Консервация солянка с баклажанами

Рецепт Солянка из свежей капусты и баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Классическая солянка из капусты в банках

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Для такой хрустящей заготовки нам понадобятся:

Советы и рекомендации: для того, чтобы консервация прошла гладко, предлагаю посмотреть видео:

Как приготовить солянку на зиму с грибами и капустой

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Теперь разнообразим нашу заготовку и сделаем солянку с грибами и капустой.

Чтобы сделать эту закуску, мы возьмем:

Как приготовить такую солянку с грибами и капустой на зиму:

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом. Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом. Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом. Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом. Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом. Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом. Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Как приготовить «Солянка с баклажанами и капустой»

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Фасоль замочите на ночь в воде. А утром приступите к подготовке овощей. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Натрите морковку на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Баклажаны помойте, почистите и порежьте кубиками. Можете посолить и дать горечи выйти, потом еще раз промыть.

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Предварительно замоченную фасоль отварите до полуготовности.

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

В глубокую кастрюлю налейте масло растительное, разогрейте.

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Выложите все овощи в кастрюлю и обжаривайте несколько минут, помешивая, чтобы они подрумянились. Затем влейте томатный сок или соус, а также добавьте фасоль вместе с водой, в которой ее варили. Доведите до кипения солянку, посолите и убавьте огонь.

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Тушите все еще минут 45. Затем поперчите, перемешайте солянку и тушите минут 10-15. При этом помешивайте массу. Уберите солянку с огня и добавьте в нее уксус. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте в покрывало до полного остывания.

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Готовую солянку с овощами и баклажанами можете хранить в кладовке или холодильнике, или в любом другом темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Консервированная солянка с грибами, капустой и помидорами

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Если же хочется вместо томатной пасты использовать свежие томаты, то можно приготовить вот такой вариант – солянку с грибами, капустой и помидорами. Пробуем!

Для рецепта закрутки нам нужны следующие продукты:

Рецепт с солянки на зиму с солеными и свежими грибами

Для придания заправке насыщенного вкуса и легкой кислинки добавьте немного соленых шампиньонов или маслят. Такое блюдо придется по вкусу всем домочадцам и станет частым гостем на обеденном столе. Для приготовления солянки на зиму с добавлением соленых грибов понадобится:

Такая солянка на зиму с солеными и свежими грибами готовится очень просто. Для этого необходимо свежие шампиньоны почистить и измельчить дольками, а соленые — обсушить от рассола и нарезать четвертинами. Белый лук и морковь измельчить соломкой. Горячую сковородку взбрызнуть маслом и подрумянить лук, затем добавить оба вида грибов и морковь, пассировать еще 15-18 минут. После залить стаканом соуса, присыпать солью, перцем, рубленой зеленью и тертым чесноком. Тушить без бурного кипения 20 минут, влить уксус, помешивать, после чего распределить по продезинфицированным банкам и закрыть плотно крышками. Выставить в темное место с комнатной температурой (вроде кладовой).

Солянка из капусты: рецепт на зиму как в магазине

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

А для тех, кто предпочитает лакомиться покупным блюдом, предлагаю посмотреть на рецептик такой солянки, как в магазине. Получается ну очень вкусная капустка!

На эту закатку нам понадобятся:

Особенности приготовления грибной солянки на зиму

Кулинарам, у которых отсутствуют навыки консервации овощей или грибов на зиму, будет не особо просто приготовить солянку.

Этот процесс имеет свои тонкости и нюансы, которые важно учитывать во время готовки блюда:

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Хранение готовой закрутки возможно даже при комнатной температуре. Но только при условии, что была проведена термическая обработка емкостей, а также технология заготовления осталась в точности соблюдена.

Рецепт острой солянки с капустой, помидорами и луком

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Теперь рассмотрим пикантный вариант с капустой, помидорами и луком. Обилие свежих овощей в сочетании с легкой остротой — что может быть лучше для отменной солянки?

Чтобы сделать такую заготовку, нам потребуются:

Рецепт приготовления солянки на зиму с белыми грибами и луком

Солянка на зиму с белыми грибами и репчатым луком может использоваться в качестве салата или гарнира. Для приготовления потребуется:

Солянка из капусты с баклажанами – пальчики оближешь!

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

А вот и рецепт консервированной солянки с баклажанами. Готовится в считанные секунды, а результат – пальчики оближешь!

Делаем это блюдо и закупаем следующее:

Солянка на зиму, приготовленная с сушеными грибами

Солянка на зиму, приготовленная с сушеными грибами, имеет очень насыщенный грибной вкус и аромат. Для готовки необходимы такие ингредиенты:

Перед тем как приготовить консервированную солянку с сухими грибами на зиму, необходимо подготовить сухой ингредиент, замочив его в холодной воде на 2 часа. После варите 1-1,5 часа в соленой воде, достаньте шумовкой на блюдо или тарелку, дайте остыть. Затем просушите бумажным полотенцем, нарежьте соломкой и пассируйте в масле 20-25 минут, после истечения 10-12 минут добавьте тонкие полукольца лука и моркови. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и полейте уксусом. Жарьте еще 5 минут, а после закупорьте по продезинфицированным банкам, укутайте плотным полотенцем и выставьте в темное место кверху дном.

Готовим солянку с капустой и груздями на зиму

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Ну и напоследок рассмотрим простой рецепт солянки с капустой и груздями. Выходит просто на ура!

Чтобы сделать это блюдо, нам потребуются:

Надеюсь, сегодня вы открыли для себя новые интересные рецепты солянки из капусты с грибами, помидорами, перцем на зиму в банках. Эта простая и аппетитная закрутка гарантированно порадует ваших близких в зимние деньки. А как готовите солянку вы? Поделитесь своими вариантами в комментариях.

Рецепт Солянка с болгарским перцем на зиму

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Простой рецепт из капусты на зиму

Солянка из белокочанной капусты придется по душе и взрослым, и детям. Она получается очень вкусной, ароматной и сытной. Такую солянку можно подавать к обеденному столу в качестве холодной закуски или горячего гарнира к основному блюду. По желанию рецепт солянки из капусты с овощами можно разнообразить, добавляя в консервацию любимые специи и пряные травы.

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Приготовление по шагам

Белокочанную капусту измельчим максимально тонкой соломкой с помощью шинковки.

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку, порежем соломкой. Помидоры помоем, порежем мелким кубиком.

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

В глубокую кастрюлю с разогретым растительным маслом выложим измельченный репчатый лук. Помешивая, будем обжаривать овощи до легкого золотистого оттенка.

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе до мягкости.

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Далее добавим к обжаренным овощам болгарский перец.

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Следом выложим в кастрюлю измельченные помидоры.

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Добавим к овощам соль, сахар, черный душистый перец и лавровый лист. Перемешаем овощную смесь и доведем ее до кипения.

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

После закипания добавим в овощную смесь измельченную капусту. Доведем овощи до кипения. Периодически помешивая, будем тушить солянку на медленном огне на протяжении 30 минут.

Описание приготовления:

Рецепты приготовления солянки для заготовки на зиму

Овощная закуска делается очень просто. Ее едят как самостоятельное блюдо, гарнир, кладут в разные супы и рагу. Она очень хорошо хранится зимой, поэтому вы можете приготовить любое количество заготовки, не переживая, что со временем она испортится. Помимо того, она аппетитно выглядит, поэтому станет ярким украшением и обыкновенного, и праздничного стола. Прочтите несколько рецептов приготовления блюда и подберите для себя самый подходящий.

Солянка из капусты на зиму, как магазинная с томатной пастой

Для заготовки вам понадобятся такие ингредиенты:

Оригинальный рецепт солянки из капусты:

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Овощная солянка с грибами на зиму в банках

Для блюда вам понадобятся такие компоненты:

Грибная солянка с капустой готовится так:

Консервация солянка с баклажанами. lazy placeholder. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-lazy placeholder. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка lazy placeholder. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Вкусная солянка из свежей капусты с солеными огурцами

Как приготовить солянку на зиму:

Рецепт Солянка из свежей капусты и баклажан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка из свежей капусты и баклажан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Салат солянка на зиму

Салат солянка на зиму — это не просто консервация, которая даёт возможность сохранить многие овощи на протяжении всей зимы. С её помощью можно значительно упростить себе жизнь. Дело в том, что такой салат можно использовать в качестве уже готовой зажарки для многих первых блюд. Так же такой салат можно использовать для приготовления овощных и мясных рагу.

Так же визитной карточкой салата солянка является то, что при его приготовлении овощи не редко предварительно обжариваются.

Наши хозяйки привыкли использовать для обжарки исключительно растительное масло, однако, есть и другие варианты. Так для жарки можно брать не только растительное, но и оливковое масло. Примерно в одинаковых пропорциях.

Салат солянка на зиму «классический рецепт»

Для классического рецепта данной заготовки на зиму используются самые популярные для нашего человека овощи. При желании её можно дополнить кабачками, или синенькими.

Консервация солянка с баклажанами. 14178. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-14178. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка 14178. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи чистим и моем. Теперь их следует нарезать. Мелким кубиком нарезаем лук, огурцы и помидоры. Мелкой соломкой шинкуем капусту и болгарский перец. На крупной тёрке трём морковь. Теперь всё это соединяем вместе, добавляем лавровый лист и перец горошком, перемешиваем и заливаем маринадом.

Для приготовления в глубокой ёмкости соединяем и перемешиваем сахар, соль, растительное масло и уксус.

Приготовленный салат ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 90 минут. Потом раскладываем готовую солянку по банкам и закатываем. Заготовка на зиму готова!

Салат солянка на зиму без капусты

Салат солянка — это блюдо, содержимые которого могут значительно варьироваться, однако, белокочанная капуста считается обязательным ингредиентом. Особенность данного рецепта — отсутствие таковой.

Консервация солянка с баклажанами. 14179. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-14179. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка 14179. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы чистим, моем, провариваем около 5-ти минут, а потом обжариваем до золотистого состояния на растительном масле. Потом добавляем к грибам измельчённый лук и жарим всё это пока лук не станет золотистым. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный соломкой сладкий перец. Когда он поменяет цвет добавляем к нему томатную пасту и жарим их вместе постоянно помешивая примерно 5 минут. Теперь соединяем все обжаренные ингредиенты вместе, перемешиваем их, солим, перчим и тушим ещё 20 минут. По истечении этого времени салат можно закатывать по банкам.

Салат солянка с рисом на зиму

Рецепт данного салата на зиму, как и большинство других, предполагает присутствие в нём уксуса.

Для тех кто не очень любит вкус, или запах данного продукта имеется альтернатива. Уксус с лёгкостью можно заменить на сок лимона.

Консервация солянка с баклажанами. 14180. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-14180. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка 14180. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистые овощи следует мелко нашинковать. Рис промыть и отварить до готовности в солёной воде. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Для этого в глубокой кастрюле хорошенько разогреваем растительное масло. Потом обжариваем на нём лук. Когда он станет прозрачным, выкладываем в кастрюлю капусту и морковь. Примерно после 5 минут жарки добавляем к овощам помидоры, соль и сахар. Всё вместе следует тушить примерно 1 час.

По истечении необходимого времени добавляем к овощам рис и варим всё ещё 15 минут. Примерно за 3 минуты до конца приготовления добавляем в салат уксус. Готовую заготовку разливаем по банкам, закатываем, остуживаем и отправляем в прохладное место до зимы.

Салат солянка на зиму с грибами

Консервация солянка с баклажанами. 14181. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-14181. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка 14181. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовую солянку разливаем по банкам, закатываем и прячем до зимы. Приятного аппетита!

Салат солянка на зиму с мясом

Рецепт описанного ниже салата можно назвать уникальным. Он позволяет не только сохранить до зимы овощи и мясо, а ещё и получить на выходе абсолютно полноценное блюдо, которое не требует вообще никакого дополнения.

Консервация солянка с баклажанами. 14182. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-14182. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка 14182. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат солянка из свеклы на зиму

Особенность данного салатика на зиму заключается в том, что в ней отсутствуют любые специи, и даже соль. Вкус такого салата можно назвать «чистым» в нём нет ничего лишнего, только вкус свеклы, моркови и яблок.

Консервация солянка с баклажанами. 14183. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-14183. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка 14183. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем свеклу в воде до полуготовности. Потом морковь, яблоки и свеклу чистим от кожицы и трем их на крупной тёрке. Далее всё это следует соединить в одной кастрюле и тушить на растительном масле около 20 минут. Готовую заготовку раскладываем по баночкам и закатываем её.

Салат солянка с грибами и томатами на зиму

Такая заготовка замечательно подходит в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Она достаточно остра, сытна, но при этом не вызывает тяжести в желудке после её употребления.

Консервация солянка с баклажанами. 14184. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-14184. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка 14184. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теперь подготовленные продукты соединяем вместе в одной глубокой кастрюле. Добавляем к ним томатную пасту, соль, чёрный перец. Всё это варим в течении 1 часа. В конце варки добавляем уксус. Когда салат готов, закатываем его по банкам и отправляем на хранение в прохладное место.

Салат солянка с баклажанами на зиму

Мультварка — это универсальный кухонный прибор, который может помочь хозяйке в приготовлении любого блюда. Вот и консервация в данном случае не является исключением.

Консервация солянка с баклажанами. 14185. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-14185. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка 14185. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи чистим, моем и нарезаем. Нарезать можно по собственному усмотрению, как ому больше нравится. Теперь все эти продукты следует уложить в предварительно разогретую с растительным маслом мультиварку. Добавить к ним соль и сахар, перемешать и выбрать режим «каша» на 40 минут. В самом конце приготовления добавляем в чашу мультиварки измельчённую зелень, чеснок и уксус. Всё тщательно перемешиваем и ждём пока закончится время приготовления.

Готовую солянку раскладываем по банкам и закатываем их.

Салат солянка на зиму с перловкой

Салат солянка на зиму с перловкой — это просто идеальная заправка для рассольника. Приготовив такую заготовку можно значительно облегчить себе работу по приготовлению первых блюд.

Консервация солянка с баклажанами. 14186. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-14186. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка 14186. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи моем и нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке. Перловку тщательно промываем. Теперь все эти ингредиенты соединяем вместе. Добавляем к ним соль, сахар, воду и отправляем тушиться на 20 минут. В самом конце добавляем в салатик уксус и варим салат ещё 10 минут. Блюдо готово! Раскладываем салат по баночкам и закатываем его.

Салат солянка на зиму с солёными огурцами

Рецепт описанной ниже заготовки на зиму является пожалуй одним из самых простых. И это несмотря на то, что в нём присутствует не так уж и мало компонентов. Начинать познавать мастерство консервации рекомендуется именно с этого салатика.

Консервация солянка с баклажанами. 14187. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-14187. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка 14187. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготавливаем овощи по стандартной схема, а именно: моем их, чистим, если это необходимо, и нарезаем по собственному усмотрению. Потом соединяем их вместе. Добавляем к ним сахар, томатную пасту, лавровый лист и перец. Всё перемешиваем и тушим около 2-х часов на мелком огне. Вот и всё! Заготовка на зиму готова. Осталось только разложить её по баночкам и герметично закатать.

Салат солянка на зиму из кабачков

Приготовление такой заготовки немного отличается от других способов приготовления. Всё дело в том, что овощи для такой солянки следует не просто тушить, как это делается обычно, а ещё и предварительно обжарить.

Консервация солянка с баклажанами. 14188. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-14188. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка 14188. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи моем, какие нужно чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Все, кроме морковь. Её следует потереть на крупной тёрке.

Многие кулинары рекомендуют кабачки после нарезки присыпать солью и дать им пустить сок, который в последствии следует слить. Так они отдадут лишнюю влагу, что не позволит салату стать излишне водянистым.

Когда всё готово, следует каждый из овощей обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. Потом соединяем все эти овощи в одной глубокой ёмкости, перемешиваем, добавляем соль, сахар, перец и тушим 20 минут на небольшом огне. Примерно за 5 минут до окончания тушения добавляем в салат измельчённую зелень и лимонную кислоту.

Готовый салат закатываем в стерильные баночки и отправляем храниться в прохладное место до зимы.

Салат «Острая солянка» на зиму

Название этого блюда говорит само за себя. Это очень остренький салатик, который однозначно придётся по душе многим. Лучше всего подавать его к столу с мясом.

Консервация солянка с баклажанами. 14189. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-14189. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка 14189. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перцы и помидоры моем, нарезаем кусочками желаемой формы и отвариваем в воде до готовности. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.

В воду в которой варились овощи добавляем горчицу, соль, уксус и сахар. Получившуюся смесь доводим до кипения и варим примерно 10 минут.

В стерильные банки раскладываем овощи. Добавляем к ним душистый перец, заливаем заливкой, стерилизуем около 20 минут, а потом закатываем.

Салат солянка из грибов сборная на зиму

Консервация солянка с баклажанами. 14190. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-14190. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка 14190. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат солянка из опят на зиму

Консервация солянка с баклажанами. 14191. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-14191. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка 14191. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начинаем приготовление этой заготовки на зиму с главного ингредиента — грибов. Их следует почистить, помыть и варить в течении 40 минут.

Готовый салатик раскладываем по стерильным банкам и закатываем его. Приятного аппетита!

Салат солянка из опят в томате на зиму

Грибы часто используются в качестве закуски. Грибам с томатным соусом можно найти значительно больше применения. Их можно использовать для приготовления первых блюд, в качестве гарнира и в качестве составляющего компонента горячих блюд.

Консервация солянка с баклажанами. 14192. Консервация солянка с баклажанами фото. Консервация солянка с баклажанами-14192. картинка Консервация солянка с баклажанами. картинка 14192. Классическая закрутка, радующая своим отменным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовый салат разливаем по банкам и закатываем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *