Консервация соте из синеньких

Соте из баклажан-заготовка на зиму

Консервация соте из синеньких. 2767409 71014. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-2767409 71014. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 2767409 71014. Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для «Соте из баклажан-заготовка на зиму»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
410 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
386.9 г
Порции
ккал
51.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
27.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Соте из баклажан-заготовка на зиму»:

Консервация соте из синеньких. 2767407 43994. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-2767407 43994. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 2767407 43994. Время приготовления: 60 минут

Баклажаны нарезаем кружочками шириной примерно 1 см. Каждый кружочек делим на 4 части. Солим и оставляем на 30 минут. Из баклажан должна выйти горечь. Далее промываем баклажаны от соли в воде.

Консервация соте из синеньких. 2767408 99812. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-2767408 99812. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 2767408 99812. Время приготовления: 60 минут

Мелко нарезаем репчатый лук.

Консервация соте из синеньких. 2767418 25940. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-2767418 25940. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 2767418 25940. Время приготовления: 60 минут

Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими брусочками.

Консервация соте из синеньких. 2767410 69208. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-2767410 69208. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 2767410 69208. Время приготовления: 60 минут

Острый перец нарежем кружочками.

Консервация соте из синеньких. 2767412 75099. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-2767412 75099. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 2767412 75099. Время приготовления: 60 минут

У помидор удаляем сердцевину и нарезаем квадратиками.

Консервация соте из синеньких. 2767413 94853. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-2767413 94853. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 2767413 94853. Время приготовления: 60 минут

Мелко измельчаем чеснок.

Консервация соте из синеньких. 2767415 81458. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-2767415 81458. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 2767415 81458. Время приготовления: 60 минут

Сковороду ставим на огонь. Поливаем оливковым маслом и выкладываем лук. Жарим 2-3 минутки до небольшой румяности.

Консервация соте из синеньких. 2767416 24722. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-2767416 24722. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 2767416 24722. Время приготовления: 60 минут

Добавляем к луку баклажаны и тушим 5-7 минуток, не забывая периодически помешивать.

Консервация соте из синеньких. 2767419 80971. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-2767419 80971. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 2767419 80971. Время приготовления: 60 минут

Далее добавляем болгарский и острый перец. Перемешиваем. Тушим 5 минут

Консервация соте из синеньких. 2767420 97936. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-2767420 97936. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 2767420 97936. Время приготовления: 60 минут

Теперь добавляем помидоры. Продолжаем тушить.

Консервация соте из синеньких. 2767422 47166. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-2767422 47166. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 2767422 47166. Время приготовления: 60 минут

Через 10 минут добавляем 1 ч. ложку яблочного уксуса, 1 ч. л сахара и столько же соли. Добавляем чеснок. Тщательно перемешиваем.

Консервация соте из синеньких. 2767423 61332. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-2767423 61332. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 2767423 61332. Время приготовления: 60 минут

Баночки перед использованием обязательно стерилизуем. Я ставлю их в духовку вместе с крышками на 15 минут при температуре 150 градусов.
Выкладываем в них соте из баклажан.
Накрываем банки крышками.

Консервация соте из синеньких. 2767425 53079. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-2767425 53079. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 2767425 53079. Время приготовления: 60 минут

В глубокую кастрюлю кладем полотенце, выкладываем баночки. Заливаем водой до уровня плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания стерилизуем 10 минут.

Консервация соте из синеньких. 2767426 33737. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-2767426 33737. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 2767426 33737. Время приготовления: 60 минут

Достаем баночки, крепко закручиваем крышками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Консервация соте из синеньких. 2767409 71014. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-2767409 71014. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 2767409 71014. Время приготовления: 60 минут

Похожие рецепты

Баклажаны с секретом

Салат «Нежинский»

Огурцы в томатной заливке

Овощной салат на зиму с патиссонами

Салат консервированный с рисом

Салат из кабачков и риса

Закуска из красных и зелёных помидоров

Салат »Огуречник»

Салат овощной с баклажанами

Фотографии «Соте из баклажан-заготовка на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Консервация соте из синеньких. 2291593 71743. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-2291593 71743. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 2291593 71743. Время приготовления: 60 минут

