Консервация сливы в желе
3 рецепта приготовления желе из сливы на зиму
Желе из сливы на зиму можно приготовить в различных вариациях, беря за основу рецепт, который понравился больше всего. Главное, что десерт не отнимет много времени на готовку, а в холодное время года станет отличным дополнением к чаепитию. Но, чтобы сливовое желе не засахарилось и крышки не вздулись, нужно в обязательном порядке добавить в банку несколько капель свежего лимонного сока.
Как приготовить желе из сливы на зиму без косточек
Сливу выбираем медовую, спелую и сочную. Недозрелая, с признаками гниения или перезрелая не подойдет, так как она испортит вкусовые качества желе.
Лучше всего использовать обычный сахар-песок, но не рафинад, ведь он замедляет процесс выделения сока, а значит и приготовления. Если требуется заготовить больше желе, можно увеличить количество продуктов соблюдая пропорции.
Важно закрывать только готовое желе. Чтобы проверить его на готовность, можно капнуть на блюдце и подождать 2 минуты. Если масса не начнет растекаться, значит желе готово.
Рецепт желе из сливы с желатином
Слива бывает желтая и часто называется медовой. Если в рецептуре используется этот сорт плодов, то сахара требуется меньше.
Синие фрукты более кислые, поэтому при варке желе, нужно соблюдать пропорции сахара к сливе практически 1:1. Тогда готовое лакомство получится сладким и ароматным.
Готовое желе храниться от 16 до 18 месяцев в прохладном помещении. Это может быть кладовая или погреб. Со временем слива начинает засахариваться и желе получается плотным и очень густым. Поэтому рекомендуется употреблять его в первый год хранения.
Желе из сливы и яблок на зиму с желатином
Если обычные варианты заготовок надоели, можно внести разнообразие в сливовое желе за счет добавления ароматных яблок.
Некоторые хозяйки не останавливаются на этом и добавляют к лакомству любимые специи корицы, гвоздики, мускатного ореха, делая его более пряным. Для этого нужно сложить их в марлевый мешочек и опустить в емкость к сливе во время варки, а затем вынуть.
Закрывать плоды со специями не рекомендуется, так как желе и джемы становятся очень пряными и часто непригодными к употреблению. Происходит это потому, что специи в закрытой банке продолжают делиться маслами и обогащать лакомство ароматом.
Если есть опасения насчет того, что крышки вздуются, можно добавить к желе несколько капель лимонного сока перед тем, как закрывать его в банки. При этом следует учитывать, что цитрусовые обладают особым ароматом, который может перебить вкус сливы и яблок.
Хранить лакомство можно в кладовой до 18 месяцев в закрытом варианте, а вскрыв банку — 2 месяца. При этом лучше оставлять его в холодильнике, чтобы не испортилось. Желе из сливы можно использовать при выпечке рулетов, пирогов, простых тортов, а также подать к оладьям, сырникам и блинам.
Желе из сливы на зиму по любому из предложенных рецептов готовится быстро и просто. Поэтому, если получилось собрать богатый урожай, можно увеличить количество ингредиентов и заготовить лакомство в больших объемах. Вкусным и оригинальным желе можно поделиться с близкими друзьями и родственниками. А если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им в социальных сетях, сделав репост к себе на стену.
Желе из сливы на зиму — простые рецепты с желатином, без косточек
Желе из сливы, заготовленное на зиму – излюбленное лакомство сладкоежек. Десерт не отнимет много времени на приготовления, зато удовольствия доставит массу. Зимой попьете чайку, добавите к сырникам, в запеканку, творожку мороженому, блинчикам. А если сварите с желатином, то желе по консистенции станет напоминать плотный мармелад. Украсит торты, пирожные и пироги, да и в другой выпечке будет уместен.
Для приготовления сливового желе советую брать спелые плоды. Сорт значения не имеет, одинаково вкусно получается из любых слив – желтых, синих, розовых, алычи. Если попадется кислый сорт, используйте, но кладите больше сахара, чем указано в рецепте.
Желе из сливы на зиму – простой рецепт без косточек
Заготовку на зиму желе предлагаю начать, освоив самый простой вариант. Отбирайте медовую, спелую сливу, но без признаков порчи. Десерт получится ароматным, в меру сладким. Если захотите подсластить, в процессе варки попробуйте и увеличьте количество сахара.
Помойте фрукты, просушите, разложив ровным слоем на бумажном полотенце.
Удалите косточки, разделив плоды на половинки. При желании можете нарезать дольки на мелкие кусочки.
Поставьте на конфорку, сделайте огонь средней мощности. После закипания сбавьте силу огня. Уваривайте сливы при тихом кипении примерно 30 минут.
Когда плоды достаточно разварятся, превратите их в пюре с помощью блендера. Если хотите сварить идеальное желе, дополнительно пропустите массу через сито, протерев в кашицу.
Взвесьте массу, засыпьте необходимое количество сахара (1:1). Вновь поставьте вариться.
Готовьте на маленьком огне, по мере необходимости снимая пенку. Когда посчитаете, что желе стало желаемой консистенции, проверьте его на готовность.
Чем дольше увариваете массу, тем гуще она становится, поскольку выпаривается жидкая составляющая.
Капните на блюдце немного желе. Если оно держит форму, как на фото и не течет, можно переходить к следующему этапу.
Разлейте лакомство в заранее простерилизованные банки. Закатайте железными или винтовыми крышками.
Поставьте вверх донышком, тепло укутайте.
Дождитесь полного остывания заготовки. Обязательно проверьте качество закатки. И только тогда унесите банки со сливовым желе в помещение с низкой температурой пита подвала, кладовой.
Желе из сливы с желатином – рецепт на зиму
Благодаря специальным загустителям, желе получится очень густым, его даже можно нарезать ножом. Годится не только к чаю, кубиками десерта можно украсить торты и иную выпечку.
Желе из слив и яблок на зиму
Оба фрукта созревают одновременно и прекрасно уживаются в одной банке. Для сгущения желе используется натуральный пектин.
Желе из слив – оригинальный рецепт с гвоздикой
Необычная заготовка, которая способна понравится даже привередливым лакомкам. Варится с желатином.
Как сварить сливовое желе с шоколадом и корицей
Необычное и невероятно вкусное лакомство. Если подать его гостям, то вы сорвете аплодисменты и прослывете искушенной хозяйкой.
Варим из сливы со смородиной без косточек
У лакомства очень нарядный вид и чудесный вкус. В последнее время хозяйки оценили красную смородину по достоинству, часто используя её в заготовках в различных сочетаниях.
Видео-рецепт вкусного сливового желе
Рецептов много не бывает, у каждой хозяюшки имеются свои секреты приготовления, которые делают их десерт неповторимым. Удачных вам заготовок и вкусных лакомств к чаю!
Слива в желе
Эту простую заготовку вы оцените зимой, когда не хватает фруктов и ягод. Магазинные в это время кладезь химии. Я в прошлое лето делала на пробу, нынче буду готовить много!
Ингредиенты для «Слива в желе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2530 ккал | белки 42.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 594.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Слива в желе»:
1. Разобрать сливу на половинки, но я посмотрела и решила порезать помельче. Каждую половинку порезала на 4 части.
2. Засыпать сахаром, встряхнуть в миске и оставить на 4 часа. По прошествии времени слива дала сок и сахар почти весь растворился.
3. Засыпать равномерно желатин и снова встряхнуть миску так, что бы желатин «смыло» сиропом. Оставить на 2 часа,
4. Залить чистые банки кипятком на 10 минут, слить кипяток и заполнить банки сливой, при этом желательно равномерно распределить по банкам сливу и сироп.
5. Пастеризовать банки в воде, налив по плечики. От момента кипения на медленном огне 10 минут.
6. Вынуть банки, закрыть, закатать, и оставить остывать не закутывая. Пока остывает желательно периодически стряхивать банки, что бы слива застывала в желе равномерно. На фото слива поднялась кверху, готовила вечером и не было на это времени встряхивать банки, так застыла. Но все равно- было очень вкусно.
Хранить в холодном месте.
Подобным образом можно готовить любые ягоды и фрукты, только предварительно убрать косточки и порезать при необходимости.
Выход готовой продукции- 3 баночки по 0,5л.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту простую заготовку вы оцените зимой, когда не хватает фруктов и ягод. Магазинные в это время кладезь химии. Я в прошлое лето делала на пробу, нынче буду готовить много!
Похожие рецепты
Маринованные сливы
Помидоры черри в остром маринаде
Помидоры консервированные «Фруктовые»
Яблочные дольки в собственном соку
Баклажаны острые
Сливы без термообработки на зиму
Вишня в собственном соку
Огурцы
Баклажаны «Огонек»
Фотографии «Слива в желе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 августа 2017 года коза вредная #
28 августа 2017 года nata1319 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года nady1209 #
15 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года nady1209 #
15 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)
Количество желатина я писала, чтобы ориентироваться относительно воды. У вас может быть другое количество, зависит от общего /веса объема/количества банок.
вот нашла у себя в заначке
Для желе, которое нужно есть при помощи ложки, возьмите 20 г желатина на 1 литр бульона или сиропа.
Для того, чтобы получилось желе, которое нужно резать ножом, на каждый литр жидкости нужно взять 50-60 г желатина.
Если сироп имеет кислый вкус, желатина берите больше нормы, т.к. в кислой среде ухудшаются его желирующие качества.- может быть поэтому у вас и не застыло?
16 сентября 2016 года nady1209 #
16 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Мармалада #
15 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года Yul04ka #
3 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года коза вредная #
2 сентября 2016 года nata1319 # (автор рецепта)
14 января 2017 года коза вредная #
7 октября 2015 года Moshkin #
7 октября 2015 года nata1319 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Belezza #
17 сентября 2015 года nata1319 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Belezza #
15 сентября 2015 года mojito2012 #
16 августа 2015 года Yul04ka #
16 августа 2015 года nata1319 # (автор рецепта)
29 августа 2015 года sveslavi #
13 августа 2015 года Yul04ka #
13 августа 2015 года nata1319 # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Yul04ka #
15 августа 2015 года Жуковачка #
22 июля 2015 года nata1319 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года nata1319 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года nata1319 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года nata1319 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Ольхен-7 #
22 апреля 2015 года Ольхен-7 #
22 апреля 2015 года nata1319 # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года klad1202 #
21 сентября 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Ирина Юртаева #
6 сентября 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Ирина Юртаева #
1 сентября 2014 года Ольхен-7 #
1 сентября 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Инночка07 #
11 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой рецепт приготовления желе из слив без косточек на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить желе из сливы без косточек на зиму. Заготовка имеет однородную желеобразную консистенцию, при этом не используется ни пектин ни желатин.
Сливы необходимо хорошо промывать водой перед варкой. Плоды следует разделять на две половинки, и вынимать косточки. Варить можно в кастрюле с толстым дном. Сливы необходимо перемешивать во время варки, так как они прилипают ко дну, особенно, шкурка. Слишком спелые плоды варятся быстро. На варку уходит в среднем полчаса. При этом не нужно добавлять воду, так как сливы выделяют достаточное количество сока.
Чтобы получить сливовый сок понадобится дуршлаг, через него необходимо протереть всю массу. Жмых выбрасывается, а сок используется для приготовления желе. Однородную жидкость необходимо соединять с сахаром. Масса варится на медленном огне до густого состояния. Консервировать сливовое желе необходимо в стерилизованные баночки. Емкость можно закатывать железными или винтовыми крышками. Какую крышку взять, зависит от баночки. Винтовые крышки часто используются на банках объемом 250 мл. Эти крышки хороши тем, что не нужен закаточный ключ.
Как и всю консервацию, желе необходимо остужать в перевернутом виде. Такая заготовка подходит для семейного чаепития, желе можно наносить на печенье или ломтик батона. Густую и однородную массу можно использовать для приготовления дрожжевой выпечки, например, для пирогов.
Особенности приготовления сливового желе
Данный продукт имеет свои тонкости в приготовлении:
Важно! Качественное желе из сливы можно использовать для приготовления пирогов и рулетов, кушать «вприкуску» с оладьями и блинами.
Как приготовить варенье из белой сливы в домашних условиях
Приготовить консервацию из белой сливы дома проще простого. Рецепты мало чем отличаются от других способов варки варенья на зиму. Для придания десерту необычного привкуса можно использовать дополнительные ингредиенты.
Простой рецепт варенья
Для приготовления консервации понадобится:
Снять кастрюлю с плиты и дать заготовке остыть. Затем еще раз проварить, доведя до кипения. Таких подходов может быть несколько, в зависимости от спелости плодов. Понять, что консервация готова, можно по сиропу. Он должен напоминать жидкий мед.
С орехами
Необычный десерт получится, если в него добавить орехи.
Шоколадное
С апельсином
В мультиварке
Фрукт очистить от косточек, засыпать сахаром на 15 минут. Затем переложить в мультиварку и поставить режим «Тушение» на 40 минут. Для придания десерту необычного привкуса добавляют орехи, специи или цитрусовые.
С ароматом ванили
Приготовить сливовое варенье с ароматом ванили проще простого. Для этого десерт варят по любому привычному рецепту. Затем за 2-4 минуты до окончания в него добавляют несколько пакетиков ванили или ванильную эссенцию.
С коньяком
С косточкой
Что потребуется для приготовления:
Как приготовить консервацию на зиму:
Выбор и подготовка слив
Слива должна быть спелой и сочной. Лучше использовать сладкие сорта плодов, например, Медовую. В такое желе понадобится добавить минимум сахара.
Не рекомендуют использовать незрелые, перезрелые или гнилые ягоды, такой джем не принесет родным радости.
Для обработки и использования ягод в приготовлении густого повидла потребуется обязательно удалить косточки и кожицу фруктов. Для этого засыпают плоды в сотейник, окунают в кипящую воду на 5-10 сек. Затем опускают ягоды в охлажденную воду. После такой термической обработки кожица и косточки будут легко отделяться от мякоти.
Очищенные плоды промывают под проточной водой и разрезают каждую половинку на 2 части. Слива готова к приготовлению повидла, осталось выбрать один из вариантов ее приготовления.
Как приготовить желе из сливы на зиму
Фрукты вымойте и выложите в дуршлаг. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Отберите порченные. Сливы должны быть одинаковой степени зрелости. Для удаления косточек разрежьте сливы пополам или на четыре части.
Выложите в удобную емкость, можно кастрюлю, и измельчите погружным блендером. Если у вас есть кухонная машина или электромясорубка, — консистенция перемалывания будет хорошей.
Придайте нужное количество сахара и смешайте массу.
После этого поставьте жаропрочную емкость на огонь средней интенсивности. Как только варево начнет булькать, установите минимальный огонь и варите до загустения. Если вы хотите сварить желе очень быстро, тогда запаситесь «конфитюркой» или загустителем для варенья из расчета 1 пакетик на один килограмм ягод и столько же сахара. Есть такие же загустители на основе агар-агар. Желе приобретает нужную густоту через 5-10 минут после начала кипения и прекрасно сохранит первоначальный цвет и естественный вкус фруктов.
Готовое яство разложите горячим в простерилизованные банки и закатайте.
Варенье получается в густом сиропе, как в желе. Сливы немного теряют свою форму, поэтому, если вы хотите менее разваренные сливы и вам не нужен густой сироп, можете просто засыпать сливу сахаром, выдержать сливы до появления сока и варить до закипания. Остудить. И снова варить до закипания. Так повторить 3 раза.
- Вот вам еще один важный секрет, о котором в описании рецепта не упоминалось. Очень важно для готовки не только желе, но и других фруктовых заготовок выбирать только самые спелые сливы буквально на грани. Если сливы вы собираете, тогда срывайте с веток только те плоды, которые внешне напоминают шарики, наполненные водой, а лучше и вовсе те, что уже упали на землю. Разумеется, только в том случае, если на эти плоды еще не покусились другие садовые любители слив.
При покупке также обращайте внимание на аромат и плотность фруктов.
Все собранные сливы тщательно промываем в холодно воде, а затем даем им полностью высохнуть. После этого начинается процесс удаления косточек.
В отличие от абрикосов, расстаться со своими костянками сливам порой очень сложно, поэтому мы их будем вырезать. Первым делом острым ножом отрезаем от плода боковые части так, как показано на фото.
После этого достаточно просто со всех сторон обрезать косточку квадратом. Ничего, если на костянке осталась мякоть, ведь количество её незначительно.
Может показаться, что такое удаление косточек расточительно, однако внешний вид желе не менее важен, чем его вкус, поэтому стоит пожертвовать этим незначительным количество мякоти.
В результате от всего изначального веса слив у вас останется чуть меньше двух килограммов.
Процесс обрезания косточек в сливах – один из самых долгих и трудоемких, дальше все будет проще.
Ломтики слив перекладываем в объемный таз или любую другую подходящую эмалированную миску, туда же засыпаем весь подготовленный сахарный песок и столовую ложку пектина. Тщательно перемешиваем ингредиенты руками, которые лучше бы заранее хорошенько вымыть.
Почему стоит делать это именно руками? Все просто, руками вы будете лучше ощущать, равномерно ли распределился рафинад между ломтиками слив.
Таз с заготовкой плотно накрываем пищевой пленкой и на всю ночь отправляем в холодильник.
На следующий день слива пустит нужное нам количество сока и его мы будем использовать в дальнейшем приготовлении желе.
Следующая тонкость готовки желе.
Заранее поместите в морозильную камеру несколько железных столовых ложек и дайте им полностью замерзнуть: так нам будет проще определять готовность желе в будущем.
Немаловажно также выбрать очень широкую кастрюлю для готовки желе: так высота заготовки внутри сотейника будет небольшой и готовится она будет быстрее
. Перекладываем содержимое таза в выбранную кастрюлю, отправляем на плиту, заливаем примерно четыре чайные ложки холодной воды, перемешиваем и доводим массу до кипения.
Постоянно помешиваем ингредиенты в кастрюле
и как только сливы стали достаточно мягкими, измельчаем их любым удобным для вас способом, доводя фруктовую массу до состояния однородного пюре.
Полученное фруктовое пюре возвращаем обратно в сотейник и продолжаем готовить желе из слив на среднем огне.
Варим сливовую массу в течение следующих 20-30 минут до готовности, периодически перемешиваем её и с поверхности снимаем плотную пену, иначе желе не получится гладким и прозрачным.
Теперь пришло время определять готовность нашего желе, для этого мы будем использовать замороженные нами ранее ложки. По истечении вышеуказанных 20-30 минут аккуратно залейте в ложку немного сладкой массы из сотейника, после чего отправьте ложку обратно в морозильную камеру на 5 минут: если после этого масса будет цепляться и тянутся за кончик другой замороженной ложки, значит желе готово
Небольшие стеклянные банки, выбранные для хранения консервации, тщательно промываем с содой, затем споласкиваем и стерилизуем сухим способом.
Теперь нужно заполнить еще не остывшей сливовой массой подготовленные банки до самого верха. Делать это удобнее всего с помощью половника.
Аккуратно чистой бумажной салфеткой протираем горлышко банки так, чтобы на ней не осталось капель сладкой фруктовой массы.
Консервацию также необходимо простерилизовать уже в закрытом виде, выставив банки в кастрюлю с водой и доведя последнюю до кипения. Не забудьте на дно кастрюлю застелить полотенце, иначе стекло может лопнуть
Желе из сливы по самому вкусному рецепту на зиму готово.
Сливы – вкусная ягода, которую любят в свежем виде и взрослые, и дети. Жаль, что лакомиться ею можно не круглый год. При предварительной подготовке можно быстро и просто сделать заготовки: варенье, желе, джем или заморозить. Желе из слив на зиму – это сладкое лакомство с небольшой кислинкой.
При добавлении дополнительных ингредиентов можно добиться яркого и необычного вкуса.
Рецепт № 1
Для того, чтобы получить сливовое желе, прежде всего, необходимо подготовить сами сливы (2 кг), для чего следует нарвать их в своем саду или приобрести на рынке. Плоды помыть, очистить от кожицы и порезать на небольшие кусочки.
Поместить на плиту емкость с водой и довести до кипения. В кипящую жидкость всыпать сахарный песок (1,2 кг-1,5 кг в зависимости от индивидуальных пристрастий к сладкому) и кипятить на протяжении 3-5 минут. Процедить и отложить кусочки сливы.
В процеженном соке необходимо развести желатин. Это можно сделать, растворив его в холодной кипяченой воде и оставить на 30 минут. При этом очень важно соблюдать пропорции. Так, если на 1 литр воды взять 20 г желатина, то получится так называемое «дрожащее желе», а если в 1 литре разбавлять 40-60 г этого вещества – «плотное желе», легко разрезаемое ножом.
По прошествии получаса набухший желатин распустить на водяной бане. При этом его необходимо постоянно, причем до полного растворения помешивать, но при этом ни в коем случае не доводить до кипения, так как в противном случае он не загустеет.
Добавить кусочки сливы и дать остыть при комнатной температуре. Не допустимо охлаждать сливово-желатиновую массу в морозильной камере, так как желатин в этом случае кристаллизируется. После полного остывания для лучшего распределения кусочков слив помешать желе ложкой, разлить по формочкам и поставить в холодильник. Для того, чтобы полакомиться вкусным сливовым желе, необходимо достать форму из холодильника и на минуту поместить ее в теплую воду, а затем просто перевернуть на тарелку, немного встряхнув.
С желатином
Сейчас расскажем, как готовится желе из сливы с желатином.
Готовим желе в домашних условиях:
1. Сливы разрезаем и вынимаем косточки. 2. Измельчаем мякоть фруктов и кладем ее в эмалированную кастрюлю. 3. Заливаем сливу водой, а затем добавляем гвоздику, сахар и корицу, варим все 10 минут до готовности, либо до тех пор, пока фрукты не распадутся. 4. Из приготовленной массы необходимо получить примерно 5 стаканов сока, для этого нужно процедить ее через множество слоев марли. 5. Рислинг разводим водой, при этом рассчитываем так, чтобы вышло примерно 500 мл жидкости. 6. Вливаем эту смесь в джем и все очень хорошо перемешиваем. 7. Берем немного основы для желе и заливаем ей желатин. Оставляем его для разбухания на 10 минут, а затем растворяем на водяной бане. 8. Смешиваем желатин и сок. 9. Готовое желе из слив отправляем в банки. Пряности, конечно же, добавлять совсем не обязательно, однако они необходимы, если вы хотите добиться неповторимого аромата.
Отзывы
Желе из слив — распространённый десерт, который любят многие сладкоежки. Как правило, хозяйки довольны вышеперечисленными рецептами. Однако некоторые женщины советуют добавлять во время варки гвоздику или корицу. Они утверждают, что специи придают особый вкус и аромат.
Некоторые хозяйки пишут в отзывах, что сахара нужно меньше, так как желе выходит слишком сладкое. Однако всё зависит от желаний и вкусов потребителей.
Практически всем нравятся рецепты желе из слив на зиму. Ведь оно очень вкусное, красивое и подходит к любому праздничному столу.
Приступим к готовке!
Этот рецепт поможет очень быстро приготовить восхитительное желе.
2. Переберите плоды, затем разрежьте их в два или в четыре раза. Все косточки нужно убрать.
3. Переложите всё в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь до закипания. Убавьте огонь и варите сливы 10-15 минут. Всыпьте пектин и сахар, перемешайте.
4. Поварите ещё пару минут ─ и уберите с огня. Обязательно перемешивайте всё это время и затем уберите пенку, например, с помощью шумовки.
5. Этот рецепт не предполагает остужение ароматной массы, поэтому можете сразу переливать её в чистые ёмкости, в которых и будет храниться желе. Попробовать своё творение можно уже сразу после остывания.