Консервирование капусты рецепт фото

Консервирование капусты на зиму в банках. Фото рецепты

Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Соленую капусту можно добавлять в пироги, салаты, борщи. Также она может выступать в качестве закуски к разным гарнирам. Следует отметить, что консервированная капуста может храниться очень долго, при этом сохраняет полезные свойства.

Консервирование капусты рецепт фото. konservirovannaja kapusta. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-konservirovannaja kapusta. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка konservirovannaja kapusta. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Каждая хозяйка должна позаботиться о том, чтобы зимой в семье была хрустящая, вкусная и полезная закуска. Существует множество рецептов приготовления заготовки из белокочанной, краснокочанной, пекинской, цветной и других видов капусты.

Мы с вами рассмотрим несколько вариантов консервирования. Если вы раньше не заготавливали этот овощ на зиму, то обязательно займитесь этим, пока есть возможность приобрести свежие кочаны.

Консервирование капусты на зиму в банках под железные крышки

Консервирование капусты рецепт фото. kvashenaja kapusta. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-kvashenaja kapusta. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка kvashenaja kapusta. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Давайте приготовим капустный салат с морковью на зиму. Банки будем закатывать железными крышками. Рецепт очень простой, поэтому любая хозяйка сможет без труда сделать зимнюю заготовку.

Ингредиенты:

Процесс консервирования

Рекомендуется использовать круглую белокочанную капусту, так как она более сочная. Очистить овощ от зеленых листьев и нашинковать тонкой солонкой. Для этого можно воспользоваться специальным ножом для капусты. Переложить в отдельную миску.

Консервирование капусты рецепт фото. kapustu nashinkovat. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-kapustu nashinkovat. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка kapustu nashinkovat. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Если вы хотите сделать действительно вкусную капустную заготовку, то без морковки не обойтись. Она улучшает полезные свойства закуски. Овощ нужно почистить, помыть холодной водой, затем натереть на крупной терке.

Консервирование капусты рецепт фото. terka morkov. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-terka morkov. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка terka morkov. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. Вы можете использовать и больше чеснока. Учитывайте свои вкусовые предпочтения.

Консервирование капусты рецепт фото. terka chesnok. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-terka chesnok. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка terka chesnok. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Подготовленные ингредиенты отправить в таз и хорошо помять руками, чтобы капуста пустила сок.

Консервирование капусты рецепт фото. pomjat. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-pomjat. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка pomjat. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Пока овощи настаиваются, нужно приступить к приготовлению рассола. В эмалированную кастрюлю вылить 0,5 стакана фильтрованной воды, соль, сахар и масло. Все ингредиенты перемешать. Кастрюлю поставить на плиту и включить максимальный режим, чтобы жидкость быстрее закипела. При этом рассол нужно постоянно помешивать, чтобы сахар с солью полностью растворились.

Консервирование капусты рецепт фото. rassol varit. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-rassol varit. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка rassol varit. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Кастрюлю снять с плиты и добавить в раствор столовый уксус и помешать.

Консервирование капусты рецепт фото. dobuksus. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-dobuksus. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка dobuksus. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Приготовленным рассолом залить капустный салат. Ингредиенты тщательно перемешать и оставить настаиваться не меньше 2 часов.

Консервирование капусты рецепт фото. zalit salat. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-zalit salat. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка zalit salat. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

За это время овощи хорошо промаринуются и дадут сок. После этого разложить капусту по банкам, которые предварительно нужно простерилизовать любым удобным способом.

Консервирование капусты рецепт фото. banki kapusta. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-banki kapusta. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка banki kapusta. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Накрыть банки железными крышками и закатать специальным приспособлением.

Консервирование капусты рецепт фото. zakatka. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-zakatka. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка zakatka. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Заготовку убрать в прохладное место. При желании, можете попробовать капусту, примерно через одну неделю. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому у вас обязательно получится сделать такую зимнюю заготовку.

Консервирование цветной капусты кольраби на зиму в домашних условиях

Консервирование капусты рецепт фото. kapusta kolrabi. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-kapusta kolrabi. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка kapusta kolrabi. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Кольраби – это овощ, который внешне напоминает редьку, а на вкус схож с обычной белокочанной капустой. При помощи этого рецепта, можно приготовить полноценный салат, богатый необходимыми микроэлементами и витаминами. Закуска получается низкокалорийной, поэтому ее можно употреблять в неограниченных количествах.

Ингредиенты:

Шаги консервации

Чтобы не терять время на поиск необходимых продуктов во время приготовления, рекомендуется сразу подготовить все ингредиенты. Вы можете использовать и другие специи в рецепте, но вкус может сильно измениться. Если есть желание и время, то поэкспериментируйте, возможно, вы придумаете новый способ приготовления вкусной закуски.

Консервирование капусты рецепт фото. gotov produkty. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-gotov produkty. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка gotov produkty. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

У кольраби нет листьев, но перед приготовлением нужно очистить толстую кожуру. Для этого овощ нужно поделить на две части, после чего снять верхний слой. Предварительно капусту нужно помыть и отрезать стебель. Мякоть овоща нарезать на кубики среднего размера, как показано на изображении ниже.

Консервирование капусты рецепт фото. kolrabi narezat. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-kolrabi narezat. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка kolrabi narezat. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Молодую морковку помыть, снять верхний слой при помощи овощечистки и нарезать кубиками, также как и капусту. Добавить в миску с кольраби.

Консервирование капусты рецепт фото. vylozhit morkov. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-vylozhit morkov. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка vylozhit morkov. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Чеснок очистить и измельчить его на маленькие кусочки или пластинки, как больше предпочитаете. Добавить в миску к остальным продуктам.

Консервирование капусты рецепт фото. sesnok. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-sesnok. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка sesnok. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Теперь нужно добавить орегано. Все помешать при помощи деревянной ложки или руками.

Консервирование капусты рецепт фото. oregano. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-oregano. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка oregano. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Простерилизовать банку. Для этого нужно разогреть духовку до 100 градусов и отправить в нее тару на 10 минут. Когда она остынет, наполнить ее овощной нарезкой. Сверху добавить стручок перца.

Консервирование капусты рецепт фото. perec chili 1. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-perec chili 1. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка perec chili 1. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Сверху высыпать сахарный песок и каменную соль. Следует отметить, что йодированную соль не нужно использовать, так как она не подходит для консервирования продуктов.

Консервирование капусты рецепт фото. kamennaja sol. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-kamennaja sol. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка kamennaja sol. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

На финишном этапе приготовления нужно залить капусту белый винный уксус.

Консервирование капусты рецепт фото. vinnyj uksus. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-vinnyj uksus. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка vinnyj uksus. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Вскипятить небольшое количество воды и добавить ее в банку, чтобы жидкость полностью покрывала все ингредиенты. После этого нужно разогреть духовку до 100 градусов и в течение 30 минуть стерилизовать заготовку.

Консервирование капусты рецепт фото. zagotsterilizovat. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-zagotsterilizovat. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка zagotsterilizovat. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Извлечь консервированную капусту из духовки и закатать крышками. Банки рекомендуется накрыть одеялом и оставить в темном месте, чтобы закуска полностью остыла. Если хранить капусту в погребе или кладовке, то она не испортится в течение полугода.

Ранняя капуста. Консервируем в банках

Консервирование капусты рецепт фото. rannjaja kapusta. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-rannjaja kapusta. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка rannjaja kapusta. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления блюд и зимних заготовок. Но такой способ консервирования не такой популярный, поэтому не всем известен. Попробуйте воспользоваться этим вариантом.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Снять верхние листы с капусты. Кочан нужно разрезать на шесть долек, вырезать кочерыжку. Затем нарезать овощ крупными кусками и отправить в отдельную миску.

Консервирование капусты рецепт фото. podgotovit kapustu. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-podgotovit kapustu. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка podgotovit kapustu. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.Для приготовления рассола, нужно довести воду до кипения, после чего добавить в нее необходимое количество растительного масла, сахар и каменную соль. Раствор нужно тщательно перемешать, чтобы растворились все кристаллики

Консервирование капусты рецепт фото. sahar i sol. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-sahar i sol. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка sahar i sol. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Когда вода полностью остынет, то в нее нужно добавить эссенцию уксуса и пряности. Следует отметить, что эссенция крепче обычного уксуса в несколько раз, поэтому старайтесь не превышать рекомендуемую норму.

Консервирование капусты рецепт фото. jessencija. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-jessencija. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка jessencija. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Зубчики чеснока очистить, мелко измельчить и отправить к остальным продуктам. Сверху залить, приготовленным рассолом.

Консервирование капусты рецепт фото. zubchiki chesnoka. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-zubchiki chesnoka. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка zubchiki chesnoka. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Овощную массу нужно тщательно помешать и положить на нее крышку или плоскую доску, а сверху груз. Подержать под прессом 2-3 дня при комнатной температуре.

Консервирование капусты рецепт фото. press. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-press. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка press. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Перед употреблением закуски, рекомендуется добавить лук и немного растительного масла.

Консервирование капусты рецепт фото. gotovaja kapust. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-gotovaja kapust. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка gotovaja kapust. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

А если вы хотите закатать раннюю капусту в банки на зиму, то можете воспользоваться другим способом. Для приготовления 700г банки нам понадобится:

Поэтапное консервирование

С капусты нужно снять засохшие и зеленые листы, после чего ее нужно мелко нашинковать. Очищенную морковь натереть на крупной или средней терке.

Консервирование капусты рецепт фото. nateret ovoshhi. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-nateret ovoshhi. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка nateret ovoshhi. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Овощи нужно помешать и вручную помять, чтобы капуста пустила сок. Хорошо утрамбовать продукты в стерилизованную стеклянную банку. Салат залить крутым кипятком и оставить примерно на 15-20 минут. Затем жидкость необходимо слить в кастрюлю. Тару с водой поставить на плиту, дождаться закипания и снова залить закуску.

Консервирование капусты рецепт фото. kipjatok zakuska. Консервирование капусты рецепт фото фото. Консервирование капусты рецепт фото-kipjatok zakuska. картинка Консервирование капусты рецепт фото. картинка kipjatok zakuska. Не всем известно, что в капусте содержится больше витамина С, чем во фруктах. Поэтому диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. Но в зимнее время не у всех есть возможность, готовить блюда из свежей капусты. В этом случае овощ можно законсервировать.

Через 10-15 минут воду необходимо слить в тазик или кастрюлю и довести ее до кипения. Затем нужно добавить необходимые специи, столовый уксус, сахарный песок и поваренную соль. Дождаться закипания рассола, наполнить им банку с капустой и закатать крышками.

Заготовку в перевернутом виде необходимо укутать теплым полотенцем и убрать до полного остывания. Хранить заготовку рекомендуется в погребе или холодильнике.

Такими простыми рецептами можно воспользоваться. Я думаю, закуска нравится практически всем блюдам. Она подходит для любого блюда. Если у вас есть свои секреты консервирования, то можете поделиться ими в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *