Консервация салатов по корейски

Корейские салаты: 7 восхитительных рецептов

Консервация салатов по корейски. korsal1. Консервация салатов по корейски фото. Консервация салатов по корейски-korsal1. картинка Консервация салатов по корейски. картинка korsal1. Благодаря предприимчивым корейцам, корейские салаты давно и прочно вошли в российский рацион. Их невероятный вкус, когда сладко-кислый, когда пряно-острый, понравился многим. Неудивительно, что многие рецепты были адаптированы под заготовки на зиму. Приготовить их несложно. Попробуем?Благодаря предприимчивым корейцам, корейские салаты давно и прочно вошли в российский рацион. Их невероятный вкус, когда сладко-кислый, когда пряно-острый, понравился многим. Неудивительно, что многие рецепты были адаптированы под заготовки на зиму. Приготовить их несложно. Попробуем?

Корейские салаты на зиму: рецепты из моркови, капусты, баклажанов

Рецептов корейских салатов очень много, но основными овощами для консервирования на зиму остается морковь, капуста и баклажаны. Многие считают, что именно эти овощи лучше всего сочетаются с корейской приправой, и они правы.

Рецепт из баклажанов

Баклажаны по этому рецепту станут отличным гарниром или закуской как зимой, так и летом. У них острый привкус и невероятный аромат. Это блюдо оценят даже те, кто до этого игнорировал этот овощ как таковой. Интересно?

Консервация салатов по корейски. korsal2. Консервация салатов по корейски фото. Консервация салатов по корейски-korsal2. картинка Консервация салатов по корейски. картинка korsal2. Благодаря предприимчивым корейцам, корейские салаты давно и прочно вошли в российский рацион. Их невероятный вкус, когда сладко-кислый, когда пряно-острый, понравился многим. Неудивительно, что многие рецепты были адаптированы под заготовки на зиму. Приготовить их несложно. Попробуем?

Подготовленные банки заполнить салатом и стерилизовать при объеме 0,5 литра — 25 минут. Закатать.

Рецепт из моркови

В магазинах этого добра хватает, но разве будет та морковь вкуснее домашнего продукта? Тем более что готовить ее легко, а результат будет непросто радовать, а станет палочкой-выручалочкой в нужный момент, когда, например, гости на пороге.

На 1 килограмм основного продукта нужно:

Консервация салатов по корейски. korsal3. Консервация салатов по корейски фото. Консервация салатов по корейски-korsal3. картинка Консервация салатов по корейски. картинка korsal3. Благодаря предприимчивым корейцам, корейские салаты давно и прочно вошли в российский рацион. Их невероятный вкус, когда сладко-кислый, когда пряно-острый, понравился многим. Неудивительно, что многие рецепты были адаптированы под заготовки на зиму. Приготовить их несложно. Попробуем?

Рецепт из капусты

Такой пикантный продукт с приятно-острым вкусом придется многим по душе. Нередко его готовят даже для продажи.

Консервация салатов по корейски. korsal4. Консервация салатов по корейски фото. Консервация салатов по корейски-korsal4. картинка Консервация салатов по корейски. картинка korsal4. Благодаря предприимчивым корейцам, корейские салаты давно и прочно вошли в российский рацион. Их невероятный вкус, когда сладко-кислый, когда пряно-острый, понравился многим. Неудивительно, что многие рецепты были адаптированы под заготовки на зиму. Приготовить их несложно. Попробуем?

Стерилизуют не менее 20 минут при условии, что банки объемом не более 0,5 литра.

Огурцы на зиму по-корейски (видео)

Заготовка корейского салата из овощей на зиму

Более легкого рецепта не найти. Смесь овощей можно подобрать по своему вкусу, но чаще всего это капуста, перец, баклажаны, морковь, фасоль стручковая и, безусловно, чеснок. Их подготавливают на специальных терках или просто шинкуют, смешивают со специальной приправой для корейских салатов и заливают кисло-сладким маринадом. Приготовление можно немного усложнить, обжарив некоторые продукты. Обычно это перец и баклажаны. Желательно сочетать те продукты, которые создадут сбалансированный вкус, и при этом не будет «каши во вкусах», иначе даже хорошо приготовленные продукты можно испортить.

Консервация салатов по корейски. korsal5. Консервация салатов по корейски фото. Консервация салатов по корейски-korsal5. картинка Консервация салатов по корейски. картинка korsal5. Благодаря предприимчивым корейцам, корейские салаты давно и прочно вошли в российский рацион. Их невероятный вкус, когда сладко-кислый, когда пряно-острый, понравился многим. Неудивительно, что многие рецепты были адаптированы под заготовки на зиму. Приготовить их несложно. Попробуем?

Важно! Все салаты по-корейски необходимо настаивать, чтобы продукты насытились специями, поэтому перед консервированием их нужно отправить в холод как минимум на 5-6 часов.

Корейские салаты на продажу: как приготовить

Для реализации подойдет любой рецепт салата, главное, чтобы он был вкусным и мог длительно храниться. Но чаще всего для этого используется следующий рецепт.

Консервация салатов по корейски. korsal6. Консервация салатов по корейски фото. Консервация салатов по корейски-korsal6. картинка Консервация салатов по корейски. картинка korsal6. Благодаря предприимчивым корейцам, корейские салаты давно и прочно вошли в российский рацион. Их невероятный вкус, когда сладко-кислый, когда пряно-острый, понравился многим. Неудивительно, что многие рецепты были адаптированы под заготовки на зиму. Приготовить их несложно. Попробуем?

Если будете продавать не на развес, а в таре, то лучше всего закатать их с помощью стерилизации.

Как сделать корейский салат из легкого

Таким блюдом можно порадовать не только своих близких, но и гостей за праздничным столом. Именно в этом салате этот субпродукт получается невероятно вкусным, по мнению большинства, опробовавшего его.

Через четверть часа можно подавать к столу.

Острый корейский салат с перцем: пошаговый рецепт

Отличный рецепт, который ваши домочадцы оценят по достоинству. Несмотря на легкость и нежность вкуса, блюд получается сытным, поэтому оно сможет стать полноценной альтернативой обеду или ужину.

И всего 3 шага для приготовления:

Корейская свекла (видео)

Список корейских салатов невероятно большой. И не стоит ограничиваться только перечисленными, можно смело экспериментировать, сочетая невероятные продукты и специи. Возьмите за основу основные составляющие — приправу и чеснок, все остальное можно подбирать на свой вкус. Причем это касается и обработки овощей.

Источник

Заготовки по-корейски на зиму

Пряные, острые, жгучие! Корейские салаты стали неотъемлемой частью нашего стола. И, разумеется, в горячую (не только по температуре воздуха, но и по накалу заготовочных страстей) пору заготовки по-корейски на зиму становятся очень актуальными.

Заготовки по-корейски на зиму традиционно очень острые. Если вам такой огненный вкус не по вкусу, уменьшите количество перца. А вот состав пряностей менять нежелательно, ведь тогда из блюда исчезнет тот самый «корейский дух», который так привлекает к себе любителей восточной кухни.

Специи и приправы желательно покупать в развес у тех же корейцев на рынке. Хорошие специи привозят узбеки, проверено. В конце концов, купите специи в магазине, только проследите за датой изготовления, ведь специи – это «духи» блюда, долгое хранение для них губительно.

Для нарезки салатов по-корейски понадобится не только специальная тёрка, но и тёрка-слайсер с насадками, позволяющая нарезать овощи тонкими кружочками или полосками (в зависимости от рецепта). За неимением тёрок придётся поработать острым ножом.

«Кулинарный Эдем» уже рассказывал о том, как приготовить кабачки по-корейски. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию заготовки на зиму по-корейски из всего того, что растёт в российском огороде.

Консервация салатов по корейски. zagotovki po koreyski na zimu 01. Консервация салатов по корейски фото. Консервация салатов по корейски-zagotovki po koreyski na zimu 01. картинка Консервация салатов по корейски. картинка zagotovki po koreyski na zimu 01. Благодаря предприимчивым корейцам, корейские салаты давно и прочно вошли в российский рацион. Их невероятный вкус, когда сладко-кислый, когда пряно-острый, понравился многим. Неудивительно, что многие рецепты были адаптированы под заготовки на зиму. Приготовить их несложно. Попробуем?

Морковь по-корейски на зиму без варки

Ингредиенты:
3,5 кг моркови,
2 луковицы,
300 г чеснока,
100 мл растительного масла,
30 мл 70% уксуса,
4 ч.л. сахара,
5 ч.л. сушёной кинзы,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
15 г соли.

Приготовление:
Натрите морковь на тёрке для корейских салатов, перемешайте с солью и сахаром и оставьте на 20 минут. Добавьте красный и чёрный перец, перемешайте и снова дайте постоять 20 минут. Затем тщательно смешайте морковь с уксусом и оставьте на 30 минут. Тем временем раскалите растительное масло и обжарьте в нём нарезанный мелко лук почти до черноты и уберите его, а в масло положите кинзу и доведите до кипения. Полейте морковь кипящим маслом и дайте постоять ещё 20 минут. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с морковью, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Овощная смесь по-корейски без варки

Ингредиенты:
3,5 кг капусты,
3,5 кг моркови,
2,5 кг сладкого перца,
2,5 кг лука,
3 головки чеснока,
1-3 стручка горького перца (по вкусу),
2-3 ч.л. молотого красного перца,
2-3 ч.л. молотого чёрного перца,
2-3 ст.л. готовой смеси для корейской мороки,
3,5 стак. растительного масла,
6 ст.л. сахара,
3,5 ст.л. соли,
уксус – по вкусу.

Приготовление:
Все овощи, кроме лука, нарежьте тонкой длинной соломкой, добавьте соль, сахар, специи и приправы, уксус по вкусу и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Влейте масло с луком в овощную смесь, перемешайте и оставьте на 1 час. Хорошо перемешайте салат и вместе с выделившимся соком переложите в банки. Закатайте.

Консервация салатов по корейски. zagotovki po koreyski na zimu 03. Консервация салатов по корейски фото. Консервация салатов по корейски-zagotovki po koreyski na zimu 03. картинка Консервация салатов по корейски. картинка zagotovki po koreyski na zimu 03. Благодаря предприимчивым корейцам, корейские салаты давно и прочно вошли в российский рацион. Их невероятный вкус, когда сладко-кислый, когда пряно-острый, понравился многим. Неудивительно, что многие рецепты были адаптированы под заготовки на зиму. Приготовить их несложно. Попробуем?

Овощная смесь по-корейски (со стерилизацией)

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
3-4 моркови,
3-4 сладких разноцветных мясистых перцев,
3-4 луковицы,
1 крупная головка чеснока,
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
15 г чёрного молотого перца,
20 г молотого кориандра,
200 мл 5% уксуса,
250 мл растительного масла.

Приготовление:
Отварите баклажаны в крутом рассоле, отожмите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, залейте кипятком и оставьте до полного остывания. Отожмите. Сладкий перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, перемешайте, разложите по стерилизованным 1 л банкам, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 25 минут. Закатайте.

Зелёные помидоры по-корейски (со стерилизацией)

Ингредиенты:
1 ведро (10 л) зелёных помидоров, разрезанных на 4 части,
3-4 стручка острого перца,
500 мл растительного масла,
2 ст.л. кунжутного масла,
10 ст.л. сахара,
50 зубчиков чеснока,
1,5 стак. 9% уксуса (рисового, яблочного),
5 пучков кинзы,
3-4 пучка молодого зелёного лука (можно лука-резанца),
3 стак. крепкого соевого соуса,
1 стак. кунжутных семечек.

Приготовление:
Острый перец разрежьте пополам, семечки не вынимайте. Зелень и чеснок измельчите. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде. Помидоры смешайте с соевым соусом, добавьте сахар, чеснок, зелень, перец и кунжутные семечки, перемешайте. Добавьте растительное масло, уксус и кунжутное масло, перемешайте и оставьте на 3 дня мариноваться. Затем разложите по стерилизованным банкам и поставьте в горячую воду стерилизоваться на 15 минут (банки по 0,5 л). Закатайте.

Консервация салатов по корейски. zagotovki po koreyski na zimu 02. Консервация салатов по корейски фото. Консервация салатов по корейски-zagotovki po koreyski na zimu 02. картинка Консервация салатов по корейски. картинка zagotovki po koreyski na zimu 02. Благодаря предприимчивым корейцам, корейские салаты давно и прочно вошли в российский рацион. Их невероятный вкус, когда сладко-кислый, когда пряно-острый, понравился многим. Неудивительно, что многие рецепты были адаптированы под заготовки на зиму. Приготовить их несложно. Попробуем?

Ингредиенты:
3,5 кг варёных грибов,
1 кг лука,
500 г моркови,
2 крупных готовки чеснока,
2 стручка горького перца,
2 пачки готовой приправы для моркови по-корейски,
300 мл растительного масла,
200 мл 9% уксуса,
8 ст.л. сахара,
8 ст.л. соли.

Салат из огурцов по-корейски без варки

Ингредиенты:
5 кг огурцов,
3,5 кг сладкого перца,
2,5 кг лука,
2,5 кг моркови,
1-3 стручка острого перца (по вкусу),
1 крупная головка чеснока,
4 ст.л. соли,
250 г сахара,
250 мл растительного масла,
100 мл столового уксуса.

Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, морковь натрите на тёрке для корейских салатов, перец нарежьте длинными полосками, чеснок – тонкими дольками. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем перемешайте, разложите по банкам и закатайте.

Квашеная капуста по-корейски

Ингредиенты:
1 кочан капусты,
1 дайкон,
1 корень сельдерея,
1 небольшой корень имбиря,
2 головки чеснока,
1 луковица,
2 стручка острого перца,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
С кочана капусты снимите верхние листочки и разрежьте через кочерыжку на 8-10 кусков. Приготовьте крепкий рассол и залейте капусту. Оставьте на ночь. Приготовьте острую пасту из всех ингредиентов, провернув их через мясорубку. Просоленную капусту отожмите, стряхните остатки рассола и смажьте пастой со всех сторон, в том числе и между листочками. Уложите капусту в ёмкость для засолки и прижмите гнётом. Оставьте кваситься при комнатной температуре на 4 дня, затем переставьте в прохладное место (подвал или холодильник) на хранение.

Консервация салатов по корейски. zagotovki po koreyski na zimu 04. Консервация салатов по корейски фото. Консервация салатов по корейски-zagotovki po koreyski na zimu 04. картинка Консервация салатов по корейски. картинка zagotovki po koreyski na zimu 04. Благодаря предприимчивым корейцам, корейские салаты давно и прочно вошли в российский рацион. Их невероятный вкус, когда сладко-кислый, когда пряно-острый, понравился многим. Неудивительно, что многие рецепты были адаптированы под заготовки на зиму. Приготовить их несложно. Попробуем?

Салат из огурцов и моркови по-корейски

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
3 моркови,
1 головка чеснока,
1,5 ст.л. соли,
1 стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1 стак. столового уксуса,
1 пакетик готовой приправы для корейской моркови.

Приготовление:
Срежьте у огурцов кончики и разрежьте их вдоль на 4-6 частей. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов и смешайте с приправой. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с морковью. Смешайте морковь с огурцами, добавьте остальные ингредиенты и поставьте на ночь в холодильник. Наутро перемешайте салат и разложите в стерилизованные банки (на указанное количество продуктов уйдёт 8 0,5-литровых баночек). Сок, который выделился за время маринования, также разлейте по банкам. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте кастрюлю с водой на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 15 минут с момента закипания. Тотчас же закатайте, переверните, укутайте.

Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
600 г лука,
1 кг сладкого перца,
1-3 стручка горького перца,
1,5 кг помидоров,
2 головки чеснока,
5 ч.л. соли,
3 ч.л. сахара,
3 ч.л. 70% уксуса,
3 ч.л. молотого кориандра,
1-2 стак. растительного масла.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны соломкой, густо засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Нарежьте помидоры кубиками, перец соломкой, лук полукольцами. Лук обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут. Положите перец и жарьте ещё 5 минут, помешивая. Баклажаны промойте, отожмите, добавьте к овощам, положите соль, сахар и кориандр и обжаривайте, помешивая, в течение 15 минут. За минуту до готовности добавьте изрубленный чеснок и уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Заготовки по-корейски на зиму будут как нельзя кстати в холода: ведь известно, что острые вкусы отлично согревают. Главное – знать меру, всё-таки наши желудки нужно беречь.

Источник

Корейские салаты: популярные рецепты из разных ингредиентов

Блюда корейской кухни уже давно стали востребованными во всем мире. Особого же внимания заслуживают именно корейские салаты. Приготовление их невероятно простое, а в результате этих трудов удается получить пикантные закуски, которым всегда найдется место на столе.

Консервация салатов по корейски. koreyskie salatyi1. Консервация салатов по корейски фото. Консервация салатов по корейски-koreyskie salatyi1. картинка Консервация салатов по корейски. картинка koreyskie salatyi1. Благодаря предприимчивым корейцам, корейские салаты давно и прочно вошли в российский рацион. Их невероятный вкус, когда сладко-кислый, когда пряно-острый, понравился многим. Неудивительно, что многие рецепты были адаптированы под заготовки на зиму. Приготовить их несложно. Попробуем?Блюда корейской кухни уже давно стали востребованными во всем мире

Корейский салат из овощей

Как известно, овощи обладают немалым количеством полезных свойств, которые при термической обработке практически не сохраняются. Именно поэтому внимание стоит уделить корейским заготовкам. Овощи при этом не нужно варить и запекать, а значит и витаминов в них удается сохранить максимум.

Необходимые для салата продукты:

Несколько этапов приготовления:

Кабачки по-корейски на зиму (видео)

Салат из капусты

Придерживаясь традиций корейской кухни, можно приготовить даже белокочанную капусту. Она при этом приобретает не только яркий цвет, но и необычный вкус. И без того островатый овощ становится пикантным и очень ароматным.

Необходимые для этой заготовки продукты:

Маринад необходимо залить во все банки, закрыть их крышками, после остывания переместить в холодильник.

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски знакома абсолютно всем. Некоторые умелицы уже начали готовить ее не только для своей семьи, но и для продажи. Ведь сложностей этот процесс не вызывает, а в результате получается вкусная, острая закуска, которая всегда будет востребована.

Необходимые для приготовления продукты:

Перец в корейских традициях

Сладкий перец, приготовленный в лучших корейских традициях, получается острым и ароматным, насколько бы парадоксально это не звучало. Он приобретает необыкновенный вкус, совершенно несвойственный ему, но заслуживающий на внимание.

В емкость к соку необходимо влить уксус и воду, закипятить и сразу же влить горячий маринад в банки, быстро их закатать.

Баклажаны по-корейски

Многие хозяйки знают, что баклажаны, если их неправильно приготовить, будут изрядно горчить. Но в корейских салатах эта проблема отсутствует. Достаточно лишь соблюдать все указанные в рецептуре правила и удастся заготовить очень вкусное, ароматное блюдо, которое сохранится и до зимы.

Источник

Консервация салатов по корейски

Консервация салатов по корейски. 118013 0. Консервация салатов по корейски фото. Консервация салатов по корейски-118013 0. картинка Консервация салатов по корейски. картинка 118013 0. Благодаря предприимчивым корейцам, корейские салаты давно и прочно вошли в российский рацион. Их невероятный вкус, когда сладко-кислый, когда пряно-острый, понравился многим. Неудивительно, что многие рецепты были адаптированы под заготовки на зиму. Приготовить их несложно. Попробуем?

(12 рецептов в копилку любителям)

В нашей жизни корейские салаты уже давно повседневные, полезные и очень популярные блюда. Их можно купить в магазине, а можно сделать самой дома.
Рецептов очень много. Вот несколько примеров приготовления вкусных салатов, вкусные домашние заготовки на зиму:

Ингредиенты:
— Морковь 3,5 кг
— Сахар 4 ч.л.
— Уксус 30 гр
— Сухая кинза 5 ч.л.
— Растительное масло 100 гр
— Лук 2 шт
— Чеснок 300 гр
— Черный перец 5 гр
— Красный перец 5 гр
— Соль 15 гр

Приготовление: Морковь нужно натереть на терке. Добавьте соли и сахара, смешайте и оставьте на двадцать минут. После добавьте черный и красный перец, размешайте о снова оставьте на двадцать минут. Добавьте уксус и выдержите тридцать минут. В это время лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Как только лук будет готов уберите его, а масло оставьте. Добавьте в масло кинзу и доведите до кипения. Полученным соусом полейте морковь и снова оставьте минут на двадцать. Чеснок измельчите и добавьте в салат. Готовый салат разложите в банки и закатайте.

2. Корейский салат из кабачков (1)

Ингредиенты:
— Кабачки 4 кг
— Морковь 600 гр
— Лук 500 гр
— Болгарский перец 6 шт
— Чеснок 150 гр
— Любая зелень
— Маринад: Сахар 2,5 ст.
— Растительное масло 2,5 ст
— Уксус 100 гр Соль 50 гр

Приготовление: Кабачки и морковку потрите на специальной терке. Лук и перец нарежьте соломкой. Зелень и чеснок измельчите. Готовым маринадом залить овощи и оставить на три часа. После разложите в банки и закатайте.

3. Корейский салат из кабачков (2)

Ингредиенты:
— кабачки 3 кг,
— Морковь 0,5 кг,
— лук репчатый 0,5 кг,
— соль 2 ст.л.
— сахар 200 г
— растительное масло 100 г,
— уксус 9% 100 г,
— одна пачка приправы для корейской моркови,
— чеснок – 2 головки

Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть морковь. Лук порезать тонко полукольцами. Сложить в большую емкость для смешивания.Добавить соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку. Все ингредиенты хорошенько перемешать и разложить в 0,5л и 1л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут.

4. Огурцы по – корейски (1)

Ингредиенты:
— Огурцы 5 кг
— Лук 2,5 кг
— Болгарский перец 3,5 кг
— Морковь 2,5 кг
— Горький перец по вкусу
— Чеснок 130 гр
— Соль 4 ст.л.
— Растительное масло 260 гр
— Сахар 250 гр
— Уксус 100 гр

Приготовление: Огурцы нарежьте кольцами, перец соломкой, лук нарежьте кубиками, чеснок разрежьте на дольки, морковь натрите на специальной терке. Все овощи соединить и оставить на два часа. После разложите по банкам и закатайте.

5. Огурцы по-корейски (2)

Ингредиенты:
— морковь свежая – 200 г;
— огурцы небольшого размера – 1,5 кг;
— приправа для корейской моркови – 1 ст.л.;
— уксус столовый 9% – полстакана;
— масло растительное без запаха – половина стакана;
— чеснок – 8-10 зубков;
— сахар-песок – 2 ст.л.;
— соль – 1 ст.л. (без горки).

Приготовление:
1. Тщательно промываем овощи.
2. Затем морковь очищаем от кожицы, измельчаем на терке для корейских салатов.
3. Далее у огурцов срезаем краешки, разрезаем вдоль вначале на две половинки.
4. После этого огуречные половинки крошим тонкими полосками.
5. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
6. В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи.
7. Затем солим, посыпаем сахарным песком.
8. Добавляем уксус, масло, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на 8-10 часов.
9. После этого раскладываем корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшейся во время маринования заливкой.
10. Прикрываем крышками и помещаем банки в водяную баню для стерилизации (0,5 л – на 15 минут, 0,7 – 20 минут.)
11. Затем закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем их, укутываем теплым одеялом. Оставляем под одеялом до полного остывания.
Храним консервы при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе.

6. Корейский овощной салат на зиму

Ингредиенты:
— Капуста 3,5 кг
— Морковь 3,5 кг
— Сладкий болгарский перец 2,5 кг
— Лук 2,5 кг
— Чеснок 3 шт
— Приправа для корейской моркови
— Черный перец 2,5 ч. л.
— Красный перец 2,5 ч. Л.
— Острый перец по вкусу
— Растительное масло 3,5 ст.
— Уксус по вкусу Сахар 6 ст. л.
— Соль 3,5 ст. л.

Приготовление: Все овощи нарежьте мелкой соломкой. Добавьте соль, уксус, сахар, черный и красный перец, приправы. Перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Добавьте к овощам. Оставьте салат на один час, чтобы выделился сок. После разложите по банкам и закатайте.

Ингредиенты:
— Пекинская капуста 3 кг
— Дайкон 1 шт
— Груша 1 шт
— Корень сельдерея 1 шт
— Имбирь 1 шт
— Чеснок 100 гр
— Лук 2 шт
— Острый перец по вкусу
— Соль 2 ч.л.

Приготовлене: Разделите капусту так, чтобы листья остались целыми. Замочите листья в воде с добавлением соли. оставьте на ночь. После все овощи измельчите. получившуюся смесь намажьте на листья капусты. Все нужно делать слоями. Оставьте так на пять дней. После разложите по банкам и закатайте.

8. Помидоры по-корейски

Хранятся в холодильнике
Количество порций: 6
Время подготовки: 30 мин
Общее время приготовления: 30 мин

Приготовление: Зелень помыть и мелко нарезать. Помыть помидоры. Порезать помидоры на кусочки. Перец помыть, почистить и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками.
Поставить в холодильник на 8 часов.
Помидоры по-корейски готовы.

9. Корейские баклажаны

Приготовление: Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите!). Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.
Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.

10. Корейский салат из огурцов и кабачков
Ингредиенты:
• мелкие огурцы (корнишоны подойдут идеально) — 3 кг,
• капуста белокочанная — 0,5 кг
• кабачок — 0,5 кг,
• лук репчатый — 0,5 кг,
• морковь — 200 грамм,
• горький стручковый перец — 3 штуки,
• чеснок — 1 большая головка,
• растительное масло не рафинированное — 200 грамм,
• уксус 70% — 2 ст. ложки,
• соль — 2 ст. ложки,
• сахар — 1 ст. ложка,
• черный молотый перец — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
Промытые огурцы разрезаем на 4 части вдоль, чтобы получились длинные полосы. Капусту нарезаем квадратами, лук очищаем и режем полукольцами. Морковь и кабачок трем на терке для корейских салатов. Чеснок очищаем и вместе с горьким стручковым перцем пропускаем через мясорубку, через мелкую решетку, или же можно воспользоваться блендером.
Все овощи перемешиваем, добавляем масло, сахар, соль, перец и уксус. Оставляем смесь на 2,5 часа накрыв крышкой. Не забываем периодически перемешивать. Затем раскладываем в чистые полулитровые банки и стерилизуем 20 минут. Затем банки закатываем и ставим под одеяло до полного остывания.
Вот такой нехитрый салат у нас получился. Приготовьте его и вы сможете наслаждаться корейским салатом открыв баночку с вашей заготовкой.

11. Янним (секретная корейская приправа)

Горький перец в этом году почистить от семян, можно и не чистить.
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца высыпать почти половину пачки.

Ингредиенты:
• полкилограмма китайской капусты
• две столовые ложки соли
• один литр чистой холодной воды
• пол-литра крутого кипятка
• одна столовая ложка чеснока (мелко нарезать)
• одна столовая ложка свежего имбиря (мелко нарезать)
• одна столовая ложка зелёного лука (мелко нарезать)
• две чайные ложечки сухого красного перца (мелко нарезать)
• две чайные ложечки сахара
• одна десертная ложка соли

Приготовление:
Отделить листья капусты друг от друга и пересыпать их солью. Налить холодной воды и оставить стоять в холодном месте на всю ночь или на восемь часов. Сполосните капустные листья и потом отожмите их. Затем в горячую воду добавьте приправы и капусту. Положите всю эту массу в объёмную стеклянную миску. Можно листья предварительно разрезать пополам. После этого укройте миску полиэтиленом и оставьте в прохладном месте приблизительно на два дня. Потом слейте всю жидкость, а листья нарежьте кусочками. Положите всё в стеклянную банку.
В старину, когда холодильников и близко не было, жителям Кореи требовался продукт, который мог бы храниться на протяжении всех зимних месяцев. Так было придумано кимчи.

Многие современные фирмы и сегодня дают своим рабочим премию в конце года (ноябрь-декабрь), специально с той целью, чтобы работники могли закупить все продукты, требуемые для заготовки кимчи на долгую зиму.

Большие количества кимчи хранили в кувшинах или в больших глиняных горшках. Поскольку в посуде из глины имеются микропоры, кимчи не пропадал на протяжении всей корейской зимы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *