправу до кипения. Охладите, разлейте в стерилизованные баночки небольшого объема, закройте капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Подавайте к мясу.

Домашняя приправа с яблоками

Кислые (можно недозрелые) яблоки разрежьте на дольки, вырежьте семена и разварите в кастрюле с набольшим количеством воды. Протрите через редкое сито или дуршлаг, доведите до кипения. Чеснок почистите и мелко нарежьте. Промытую в холодной воде зелень измельчите. Перец очистите от семян и пропустите через мясорубку.

Подготовленные овощи и пряную зелень положите в кипящее яблочное пюре и варите примерно 10 минут. Посолите по вкусу. Горячей расфасуйте домашнюю приправу в подготовленные банки, и герметично укупорьте.

Острая приправа из баклажанов

Баклажаны вымойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Обжарьте на растительном масле. Чеснок и оба вида перца почистите и пропустите через мясорубку. Перемешайте с солью и уксусом.

Уложите подготовленные баклажаны в кастрюлю большого диаметра, промазывая каждый слой смесью перца и чеснока. Накройте приправу крышкой и оставьте под гнетом на 3 дня при комнатной температуре. Разложите по банкам с винтовыми металлическими крышками и поставьте в холодное место. Подавайте острую приправу к мясу, рыбе и макаронам.

Чесночная приправа с крыжовником

Очистите чеснок. Крыжовник промойте, откиньте на сито – чтобы вода стекла, подсушите. Промойте и обсушите укроп. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, хорошо перемешайте и разложите по маленьким баночкам (0,25-0,4 л). Закройте банки пергаментной бумагой и храните чесночную приправу в холодном месте.

Приправа от «Марии»

Перекрутите овощи на мясорубку, добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Разложит в стерилизованные стеклянные банки, накройте капроновыми крышками и поместите на хранение в холодильник.

Приправа из помидоров и сельдерея

Консервация приправ на зиму. priprava iz pomidorov. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-priprava iz pomidorov. картинка Консервация приправ на зиму. картинка priprava iz pomidorov. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Вымойте и почистите овощи и перец. Пропустите через мясорубку, влейте масло и поставьте на плиту. Варите 30 минут. Добавьте сахар, соль и готовьте еще 20 минут. Влейте уксус, проварите 5 минут, разложите в небольшие горячие стерильные банки. Закатайте, переверните вверх дном и накройте одеялом.

Приправа из крыжовника и чесночных стрелок

Зелень вымойте и мелко порежьте. Ягоды крыжовника переберите, удалите хвостики, тщательно промойте вместе с чесночными стрелками, и прокрутите на мясорубке. Добавьте к ягодно-чесночной смеси зелень, соль, растительное масло, хорошо перемешайте массу. Разложите приправу в чистые сухие банки, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Горчица из яблок с уксусом

Испеките в духовке яблоки кислых сортов и горячими протереть через сито. Смешайте с горчицей, добавьте сахар. Уксус вскипятите с гвоздикой и солью, залейте этим раствором яблоки. Перемешайте. Разложите в маленькие баночки, поставьте в холодильник. Через 3 дня горчицу можно подавать к столу.

Вкусная приправа для любых блюд

Очистите при необходимости, и вымойте все овощи. Морковь натрите на терке, лук, перец, помидоры и зелень мелко нарежьте. Добавьте к измельченным овощам соль, хорошо перемешайте и разложите в стеклянные банки. Храните в холодильнике.

Сладкая приправа на зиму из брусники и яблок

Яблоки очистите от кожицы, нарежьте дольками, удалив сердцевину. Высыпьте в варочный таз, залейте водой и проварите на слабом огне до размягчения. Протрите через сито.

Бруснику опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, а затем добавьте к яблочному пюре вместе с сахаром и пряностями. Варите 20-25 минут при постоянном помешивании. Разложите сладкую приправу в банки и стерилизуйте в кипящей воде: объемом пол литра – 20 минут, литровые – 25-30 минут.

Приправа с чесноком и красной смородиной

Чеснок очистите и пропустите через мясорубку. Зелень мелко нарежьте, семена укропа разотрите в ступке. Смешайте чеснок с зеленью, добавьте протертую через сито смородину, соль, сахар, семена укропа. Тщательно перемешайте и разложите приправу с чесноком в чистые банки. Накройте крышками и поставьте в холодное место.

Приправа для мяса из хрена

Промытые и очищенные корни хрена измельчите на мясорубке или натрите на терке. Добавьте соль, сахар, уксус и воду. Тщательно перемешайте, разложите по банкам и поставьте на холод.

Ореховая приправа

Пропустите орехи вместе с очищенным чесноком через мясорубку. Добавьте растертые зерна кориандра, уксус и воду. Хорошо вымешайте приправу на зиму и разложите по маленьким стеклянным баночкам. Храните на холоде.

Овощная приправа с перцем

Консервация приправ на зиму. ovoshhnaja priprava. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-ovoshhnaja priprava. картинка Консервация приправ на зиму. картинка ovoshhnaja priprava. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Налейте томатный сок (покупной или приготовленный из перезревших помидоров) в большую кастрюлю и варите при периодическом помешивании 30 минут. Вымытый и очищенный перец нашинкуйте полосками шириной 1 см, морковь и корень сельдерея почистите, и натрите на крупную терку. Укроп и петрушку мелко порубите.

Опустите овощи и зелень в кипящий томатный сок, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Прокипятите приправу еще 10 минут. Доверху заполните кипящей массой хорошо вымытые и просушенные банки, и герметично укупорьте их крышками. Переверните вверх дном и держите в таком положении до полного остывания.

Приправа из чесночных стрелок

Вымойте и подсушите чесночные стрелки, зелень, ягоды и фрукты. Дважды пропустите через мясорубку чесночные стрелки, нарезанные лимоны (с кожей, но без косточек), смородину и зелень. Посолите и приправьте получившуюся массу. Влейте масло и перемешайте. Можете добавить для пикантности 1 ст. ложку меда. Разложите приправу по стерильным банкам, укупорьте капроновыми крышками, храните в холодильнике.

Вкусная приправа к мясу

Перекрутите в мясорубке ягоды, хрен, чеснок и зелень. Размешайте, разложите по стеклянным баночкам небольшого объема. Храните в холодильнике под капроновыми крышками.

Ткемали по-грузински из слив

На 1 кг слив потребуется:

Сложите сливы в кастрюлю, залейте водой и кипятите до тех пор, пока кожа не станет отставать. Затем протрите массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу и косточки. Отдельно через мясорубку пропустите зелень, перец и чеснок.

Смешайте сливовую массу с пряностями, солью и зеленью, и снова поставьте кастрюлю на огонь. Доведите ткемали из слив до кипения при постоянном помешивании. Выключите огонь, разлейте в чистые сухие банки и закупорьте. Храните приправу на зиму в холодильнике.

Приправа острая к мясу

Приготовьте маринад: разведите в воде сахар и соль, доведите до кипения. Добавьте пряности и снимите с огня. Когда маринад немного остынет (до 50 градусов), добавьте эссенцию и оставьте на сутки.

Корни хрена тонко очистите, быстро сполосните под холодной водой и натрите на мелкой терке. Маринад процедите после настаивания и тщательно смешайте с хреном. Разложите по стерильным банкам и закатайте.

Приправа из яблок с томатами и чесноком

Все овощи и фрукты тщательно вымойте, очистите. Перец и яблоки освободите от сердцевины. Пропустите все через мясорубку, переложите в эмалированный таз и варите 2 часа.

Добавьте подсолнечное масло, сахар, соль, тщательно перемешайте и оставьте приправу остывать. Добавьте в холодную приправу чеснок и уксус. Перемешайте и разложите в стерильные банки. Храните в холоде.

Очень острая приправа из перца

Консервация приправ на зиму. priprava iz perca. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-priprava iz perca. картинка Консервация приправ на зиму. картинка priprava iz perca. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Перец и чеснок вымойте. Чеснок очистите о шелухи, перец – от семян и плодоножек. Слегка обсушите и пропустите через мясорубку. Перечно-чесночную массу посолите, тщательно перемешайте и разложите по сухим стерильным банкам. Закройте капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Добавляйте в борщ, тушеные овощи или подавайте в качестве приправы к мясу.

Приправа из лимона с корицей

Лимоны тщательно вымойте, обдайте кипятком, разрежьте и удалите косточки. Вместе с кожурой пропустите через мясорубку. Добавьте соль и молотые пряности. Хорошо перемешайте, разложите по стерильным баночкам и храните в холодильнике.

Приправа из яблок с имбирем

Смешайте в эмалированной кастрюле яблочное пюре и пюре из шиповника. Поставьте на плиту, вскипятите и, постоянно помешивая, варите 25 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте пряности.

Горячую приправу переложите в подогретые прокипяченные банки. Прикройте их крышками и стерилизуйте: пол-литровые банки 15 минут, литровые – 20 минут. Сразу же закатайте. Храните в холодильнике.

Ткемали из свежего чернослива

Удалите у чернослива косточки пропустите через мясорубку. Добавьте в получившуюся массу измельченный перец, сахар и воду тушите 35 минут. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут. Разлейте в стерилизованные банки, закатайте. Храните приправы на зиму в холодильнике.

Источник

Приправы на зиму: 8 лучших рецептов

Летом хорошие хозяйки запасаются на зиму вкусными приправами без консервантов и химических добавок. Соусы и пасты, самостоятельно приготовленные по проверенным рецептам, станут отличным дополнением к различным блюдам.

Грузинский соус «Сацебели»

Консервация приправ на зиму. post 5d595755500ff. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-post 5d595755500ff. картинка Консервация приправ на зиму. картинка post 5d595755500ff. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Грузинский соус «Сацебели» — идеальное дополнение к мясу.

Чтобы его приготовить, понадобятся такие продуты:

Приправа из чесночных стрелок

Консервация приправ на зиму. post 5d58f33999fb8. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-post 5d58f33999fb8. картинка Консервация приправ на зиму. картинка post 5d58f33999fb8. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Необычный соус из чесночных стрелок хорошо сочетается с мясом и чёрным хлебом.

Для его приготовления нужны:

Сливовая аджика

Консервация приправ на зиму. post 5d5954dfc1ab7. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-post 5d5954dfc1ab7. картинка Консервация приправ на зиму. картинка post 5d5954dfc1ab7. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Интересная и необычная аджика из слив — настоящий «горлодёр», который сочетается практически со всеми блюдами.

Чтобы приготовить приправу, нужны:

В процессе приготовления аджику нужно постоянно помешивать.

Паста из перца

Консервация приправ на зиму. post 5d58f33a24865. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-post 5d58f33a24865. картинка Консервация приправ на зиму. картинка post 5d58f33a24865. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Приправа из перца получается ароматной и яркой, её можно использовать как соус или добавлять в первые и вторые блюда.

Для приготовления пасты понадобятся:

Если добавить в пасту 2 столовые ложки 9% уксуса, её можно хранить и при комнатной температуре.

Приправа из крыжовника

Консервация приправ на зиму. post 5d595561678af. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-post 5d595561678af. картинка Консервация приправ на зиму. картинка post 5d595561678af. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Заготовка из крыжовника — настоящий кладезь витаминов.

Для приготовления приправы к мясным блюдам понадобятся:

Свекольная паста с хреном

Консервация приправ на зиму. post 5d58f33ac1706. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-post 5d58f33ac1706. картинка Консервация приправ на зиму. картинка post 5d58f33ac1706. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Свекольная паста с хреном — полезная приправа для холодца и других блюд.

Чтобы её приготовить, необходимы:

Конфитюр из перца чили

Консервация приправ на зиму. post 5d58f33b5d2a9. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-post 5d58f33b5d2a9. картинка Консервация приправ на зиму. картинка post 5d58f33b5d2a9. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Необычная приправа из перца — что-то среднее между вареньем, аджикой и кетчупом. Она хороша для мясных блюд, супов и соусов.

Для её приготовления понадобятся такие продукты:

Если покажется, что приправа недостаточно кислая, можно добавить 1–2 чайные ложки 9% уксуса.

Яблочная горчица

Консервация приправ на зиму. post 5d58f33bb4424. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-post 5d58f33bb4424. картинка Консервация приправ на зиму. картинка post 5d58f33bb4424. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Острая горчица из яблок прекрасно подойдёт и для холодных, и для горячих блюд. Многие хозяйки добавляют её в супы, готовят маринады и салатные заправки.

Для приготовления приправы нужны:

Домашние приправы разнообразят вкус многих блюд. Такие заготовки не только вкусны, но и полезны.

Источник

Коллекция Рецептов

Консервация приправ на зиму. recipe collection2. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-recipe collection2. картинка Консервация приправ на зиму. картинка recipe collection2. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Заготовка на зиму – ПРИПРАВА «ПОЛТАВСКАЯ», рецепт без уксуса и стерилизации!

Сегодня приготовим очень вкусную и ароматную овощную приправу на зиму.

Я хочу с вами поделиться этим проверенным рецептом, чтобы вы тоже могли насладиться вкусом этой кисло-сладкой, в меру острой, пряной приправы.

Она отлично подходит в качестве заправки к первым и вторым блюдам, а также как самостоятельный овощной гарнир к мясу, птице и рыбе.

Но ее можно есть даже просто с кусочком хлеба – очень вкусно!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Консервация приправ на зиму. %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Консервация приправ на зиму фото. Консервация приправ на зиму-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка Консервация приправ на зиму. картинка %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Мелко измельчаем овощи без помощи мясорубки, солим по вкусу, перемешиваем, плотно укладываем в банки, заливая все сверху слоем масла. Укупорка пергаментом или крышками.

Выход приправы – 3/3,5 л

Заготовка на зиму – ПРИПРАВА «ПОЛТАВСКАЯ», рецепт без уксуса и стерилизации — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Нам понадобятся спелые томаты, репчатый лук, морковь, сладкий и острый перец, чеснок и кислые яблоки.

Все овощи нужно помыть и при необходимости очистить.

Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем произвольными крупными кусками, такими, чтобы было удобно измельчить в мясорубке.

Красный острый перец можете использовать как свежий, так и сушеный, удаляем сердцевину и крупно режем.

Яблоки лучше выбирать кислые, разрезаем их на четвертинки, удаляем сердцевину, кожицу не очищаем.

Поскольку в рецепте нет ни уксуса, ни эссенции, то именно яблоки и томаты придадут этой приправе приятную кислинку.

Яблоки, как и овощи нарезаем крупными кусками.

Поскольку томаты мы тоже будем пропускать через мясорубку, то для этого рецепта смело можно использовать любые некондиционные помидоры – очень крупные, переспелые, слегка треснутые или бесформенные.

У томатов удаляем плодоножки и произвольно нарезаем.

У сладкого красного болгарского перца удаляем сердцевину, освобождаем от семян и тоже крупно нарезаем, как и остальные продукты.

Овощи я подготовила, а чесноком мы займемся чуть позже.

Устанавливаем на мясорубку обычную среднюю решетку и измельчаем все овощи.

Я сразу прокручиваю их в кастрюлю, в которой буду уваривать приправу.

Список ингредиентов для этой приправы вы найдете как обычно в конце видео и в описании.

Для этого количества продуктов понадобится посуда, объемом не менее 5 литров.

Все овощи мы прокрутили, добавляем в кастрюлю соль, сахар, хорошо перемешиваем и устанавливаем на плиту. Масло и чеснок добавим позже.

Доводим смесь до кипения, убавляем нагрев, засекаем время и кипятим приправу 1,5 часа, при этом массу нужно периодически помешивать.

Для лучшего испарения влаги кастрюлю крышкой не накрываем.

Нагревание на медленном огне позволяет достичь превосходного результата — продукты увариваются, смешиваются все вкусы и ароматы и в итоге приправа получается достаточно густой и насыщенной.

А пока овощная смесь варится, почистим чеснок.

Когда мы делаем заготовки на зиму, то порой приходится чистить достаточно много чеснока, занятие это утомительное, особенно если зубки мелкие.

Но есть отличный способ, как просто почистить чеснок.

Для этого головки чеснока разделяем на зубки, и заливаем их горячей водой, такой, чтобы палец терпел, это примерно 50 — 60°C градусов.

Оставляем чеснок в воде минут на 15-20.

Затем воду сливаем и с легкостью чистим чеснок.

При таком способе шелуха напитывается водой, становится мягкой, эластичной и очень легко снимается.

Такой способ отлично подходит для заготовок с большим количеством чеснока — аджики, приправы и т.д., причем почистить чеснок можно накануне, сложить его в пакет и убрать в холодильник.

Очищенный чеснок не забудьте ополоснуть.

Спустя полтора часа овощная смесь хорошо уварилась и сейчас пора добавлять чеснок и масло.

Чеснок необходимо измельчить любым удобным для вас способом – через пресс, на терке или как в моем случае с помощью блендера.

Высыпаем чеснок в чашу блендера, слегка его измельчаем, туда же добавляем растительное масло и доводим смесь до однородной консистенции.

При таком способе чеснок отлично измельчается и не остается крупных кусочков.

Отправляем полученное чесночное масло в кастрюлю, хорошо перемешиваем, засекаем время и увариваем еще 1 час.

В этот момент по дому распространится необыкновенный аромат, от которого просто потекут слюнки…

Главное не потерять сознание, т.к. нам еще нужно подготовить банки.

Используйте баночки любой емкости, я возьму объемом 350 мл., которые нужно хорошо помыть, и простерилизовать.

Как правило я стерилизую их в микроволновке – это быстро и очень просто.

Устанавливаем чистые банки в микроволновку при полной мощности на 4-5 минут, при этом воду в них наливать не нужно, они стерилизуются сухим жаром.

А крышки я отдельно прокипятила и обсушила.

Приправа полностью готова, разливаем ее по баночкам, стараясь максимально их заполнить.

Поскольку у этих баночек довольно узкое горлышко, мне удобнее пользоваться лейкой с широкой горловиной.

Перед тем, как заполнить очередную банку, приправу хорошо перемешайте.

Плотно закручиваем банки и переворачиваем, оставляем их на кухне до полного охлаждения, укутывать не надо.

В зависимости от сочности продуктов и веса отходов во время их чистки, из этого количества ингредиентов получается от 3 до 3,5 литров готовой приправы.

Я обычно закрываю 9-10 баночек емкостью 350 мл.

Приправа получается очень вкусная, ароматная и сильно возбуждает аппетит.

За 2,5 часа она хорошо уваривается, получается достаточно густой, но при этом легко разливается по баночкам, а после остывания она еще немного загустеет.

Хранить эту заготовку можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре, а открытую банку нужно держать в холодильнике, хотя приправа настолько вкусная, что надолго там не задерживается.

Очень надеюсь, что эта приправа вам тоже понравится, желаю удачных заготовок и всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Заготовка на зиму – ПРИПРАВА «ПОЛТАВСКАЯ», рецепт без уксуса и стерилизации — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *