Консервация варенье из кабачков
Варенье из кабачков – достаточно необычный десерт, от которого просто пальчики оближешь. Он славится своим необычным и сладким вкусом, поэтому не сразу догадываешься, что в состав лакомства входит этот практичный овощ. Кабачок нейтрален по вкусу, поэтому его легко можно комбинировать с различными ингредиентами и каждый раз создавать новые кулинарные шедевры. Более того, приготовленное варенье содержит в себе множество витаминов и полезных элементов, которые укрепят Ваш организм в зимнее время года. Приготовьте такое вкусное лакомство по нашим рецептам и выберите свой любимый вариант.
Варенье из кабачков и кураги – рецепт «Пальчики оближешь»
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Этот рецепт удобен тем, что он является ускоренным вариантом кабачкового варенья, так как в нем отсутствует этап дополнительной стерилизации. На выходе Вы получаете безумно вкусное лакомство с невероятным ароматом и легкой кислинкой, которую придает лимон. Курага, один из составляющих сладкой ярко-оранжевой баночки, придает готовому блюду необычную нотку, которая позволяет отличить варенье от всех остальных.
Совет: если Вы будете изменять количество ингредиентов, чтобы заготовить больше варенья, то следует помнить, что соотношение кабачков и сахара всегда должно быть 1:1.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Варенье из кабачков и кураги может храниться в погребе или холодильнике. Такое интересное лакомство можно есть вприкуску с чаем, подавать к блинам или оладушкам.
Приятного Вам аппетита и удачных заготовок!
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Предложенный рецепт «Пальчики оближешь» поможет Вам создать новый уникальный десерт – варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Сочетание универсального овоща и цитрусовых фруктов сделает лакомство незабываемым и по-особому вкусным. А восхитительный аромат, который заполнит весь дом во время приготовления, не даст пройти мимо ни одному члену Вашей семьи или гостю!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Храним сладкую заготовку янтарного цвета в прохладном месте. Варенье из кабачков с апельсином и лимоном готово! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Варенье из кабачков и брусники
Варенье из кабачков и брусники получается настолько вкусным, что многие хозяйки заготавливают его сразу в больших количествах, так как оно очень быстро пропадает с полок кладовой. Для приготовления этого удивительно аппетитного варенья лучше всего использовать свежие ягоды, чтобы сохранить в лакомстве больше витаминов. Но ничего страшного, если у Вас нет их в наличии, ведь они легко заменяются на замороженные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варенье из кабачков с брусникой приготовилось просто и быстро! Удивите своих близких и гостей этим неповторимым лакомством в холодные деньки! Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Варенье из кабачков с ананасовым вкусом – рецепт «Пальчики оближешь»
Предложенный рецепт варенья – ни что иное, как настоящее волшебство, ведь заготавливаться будут кабачки, а зимой в этих же баночках обнаружатся ананасы! Секрет такого фокуса в том, что при варке нейтральный по вкусу овощ легко пропитывается фруктовой ноткой. Готовое кабачковое варенье можно смело подавать на стол к чаю, выдавая его за ананасовое. Поверьте, никто так и не сможет раскрыть Ваш кулинарный секрет!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: по желанию, можно использовать лимонный сок. Для этого в отдельную чашку выжмите цитрус, и, предварительно убрав косточки, перелейте полученную жидкость к кабачкам.
Совет: перед тем, как приступить к третьей варке, заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
Кабачковое варенье с ананасовым вкусом готово! Им также можно пропитать бисквитные коржи или использовать как вкусную начинку в выпечке. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!
Варенье из кабачков с лимоном и имбирем
Приготовленное кабачковое варенье с лимоном и имбирем обладает таким особенным вкусом, что оно понравится даже гурманам. Необычное сочетание главных ингредиентов удивляет не только своими вкусовыми качествами, но и целебными. Известно, что лимон и имбирь часто используются для профилактики простудных заболеваний, так как они богаты витаминами С и другими полезными минералами. Все важные свойства этих продуктов сохраняются и при консервации, поэтому варенье из кабачков с лимоном и имбирем – то, что по-настоящему нужно в холодные деньки!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: по желанию, можно просто добавить имбирь в кастрюлю.
Совет: обязательно выбирайте цитрусовый плод с тонкой кожурой.
Совет: чтобы понять, что лакомство готово, капните немного варенья на тарелку и наклоните ее. Если оно растекается, то нужно продолжать готовку.
Полезное кабачковое варенье с имбирем и лимоном готово к подаче! Им можно украсить любой праздничный стол, например, на Новый год или Рождество. Кушайте на здоровье и приятного Вам аппетита!
Варенье из кабачков
Мало кто знает, что такое растение, как кабачок насчитывает в своей истории порядка восьми тысяч лет. Родиной его является Мексика, где индейцы вывели огромное число сортов, отличающихся между собой цветом, формой и размерами.
Еще меньше людей догадываются о том, что из этого овоща можно приготовить изумительно вкусное и полезное варенье, ведь обычно кабачки используют в качестве солений и вторых блюд. Варенье из кабачков легко спутать с вареньем из ананасов. И действительно кабачковые цукаты в сахарном сиропе очень похожи на этот тропический фрукт. Особым изысканным вкусом обладает кабачковое варенье с лимоном или апельсином. Цитрус придает блюду утонченный привкус с характерной кислой ноткой.
Ценный состав, польза и вред лакомства
Химический состав кабачков практически идеален, особенно для тех, кто хочет скинуть лишние килограммы, ведь этот овощ на девяносто пять процентов состоит из воды. А эта самая вода – просто кладезь полезных микроэлементов, витаминов и макроэлементов. Содержатся в них совсем малая часть белков, практически нет жиров и много углеводов, среди которых выделяются моносахариды и дисахариды.
В минеральном составе этих овощей преобладает калий и железо. Также в них содержатся фосфор, кальций, натрий и магний. Находятся в них и сера с цинком, алюминием, молибденом и литием, однако в намного меньших концентрациях.
Кабачки довольно низкокалорийны. Их энергетическая ценность составляет всего около 20 кКал. Но варенье и джем из кабачков, благодаря входящему в них сахару, содержат намного больше калорий. Их энергетический потенциал достигает двухсот и больше килокалорий на сто грамм продукта.
Кабачок – гипоаллергенный овощ, именно поэтому он востребован в качестве первого прикорма малышей, а также полезен в питании беременных женщин.
Благодаря такому ценному витаминному комплексу, кабачки обладают способностью укреплять иммунную систему человека, противостоять вирусным и бактериальным инфекциям, бороться с простудными заболеваниями. С таким овощем абсолютно не страшен авитаминоз. Кабачки хорошо помогают ослабленному организму в период восстановления после тяжелых и изнурительных болезней.
К тому же такие овощи заметно ускоряют метаболические процессы, способствуют улучшению липидного, белкового и углеводного обменов.
Калий и магний, по содержанию которых кабачок является рекордсменом, улучшают работу сердечной мышцы, укрепляют ее и препятствуют возникновению сердечных и сосудистых заболеваний.
Благодаря железу, входящему в состав этих овощей, значительно улучшается состав крови, повышается гемоглобин и нормализуются кроветворительные процессы. Помимо этого, железо способствует выработке гормонов щитовидной железы, а также лучшему усвоению витаминов группы В в организме.
Пектины, также присутствующие в кабачках, замечательно выводят лишнюю жидкость из организма, что эффективно избавляет от отечности. А вместе с ней выходят и вредные вещества: токсины, шлаки, радионуклиды и соли тяжелых металлов. Помогают они избавляться и от «вредного» холестерина.
К другим полезным и лечебным свойствам кабачков и продуктов на их основе относят:
Часто полезные свойства кабачков применяют в области косметологии. На их основе делают эффективные омолаживающие маски, увлажняющие и отбеливающие лосьоны. Их включают в косметические крема для жирной кожи, чтобы нормализовать функции сальных кожных желез. Помимо этого кабачки и продукты на их основе действенно защищают кожу и волосы от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Сок из кабачков препятствует появлению ранней седины, значительно улучшает состояние волос, делает их гладкими и мягкими.
Вред кабачков и применение их в кулинарии
В кулинарии кабачки используются самыми разнообразными способами. Их варят, тушат, обжаривают. Употребляют в сыром виде и в качестве разнообразных салатов. Кабачки очень хороши в фаршированном виде и в составе овощного рагу. А какая вкусная получается икра из таких овощей!
Помимо этого из них готовят очень вкусные десерты: варенье, джемы, цукаты, оладьи и другие. Десерты из кабачков чаще всего употребляют с чаем. А иногда используют в качестве начинки для различной выпечки, добавляют в другие лакомства или украшают кабачковым вареньем торты и пироги.
Но при этом необходимо помнить, что чрезмерное увлечение такими сладкими десертами небезопасно и зачастую является источником возникновения лишних килограмм. Поэтому их не рекомендуется употреблять при ожирении и при сахарном диабете.
Также следует знать, что кабачки содержат в себе большое количество калия, поэтому их необходимо исключить из рациона людям, которые имеют или имели когда-либо проблемы, связанные с выводом этого минерала из организма.
Помимо этого, сырые кабачки могут стать причиной раздражения слизистой оболочки желудка, поэтому их употребление следует ограничить тем, кто страдает гастритом или язвенной болезнью.
Также следует соблюдать осторожность в применении этого овоща при нарушении функции почек и повышенной чувствительности зубов. Дело в том, что при жарке в кабачках значительно повышается содержание кислот, что отрицательно сказывается на зубной эмали.
Рецепт кабачкового варенья с лимоном
Для приготовления такого деликатеса необходимо взять:
Кабачки тщательно промыть и порезать на кусочки. Затем уложить в кастрюлю и, пересыпав сахаром, оставить примерно на двенадцать часов. До того момента, пока они не пустят сок. Лимон также нужно почистить и порезать на небольшие кусочки, удалив предварительно косточки.
По истечении двенадцати часов, поставить массу на огонь и, доведя до кипения, готовить на медленном огне примерно минут пятнадцать, пока сироп не приобретет янтарный оттенок. При этом важно не забывать помешивать варенье.
Добавить к сладкой массе кусочки лимона и варить еще около пятнадцати минут. После этого готовый продукт разлить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать на зиму.
Такой рецепт предусматривает стерилизование литровых банок в течение десяти минут, двухлитровых – в течение двадцати и, соответственно, трехлитровых – в течение получаса.
Рецепт кабачкового варенья с апельсином и лимоном
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином обладает более насыщенным вкусом, чем предыдущее, за счет вхождения в его состав другого цитруса. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Фрукты и овощи тщательно промыть и очистить от кожуры и семян. Апельсины и лимоны пропустить через мясорубку, а кабачки натереть на крупную терку. После все ингредиенты перемешать и варить около часа, помешивая массу периодически.
По истечении времени снять варенье с огня и дать остыть, после снова нагреть и варить еще столько же. Затем разлить готовый продукт по стерилизованным банкам и закупорить.
Рецепт джема из кабачков
Кабачковый джем тоже довольно изысканный деликатес. Для его приготовления нам потребуется 1,5 килограмма кабачков, апельсин и лимон, 700 грамм сахарного песка.
Желательно выбирать для джема цитрусы с хорошей кожурой, так как для приготовления потребуется также их цедра. Очистить кабачки от семян и кожуры. Полученная мякоть должна достигать по весу полутора килограммов. После ее измельчить в кашицу при помощи блендера или мясорубки.
Полученную массу пересыпать сахаром и, поставив на огонь, варить около двадцати минут при средней температуре. Фрукты хорошо вымыть и обдать кипятком. Аккуратно снять цедру, не задевая белую прослойку. Из лимона и апельсина выдавить сок любым удобным способом. Цедру и сок смешать и взбить блендером до однородной ароматной массы.
В частично разваренный сироп из кабачков добавить цитрусовую массу и варить без крышки периодически помешивая. Смесь выпаривается быстро, а варить ее необходимо до средней густоты, так как остывая, он загустеет еще больше. Разлить готовый джем в стерилизованные банки и закатать. После перевернуть, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком положении до полного остывания.
Остывший джем лучше всего хранить в подвале, погребе или другом темном и прохладном месте.
Подводя итоги
Кабачковое варенье – это изысканный деликатес, который попробовав однажды невозможно забыть. Но дело в том, что помимо своих замечательных вкусовых качеств ему присущи и ценные лечебные свойства. Благодаря своему химическому составу варенье из кабачков поможет организму избавиться от различных проблем и улучшить состояние здоровья в считанные минуты. Но не стоит забывать и о том, что в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя, поэтому злоупотреблять этим лакомством не нужно. Это зачастую приводит к появлению лишнего веса и другим негативным последствиям.
Варенье из кабачков на зиму – 8 рецептов «пальчики оближешь»
Всем привет, сегодня я для вас приготовила подборку необычной домашней заготовки – варенья из кабачков.
Не все хозяйки знают, что из этого зеленого овоща получается изумительной красоты и вкусноты лакомство. Оно удивит ваших гостей и друзей, когда вы поставите на стол розетку с кабачковым вареньем. Вряд ли кто сможет правильно ответить, из чего же оно сварено.
Уникальность овоща состоит в том, что он приобретает аромат и вкус того компонента, который добавлен при варке. Вы можете смело добавлять различные сухофрукты, фрукты, ягоды, каждый раз получая новый восхитительный десерт.
У нас сегодня будут очень интересные варианты кабачкового лакомства с апельсином, бананом, лимоном. А еще мы приготовим варенье, которое по своему вкусу и виду напоминает баночку консервированных ананасов.
Так что если вы хотите отойти от стандартного набора заготовок из этого овоща – кабачковой икры, лечо и других овощных салатов на зиму, обязательно приготовьте этот удивительный десерт. Не сомневаюсь, что он займет достойное место среди вкусных заготовок домашнего варенья.
Варенье из кабачков на зиму с лимоном – пальчики оближешь
Для рецепта сгодится любой сорт кабачков, включая цукини. Сварить такое лакомство не сложнее обычного варенья, однако есть нюансы, о которых я вам далее расскажу.
Ингредиенты:
Лимон обязательно хорошенько вымойте, можно даже ошпарить плод кипятком и потереть жесткой губкой, чтобы исключить попадание химических веществ, которыми он может быть покрыт.
Некоторые хозяйки по этой причине кожуру вовсе удаляют. Я бы все же этого делать не стала. В ней содержится много ценных веществ, и она придает варенью особый аромат.
Это классический вариант кабачкового варенья с лимоном. Однако можно привнести новые нотки во вкус блюда, если добавить во время варки пряности — корицу или молотую гвоздику. Вносить специи нужно очень в небольших количествах, буквально на кончике ножа.
Самое вкусное варенье из кабачков с апельсином и лимоном (через мясорубку)
Это не только вкусный десерт, но и прекрасная начинка для пирожков, булочек и печенья. Для рецепта следует брать не слишком молодые кабачки, а овощ средней спелости, который имеет сахаристую структуру. Тогда варенье будет очень нежным и приятным на вкус, почти как желе. Получается необыкновенного вида и яркого янтарного цвета красота, с восхитительным вкусом и ароматом.
Готовится оно просто, поскольку нарезать ничего не придется, все ингредиенты пропускаются через мясорубку и отвариваются по принципу приготовления «пятиминутки».
Ингредиенты:
Правда лимон вносит довольно сильную нотку во вкус и аромат варенья. Можно поэкспериментировать со вкусом — срезать половину шкурки с плода, а остальную пустить в лакомство.
Если вы хотите, чтобы варенье имело более желированный вид, можете добавить вместо одного — два лимона. В готовом виде лакомство будет больше напоминать по вкусу и аромату варенье из цитрусовых. О том, что оно сварено в основном из кабачков никто не догадается.
Если вы хотите получить более густое лакомство, тогда дождитесь полного остывания варенья и снова проварите 5 минут. Учтите, что на следующие сутки оно станет еще гуще.
Варенье из кабачков с курагой без стерилизации — быстро и вкусно
Интересный вариант сладкого десерта с кабачком и курагой. Благодаря добавки сухофрукта в лакомство, оно приобретает яркий, сочный цвет, а также вкус абрикосового варенья.
Готовить блюдо так же просто, как и предыдущий рецепт, поскольку ингредиенты перетираются блендером.
Ингредиенты:
Когда оно полностью остынет, по консистенции будет похоже на джем, который имеет великолепный абрикосовый вкус и аромат.
Рецепт варенья из кабачков с лимоном и мятой в мультиварке
Ингредиенты:
Варенье из кабачков и бананов по простому рецепту
Непременно сварите на зиму хотя бы баночку такого чудесного варенья из кабачков с бананами. Оно порадует вас своим чудесным вкусом и теплым солнечным видом в холодное время года.
Ингредиенты:
Готовим кабачковое варенье без лимона
Само по себе варенье из кабачков имеет нейтральный вкус. Опытные хозяйки дополняют лакомство, вводя в состав различные ингредиенты — фрукты, ягоды, цитрусовые…По этому рецепту кабачковое варенье варится без нарезанных долек лимона, используется только его сок. Этого вполне достаточно, чтобы изменить вкус и аромат готового десерта.
Ингредиенты:
Варить нужно до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными.
В конце варки (за 20-30 минут), добавляем свежевыжатый лимонный сок и сразу разливаем по стерильным банкам.
Кабачки как ананасы — рецепт с ананасовым соком
Предлагаю посмотреть приготовление еще одного удивительного десерта — варенья из кабачков, которое выглядит как кольца ананаса. За счет добавления в блюдо ананасового сока, оно приобретает еще и вкус экзотического фрукта. Если хотите удивить своих друзей, приготовьте это лакомство.
Ингредиенты:
Вкусное варенье из кабачков с лимоном и имбирем
Это вариант кабачкового варенья с пряностями. Имбирь очень удачно сочетается с кабачками. Получается полезное лакомство, имеющее интересный вкус. Оно поможет вам быстрее справиться зимой с простудой.
Ингредиенты:
Как вам рецепты необычного сладкого десерта? Надеюсь, вы нашли что-то интересное и новое для себя, чтобы радовать своих друзей и близких чудесным кабачковым вареньем.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Кабачковое варенье из кабачков – 11 рецептов – 1000.menu
Варенье из кабачков по рецепту «Пальчики оближешь» на зиму с апельсином
О, боже какой у этого угощения цвет, такой как будто янтарный. Такой красивый, особенно это замечательно выглядит в вазочке, только взгляните, аж слюнки бегут. Такие лакомые кусочки никого не оставят равнодушным, попробовав раз, вы обязательно захотите испробовать еще.
Вот даже и не скажешь, что это кабачки, а апельсины дают этот самый яркий и прозрачный окрас. И плюс они еще очень полезны для поднятия иммунитета, особенно когда на улице зима и морозы. Это сладость придется по душе всем и детям и взрослым.
Без добавок приготовить такое варенье не получится, так как сваренные кабачки не имеют особо дерзкий вкус, они нейтральны.
Этот универсальный вариант, который станет надеюсь самым любимым и смачным в вашей семье, а ваши близкие будут частенько заглядывать к вам на чаек. Ведь у вас всегда будет, чем побаловать друзей и подруг.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Приступите к работе, поскольку обычно такое варенье готовиться, когда уже овощей избыток, поэтому следует кабачки очистить от шкурки. Если вы видите, что они уже имеют застарелую структуру, то удалите и семена. Понадобится только мякоть.
Но, перед этим вымойте овощи и фрукты в проточной воде. Затем нарежьте мелкими кусочками и размешайте в тазике эти два ингредиента.
Шкурку с апельсина убирать не обязательно, но можно и снять, по желанию.
Если у вас совсем мало времени, то можно все продукты перекрутить через мясорубку или же воспользоваться блендером.
2. Затем, чтобы выделилось побольше цитрусового сока пересыпьте сахарным песком всю массу и размешайте. Оставьте на «ночной ночлег» такую лакомку постоять около 6-8 часов.
3. А затем, как проснетесь утром размешайте смесь и варите на плите. Огонь сделайте средний по величине, частенько помешивайте и вдыхайте аромат лета. Как только, варенье закипит, убавьте на медленный огонек и тушите около 5 минут. Затем выключите и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
Получается пройти должно около 4 часов, далее вновь закипятите и остудите. Такую процедуру стоит повторить всего 3 раза, или как говорят еще — варите в три захода.
Совет! Можно варить иным путем, то есть не поэтапно, а сразу же довести до кипения и тушить варенье около 2 часов, пока она не станет желеобразным или похожим на кусочки мармелада.
4. Вот такая густая консистенция у этого лакомства получилась, что даже не нужно добавлять желатин. Даже и не скажешь, что это в основном десерт из овощей.
Горячее угощение переложите в чистые и насухо вытертые стерильные банки и закройте под винтовую крышку плотно.
5. Переворачивать ничего не нужно, просто дайте остыть, а потом спускайте в подвал и храните в прохладном месте. Какое солнечное и красивое лакомство вышло, аж не оторваться. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Советы и рекомендации
Кабачковое варенье будет идеальным, если:
Для длительного хранения варенья банки и крышки не только моют, но и стерилизуют любым доступным способом.
Вкус варенья из кабачков не измениться, если его содержать в сухом помещении без доступа света при температуре + 5-18 градусов в течение 24 месяцев. Открытую баночку закрывают капроновой крышкой и хранят на нижней полке холодильника не дольше двух недель.
Рецепт варенья из кабачков с апельсином
Меня в последнее время что то особенно потянуло на необычное варенье. Хочу разные новые рецепты попробовать.
Варенье из кабачков вкусное такое, оно для меня не ново, варю его уже очень давно.
Конечно, кабачки, в принципе, безвкусные и аромата у них нет никакого. Можно подумать, странно, что из них варенье варят. Но секрет тут кроется в добавлении лимона или апельсина, которые и создают аромат и вкус.
Обычно я привыкла варить кабачковое варенье с лимоном.
В этот раз собралась уже варить, а лимонов хороших не нашла, вялые они какие то и неприглядные. Поэтому купила апельсин, слышала, что кабачковое варенье с апельсином варят. Сама же впервые его использовала. Результат меня очень порадовал!
Кабачки у меня свои растут. Но и в продаже у нас сейчас уже всего по 10 рублей.
Я сняла с грядки два крупных кабачка.
Один уродился такого необычного яркого оранжевого цвета. Я его даже сфотографировала, и решила взять на варенье.
Другой кабачок обычного зеленковатого цвета.
Плоды для варенья подходят только хорошо вызревшие. Из молодых кабачков варенье не получится. Хотя я слышала, что и из таких варят, но я думаю, что оно будет уж слишком жидким и кашеобразным. Я же предпочитаю варенье из кабачков кусочками.
Можно легко различить молодые и старые кабачки, проведя по ним ногтем. На поверхности старого кабачка ноготь оставляет царапину, а в молодой кабачок слегка проваливается.
На один килограмм очищенных и нарезанных кабачков достаточно взять 800 грамм сахара. Ошибочно считать, что на безвкусные кабачки нужно много сахара. Сахар вкуса не добавит, а лишь сделает варенье сильно сладким.
Для вкуса, как я уже говорила, можно использовать лимон или апельсин.
На килограмм нарезанных кабачков всего один цитрус понадобится.
А можно сварить кабачковое варенье с апельсином и лимоном одновременно.
В принципе, можно еще с чем нибудь поэкспериментировать, например, приготовить варенье из кабачков с ананасом.
Я взяла апельсин, буду рассказывать на его примере, как варить варенье из кабачков. Рецепт с использованием других цитрусовых ничем не отличается.
Рекомендую:
Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)
Сколько не делай на зиму все равно мало будет. Джем из желтой сливы с апельсином
ГОТОВИМ Невероятно Вкусное ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ
Варенья из клубники много не бывает! Клубничное варенье с лепестками роз
Ингредиенты
Jocelyn_food Пока без рейтинга1 ч1 ч 160.64
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Необычные рецепты варенья из кабачков: пробуем и экспериментируем
Если проявить немного фантазии, любой продукт с нейтральным вкусом можно превратить в шедевр кулинарии, используя разные ингредиенты. При добавлении к базовому рецепту варенья из кабачков новых составляющих каждый раз вкус будет различный.
Джем из кабачков
Для этого блюда понадобятся 200 г кураги, половинка лимона, по одному килограмму молодых кабачков и сахарного песка (нелюбителям сладкого количество сахара можно уменьшить до 800 г).
Все продукты измельчают в блендере, причём лимон — отдельно, а его кожуру натирают на тёрке. Засыпав сахаром, перемешивают и варят примерно 40 минут, пока масса не загустеет.
Чтобы джем из кабачков и кураги был однородным, ингредиенты измельчают в блендере
Варенье из кураги и кабачков
Курагу можно добавлять не только в кабачковый джем, но и готовить с ней варенье. Продукты понадобятся практически те же самые, как в рецепте выше, но кабачков и сахара нужно будет больше — по 1,2 кг и вместо половинки лимона — целый.
Прежде чем пропустить кабачок через мясорубку, его нужно очистить от шкурки и семян
В отличие от джема, курагу в варенье режут соломкой
Варенье из кабачков, имбиря и яблок
Для приготовления нужны будут по полтора килограмма кабачков и сахара, 300 г яблок или груш и 150 г свежего имбиря, пол-литра лимонного сока и полтора стакана воды (300 мл). Имбирь придаст варенью пикантность, а яблоки — аромат.
Порядок действий:
В кабачковое варенье с имбирём можно добавить груши вместо яблок
Варенье из банана и кабачков
Экзотический вкус такого варенья понравится многим, хотя по виду оно скорее напоминает густой десерт красивого янтарного цвета. Для приготовления нужны будут по 2 кг кабачков и сахарного песка, четыре банана средней величины и 100 мл воды.
Для приготовления необычного варенья понадобятся бананы, кабачки, сахар и вода
Нарезанные кубиками кабачки и бананы засыпают сахаром и оставляют для выделения сока на 30 минут. Затем, добавив воды и немного лимонного сока или яблочного уксуса, варят после закипания около 40 минут.
Варенье из кабачков «Янтарное»
Этот рецепт может показаться слишком трудоёмким из-за обилия составляющих и долгого процесса приготовления, но вкус варенья с нежным ароматом ванили стоит затраченных усилий. Понадобятся яблоки, кабачки, дыня, виноград (лучше сразу купить кишмиш, чтобы не удалять косточки) по 1 кг, 3 лимона, 3–3,5 кг сахара и пакетик ванильного сахара.
В отличие от других рецептов, в «Янтарное» варенье ингредиенты нарезают дольками
Виноград придаст варенью из кабачков необычный оттенок вкуса
Варенье из кабачков и консервированных ананасов
Экзотический цитрус придаёт варенью пикантный вкус. Попробовав его, сложно догадаться, что в основе — обычные кабачки.
Нужно будет приготовить по 2,5 кг очищенных кабачков и сахарного песка, 1 большую банку консервированных кусочками ананасов и пару чайных ложек лимонной кислоты либо половинку лимона.
Угадать, что в варенье есть кабачки, очень сложно — вкус ананасов слишком выраженный
Приготовление варенья из кабачков
Комментарии ( 10 ) Добавить комментарий
Какое красивое! Лимоны и апельсины чистить не нужно?
Спасибо большое. Можно и почистить…я для одной партии варения снимала цедру с апельсинов и так же добавляла в варенье, а другую варила как здесь описано…мне нравиться когда попадают кусочки апельсинов и лимонов….Так что решайте сами))))
Знаю такое варенье,красивое очень!
Классический рецепт варенья из кабачков и его вариации
Повара любят экспериментировать с нейтральным кабачком. Благодаря многочисленным «испытаниям», в распоряжении современной хозяйки – множество рецептов «овощного варенья».
Лимонное
Обязательно утеплите консервацию одеялом. Не снимайте его до тех пор, пока варенье самостоятельно не остынет.
Апельсиновое
С курагой
Во время приготовления варенья периодически появляется пена. Ее необходимо своевременно снимать. Если этого не делать, то блюдо утратит прозрачность и красивый цвет.
С ананасовым соком
Банановое
Тыквенное
Яблочно-коричное
Медовое
Имбирное
Если вы хотите оставить имбирь, то изначально порубите его либо измельчите на терке. Добавляйте такую смесь как полноценный компонент блюда, без марлевого мешка.
Мандариновое
Со вкусом киви
Клюквенно-ореховое
Рябиновое
Ежевично-сливовое
Лимонно-апельсиновое
Любители пряностей могут разнообразить кабачковое варенье с лимоном и апельсином палочкой корицы, гвоздикой. Если добавить в блюдо веточку мяты, то продукт получится легким, охлаждающим. А всыпав в варенье всего несколько грецких ядер, вы создадите блюдо с тонким ореховым ароматом.
Другие рецепты домашних заготовок
Статья обновлена: 24.04.2019
Варенье из кабачков с лимоном и мятой — рецепт в мультиварке
С лимоном кабачковое варенье очень вкусное, а мята придаст ему необычайно душистую нотку.
Рецепт десерта с грецкими орехами и кабачками
Сейчас стало модно везде вносить разного рода интересные ингредиенты, вот к примеру на днях увидела один ролик с ютуба. Честно говоря, а что ж, я сама до него не додумалась. Ведь смотрится такой десерт богато и по-королевски.
Хотите, узнать более подробнее, включайте этот сюжет и смотрите данный инструктаж.
Нам понадобится:Чтобы варенье хранилось долго
Иногда неправильно приготовленное или хранившееся варенье из кабачков портится, бывает очень жаль потраченного времени и продуктов. Чтобы такого не случилось, важно правильно раскладывать готовый продукт по банкам и хранить.
Варенье закладывают в стерилизованные сухие банки горячим и закрывают крышками. Когда оно полностью остынет, ставят на полку в кладовке или тумбочке. Место должно быть тёмным, с комнатной температурой.
Если в квартире слишком жарко, для хранения подойдёт утеплённая лоджия.
Я всегда храню варенье в банках с закручивающимися крышками. Они легко надеваются и снимаются, не требуют специальных приспособлений для закрутки и при этом прекрасно сохраняют заготовки. Крышки я стерилизую так же, как и банки, на водяной бане.
Чтобы варенье из кабачков сохранило свой янтарный цвет и отличный вкус, важно правильно хранить его
Привычное употребление кабачка как овоща (тушение, жарение, приготовление икры) можно дополнить применением в качестве десерта. Для этого нужны добавочные продукты, которые придадут овощу с нейтральным вкусом оригинальные нотки. Если правильно приготовить варенье из кабачков, оно получится прозрачным, красивого янтарного цвета и приятного вкуса.
(10 голосов, среднее: 4.3 из 5)
Кабачковое варенье — быстрый рецепт «Под ананас» с соком
Да, такой оригинальный вариант, который предполагает, что блюдо получится из кабачков, и будет всем напоминать, как будто вы едите консервированные ананасы. Все кусочки пропитаются ароматным соком и цукини приобретут окрас, как у ананасов, насыщенно желтый.
Те, кто пробовал довольны, а те кто еще не успел, есть повод исправиться.
К тому же если вам надоели все обыденные рецепты, то этот вас сразит наповал. Ведь экспериментировать всегда нравиться всем, тем более, когда кабачков лежит целый балкон. Так чего же вы ждете, берите и перерабатывайте. Ведь это еще и полезно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В сотейник вылейте ананасовый сок. Возьмите его в тетрапаке объемом 1 литр, можно взять два бутыля по 0,5 л.
2. Следом к нему внесите сахарный песок и лимонку, размешайте. А вот с ванильным сахаром не переборщите, а то получится немного с горчинкой. Для офигительного цвета положите в сок пол десертной ложечки куркумы. Закипятите напиток.
3. В духовом шкафу простерилизуйте стеклянные емкости. Металлические крышки отдельно прокипятите в воде.
4. Далее, кабачки порубите на мелкие кубики, делайте их одинаковыми, но не слишком большими.
5. Как только ананасовый сок начнет пускать пузыри в кастрюле, вносите сразу же резаные кабачки. Убавьте огонек и варите 20 минут.
А затем разлейте по политровым или литровым банкам и закрутите закаточным ключом крышками. Дайте остыть и переверните их «головой» вниз, укутайте в полотенце. Что ж, а потом храните в подсобке или кладовой комнате, там где прохладно.
Употреблять можно с любым горячим напитком или использовать в салатиках, например, с куриным или с «Подсолнухом».
Совет от повара:
Без добавок такое варенье не получится, так как сваренные кабачки имеют довольно нейтральный вкус.
Оценить рецепт Янтарное варенье из кабачков:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Невероятный рецепт «пальчики оближешь» из кабачка и зеленого яблока с изюмом
Вы любите классическое яблочное варенье? А почему бы не разбавить его смачным сочным овощем. Это будет оригинальный ход, который всех порадует и приятно ошеломит.
Начинаем творить, дорогие кулинары.
1. Промытые, очищенные от кожуры и сердцевины овощи натереть на крупной терке. Отправьте стружку плодов в кастрюлю и засыпьте сахарной пудрой. Перемешайте компоненты и варите на среднем огне до закипания.
Если вам удобнее нарезать их – так и поступите.
2. Пришла очередь изюма. Промойте его в теплой воде и залейте ягоды в миске кипятком. Оставьте их на 10 минут. Затем слейте с них жидкость. При желании, изюм можно мелко накрошить.
3. Обращаемся к яблочкам. Помытые фрукты очистите от кожуры и сердцевины. Потом мелко порежьте их.
4. Аккуратно вложите к кабакам яблочки, изюм, ваниль и корицу. Все смешайте и варите яство еще четверть часа, постоянно помешивая его. Потом выключите конфорку.
5. Заранее простерилизуйте банки с крышками и заложите в них готовую сладость и закатайте. Переверните банки и оставьте
их на 10 часов. Не забудьте припрятать десерт в холодное и темное местечко.
Наливные яблочки смачно споются с нежным овощем и сладеньким изюмом. А приправы создадут приятный вкусовой фон в этом лакомстве. У него появится много поклонников. Наслаждайтесь, друзья!
Варенье из кабачков с лимоном и имбирем
Очень вкусный рецепт с имбирем и даже с бренди. Думаю, что такое варенье с горячим чаем победит даже простуду.
Ингредиенты:
Как видим, рецептов варенья из кабачков довольно много. Вам решать какой рецепт выбрать. И повторюсь еще раз — чтобы понять нравится или не нравится, нужно попробовать самому. Сезон кабачков еще не закончился, так что дерзайте.
Видео о том, как приготовить мятное кабачковое варенье с лимоном в мультиварке
Любимый десерт можно варить не только в тазу, или кастрюле. Вкуснейшим его можно приготовить и в мультиварке. Ее можно использовать в любом из сегодняшних предложенных способов. Но я вас сегодня решила удивлять и дальше, и поэтому предлагаю варить его не только с лимоном, но также и с мятой.
Если вы любите погурманить, а также сторонники экспериментальной вкуснятины, то этот вариант вам точно понравится. Поэтому не проходите мимо, загляните в это мятное удовольствие. Вам точно понравится.
По внешнему виду лакомство похоже на джем, а по вкусу напоминает грушу в мятном сиропе. Очень вкусно! Это точно стоит попробовать.
А также быстро и просто, для тех хозяюшек, которые дорожат своим временем – этот способ наверняка понравится.
Из кабачков с бананами
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте кабачки и бананы одинаковыми кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час. За это время кабачки дадут сок.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите 30–40 минут. Если кабачки старые, можно готовить варенье на 5–10 минут подольше.
Советы и секреты по приготовлению самого вкусного варенья из кабачков для заготовки на зиму
А вы любите секретничать? И я хочу с вами сделать это. Да-да. Вы узнаете насколько вкусным может быть кабачковый десерт и что для этого нужно сделать. Записывайте, да запоминайте.
1. Выбираем правильную посуду для приготовления десерта: мешаем его деревянными ложками да лопатками, а варим в эмалированной кастрюле с толстым дном или медном тазу.
2. Вы заметили, что, практически, в каждом рецепте есть лимон? Именно он загущает яство, защищает от микробов и дополняет десерт неповторимым вкусом. Ведь сами кабачки имеют нейтральный вкус. Поэтому, какой вы ему зададите, такой он и получится.
3. Скоро появится молодой и новый урожай овощей. Воспользуйтесь этим временем. Добавьте в лакомство плоды недозрелых плодов длинной 20-25 см.
Почему? Спросите вы.
4. Однако для более густого десерта лучше использовать зрелые и мясистые плоды, но не слишком старые.
5. Правильно выбирайте цукини: без темных пятен и мягких зон, с упругой и целостной кожицей.
Пусть у вас не будет преград к обыкновенному счастью и вы сделаете его еще идеальней, обращая внимание на детали при выборе и готовке сахарной вкуснятины.
Мелочи. Вы много уделяете им время? А замечали ли вы, что именно они решают насколько будет слаженным день: от раннего пробуждения, цвета одежды, погоды за окном до красиво накрытого стола.
А на нем стоит яркая вазочка, в котором с любовью налито вкусное, насыщенное и небанальное варенье из мягких кабачков. Напившись с ним чая, вы поймете, что именно этой сладкой кулинарной детали вам сейчас и не хватало. У вас поднимется настроение, появятся силы, чтобы сделать сегодняшний день еще счастливее.
Несомненно, сладкие моменты жизни, как варенье, могут привнести в быт много приятного. Не отказывайте себе в такой, казалось бы, мелочи. Пусть на вашем столе красуется необычное лакомство из овощей. Благодаря прозрачному десерту жизнь покажется сахаром!