Подлива из ряженки рецепт
Шаверма с соусом на ряженке сметане и майонезе
Рецепт вкусной и простой в приготовлении шаурмы. Просто и вкусно.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 64 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 62 / 15 / 23 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1) Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики.
2) После ее нужно на довести до готовности на разогретой сковороде, так же посолить поперчить,
3) Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ, и переложить готовое куриное мясо в тарелку.
Делаем седлающие действия!
4) Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой,
5) Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками.
5) Помидор нарезаем дольками.
6) Пекинскую капусту так же нужно нарезать соломкой.
7) Сыр натереть на крупной терке.
Приступим к приготовлению соуса для шавермы.
1) Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку.
2) Чеснок так же мелко мелко нарезаем перекладываем в туже тарелку.
3) Далее, в туже тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут.
1) Тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 )
2) На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор, и немного сыра.
3) Все это заворачиваем.
4) Лично я смазал лаваш растительным маслом, и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить до корочки шаверму.
Овощной салат с заправкой из ряженки
Очень легкий, хрустящий и низкокалорийный салатик. С необычными нотками ряженки, чеснока и апельсинового сока.
Ингредиенты для «Овощной салат с заправкой из ряженки»:
Салат
Заправка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1732.8 ккал | белки 59.8 г | жиры 108.6 г | углеводы 128.7 г |
Порции | |||
ккал 866.4 ккал | белки 29.9 г | жиры 54.3 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал | белки 3 г | жиры 5.4 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Овощной салат с заправкой из ряженки»:
Сделать домашнюю ряженку с помощью заквасок просто. Нам потребуется топленое молоко, закваска для ряженки и йогуртница-термос от OURSSON.
Следуем строго по инструкции:
1. Заливаем в емкость для сквашивания молоко комнатной температуры.
2. Добавляем закваску и хорошенько перемешиваем.
3. Наливаем в термос кипяток до метки.
4. Ставим емкость с молоком и закваской в термос. Плотно закрываем и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов. Я любопытничаю. поэтому периодически посматриваю: как они там?
5. Готовую ряженку ставим в холодильник минимум на 2 часа до полного охлаждения.
Теперь начинаем готовить.
Подготовим и нарежем овощи:
Листовой салат нарезаем тонкой соломкой
Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками.
Сладкий перец очищаем от семечек и перегородок и нарезаем тонкой соломкой.
Сыр нарезаем маленькими кубиками.
Наливаем в чашку 3 столовые ложки ряженки. Обычно для подобных заправок используют йогурт, а мне нравится с ряженкой. Очень уж я люблю вкус топленого молока.
Чеснок мелко рубим и обжариваем несколько минут на оливковом масле. Остужаем, добавляем в ряженку. перемешиваем
Мелко режем курагу и зеленый лук. Добавляем в соус.
Выжимает туда же сок половинки апельсина.
Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и даем настояться 10-15 минут.
Хорошо перемешиваем заправку с овощами. Выкладываем на тарелку. Можно украсить зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий, хрустящий и низкокалорийный салатик. С необычными нотками ряженки, чеснока и апельсинового сока.
Похожие рецепты
Салат «Краски осени»
Салат из картофеля и баклажанов
Салат с брокколи и редисом
Салат из пекинской капусты
Салат «Деревенский»
Винегрет «Остренький»
Салат «Победа»
Салат со свеклой и фасолью
Салат из свеклы с фетой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с копченой курицей «Нежный»
Креветки под слоeным тестом «В трюме»
Хе из куриной грудки с овощами
Комментарии и отзывы
16 октября 2018 года ivkis1999 #
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года VolOksana #
16 октября 2018 года Леночка 53 #
16 октября 2018 года Анастасия АГ #
16 октября 2018 года julika1108 #
16 октября 2018 года wise1288 #
16 октября 2018 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тефтели с гречкой и грибами, запеченные в ряженке
ОПИСАНИЕ
И снова у меня тефтелиВ этот раз я приготовила их из смеси куриного и постного свиного фарша, к которому я добавила гречневые хлопья, грибочки,ряженку и мой любимый лук-порей. Запекала я их в соусе из ряженки. Получилось очень вкусно и ароматно!
Пищевая ценность блюда
Многие хозяйки, сталкиваясь с определением «нежирная свинина», задаются вопросом, какая это часть мяса. Нежирная, или постная, свинина — это та часть туши, в которой содержится наименьшее количество жиров.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Гречневые хлопья производят из гречихи. Этот продукт обладает множеством ценных свойств, подходит для детского и диетического питания.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.