30 декабря 2020 года mazziadri #

Консервация соте из синеньких. 2813133 58579. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-2813133 58579. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 2813133 58579. Время приготовления: 60 минут

Консервация соте из синеньких. ava50. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-ava50. картинка Консервация соте из синеньких. картинка ava50. Время приготовления: 60 минут

21 сентября 2020 года Vehhh #

Консервация соте из синеньких. 174969 38545. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-174969 38545. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 174969 38545. Время приготовления: 60 минут

18 сентября 2020 года Ал-нка 39 #

Консервация соте из синеньких. 17135 18345. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-17135 18345. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 17135 18345. Время приготовления: 60 минут

18 сентября 2020 года kritikessa #

Консервация соте из синеньких. 196559 51627. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-196559 51627. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 196559 51627. Время приготовления: 60 минут

18 сентября 2020 года helenserioussoftware # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соте из баклажанов на зиму: 5 рецептов, секреты приготовления

Блюда из баклажанов любят многие. Они обладают уникальным вкусом и получаются сытными, даже если готовятся без мяса. Впрочем, с мясом, как и с любыми овощами, грибами, баклажаны сочетаются очень хорошо. Даже с фруктами они легко «находят общий язык». Одно из самых популярных блюд из баклажанов – соте. Пришло оно из французской кухни и покорило многих гурманов. Многие хозяйки так полюбили соте из баклажанов, что научились готовить его на зиму. Особой сложности в этом нет, зато круглый год можно порадовать себя и домочадцев полюбившимся вкусом.

Кулинарные секреты

Консервация соте из синеньких. 76. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-76. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 76. Время приготовления: 60 минутЕсли вы собираетесь сделать соте из баклажанов на зиму впервые, не стоит опасаться неудачи – на самом деле процесс приготовления этих овощных консервов достаточно просто. К тому же вам помогут секреты опытных кулинаров, которые мы вам с удовольствием откроем.

Разумеется, банки и крышки для соте из баклажанов, когда оно готовится на зиму, нужны стерилизованные. Это понятно каждой опытной хозяйке. Для неопытных хозяек расскажем, как это можно сделать:

При желании можно простерилизовать банки и в духовке. Для этого их нужно поставить на противень и включить духовку. Подержав банки в ней при температуре 150-160 градусов 20-30 минут, духовку нужно выключить и дождаться, когда банки остынут. Если извлечь их раньше, они могут лопнуть, особенно при соприкосновении с влажной поверхностью.

Соте из баклажанов на зиму – классический рецепт без стерилизации

Консервация соте из синеньких. 657 1. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-657 1. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 657 1. Время приготовления: 60 минутЧто нужно (на 5 л):

Как приготовить:

Не бойтесь хранить соте, приготовленное по классическому рецепту, зимой при комнатной температуре. Несмотря на то, что оно готовилось без стерилизации, благодаря длительной тепловой обработке и уксусу эта закуска хорошо стоит и при 20 градусах.

Соте из баклажанов с чесноком и морковью (без уксуса)

Консервация соте из синеньких. 8723. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-8723. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 8723. Время приготовления: 60 минутЧто нужно (на 5 л):

Как приготовить:

Благодаря достаточно большому количеству масла, в этом те удалось обойтись без уксуса. Такое соте из баклажанов лучше убрать на зиму в прохладное место. Но оно способно храниться и в неотапливаемой кладовке, если температура в ней не поднимается выше 18 градусов.

Соте из баклажанов с острым перцем (в мультиварке)

Консервация соте из синеньких. 9345. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-9345. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 9345. Время приготовления: 60 минутЧто нужно (на 2 л):

Как приготовить:

Это самый простой способ приготовить соте из баклажанов на зиму. Единственный недостаток рецепта в том, что он не позволяет сохранить кусочки овощей ровными и аккуратными, по этой причине закуска может показаться чуть менее аппетитной, чем приготовленная по другим рецептам.

Пикантное соте из баклажанов с яблоками и жгучим перцем

Консервация соте из синеньких. 23 1. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-23 1. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 23 1. Время приготовления: 60 минутЧто нужно (на 5 л):

Как приготовить:

Далее соте из баклажанов по этому рецепту консервируют на зиму точно так же, как и по всем других. Этот редкий рецепт позволяет приготовить необычную закуску с пикантным вкусом. Хранить ее можно при комнатной температуре.

Необычное соте из баклажанов с сухофруктами

Консервация соте из синеньких. 76 1. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-76 1. картинка Консервация соте из синеньких. картинка 76 1. Время приготовления: 60 минутЧто нужно:

Как приготовить:

Остывать банки должны в условиях паровой бани, так как благодаря этому обеспечивается дополнительная стерилизация консервов.

Соте из баклажанов хорошо еще и тем, что способно полностью заменить обед или ужин. Все, что нужно хозяйке, – это открыть банку. Выложить ее содержимое в сотейник или емкость для микроволновки, подогреть. В отсутствие родителей с этой задачей справится даже ребенок.

Источник

Соте на зиму из баклажанов, лучшие рецепты: классический, с кабачками и яблоками

Каждая хозяйка летом консервирует овощи, особой популярностью пользуются синенькие. Они слегка острые, а в сочетании с томатом и другими овощами – просто объедение. Соте на зиму из баклажанов – популярная заготовка. Она мало чем отличается от рагу – тот же салат из овощей, тушеных в соке из помидоров, разница в технологии приготовления. Существует множество рецептов соте: с кабачком, морковью, чесноком, яблоками, грибами.

Чем отличается соте от рагу?

Французское слово «соте» в буквальном переводе на русский звучит как «скачок». Оно в точности передает способ приготовления блюда – овощи при обжаривании не перемешивают лопаткой, а встряхивают на сковороде. Такая технология позволяет сохранить кусочки плодов целыми и красивыми.

Для приготовления понадобится сотейник или сковорода с толстым дном, оснащенная длинной ручкой.

Не всякая хозяйка готовит соте, придерживаясь французской технологии. Можно перемешивать овощи в сотейнике традиционным способом, но очень аккуратно, чтобы не помять их.

Из каких ингредиентов готовят соте?

Главным компонентом блюда являются синенькие. По классическому рецепту в соте обычно добавляют сладкий и острый перец, лук, томаты и чеснок. В качестве консерванта используется уксус, хотя известны рецепты и без него. Такой набор ингредиентов хозяйка по желанию может дополнить еще и зеленью.

Главным преимуществом домашней консервации из синеньких является их натуральный состав. Домашнее соте из баклажанов не содержит вредных добавок – глутамата натрия, усилителей вкуса и загустителей. Его можно приготовить даже без уксуса и предлагать маленьким детям.

Предварительный этап – выбираем и подготавливаем овощи

Главный ингредиент соте – синенькие. Важно выбрать хорошие плоды для консервирования. Не стоит использовать те, что давно лежат, а также гнилые. Чтобы блюдо получилось более нежным, выбирают молоденькие баклажаны – в них меньше семян.

Некоторые повара рекомендуют счищать кожицу с синих, но это необязательно.

Чтобы избавиться от горечи, баклажанную нарезку солят, перемешивают и оставляют на 20 минут. Выделившийся сок сливают, а овощные кубики слегка отжимают.

Сладкий перец всегда присутствует в рецептах соте, этот плод придает блюду приятный аромат и сочность. Чтобы он стал еще и дополнительным украшением заготовки, стоит выбрать плоды разного цвета – желтые и красные. Острый перец добавляют по желанию.

Морковь и лук очищают и измельчают традиционным способом, как на зажарку. Чтобы заготовка выглядела красивой и аппетитной, можно натереть корнеплод на корейской терке. Помидоры в соте используются в качестве соуса. В нем тушатся остальные овощи.

В каких случаях нужна стерилизация?

Соте хранится всю зиму, если правильно подготовить тару. Банки перед закладкой продукта всегда подвергают стерилизации. Пол-литровые банки моют проточной водой с содой, после чего обрабатывают паром в течение 5–10 минут. Крышки кипятят такое же количество времени.

Есть и другие способы стерилизации банок – в духовке, мультиварке. Если выбран первый вариант, следует помнить – стеклянную тару помещают в холодный духовой шкаф, а потом включают нагрев.

По окончании приготовления овощное соте раскладывают в банки и сразу закручивают, если рецепт предполагает использование уксуса. Этот ингредиент обладает консервирующими свойствами. Стерилизация в этом случае не понадобится.

Многие хозяйки не любят использовать уксус, так как он раздражает слизистую желудка. Можно обойтись и без него, но тогда придется простерилизовать заготовки. Пошаговая инструкция:

Лучшие рецепты соте из баклажанов на зиму

Овощное блюдо готовят разными способами – в сотейнике или мультиварке. Второй вариант часто используют современные хозяйки ввиду своей занятости. Агрегат тушит овощи сам, а когда звучит сигнал об окончании программы, остается только разложить все по банкам и закрутить.

В этой подборке представлены самые лучшие и оригинальные рецепты соте из баклажанов на зиму. Интересен вариант приготовления овощного блюда с добавлением кабачков, зелени, яблок.

Классический способ приготовления

Начинающие хозяйки часто используют именно этот рецепт соте. Подготовьте ингредиенты по списку:

Овощи моют, вытирают полотенцем. Баклажаны с кожицей нарезают кубиком, укладывают в миску и пересыпают солью. Через 20 минут выделившийся сок сливают, а овощную нарезку отжимают.

В сотейник добавляют масло и жарят на нем баклажаны до небольшого румянца. Лук чистят и измельчают привычным способом, перец делят на 2 части, извлекают семена, нарезают брусочками. Синие перекладывают в казанок, а их место в сотейнике занимает луковая и перечная нарезка. Все овощи после обжарки перекладывают в казан.

Помидоры измельчают кубиком. Некоторые хозяйки предпочитают использовать только мякоть, без кожицы. Для этого плоды разрезают на 2 части и трут на терке. Томатную массу отправляют в казанок, туда же наливают уксус, масло, добавляют соль и сахар.

Соте доводят до кипения, периодически помешивая, засекают 30 минут и тушат под крышкой на огне средней интенсивности. После выключения плиты овощи сразу раскладывают в подготовленные заранее банки, закручивают, переворачивают и укутывают. В таком виде заготовки оставляют на сутки, а после убирают на хранение.

Соте с кабачками и морковью

Для заготовки из синеньких понадобятся продукты:

Помыв овощи, делают крупную нарезку. Синие пересыпают солью, чтобы стекла жидкость и ушла горечь. Морковь можно натереть на корейской или обычной терке, лук шинкуют любым удобным способом, более красивой получается нарезка половинками колец. Зелень мелко рубят, перец измельчают крупными фрагментами или продолговатыми брусочками. Кабачок режут так же, как и баклажаны. С томатов снимают кожицу и пропускают через мясорубку вместе с чесночными зубчиками.

В сотейник наливают половину порции масла, разогревают его и отправляют туда синие. После обжарки их перекладывают в объемный казанок, а в сотейник помещают кабачки. После них жарят остальные овощи. Тушение производится в томатной мякоти с добавлением рубленой зелени, специй, сахара, соли и уксуса. Казан накрывают крышкой.

Время приготовления соте составляет 40 минут. Горячие овощи незамедлительно раскладывают в простерилизованные банки, закатывают крышками, переворачивают и укутывают теплым пледом. На хранение заготовки отправляют через сутки, после остывания.

Соте на зиму с яблоками

Следующий рецепт приготовления овощного соте довольно необычный, в нем присутствуют фрукты, за счет чего блюдо приобретет приятный кисло-сладкий вкус, просто пальчики оближешь. По одному кг берут все перечисленные плоды:

В этот рецепт можно включить и сахарный песок, если яблоки недостаточно сладкие. Вкус регулируют по своему усмотрению. Некоторые хозяйки добавляют черный молотый перец и травы.

В этом рецепте используются помидоры кусочками, а не в виде томатной массы, поэтому рекомендуется выбирать плотные, мясистые сорта. Можно использовать чуть недозревшие плоды.

Процесс приготовления начинают с мытья овощей. Затем делают нарезку – все плоды измельчают кубиками среднего размера. Синенькие опускают в соленую воду, чтобы избавиться от лишней влаги и горечи. Через 20 минут их отжимают и отправляют в сковороду с маслом.

Жареные баклажаны и сырую овощную нарезку помещают в казанок или объемную кастрюлю с толстым днищем. Сюда добавляют оставшееся масло, специи, уксус, 50 мл воды и включают огонь средней интенсивности. По мере нагревания овощи пустят сок, в котором и будут тушиться. Рекомендуется накрыть соте крышкой и периодически перемешивать содержимое кастрюли лопаткой.

В процессе приготовления блюдо пробуют на вкус, при необходимости его регулируют, доводя до нужного состояния. Продолжительность тушения овощей – 30-40 минут. Готовое соте раскладывают в простерилизованную тару и немедленно закручивают. До полного остывания банки оставляют перевернутыми и укутанными, а после уносят в кладовку или погреб на хранение.

Соте из баклажанов – не только вкусное, но и полезное, поэтому его стоит включить в список заготовок на зиму. Тушеные овощи как нельзя лучше подходят для детского питания, если их консервируют без уксуса. Соте – источник витаминов. Регулярное употребление этого блюда поможет укрепить иммунитет и наладить работу кишечника.

Источник

Соте из баклажанов на зиму: рецепты приготовления

Баклажаны – универсальный овощ, ведь из них можно приготовить множество оригинальных блюд. И ни одно не будет похоже на другое, даже если в составе присутствуют идентичные ингредиенты. Аппетитное и сытное соте из синеньких можно подавать не только в летнюю пору, а также использовать в зимних заготовках. Тушеные овощи в таком виде не только сохраняют форму, но и вкусовые качества.

Секреты приготовления сотe

Консервация соте из синеньких. sekrety soty iz baklazhanov. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-sekrety soty iz baklazhanov. картинка Консервация соте из синеньких. картинка sekrety soty iz baklazhanov. Время приготовления: 60 минут

Название этого блюда придумали французы, и оно в полной мере отражает суть приготовления рагу. В переводе соте – это «скачок», а в технологии как раз предусматривается прерывность процесса, когда продукты должны некоторое время выстояться перед следующим этапом.

Еще одна особенность приготовления блюда – быстрая обжарка при непрерывном встряхивании (ингредиенты на сковороде не перемешивают и не переворачивают). Это позволяет продуктам сохранить внутри себя питательный сок. В чем, собственно, и заключается отличие соте от икры.

Вопроса о том, в чем готовить, даже не должно возникать – не зря ведь французы придумали и сотейник. Подойдут, конечно, кастрюли с толстым дном либо казанки, но в них встряхивать овощи сложнее.

Лучшие рецепты соте из баклажанов на зиму

Компонуя между собой различные ингредиенты, в сочетании с баклажанами, варьируя их пропорциональные соотношения, получают кучу всевозможных рецептов приготовления соте. Здесь приводится несколько вариантов вкусных заготовок для зимы. Их можно взять за основу для кулинарных экспериментов.

Классический рецепт

Консервация соте из синеньких. klassicheskij retsept. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-klassicheskij retsept. картинка Консервация соте из синеньких. картинка klassicheskij retsept. Время приготовления: 60 минут

Классическим блюдо называют из-за состава ингредиентов, а также способа их разделки: помидоры и синенькие – кубиками, лук – полукольцами, перец болгарский – брусочками. При этом подготовленные овощи раскладывают по отдельным мискам.

Следующие шаги по технологии таковы:

Раскладывать по банкам соте нужно аккуратно, не нарушая целостности овощей. Стерилизации закуска не требует, но хранить ее придется в холодильнике.

Без уксуса

Консервация соте из синеньких. bez uksusa. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-bez uksusa. картинка Консервация соте из синеньких. картинка bez uksusa. Время приготовления: 60 минут

Если хозяйка не любит добавлять уксус в консервацию, этот рецепт ей придется по вкусу. Порадует соте членов семьи и приятно удивит гостей за зимним праздничным столом.

Главное, чтобы были выполнены все требования технологии:

Соте из баклажанов на зиму без уксуса готово. Теперь необходимо расфасовать его по банкам, закрыть крышками и укутать одеялом. Дав заготовке сутки, чтобы дойти до нужной консистенции, отправляют в прохладное место на зимнее хранение.

Без стерилизации

Еще один рецепт приготовления вкусной закуски, не требующий стерилизации. Добавленная в консервацию уксусная эссенция 70% позволит хранить заготовку даже в кухонном шкафу.

В данном варианте действия хозяйки будут немного отличаться от описанных выше:

Закатанные банки утепляют и оставляют до полного остывания. Зимой это блюдо можно подавать, как самостоятельную холодную закуску. Но, дополнив обжаренными кусочками куриного мяса, перед подачей на стол еще раз протушивают.

Из кабачков и баклажанов

Консервация соте из синеньких. sote iz kabachkov i baklazhanov. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-sote iz kabachkov i baklazhanov. картинка Консервация соте из синеньких. картинка sote iz kabachkov i baklazhanov. Время приготовления: 60 минут

Кабачки и баклажаны отлично сочетаются друг с другом и по вкусовым качествам и по консистенции. А если к ним добавить немного ярких овощных красок в виде моркови, перца или томатов то блюдо станет не только пикантным, но и оригинальным на вкус.

Приготовить соте не сложно, главное следовать следующему алгоритму:

Баночки герметично закрутить крышками и убрать до полного остывания.

С черносливом

Консервация соте из синеньких. s chernoslivom. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-s chernoslivom. картинка Консервация соте из синеньких. картинка s chernoslivom. Время приготовления: 60 минут

Те, кто уже пробовал добавлять чернослив в салаты и рагу, знают, насколько пикантным получается вкус. Вот и соте только выиграет благодаря сливам, ведь они привносят в закуску еще и приятные ароматные нотки.

Готовится блюдо по такому алгоритму:

Фасуют и остужают описанным выше способом. Эта закуска отлично дополняет мясные блюда и неплохо сочетается с отварным рисом.

С яблоками

Яблоки – самый лучший фрукт для добавления к овощным заготовкам. Тушеные блюда приобретают особый аромат и сочность благодаря именно этим плодам.

Технология приготовления также проста, как и в предыдущих рецептах:

Фасовать по банкам можно, не снимая с плиты. Герметично закатав, переворачивают вверх донцем и остужают.

С чесноком и морковью

Консервация соте из синеньких. s morkovyu i chesnokom. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-s morkovyu i chesnokom. картинка Консервация соте из синеньких. картинка s morkovyu i chesnokom. Время приготовления: 60 минут

Пряный аромат зубцов лучше всего подчеркивает пищевые качества баклажан. Морковь придает блюду красивый оттенок. А если ввести в рецептуру немного экзотического лайма, получится настоящий праздник вкуса.

При готовке следуют такой инструкции:

Все последующие действия идентичны описанным выше. Если цитруса не окажется под руками, его можно заменить более привычным лимоном. Количество чеснока в этой рецептуре условное – остроту рекомендуется подбирать под свой вкус.

Соте по-абхазски

Консервация соте из синеньких. po abhazski. Консервация соте из синеньких фото. Консервация соте из синеньких-po abhazski. картинка Консервация соте из синеньких. картинка po abhazski. Время приготовления: 60 минут

Этим рецептом на Кавказе пользуются с древних времен, но закуска до сих пор не теряет своей актуальности. Правда, по долготе приготовления она растягивается на несколько часов, но старания стоят того.

Технология консервации состоит из таких этапов:

Осталось расфасовать закуску по банкам и простерилизовать 15 минут (0,5 л). Рекомендуется приготовить соте в больших объемах – оно настолько вкусное, что разметается домочадцами слишком быстро.

Соте по-румынски

Баклажаны готовят во всех уголках мира. В Западной Украине, Молдавии, Румынии очень популярно данное блюдо. Его подают свежеприготовленным к праздничному застолью. А также фасуют закуску по баночкам и хранят в погребах.

В технологии приготовления имеются свои маленькие секреты:

По баночкам раскладывают аккуратно, стараясь не нарушить последовательность слоев. Простерилизовав 25 минут, закатывают и охлаждают.

Соте из баклажанов на зиму: видео рецепт

Заключение

Можно до бесконечности описывать вкусные блюда, но для этого не хватит никаких ресурсов. Ведь каждую минуту в мире рождаются новые кулинарные рецепты, а у хозяек имеется лишний повод для экспериментов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *