Консервация рагу из кабачков

Рагу из кабачков на зиму

Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Консервация рагу из кабачков. Ragu iz kabachkov na zimu foto 11. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-Ragu iz kabachkov na zimu foto 11. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка Ragu iz kabachkov na zimu foto 11. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Овощное рагу с кабачками на зиму можно подавать к столу и в качестве закуски, и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, разогрев его на плите или в микроволновой печи. Рецепт простой и неоднократно мною проверенный, таким образом я консервирую овощи каждое лето. По желанию томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Ингредиенты:

Как приготовить рагу из кабачков на зиму:

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Очистим овощи от кожуры и порежем кубиками небольшого размера. Если кабачки уже достаточно зрелые, предварительно удалим сердцевину с семенами.

Консервация рагу из кабачков. Ragu iz kabachkov na zimu foto 13. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-Ragu iz kabachkov na zimu foto 13. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка Ragu iz kabachkov na zimu foto 13. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Переложим измельченные кабачки в глубокую кастрюлю.

Консервация рагу из кабачков. Ragu iz kabachkov na zimu foto 14. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-Ragu iz kabachkov na zimu foto 14. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка Ragu iz kabachkov na zimu foto 14. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком.

Консервация рагу из кабачков. Ragu iz kabachkov na zimu foto 15. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-Ragu iz kabachkov na zimu foto 15. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка Ragu iz kabachkov na zimu foto 15. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Обжарим измельченный лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка.

Консервация рагу из кабачков. Ragu iz kabachkov na zimu foto 16. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-Ragu iz kabachkov na zimu foto 16. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка Ragu iz kabachkov na zimu foto 16. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Добавим обжаренный лук в кастрюлю с кабачками.

Консервация рагу из кабачков. Ragu iz kabachkov na zimu foto 17. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-Ragu iz kabachkov na zimu foto 17. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка Ragu iz kabachkov na zimu foto 17. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.

Консервация рагу из кабачков. Ragu iz kabachkov na zimu foto 02. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-Ragu iz kabachkov na zimu foto 02. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка Ragu iz kabachkov na zimu foto 02. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Обжарим тертую морковь до мягкости на подсолнечном масле.

Консервация рагу из кабачков. Ragu iz kabachkov na zimu foto 01. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-Ragu iz kabachkov na zimu foto 01. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка Ragu iz kabachkov na zimu foto 01. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Переложим обжаренную морковь в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Консервация рагу из кабачков. Ragu iz kabachkov na zimu foto 03. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-Ragu iz kabachkov na zimu foto 03. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка Ragu iz kabachkov na zimu foto 03. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Добавим в кастрюлю с овощами оставшееся рафинированное растительное масло и воду.

Консервация рагу из кабачков. Ragu iz kabachkov na zimu foto 04. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-Ragu iz kabachkov na zimu foto 04. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка Ragu iz kabachkov na zimu foto 04. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Периодически помешивая, будем тушить овощи на протяжении 20 минут. Затем добавим в рагу из кабачков мелко порубленную зелень петрушки.

Консервация рагу из кабачков. Ragu iz kabachkov na zimu foto 05. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-Ragu iz kabachkov na zimu foto 05. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка Ragu iz kabachkov na zimu foto 05. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Следом добавим 3 столовых ложки томатной пасты.

Консервация рагу из кабачков. Ragu iz kabachkov na zimu foto 06. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-Ragu iz kabachkov na zimu foto 06. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка Ragu iz kabachkov na zimu foto 06. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Чтобы кабачковое рагу на зиму получилось ароматным, добавим пропущенный через пресс чеснок.

Консервация рагу из кабачков. Ragu iz kabachkov na zimu foto 07. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-Ragu iz kabachkov na zimu foto 07. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка Ragu iz kabachkov na zimu foto 07. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Доведем рагу до вкуса, добавив соль и сахар. Для остроты добавим 1 стручок горького перца.

Консервация рагу из кабачков. Ragu iz kabachkov na zimu foto 08. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-Ragu iz kabachkov na zimu foto 08. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка Ragu iz kabachkov na zimu foto 08. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Перемешав рагу, продолжим тушить овощи на медленном огне еще 10 минут.

Консервация рагу из кабачков. Ragu iz kabachkov na zimu foto 09. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-Ragu iz kabachkov na zimu foto 09. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка Ragu iz kabachkov na zimu foto 09. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Затем добавим в рагу столовый 9% уксус, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму.

Консервация рагу из кабачков. Ragu iz kabachkov na zimu foto 10. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-Ragu iz kabachkov na zimu foto 10. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка Ragu iz kabachkov na zimu foto 10. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Дадим рагу покипеть еще 1-2 минуты, после чего разложим его в стеклянные стерилизованные банки, накроем металлическими крышками и закатаем машинкой.

Консервация рагу из кабачков. Ragu iz kabachkov na zimu foto 12. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-Ragu iz kabachkov na zimu foto 12. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка Ragu iz kabachkov na zimu foto 12. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Готовую консервацию укутаем в плед или одеяло и оставим до полного остывания. Затем перенесем вкусное рагу из кабачков на зиму в сухое темное место. Выход из указанного количества ингредиентов – 2 л.

Источник

Консервированное рагу из кабачков на зиму

Консервация рагу из кабачков. . Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка . Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).Лето – пора созревания овощей и фруктов. Не стоит даже и говорить о том, что каждая хозяйка желает засолить, замариновать, заквасить как можно больше летних продуктов, чтобы зимой наслаждаться их сочным вкусом. В статье рассмотрены рецепты консервации кабачков: с какими ингредиентами их лучше смешивать, чтобы они всегда удивляли изысканным вкусом, как правильно готовить маринад для различных заготовок.

Традиционный рецепт заготовки кабачков на зиму

Первый рецепт можно назвать традиционным. Чаще всего наши мамы и бабушки мариновали кабачки именно так, и получалось они очень даже неплохо.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Консервация рагу из кабачков. kjnchjbhbfd. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-kjnchjbhbfd. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка kjnchjbhbfd. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Приготовление:

Овощи лучше тушить на небольшом огне, так они сохранят большее количество витаминов.

Простое овощное рагу с кабачками

Овощное рагу из кабачков может готовиться из небольшого количества ингредиентов, это своеобразный «бюджетный» рецепт.

Ингредиенты:

Консервация рагу из кабачков. lkncjhbjsfg. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-lkncjhbjsfg. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка lkncjhbjsfg. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Приготовление:

Рагу из кабачков с томатной пастой

Несмотря на то, что основные составляющие рагу из кабачков всегда примерно одинаковые, в зависимости от количества того или иного ингредиента может значительно измениться вкус.

Ингредиенты:

Консервация рагу из кабачков. lknvjdnfk. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-lknvjdnfk. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка lknvjdnfk. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Приготовление:

Для того чтобы консервированные продукты могли дольше храниться, их обычно укутывают одеялом. Как результат, консервация может храниться на несколько лет дольше.

Оригинальное кабачковое рагу

Каждый, хотя бы раз, но пробовал кабачковую икру в магазине. Конечно, не у многих получилось достичь такого вкуса, как у консервации с магазинной полки, поэтому хочется поделиться этим чудесным рецептом.

Ингредиенты:

Консервация рагу из кабачков. ncjdfhgg. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ncjdfhgg. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ncjdfhgg. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Приготовление:

Острое рагу из кабачков: пошаговый рецепт

Кабачковое рагу может быть острым, благодаря некоторым «интересным» составляющим.

Ингредиенты:

Консервация рагу из кабачков. jncjv. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-jncjv. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка jncjv. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Приготовление:

Тем, кто не любит слишком острое рагу, можно попробовать не добавлять чеснок и перец горький.

Рагу в томате с зеленью

Восхитительно вкусным получится рагу из кабачков, если в него добавить немного больше чем обычно томатной пасты. Рассмотрим подробнее рецепт консервации вкуснейшего рагу с томатной пастой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рагу из кабачков на зиму (видео)

Приготовление рагу занимает в среднем 1 час. Это не так уж и много, и стоит впечатлений от каждой открытой банки зимой. Рагу может послужить как основным блюдом, так и прекрасным дополнением к разнообразным кашам.

Во время приготовления закруток на зиму не нужно забывать и о том, что можно готовить рагу в качестве ужина летними вечерами. Кабачки очень полезны, и даже во время термической обработки они сохраняют большую часть своих витаминов. Кабачки можно приготовить в маринаде, или даже по-корейски с пикантным острым соусом.

Источник

15 пошаговых рецептов овощного рагу на зиму со стерилизацией и без

Вкусным овощным рагу на зиму можно побаловать себя в холодное время года. Заготовить его быстро и вкусно удастся с использованием разнообразных рецептов и методов приготовления. Используя тушение, обжаривание, варение, запекание в духовом шкафу или микроволновке, можно получить богатый набор ароматных заготовок, разнообразных, благодаря ассорти компонентов.

К каким блюдам подают овощное рагу

Продукт большинство хозяек используют в качестве гарнира для мясного блюда на второе. С ним сочетаются и мясо, и курица, и рыба. Едят рагу с хлебом, желательно ржаным. Так употребляют его в период поста. Варианты употребления овощного рагу:

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 2. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 2. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 2. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Решать, с чем подать овощное рагу, будет хозяйка, исходя из личных предпочтений.

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 1. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 1. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 1. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Подготовка основных ингредиентов

Вариантов овощного ассорти много. Это связано с тем, что каждый в любимый гарнир кладет те овощи, которые есть под рукой, или употребляются в семье. Любой компонент имеет свой период готовки и может нуждаться в предварительной обработке. Овощи нарезают на одинаковые крупные кубики, для придания блюду законченного однородного вида. Используют:

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 3. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 3. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 3. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 4. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 4. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 4. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Заготавливаем рагу на зиму: рецепты

Сварить рагу летом может каждый. А вот открыть зимой баночку заготовленного ассорти, обладающего неповторимым вкусом, сочетающим в себе массу полезных витаминов, могут не все. Для этого летом придется потрудиться и запастись этим чудесным продуктом.

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 5. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 5. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 5. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Рецепт рагу в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, имеют неоспоримое преимущество. Благодаря длительному томлению при слабой тепловой обработке в продуктах сохраняется максимум полезных свойств. Кроме этого, минимальное количество добавляемого масла позволит приготовить блюдо, пропитанное ароматом и соком ингредиентов, а не перебиваемых вкусом масла. Вариант блюда дополняется любым овощем, включенным в состав.

Для готовки необходимо:

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 6. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 6. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 6. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Подготовленные компоненты выложить слоями. Начинать нужно с лука. Потом — морковку, картофель, баклажаны и помидор. Каждый слой слегка посолить, добавить немного специй и трав для аромата. На 1 час включить мультиварку в режиме «Выпечка». После окончания срока еще 20 минут томить блюдо в режиме «Подогрев».

Если в семье предпочитают не есть томленый репчатый лук, сначала можно обжарить его в режиме «Выпечка» 10-15 минут, а затем сделать остальные шаги, согласно рецепту.

Все рецепты предполагают консервацию в стерилизованных банках под металлические крышки, если иное не оговорено в самом рецепте.

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 7. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 7. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 7. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Овощное рагу с грибами

Блюдо, приготовленное с добавлением грибов, имеет особенности приготовления. Если их не учитывать, получившееся варево невозможно будет есть. Особенно важно соблюдать технологию приготовления для рагу, которое должно храниться до весны. Конечно, зимой можно приготовить рагу из имеющихся в наличии овощей, купив свежих шампиньонов в магазине. Но куда вкуснее будет открыть заготовку в виде ассорти из лесных грибов. Для приготовления 2 банок ассорти с опятами, емкостью по 700 миллилитров, потребуется:

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 8. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 8. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 8. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Кабачок крупно натереть.

Консервация рагу из кабачков. pomidory s vinogradom bez uksusa. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-pomidory s vinogradom bez uksusa. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка pomidory s vinogradom bez uksusa. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Ассорти готово. Хранится оно при температуре 2-8 градусов.

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 9. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 9. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 9. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Овощное рагу с добавлением уксуса

Ассорти можно приготовить для зимнего хранения с использованием уксуса.

Компоненты (кроме уксусной эссенции) выложить слоями. 20 минут варить не мешая. Тщательно размешать, влить уксус и готовить еще 25-30 минут. Вкуснейшее овощное рагу готово.

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 10. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 10. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 10. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Рагу без уксуса

Овощное ассорти готовится и без использования уксуса. Получившееся блюдо будет натуральным, а вкус компонентов — ярким и четким.

Они берутся в одинаковом весе:

Готовим компоненты согласно вкусовым предпочтениям. При этом перчик резать в форме полосочек, а морковь — крупно потереть. Перемешать в большом сосуде и выложить на плиту на раскаленное масло. Тушится ассорти до готовности при среднем огне, затем сразу раскладывается для хранения.

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 11. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 11. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 11. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Со стручковой фасолью и баклажанами

Ограничиться овощами и одновременно употребить достаточную организму дозу белков желают многие вегетарианцы или люди, придерживающиеся определенных диет. Решением станет рагу с фасолью и баклажанами. На 8 порций необходимо:

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 12. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 12. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 12. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Если блюдо готовится зимой, можно использовать сушеный чеснок и порошкообразные томаты. Подойдет и замороженная фасоль. Кроме этого, на зиму смесь можно приготовить заранее, разложить в порционные пакеты для замораживания и хранить в морозильной камере. Соломкой оформляются баклажаны и кабачки, фасоль — в виде бревнышек.

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 14. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 14. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 14. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

С кабачками в банках

Кабачок является непривередливым растением, дающим богатый урожай. Рецептов консервации для рагу из кабачков масса. Популярный вариант следующий.

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 13. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 13. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 13. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Способ приготовления достаточно прост.

Массе из помидор дать закипеть. После закипания положить в томаты все, кроме уксуса, и 30 минут готовить при медленном огне, закрыв крышку. Затем использовать уксус, дать закипеть, варить еще 10 минут. В горячем виде расфасовать по банкам.

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 15. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 15. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 15. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Овощное рагу с капустой

Поданное на стол блюдо с капусткой удивит всех. Это оригинальный рецепт, в котором капуста раскрывает свои вкусовые качества. Сочетание нескольких видов продукта придает блюду особую специфическую нотку. При желании можно использовать и иные виды этого овоща, имеющиеся дома.

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 16. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 16. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 16. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Овощи выбирать средних размеров. Капуста разделяется соцветиями.

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 17. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 17. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 17. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Из моркови

Морковь является продуктом, обогащенным витаминами, полезными для организма. Ингредиенты для ассорти:

Морковку нашинковать крупно соломкой.

Компоненты доводятся до кипения, потом тушатся 30 минут. Для хранения добавить уксус за 5 минут до выключения плиты. Сразу после выключения разлить по банкам.

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 18. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 18. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 18. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Как приготовить рагу из патиссонов

Патиссон вносит в приготовленное блюдо свою изюминку. Существуют особенности приготовления блюд из патиссона. Предварительное бланширование в кипятке с последующим ускоренным охлаждением позволит сохранить упругость патиссона.

Ингредиенты для рагу из патиссонов на зиму:

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 19. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 19. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 19. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Готовится блюдо так:

Консервация рагу из кабачков. pomidory s ketchupom chili 2. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-pomidory s ketchupom chili 2. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка pomidory s ketchupom chili 2. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 20. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 20. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 20. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Овощное рагу из лисичек

Приготовить овощное ассорти с добавлением лесных грибов лисичек просто и быстро. Они придадут привычному блюду небольшую кислинку и аромат. Необходимо:

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 21. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 21. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 21. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Лисички требуется основательно вымыть от мусора и листьев.

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 22. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 22. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 22. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Овощное рагу с рисом

Рис гармонирует по вкусовым качествам со многими овощами. По этой причине он является частым компонентом овощного рагу, делая его сытнее.

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 23. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 23. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 23. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Овощи однородно измельчить

Приготовление: дать маслу закипеть и жарить по 10 минут овощи в следующем порядке: морковь, лук, перец. Затем добавить рис и помидоры и тушить до полной готовности риса. После его приготовления продукт можно закрывать.

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 24. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 24. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 24. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Овощное рагу из зеленых помидор

Много зеленых помидор остается осенью у каждого дачника. Конечно, они могут доспеть, если сорт обладает хорошей лежкостью. Но лучше закрыть из них замечательное блюдо — рагу из зеленых помидор.

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 25. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 25. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 25. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Помидор нарезается кружками.

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 26. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 26. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 26. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Рецепт без стерилизации

Сохранить овощное рагу можно без использования стерилизации. Для этого важно правильно перебрать овощи, убрать все испорченные и гнилые. Использование уксуса поможет сохранить продукт свежим. Правильным способом хранения станет выбор темного прохладного места без сквозняков.

Для рагу понадобится:

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 27. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 27. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 27. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Компоненты оформить на порционные кусочки 1х1 сантиметр.

В горячем виде разложить по банкам. Остужать медленно в тепле.

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 28. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 28. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 28. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Испанское рагу

Писто — или испанское рагу, является национальным блюдом, которое подается в качестве гарнира к яичнице. Понадобится:

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 29. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 29. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 29. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 30. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 30. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 30. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Овощное рагу «Как из магазина»

Специфика приготовления магазинного овощного рагу заключается в использовании только свежих компонентов, произрастающих на территории местности. Ингредиенты:

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 31. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 31. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 31. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Пошагово необходимо сделать так:

Хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 32. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 32. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 32. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Как хранить консервацию

Есть несколько простых советов, которые помогут сохранить домашнюю заготовку до весны. При наличии погреба проблемы не возникнет. В нем созданы наилучшие условия для хранения любой консервации. При его отсутствии в частном доме подойдет и подпол.

В квартире место для хранения оборудуют на застекленном балконе. В этом случае создается ящик, не пропускающий солнечные лучи, в котором поддерживается стабильная температура.

Консервация рагу из кабачков. ovoshhnoe ragu na zimu 33. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-ovoshhnoe ragu na zimu 33. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка ovoshhnoe ragu na zimu 33. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Можно оборудовать встроенный шкаф, расположенный вдали от отопительных приборов, дверей и сквозняков. Здесь важно правильно выстроить полки и доступ к ним. Важно: банки тяжелые, они должны ставиться на надежные крепкие полки.

При отсутствии иных мест хранения банки ставят в комнате под кровать, предварительно поместив их в картонную коробку. Этот способ хранения самый ненадежный. Не стоит оставлять банки в помещении на длительный срок.

Источник

Овощное рагу на зиму без стерилизации

Консервация рагу из кабачков. lazy placeholder. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-lazy placeholder. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу). Консервация рагу из кабачков. lazy placeholder. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-lazy placeholder. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу). Консервация рагу из кабачков. lazy placeholder. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-lazy placeholder. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу). Консервация рагу из кабачков. lazy placeholder. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-lazy placeholder. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Традиционный рецепт заготовки кабачков на зиму

Первый рецепт можно назвать традиционным. Чаще всего наши мамы и бабушки мариновали кабачки именно так, и получалось они очень даже неплохо.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Консервация рагу из кабачков. lazy placeholder. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-lazy placeholder. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Приготовление:

Овощи лучше тушить на небольшом огне, так они сохранят большее количество витаминов.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Консервация рагу из кабачков. lazy placeholder. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-lazy placeholder. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Всегда хочется делать вкусные блюда очень быстро. Тогда я готовлю заготовки в мультиварке. Сейчас поделюсь с вами своим самым любимым рецептом рагу с баклажанами и кабачками.

Закуски из зеленых помидоров на зиму: 7 любимых рецептов без стерилизации

Как проходит консервирование:

Совет: консервацию удобно добавлять в салаты или подавать к картошке. Приятного аппетита!

Простое овощное рагу с кабачками

Овощное рагу из кабачков может готовиться из небольшого количества ингредиентов, это своеобразный «бюджетный» рецепт.

Ингредиенты:

Консервация рагу из кабачков. lazy placeholder. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-lazy placeholder. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Приготовление:

Описание приготовления:

Пришло время заготовок, уродились кабачки. Значит, пора готовить рагу из кабачков на зиму. Заготовленное на зиму рагу из кабачков и само по себе отличная еда, а еще его можно использовать при приготовлении рагу с другими овощами или мясом. Рагу получается довольно острым, поэтому вы можете уменьшать количество острого перца в рецепте. Рагу получается очень вкусным, несмотря на то, что ингредиентов маловато. Очень рекомендую попробовать, вы не разочаруетесь.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки

Рагу из кабачков с томатной пастой

Несмотря на то, что основные составляющие рагу из кабачков всегда примерно одинаковые, в зависимости от количества того или иного ингредиента может значительно измениться вкус.

Ингредиенты:

Консервация рагу из кабачков. lazy placeholder. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-lazy placeholder. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Приготовление:

Для того чтобы консервированные продукты могли дольше храниться, их обычно укутывают одеялом. Как результат, консервация может храниться на несколько лет дольше.

Рагу из кабачков на зиму – пальчики оближешь, какая вкуснотища!

Консервация рагу из кабачков. lazy placeholder. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-lazy placeholder. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Отличный гарнир к самым разным блюдам получается из рагу, приготовленного из кабачков. Приведу вкусный рецепт приготовления этой закуски в домашних условиях. Результатом будет доволен даже заядлый гурман!

Самые вкусные салаты из баклажанов на зиму: 7 простых и сытных рецептов

Совет: определенную долю рагу я использую для заморозки. Очень удобно достать такой полуфабрикат, погреть его и сразу скушать.

Оригинальное кабачковое рагу

Каждый, хотя бы раз, но пробовал кабачковую икру в магазине. Конечно, не у многих получилось достичь такого вкуса, как у консервации с магазинной полки, поэтому хочется поделиться этим чудесным рецептом.

Ингредиенты:

Консервация рагу из кабачков. lazy placeholder. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-lazy placeholder. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Приготовление:

Рагу из зеленых помидоров на зиму

Консервация рагу из кабачков. lazy placeholder. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-lazy placeholder. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Увы, иногда на грядках остаются недозрелые помидоры. Я не отчаиваюсь и всегда могу найти, что их них приготовить. Расскажу, как сделать рагу из зеленых помидоров – пальчики оближешь!

Вяленые помидоры в духовке — только домашние рецепты

Получится вкусное и пикантное рагу, которое понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

Острое рагу из кабачков: пошаговый рецепт

Кабачковое рагу может быть острым, благодаря некоторым «интересным» составляющим.

Ингредиенты:

Консервация рагу из кабачков. lazy placeholder. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-lazy placeholder. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Приготовление:

Тем, кто не любит слишком острое рагу, можно попробовать не добавлять чеснок и перец горький.

Что сделать из кабачков на зиму?

Консервирование кабачков – дело не слишком хлопотное. Если используются молодые овощи, то подготовка занимает минимум времени. Необходимо хорошо вымыть кабачки, срезать кончики с двух сторон и нарезать кружками, кубиками или брусочками. Чистить молодые кабачки не обязательно.

Консервация рагу из кабачков. lazy placeholder. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-lazy placeholder. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).

Переспелые кабачки также пригодны для консервирования. Но их обязательно нужно очистить от кожуры и семян.

Кабачки хороши тем, что у них нейтральный вкус, поэтому они отлично сочетаются с другими продуктами. При приготовлении икры и салатов к кабачкам добавляют различные овощи. Для приготовления варенья, чаще всего, добавляют лимоны или апельсины, которые придают заготовке аппетитный аромат.

Можно кабачки просто заморозить, такая заготовка позволит готовить зимой самые разные блюда. Но все же чаще кабачки консервируют. Овощи просто маринуют, используют для приготовления салатов, икры, лечо.

Интересные факты: каждую осень в городе Слиндон (Великобритания) проводится необычный фестиваль кабачков и тыкв. Основателем традиции стал фермер, который на крыше своего сарая разложит собранные плоды для дозревания. Поскольку фермер не был лишен художественного таланта, он разложил разноцветные плоды в виде картины. Эта идея так понравилась соседям, что на следующий год многие жители города стали создавать из кабачков и тыкв настоящие картины. Со временем фестиваль стал настолько популярным, что на него стали приезжать фермеры и из других стран.

Рагу в томате с зеленью

Восхитительно вкусным получится рагу из кабачков, если в него добавить немного больше чем обычно томатной пасты. Рассмотрим подробнее рецепт консервации вкуснейшего рагу с томатной пастой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рагу из кабачков с томатами на зиму

Консервация рагу из кабачков. lazy placeholder. Консервация рагу из кабачков фото. Консервация рагу из кабачков-lazy placeholder. картинка Консервация рагу из кабачков. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу).
Состав (на 2 л):

Рагу из кабачков на зиму (видео)

Приготовление рагу занимает в среднем 1 час. Это не так уж и много, и стоит впечатлений от каждой открытой банки зимой. Рагу может послужить как основным блюдом, так и прекрасным дополнением к разнообразным кашам.

Во время приготовления закруток на зиму не нужно забывать и о том, что можно готовить рагу в качестве ужина летними вечерами. Кабачки очень полезны, и даже во время термической обработки они сохраняют большую часть своих витаминов. Кабачки можно приготовить в маринаде, или даже по-корейски с пикантным острым соусом.

Овощное рагу с добавлением уксуса

Есть еще один вариант приготовления этого вида консервации, но сюда уже добавляют уксус. Рассмотрим необходимые ингредиенты.

Далее мы рассмотрим, как приготовить овощное рагу (заготовка на зиму).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *