Консервация яблоки на пирожки

Яблочная начинка на зиму

четверг, 30 августа 2018 г.

Консервация яблоки на пирожки. 960w. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-960w. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка 960w. четверг, 30 августа 2018 г.

Если вы все еще думаете, как сохранить яблоки на зиму, этот простой рецепт вам наверняка пригодится. Такую яблочную начинку, приготовленную впрок, еще нередко называют яблочной стружкой по-словацки. Идеальная начинка для пирожков и пирогов, а также отменная добавка к блинчикам, оладьям, сырникам. Сохраним лето в банке!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Консервация яблоки на пирожки. 480w. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-480w. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка 480w. четверг, 30 августа 2018 г.

Для приготовления этой просто, вкусной и ароматной заготовки на зиму нам понадобятся свежие яблоки и сахарный песок. При желании вы можете также добавить корицу, кардамон или ваниль.

Консервация яблоки на пирожки. 480w. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-480w. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка 480w. четверг, 30 августа 2018 г.

Консервация яблоки на пирожки. 480w. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-480w. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка 480w. четверг, 30 августа 2018 г.

Консервация яблоки на пирожки. 480w. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-480w. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка 480w. четверг, 30 августа 2018 г.

В результате получается 1.8 килограмма тертых яблок. Если брать именно такие плоды, как я писала выше, мякоть не потемнеет сразу.

Консервация яблоки на пирожки. 480w. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-480w. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка 480w. четверг, 30 августа 2018 г.

Сразу добавляем 200 граммов сахарного песка.

Консервация яблоки на пирожки. 480w. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-480w. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка 480w. четверг, 30 августа 2018 г.

Быстро перемешиваем яблоки руками, чтобы сахар равномерно распределился по фруктовой стружке.

Консервация яблоки на пирожки. 480w. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-480w. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка 480w. четверг, 30 августа 2018 г.

Консервация яблоки на пирожки. 480w. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-480w. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка 480w. четверг, 30 августа 2018 г.

Прикрываем банки с яблочной стружкой заранее подготовленными (стерилизованными) крышками или не полностью закручиваем винтовыми.

Консервация яблоки на пирожки. 480w. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-480w. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка 480w. четверг, 30 августа 2018 г.

Так как тертые яблоки с сахаром у нас сырые, их нужно обязательно термически обработать, чтобы они хранились всю зиму. Другими словами, в этом рецепте без стерилизации не обойтись. Берем кастрюлю (у меня емкостью 4 литра), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки. Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и при слабом бульканье стерилизуем заготовки 20 минут.

Консервация яблоки на пирожки. 480w. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-480w. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка 480w. четверг, 30 августа 2018 г.

Достаем банки из кастрюли и закрываем крышками с помощью ключа (или закручиваем винтовыми).

Консервация яблоки на пирожки. 480w. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-480w. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка 480w. четверг, 30 августа 2018 г.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем яблочной начинке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Консервация яблоки на пирожки. 480w. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-480w. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка 480w. четверг, 30 августа 2018 г.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра яблочной начинки на зиму.

Консервация яблоки на пирожки. 480w. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-480w. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка 480w. четверг, 30 августа 2018 г.

Идеальная начинка для пирожков и пирогов, а также отменная добавка к блинчикам, оладьям, сырникам. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Консервация яблоки на пирожки. jpg. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-jpg. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка jpg. четверг, 30 августа 2018 г.

Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Как сделать начинку из яблок для пирожков?

Даже самая простая яблочная начинка из свежей фруктовой нарезки требует знания определенных секретов, которые будут способствовать улучшению вкусовых показателей сладкой яблочной выпечки.

Начинка для пирожков из свежих яблок

Консервация яблоки на пирожки. jpg. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-jpg. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка jpg. четверг, 30 августа 2018 г.

Осуществляя самое простое приготовление начинки из яблок для пирожков, многие допускают частую ошибку: превышают необходимое время термической обработки фруктовой нарезки, тем самым превращая ломтики в пюре.

Карамелизированные яблоки для начинки

Консервация яблоки на пирожки. jpg. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-jpg. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка jpg. четверг, 30 августа 2018 г.

Чтобы приготовить карамелизованные яблоки на сковороде для начинки, можно использовать обычный белый или коричневый сахар, а для аромата добавлять молотую корицу или ваниль. В процессе топления сахара его не рекомендуется перемешивать до полного растворения кристаллов, а нужно только немного встряхивать по надобности.

Начинка для пирогов из сушеных яблок

Консервация яблоки на пирожки. jpg. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-jpg. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка jpg. четверг, 30 августа 2018 г.

Необычной по вкусу и ароматной получается начинка из сушеных яблок для пирожков. Сладость наполнения можно регулировать в зависимости от естественной сладости сушки и вкусовых предпочтений добавляя в воду при варке сухой яблочной нарезки больше или меньше сахара. Дополнительно можно добавлять в наполнение распаренный чернослив, курагу, изюм.

Начинка из тертых яблок для пирожков

Консервация яблоки на пирожки. jpg. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-jpg. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка jpg. четверг, 30 августа 2018 г.

Самая банальная начинка для пирогов из яблок – перетертые на терке фруктовые плоды. Яблочную стружку можно приправить дополнительно для аромата и вкуса молотой корицей. Сахар при этом добавлять не стоит, так как наполнение станет излишне сочным, водянистым и сформировать изделия будет не так просто. Сладким делают тесто и притрушивают пироги сахаром сверху, предварительно смазав их яйцом.

Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков

Консервация яблоки на пирожки. jpg. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-jpg. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка jpg. четверг, 30 августа 2018 г.

Если в приоритете однородная яблочная начинка для пирожков, можно приготовить непосредственно перед выпеканием изделий или заблаговременно густое повидло. Густота наполнения будет зависеть от сорта фруктовых плодов и количества пектина, содержащегося в кожуре. Можно увеличить время варки повидла, если текстура получилась жиже ожидаемой.

Начинка для пирожков из яблок с крахмалом

Консервация яблоки на пирожки. jpg. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-jpg. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка jpg. четверг, 30 августа 2018 г.

Используя свежие нарезанные или перетертые яблоки с крахмалом для начинки, можно не прибегать к длительному тушению или карамелизации фруктовой нарезки. Сок, выделяющийся при контакте яблок с сахаром, связывается с крахмалом, а начинка благодаря этому не течет и приобретает нужную густоту. Для лучшего эффекта фруктовую нарезку прогревают немного в микроволновке.

Начинка из яблок с корицей

Консервация яблоки на пирожки. jpg. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-jpg. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка jpg. четверг, 30 августа 2018 г.

Идеальная вкусная яблочная начинка для слоеных пирожков или изделий из дрожжевого теста – фрукты, припущенные до полуготовности с сахаром, сливочным маслом и молотой корицей. Количество пряной добавки можно регулировать на свое усмотрение, но не стоит превышать ее двойную порцию, чтобы десерт не стал горьковатым на вкус.

Начинка для пирожков из моркови и яблок

Консервация яблоки на пирожки. jpg. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-jpg. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка jpg. четверг, 30 августа 2018 г.

Представленный далее рецепт яблочной начинки для пирожков исполняется с добавлением тертой моркови, которая не только придаст наполнению и изделиям дополнительный вкус и аромат, но и сделает выпечку более полезной и оригинальной. В наполнение кроме фруктово-овощного ассорти можно добавить измельченные обжаренные орехи.

Начинка для пирожков из яблок и груш

Консервация яблоки на пирожки. jpg. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-jpg. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка jpg. четверг, 30 августа 2018 г.

Преображает домашнюю выпечку в лучшую сторону очень вкусная начинка для пирожков с яблоками и грушами. Фрукты должны быть исключительно спелыми, сладкими и мягкими. Их можно сочетать с распаренным изюмом, курагой, финиками без косточек, которые придадут нужную сладость и избавят от необходимости добавлять сахар.

Начинка из яблок и слив для пирога

Консервация яблоки на пирожки. jpg. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-jpg. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка jpg. четверг, 30 августа 2018 г.

Самая простая яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста приобретает дополнительный оригинальный вкус, если яблоки сочетать с другими фруктами. В данном случае это сливы, вместо которых можно использовать абрикосы, персики. Для большого пирога сливовые половинки оставляют целыми, а яблоки нарезают крупными дольками.

Начинка из творога и яблок для пирожков

Консервация яблоки на пирожки. jpg. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-jpg. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка jpg. четверг, 30 августа 2018 г.

Качественно разнообразит тривиальные характеристики домашней выпечки вкусная начинка из яблок для пирожков, если приготовить ее с добавлением творога. В качестве пикантного наполнителя используют традиционно молотую корицу, заменяют добавку ванильным сахаром или щепоткой порошкового ванилина.

Начинка из яблок на зиму

Консервация яблоки на пирожки. jpg. Консервация яблоки на пирожки фото. Консервация яблоки на пирожки-jpg. картинка Консервация яблоки на пирожки. картинка jpg. четверг, 30 августа 2018 г.

Потрудившись немного летом, можно в течение всего года не хлопотать над наполнением фруктовых пирогов, используя заготовку из кладовой. Готовится яблочная начинка для пирогов на зиму легко, просто, а результат всегда впечатляет отличными вкусовыми качествами фруктовой основы и превосходной ее сохранностью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *