Консервация салат пальчики оближешь
Салаты на зиму — Самые вкусные рецепты «Пальчики оближешь»
Совсем скоро закончится сезон овощных заготовок, а многие так и не успели приготовить их. (Вот например одна из замечательных идей борщевая заправка ). Консервация салатов – это на удивление легкий и быстрый процесс приготовления закуски. Основными ингредиентами могут стать любые овощи, которые вы или ваша семья любит.
Заготовки, приготовленные на зиму это не только вкусный, но и отличный способ сохранить пользу и вкус овощей. Приготовьте один раз и в последующем это станет традицией для вашего дома.
Сегодня разберем простые и очень вкусные рецепты салатов на зиму. Так же предлагаю попробовать приготовить по моим рецептам самые вкусные кабачки по-корейски.
Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем под проточной водой огурцы, нарезаем их кольцами. Складываем в глубокую миску.
2. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и шинкуем тонкими полукольцами, складываем в тару с огурцами. Хорошо перемешиваем.
3. Укроп моем хорошо, немного обсушим и очень мелко порубим. Все ингредиенты тщательно смешать.
4. Берем пол-литровые банки и крышки моем с помощью соды, стерилизуем любым удобным для вас способом, на кухонном полотенце сушим.
5. Ставим кастрюлю на плиту вливаем в нее 2-3 литра воды и кипятим.
6. Затем в готовые банки кладем по 2-3 горошины черного и душистого перца. Затем выкладываем получившийся салат в банки плотно утрамбовывая.
7. Следом всыпаем ¾ ч. ложки крупной соли, пол чайной ложки сахарного песка.
8. В каждую банку вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса.
9. Кладем по половинке лаврового листа. Если же лавровый лист маленький, кладем полностью.
10. Заливаем в банки кипяченую воду, накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.
11. Через 20 минут, в большую кастрюлю кладем полотенце, ставим сверху банки и наливаем воды по плечики банок, начинаем стерилизовать, для этого нам нужно довести воду до кипения и кипятить банки 10 минут.
12. Затем закручиваем крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в место хранения, приятного аппетита.
Салат из помидоров и болгарского перца
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем на четвертинки.
2. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
3. Мытый перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку, с семенами и нарезаем соломкой.
4. Чистый, высушенный укроп мелко рубим ножом.
5. Все овощи смешиваем в одной глубокой таре, всыпаем к ним, сахарный песок, соль, вливаем масло и уксус.
6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 1 час.
7. Затем раскладываем по стерилизованным банкам салат. Прикрываем крышками.
8. В кастрюлю кладем полотенце ставим банки, наливаем холодную воду и начинаем стерилизовать 10 минут после закипания.
9. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем теплыми вещами до полного остывания. Затем убираем в прохладное место для хранения. Приятного аппетита.
Очень вкусный салат из кабачков (на зиму)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем кабачок и нарезаем его небольшими кубиками. Если ваш кабачок не молодой очищаем его прежде всего от кожуры.
2. Красный болгарский перец промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, удаляем все внутренности и нарезаем небольшой соломкой.
3. Промоем помидоры, удалим плодоножку и нарежем дольками.
4. Чеснок очищаем от шелухи и мелко крошим.
5. Помидоры высыпаем в глубокую кастрюлю ставим на плиту, всыпаем сахарный песок, соль и все аккуратно прогреваем. После того, как помидоры закипят, варим 10 минут периодами помешивая.
6. Затем в кастрюлю добавляем кабачки, всыпаем красный перец, вливаем растительное масло, все ингредиенты хорошо перемешиваем. Кабачки в процессе варки дадут сок. Варим примерно 30 минут.
7. За 15 минут до конца варки добавим чеснок.
8. А за пару минут до готовности вливаем уксуса, сразу же закрываем крышкой.
9. Когда заготовка из кабачков готова, разливаем его по банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита.
Простой салат с рисом и морковью
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем морковь, очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке.
3. Мытые перцы разрезаем напополам, вынимаем все семена, вырезаем плодоножку и нарезаем тонкой соломкой.
4. Лук очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и помещаем в блендер или мясорубку для измельчения.
5. Рис тщательно промываем холодной водой, ставим на плиту и отвариваем его до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. отваривается до тех пор, пока не станет рассыпчатым.
6. По истечению 20 минут к массе томатов добавляем морковь, и снова варим около 20 минут.
7. Затем к овощам добавляем перец, так же варим 20 минут.
8. И последним из овощей добавляем салатный лук, теперь всю смесь варим 30 минут.
9. Теперь добавляем вареный рис и начинаем томить заготовку 5 – 7 минут.
10. В стерилизованные банки раскладываем готовый салат и сразу же его закатываем прокипячёнными крышками. Укутываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания, затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.
Ассорти из баклажанов и цветной капусты без стерилизации на зиму (видео)
В этом видео вы увидите очень вкусное овощное Ассорти в Томатном Маринаде по Турецки, приготовленное без стерилизации.
Салат Пальчики оближешь
Так же одним из принципов салата «Пальчики оближешь» является присутствие в нём мяса. Это может быть самое разное мясо. И курятина, и говядина, и ветчина и балык. Самое главное, чтобы оно не имело слишком солёного, или перчёного вкуса. В противном случае салатик не получится нежным.
Особое внимание стоит уделить заправкам для этого блюда. Они, как правило, носят комплексный характер. В них содержится достаточно много разных приправ и даже может быть несколько жидких составляющих. Например, соевый соус и оливковое масло.
Классический рецепт салата «Пальчики оближешь» очень прост в приготовлении, не требует особых навыков в кулинарии и много времени. И это всё при том, что на вкус это яство получается просто сногсшибательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тоненькой соломкой нарезаем лук и заливаем его кипятком, чтобы он лишился всей горечи.
Для того, чтобы обойти все эти манипуляции, можно использовать в салат не обычный репчатый лук, а белый, или фиолетовый. Они не очень острые по вкусу и не имеют горьковатого привкуса.
Остальные ингредиенты нарезаем кубиком и добавляем их к луку. Теперь осталось только всё перемешать, при этом добавляя в салат майонез, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Салат «Пальчики оближешь» в соответствии с классическим рецептом готов.
Салат «Пальчики оближешь» с рисом
Иногда хочется приготовить что-то необычное, но вот тратиться и проводить много времени на кухне вообще не охота. Именно для таких случаев на помощь придёт салатик «Пальчики оближешь» с рисом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все крупные составляющие салата нарезаем кубиками, а перец — соломкой. Во время перемешивания заправляем салатик майонезом и зеленью. Готовое блюдо можно дополнительно украсить веточкой укропа.
При приготовлении данного салатика есть небольшой нюанс. В нём присутствуют маринованные огурцы, а они могут привнести в блюдо излишнюю влагу. Чтобы салат не получился водянистым, огурцы после нарезки следует отжать.
Салат «Пальчики оближешь» с сыром
Описанный ниже салатик должен иметь очень мягкий вкус, так как в нём нет соли. Солёность этому блюду обеспечивают сыр и майонез, а кукуруза придаёт слегка уловимый сладкий привкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яички, сыр и мясушко нарезаем кусочками желаемого размера и формы в одну посудину. Самое главное, чтобы эти кусочки небыли слишком маленькими. Потом отправляем к продуктам кукурузу с майонезом и хорошенько перемешиваем. Вот и всё! Можно отправляться за стол.
Салат «Пальчики оближешь» с баклажанами
Восточная кухня всегда прельщала многих своей ароматностью и изысканностью вкуса. Рецепт описанный ниже — это самый яркий пример такой кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все основные компоненты блюда нарезаем крупной соломкой (в форме пальчиков). Баклажанные пальчики должны быть значительно крупнее, чем пальчики остальных продуктов.
Порезанные баклажаны обжариваем на растительном масле, а потом остуживаем.
Есть несколько особенностей жарки этого продукта. Во-первых, перед жаркой его следует замочить в воде, а потом отжать и натереть солью со всех сторон. Во-вторых, после жарки баклажаны следует протереть бумажным полотенцем, чтобы они отдали всё лишнее масло.
Точно так же следует поступить с морковью и перцем.
Объединяем обжаренные овощи со свежими, меленько нарубленной зеленью и максимально измельчённым чесноком. Теперь всю эту красоту следует заправить масляным соусом и перемешать.
Для приготовления такого соуса смешиваем масло с соевым соусом, солью и приправами. Приятного аппетита!
Салат «Пальчики оближешь» с печенью
Для салата «Пальчики оближешь» с печенью можно использовать любой сорт петени, однако, если взять куриную печень, то блюдо получится значительно нежнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печёнку нарезаем соломкой, а остальные ингредиенты измельчаем в средний кубик. Когда все компоненты будущего салата совмещены в одной ёмкости, добавляем к ним зелень и майонез и начинаем хорошенько всё перемешивать. Если в салате использовать солёные огурцы, то его можно не солить. Если же огурцы свежие, то салатик следует попробовать и возможно дополнительно посолить.
Салат «Пальчики оближешь» с кальмарами
Этот салатик может стать настоящим украшением любого стола. Он нарядно выглядит, имеет приятный вкус и не вызовет тяжести после употребления. Кроме того, из-за большого количества белка он будет особо полезен тем, кто занимается спортом и мечтает увеличить свою мышечную массу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала подготовим кальмары. Их нужно отварить до готовности, а это займёт не более 1 минуты, почистить и нарезать соломкой. Точно так же нарезаем огурцы, болгарский перец и куриное мясо. Яйцо измельчаем в кубик. Очень мелко шинкуем зелень. Салат почти готов. Все эти продукты осталось заправить сметаной, поперчить и выложить в тарелку застеленную листьями салата.
Салат «Пальчики оближешь» с грибами
На первый взгляд может показаться, что описанный ниже салат — самое простое овощное блюдо, но это не совсем так. Вся его особенность — это его заправка. Этот салатик не только нужно солить и заправлять маслом, но ещё и сахарить и заправлять уксусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем грибочки и нарезаем их крупными кусочками. Теперь их следует проварить в течении 10 минут в солёной воде. Пока грибочки варятся, используем время с толком. Нарезаем тонкой соломкой лук и болгарский перец. Очень мелко шинкуем зелень и чеснок.
Для того, чтобы блюдо имело более гармоничный вкус, а продуты приобрели остроту от уксуса, готовый салат следует отправить в холодильник примерно на 30 минут.
Кобб-салат «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо разделываем на кусочки и обжариваем на гриле до образования золотистой корочки. Яйца и помидоры нарезаем дольками, сыр — кубиками, а огурец — кружочками. Салат рвём руками, а лук меленько шинкуем.
На плоское блюдо дорожками выкладываем продукты в любой последовательности. Желательно чтобы мясо находилось посередине. Потом всю эту красоту сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком. Сверху солим и посыпаем зелёным луком.
Салат морковно-грибной «Пальчики оближешь»
Рецепт описанного ниже салата очень интересен. Для тех кто пробует его впервые станет настоящим сюрпризом спрятанная под слоем грибов и моркови яично-кукурузная горка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из свеклы «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до желаемого состояния. Когда он дойдёт до нужной кондиции, в него следует отправить кетчуп, перемешать и прожарить всё вместе пару минут. У свеклы удаляем кожицу и протираем её на крупной тёрке.
В одну глубокую сковороду, или кастрюлю с толстым дном выкладываем свеклу, соль, перец и луковую зажарку. Потом всё это обжариваем несколько минут на сильном огне. Далее огонь следует убавить и тушить на минимальном огне где-то 30 минут. К столу этот салатик подаётся охлаждённым.
Салат «Пальчики оближешь» (ресторанный вариант)
Салат «Пальчики оближешь» (ресторанный вариант) — достаточно дорогое блюдо с нежным и при этом достаточно специфичным вкусом. Готовить его не сложно, почти как обычный салат «Оливье», вот только над заправкой придётся потрудится.
Ингредиенты:
Приготовление:
В самом начале готовим соус. Для этого смешиваем сметану с соевым соусом, горчицей и перцем. Потом этим соусом следует заправить салат, приготовление которого заключается в том, чтобы смешать нарезанные одинаковыми кусочками продукты.
Украшаем салатик веточкой зелени и половинкой перепелиного яйца.
Салат «Тёплые пальчики»
Всё чаще и чаще в меню многих ресторанов можно увидеть такое блюдо, как тёплые салаты. Они действительно становятся всё более популярными, а рецепты их приготовления известны всё большему количеству хозяек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, перец и мясо нарезаем соломкой. Мясо при этом должно быть ещё достаточно горячим, чтобы к моменту подачи на стол оно не остыло. Лук с болгарским перцем так же обжариваем в сковороде. Когда они подрумянятся, добавляем к ним фасоль и жарим всё вместе не более 2-х минут.
Теперь все составляющие салатика соединяем вместе, солим, перчим, заправляем растительным маслом и уксусом.
Рекомендуется не заправлять по отдельности всеми этими компонентами, а смешать их предварительно, чтобы получилась своего рода заправка.
Салат «Пальчики оближешь» по-домашнему
На вид, описанный ниже салатик, очень напоминает салат «Оливье». По вкусу он чем-то похож на крабовый салат. На самом же деле — это блюдо называется «Пальчики оближешь» и оно является чем-то средним между «Оливье» и крабовым салатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все основные продукты, кроме кукурузы, нарезаем кубиками. Укладываем их и кукурузу вместе. Добавляем к получившейся смеси измельчённую зелень, соль и сметану. После тщательного перемешивания салат готов.
Салат «Морские пальчики»
Салаты с морепродуктами вообще можно отнести в отдельную категорию блюд. Они готовятся не сложно, но при этом имеют безупречный вкус и очень полезны. Единственное с чем придётся потрудится, так это с самим приготовлением. Вот, допустим, в описанном ниже салатике потребуется время на приготовление заправки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренные тубы кальмаров нарезаем соломкой, чтобы они как бы эмитировали пальчики. Потом добавляем их к чищенным креветкам и разбрызгиваем всё это лимонным соком.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Когда оно станет полностью жидким, добавляем к нему томатную пасту и сметану. Всё это доводим до кипения и примерно через 2 — 3 минуты снимаем с огня.
Блюдо для подачи готового яства устилаем листьями салата и выкладываем на них подготовленные морепродукты. Сверху заливаем всё это остывшим соусом и присыпаем измельчённой петрушкой.
Салат «Оближи пальчик»
Оближи пальчик — это шуточное название детского блюда, которое точно придётся по душе многим взрослым. В роли пальчика в нём выступает банан.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все фрукты чистим. По всей длине банана делаем надсечки. Расстояние между ними должно быть около 1 — 1,5 см. Мандарин разделяем на дольки, а киви нарезаем тонкими кружочками. Теперь в надсечки на банане вставляем мандаринные дольки и кружочки киви поочерёдно.
Готовые пальчики укладываем на красивое блюдо. Туда же можно положить несколько кружочков мороженного и присыпать всё это сахарной пудрой.
Салат из помидоров на зиму — 19 рецептов очень вкусных салатов, пальчики оближешь
Сегодня речь пойдет о заготовках, как приготовить салат из помидоров на зиму. Будет несколько рецептов очень вкусных салатов, которые зимой у вас съедятся на Ура.
Нет, наверное, ни одного дачника, который не высаживал бы на своем огороде помидоры, каких сортов этот овощ только не бывает. А разнообразие вкусных и полезных блюд, в состав которых входят помидоры просто изумляет, поэтому помидоры распространены по всему миру.
Помидоры бывают не только красного цвета, но и розового, желтого, коричневого, черного и конечно же зеленого.
Самое интересное, что, когда завезли помидоры в Россию, их использовали в качестве декоративных растений, именно из-за привлекательности красных плодов.
Теперь же ни один стол не обходится без этого прекрасного овоща.
Содержание:
Приступим к подробному знакомству с рецептами приготовления салатов из помидоров
Салат из розовых помидор на зиму с луком и растительным маслом
Ингредиенты на 9 (1л) банок:
Приготовление:
2. Лук режем дольками
3. Помидоры нарезаем дольками
4. Все укладываем слоями в банку
5. Наливаем в кастрюлю воду
6. Добавляем сахар, соль, уксус, ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения
7. Маринад разливаем по банкам
8. Добавляем по 1 столовой ложки растительного масла
9. Дно кастрюли выстилаем полотенцем, выставляем банки и прикрываем простерилизованными крышками
10. Заливаем водой и стерилизуем с момента закипания 5-7 минут
11. Закатываем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания
Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» с луком и чесноком
Ингредиенты:
Для маринада на 1,5 литра воды нужно:
Приготовление:
2. Заливаем все кипяченой водой, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения
3. Помидоры моем, нарезаем на дольки
4. Лук нарезаем полукольцами
5. Чеснок чистим и нарезаем на крупные колечки
6. В стерилизованные банки выкладываем слоями горсть перца, чеснок по вкусу
7. Слой помидор посыпаем молотым перцем по вкусу, несколько листиков петрушки по вкусу и кладем слой лука
8. Выкладываем слоями пока банка не заполнится
9. Заливаем банки маринадом, прикрываем стерильными крышками
10. В большой кастрюле кипятим воду и выставляем в нее банки, стерилизуем 15 минут
11. Банки закатываем, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания
Вкусный салат из красных помидор с морковью и болгарским перцем «Халявка»
Потребуются:
Приготовление:
Как приготовить салат из красных помидоров по-корейски
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из помидоров с морковью, луком и баклажанами на зиму «Манжо»
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Перец очищаем от семян и нарезаем средней соломкой
3. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски
4. Лук нарезаем полукольцами
5. Баклажаны нарезаем средними полукольцами
6. В большой посуде смешиваем все овощи
7. Добавляем соли, сахара, уксуса,
8. Чеснок мелко нарезаем, добавляем перец, вливаем масло
9. Все тщательно перемешиваем
10. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, после закипания тушим 40 минут
11. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками и переворачиваем, даем остыть
Рецепт салата из красных помидор, лука и болгарского перца по-деревенски
Ингредиенты на 2 литра:
Приготовление:
2. Перец очистить от семян, нарезать на крупные кубики
3. Лук нарезать полукольцами
4. В разогретую сковороду вылить масло и обжарить лук до золотистого цвета
5. Лук выложить к овощам
6. Добавить сахар, перец, соль
7. Все тщательно перемешать и поставить на огонь вариться 30 минут, помешивая
8. В салат влить уксус, перемешать и дать покипеть 5 минут
9. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками
10. Банки перевернуть, накрыть теплой тканью, дать остыть
Очень вкусный салат из помидоров с морковью, перцем, хреном на зиму «Сладкий»
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из помидоров на зиму «Незаменимый» без стерилизации
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из помидоров с яблоками и лимонным соком на зиму «Скромный»
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт приготовления салата на зиму в мультиварке, лечо по-ростовски
Я думаю, что рецепты помогу вам приготовить прекрасные салаты из помидор, чтобы радовать и украшать ваш стол не только летом, но и зимой