Консервация соус для пиццы
Соус для пиццы на зиму
пошаговый рецепт с фото
Соус для пиццы, заготовленный в период сбора урожая, не обойдется дорого, зато станет хорошим подспорьем для приготовления множества блюд в зимнюю пору. Базилик и орегано — столпы, на которых основано своеобразие итальянской кухни, нашедшей поклонников на всех континентах. Допускается применение пряных трав в сушеном виде.
Процедура длительного уваривания позволяет облегчить отделение жмыха и добиться нужной густоты приправы. Чеснок и растительное масло добавляют в самом конце готовки: кипячение может исказить их вкус.
Качество конечного продукта зависит от спелости томатов.
Ингредиенты
Приготовление
1. Все овощи необходимо тщательно помыть и обсушить. Помидоры лучше брать мясистые, чтобы не было лишней жидкости, но обязательно спелые и не помятые. Если не смогли найти свежий базилик, воспользуйтесь сухим.
У помидоров удаляем жесткий черенок и пропускаем через блендер, должно получится пюре. Бланшировать их совсем не обязательно, все равно мы будем протирать всю смесь через сито.
Переливаем жидкость в кастрюлю или сотейник и ставим на медленный огонь. Даем закипеть и варим 15 минут, периодически помешивая.
2. Когда пюре будет готово, необходимо немного его остудить и протереть через сито. Очень удобно воспользоваться лопаткой или просто ложкой. Основа для соуса станет воздушной и однородной, а грубую шкурку безжалостно выкидываем.
3. Базилик моем и мелко нарезаем, добавляем к помидорам. Также кладем орегано по вкусу. Если используете сухой – не переборщите, со временем он заметно усилит аромат.
4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Вы можете регулировать количество по своему усмотрению. Добавляем к помидорам чеснок, оливковое масло, немного сахара и соль по вкусу.
5. Возвращаем все в сотейник и варим 30 минут с открытой крышкой, соус должен немного загустеть. Старайтесь периодически помешивать, чтобы закипание было более однородным. В самом конце добавляем столовую ложку уксуса – он придаст легкую маринованность.
6. Пока соус выпаривается, стерилизуем банки. Для этого необходимо их тщательно промыть, а затем ошпарить кипятком. Крышки также следует прокипятить. Готовый соус разливаем по банкам, даем остыть и отправляем в холодильник.
Очень вкусная заправка для пиццы готова! Свежая, ароматная, безо всяких консервантов, она будет вашим верным помощником на кухне круглый год. Кстати, этот соус можно использовать не только для пиццы, но и при приготовлении других итальянских блюд, например, спагетти «Болоньезе».
Хозяйке на заметку
2. У этой консервации многогранная гамма аромата. Чесночный запах хоть и не преобладает в ней, но явственно ощущается. Следовательно, из рецептурного перечня того блюда, в которое предполагается добавить заготовку, нужно исключить свежий чеснок. Когда его чересчур много, получается плохо.
3. Неразумно разливать соус для пиццы в большие банки, ведь мы, в отличие от итальянцев, печем ее не очень часто. Консервы на основе томатов в откупоренном виде хранятся недолго. Даже если им найдется другое применение (в супах, жарком, рагу), все равно наиболее подходящая тара – примерно 300-миллилитровая.
4. Предупреждение для кулинаров, заменяющих оливковое масло подсолнечным: в данном случае рыночное, благоухающее семечками не годится. Надо выбрать качественное рафинированное.
Соус «Итальянские напевы» для пасты и пиццы
Ингредиенты для «Соус «Итальянские напевы» для пасты и пиццы»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 635.9 ккал | белки 31.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 130.4 г |
Порции | |||
ккал 159 ккал | белки 8 г | жиры 2 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Соус «Итальянские напевы» для пасты и пиццы»:
Это моя первая проба пера. Готовлю не по рецептам, всегда «с отсебятинкой», поэтому 2 раза одно и тоже у меня не получается никогда.
Этот соус родился из жадности, причем в прямом смысле слова. Вялила помидоры и пожадничала выбрасывать сердцевинки.
Помидоры на очень маленьком огне уваривались около 2х часов. Уварились примерно в 2 раза, добавила в общей сложности 2 пучка разной зелени (0,5 кинзы и базилика, 0,5 петрушки и укропа).
Итальянским, конечно, этот соус становится благодаря базилику. При желании можно добавить бальзамический уксус, оливковое масло, каперсы. Я воздержалась. В процессе готовки пасты или пиццы буду добавлять то, чего душенька пожелает в данную конкретную минуту, и будет у меня каждый раз разный соус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Домашний томат для заготовок
Кетчуп «Зимний»
Соус из терна на зиму
Аджика кабачково-яблочная «Без томатов»
Аджика «Вариации на тему»
Кетчуп чесночный
Советская аджика
Аджика
Томатный соус на зиму «Без проблем»
Комментарии и отзывы
20 августа 2018 года antonina gil53 #
23 августа 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
23 августа 2018 года antonina gil53 #
2 августа 2018 года antonina gil53 #
16 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Татка Татуся #
5 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
5 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
5 октября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
5 октября 2017 года nadin0930 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Томатный соус для пиццы
Вкусный и ароматный соус по рецепту Джейми Оливера. Он вполне подойдёт не только для пиццы, но и для других блюд. Можно использовать его сразу, а можно хранить в стерилизованных банках до 5 дней в холодильнике или в течение нескольких месяцев в морозильной камере, разложив его по контейнерам.
Ингредиенты для «Томатный соус для пиццы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125 ккал | белки 45.8 г | жиры 46.6 г | углеводы 136.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.7 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Томатный соус для пиццы»:
Базилик вымыть, обсушить, листья нарвать, стебли мелко нарубить.
Разогреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Выложить рубленый чеснок и стебли базилика, спассеровать их в течение 2-3 минут, пока чеснок не начнёт слегка золотиться.
Добавить в сковороду листья базилика и томаты.
Раздавить томаты обратной стороной деревянной ложки, насколько это возможно, приправить солью, перцем и сахаром.
В оригинале нет сахара, но я всегда добавляю его к помидорам, так вкуснее.
Как только соус дойдёт до кипения, снять его с огня, процедить через сито в большую миску, протирая деревянной ложкой, чтобы отжать как можно больше соуса.
Всё, что останется в сите, выбросить.
Вернуть соус обратно в сковороду, довести до кипения.
Убавить огонь и проварить 5 минут или дольше, чтобы он достаточно загустел.
Готовьте на среднем огне и обязательно под крышкой, потому что соус сильно брызгается!
Источник: «Итальянская кухня» из серии «Джейми и друзья».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и ароматный соус по рецепту Джейми Оливера. Он вполне подойдёт не только для пиццы, но и для других блюд. Можно использовать его сразу, а можно хранить в стерилизованных банках до 5 дней в холодильнике или в течение нескольких месяцев в морозильной камере, разложив его по контейнерам.
Другие варианты рецепта
Соус для пиццы
Похожие рецепты
Сладкая абрикосовая горчица
Соус «Канджан»
Сырный соус «Морне»
Блины с пикантным паштетом
Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида
Настойка уксусная со специями
Песто из шампиньонов
Ореховый соус с черемшой
Горчица в домашних условиях
Фотографии «Томатный соус для пиццы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 августа 2020 года Eseniya-nsk #
26 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 августа 2020 года Eseniya-nsk #
26 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 марта 2020 года lelika # (модератор)
15 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года korztat #
21 августа 2018 года korztat #
21 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года korztat #
21 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года korztat #
21 августа 2018 года Galiniya #
21 августа 2018 года korztat #
24 августа 2018 года Светланка g980 #
24 августа 2018 года korztat #
12 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: