Консервация синие с чесноком

12 лучших рецептов приготовления на зиму консервированных баклажанов с чесноком

Сварить на зиму баклажаны с добавлением чеснока просто. Заготовка получается оригинальной, остренькой и вкусной. Ее можно выставить на праздничный стол, как закуску. Для блюда потребуются недорогие ингредиенты, которые можно приобрести во всех продуктовых магазинах. Разнообразие рецептов позволит женщине выбрать тот, который ей больше понравится. Причем салат можно приготовить не только осенью, а в любое время года. Овощи есть в продаже круглогодично.

Особенности ароматной закуски

Для того чтобы приготовить острое блюдо правильно, чтобы оно хорошо хранилось, хозяйке надо знать и соблюдать несколько правил:

Только после всех манипуляций заготовку убирают на постоянное место хранения.

Подготовка необходимых ингредиентов

Ингредиенты для заготовки выбирают качественные, плоды и ароматные травы – свежие, без признаков порчи.

Консервация синие с чесноком. ogurtsy zimnij korol retsept 1. Консервация синие с чесноком фото. Консервация синие с чесноком-ogurtsy zimnij korol retsept 1. картинка Консервация синие с чесноком. картинка ogurtsy zimnij korol retsept 1. Сварить на зиму баклажаны с добавлением чеснока просто. Заготовка получается оригинальной, остренькой и вкусной. Ее можно выставить на праздничный стол, как закуску. Для блюда потребуются недорогие ингредиенты, которые можно приобрести во всех продуктовых магазинах. Разнообразие рецептов позволит женщине выбрать тот, который ей больше понравится. Причем салат можно приготовить не только осенью, а в любое время года. Овощи есть в продаже круглогодично.

Чем качественнее брать продукты, тем вкуснее получается салат.

Консервация синие с чесноком. lazy placeholder. Консервация синие с чесноком фото. Консервация синие с чесноком-lazy placeholder. картинка Консервация синие с чесноком. картинка lazy placeholder. Сварить на зиму баклажаны с добавлением чеснока просто. Заготовка получается оригинальной, остренькой и вкусной. Ее можно выставить на праздничный стол, как закуску. Для блюда потребуются недорогие ингредиенты, которые можно приобрести во всех продуктовых магазинах. Разнообразие рецептов позволит женщине выбрать тот, который ей больше понравится. Причем салат можно приготовить не только осенью, а в любое время года. Овощи есть в продаже круглогодично.

Вкуснейшие рецепты заготовок из баклажан и чеснока

Лучшие закуски из синеньких, зелени и других плодов готовят дома. Блюда по вкусу намного вкуснее приобретенных в супермаркете.

Салат из синих с чесноком без стерилизации

Салат из кусочков овощей выходит невероятно вкусным.

Сладкий болгарский перец, репчатый лук, баклажаны, чеснок, помидоры нарезают и складывают в казан. Добавляют соль, сахарный песок, растительное масло, варят полчаса. За 5 минут до готовности вливают столовый уксус.

Консервация синие с чесноком. lazy placeholder. Консервация синие с чесноком фото. Консервация синие с чесноком-lazy placeholder. картинка Консервация синие с чесноком. картинка lazy placeholder. Сварить на зиму баклажаны с добавлением чеснока просто. Заготовка получается оригинальной, остренькой и вкусной. Ее можно выставить на праздничный стол, как закуску. Для блюда потребуются недорогие ингредиенты, которые можно приобрести во всех продуктовых магазинах. Разнообразие рецептов позволит женщине выбрать тот, который ей больше понравится. Причем салат можно приготовить не только осенью, а в любое время года. Овощи есть в продаже круглогодично.

Квашеные синие, фаршированные морковью

Баклажаны разрезают с одной стороны вдоль, оставляя у концов 1 сантиметр неповрежденной мякоти. Натертую морковь соединяют с петрушкой, солью и чесноком. Эту массу закладывают в середину синеньких. Затем их выкладывают в эмалированную посуду и заливают остывшим рассолом (на литр воды кладут 2 столовые ложки соли). Сверху кладут плоскую тарелку, а на нее ставят трехлитровую банку, заполненную водой. Через 3 суток баклажаны выкладывают в емкости и убирают на хранение.

Консервация синие с чесноком. lazy placeholder. Консервация синие с чесноком фото. Консервация синие с чесноком-lazy placeholder. картинка Консервация синие с чесноком. картинка lazy placeholder. Сварить на зиму баклажаны с добавлением чеснока просто. Заготовка получается оригинальной, остренькой и вкусной. Ее можно выставить на праздничный стол, как закуску. Для блюда потребуются недорогие ингредиенты, которые можно приобрести во всех продуктовых магазинах. Разнообразие рецептов позволит женщине выбрать тот, который ей больше понравится. Причем салат можно приготовить не только осенью, а в любое время года. Овощи есть в продаже круглогодично.

Острые баклажаны по-корейски

Морковь, лук, чеснок, сладкий болгарский перец смешивают в широкой кастрюле и заливают суперострой заправкой, приготовленной так:

Блюдо подают на стол через 2 недели.

Чесночно-баклажанная икра «Пальчики оближешь»

Помидоры, лук, солят и тушат на сковороде с высокими бортиками. Баклажаны, обвалянные в муке, обжаривают в другой посуде. В емкости укладывают синенькие и чеснок, каждый слой овощей заливают помидорно-луковым пюре. Такую заготовку хранят не дольше 2 недель.

Консервация синие с чесноком. lazy placeholder. Консервация синие с чесноком фото. Консервация синие с чесноком-lazy placeholder. картинка Консервация синие с чесноком. картинка lazy placeholder. Сварить на зиму баклажаны с добавлением чеснока просто. Заготовка получается оригинальной, остренькой и вкусной. Ее можно выставить на праздничный стол, как закуску. Для блюда потребуются недорогие ингредиенты, которые можно приобрести во всех продуктовых магазинах. Разнообразие рецептов позволит женщине выбрать тот, который ей больше понравится. Причем салат можно приготовить не только осенью, а в любое время года. Овощи есть в продаже круглогодично.

Маринованные синие в чесночной заливке

Через мясорубку пропускают чеснок, острый перец. Все операции с ними проводят в перчатках, чтобы не сжечь кожу ладоней. В казан выкладывают томатную пасту, жгучую смесь, постное масло, баклажаны, порезанные кубиками. Массу варят 45 минут. За 5 минут до готовности вливают столовый уксус.

Синенькие с чесноком и овощами в банке

В банки слоями укладывают баклажаны, помидоры, чеснок, белокочанную капусту, морковь. Емкости заливают горячим маринадом (в кипящую воду добавляют соль, белый сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец горошком.) Консервация продлится месяц, после продукт будет готов к употреблению.

Рецепт «Баклажаны на зиму с чесноком, как грибы»

В кастрюле воду с солью, перцем горошком, яблочным уксусом доводят до кипения. В подготовленные емкости закладывают баклажаны, нарезанные кружочками, чеснок, петрушку и заливают маринадом.

Консервация синие с чесноком. bftransfb0ce89. Консервация синие с чесноком фото. Консервация синие с чесноком-bftransfb0ce89. картинка Консервация синие с чесноком. картинка bftransfb0ce89. Сварить на зиму баклажаны с добавлением чеснока просто. Заготовка получается оригинальной, остренькой и вкусной. Ее можно выставить на праздничный стол, как закуску. Для блюда потребуются недорогие ингредиенты, которые можно приобрести во всех продуктовых магазинах. Разнообразие рецептов позволит женщине выбрать тот, который ей больше понравится. Причем салат можно приготовить не только осенью, а в любое время года. Овощи есть в продаже круглогодично.

Консервация синие с чесноком. lazy placeholder. Консервация синие с чесноком фото. Консервация синие с чесноком-lazy placeholder. картинка Консервация синие с чесноком. картинка lazy placeholder. Сварить на зиму баклажаны с добавлением чеснока просто. Заготовка получается оригинальной, остренькой и вкусной. Ее можно выставить на праздничный стол, как закуску. Для блюда потребуются недорогие ингредиенты, которые можно приобрести во всех продуктовых магазинах. Разнообразие рецептов позволит женщине выбрать тот, который ей больше понравится. Причем салат можно приготовить не только осенью, а в любое время года. Овощи есть в продаже круглогодично.

Закуска «Тёщин язык»

Можно приготовить острую закуску под названием «Тёщин язык». Через мясорубку пропускают томаты, сладкий болгарский и острый перец, чеснок. Во вместительную кастрюлю закладывают баклажаны, соль, сахар, подсолнечное масло и все заливают перечно-томатной массой. Варят полчаса. За 5 минут до готовности вливают винный уксус.

Рецепт по-грузински

Консервированные баклажаны, приготовленные по-грузински, получаются со своеобразным вкусом. Его блюду придает сванская соль. В кастрюлю с толстым дном кладут сладкий болгарский и острый перец, репчатый лук, чеснок, кинзу, винный уксус, сванскую соль, жареные помидоры и баклажаны. Массу доводят до кипения и раскладывают в банки. На стол блюдо подают через неделю.

Консервация синие с чесноком. lazy placeholder. Консервация синие с чесноком фото. Консервация синие с чесноком-lazy placeholder. картинка Консервация синие с чесноком. картинка lazy placeholder. Сварить на зиму баклажаны с добавлением чеснока просто. Заготовка получается оригинальной, остренькой и вкусной. Ее можно выставить на праздничный стол, как закуску. Для блюда потребуются недорогие ингредиенты, которые можно приобрести во всех продуктовых магазинах. Разнообразие рецептов позволит женщине выбрать тот, который ей больше понравится. Причем салат можно приготовить не только осенью, а в любое время года. Овощи есть в продаже круглогодично.

Рецепт приготовления на зиму закуски из баклажанов, запечённых в духовке

Вначале синенькие, вымоченные в соленой воде, достают шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого готовят салат.

На противень, промазанный постным маслом, укладывают баклажаны и сладкий болгарский перец, порезанные крупными кусками. Противень ставят в духовой шкаф. Овощи запекают при температуре 180 °С примерно 40-45 минут. Затем плоды остужают. В банки слоями укладывают синенькие с перцем и порезанные помидоры. Каждый слой заливают растительным маслом, смешанным с чесноком и солью.

Баклажаны по-херсонски

Острый перец и чеснок измельчают в блендере, смешивают с растительным маслом, солью, яблочным уксусом. Баклажаны раскладывают в емкости. Каждый слой промазывают острой заливкой.

Консервация синие с чесноком. lazy placeholder. Консервация синие с чесноком фото. Консервация синие с чесноком-lazy placeholder. картинка Консервация синие с чесноком. картинка lazy placeholder. Сварить на зиму баклажаны с добавлением чеснока просто. Заготовка получается оригинальной, остренькой и вкусной. Ее можно выставить на праздничный стол, как закуску. Для блюда потребуются недорогие ингредиенты, которые можно приобрести во всех продуктовых магазинах. Разнообразие рецептов позволит женщине выбрать тот, который ей больше понравится. Причем салат можно приготовить не только осенью, а в любое время года. Овощи есть в продаже круглогодично.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму

Синенькие, порезанные на кусочки, обжаривают, смешивают с укропом, чесноком, солью, столовым уксусом. Массу раскладывают в емкости.

Вареные синенькие с чесноком

Баклажаны кладут в слегка подсоленную воду. Ее доводят до кипения, нагревание продолжают 40 минут. В сотейнике смешивают морковь, сладкий болгарский перец, чеснок, кетчуп, соль. Массу варят полчаса. За 10 минут до окончания процесса добавляют отварные синенькие и столовый уксус.

Как и сколько хранить зимние заготовки

Заготовки хранят на нижней полке холодильника либо в погребе не больше 3-4 месяцев. Главное – нельзя допускать попадания на емкости прямых солнечных лучей и промерзания продукта, так как это приведет к потере вкусовых качеств закуски.

Салат из баклажанов с чесноком, ароматными травами, специями и другими овощами приготовить несложно. Затратив совсем немного времени, хозяйка создаст заготовку и поставит ее в холодильник. А когда придут незваные гости, то женщина сможет отварить картофель, достать закуску и выставить незамысловатый обед на стол.

Синенькие, приготовленные по любому рецепту, получаются острыми и вкусными.

Источник

Баклажаны с чесноком на зиму

Солянка с баклажанами на зиму

Солянка с баклажанами на зиму придется по вкусу тем, кто любит слабо уксусные заготовки. Рецепт простой и быстрый. Из специй в такую солянку добавляются только чеснок и укроп. Тушить можно в мультиварке или в специальной посуде для тушения.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации в мультиварке

Икра из баклажанов – сочная и очень вкусная заготовка на зиму. Красивая и ароматная икра сможет украсить любой праздничный стол, а также порадовать членов семьи за обедом или ужином. Использование мультиварки для приготовления данной заготовки экономит время и в результате помогает сделать полезный продукт.

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны заготавливают на зиму обычно в томатной заливке. В этом рецепте вам предлагается замариновать их в заливке из сладкого перца и чеснока. Ваша закуска будет красивой и яркой. Баклажаны нарежем крупным кусочками и обжарим в масле. Готовим со стерилизацией.

Лечо с баклажанами и грибами
Лечо с баклажанами и перцем

Заготовка баклажанов на зиму в виде лечо становится все более популярной, появляются различные варианты его приготовления. В этом рецепте вам предлагается приготовить баклажаны с болгарским перцем, хотя количество и состав ингредиентов можете изменять по своему вкусу. Важно, чтобы овощи в этой заготовке были нарезаны крупными кусочками. При тушении они сохранят свою форму и сделают лечо ярким, красивым и вкусным.

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Баклажаны не богаты витаминами, но содержат много минералов, которые очень нужны организму. Вкус этого овоща максимально раскрывается в соединении с другими овощами. В этом рецепте вам предлагается потушить баклажан в томате с приправами. Готовим без стерилизации.

Лечо из баклажан с томатной пастой

Лечо – блюдо универсальное: это и салат, и закуска, и соус, и гарнир к любому блюду. Лечо из баклажан с томатной пастой отличается нежной, цельной структурой и невероятным ароматом. Это сочное и вкусное блюдо обязательно станет изюминкой вашего семейного или званого обеда.

Баклажаны целые на зиму без стерилизации

Любители баклажанов часто не могут наслаждаться любимым овощем из-за ограниченного периода его урожайности. Но в этой ситуации есть прекрасной решение: заготовить баклажаны целые на зиму без стерилизации. С этим рецептом сочные и вкусные баклажаны будут радовать вас в любое время года.

Салат из баклажан и помидоров на зиму

Большое упущение, если вы никогда не пробовали приготовить салат с баклажан и помидоров на зиму. Ведь гармоничное сочетание овощей в нем делает эту закуску настолько вкусной, сочной и ароматной, что оторваться от нее хоть на минутку просто невозможно.

Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Особенно удачно использовать богатый урожай баклажанов можно, приготовив лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. В такой закуске овощ заиграет совершенно новым непревзойденным вкусом, порадует вас и ваших домочадцев сочностью, ароматностью и нежностью.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации с уксусом

Аппетитную икру из баклажанов легко приготовить на зиму, не прибегая к стерилизации. Пикантная закуска послужи отличным дополнением для вашего стола в любое время года.

Икра из баклажанов на зиму с уксусом

Баклажанная икра – оригинальная и пикантная закуска, которой можно баловать себя и родных круглый год. Икра может дополнять горячие блюда, а также ее используют для бутербродов и других закусок.

Икра из печеных баклажанов по-одесски на зиму

Баклажанная икра получается ароматной и пикантной. А еще и полезной! Так как закуска готовится с минимальной термической обработкой. Запекаются только перцы и баклажаны. Заготовку можно использовать для бутербродов, а также в качестве соуса.

Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Баклажаны на зиму по-грузински

Острые и ароматные баклажаны на зиму получаются по рецепту грузинской кухни. Для такой оригинальной закуски вам понадобится немного продуктов, а процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Баклажаны на зиму по-корейски

Пряные баклажаны по-корейски можно заготовить на зиму и радовать себя ароматным блюдом круглый год. Пикантная закуска подойдет для перекуса или в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Баклажаны на зиму без обжарки

В нашей семье все очень любят баклажаны. В сезон свежих баклажанов я их жарю или готовлю овощное рагу, а иногда и баклажанную икру. Еще одним фаворитом для нас являются ароматные баклажаны без обжарки на зиму. Пикантная закуска получается со сбалансированным приятным вкусом.

Баклажаны в аджике на зиму обалденные

Для любителей всевозможных острых зимних закаток, предлагаю приготовить ароматные баклажаны в аджике. Пикантная закуска имеет превосходный запах и вкус. Ее яркие краски напоминают о лете. Такая закуска придаст разнообразие вашему привычному меню.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Острая закуска из баклажанов на зиму

Для любителей острых блюд предлагаю приготовить острую закуску из баклажанов на зиму. Пикантная закуска станет любимой вашей заготовкой. Ароматная холодная закуска украсит ваш стол и привнесет яркую нотку вашим блюдам.

Лечо из баклажан по-корейски

Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок. Одной из любимейших заготовок, которой я хочу поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Ароматная закуска получается в меру острой и обязательно придется по вкусу всем.

Баклажаны на зиму с помидорами и чесноком

Для любителей острых блюд советую приготовить зимнюю ароматную закуску – баклажаны с помидорами и чесноком. Зимняя заготовка получается очень вкусной с пикантной ноткой. Баклажанная закуска украсит ваше праздничное торжество своими яркими вкусовыми красками.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Салат из баклажанов на зиму все по 10
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Соте из баклажанов с болгарским перцем, помидорами и морковью содержит много уксуса, его можно не стерилизовать. Это очень удобно. Закатки лучше всего раскладывать в пол-литровые банки.

Баклажаны на зиму без стерилизации

Заготовка из острых баклажанов имеет преимущество в том, что ее не нужно стерилизовать. Баклажаны обжариваются и далее закатываются в банки с зеленью и пряностями.

Баклажаны на зиму с чесноком

Острые баклажаны с чесноком популярны во время застолий: закуска пикантная, ароматная, подходит практически к любым блюдам. При желании количество горького перца можно немного уменьшить.

Соте из баклажанов на зиму в мультиварке

Самый бесхлопотный способ приготовить соте из баклажанов на зиму – воспользоваться мультиваркой. При этом желательно варить закуску в два подхода, чтобы овощам хватало места в чаше.

Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой

В соте не используется уксус, поэтому баклажаны закатываются в томатной пасте. Помидоры богаты природной кислотой, которая позволит сохранить заготовки от размножения в них бактерий.

Баклажаны в томате на зиму

Простая в исполнении заготовка придется кстати, когда не хочется закатывать многокомпонентные салаты. Баклажаны в заготовке остаются немного твердыми, они подойдут впоследствии для использования в соусах или овощных супах.

Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации

Вкусная икра из кабачков и баклажанов – отличный вариант холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Благодаря небольшому количеству растительного масла, на котором мы обжариваем овощи, икра получается легкой и совсем не жирной. Помидоры добавляют икре сочность и небольшую кислинку, а сахар и соль идеально завершают ее потрясающий вкус.

Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку

А вы также любите баклажанную икру, как любим ее мы? Вкус идеальной баклажанной икры найден, а технология приготовления изложена в нашем рецепте – пользуйтесь! Благодаря запеканию в духовом шкафу баклажаны сохраняют свой потрясающий вкус и витамины, а самое важное – они запекаются без добавления масла. Болгарский и острый перец, помидоры, лук и морковь идеально дополняют вкус баклажанов и создают потрясающий гармоничный вкус баклажанной икры.

Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Как быстро приготовить икру из баклажанов – очень легко! Используя наш проверенный рецепт, вы приготовите вкусную икру, не затратив на это много сил и времени и сделаете запасы впрок. Благодаря разнообразию овощей икра получается сочной, питательной и в меру острой. Вкус, остроту и количество растительного масла вы можете регулировать на ваш вкус. Итак, приступим!

Баклажаны на зиму острые

Так сложилось, что баклажаны обычно используют в приготовлении острых закусок. По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие баклажаны на зиму и подавать их в качестве гарнира на зимних застольях.

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус. Она подойдет для закуски, бутербродов и сложного гарнира.

Икра из запеченных баклажанов на зиму

Икра из запеченных баклажанов невероятно вкусная. Она насыщенная, ароматная и по вкусу чем-то напоминает грибную икру. Такую закуску можно подать на стол самостоятельно, а также можно использовать ее для приготовления бутербродов и в качестве начинки для несладкой выпечки. Несколько баночек баклажанной икры точно пригодятся в любой семье.

Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму – это очень аппетитная и ароматная закуска. Она не только разнообразит ваши закатки, но станет вкусный дополнением к мясным блюдам и гарнирам. Пальчики оближешь!

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

Соте из баклажан – невероятно вкусная закуска, которую можно заготовить в банках и наслаждаться ей всю заму! Овощное соте прекрасно дополнит мясные блюда, подойдет к картофельным и крупяным гарнирам. Сочное и ароматное, любое блюдо станет аппетитнее и ярче!

Баклажаны на зиму огонек

Баклажаны «Огонек» – невероятно вкусная и простая овощная закуска на зиму. Аппетитная и ароматная, любое блюдо с ней превращается в кулинарный изыск!

Грузинская аджика с баклажанами

Аджика является одним из излюбленных соусов в Грузии. Что же отличает её от обычной и привычной аджики? Острый и пикантный вкус и зеленые приправы, которые придают ей неповторимый аромат. Рецепт позволяет заготовить этот соус на зиму, но можно приготовить его к обеду, в таком случае не нужно добавлять уксус.

Лечо из баклажанов с томатным соком

Для приготовления очень вкусного и ароматного лечо будем использовать свежие помидоры, из которых сделаем сок. Но, можно взять и готовый томатный сок при желании. Вкус блюда от этого сильно не изменится.

Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму

Болгарское лечо с синенькими овощами можно подавать к столу, как самостоятельную закуску или использовать, как добавку для приготовления горячих блюд. Лечо по такому рецепту получается сладковатым на вкус с ярко выраженным ароматом перца и густой по консистенции.

Баклажаны на зиму без помидор

Простая и вкусная заготовка из баклажанов с чесноком. Способ заготовки с минимальной термической обработкой позволяет сохранить максимум пользы и витаминов этого вкусного овоща.

Баклажаны в аджике без помидор

Особенность этого рецепта в технологии приготовления заготовки. Баклажаны обжариваются и заливаются аджикой, от этого их вкус особенный и насыщенный.

Баклажаны в аджике с яблоками

Баклажаны кусочками в пикантной заправке приобретают неповторимый вкус и аромат. В одной банке у вас будет и отличная овощная закуска к любым блюдам и отменный острый соус.

Закуска из баклажан на зиму без стерилизации

Аппетитная заготовка из баклажан сможет разнообразить ваш стол в любое время года. Закуска идеально сочетается с вареным картофелем, а также сгодится в дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Баклажаны на зиму в банках

Ароматные баклажаны в банках легко приготовить для зимнего хранения. Сытная закуска отлично дополнит горячие блюда. Кроме того, баклажаны можно добавлять в салаты и другие варианты холодной подачи.

Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму

Закуска «Тещин язык» приобретает большую популярность среди любителей пикантной закуски. Ее замечательные вкусовые качества и особенно остринка повлияли на название. Приготовление закуски из баклажан является классикой, хотя можно приготовить и из кабачков. Для большей остроты можете добавить в салат стручок жгучего перца. Готовьте закуску в перчатках.

Баклажаны в аджике по-корейски

Это интересный рецепт заготовки баклажан на зиму. В нем баклажаны запекаются в духовке, а затем настаиваются в аджике по-корейски, корейский вкус которой определяется чесноком, красным жгучим перцем и кориандром. Вкус таких баклажанов получается совершенно новым.

Баклажаны на зиму огонек без жарки

Ленивые баклажаны огонек – рецепт, который родом из далеких 90-х. Закуска получается остренькая, аппетитная, с характерным ароматом. Не упускайте возможность побаловать себя вкусными баклажанами в зимнее время и заготовьте их заранее в небольших банках.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из баклажанов

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Баклажан241.20.14.5
Чеснок14.90.703
Сахар-песок39900100
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Масло растительное88.40200
Помидоры241.10.23.8
Лук471.2012
Морковь351.30.16.9
Масло подсолнечное89.90200
Кабачки240.60.34.6

Блюда из баклажанов

Баклажаны на зиму
Баклажаны с перцем на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны в аджике на зиму
Закуска из баклажанов на зиму
Острые баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны на зиму
Соте из баклажанов на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Консервация синие с чесноком. alert info. Консервация синие с чесноком фото. Консервация синие с чесноком-alert info. картинка Консервация синие с чесноком. картинка alert info. Сварить на зиму баклажаны с добавлением чеснока просто. Заготовка получается оригинальной, остренькой и вкусной. Ее можно выставить на праздничный стол, как закуску. Для блюда потребуются недорогие ингредиенты, которые можно приобрести во всех продуктовых магазинах. Разнообразие рецептов позволит женщине выбрать тот, который ей больше понравится. Причем салат можно приготовить не только осенью, а в любое время года. Овощи есть в продаже круглогодично.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Баклажаны квашеные на зиму в банках: рецепты от Аллы Ковальчук, острые и фаршированные

Вот и настала пора осенних заготовок. В нашей семье очень любят всевозможные закрутки на основе баклажанов, особенно острые. Поэтому в моем кулинарном арсенале много разных рецептов, как готовить синенькие. Сегодня хочу рассказать вам о своих любимых рецептах квашеных баклажанов в банках на зиму.

Консервация синие с чесноком. baklazhany kvashenye s chesnokom i zelenyu. Консервация синие с чесноком фото. Консервация синие с чесноком-baklazhany kvashenye s chesnokom i zelenyu. картинка Консервация синие с чесноком. картинка baklazhany kvashenye s chesnokom i zelenyu. Сварить на зиму баклажаны с добавлением чеснока просто. Заготовка получается оригинальной, остренькой и вкусной. Ее можно выставить на праздничный стол, как закуску. Для блюда потребуются недорогие ингредиенты, которые можно приобрести во всех продуктовых магазинах. Разнообразие рецептов позволит женщине выбрать тот, который ей больше понравится. Причем салат можно приготовить не только осенью, а в любое время года. Овощи есть в продаже круглогодично.

Чем хорошо квашение? Вам не нужно чистить баклажаны, поддавать их долгой тепловой обработке, благодаря чему в них сохраняется много полезных витаминов и минералов. Заготовки с синими прекрасно выручают в любое время года, отлично сочетаются с разными блюдами. К тому же рецепты приготовления несложные и увлекательные.

Баклажаны квашеные на зиму в банках с чесноком

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Квашеные баклажаны: фирменный рецепт от Аллы Ковальчук

Консервация синие с чесноком. baklazhany kvashenye kruzhochkami v bankah. Консервация синие с чесноком фото. Консервация синие с чесноком-baklazhany kvashenye kruzhochkami v bankah. картинка Консервация синие с чесноком. картинка baklazhany kvashenye kruzhochkami v bankah. Сварить на зиму баклажаны с добавлением чеснока просто. Заготовка получается оригинальной, остренькой и вкусной. Ее можно выставить на праздничный стол, как закуску. Для блюда потребуются недорогие ингредиенты, которые можно приобрести во всех продуктовых магазинах. Разнообразие рецептов позволит женщине выбрать тот, который ей больше понравится. Причем салат можно приготовить не только осенью, а в любое время года. Овощи есть в продаже круглогодично.

Мне нравится смотреть кулинарные выпуски с Аллой Ковальчук. Почерпнула там немало идей, доступных даже новичкам. Приятно, что консервация по рецептам Аллы обходится в несколько раз дешевле, чем магазинная.

На 4 полулитровых банки:

Как приготовить

Баклажаны режем кружочками. Складываем синие в миску, посыпаем солью, чтобы не горчили (примерно 1 ст. л.). Затем перемешиваем. Оставляем на час, чтобы овощи пустили сок.

Потом жидкость сольем, промоем и обсушим овощи. Наливаем в миску белое вино и яблочный уксус. Высыпаем туда баклажаны. Накрываем плоской тарелкой, сверху придавливаем банкой с водой. Ставим эту конструкцию на ночь в холодильник.

Болгарский перец режем на четвертинки, очищаем от внутренностей с семенами. Шинкуем небольшими кусочками.

Помидоры режем на 4 части, вырезаем плодоножку, очищаем от кожицы.

Чистим и шинкуем стручки острого перца.

Все подготовленные овощи (помидоры, болгарский и острый перец) выкладываем в блендер. Перемалываем в однородную массу. Выливаем в кастрюлю, добавляем 4 ст. л. растительного масла и ставим на огонь.

Тем временем мелко режем очищенные зубчики чеснока. Добавляем в нагретую томатную смесь чеснок, смесь перцев, зиру, измельченные листики мяты. При закипании добавляем сахар и 1 ст. л. соли. Тушим заправку на медленном огне 15 минут.

Затем выложим в заправку кружочки синеньких. Маринад из-под баклажанов не выливаем, добавляем его в томатную смесь — примерно 150 г. После закипания убавим огонь, тушим 5 минут.

Берем стерилизованную банку. Выкладываем в нее ложкой баклажаны слоями, не доходя 1-1,5 см до верха. Затем заливаем до краев банки заправкой из кастрюли. Накрываем стерильной крышкой, закатываем.

Перевернем, укутаем. Пусть постоит до остывания. Чтобы баклажаны дошли до нужной кондиции, желательно перед открытием баночки выждать не менее недели.

Острые квашеные баклажаны на зиму «Макдус»

Консервация синие с чесноком. podgotovka baklazhanov k kvasheniyu. Консервация синие с чесноком фото. Консервация синие с чесноком-podgotovka baklazhanov k kvasheniyu. картинка Консервация синие с чесноком. картинка podgotovka baklazhanov k kvasheniyu. Сварить на зиму баклажаны с добавлением чеснока просто. Заготовка получается оригинальной, остренькой и вкусной. Ее можно выставить на праздничный стол, как закуску. Для блюда потребуются недорогие ингредиенты, которые можно приобрести во всех продуктовых магазинах. Разнообразие рецептов позволит женщине выбрать тот, который ей больше понравится. Причем салат можно приготовить не только осенью, а в любое время года. Овощи есть в продаже круглогодично.

На 3-литровую банку:

Фаршированные квашеные баклажаны с морковью

Консервация синие с чесноком. kvashenye baklazhany s morkovyu. Консервация синие с чесноком фото. Консервация синие с чесноком-kvashenye baklazhany s morkovyu. картинка Консервация синие с чесноком. картинка kvashenye baklazhany s morkovyu. Сварить на зиму баклажаны с добавлением чеснока просто. Заготовка получается оригинальной, остренькой и вкусной. Ее можно выставить на праздничный стол, как закуску. Для блюда потребуются недорогие ингредиенты, которые можно приобрести во всех продуктовых магазинах. Разнообразие рецептов позволит женщине выбрать тот, который ей больше понравится. Причем салат можно приготовить не только осенью, а в любое время года. Овощи есть в продаже круглогодично.

Еще один остренький рецепт, приятно разнообразящий повседневное меню. Закатки с такими баклажанами у вас точно не застоятся.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Как сделать

Для рецепта подойдут маленькие баклажаны. Промоем их, обережем хвостики, сделаем сбоку продольные глубокие надрезы.

В кастрюле вскипятим воду, посолим ее и опустим туда синенькие. Бланшируем на маленьком огне около 8-10 минут. Затем достанем овощи шумовкой, уложим их наклонно на салфетку часа на три, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем подготовим начинку. Очистим чеснок и морковь, натрем их на терке.

Зелень петрушки промоем, мелко порубим. Смешаем с морковно-чесночной смесью. Добавим соль, перетрем все руками.

Разрезы баклажанов заполним овощной смесью, плотно уложим в стерилизованную банку. Зальем остывшим рассолом, закатаем или закроем капроновой крышкой.

Такая заготовка долго хранится в погребе или в холодильнике.

Как видите, есть из чего выбрать, и можно не ограничивать свою фантазию, экспериментируя с разными добавками, который вы любите. Теперь вы можете приготовить вкуснейшие квашеные баклажаны на зиму в банках и даже придумать свой собственный рецепт. Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *