Консервация ягод без варки

Готовим «живое» варенье без варки: ТОП-5 лучших рецептов

В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Для сохранения черничного урожая не обязательно делать заготовки через варку. Полезные плоды можно будет есть и зимой, если заморозить либо сделать из них «холодное» варенье.

Пищевая ценность варенья из черники без варки:

Калорийность70 ккал
Белки1 г
Жиры0,6 г
Углеводы14,4 г

Способов подготовки черники к зимнему хранению – предостаточно. Подробнее о некоторых из них будет рассказано ниже.

Варенье из малины

Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Перебираем собранные ягоды. Убираем все листочки, плодоножки, взвешиваем. Мыть малину не рекомендуется. Сахар насыпаем в пропорции один к одному. Если малины большой объем, то сахар добавляем небольшими порциями. Перемешиваем эту массу. Ставим в холодильник на сутки. Нужно частое перемешивание до полного растворения сахарного песка. Пользуясь большой воронкой, варенье переливаем в чистые пластиковые бутылки, контейнеры. Воронку можно изготовить так же из пластиковой бутылки. Емкости с вареньем убираем в морозилку. Такое варенье хранится не один год.

Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим. Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим. Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим. Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим. Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Клубничное варенье с малиной без варки

Рецепт варенья, который сочетает в себе запах лета и сохраняет всю полезность ягод. Заготовка для тех, у кого ягоды созревают одновременно.

Варенье из клубники

Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Клубнику сразу после сбора перебираем. Убираем все травинки, листочки. Ягоду обязательно промываем. Нужно немного ее подсушить. Затем отрываем плодоножки. Для получения однородной массы клубнику можно перемолоть на мясорубке, либо измельчить блендером. Можно ягоды размять толкушкой. Сахар берем один к одному. Хорошо перемешиваем. Ставим на сутки в холодильник, постоянно перемешиваем до полного растворения сахара. Разливаем варенье по пластиковым бутылкам, пользуясь воронкой.

Можно разлить по пластиковым контейнерам. Хранится варенье без варки тоже в морозилке. Срок хранения в замороженном виде не ограничен.

Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим. Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим. Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Сырое клубничное варенье из кусочков ягод

Ингредиенты (на 2 л):

Срок хранения десерта при хранении в холодильнике короткий: шесть месяцев.

Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Варенье по этому рецепту можно приготовить с добавлением лимонного сока. Для количества ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобятся один цитрусовый плод. Сок добавляется при перемешивании джема за 1-2 часа, прежде чем положить его в банки.

Варенье из смородины

Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Смородина – очень полезная ягода. Она бывает черная, белая, красная. Все сорта очень вкусные с кислинкой. Варенье из смородины тоже можно приготовить без варки. Ягоды перебрать, хорошо промыть. Перемолоть на мясорубке. Пропорции смородины и сахара соблюдать обязательно. Сахар берется полтора килограмма на один килограмм ягод. Ставим в холодильник до полного растворения сахара, не забываем перемешивать. Разливаем по пластиковым бутылкам или контейнерам. Храним в морозильной камере.

Малиновое варенье без варки на зиму для хранения в морозилке

Самый легкий способ сохранить фрукты — это заморозка. Чаще всего часть малины замораживают целыми ягодами, а часть измельчают и перетирают с сахаром. Второй вариант позволяет использовать больший объем ягод.

Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.
//youtu.be/p70puNr7SJ0

Все что нам нужно — это малина и сахар в пропорции 1 к 1. То есть на один килограмм ягод берем 1 килограмм сахара.

Приготовление:

1. Малину высыпаем в тазик подходящего объема и засыпаем сахаром. Берем деревянную лопаточку и тщательно перемешиваем, попутно разминая ягоды, чтобы они начали пускать сок.

Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

2. Далее берем блендер и перебиваем будущее варенье до однородной консистенции.

Можно конечно и сразу начать работать блендером, без предварительного перемешивания, но тогда сахар из тазика будет разлетаться по столу.

Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

3. Теперь самое интересное: берем пластиковый стаканчик (200 или 500 мл) и заполняем его на треть свежей малиной.

Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

И только после этого наполняем стакан вареньем почти до самого края.

Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

4. Готовые порции накрываем пищевой пленкой, чтобы в варенье не попали посторонние запахи от других продуктов в морозилке.

Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Убираем стаканчики в морозилку и храним их там, пока не понадобятся. Перед использованием, переставляем их на несколько часов в холодильник.

Варенье из ирги

Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Ирга – вкусная ягода. Собираем эти ягоды выборочно, только спелые. Перебираем, моем. Немного просушиваем, мелем на мясорубке. Сахар насыпаем килограмм на килограмм ягод. Перемешиваем до полного растворения сахара. Так же разливаем по пластиковым бутылкам или пластиковым контейнерам. Варенье без варки снова помещаем в морозилку. Густое, ароматное варенье из ирги вкусное, полезное.

Как приготовить варенье из малины на зиму, чтобы оно не прокисло

Если позволяет место в холодильнике, то можно хранить варенье там. Тогда удобнее разливать его не в стаканчики а в стеклянные банки.

Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.
//youtu.be/PTlVdv9lkZc

Хранение в холодильнике требует большего количества консерванта, в роли которого выступает сахар. В этом случае пропорция будет 1 к 1,5. То есть на один килограмм малины берем 1,5 килограмма сахара.

Приготовление:

Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

2. Затем пересыпаем ягоды в тазик, смешиваем с сахаром и передавливаем толкушкой. Или, как в первом рецепте, с помощью блендера, чтобы варенье получилось максимально однородным.

К процессу перемешивания нужно отнестись внимательно, сахар полностью раствориться где-то в течение получаса.

Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

3. Ну и теперь можно разливать варенье по стерилизованным банкам, закрывать стерилизованными крышками и убирать на хранение в холодильник.

Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Рекомендую не пропускать этап стерилизации банок и крышек, так как на стенках банки могут остаться следы прошлых продуктов, что рано или поздно приведет к прокисанию варенья.

Применение варенья без варки

Замороженное варенье нужно выставить из морозилки заранее, чтоб чуть подтаяло. Этот деликатес очень ароматен, цвет не теряется. Все полезные свойства сохраняются. Это лакомство – источник витаминов: С, В1, В2, Е, аскорбиновой кислоты. Дети и взрослые обожают такое варенье из всех вышеперечисленных ягод. Оно очень быстро исчезает из розеток и вазочек. Это лакомство добавлять в чай при простуде. Ложку или две добавить в порцию мороженого, это придаст десерту особый вкусовой оттенок. Варенье из ирги используется как начинка для открытых пирогов. Можно сварить кисель из крахмала с добавлением любого варенья. Такие кисели улучшают работу кишечника. Содержание витаминов в морсе из такого варенья значительно выше, чем в морсе из вареных ягод. Морс – полезный тонизирующий напиток. Нужно заметить, что размороженную емкость с вареньем обратно в морозилку убирать не стоит. Просто ставим ее на одну из полочек холодильника.

Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим. Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим. Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим. Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Вред и польза варенья

Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Злоупотреблять таким продуктом не стоит. Он на половину состоит из сахара. Вред варенье может нанести здоровью людей при сахарном диабете, при аллергии. Очень осторожно нужно кушать такое варенье людям с избыточной массой тела. Педиатры не советуют давать варенье маленьким детям. Стоматологи тоже предупреждают о чрезмерном употреблении сладкого. Но варенье – это лакомство. Так и хочется хлебнуть лишнюю ложечку.

Малиновое варенье помогает справиться с простудными заболеваниями. Оно снижает температуру, облегчает боль в горле. Варенье без варки из всех ягод приносит пользу при анемии, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Варенье из смородины полезно для профилактики цинги, гастрита. Удивительно вкусный оттенок небольшая порция варенья придаст творожной запеканке, овсяной каше. Такое лакомство из ягод способствует поднятию хорошего настроения

Можно ли приготовить малиновое варенье с пектином?

Часто встречаю в рецептах в интернете такой ингредиент как пектин. Кладут его практически в любое варенье. Но прежде, чем бездумно сыпать этот порошок в свои банки, пожалуйста, подумайте, зачем оно вам надо.

Дело в том, что пектин — это природный загуститель, получаемый из яблок. Выполняет те же функции, что и желатин. Только желатин имеет животное происхождение, а пектин — растительное.

Он как нельзя лучше подходит для изготовления джемов и желе, но вот в качестве желеобразующего элемента в варенье без варки он будет абсолютно лишним, потому что он полностью растворяется только при нагревании.

Консервация ягод без варки. lazy placeholder. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-lazy placeholder. картинка Консервация ягод без варки. картинка lazy placeholder. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Вот так вот у нас из 2 ингредиентов получилось аж 3 рецепта. Выбирайте тот, что больше вам по душе и готовьте с удовольствием.

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Источник

Варенье из клубники без варки

воскресенье, 9 июля 2017 г.

Консервация ягод без варки. 960w. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-960w. картинка Консервация ягод без варки. картинка 960w. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Количество сахарного песка для клубничного варенья без варки я бы не советовала сокращать, так как это и есть консервант. Кроме того, различные пряности (корица, кардамон и другие) лично для нашей семьи с этим десертом сочетаются плохо: мои домашние любят, так сказать, чистый вкус и аромат этой душистой ягоды.

Всего из указанного количества необходимых ингредиентов получается около 1 литра клубничного варенья без варки. Вы можете подобрать банки того объема, который больше подходит именно вам. Я же использовала 3 баночки емкостью 200 миллилитров каждая и 1 полулитровую банку, в которую я отдельно закрыла густой клубничный сироп.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Консервация ягод без варки. 480w. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-480w. картинка Консервация ягод без варки. картинка 480w. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Для приготовления этой вкусной и ароматной заготовки на зиму нам понадобится свежая клубника, сахарный песок и вода.

Консервация ягод без варки. 480w. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-480w. картинка Консервация ягод без варки. картинка 480w. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Консервация ягод без варки. 480w. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-480w. картинка Консервация ягод без варки. картинка 480w. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес клубники (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

Консервация ягод без варки. 480w. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-480w. картинка Консервация ягод без варки. картинка 480w. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Консервация ягод без варки. 480w. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-480w. картинка Консервация ягод без варки. картинка 480w. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Ставим посуду на сильный огонь и, помешивая, доводим содержимое до кипения. Когда весь сахар растворится и сироп закипит, делаем средний огонь и варим около 5-6 минут. Не забудьте снять пенку!

Консервация ягод без варки. 480w. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-480w. картинка Консервация ягод без варки. картинка 480w. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Кипящим сиропом заливаем клубнику, слегка притапливая ягоды ложкой или лопаткой. Мешать клубнику не нужно!

Консервация ягод без варки. 480w. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-480w. картинка Консервация ягод без варки. картинка 480w. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Консервация ягод без варки. 480w. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-480w. картинка Консервация ягод без варки. картинка 480w. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Аккуратно сливаем сироп обратно в кастрюльку, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-6 минут (снимаем пену). За это время сахарный сироп слегка загустеет за счет выпаривания влаги.

Консервация ягод без варки. 480w. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-480w. картинка Консервация ягод без варки. картинка 480w. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Клубника без сиропа выглядит таким образом: она отлично держит форму, при этом стала светлее.

Консервация ягод без варки. 480w. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-480w. картинка Консервация ягод без варки. картинка 480w. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Вновь заливаем ягоды кипящим сиропом и оставляем остывать при комнатной температуре еще на несколько часов.

Консервация ягод без варки. 480w. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-480w. картинка Консервация ягод без варки. картинка 480w. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Подобную процедуру следует провести еще 1-2 раза (всего получается 3-4 заливки). На фото уже остывшая клубника в сиропе после 3 заливки сиропом.

Консервация ягод без варки. 480w. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-480w. картинка Консервация ягод без варки. картинка 480w. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Консервация ягод без варки. 480w. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-480w. картинка Консервация ягод без варки. картинка 480w. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Сахарный сироп переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне около 10 минут. Время варки будет зависеть от того, насколько густой сироп вы хотите получить на выходе.

Консервация ягод без варки. 480w. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-480w. картинка Консервация ягод без варки. картинка 480w. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Кипящим сиропом заливаем клубнику.

Консервация ягод без варки. 480w. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-480w. картинка Консервация ягод без варки. картинка 480w. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Сразу же закручиваем винтовыми крышками (закрываем ключом), переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем варенью полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб, где и храним до необходимости.

Консервация ягод без варки. 480w. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-480w. картинка Консервация ягод без варки. картинка 480w. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Консервация ягод без варки. 480w. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-480w. картинка Консервация ягод без варки. картинка 480w. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Источник

Ягоды на зиму без сахара

Консервация ягод без варки. knvjhhdfbhjfg. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-knvjhhdfbhjfg. картинка Консервация ягод без варки. картинка knvjhhdfbhjfg. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.Сохранить витамины и запасы на зиму стремится каждая хозяюшка. Некоторые ограничиваются небольшим количеством замороженных фруктов, кто-то заготавливает соки и компоты. Но нередко возникает ситуация, когда нужно отказаться от потребления сахара одному из членов семьи. Это значит, что нужно лишь подобрать подходящие рецепты консервирования ягод без сахара. Витамины в такой заготовке сохраняются длительное время.

Консервирование клюквы

Летние ягоды богаты витаминами. Зимой баночка клюквы наполнит рацион полезными веществами. Отсутствие сахара позволит открытой консервации в холодильнике находиться долгое время. Рекомендуется брать небольшие емкости, чтобы ягоды долго не стояли открытыми.

Из ингредиентов нужна лишь клюква.

Консервация ягод без варки. kjnjvnjsdkbg. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-kjnjvnjsdkbg. картинка Консервация ягод без варки. картинка kjnjvnjsdkbg. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Консервация предусматривает следующие действия:

Варенье из белой смородины без сахара

Белая смородина уникальна по своему составу. Она имеет больше витамина С, чем цитрусовые, а содержание калия выше чем в бананах. Ягоды благоприятно влияют на зрение, обладая витамином А.

Консервируя такое варенье, для насыщенности цвета хозяйки добавляют красную или черную смородину.

Ингредиенты:

Консервация ягод без варки. nmkjvkjdsjkb. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-nmkjvkjdsjkb. картинка Консервация ягод без варки. картинка nmkjvkjdsjkb. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Чтобы сделать запас витаминов на зиму, нужно:

Можно поступить другим образом: в эмалированную емкость положить ягоды. На каждый кг смородины влить 50 г воды. Довести консистенцию до кипения и разлить по стерильным банкам. Любой способ подарит дополнительную порцию витаминов в зимнее время.

Свежая смородина зимой

Консервированные плоды и ягоды поддаются термической обработке и варке, а иногда хочется зимой полакомиться свежими витаминами. Еще наши бабушки знали, как сохранить вкус свежих фруктов и плодов, применяя разные хитрости. Наверняка, многие слышали о сохранении свойств ягод с помощью парафина.

Ингредиенты:

Свежую смородину можно сохранить так:

Для хранения идеально подойдут погреб или подвал.

Сладкий клубничный джем без сахара

Если стоит цель заготовить на зиму вкусный джем, но сахар противопоказан, можно заменить его медом. Такой сладкий десерт будет вкусным, полезным и богатым витаминами. Ягодный джем подается к любой выпечке: блинчикам, булочкам, оладушкам. Клубничный сезон длится недолго, поэтому сохранить витамины в баночке необходимо любой хозяйке. В этом рецепте можно клубнику заменять земляникой. Всем известно, что эти ягоды очень полезны.

Для клубничного джема на 1 кг ягод нужно:

Консервация ягод без варки. jncjhvbshdfjhwb. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-jncjhvbshdfjhwb. картинка Консервация ягод без варки. картинка jncjhvbshdfjhwb. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Консервируем джем:

Несладкие плоды нужно трижды заливать одним и тем же кипятком, а ягоды с большим количеством сахара в составе нужно стерилизовать в собственном соку.

Малина в собственном соку

Малина – лекарство №1 от простудных заболеваний. Открыть баночку витаминов зимой и улучшить состояние иммунной системы смогут те, кто с лета об этом позаботился. Залог вкусного варенья – правильный сбор урожая и подготовка ягод к консервации.

Ингредиенты:

Консервация ягод без варки. . Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-. картинка Консервация ягод без варки. картинка . В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Чтобы законсервировать малину, нужно:

Заготовка крыжовника без сахара

Ягоды крыжовника в своем составе содержат пектин. Именно он способствует выводу из организма радиации. В населенных пунктах, где наблюдается повышенный радиационный фон, эти ягоды принесут пользу в любое время года. Крыжовник послужит отличной начинкой для выпечки. А добавить в свой организм витамины Р, А, С, В стоит каждому члену семьи.

Консервация ягод без варки. nbchjabjhvbjdsb. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-nbchjabjhvbjdsb. картинка Консервация ягод без варки. картинка nbchjabjhvbjdsb. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Этапы консервации крыжовника:

Консервирование вишен без сахара в собственном соку (видео)

Используя различные хитрости, например, заправив консервацию аскорбиновой кислотой, можно замедлить процесс окисления в ягодах. В крупной пищевой промышленности для консервации используется стеариновая кислота. Для сохранения свежих фруктов и ягод используется парафин. Но после такого способа закатки необходимо правильно хранить консервацию. Предложенные рецепты заготовок на зиму позволят наполнить организм витаминами и полезными веществами. Консервация без сахара подходит и диабетикам, и маленьким детям.

Источник

Пять рецептов заготовки ягод на зиму

Консервация ягод без варки. 2016 07 08 15 41 46. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-2016 07 08 15 41 46. картинка Консервация ягод без варки. картинка 2016 07 08 15 41 46. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Добрый день, дорогой читатель.

По моей стране разлился июль. Разлился основательно, проник во все щели и мелкие трещины, не оставив никакого намека на то, что когда-то здесь была зима.

Город утопает в зелени, дождливый июнь и жаркий июль дали для этого благодатную почву.

С дачи, где живет моя мамочка, поступают звонки, похожие на сводки: поспело то-то, приезжайте собирать. Или: поспело то-то, набрала целое ведро, надо с этим что-то делать.

Во времена молодости моих родителей выбор был небольшой: то, что можно было сварить с сахаром, варилось с сахаром, а что с сахаром не могло быть съедено, то мариновалось в трехлитровые банки.

Ягоды на зиму — первый рецепт. Заморозка.

Туда же можно отправить и свежие ягоды. Перед этим их нужно промыть в холодной воде и оставить на некоторое время обсохнуть на полотенце.

Консервация ягод без варки. yag1. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-yag1. картинка Консервация ягод без варки. картинка yag1. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

А так как обычно мы возвращаемся с дачи вечером, я оставляю ягоды на столе на ночь.

А утром укладываю в пластиковые контейнеры, специально для этого купленные в отделе одноразовой посуды, и потом уже прячу в морозильную камеру.

Зимой этот контейнер постоит час при комнатной температуре, и ягоды готовы к употреблению: хочешь — ешь просто так или с медом, хочешь — делай из него желе или начинку для пирогов, хочешь — варенье вари или делай вареники с вишней, например.

Замечательный способ заготовки ягод на зиму!

На этом рассказ можно было бы и закончить, но — нет, это не все, дорогой читатель. А как же традиционное варенье?

Ягоды на зиму — второй рецепт. Сладкое варенье.

Консервация ягод без варки. 2016 07 08 15 51 27. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-2016 07 08 15 51 27. картинка Консервация ягод без варки. картинка 2016 07 08 15 51 27. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

И правда. Одно дело — зимой доставать, ждать, варить, а другое — достать припасенную летом баночку и зачерпнуть ложкой готовое ароматное кушанье.

Варенье варится так:

Ягоды моем, взвешиваем и укладываем в кастрюлю.

Сахар отмеряем на весах, добавляем в кастрюлю с ягодами и оставляем для появления сока. Если ждать совсем недосуг, включаем под кастрюлей огонь и начинаем перемешивать ягоду с сахаром высокой лопаткой.

Не бойтесь, не пригорит). Через 3 минуты ягоды начнут отдавать свой сок, и вы увидите, как рождается ваше зимнее варенье.

Помешивать нужно каждые 2 минуты до закипания, после закипания — в перерывах между снятием пенки.

Кипятим варенье из ЛЮБЫХ ягод 5-7 минут, горячим раскладываем в тщательно вымытые банки (кипятить не обязательно), закрываем пластмассовыми крышками и ставим на полотенце остывать.

Уже остывшие банки ставим на место их постоянной дислокации (антресоль, шкаф и т.п.) ждать зимы).

Расчет сахара для варки варенья:

для кислых сортов (жимолость, вишня, смородина) — 1,5 кг сахара/1 кг ягод,

для сладких (виктория, земляника, яблоки) — 1/1.

Ягоды на зиму — третий рецепт. Жареные с сахаром.

Консервация ягод без варки. 2016 07 08 16 02 44. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-2016 07 08 16 02 44. картинка Консервация ягод без варки. картинка 2016 07 08 16 02 44. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.Этот рецепт хорош тем, что позволяет все делать быстро, так как на сковороде ягода быстрее прогревается и, соответственно, пастеризуется, причем без пенки, а это здорово!

На разогретую сковороду высыпаем 1 стакан ягод (на фото — жимолость). От нагрева ягоды лопаются, дают сок.

Всыпаем стакан сахару. Количество песку опять же зависит от ягоды — сладкая или нет. Кислая — 1,5 стакана сахару, сладкая — 1-1,2 стакана.

Перемешиваем до полного растворения сахара и горячим разливаем по тщательно вымытым баночкам.

Жареные ягоды получаются ароматными, варенье (точнее будет назвать “жаренье”) — густым, похожим на желе. И вкусным! — пальчики оближете!)

Ягоды на зиму — четвертый рецепт. Ягодное мороженое.

Этот рецепт, дорогой читатель, перекликается с тремя предыдущими со всеми сразу). Первый раз я попробовала душистую землянику с сахаром зимой, будучи в гостях у своей сестры, и с тех пор каждый год делаю сама.

Таким образом, кстати, можно заготавливать и смородину, и жимолость на зиму без варки.

Суть в том, что свежая вымытая и очищенная от чашелистиков (если они есть, конечно) ягода перекручивается на мясорубке, смешивается с любым количеством сахара (по вашему вкусу!) и замораживается в морозилке.

Здесь полная свобода для творчества:

смешанную с сахаром ягодную массу можно просто вылить в два целлофановых мешка;

мягкие ягоды, такие, как малина, можно не мучить в мясорубке, а потолочь толкушкой, этого будет вполне достаточно;

жимолость и черную смородину можно перекрутить вместе с лимоном и смешать не с сахаром, а с медом — получится великолепный витаминный микс, поддерживающий ваш иммунитет во время зимних эпидемий гриппа;

наконец, в качестве формочек можно использовать, например, силиконовые, в которых вы выпекаете кексы и печенье: Консервация ягод без варки. yag4 2. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-yag4 2. картинка Консервация ягод без варки. картинка yag4 2. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

И зимой ваши ягодные “мороженки” будут выглядеть примерно так:

Консервация ягод без варки. yag6 2. Консервация ягод без варки фото. Консервация ягод без варки-yag6 2. картинка Консервация ягод без варки. картинка yag6 2. В ягоде, которая не прошла обработку кипятком, сохраняется много витаминов и минералов. Правило распространяется и на чернику тоже. А насколько полезны для здоровья плоды этой культуры, известно многим.

Ягоды на зиму — пятый рецепт. “Толчёнка”

Для этого рецепта требуется больше сахару, чем обычно, потому что он является единственным гарантом сохранения ягоды.

Ягоды тщательно моем и отделяем от чашелистиков (если они есть). Складываем в чашку с высокими краями и давим деревянной толкушкой. После этого добавляем в ягоды сахар-песок в пропорции 1:1,5 и размешиваем деревянной лопаткой. Размешиваем долго и тщательно, пока весь сахар не растворится. У меня эта процедура занимает иногда целые сутки) — потому как монотонно кружить лопаткой по чашке с ягодами — вовсе не творческий процесс, и я предоставляю возможность растворить сахар ягодному соку).

Когда крупинки сахара полностью исчезнут — “толченка” готова. Тщательно моем банки, переливаем в них ароматную смесь и ставим в холодильник.

Ягоды на зиму — следующий рецепт… Ваш!

Ни шестого, ни какого-либо другого рецепта у меня пока нет, дорогой читатель. Здесь я оставляю место для оригинального рецепта, который, наверняка, есть у вас). Поэтому я предлагаю совместное творчество: вы описываете мне свой вариант заготовки ягод на зиму, а я его претворяю в жизнь и выкладываю здесь с указанием вашего авторства. Главное, чтобы этот рецепт не был одним из предыдущих!)

Написать мне можно через форму обратной связи на странице “Контакты” или в форме для комментариев внизу этой страницы.

Приготовила ручку и бумагу. С нетерпением жду ваших рецептов!)

А пока — всего вам доброго! Будьте здоровы и счастливы!

Если вам понравилась статья, подпишитесь на новости блога здесь Они придут прямо на ваш э-мейл).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *