Консервация яблок с медом
Моченые яблоки с медом
Вариант 1: Классический старинный рецепт моченых яблок с медом
Мочение – один из самых полезных способов заготовки фруктов и овощей. Среди всего многообразия лидируют яблоки. Выбираем для заготовки осенние сорта. Отлично подходит «Антоновка», «Анис», «Титовка», «Пепин». Если планируется использовать твердые сорта, то снимаем их с дерева и оставляем на две недели полежать. Очень важный момент – для мочения используются исключительно целые плоды без повреждений, червоточин, вмятин. В противном случае могут испортиться остальные фрукты.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классических моченых яблок с медом
Листья смородины и вишни тщательно промываем холодной водой, насыпаем немного на дно бочки или большого ведра, бачка, в котором уместятся все яблоки. Указано примерное количество на 10 л рассола.
Яблоки промываем, откидываем неликвидные экземпляры. Укладываем в бачок два слоя и присыпаем листочками. Затем снова два ряда яблок и листочки. Повторяем, пока не закончатся фрукты. Сверху обязательно укладываем слой из листьев.
В теплую кипяченую воду добавляем рецептурное количество соли и весь мед. Размешиваем, затем остужаем. Желательно заливать яблоки прохладной жидкостью.
Кладем на яблоки деревянный кружок и небольшой груз. Заливаем сверху по кружку приготовленный медовый рассол. Груз при этом не убираем.
Отправляем бачок в помещение с температурой от 14 до 18 градусов. Оставляем примерно на 4-5 недель. Следим, чтобы кружок всегда был мокрым. Если жидкость испаряется, то можно добавлять холодную воду.
Необязательно для груза использовать наполненные банки, это неудобно. Гораздо лучше подыскать камень подходящего размера, он не будет занимать место. Можно взять и кирпич. Помещаем груз в пакет и устанавливаем на кружок.
Вариант 2: Быстрый рецепт моченых яблок с медом
Яблоки по этому рецепту с медом будут готовы примерно через 13-15 дней, все зависит от их размера и температуры в помещении. Здесь рецепт с вишневыми веточками, на них должны быть листочки. Желательно использовать молодые побеги, стараемся аккуратно срезать наискосок, заодно прореживаем дерево в нужных местах. Потребуется хороший пучок веточек по 20-25 см длиной.
Ингредиенты
Как быстро приготовить моченые яблоки с медом
Промываем яблоки. Выбираем мелкие экземпляры без повреждений, хвостик можно оставить. Прокалываем каждый фрукт зубочисткой, чтобы процесс квашения шел чуть быстрее. Можно делать прокол на носике или у веточки, чтобы он был не так заметен.
Вымыть вишневые ветки, листочки не обрываем. Выкладываем на дно бачка чуть больше половины прутиков, высыпаем на них все яблочки, сверху накрываем оставшимися веточками. По желанию кидаем в бачок специи, любые травы. Часто добавляют гвоздику, хороший аромат дают горошки душистого перца.
Мед ставим на плиту, добавляем литр воды и соль. Подогреваем до растворения, но не до горячего состояния, пусть в продукте сохранятся все витамины. Как только соль разойдется, переливаем эту жидкость в ведро с девятью литрами холодной колодезной воды. Размешиваем.
Заливаем подготовленные яблоки рассолом. Ставим небольшой грузик, чтобы они не всплывали. Фрукты должны полностью погрузиться в воду. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре, запускаем брожение.
Спускаем бачок с яблоками в погреб и выдерживаем еще около 10-12 дней при температуре от 15 до 18 градусов. Периодически проверяем, при необходимости добавляем немного водички. К концу указанного срока можно достать несколько мелких яблок, попробовать.
Необязательно накалывать все яблоки. Удобнее засыпать вниз целые фрукты, а сверху разложить проколотые экземпляры, чтобы они чуть быстрее приготовились.
Вариант 3: Моченые яблоки с медом и ржаной мукой
Очень часто в старину яблоки готовили с добавлением ржаной муки. Этот ингредиент способствует брожению, дает свой особенный привкус. Здесь рецепт рассола с медом на десять литров воды. При необходимости увеличиваем или уменьшаем. Количество яблок не указано, просто наполняем емкость и заливаем так, чтобы фрукты полностью погрузились в рассол.
Ингредиенты
Как приготовить
Подогреваем немного воды, примерно литр. Отправляем в нее соль и мед, размешиваем, затем вводим ржаную муку. Продолжаем размешивать, пока не исчезнут все комочки. Соединяем эту смесь с оставшимися девятью литрами воды. Если она не родниковая или колодезная, то кипятим и остужаем.
Яблоки стандартным способом промываем, как и листочки. Можно взять смородиновый лист, использовать несколько веточек мяты, с ассорти тоже замечательно получается. Насыпаем немного на дно, выкладываем яблоки, присыпаем слои листочками, продолжаем собирать.
Заливаем яблоки приготовленным медовым рассолом с ржаной мукой, устанавливаем груз. Нам не нужен большой гнет, он просто должен опускать фрукты, чтобы они полностью погрузились в воду.
Оставляем яблоки в подвале на 30-35 дней. Для ускорения процесса брожения можно подержать 3-4 дня при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное помещение. В нем должно быть не более 18 градусов.
Аналогичным способом готовят моченые яблоки с солодом. Его нужно просто размешать с водой вместо ржаной муки или использовать два ингредиента в любых пропорциях.
Вариант 4: Моченые яблоки с медом и капустой
Достаточно популярный способ приготовления моченых яблок с медом и белокочанной капустой. Заготовка не требует большого количества времени. Также она удобна, если в наличии мало фруктов. Удачный вариант закуски, можно использовать капусту и яблоки для винегрета и других зимних салатов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Добавляем к капусте соль и мнем ее вместе с морковью руками. Должен появиться сок. Масса станет значительно меньше в объеме. Используем три ложки соли с горкой.
Растворяем мед в стакане теплой воды, добавляем к капусте и просто размешиваем. Укладываем немного полученного салата на дно бачка. Сверху раскидываем мелкие яблочки, можно их проколоть в нескольких местах. Посыпаем капустой, заполняя пустоты. Затем снова фрукты. Завершаем капустой, делаем слой не меньше трех сантиметров.
Выливаем сок капусты с медовой водой, которая скопилась на дне миски. Накидываем кружок и гнет, оставляем бродить яблоки на десять дней при комнатной температуре, периодически «прокалываем» капустные слои палочкой, выпускаем газ. Затем убираем еще на пару недель в прохладное место.
Иногда помимо яблок к капусте добавляют кусочки свеклы. Но важно не закладывать много. Этот ингредиент практически не дает вкуса и аромата, но зато дарит симпатичный розовый цвет.
Вариант 5: Моченые яблоки с медом и горчицей
Горчица – природный консервант, который часто используют для предотвращения плесени. Также этот ингредиент не дает яблокам раскваситься, они остаются плотными, отлично сохраняют форму, прекрасно нарезаются. Здесь еще один проверенный временем простой рецепт. Выбираем плотные и твердые фрукты, промываем, подсушиваем.
Ингредиенты
Как приготовить
Нагреваем до 50 градусов воду, засыпаем в нее соль, размешиваем, добавляем мед. После растворения остужаем. Вводим горчичный порошок, получаем желтый маринад.
Укладываем яблоки в кастрюлю или в бачок, на это количество жидкости потребуется примерно 3,5 килограмма. По желанию перекладываем листочками. Заливаем, ставим гнет и убираем на месяц в подвал.
Для квашения и мочения используется исключительно горчичный порошок, разведенным соусом его заменять нельзя.
Тонкие блины с дырочками на минералке
Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото
Сырный суп с плавленным сыром и грибами
Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото
Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом
Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото
Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной
Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото
Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото
Как правильно варить рис на воде в кастрюле
Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото
Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто
Быстрые маринованные кабачки за 2 часа
Очень вкусный салат с пастой и колбасками
Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами
Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото
Куриные наггетсы в домашних условиях
Салат с копчеными колбасками и сыром
Домашние роллы рецепт с фото
Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне
Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут
Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник
Помидоры маринованные дольками
рецепт с фото
Лечо с баклажанами и болгарским перцем рецепт с фото
Кабачки по-корейски на зиму пошаговый рецепт с фото
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Быстрые маринованные помидоры на зиму без стерилизации
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Медовые яблоки
В том году было у меня на растерзание много яблок и я разными способами пыталась их сохранить на зиму. Вот один из них. Когда открываешь банку-яблочки, как свежие, хрустящие, а сироп разводим водичкой и пьём. Вкуснотище. Ингредиенты сколько потребуется.
Ингредиенты для «Медовые яблоки»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1388 ккал | белки 8 г | жиры 8 г | углеводы 308 г |
Порции | |||
ккал 173.5 ккал | белки 1 г | жиры 1 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.5 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Медовые яблоки»:
Яблоки очищаем от кожуры, режем кусочками и раскладываем в банки. В кастрюле кипятим воду и заливаем наши яблочки на 10-15 мин.
Кладем мед в кастрюлю и сливаем воду с яблок. Мёд растает, закипит, заливаем яблоки, закатываем и в тепло.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В том году было у меня на растерзание много яблок и я разными способами пыталась их сохранить на зиму. Вот один из них. Когда открываешь банку-яблочки, как свежие, хрустящие, а сироп разводим водичкой и пьём. Вкуснотище. Ингредиенты сколько потребуется.
Похожие рецепты
Баклажаны «Под запотевшую»
Чесночные стрелки с соком красной смородины и яблок
Заготовка для пирогов
Вяленые томаты и перец в электросушилке
Маринованные сливы
Консервированые помидоры
Арбуз «В банке»
Груши с яблоками десертные
Абрикосы в карамельно-имбирном сиропе
Фотографии «Медовые яблоки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2016 года Barhotochka #
27 сентября 2016 года Лёончик # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
7 сентября 2014 года Кадровичка #
7 сентября 2014 года Лёончик # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Samoletik #
7 сентября 2014 года Лёончик # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Марисоль #
7 сентября 2014 года Лёончик # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Кир Рояль #
7 сентября 2014 года Лёончик # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года КаролинаЗаика #
7 сентября 2014 года Лёончик # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года КаролинаЗаика #
6 сентября 2014 года alina-poll #
7 сентября 2014 года Лёончик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мочёные яблоки с мёдом и специями
Всем добрый день! Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом мочёных яблок, так сказать, ускоренной готовности к употреблению. Яблоки в этом рецепте будут готовы к употреблению через 14 дней. Опять «Антоновка», но можно попробовать и другие твёрдые сорта яблок.
Ингредиенты для «Мочёные яблоки с мёдом и специями»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11463 ккал | белки 87.7 г | жиры 84.1 г | углеводы 2468.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.2 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Мочёные яблоки с мёдом и специями»:
Берём 20 кг яблок сорта «Антоновка».
Я использовал вот такую емкость.
Выстилаем дно ёмкости листьями вишни.
Засыпаем яблоки в ёмкость, не забывая добавлять листья вишни.
Берём свежий мёд нового урожая.
Используем соль без йода.
Распускаем 600 гр мёда с 200 гр соли и смешиваем с 10 л холодной питьевой воды.
Получается вот такой приятный во всех отношениях тузлук, которым заливаем яблоки и оставляем на три дня при комнатной температуре.
После помещаем в холодильник или другое прохладное место.
Для придания пикантного вкуса решил добавить эту смесь.
Также можно добавить 20 шт. гвоздик или по вкусу.
14 дней ожидания и можно наслаждаться удивительным вкусом и запахом медовых яблок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем добрый день! Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом мочёных яблок, так сказать, ускоренной готовности к употреблению. Яблоки в этом рецепте будут готовы к употреблению через 14 дней. Опять «Антоновка», но можно попробовать и другие твёрдые сорта яблок.
Похожие рецепты
Маринованная капуста с помидорами в банке
Ассорти из огурцов и кабачков
Капуста солёная «Проще простого»
Ассорти фруктово-овощное
Соленая капуста со свеклой
Ассорти на зиму
Заправка из свеклы
Заготовка «Овощное ассорти»
Овощное ассорти «Фантазия»
Фотографии «Мочёные яблоки с мёдом и специями» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года helena1961 #
20 декабря 2018 года Михеева76 #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
21 декабря 2018 года Михеева76 #
21 декабря 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года девушка с веслом #
2 декабря 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Zirkap #
24 ноября 2018 года terry-68 #
25 ноября 2018 года Zirkap #
24 ноября 2018 года lioliy1967 #
25 ноября 2018 года Zirkap #
25 ноября 2018 года вита110 #
25 ноября 2018 года Zirkap #
25 ноября 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Водолейка #
24 ноября 2018 года terry-68 #
26 ноября 2018 года Водолейка #
25 ноября 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)
26 октября 2018 года yugai ludmila65 #
26 октября 2018 года lioliy1967 #
26 октября 2018 года yugai ludmila65 #
26 октября 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)
27 октября 2018 года yugai ludmila65 #
26 октября 2018 года terry-68 #
27 октября 2018 года yugai ludmila65 #
26 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
27 октября 2018 года yugai ludmila65 #
27 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
28 октября 2018 года yugai ludmila65 #
26 октября 2018 года Евгения 1976 #
27 октября 2018 года yugai ludmila65 #
27 октября 2018 года mazziadri #
28 октября 2018 года yugai ludmila65 #
20 октября 2018 года lazof #
20 октября 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)
16 октября 2018 года lazof #
17 октября 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)
18 октября 2018 года lazof #
18 октября 2018 года biglord diablo # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года maskya #
16 октября 2018 года lazof #
16 октября 2018 года maskya #
16 ноября 2017 года GourmetLana #
14 ноября 2017 года chapushil #
14 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года chapushil #
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Людмила Проноза #
13 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Людмила Проноза #
13 ноября 2017 года тина к #
13 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года тина к #
13 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года КотТуся #
13 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Юта-2015 #
13 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Ирушенька #
13 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года jihljj #
13 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Клорен #
13 ноября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Клорен #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: