Подчеревок в мультиварке рецепты
Как вкусно приготовить подчеревок из свинины в мультиварке
Подчерёвок (в разных местностях его также называют почерёвок, почеровок, пузанина) – это свиная брюшина. Если вы представите картинку-пособие для мясников с тушей свиньи, разделённой на части, то подчеровок, оправдывая своё название – под чревом, находится у свиньи внизу живота, ниже грудинки. Подчеревок характеризуется чередованием прослоек мяса и сала. Мясо жирное, так что сторонники диет – проходите мимо)) А остальные смогут приготовить из подчеревка немало вкусных блюд – его можно добавить в тушеную картошку, в плов к нежирному мясу, в супы-борщи.
Для засолки пузанина не подходит, потому что она достаточно жёсткая. Но из неё легко можно приготовить изумительное блюдо — вкусный, недорогой рулет из пузанины в мультиварке, который порадует ваших гостей за праздничным столом, а в будние дни его можно порезать на бутерброды и взять с собой на работу. Ну и, конечно, приготовление рулета из подчеревка в мультиварке не отнимет у вас много времени, умная кастрюлька всё сделает за вас, а вам останется лишь наслаждаться удивительным вкусом.
Выбирая на рынке подчеревок для рулета, отдайте предпочтение не очень толстому куску, он лучше свернётся в рулет. Также для удобства лучше брать куски квадратной или прямоугольной формы. И смотрите, чтобы прослойки мяса были светлыми, а сало – мягким, ведь молодое мясо всегда вкусней!
Рецепт приготовления подчеревка в мультиварке:
Шкуру у пузанины необходимо хорошо почистить (поскрести), помыть, обсушить салфеткой, натереть сало солью, перцем, чесноком. Можете использовать и другие любимые вами приправы. Хорошо сюда подходит кориандр, душица, мускатный орех. Скрутить рулет из пузанины, завязать толстой ниткой (бечёвкой), положить в рукав для запекания, добавить лавровый лист, хорошо завязать.
В мультиварку налить два стакана воды, уложить в чашу мультиварки с водой пакет с рулетом, готовить сало в рукаве в мультиварке на программе «тушение» 2 часа. Через час рулет аккуратно перевернуть и готовить до конца установленного времени.
После сигнала подчеревок в мультиварке готов! Осталось его вынуть и охладить. Вот это – самое сложное, дождаться, пока рулет остынет, ведь невозможно ни о чём думать, когда по квартире витают потрясающие запахи сала с чесноком. По запаху пузанина в мультиварке похожа на свежесваренный холодец.
Рулет из подчеревка порезать. Режется он легко, шкурка получается мягкая. Очень вкусно есть его с чёрным свежеиспечённым хлебушком, борщом с чесноком, а также репчатым луком, аджикой, хреном, горчицей.
Таким образом, при минимуме усилий мы получили отличную холодную закуску, которую особенно оценят мужчины, а бутерброды с рулетом из пузанины станут прекрасной альтернативой приевшимся бутербродам с колбасой.
Жидкость (бульон, сок) с подчеревка, который у вас останется в рукаве, не выбрасывайте, слейте в баночку, и используйте для других блюд, когда будете что-то тушить или запекать.
Я вам предложила базовый рецепт приготовления подчеревка в мультиварке. По желанию можно добавить к рулету при варке две горсти луковой шелухи и ложку жидкого дыма, и вы получите новый, пикантный рулет приятного цвета и невероятного аромата. Луковую шелуху можно положить прямо в чашу, а можно и в марлевый мешочек.
Если у вас дома закончились пакеты для запекания, рулет получится и без пакета.
Кто ещё не обзавёлся мультиваркой, или любит жареное, может запечь рулет из пузанины в духовке, не боясь его пересушить, жирному мясу это не грозит.
Автор: Оксана Дата: 2015-06-16
Приготовление подчеревка в мультиварке, рецепт:
Виктория готовила подчеревок в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).
Подчеревок необходимо хорошо помыть и обсушить.
Далее обвалять в соли и дать постоять хотя бы 15 минут, чтоб напитался солью. Далее обвалять в специях и плотно замотать в несколько слоев фольги.
Можно добавить еще жидкий дым. Будет вкусно, но не очень полезно))
Кладем наш подчеревок в чашу мультиварки и готовим не менее часа в режиме «Выпечка». После чего еще на час оставляем на подогреве.
Получится вкусный домашний подчеревок в мультиварке.
Его можно есть горячим или подать в качестве холодной закуски, или просто есть с хлебом в виде бутерброда.
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению ароматной грудинки в мультиварке
Для приготовления понадобятся продукты по списку: подчеревок, паприка, чеснок, соль, перец черный молотый.
Буженину посолить, поперчить, обвалять в измельченном чесноке и паприке. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
В чашу мультиварки на пергаментную бугаму выложить замаринованную свинину. Поставить режим «Тушение» на 1 час. После окончания программы добавить время еще на 20 минут.
Для меня лето – довольно сложное время года. Во-первых потому, что жарко, и аппетит моего семейства уменьшается, а во-вторых потому, что сложно готовить – от плиты идёт жар, что напоминает мне мартеновские печи.
Так вот, летом мне особенно дорога мультиварка – от неё все-таки не такая страшная жара стоит на кухне. Так что, практически все супы, и блюда, которые я обычно готовлю в духовке плавно перемещаются в мультиварку.
Так что, сегодня я готовила подчеревок в мультиварке. Что сказать? Это очень-очень простой рецепт: буквально замариновали и уложили в мультиварку. В итоге получается ароматное мясо – с хрустящей корочкой снаружи, и безумно нежное внутри. Так что, если вы еще не решили как приготовить подчеревок в мультиварке – рекомендую этот рецепт.
-Рубрики
-Приложения
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Подчеревок в мультиварке с горчицей
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Рулет из подчерёвка
Этот рулет готовила ещё в советские времена бесчисленное количество раз. Это была прекрасная альтернатива колбасе, не всегда качественной и полезной, но тогда варила его в кастрюле, реже запекала.
При запекании много жира вытапливается, при варке в кастрюле — вываривается, а в рукаве самый оптимальный, на мой взгляд, вариант. Именно его я и хочу предложить Вашему вниманию. Количество специй каждый может подбирать на свой вкус, а готовый рулет можно обсыпать смесью перца и чеснока, но это для любителей остренького.
Как приготовить «Рулет из подчерёвка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится подчерёвок, желательно потоньше, а чтобы мяса было больше. Соль крупная, чеснок, лавровый лист и смесь острых перцев, я предпочитаю восточные смеси поэтому взяла гарам масалу, она и острая и ароматная. Каждый может выбрать свою любимую смесь перцев и воспользоваться ею.
Мясо вымыть, а шкурку ещё раз выскоблить. Натереть мясо специями и солью. Нашпиговать чесноком.
Скрутить подчерёвок в плотный рулет и завязать веревочкой. Если есть, можно воспользоваться металлическими зажимами для рулетов или силиконовыми завязками.
В мультиварку положить рулет и обжарить в режиме «Жарка» со всех сторон.
Обжаренный рулет помещаем в рукав для запекания вместе с лавровым листом, и фиксируем края степлером. В мультиварку наливаем 4 мультичашки воды, кладём рулет и ставим в режим «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышкой. Через час переворачиваем и, если надо, доливаем 1 мультичашку кипятка, оставляем до готовности.
Готовый рулет вынимаем из рукава и кладём под пресс до остывания.
Остывший до комнатной температуры рулет заворачиваем в фольгу с пекарской бумагой и убираем на ночь в холодильник, утром можно подавать.
С остывшего рулета удаляем верёвку, нарезаем на куски и подаём.
Специально выбирала тонкий, чтоб легче было скрутить в рулет.
Первым делом замочим наш кусок подчеревка в соленой воде- берем обычную воду, добавляем на литр примерно 1 столовую ложку соли, я использовала морскую пищевую соль, т. к. она полезнее обычной. В соленой воде подчеревок будет находится примерно 2 часа.
Можно, в принципе, обойти этот этап и посолить прямо перед процессом запекания, но такой вариант мне нравится больше, рулет получается более нежным.
Для приготовления рулета из подчеревка я использовала специи, которые оказались в этот момент у меня дома- это черный молотый перец, паприка молотая и приправа для сала. Ну и чеснок- куда без него.
После замачивания в соленой воду я нашпиговала подчеревок чесноком,
обсыпала его приправами и остатками чеснока.
Свернула в рулет и туго перевязала прочной ниткой.
Сверху еще дополнительно присыпала остатками приправы и чеснока.
Запекать подчеревок решила в рукаве, завязала его по краям и положила в чашу мультиварки.
Готовила его примерно 1,5 часа на режиме «Выпечка», за это время на кухне стоял непередаваемо вкусный аромат, поэтому не терпелось уже попробовать свое кулинарное творение.
Но советую все же дождаться полного остывания рулета, поэтому готовьте его с вечера, чтоб утро начать с его дегустации.
Мой рулет из свиного подчеревка оказался очень вкусным, нежным и безумно ароматным. Муж с удовольствием берет такие бутерброды на работу и дома мы с ним с удовольствием кушаем рулет. Съели его за 2 дня, вчера запекала уже вторую порцию, только в фольге.
Очень люблю это блюдо и часто его готовлю.
Подчеревок намазать специями, посолить, скрутить рулетом, обвязать нитками. На режиме Выпечка обжариваю со всех сторон с открытой крышкой до румяности. Потом ставлю Тушение, подливаю немного водички, ставлю время 1,5-2 часа, через час переворачиваю, накидаю вокруг морковки крупно и лука крупно, добавлю лавр и душ. перец.
По готовности рулет остудить в МВ, достать, обмазать толченым чесноком и черным перцем, поместить в холодильник под гнет. Утром снять нитки-обвязку и нарезать. (гнет нужен для того, чтобы мясо стало плотным и при нарезании не крошилось)
2) Подчеревок куском обмазать специями, положить в пароварку мультиварки и варить на парУ час.
4) В духовке подчеревок не делаю, много вытапливается, хотя очень вкусно!
Попробуйте сделать мясо по любому из предложенных рецептов, вкусно во всех случаях! Даже не скажу, какой вариант вкуснее.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Совсем несложно приготовить жареную свинину в мультиварке. Вы режете мясо и закладываете его в чашу мультиварки, а получаете равномерно прожаренное мясо, вкусное мясо. Специи сделают его ароматными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Свинину порезать и посыпать специями.
Шаг 2
В чашу мультиварки налить масло и включить режим «жарки».
Подчеревок, приготовленный в мультиварке, выходит великолепным и мягким! Продукт очаровывает утонченным ароматом шалфея с нежными нотками имбиря. Обыкновенный соевый соус усиливает его вкусовую гамму, придает легкий специфический оттенок.
Ингредиенты для ароматного подчеревка:
•соевый соус (без добавок) – 40 г;
•подчеревок – 250 г;
•корень имбиря – 15 г;
•шалфей, фенхель,– пару щепоток;
•соль, перец черный – по вкусу;
•вода – 100-200 г.
Приготовление подчеревка с имбирно-соевым соусом
Корень имбиря помыть, тонко очистить, натереть. Жесткие нити не стоит выбирать, их легко зачистить после приготовления подчеревка.
Свиной продукт помыть, желательно осмотреть шкурку, обсушить полотенцем. Натереть солью и перцем. Оставить на некоторое время, чтобы подчеревок промариновался.
По желанию семена фенхеля потолочь в ступке, смешать с измельченным корнем и натереть сало.
Из фольги сделать небольшую формочку, поместить подчеревок, добавить жидкую часть маринада.
«Пиалку» поставить в чашу мультиварки, влить немного воды, бросить пару щепоток шалфея. Жидкость с пряной травой не должна попасть в форму! Мультиварку поставить в режим «Пароварка», готовить 80 минут. Закуску остудить, не открывая крышку девайса.
Подчеревок достать из фольги, зачистить от волокон имбиря. Его можно подать с острым перцем, соленьями или дополнить холодную закуску. Отлично подойдет ломоть черного душистого хлеба с хрустящей корочкой.
Подчеревок в мультиварке:
секреты приготовления
1.По желанию маринад можно дополнить тимьяном, красным молотым перцем, бутонами гвоздики.
2.Соевый соус должен быть в меру соленым и немного сладковатым. В противном случае блюдо не стоит солить, лишь бросить пару щепоток сахара.
3.Подчеревина запекалась в мультиварке Delfa, модель DMC-301. Режим «Пароварка» рассчитан на 40 минут, поэтому по истечении этого времени нужно включить прибор еще раз.
5.Если в мультиварке вода выкипит, ее желательно добавить, ведь подчеревок готовится на пару.