Печенье с вырубкой рецепт
Лучшие рецепты печенья с использованием фигурных скалок
Сейчас очень популярны фигурные скалочки для печенья и пряников со всевозможными рисунками.
Фото скалочек с сайтов производителей и магазинов
Какой рецепт печенья лучше всего подходит для выпекания с использованием скалок?
Подходят ли те же рецепты, что для печенья из формочек? Или нужно учитывать какие-то особенности?
Вот какими рецептами делятся у нас на форуме.
Овсяное печенье для скалочек
Один из лучших рецептов: от производителя Teskoma.
Ингредиенты:
Рецепты от сибмамы Mumi_mama, подборка из сети
Лучший рецепт фигурного печенья с использованием скалок
Приготовление:
Муку и соль перемешать. Яйца перетереть с сахаром. Добавить мёд и масло, перемешать до однородной массы. Соединить с мукой, вымесить.
Тесто не должно липнуть к рукам, постепенно добавить остатки муки.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут. После взять 1/2 теста, раскатать обычной скалкой от центра к краям, в тонкий пласт 5 мм, переворачивая и посыпая мукой, чтобы не прилипал к столу.
Пласт теста должен иметь равномерную толщину и хорошо быть припудрен сверху. Затем раскатываем скалкой с узором.
Вырезаем фигурными формочками и аккуратно переносим на противень. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, 5-7 минут.
Печенье «Классика» для фигурных скалок
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Прокатать узорчатую скалочку, вырезать печенье и поддевая лопаткой или ножом, переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.
Основа домашнего печенья «Орео» (без яиц)
Приготовление:
В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль. Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью. Затем все нужно смешать и выместить тесто.
Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм. Возьмите скалку с узором, слегка припудрите мукой (я, наоборот, промазала подсолнечным маслом, как советует производитель) и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!
Затем нужно вырезать фигурки печенья и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (12 минут стояли).
Шоколадное песочное печенье для фигурных скалок
Это печенье по консистенции ближе к пряникам, тесто более плотное и печенье тоже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку, смешанную с какао порошком, и вымесить тесто.
Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.
После желательно положить на полчасика в холодильник, потом раскатать в пласт толщиной примерно 6-8 мм, слегка присыпать мукой и нанести на него узор при помощи текстурной скалочки, вырезать фигурки.
В предварительно прогретую до 180 г духовку поставить противень на 10-15 минут.
Пряничное тесто для фигурных скалок
Приготовление:
Имбирное печенье для фигурных скалок
Это еще один рецепт от производителя Teskoma
Ингредиенты
Приготовление
Приятного аппетита и красивых печенек!
Небольшой бонус
Необычным способом использования фигурных скалок делится с нами сибмама Mumi_mama.
«Увидела на стеллаже в гончарной школе скалку узорную и подумала прокатать ей для придания текстурности тарелки». Вот что получилось:
Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок
Здесь я написала 2 самых удачных рецепта теста для печатных пряников и печенья. Тесто по этим рецептам при выпечке не расплывается и весь рисунок остается очень четким.
Рецепт шоколадного, песочного печенья.
325 гр. муки
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара (лучше использовать сахарную пудру)
1 яйцо
3 ст. л. какао
10 гр. ванильного сахара
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку смешанную с какао порошком и вымесить тесто. Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.
Перед выпечкой нет необходимости смазывать противень маслом т.к. тесто получается достаточно жирным и печенье не пригорает.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-и минут.
Рецепт пряничного теста.
200 гр. сливочного масла
специи по вкусу (мы делали без них)
Поставить кастрюлю на медленный огонь и растворить в ней сахар постоянно его перемешивая ложкой. Затем не снимая емкость с огня добавить туда кипяток (не обожгитесь паром), быстро перемешайте до получения однородной массы. Можно немного добавить огонь.
Снять емкость с огня и добавить в получившуюся карамель сливочное масло порезанное мелкими кубиками. Мы добавляли холодное масло сразу из холодильника. Быстро перемешать и сразу после этого добавить взбитые желтки (вливать тонкой струйкой) постоянно помешивая всю смесь. После этого сразу добавить мед и снова все перемешать. Теперь добавьте муку порционно (пригоршнями или жменями), тщательно перемешивать смесь после каждой порции муки. После второй пригоршни тесто можно уже мешать руками т.к. смесь достаточно охладилась. После того как вся мука добавлена, хорошо вымесите тесто. Мы вымешивали на столе, а не в емкости. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на несколько часов (мы оставляли на ночь). Перед выпечкой достать его из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры 1-2 часа.
Противень смазать маслом и выпекать пряники при температуре 180 градусов в течении 20-и минут.
Вот что у нас получилось по этому рецепту!
Рецепт теста с крахмалом и сгущенкой.
200 г. сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
150 г. картофельного крахмала
Смешать сгущенное молоко, размягченное, сливочное масло, желток и сахарную пудру.
Потом добавить муку и крахмал. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на час.
Печенье не меняет цвет при выпечке поэтому нужно внимательно смотреть, что бы не сгорело снизу
При работе с этим тестом пряничные скалки и формы можно не смазывать маслом. Тесто получается плотным (не путать с твердым) и не прилипает к формам и скалкам.
А вот стол, на котором будете работать с тестом, и противень нужно смазывать растительным маслом.
Печенье получается на удивление нежным и очень вкусным.
И еще один несомненный плюс, это то что тесто при выпечке абсолютно никак не деформируется. Не растекается и не поднимается вверх. В общем сама в шоке
Печенье к чаю
Когда я показывала лавандовый чай с фруктово-ягодным нектаром, то в кадр попало и одно печенье (см. «Неделя с лавандой. День 1. Чай»). Тогда не было возможности рассказать о нём подробнее, потому что статья была про лаванду. Расскажу сейчас.
Это было не покупное печенье, а домашнее. Так я тестировала новые формы для выпечки. Вернее, здесь двойная форма: штамп+вырубка, производитель «Tescoma».
Штампы и вырубки для печенья я обычно долго не выбираю: либо это должно быть что-то новогоднее и рождественское, либо классическое, т.е. подходящее для всех случаев жизни, как говорится 🙂
Набор штампов именно для этого печенья так и называется: «классический декор». С ними домашнее печенье действительно становится похожим по внешнему виду на покупное. Их также можно использовать в любой сезон и по любому поводу.
Фото tescoma.co.uk
Вот только есть один нюанс. К каждому подобному набору производитель прилагает соответствующий кулинарный рецепт. Это очень удобно, потому что. не любое тесто, как оказалось на практике, может к ним подойти. Я планирую дальнейшие тренировки с этим штампами, а пока просто дам рецепт печенья, которое можно приготовить и с обычными вырубками.
Масляное печенье
Название и рецепт от «Tescoma»
350 г муки
150 г сахарной пудры
130 г сливочного масла
2 яйца
1/2 пакета ванильного сахара
лимонная цедра
Приготовление в сопроводительном листке к формам описывается просто: смешать все ингредиенты в фуд-процессоре до однородной массы, оставить тесто в прохладном месте на 2 часа, приготовить печенье с помощью специальных форм, выпекать 10-12 минут при 160 С.
Я всегда использую размягчённое масло. Взбиваю его, потом добавляю сахарную пудру, слегка взбитые яйца (если они есть в рецепте), затем постепенно добавляю муку. Тесто охлаждаю некоторое время, а потом аккуратно раскатываю по частям и вырезаю печенье нужной формы и размера. Подробнее о технологии приготовления см, например, в моей статье «Spitzbuben. «Линцские глаза» по-швейцарски» (ссылка откроется в новом окне).
Штампы, которыми я пользовалась (ссылка активна, откроется в новом окне). Кстати, ещё один плюс «Tescoma» за то, что у них есть цикл видео-роликов, в которых они показывают, как обращаться с некоторыми приспособлениями. К этим штампам тоже есть видео, оно размещено по той же ссылке.
Печенье отправляется на ФМ «Доброе утро! Летние завтраки». Также включу его в Сводный пост моего ФМ летних десертов «Dolce vita».
Печенье «Сливочное»
Ингредиенты для «Печенье «Сливочное»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3075.4 ккал | белки 51.6 г | жиры 124.1 г | углеводы 451.3 г |
Порции | |||
ккал 307.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 15.5 г | углеводы 56.4 г |
Рецепт «Печенье «Сливочное»»:
Смешать в миске мягкое сливочное масло, яйца, сахарную пудру, соль, ванилин. Растереть вилкой.
Ввести просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, переложить в пакет и убрать в холодильник на час.
Тесто поделить на две части. Одну из них раскатать в пласт.
Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Удобно раскатывать между двумя разрезанными одноразовыми пакетами. За счет этого тесто не «забивается» мукой.
Снять один пакет и переложить тесто на противень. Снять второй пакет.
Можно использовать фигурные вырубки или стакан с тонкими стенками.
Остудить печенье и убрать в пакет. У меня вышло ровно 50 штук.
Печенье «Сливочное» готово! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печенье песочно-сливочное
Печенье «Сливочное»
Песочное печенье
Печенье в формочке «Сердечки»
Шафрановые колечки
Витое масляное печенье
Печенье «Загорелое облачко»
Печенье «Ромашка»
Печенье к чаю
Зоо-печенье
Похожие рецепты
Печенье на сыворотке
Печенье «Школьное»
Печенье «Ореховое»
Печенье «Ореховые кружева»
Печенье шахматное
Печенье «Эрл Грей»
Медовые крендельки с корицей
Печенье «Сметанюшки»
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Фотографии «Печенье «Сливочное»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2017 года акчуч #
30 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
31 декабря 2017 года акчуч #
31 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
31 декабря 2017 года акчуч #
22 января 2018 года Сурик #
22 января 2018 года акчуч #
26 декабря 2017 года акчуч #
27 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года акчуч #
27 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года lelikloves #
1 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Violl #
30 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Милучик #
30 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Котя Собакевич #
30 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года veronika1910 #
30 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года mtata #
30 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года asesia2007 #
29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года jannasimf #
29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Galiniya #
29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Демурия #
29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Лиса Петровна #
29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года mtata #
29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года mtata #
29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Крупеня #
29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года Dama-Lorik #
29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: