Консервация рагу из баклажанов
Овощное рагу с баклажанами на зиму
Овощи вкусны и полезны, но как же нам не хватает их зимой. Запастись на зиму консервированными овощами старается каждая хозяйка, но надоедают одни и те же рецепты: огурцы, помидоры, капуста. Давайте, попробуем смешать немного плодов, и приготовим овощное рагу с баклажанами. Вы еще такого не делали? Готовьте вместе с нами, поехали.
Приготовление
Перед началом работы, все овощи необходимо вымыть, слегка обсушить на салфетке или полотенце. У баклажанов срезаем хвостик, захватывая 1 см около него, нарезаем кусочками средней величины, при тушении они уменьшатся в 2 раза. Исходя из этого, вы можете определить какого размера должны быть кусочки при нарезке, то есть не очень крупными или не совсем мелкими. Маленькие могут превратиться в неприглядную кашицу, а большие, просто, недоварятся.
В высокой сковороде с толстым дном или в сотейнике нагрейте растительное масло (любое, какое вы привыкли использовать), положите нарезанные баклажаны, обжаривайте их до полуготовности с чуть подрумяненными боками.
Хорошо ли нагрелось масло на сковороде, проверяют разными способами, мы предлагаем следующий: в чайную ложечку наберите немного воды, и капните в середину сковородки, если масло начнет шипеть и брызгаться, то оно прогрелось замечательно. Будьте осторожны, проделывая такую манипуляцию, не наклоняйтесь близко над сковородкой, не обожгитесь брызгами.
Болгарский сладкий перец можно взять разный по цвету: желтый, красный, зеленый. Удалите плодоножку и семечки, нарежьте кусочками. Нарезать также можно разными способами, например, квадратиками, полукольцами или тонкой стружкой. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порежьте. Добавьте резаные перчики и чеснок к баклажанам.
Томаты измельчите в блендере, предварительно ошпарив их кипятком и удалив кожицу. Если у помидоров сомнительная сердцевина, а это бывает, особенно у купленных на рынке, аккуратно удалите ее, вырезав ножом. Вместо блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Еще более простой способ — добавить готовую томатную пасту (если нет под рукой свежих помидоров), в количестве 3-4 столовых ложек. Положите томатную массу в сотейник к баклажанам.
Все время, пока вы будете добавлять ингредиенты, сотейник должен стоять на убавленном слабом огне. Перемешайте все составные части, добавьте специи, еще раз перемешайте. Прикройте посуду крышкой, и на медленном огне тушите до полной готовности. В случае, если рагу начнет подгорать из-за недостатка жидкости, добавьте немного кипяченной воды, желательно горячей, чтобы не останавливать процесс тушения.
За 5 минут до готовности не забудьте добавить уксус, снова перемешайте все овощи, плотно закройте крышку.
В подготовленные стерильные банки разложите горячее рагу из баклажанов и помидоров, заготовленное на зиму, немного встряхивая, чтобы масса улеглась плотно, заполняя всю емкость до плечиков или до горлышка. Слегка надавите ложкой, чтобы жидкость оказалась наверху.
Закатайте стерильными крышками.
Проверьте герметичность банки, положив ее на бок, и покатывая из стороны в сторону. Если жидкость или воздух из банки не появился — вы все сделали правильно. Вот и все, совсем не сложно, правда?
Рагу из баклажанов на зиму
Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока. Обязательно приготовьте рагу из баклажанов!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Рагу из баклажанов на зиму»
Оценить рецепт Рагу из баклажанов на зиму:
Пожалуйста, введите символы с картинки
2 порции-это какого объема банки.
У меня получились 2 баночки по 0,5.
Мои любимые баклажаны! Обожаю их, просто на ужин приготовила, так вкусно!
очень-очень вкусно, так люблю баклажаны в любом виде!
А я просто приготовила к ужину, уксус уменьшила немного, ммм. пальчики оближешь!
Уже закатала, пробу сняла, пахнет здорово и вкусно! Спасибо большое за рецептик!
Рагу из баклажанов
Неопытным хозяйкам, которые решили сделать овощное рагу из баклажанов, рагу с кабачками, мясом или картошкой стоит следовать пошаговым инструкциям с фото или же просто запомнить основные правила приготовления такого яства. Смесь тушеных овощей отличается питательностью, полезными для организма свойствами, помимо этого, она считается одной из лучших постных блюд и является легким гарниром к любому мясу.
Как приготовить рагу из баклажанов
Рецепт рагу с баклажанами
Если у вас дома есть свежие овощи, поспешите порадовать близких вкусным сытным блюдом – рагу, основным ингредиентом в котором является баклажан. Прелесть в том, что совмещать данный компонент можно не только с овощами, но и с мясом или грибами – как вам больше нравится. Выберите простой рецепт овощного рагу с баклажанами и начинайте готовить, чтобы успеть к обеду.
С баклажанами и кабачками
Этот рецепт обязательно оценят те, кто любит вкусно покушать, но при этом хотят оставаться всегда в форме, а лучше – вовсе похудеть. Блюдо готовится из всевозможных свежих овощей, поэтому отличается не только своей низкой калорийностью, но и полезными свойствами для организма. Чтобы придать яству особый вкус и аромат, нужно сбрызнуть его лимонным соком и присыпать зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С картофелем
Все те, кто старается употреблять нежирную низкокалорийную пищу, готовят с помощью мультиварки. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню вкусным, ароматным и нежным блюдом, приготовьте рагу с баклажанами и картофелем с добавлением куриного филе – это очень сытная и питательная мясо-овощная смесь, одна порция которой содержит минимум калорий – всего 84 ккал/100 г.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С помидорами
В сезон свежих овощей каждая хозяйка старается сделать из них разные полезные блюда, которые будут по вкусу любому члену семьи. Любители вегетарианского меню оценят ароматное рагу с баклажанами, фасолью и консервированными помидорами, приправленное настоящими итальянскими приправами. Стоит отметить, что помидоры можно использовать и свежие – вкус они не портят.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рагу из баклажанов с мясом
Такое блюдо еще называют рататуй – сытная и питательная мясо-овощная смесь, имеющая сочную консистенцию. Для приготовления рекомендуется использовать молодую говядину – она делает блюдо более насыщенным на вкус и при этом не тяжелым для желудка. Обязательно попробуйте приготовить такой сытный летний обед, воспользовавшись предложенной пошаговой рецептурой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С капустой
Мультиварка или казан – не единственная кухонная техника, в которой можно приготовить вкусную, полезную и низкокалорийную еду: например, даже овощное рагу можно запечь в духовке. Блюдо получается тоже очень вкусным, причем приготовленные таким способом овощи сохраняют в составе большую часть полезных веществ. Обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Рагу из баклажанов
Неопытным хозяйкам, которые решили сделать овощное рагу из баклажанов, рагу с кабачками, мясом или картошкой стоит следовать пошаговым инструкциям с фото или же просто запомнить основные правила приготовления такого яства. Смесь тушеных овощей отличается питательностью, полезными для организма свойствами, помимо этого, она считается одной из лучших постных блюд и является легким гарниром к любому мясу.
Как приготовить рагу из баклажанов
Рецепт рагу с баклажанами
Если у вас дома есть свежие овощи, поспешите порадовать близких вкусным сытным блюдом – рагу, основным ингредиентом в котором является баклажан. Прелесть в том, что совмещать данный компонент можно не только с овощами, но и с мясом или грибами – как вам больше нравится. Выберите простой рецепт овощного рагу с баклажанами и начинайте готовить, чтобы успеть к обеду.
С баклажанами и кабачками
Этот рецепт обязательно оценят те, кто любит вкусно покушать, но при этом хотят оставаться всегда в форме, а лучше – вовсе похудеть. Блюдо готовится из всевозможных свежих овощей, поэтому отличается не только своей низкой калорийностью, но и полезными свойствами для организма. Чтобы придать яству особый вкус и аромат, нужно сбрызнуть его лимонным соком и присыпать зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С картофелем
Все те, кто старается употреблять нежирную низкокалорийную пищу, готовят с помощью мультиварки. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню вкусным, ароматным и нежным блюдом, приготовьте рагу с баклажанами и картофелем с добавлением куриного филе – это очень сытная и питательная мясо-овощная смесь, одна порция которой содержит минимум калорий – всего 84 ккал/100 г.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С помидорами
В сезон свежих овощей каждая хозяйка старается сделать из них разные полезные блюда, которые будут по вкусу любому члену семьи. Любители вегетарианского меню оценят ароматное рагу с баклажанами, фасолью и консервированными помидорами, приправленное настоящими итальянскими приправами. Стоит отметить, что помидоры можно использовать и свежие – вкус они не портят.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рагу из баклажанов с мясом
Такое блюдо еще называют рататуй – сытная и питательная мясо-овощная смесь, имеющая сочную консистенцию. Для приготовления рекомендуется использовать молодую говядину – она делает блюдо более насыщенным на вкус и при этом не тяжелым для желудка. Обязательно попробуйте приготовить такой сытный летний обед, воспользовавшись предложенной пошаговой рецептурой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С капустой
Мультиварка или казан – не единственная кухонная техника, в которой можно приготовить вкусную, полезную и низкокалорийную еду: например, даже овощное рагу можно запечь в духовке. Блюдо получается тоже очень вкусным, причем приготовленные таким способом овощи сохраняют в составе большую часть полезных веществ. Обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Овощное рагу: рецепт с баклажанами
Слово рагу используется как наша вариация обозначения блюда, которое зачастую состоит из мяса и овощей. Где-то оно называется гуляш, а в других местах прославилось под названием стью, но в целом концепция у блюда одинаковая.
Слово произошло от французского слова рагутер, которое дословно переводится как “возбуждать аппетит”. Оно и правда довольно сильно возбуждает аппетит, так как получается довольно красивым и ароматным. В его состав входят нарезанные кубиками или кружочками овощи (зачастую используется одинаковая техника нарезки для всех составляющих блюда), а также мясо. Тут выбирают разные виды — как курицу, так и ягнятину, свинину и говядину.
Существуют варианты с добавлением в рагу различной жирной рыбы, однако они менее распространенные. Все эти нарезанные ингредиенты тушатся в густом соусе, благодаря чему получается интересная комбинация вкусов. У рагу очень много различных рецептов, в каком-то добавлен дополнительный ингредиент, в другом готовят более интересный и подходящий под ингредиенты соус.
Варианты приготовления овощного рагу с баклажанами
В последнее время невероятно популярны рецепты, где добавляют в обычный состав пасту и готовят все в винном соусе. Помимо пасты можно добавлять в такие рагу нут и чечевицу в качестве дополнительного источника белка. Именно поэтому мы сегодня с вами рассмотрим несколько простых и очень вкусных рецептов рагу. За основу их взято классическое овощное рагу.
Рецепт с баклажанами в особом соусе получается очень нежный, а все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Наша статья вам покажет, что рагу можно готовить не только по классическим рецептам, везде можно экспериментировать и добавлять что-то от себя. Это статья для тех, кому уже надоели традиционные версии подобного блюда.
Наши рецепты очень простые для понимания и с ними справится каждый. Это будет замечательным комплексным вариантом для любого из приемов пищи, который наверняка понравится всей вашей семье.
Овощное рагу с чечевицей
Это очень комфортная еда для холодных дней. Такое рагу невероятно вкусное, богатое протеинами и очень полезное. Несмотря на отсутствие в нем мяса, вкус все равно получается очень насыщенным — и все это благодаря грибам и нашему особому соусу.
Подавайте наше овощное рагу с чечевицей на стол с вашей любимой пастой, рисом, лазаньей или полентой и наслаждайтесь.
Давайте начнем приготовление со списка необходимых ингредиентов:
Поэтапное приготовление:
Подаем рагу на стол вместе со свежесваренной пастой, посыпая по желанию небольшим количеством пармезана. Желаем вам приятного аппетита!
Рагу с баклажанами и полентой
Второй, но не менее вкусный и сытный рецепт будет с кремовой полентой. В каждом рецепте какой-либо ингредиент выступает в качестве замены мяса, тут это баклажаны. Правильно подобранные по рецепту ингредиенты создают отличное сочетание вкуса и текстур, что блюдо прямо-таки тает во рту. Ну давайте же начнем его приготовление, из продуктов вам будет необходимо:
Для поленты:
Для рагу из баклажанов:
Приготовление:
Выложите рагу из баклажанов поверх поленты, украсьте тертым пармезаном, листьями базилика и орегано и подавайте к столу. Желаем вам приятного аппетита!
Томатное рагу с баклажаном
Овощное рагу во французском стиле, которое просто тает во рту. Благодаря правильному подбору специй оно получается концентрированным по вкусу, немного пикантным. Это шикарнейший вариант для любого из приемов пищи, который наверняка понравится всей семье. Его также очень удобно готовить в мультиварке, что может значительно сэкономить вам время приготовления.
Так давайте же начнем его приготовление со списка необходимых ингредиентов:
Приготовление:
Непосредственно перед подачей добавьте петрушку и наслаждайтесь нашим настоящим французским деликатесом. Желаем вам приятного аппетита!
Вам также может понравиться: