Консервация синеньких без стерилизации

Лучшие рецепты баклажанов без стерилизации на зиму

Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

Салат «Грибочки» из баклажанов

Консервация синеньких без стерилизации. Screenshot 1 10. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-Screenshot 1 10. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка Screenshot 1 10. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Придаст особенный аромат закуске сушеный укроп, так что можете не жалеть этой специи.

Баклажаны в томате

Баклажаны, законсервированные на зиму, сделают меню разнообразным и необычным. Блюда из «синеньких» готовили и наши бабушки, сейчас мы предлагаем взять на заметку их лучшие рецепты с фото. Процесс готовки будет проходить без стерилизации, а значит, хозяюшки потратят меньше сил и времени. Угощение заготовим в томате.

Консервация синеньких без стерилизации. Screenshot 1 8 e1560977778166. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-Screenshot 1 8 e1560977778166. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка Screenshot 1 8 e1560977778166. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Данную закуску можно использовать для дополнения основных блюд, а соус является идеальной подливой к каше.

Баклажаны, консервированные с перцем и помидорами

Если вы каждое лето занимаетесь консервированием овощей, значит, обязательно обратите внимание на баклажаны. На зиму это будет замечательная закуска и даже праздничное застолье сделает ярким и неповторимым. Лучшие рецепты с фото всегда пригодятся, сам процесс будет происходить без стерилизации. Так что экспериментируйте и на зиму закатайте пару баночек вкуснейших «синеньких».

Консервация синеньких без стерилизации. Screenshot 1 11. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-Screenshot 1 11. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка Screenshot 1 11. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры лучше использовать мясистые и сочные, чтобы соус был более насыщенным.

Баклажаны на зиму «Тещин язык»

Баклажаны являются отличной заготовкой на зиму. Все лучшие рецепты с фото, которые только есть, собраны в данной статье. Мы надеемся, что хозяюшки обязательно обратят внимание на такие закуски. Консервировать «синенькие» также будем без стерилизации, а вот название блюда «Тещин язык» многих удивит и даже заставит улыбнуться.

Консервация синеньких без стерилизации. Screenshot 1 12. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-Screenshot 1 12. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка Screenshot 1 12. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы не любите слишком жгучие угощения, можно уменьшить количество горького перца, вкусовые качества от этого не испортятся.

Острые баклажаны «Кобра» в мультиварке

Несомненно, баклажаны на зиму должна уметь консервировать каждая хозяюшка, поэтому мы представили лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации и в мультиварке, а значит, все пройдет быстро, легко и просто, а вот результат покорит всех без исключения.

Консервация синеньких без стерилизации. Screenshot 1 9 e1560978203454. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-Screenshot 1 9 e1560978203454. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка Screenshot 1 9 e1560978203454. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Наполненные емкости стерилизовать не нужно, но пустые банки обязательно, перед тем как разложить в них салат следует подержать над паром 5 минут.

Баклажаны в томате с красным острым перцем и чесноком

Эти замечательные баклажаны, законсервированные на зиму, станут незаменимым угощением на вашем столе. Обязательно просмотрите все лучшие рецепты с фото и без стерилизации, заготовьте оригинальные и необычные закуски. Особенной популярностью пользуются острые блюда, и поэтому сейчас мы предлагаем приготовить именно жгучие «синенькие».

Консервация синеньких без стерилизации. baklazhany na zimu29 e1560978360722. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-baklazhany na zimu29 e1560978360722. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка baklazhany na zimu29 e1560978360722. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Постарайтесь использовать томаты более мясистые, чтобы закуска получилась густой. Острый перец кладите, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений.

Баклажаны квашеные

Если вы обожаете баклажаны, обязательно законсервируйте их на зиму, а для этого просмотрите все лучшие рецепты с фото, которые мы подобрали. Чтобы процесс не был слишком трудоемким, будем готовить закуску без стерилизации, квашенные синенькие получатся безумно вкусными и ароматными.

Консервация синеньких без стерилизации. Screenshot 1 10. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-Screenshot 1 10. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка Screenshot 1 10. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пикантный вкус добавит базилик, так что если вы не являетесь противником данной специи, ее можно включить в список ингредиентов.

Баклажаны в аджике

Ну и, конечно же, хотелось бы отметить следующие замечательные и оригинальные баклажаны, которые также можно законсервировать на зиму. Все эти лучшие и новые рецепты с фото должны знать хозяюшки, чтобы меню было разнообразным и ярким. Итак, данное угощение также будет готовить без стерилизации и в аджике. Поверьте, результат всех приятно удивит.

Консервация синеньких без стерилизации. Screenshot 1 11 e1560978967595. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-Screenshot 1 11 e1560978967595. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка Screenshot 1 11 e1560978967595. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Во время варки пена не снимается.

Острые баклажаны по-грузински

Это та закуска, которая сразу покорит всех необычайными вкусовыми качествами и ароматом. Обязательно возьмите на заметку простой рецепт, поверьте, результатом вы будете очень довольны.

Консервация синеньких без стерилизации. Screenshot 1 12 e1560979173422. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-Screenshot 1 12 e1560979173422. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка Screenshot 1 12 e1560979173422. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для пикантности и более выраженного аромата можно добавить разные специи и травы по своему вкусу.

Вот такие замечательные оригинальные баклажаны с изюминкой смогут приготовить все желающие хозяюшки на зиму, чтобы баловать домочадцев и гостей удивительными закусками. Здесь подобраны самые интересные и лучшие рецепты с фото. Процесс консервирования проходит без стерилизации, поэтому даже если вы начинающий повар, то обязательно справитесь с поставленной задачей и возможно сотворите такой кулинарный шедевр, который покорит даже самых заядлых гурманов.

Источник

Баклажаны на зиму: 11 лучших рецептов без стерилизации

Многие любят такой дар лета, как баклажаны настолько, что заготавливают сезонные синенькие на зиму, чтобы сохранить пользу местных овощей и их неповторимый вкус.

Домашние заготовки — баклажаны на зиму без стерилизации позволяют сохранить большинство полезных свойств баклажанов, чтобы не только летом лакомиться «синенькими».

Тем, кому хочется не только замороженных на зиму синеньких, но и вкусных заготовок (достал банку, открыл — и можно сразу на стол!), предлагаем лучшие рецепты консервирования баклажанов на зиму без стерилизации.

Хе из баклажанов на зиму: рецепт без помидоров, без стерилизации

Замечательная острая закуска, не требующая длительной обработки. Отлично хранится всю зиму и радует разнообразием и вкусом осени на столе.

Продукты:

Как приготовить Хе из баклажанов на зиму:

Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.

Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец — тонкими колечками и измельченный укроп.

Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками.

Баночки храните в холодном месте.

Лучший рецепт баклажанов по-татарски на зиму без стерилизации

Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.

Продукты:

Как приготовить:

Баклажаны по-татарски на зиму – очень вкусный, лучший салат из минимального набора овощей.

Баклажаны и сладкий перец крупно режем, провариваем в густом томатном пюре с добавлением чеснока, перца, уксуса, масла, соли и сахара.

Раскладываем по банкам, закатываем. Готовится салат без стерилизации.

В принципе, если не принимать во внимание название, то ничего необычного в рецепте нет: овощи доступные, технология приготовления тоже ничем не отличается от большинства заготовок.

Баклажаны выбираем некрупные, чтобы внутри было поменьше семян. Сладкий перец можно взять любого цвета, а помидоры желательно выбирать спелые, даже переспевшие, сочные, чтобы дали побольше сока. Можно вместо свежих помидор взять густой томатный сок или развести водой томатную пасту.

Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации очень вкусная

Предлагаем рецепт, благодаря которому вы не только зимой, но и целое лето сможете наслаждаться необыкновенно вкусной и полезной икрой.

Для приготовления икры из баклажанов потребуется:

Как приготовить заготовку икры из баклажанов:

Баклажаны протрите насухо после мытья. Испеките их в духовке на листе, при температуре 180° — 200° градусов, до готовности. Готовность можно определить вилкой. Если вилка входит — готовы. Переложите готовые баклажаны на разделочную доску, сверху на них нужно положить еще одну доску и поставьте груз, например кастрюлю с водой.

Доску сделайте маленько с уклоном, чтоб стекал сок из баклажанов. Пока баклажаны остывают, и стекает сок, испеките сладкий перец. Помидоры залейте на 5 минут кипятком и обдайте холодной водой. Очистите их от кожицы.

В подготовленные литровые банки складывайте — 1 помидор на дно, 3 баклажана, 1 перец и еще 1 помидор сверху. Больше ничего не нужно добавлять, ни соль, ни воду. Банки стерилизуйте в кипящей воде 30 минут, закатайте и уберите остывать под шубу.

Зимой достанете такую баночку, откроете, а в ней аромат лета! Добавите по вкусу обжаренный лук, свежий чеснок, специи — какие душа просит. Измельчите и приятного аппетита! Баклажанная ароматная икра готова!

Остро — сладкие баклажаны на зиму

Вкуснейшие, пикантные, остро — сладкие баклажаны на зиму. От них невозможно оторваться. Они могут украсить любой праздничный стол. Любителям баклажанов обязательно нужно сделать такую заготовку на зиму.

Продукты:

вес овощей уже очищенных

Как приготовить:

Овощи нарезать как нравится, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить все ингредиенты, поставить на самый маленький огонь.

Помешивая варим пока пустит сок. Потом прибавляем огонь и кипятим 10 минут помешивая. Раскладываем по пол литровым банкам и стерилизуем при кипении воды в кастрюле 15 минут.

Закатываем любыми крышками (можно с закруткой, можно ключом). Даем банкам остыть в перевернутом виде. Выход ровно 4 пол литровых баночки.
Хранить можно в квартире при комнатной температуре в темном, сухом месте.
Приятного аппетита.

Баклажаны «По-грузински» на зиму без помидор

Продукты:

Как приготовить:

Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек (всего на 4 части).

Откидываем на сито, даeм стечь и остыть. Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке.

Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью.
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь — соломкой.

Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду.
Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком.

Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль.

Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 3 дня в прохладное место.

Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник.

Крышки используем специальные пластмассовые для консервации.

Кушать баклажаны можно уже через две недели.

Закуска из баклажанов на зиму без стерилизации

Продукты:

Как приготовить:

Баклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части и ещё раз поперёк, айву (без семечек, но с кожицей) – на дольки, затем каждую дольку поперёк на 3-5 частей, зелень мелко порезать, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
Маринад закипятить, опустить овощи, хорошо вымешать и кипятить в течении 50-60 минут.
Расфасовать в подготовленные банки и закатать.

Рецепт баклажанов «Дары осени» на зиму

Продукты:

Как приготовить:

Снова закрыли крышку и еще тушим минут 20. Затем выключили огонь.
Закатываем наш салат в подготовленные банки, и переворачиваем их до полного остывания.

Салат «12 негритят» из баклажанов на зиму

Продукты:

Как приготовить:

На дно кастрюли, где уже налит 1 ст. растительного масла, вертикально поставить баклажаны (срезать плодоножки – что б они не падали) наколотые вилкой в 5-ти местах.

Между баклажанами попытаться вместить сладкий перец, порезанный пополам или на 4 части, сверху выложить помидору (так же разрезанные пополам).

Всё это засыпать 2-мя ст. ложками соли и четырьмя – сахара.

Поставить нашу кастрюлю на несильный огонь, и когда начнёт подниматься пар, засечь время. Через 25 минут (если баклажаны всё ещё твёрдые, то можно подержать кастрюлю на огне ещё минут 15) выключить, дать нашей массе немного подстыть и разложить по банкам – чередуя овощи и соблюдая примерно одинаковые пропорции.

В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и кипятить в течении 5-6 минут.

Залить наши банки с овощами приготовленным маринадом, закатать и поставить остывать под «шубу».

Баклажаны в томате рецепт на зиму

Продукты:

Как приготовить:

Помидоры, сладкий и горький перец прокрутить через мясорубку, или измельчить в кухонном комбайне – поставить на огонь.

Дать нашей овощной массе закипеть, добавить сахар, соль, уксус (я использую только лимонную кислоту) и кипятить в течении 10 мину.

Наши баклажаны нарезать небольшими кубиками… посолить их – что б ушла горечь, минут через 30 промыть в проточной воде – отжать от лишней влаги и добавить к нашей варящейся овощной массе – и варить ещё в течении 20 минут.
Уложить наш салат в подготовленные банки и закатать.

Перевернуть банки до полного остывания.

Баклажаны в масле на зиму без помидор, без стерилизации

Продукты:

Как приготовить:

Баклажаны разрезать вдоль, если они у вас крупные – то ещё и поперёк, опустить их подсоленный кипяток, довести до кипения, слить воду и на 1 час поставить под гнёт.

Перец очистить от семян, так же в подсоленной воде довести до кипения, вынуть, остудить. 0,5 литра растительного масла, 0,5 литра воды, 0,4 литра уксуса, 100 гр. Соли, 2 ст. ложки – вскипятить.

В это маринад опустить наши баклажаны, перец и довести до кипения.

В подготовленные банки уложить слоями баклажаны с перцем – чередуя их мелко порезанной зеленью – всё залить маринадом и закатать.

Закуска «Майкопская» из баклажанов на зиму

Продукты:

Как приготовить:

Баклажаны, сладкий перец нарезать так – средний плод разрезать вдоль, потом каждую половинку ещё вдоль 3-4 раза, потом поперёк 3-4 раза.

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной тёрке. Фасоль нарезать по 2 см. длиной, зелень измельчить, горький перец нарезать небольшими кусочками (я использую ножницы).

Приготовить маринад – довести до кипения растительное масло, соль, сахар, уксус… опустить в него приготовленные овощи, вымещать их в маринаде и довести до кипения.

Кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, изредка помешивая. Расфасовать по банкам и закатать.

Источник

Баклажаны на зиму без стерилизации — лучшие рецепты

Одновременно со сбором многих овощных культур садоводы собирают урожай баклажанов. Зачастую их бывает так много, что встает вопрос о быстрой их консервации на зиму. Многие знают, что сделать баклажаны на зиму можно по-быстрому. Для этого существует способ консервации без стерилизации банок.

Консервация синеньких без стерилизации. 38 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-38 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка 38 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

Отсутствие стерилизации банок с заготовками значительно ускоряет сам процесс. Так что сделать заготовки этих полезных плодов будет совсем не трудно. Плоды баклажанов ценятся за содержание в них многих полезных веществ. Таких как: пектины, клетчатка, витамины С, В1, В2, В3, РР и многих минеральных веществ.

Рекомендуется для консервирования брать плоды в возрасте 25-40 дней. Тогда в них не будет затвердевших семян. А сама мякоть будет светло-кремовой или белой. Мякоть у плодов всегда безвкусная и горьковатая. Однако, вкусно приготовленная заготовка, всегда впечатляет. И имеет значимость на сравнение с консервами из плодов кабачка.

Баклажаны на зиму с томатном соусе без стерилизации

Посмотрите очень простой и вкусный салат на зиму из баклажанов. Где пикантную нотку придает томатный соус.

Консервация синеньких без стерилизации. 31 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-31 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка 31 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

Вам потребуется:

Приготовление:

1. Подготовленные плоды помидоров, перца сладкого и горького перекрутите на мясорубке.

Консервация синеньких без стерилизации. 4461 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-4461 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка 4461 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

2. Измельченные овощи поставьте на огонь и доведите до кипения.

Консервация синеньких без стерилизации. 323 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-323 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка 323 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

3. Тем временем нарежьте плоды баклажанов брусочками.

В зависимости от вашего желания плоды баклажанов можно нарезать кружочками или кубиками.

4. В закипевшую томатную массу добавьте растительное масло, соль и сахар. Перемешайте и проварите 2 минуты.

5. В получившийся томатный соус опустите нарезанные баклажаны. Содержимое перемешайте. Накройте крышкой и варите в течение 30 минут с момента закипания. Периодически массу перемешивайте. Во время варки добавьте немного воды. Варите на медленном огне. Следите за тем, чтобы дольки плодов не переварились.

6. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный чеснок и уксус.

Консервация синеньких без стерилизации. 35 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-35 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка 35 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

7. Когда салат будет готов, то снимите емкость с огня. Сразу же начинайте раскладывать баклажаны на зиму по стерилизованным баночкам.

Консервация синеньких без стерилизации. baklazhany na zimu bez sterilizacii1. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-baklazhany na zimu bez sterilizacii1. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка baklazhany na zimu bez sterilizacii1. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

8. Банки закройте стерильными крышками, чтобы перевернуть потом горлышком вниз. Накройте банки теплой тканью и оставьте так до полного остывания. Всего получилось 5 баночек емкостью 0.5 литра и еще немного осталось.

Фондю из баклажанов — рецепт на зиму

Обжаренные баклажаны и зимой остаются в банках вкусными, потому что сделаны правильно.

Консервация синеньких без стерилизации. 224 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-224 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка 224 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

Потребуется:

Приготовление:

1. Вымытые плоды баклажанов нарежьте кружочками. Обжарьте нарезанные кружочки в подсолнечном масле с двух сторон. Цвет обжарки должен быть румяным.

Консервация синеньких без стерилизации. baklazhany na zimu bez sterilizacii2. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-baklazhany na zimu bez sterilizacii2. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка baklazhany na zimu bez sterilizacii2. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

2. Нарежьте зелень петрушки. Очистите зубчики чеснока. Все сложите в ступку, чтобы истолочь и перемешать.

Консервация синеньких без стерилизации. 336 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-336 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка 336 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

3. Затем каждый обжаренный кружок баклажана обмакивайте в приготовленную смесь, чтобы сложить в банки слоями. Банки должны быть простерилизованными.

4. Все банки сверху залейте подсолнечным маслом и закройте винтовыми крышками или пластмассовыми.

5. Заготовки храните в прохладном темном месте.

Рецепт жареных баклажанов на зиму с чесноком без стерилизации

Закуска получается острой, потому что присутствует уксус и горький перец.

Консервация синеньких без стерилизации. baklazhany na zimu bez sterilizacii3. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-baklazhany na zimu bez sterilizacii3. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка baklazhany na zimu bez sterilizacii3. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

Необходимо:

Приготовление:

1. Баклажаны помойте, чтобы нарезать кольцами.

2. Нарезанные кольца посолите и обжарьте на растительном масле.

3. Зубчики чеснока очистите, нарежьте и перемешайте с нарубленным стручком горького перца.

4. Обжаренные кольца плодов сложите в кастрюлю. Каждый слой пересыпайте нарезанными овощами.

5. Всю уложенную массу залейте стаканом уксуса. Сверху положите гнет. Поставьте кастрюлю в холодильник, чтобы оставить так на 3 дня.

6. Через 3 дня разложите острые баклажаны на зиму по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.

Заготовка из баклажанов без стерилизации и без уксуса

Рецепт делается в виде салата. Многим нравится, потому что используются любимые ингредиенты.

Консервация синеньких без стерилизации. baklazhany na zimu bez sterilizacii4. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-baklazhany na zimu bez sterilizacii4. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка baklazhany na zimu bez sterilizacii4. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.https://youtu.be/_9mAKs9oQBU

Продукты:

Приготовление:

1. Все овощи подготовьте. А именно: лук почистите, баклажаны и помидоры помойте, перцы освободите от семян.

Консервация синеньких без стерилизации. baklazhany na zimu bez sterilizacii6. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-baklazhany na zimu bez sterilizacii6. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка baklazhany na zimu bez sterilizacii6. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

2. Заготовку удобно делать в мультиварке. Поэтому на дно чаши сначала налейте подсолнечное масло. Положите сахар и соль.

3. Подготовленные овощи нарежьте на небольшие кусочки. Сложите их в чашу мультиварки на масло и специи.

Консервация синеньких без стерилизации. baklazhany na zimu bez sterilizacii7. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-baklazhany na zimu bez sterilizacii7. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка baklazhany na zimu bez sterilizacii7. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

4. Включайте в приборе режим «тушение» на 1 час 30 минут. Пока тушатся овощи, вы можете заняться стерилизацией стеклянных банок и крышек.

За отсутствием мультиварки тушить нарезанные овощи можно в обычной кастрюле на плите. Для этого сначала поставьте сильный огонь, чтобы довести, помешивая, до кипения. После кипения огонь убавьте и тушите под крышкой, помешивая, 1.5 часа.

Консервация синеньких без стерилизации. baklazhany na zimu bez sterilizacii71. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-baklazhany na zimu bez sterilizacii71. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка baklazhany na zimu bez sterilizacii71. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

5. После окончания готовки горячий салат сразу же разложите в чистые банки. Закройте стерильными крышками. Получилось всего 2, 4 литра заготовки.

6. Переверните банки крышками вниз и укутайте теплой тканью. По этому рецепту баклажаны на зиму хорошо хранятся и при комнатной температуре.

Медовые баклажаны — рецепт на зиму

Если у вас нет аллергии на мед, тогда обратите внимание на этот рецепт.

Консервация синеньких без стерилизации. baklazhany na zimu bez sterilizacii65. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-baklazhany na zimu bez sterilizacii65. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка baklazhany na zimu bez sterilizacii65. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

Потребуется:

Приготовление:

1. Вымытые баклажаны нарежьте кружками толщиной в 1 см.

2. Приготовьте подсоленную воду из расчета 1.5 ст. л. соли на 2 литра воды. Доведите соленый раствор до кипения, чтобы бланшировать в нем нарезанные кружочки. Бланшируйте в течение 3 минут.

3. Затем остудите их в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Чтобы удалить горечь, пересыпьте кружочки 2-мя ст. л. соли. Выдержите 20 минут. Потом промойте холодной водой.

4. Помытые помидоры нарежьте небольшими кусочками, чтобы выложить их потом на дно кастрюли.

5. В кастрюлю, сверху помидоров, положите подготовленные баклажаны. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Через 5 минут, когда помидоры дадут сок, добавьте соль, мед, уксус и растительное масло. Тушите под крышкой 15 минут.

6. За 5 минут до конца тушения добавьте мелко нарезанный базилик. За 1 минуту — измельченный чеснок.

7. Потом кипящую массу разлейте в теплые простерилизованные банки. Закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.

Всего получается 1.8 литра консервов.

Многих интересует приготовление баклажанов со вкусом грибов. Посмотрите лучший рецепт.

Консервация синеньких без стерилизации. 10 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-10 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка 10 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.https://youtu.be/aSsMVXP7X78

Необходимые продукты:

Приготовление:

1. Сначала помойте и почистите плоды баклажанов.

Будет вкуснее, если вы возьмете молодые баклажаны. В которых будет совсем немного семечек.

Консервация синеньких без стерилизации. 4 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-4 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка 4 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

2. Затем нарежьте очищенные плоды на небольшие брусочки (кусочки).

3. В большую кастрюлю налейте холодную воду, чтобы опустить туда нарезанные кусочки баклажанов. Варите кусочки плодов, с момента закипания, только 3 минуты не больше.

Консервация синеньких без стерилизации. 5 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-5 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка 5 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

3. Сразу же начинайте раскладывать кусочки по стерилизованным баночкам. На дно каждой банки положите по 2 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока. А также по несколько штук черного перца горошком.

Консервация синеньких без стерилизации. 6 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-6 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка 6 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

4. Приготовьте для заливки банок маринад. Для этого налейте в емкость 1 литр воды. Поставьте емкость на огонь и добавьте лавровый лист, соль, сахар и подсолнечное масло без запаха.

Консервация синеньких без стерилизации. 7 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-7 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка 7 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

5. Как только маринад закипит, то огонь выключите и влейте уксус.

6. Посмотрите баночки с кусочками баклажанов. Вы увидите, что там скопилась на дне вода. Вылейте эту воду. После этого залейте горячим маринадом все подготовленные баночки.

Консервация синеньких без стерилизации. 8 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-8 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка 8 2baklazhany na zimu bez sterilizacii. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

7. Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Как закрыть баклажаны на зиму без стерилизации целиком

Такие баклажаны можно использовать зимой как свежие плоды. Чтобы приготовить из них потом разнообразные салаты и закуски.

Консервация синеньких без стерилизации. baklazhany na zimu bez sterilizacii63. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-baklazhany na zimu bez sterilizacii63. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка baklazhany na zimu bez sterilizacii63. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

Вам потребуется:

Приготовление:

1. Хорошо вымойте небольшие плоды баклажанов. Желательно, чтобы плоды были одного размера.

2. У вымытых плодов отрежьте хвостики и кончики с другой стороны.

3. Потом наколите вилкой плоды в нескольких местах. Это нужно, чтобы в процессе готовки плоды не потрескались.

4. В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее подготовленные плоды и варите 5 минут.

5. Затем баклажаны достаньте и уложите под гнет на несколько минут. Тогда лишняя жидкость уйдет.

Чтобы сделать пресс, положите на плоды разделочную доску. А сверху поставьте кастрюлю с водой.

6. Далее приготовьте маринад. Для этого в другую емкость налейте 1 литр воды. Добавьте сахар, соль и доведите раствор до кипения. Потом влейте уксус и снова доведите до кипения.

7. В предварительно вымытые и стерильные банки уложите баклажаны. Залейте горячим маринадом. Закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания.

Рецепт сладких баклажан на зиму без стерилизации

Такой рецепт отличается от других, потому что кислотность снижена, а качество возросло.

Консервация синеньких без стерилизации. baklazhany na zimu bez sterilizacii32. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-baklazhany na zimu bez sterilizacii32. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка baklazhany na zimu bez sterilizacii32. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

Потребуется:

Приготовление:

1. Морковь вымойте. Потом натрите на крупной терке.

2. Помидоры помойте. Пропустите через мясорубку.

3. Измельченную морковь смешайте с пропущенными томатами в кастрюле.

4. Кастрюлю со смесью овощей поставьте на огонь, чтобы довести до кипения.

5. Баклажаны вымойте. Отрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте плоды крупными кусочками.

6. Плоды перцев вымойте. Очистите их от плодоножек и семян. Нарежьте их на небольшие произвольные кусочки.

7. Опустите нарезанные кусочки баклажан с перцами в кипящую томатно-морковную смесь. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут.

8. Затем снимите кастрюлю с плиты, влейте уксус. Все размешайте. Разложите сладкие баклажаны на зиму по стерилизованным банкам. Закатайте крышками. Переверните.

Баклажаны острые на зиму — лучший рецепт

Консервация синеньких без стерилизации. baklazhany na zimu bez sterilizacii44. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-baklazhany na zimu bez sterilizacii44. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка baklazhany na zimu bez sterilizacii44. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

Необходимо:

Приготовление:

1. В первую очередь приготовьте соус.

Консервация синеньких без стерилизации. baklazhany na zimu bez sterilizacii45. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-baklazhany na zimu bez sterilizacii45. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка baklazhany na zimu bez sterilizacii45. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

Для этого очищенные зубчики чеснока, стручки острого и сладкого перцев прокрутите через мясорубку.

При отсутствии мясорубки, удобно измельчать для соуса чеснок и перцы с помощью ножа блендера. Только предварительно их нужно нарезать кусочками.

К измельченным овощам добавьте уксус и соль. Перемешайте.

2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Толщина кружочков должна быть в пределах 1-1.5 см.

Консервация синеньких без стерилизации. baklazhany na zimu bez sterilizacii43. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-baklazhany na zimu bez sterilizacii43. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка baklazhany na zimu bez sterilizacii43. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

3. Обжарьте кружочки баклажанов на растительном масле до готовности с обеих сторон.

4. Далее макайте каждый кружочек обжаренного баклажана в приготовленный соус, чтобы потом уложить плотно в стерильные банки. Удобней укладывать в небольшие банки емкостью 0.5 и 0.7 литра.

Консервация синеньких без стерилизации. baklazhany na zimu bez sterilizacii46. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-baklazhany na zimu bez sterilizacii46. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка baklazhany na zimu bez sterilizacii46. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

5. Наполненные банки простерилизуйте в течение 10 минут. Потом достаньте, закройте крышками. Храните их в темном прохладном месте.

Рецепт баклажанов со вкусом грибов на зиму

Вкус баклажан получается как маринованных грибов.

Консервация синеньких без стерилизации. baklazhany na zimu bez sterilizacii677. Консервация синеньких без стерилизации фото. Консервация синеньких без стерилизации-baklazhany na zimu bez sterilizacii677. картинка Консервация синеньких без стерилизации. картинка baklazhany na zimu bez sterilizacii677. Существуют разнообразные заготовки, которые радуют всех на протяжении долгого холодного сезона. И сегодня мы поговорим о том, как законсервировать баклажаны на зиму. В данной статье подобраны лучшие рецепты с фото. Закуски будем готовить без стерилизации, а пошагово расписанный процесс поможет даже начинающей хозяюшке справиться с задачей.

Потребуется:

Приготовление:

1. Вымойте баклажаны. Нарежьте их вместе с кожурой на квадратики. Посолите.

2. Возьмите широкую кастрюлю, чтобы вскипятить в ней воду.

3. Нарезанные баклажаны положите в дуршлаг. Опустите дуршлаг с баклажанами в кипяток 3 раза по 5 секунд.

4. Затем баклажаны плотно уложите по стерилизованным банкам.

5. В каждую банку сверху влейте по 1 ст. л. подсолнечного масла.

6. Закройте крышками и храните в прохладном месте.

Видео о том, как сделать закуску из баклажанов с болгарским перцем и чесноком

Посмотрите приготовление яркой и красивой закуски, которая делается совсем просто.

Потребуется:

В итоге, вы узнали многие рецепты, с помощью которых сможете приготовить баклажаны на зиму без стерилизации. И в этом вам поможет закрытая тара в виде стеклянных баночек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *