Консервирование компота из абрикосов
Компот из абрикосов на зиму
Абрикосы — съедобные вкусные плоды одноименного дерева. Они являются богатейшим источником витаминов, минеральных элементов и органических соединений. Полезны как в свежем, так и в переработанном виде. На зиму в домашних условиях их можно заготавливать в виде компотов. В таком виде абрикосы сохраняют почти все свои полезные свойства, а калорийность 100 мл напитка равна 78-83 ккал.
Рецепт компота из абрикосов на зиму без стерилизации — фото рецепт
Чтобы не покупать зимой в магазине напитки с консервантами, позаботимся об этом летом. Например, очень вкусный и ароматный компот закроем на зиму компот из абрикосов без стерилизации.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Чтобы напиток получился вкусный, берём плоды только спелые, сладкие и душистые, но непереспелые. Перебираем абрикосы, тщательно пересматривая каждый, подпорченные или с потемневшей кожицей сразу отбрасываем. Затем вымываем.
Очень грязные ягоды можно замочить в содовом растворе (1 ч. л. на литр воды).
Чистые абрикосы разрезаем пополам вдоль бороздки, аккуратно вынимаем косточки.
Посуду для консервации вымываем горячей водой с содой. Затем хорошо выполаскиваем и стерилизуем паром. Абрикосовые половинки помещаем в стерилизованную банку на одну треть.
Засыпаем стаканом сахара (250 г) и лимонную кислоту.
Кипятим в кастрюльке чистую воду. Неспешно и аккуратно, чтобы не лопнула стеклянная тара, наливаем кипяток под самое горлышко.
Быстро накрываем стерилизованной крышкой и закатываем специальным ключом. Берём в руки (надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься) банку, опрокидываем её несколько раз, чтобы быстрее растворился сахар. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом.
Вкусный витаминный десерт на зиму из абрикосов всегда актуален: в будние дни или же для праздничного стола. Дольки абрикосов получаются в зимнем абрикосовом компоте такие же вкусные, как и сам напиток.
Пропорции для абрикосового компота без косточек на банку 1 литр
Пропорции фруктов и сахара в расчете на литровую банку компота зависят от индивидуальных предпочтений. Кто-то заполняет емкость абрикосами на 1/3 часть, кто-то наполовину, а кто-то на 2/3. Для первого варианта потребуется около 500-600 г целых абрикос, для второго 700-800, а для третьего около 1 кг. При удалении косточек уменьшится не только вес плодов, но и объем.
Для не очень сладкого компота достаточно 100-120 г сахара, для напитка средней сладости нужно взять 140-150 г, для сладкого — 160 г. Для очень сладкого потребуется около 300 г сахарного песка. Такой напиток перед употреблением можно разводить водой до нужного вкуса. Количество воды может отличаться, но в среднем это около 700 мл.
Приготовить компот несложно. Вымытые плоды разделяют на половинки, удаляют косточки, перекладывают в банку и заливают кипятком. Через 10 минут жидкость сливают, кипятят её с сахаром и заливают второй раз. После чего компот закручивают крышкой для домашнего консервирования.
Компот на зиму из абрикосов без косточек — рецепт на 3 литра
Как готовить:
Самый простой рецепт компота с косточками
Вариация заготовки с апельсинами или лимоном «Фанта»
Для этого компота потребуется очень спелые, на грани перезревания плоды. Однако они не должны быть гнилыми.
Компот с добавлением других фруктов или ягод
Многие хозяйки предпочитают заготавливать на зиму компоты ассорти: из нескольких видов фруктов и ягод. В абрикосовый напиток неплохо добавлять плоды или ягоды с розовой, красной или темно-красной кожицей и мякотью. Они придают не только приятный вкус, но и красивый цвет. К таким ингредиентам относятся вишня, темная черешня, клубника, малина и смородина.
Расчет продуктов дан на 1 литр компота, если используются емкости большего размера, то количество увеличивают пропорционально размерам банки.
Советы и рекомендации
Выполнение нехитрых рекомендаций поможет сохранить заготовки в течение 24 месяцев.
Компот из абрикосов на зиму — простые рецепты компота с косточками и без косточек
Продолжая тему заготовок, как не затронуть такую, как компоты и в частности, компот из абрикосов на зиму. Рецепты довольно простые, не требующие много времени, а в результате:
Самый вкусный компот, знакомый с детства. Ведь многие, наверное, помнят трехлитровые банки с оранжевыми фруктами на полках практически в каждом магазине или даже в ларьках, где продавались соки.
Этот прекрасный фрукт в добавок еще и низкокалорийный всего 48 ккал на 100 гр. И просто незаменим для диетического питания, из него получается прекрасное варенье, вкусные джемы, и великолепные ликеры.
А я сегодня расскажу, как приготовить компот из абрикосов в домашних условиях, чтобы в зимние холодные денечки, дома можно было открыть баночку, насладиться и вспомнить вкус лета.
Абрикосы для компота нужно выбирать целые, без повреждений и гнили. Переспевшие, недозревшие тоже не стоит использовать, они могут дать горчинку. Эти фрукты очень капризные, поэтому при приготовлении компота лучше использовать стерилизованные банки и крышки.
Их можно простерилизовать над паром, в духовке или микроволновке. А крышки стоит хорошо прокипятить. Как это правильно сделать, прочитайте в статье по ссылке https://kopilpremudrosti.ru/kak-sterilizovat-banki.html
Содержание:
Готовим вкусный, ароматный напиток на зиму.
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации в 1 литровых банках
Ингредиенты на 1 л:
Приготовление:
Приготовленные фрукты тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем пополам, удаляем косточки.
Закладываем их в простерилизованные литровые банки. Сколько их положить, это уже на ваше усмотрение. Если вы любите фрукты, добавьте их побольше, засыпаем сахар.
Заливаем крутым кипятком, сначала заливайте небольшими порциями, чтобы прогрелась банка и не лопнула.
Закатываем стерилизованной крышкой.
Чтобы быстро растворился сахар, можно положить банку на бок и покатать ее.
Укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания.
Компот из абрикосов без косточек на 1 литровую банку в сиропе
Потребуются на 1 л:
Приготовление:
Фрукты тщательно моем, делим на половинки, удаляем косточки.
Раскладываем их по стерилизованным банкам, заливаем кипящей водой. Накрываем стерилизованными крышками даем постоять 10 минут.
После чего воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в неё сахар и размешивая его в воде, доводим сироп до кипения.
Добавляем немного лимонной кислоты и кипятим пока сахар полностью не раствориться.
Кипящий сироп разливаем по банкам, накрываем крышками.
В большую емкость проложив тканью дно, выставляем банки и заливаем её водой, ставим на огонь.
С момента закипания воды в емкости, стерилизуем наш компот 10 минут.
Банки закатываем, даем полностью остыть.
Компот из абрикосов на зиму – простой рецепт с косточками на 3 литровую банку
Ингредиенты из расчета на 3 л:
Как сделать:
Абрикосы моем, сушим и закладываем в банки на 1/4.
Заливаем фрукты крутым кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.
Из банок сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда сахар, ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Кипятим пока сахар полностью не растворится.
Разливаем горячий сироп обратно по банкам до самого верха.
Закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем верх дном, накрываем теплой тканью и даем полностью остыть.
Компот из диких абрикосов с яблоками, рецепт на 3 литра без стерилизации
Необходимо из расчета на 3 л:
Приготовление:
Фрукты моем, хорошо обсушиваем.
Абрикосы раскладываем по стерилизованным банкам на 1/3.
Яблоки, из расчета 2 штуки на 3 литра, режем дольками, очистив от сердцевины.
Добавляем кусочки к уложенным абрикосам и засыпаем сахар.
Заливаем водой, доведенной до кипения.
Накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
Банки аккуратно встряхиваем, чтобы сахар полностью растворился. Переворачиваем верх дном, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания.
Компот из абрикосов и вишни без стерилизации
Потребуются на 3 литра:
Приготовление:
Абрикосовый компот с апельсином Домашняя Фанта
Ингредиенты из расчета на 3 л:
Приготовление:
Три видео рецепта вкусных абрикосовых компотов
Как мы можем убедиться, чтобы приготовить компот из абрикосов, особых навыков и много времени не потребуется. А в результате получаем изумительный солнечный напиток с вкусными фруктами. Абрикосовый компот – это то, что нужно для поднятия настроения
Компот из абрикосов на зиму. 6 простых рецептов абрикосового компота с фотографиями
Здравствуйте! Давайте сегодня продолжим тему заготовок на зиму. Недавно мы с вами разобрали способы варки вкусного клубничного варенья и замечательной баклажанной икры. Кому актуально — советую к прочтению. А в этом выпуске предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления компота из абрикосов на зиму. Если вам никогда не приходилось заниматься консервацией компотов, то этот пост окажется вам весьма кстати, ибо здесь я попытался, как можно более подробно разобрать весь процесс пошагово.
Я не сторонник разных модных напитков типа колы, фанты и им подобным. Как по мне, так лучше пить натуральные соки и компоты, нежели травить свой организм всякой химией. А если быть ещё честнее, то мне просто не нравится вкус этих напитков.
Кстати говоря, любители фанты найдут в конце этого обзора интересный видео рецепт абрикосового компота с апельсинами, который несложно приготовить самому, а результат получается гораздо вкуснее, с более выраженным и ярким вкусом, да и к тому же намного полезнее.
В этой статье вы узнаете как приготовить:
Вообще, компоты можно варить из любых фруктов и ягод. А можно объединять в один сразу несколько разных видов, так сказать совмещать разные плоды. Поэтому, как несложно догадаться, можно получить огромную гамму разнообразных вкусов, из которых обязательно найдётся самый любимый.
Самыми распространенными, наверное, являются компоты из вишни, яблок и абрикосов. Рецепты тех и других мы разберём позже, а сейчас предлагаю вашему вниманию 5 рецептов, которые уж точно не оставят никого равнодушными к этому напитку.
Компот из абрикосов на зиму без косточек
Первым способом приготовления будет абрикосовый компот без косточек. Если у вас достаточно времени, чтобы немного повозиться с плодами, очищая их от косточек, то этот рецепт вам придётся по душе. Да, и ещё одно: косточки не выкидывайте. В дальнейшем вы можете наколоть их и добавить ядрышки в варенье из тех же самых абрикосов.
В процессе приготовления мы постараемся, чтобы ягоды остались целыми и невредимыми. Для этого советую вам обратить особое внимание на зрелость плодов при покупке абрикосов. Они не должны быть переспелыми, но и зелёные тоже брать в расчёт не стоит. Старайтесь брать фрукты средней спелости, а контраст вкуса можно с легкостью подогнать при помощи сахара, исходя из собственных предпочтений.
Здесь же дается количество ингредиентов, которые, на мой взгляд, самые оптимальные для абрикосового компота. Но, опять же, стоит отметить что о вкусах не спорят. Если вам интересно, то мы использовали немного недоспелые плоды, с твердой мякотью. И всегда получается на «отлично».
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Приготовление:
На заметку! Банка должна быть заполнена фруктами на 1/3. Не больше, не меньше.
Совет! Вода должна остыть до такого состояния, чтобы её можно было спокойно взять руками.
Вот такой вот несложный рецепт, приготовив по которому всегда получается очень вкусный напиток. Выпив его зимой, вам обязательно вспомнится лето. Попробуйте и вы не пожалеете.
Простой рецепт компота из абрикосов без стерилизации
Теперь рассмотрим несколько необычный вариант абрикосового компота. Необычность его заключается не в том, что мы будем готовить его без стерилизации, а в том, что абрикосы возьмём дикие. Хоть они и не такие красивые, как домашние, но у них имеется свой неповторимый аромат и специфический приятный вкус, присущий всем диким ягодам и фруктам.
Если в вашем регионе растут дикие абрикосы, то обязательно попробуйте сварить из них компот на зиму. Уверен, что многим он понравится. Ко всему прочему, мы ещё добавим немного яблок, для получения более выраженного аромата готового напитка.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
Приготовление:
Совет! Несмотря на количество, которое дается в рецепте, старайтесь всё же не заполнять чересчур банку фруктами, какого бы размера не была емкость. Как было сказано выше, самым оптимальным является наполнение на 1/3 от объёма «тары».
Этот компот можно хранить при комнатной температуре, прямо в квартире. Если имеется подвал, то, конечно же, лучше хранить его в подвале.
Ну как вам рецепт? Захотелось попробовать его приготовить или нет? Если да, то смело езжайте за город, где растет дикий абрикос и делайте заготовки на зиму в виде компота. Между прочим, варенье из него тоже получается отменное. Но об этом как-нибудь в одном из следующих выпусков.
Абрикосовый компот на зиму с косточками
Если у вас нет времени заниматься очисткой абрикосов от косточек, а причиной этому может быть множество. Например, у вас нет времени. Или вы планируете закрыть большое количество банок с компотом. Или же вам просто лень, то это рецепт как раз для вас.
Получается он не менее вкусным и полезным, а времени на его приготовление уходит гораздо меньше. Так что, берите рецепт на вооружение, возможно он вам пригодится. Количество продуктов мы будем брать исходя из расчета на две трехлитровые банки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запомните! Компот из абрикосов очень капризный. Для того чтобы банки не открылись и гарантированно простояли у вас до зимы, следует тщательно перебрать фрукты. На них не должно быть подгнивших мест и потемневшей кожицы. Такие плоды лучше убрать и не использовать их для заготовок.
Если вы все сделаете так, как описано выше, то банки с компотом будут у вас очень долго стоять и гарантированно не откроются до тех пор, пока вы сами их не откроете. Удачных вам заготовок! Уверен, что у вас все получится.
Рецепт компота из абрикосов с лимонной кислотой
Для того чтобы ваши заготовки на зиму простояли до назначенного часа и не «взорвались», нередко добавляют в состав лимонную кислоту, потому что она препятствует реакции брожения. Это в том случае, если вы взяли очень сладкие и немного переспевшие плоды. В противном случае, можно обойтись и без лимонной кислоты, как мы делали это в рецептах выше.
Давайте разберёмся, как мы будем готовить компот и в каких количествах добавлять лимонную кислоту. Ингредиенты даны на 3 литровую банку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой рецепт, как и все остальные. Надеюсь что вопрос о том: «Как закрыть абрикосовый компот с лимонной кислотой», — у вас отпал и вы смело можете воспользоваться этим рецептом.
Компот на зиму из абрикосов и апельсинов
Чтобы было разнообразие, мы иногда добавляем в компот из абрикосов, другие фрукты и ягоды. Как вы уже видели выше, в один из рецептов мы добавляли яблоки. Совсем немного, не столько для вкуса, сколько для аромата. Так вот и сейчас хочу вам показать ещё один вариант, где мы будем добавлять апельсины. Такой компот получается очень интересным как на вкус, так и на запах.
Если вы не знаете из чего он приготовлен, то вряд ли вам точно удастся угадать, какие плоды использовались при его приготовлении. Понять о чем идёт речь, можно только приготовив его по этому рецепту и вам всё станет ясно без лишних слов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не забудьте простерилизовать банки, прежде чем вы будете их заполнять фруктами.
Вот такой получается компот. Очень вкусный и полезный, богатый витамином С, который очень необходим в зимнее время года. Пейте на здоровье!
Видео рецепт компота из абрикосов и апельсинов со вкусом фанты
Как я и обещал в начале статьи, этот рецепт компота специально для тех, кто любит «Фанту». Получается очень похожий вкус. Честно говоря, мы попробовали сварить компот по этому рецепту совсем недавно. Именно тогда я и решил, что когда буду писать статью о компоте, то обязательно поделюсь с вами этим рецептом. И вот. Смотрим и запоминаем.
Мы не закрывали его на зиму. Для начала приготовили на «пробу». Ничего. Нормально. Детям понравилось больше всех. Ну а это значит, что рецепт удачный и будем по нему закрывать компот на зиму. Немного конечно. Банок пять, а может и больше. Посмотрим.
На этом я хочу подвести черту и попрощаться с вами до следующего выпуска. Желаю вам удачных и отличных заготовок. Чтобы ни одна банка не открылась преждевременно. Закрывайте и наслаждайтесь полученным результатом.
Надеюсь, что статья оказалась полезной для вас и вы нашли то, что искали. Оставляйте комментарии и добавляйте статью в закладки, чтобы она всегда была у вас под рукой.
Спасибо за уделённое время. До встречи! Пока!
Компот из абрикосов на зиму
Компот из вишни и абрикосов на зиму
Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!
Компот из абрикосов с мякотью
Компот из абрикосов с мякотью – это прекрасный вариант зимней заготовки, который будет радовать всю семью! Абрикосовый компот является освежающим и полезным напитком. Он имеет уникальный и нежнейший вкус. Абрикосовый компот с мякотью придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
Компот из абрикосов на зиму на 3-литровую банку
Компот из абрикосов – любимейший напиток у многих семей. Перед вами простой рецепт приготовления компота из абрикосов. Если ранее вам не приходилось заниматься подобной консервацией, то данный рецепт поможет вам понять все тонкости процесса. Указанные ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.
Компот из абрикосов дольками
По данному рецепту компот из абрикосов дольками готовится просто. Он не нуждается в варке и стерилизации, не приторно сладкий, хорошо сохраняет натуральный аромат абрикоса и надежно хранится.
Компот из абрикосов и кабачков
Когда кабачков много и жалко их выбросить, можете приготовить из них компот, добавив абрикосы. Напиток будет ароматный и нежный. У вас получится альтернатива магазинным сокам с химией. Вкус кабачков в этом компоте будет похож на ананас. Готовится компот без стерилизации. Он хорошо хранится за счет высокого содержания сахара.
Компот из вишни и абрикоса
Однажды по настоятельным рекомендациям знакомой решила приготовить компот из вишни и абрикосов на зиму. И чтобы в случае неудачи компот не пропал, не стала рисковать и закатала лишь две трехлитровых банки ароматного напитка, о чем потом долго жалела. Теперь я закатываю только такой компот на зиму и советую вам.
Домашняя фанта из абрикосов на зиму
Хотите порадовать домочадцев оригинальным и необычным напитком зимой? Попробуйте заготовить домашнюю фанту из абрикосов. Напиток получается очень вкусным и сочным. Домашняя фанта сможет быстро стать любимым зимним напитком для всей семьи.
Компот фанта из абрикосов на зиму
Если ваши домочадцы любят газированные напитки, а вы не знаете, как приучить их к более здоровым, на выручку вам придет рецепт компот фанта из абрикосов на зиму. Эта прекрасная альтернатива газировке просто не может не понравиться, компот очень сочный и вкусный.
Компот из абрикосов и малины
С детства мама приучила пить только компоты собственного приготовления или простую питьевую воду. Поэтому ежегодно закатываю большое количество различных вкусных компотов. Сегодня я хочу поделиться рецептом компота из абрикосов и малины.
Компот из абрикосов и черной смородины
Приготовление любых заготовок на зиму процесс не из легких, но для тех, кто любит готовить, этот процесс доставляет удовольствие. А в качестве бонуса получается замечательная консервация. Предлагаю приготовить компот из абрикосов и черной смородины.
Компот из алычи и абрикосов
Предлагаю воспользоваться простым рецептом ароматного и очень вкусного компота из алычи и абрикосов. Алычу можно брать любого цвета, на вкус компота это никак не повлияет. Сладкий компот очень нравится маленьким детям, поэтому приготовьте его обязательно и порадуйте своих малышей.
Компот из абрикосов и яблок на зиму без стерилизации
Компоты, заготовленные собственноручно, намного вкуснее и полезнее магазинных соков и газированных напитков. Летом я стараюсь приготовить как можно больше различных компотов. Сегодня предлагаю приготовить компот на зиму из абрикосов и яблок без стерилизации. Количество сахарного песка можно уменьшить.
Компот из абрикосов и апельсинов
Люблю закатывать компоты на зиму с сочетанием различных фруктов и ягод. Сегодня хочу поделиться, на мой взгляд, компотом с идеальным сочетанием ингредиентов. Компот из абрикосов и апельсинов по вкусу схож с магазинной «Фантой».
Компот из целых абрикосов
Рекомендую приготовить ароматный компот из целых абрикосов. По вкусу он абсолютно не отличается от абрикосового компота без косточек. Таким рецептом я пользуюсь практически всегда, когда нужно закатать большое количество компотов и сэкономить время.
Компот из абрикосов с лимоном
Обожаю сочетание сладких фруктов с цитрусовыми. Хочу поделиться с вами рецептом ароматного компота из абрикосов с лимоном. Компот получается в меру сладким с приятным ароматом лимона и легкой кислинкой. Количество ингредиентов можете регулировать самостоятельно.
Компот из абрикосов без косточек
Аппетитный абрикосовый компот на зиму – незаменимая заготовка, которая поможет сохранить бесценный плоды с витаминами. Компот из абрикосов получается насыщенный, ароматный и в меру сладкий. Сами абрикосы можно кушать или добавлять в различные блюда.
Компот из абрикосов и слив
Вкусный и полезный компот из абрикосов и слив прекрасно подходит для заготовки на зиму. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в заготовке, нужно не варить компот, а заливать фрукты сиропом. Насыщенный вкус и цвет компота порадует вас в холодное время года.
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов – идеальный вариант для тех, кто хочет получить максимум пользы от плодов одноименного дерева. При всем притом, абрикосовый компот отличается низким содержанием калорий, что не сможет не порадовать тех, кто тщательно следит за своей фигурой и придерживается принципов правильного питания.
Компот из абрикосов с косточками
Благодаря своим уникальным вкусовым качествам и неповторимо сладкому аромату абрикос успел завоевать популярность у хозяек и стал одним из любимым фруктов для приготовления десертов. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления лакомства из абрикосов, требующего минимального количества затрат. По времени и по силам. Это компот из абрикосов с косточками. Он получается очень ароматным.
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму
Фанта из абрикосов и апельсинов на зиму – прекрасная альтернатива одноименному напитку. Но приготовив фанту самостоятельно вы, можете не беспокоиться о том, что употребление такого напитка можете негативно отразиться на вашем здоровье. А все потому, что для приготовления домашней фанты используются лишь простые и натуральные ингредиенты. Нельзя не отметить, что процесс приготовления этого освежающего напитка займем минимальное количество времени.
Компот из абрикосов, апельсина и лимона на зиму
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином – это вкусная заготовка на зиму, которая подарит вам холодным зимним вечером воспоминания о теплом солнечном лете. Вкусные медовые абрикосы в сочетании с цитрусовыми чем-то напоминают вкус фанты. Из указанных ингредиентов у нас получится одна трехлитровая банка компота.
Компот из диких абрикосов
Компот из диких абрикосов – вкусный и полезный напиток. Открыв зимой баночку такого компота, вы можете насладиться не только вкусным фруктовым лимонадом, а еще использовать сами абрикосы для приготовления пирога, начинки для булочек или круассанов.
Компот из абрикосов на зиму с лимонной кислотой
В период абрикосового сезона мы вспоминаем все рецепты для заготовки этих вкусных плодов на зимний сезон, чтобы наслаждаться их вкусом круглый год. Абрикосовый компот – это, пожалуй, одна из самых легких заготовок. Абрикосы из компота можно использовать для начинки в выпечке, нарезки во фруктовый салат или как фруктовое дополнение к творогу или творожному десерту.
Компот из абрикосов и черешни
Вкусный и ароматный компот из абрикосов и черешни отлично утолит жажду как в жаркий солнечный, так и прохладный осенний денек. Абрикосы придают компоту приятную сладость, черешня наполняет его своим ароматом, а добавление лимонного сока дает компоту приятные нотки кислинки и цитрусовую свежесть.
Компот из абрикосов с мятой на зиму
Сегодня мы приготовим вкусный освежающий напиток из абрикосов и мяты, который хорошо утоляет жажду и является отличной альтернативой магазинным сокам и напиткам. Для приготовления абрикосово-мятного компота не потребуется больших временных затрат, а наслаждаться им вы сможете на протяжении всей зимы.
Компот из малины и абрикосов на зиму
Компот из малины и абрикосов – вкусный натуральный напиток, который вы можете приготовить сами. Эти ягоды насыщены витамином С, что придает им небольшую кислинку. Регулировать сладость компота вы легко сможете количеством сахара.
Компот из абрикосов и вишни
Компоты из ягодного ассорти помогают полезно утилизировать остатки плодов. Кроме того, вкус такого напитка получается объемнее и интереснее – ведь в нем сочетаются разные вкусы и ароматы. Абрикосы и вишня, например, отлично сочетаются – компот получается и с нежной кислинкой и свежим вкусом. Вишни при этом очищать от косточек необязательно, а вот абрикосы лучше разрезать пополам и использовать только мякоть.
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Такой компот готовится достаточно просто и быстро. Нет необходимости его предварительно варить и стерилизовать. Нужно лишь правильно подготовить банки, чтобы обеспечить оптимальные условия для хранения напитка и избежать риска порчи. Абрикосы предлагаем сразу очистить от косточек.
Фанта на зиму из абрикос апельсина и лимона
Домашняя фанта – вкусный и полезный напиток из натуральных продуктов. В нем нет консервантов и красителей, зато много полезных витаминов. В рецепте количество продуктов рассчитано на 3-хлитровую банку. Но лучше заготовить побольше, потому что оно очень быстро исчезает с полок.
Компот из абрикосов и смородины
Для такого вкусного компота фрукты и ягоды будем бланшировать, поэтому нет необходимости в стерилизации. Приятная кислинка смородины и медовая сладость абрикосов прекрасно гармонируют и дополняют друг друга.
Компот из абрикосов и персиков
Солнечные и яркие фрукты в одной банке подарят вам настоящее удовольствие. Сочетание абрикоса и персика придаёт более яркий и насыщенный вкус и аромат этому напитку.
Компот из абрикос с мятой и лимоном
Этот тонизирующий и абрикосовый компот со вкусом цитрусовых так приятно пить в жаркие дни. Если положить в стакан пару кубиков льда и украсить листиком свежей мяты, этот напиток не уступит подаваемому в кафе фирменному Мохито.
Компот из абрикосов и яблок
Абрикосовый компот с кусочками яблок прекрасно утолит жажду в знойную жару и понравится детям. Им с лёгкостью можно разнообразить напитки на праздничном столе. Фрукты из компота можно подавать отдельно в виде лёгкого десерта, они получаются тоже очень вкусными.
Компот из абрикосов с косточками королевский рецепт
Вкусный насыщенный абрикосовый компот с добавлением щепотки ванили – это потрясающий напиток, который можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол для утоления жажды. Большое количество абрикосов, которые мы добавляем в компот можно использовать в качестве начинки в выпечку и наполнителя в йогурт и творог. Компот получается концентрированный, поэтому после откупоривания банки перед употреблением его необходимо развести кипяченой водой, в результате чего вы получите большое количества напитка.
Компот из абрикосов с косточками на 3-х литровую банку
Компот из абрикосов – это один из вариантов заготовки из абрикосов на зиму. Абрикосы имеют нежный медовый вкус и потрясающий аромат, а в сочетании с несколькими дольками лимона получается насыщенный и ароматный напиток, по вкусу так напоминающий фанту. Закатав баночку компота по нашему рецепту, зимой вы сможете насладиться не только вкусным напитком, а также полакомиться парой тройкой спелых абрикосов, которые напитались сиропом и стали еще слаще и сочнее.
Компот из абрикосов с косточками без стерилизации
Предлагаем вам рецепт вкусного абрикосового напитка, приготовленного в домашних условиях с добавлением небольшого количества сахара и лимонной кислоты. Ароматный, насыщенный, в меру сладкий – это отличный вариант заготовки компота на зиму. Он станет альтернативой магазинным сокам и напиткам и с течением времени полностью заменит их присутствие на вашем столе. Домашний компот, приготовленный полностью из натуральных ингредиентов, с удовольствием выпьют как взрослые, так и дети, после чего насладятся вкусными фруктами из баночки.
Компот из абрикосов с косточками с лимонной кислотой
Компот из абрикосов – это великолепный напиток, заготовленный своими руками на зиму из ароматных абрикосов, которые вызрели под лучами теплого летнего солнца. В меру сладкий, с нотками кислинки, которые придает компоту добавленная во время заготовки лимонная кислота, с потрясающим ароматом абрикосов. Заготавливая на зиму баночку такого вкусного напитка, вы запасаетесь не только компотом, но и горстью вкусных спелых абрикосов, которые после откупоривания баночки можно использовать в качестве наполнителя к творогу и йогурту, начинки в домашнюю выпечку или же просто полакомиться этим великолепным фруктом.
Компот из персиков и абрикосов на зиму
Компот из персиков часто дополняют разными ягодами и фруктами, в том числе и абрикосами, ведь эти фрукты созревают почти одновременно. Комбинируя персики с этими добавками в различном соотношении, у вас всегда будет новый вкус напитка, да и фрукты из компота очень вкусные. Персик и абрикос очень похожи, но в миксте придают компоту более насыщенные вкус и аромат. Готовится такой компот методом двойной заливки и без стерилизации.
Компот из абрикосов и слив без стерилизации на зиму
Абрикос и слива близкие «родственники», если рассматривать их со стороны ботаники. Да и по вкусу некоторые сорта этих фруктов очень похожи. Абрикосы обычно кисло-сладкие, а вот сливы могут быть совершенно разными. От медовых и приторно сладких, до очень кислых. Выбирайте на свой вкус.
Компот из абрикосов и слив на 3 литровую банку на зиму
Знаете ли вы, что из-за косточек, находящихся во фруктах, сокращается срок хранения закатанного компота? Именно поэтому лучше извлекать их из плодов в процессе приготовления. А сами фрукты выбирать спелые и плотные. Иначе компот получится ненасыщенным, а фрукты превратятся в кашу.
Компот из абрикосов, вишни и яблок на зиму
Чем разнообразней фрукты и ягоды в компоте, тем ярче и насыщеннее его вкус. А чем больше фруктов и ягод в компоте, тем полезней этот вкусный напиток. Поэтому мы будем закатывать компот сразу из абрикосов, вишни и яблок и делать это в трехлитровых банках. Ведь такой компот выпивается очень быстро.
Компот из абрикосов и вишни без стерилизации на зиму
Абрикосово-вишневый компот получается не только восхитительным по вкусовым качествам, но и имеет очень красивый цвет. А согласитесь, что многое мы в начале «едим» именно глазами и только потом оцениваем вкус. Приготовьте компот из абрикосов и вишни и оцените его сами.
Компот из абрикосов и вишни на 1 литровую банку на зиму
Напитки, купленные в магазине, никогда не сравняться по составу с домашними компотами, для которых вы можете подобрать фрукты и ягоды по своим вкусовым предпочтениям, а также варьировать объем добавляемого сахара. В данном рецепте вам предлагается микс вишни и абрикоса, кислинки и сладости.
Компот из абрикосов и яблок в 3-х литровых банках на зиму
Для приготовления абрикосово-яблочного компота остановите свой выбор на яблоках кисло-сладких сортов. Именно их кислинка выигрышно обыграет и дополнит вкус сладких и ароматных абрикосов. Данный рецепт подойдет как для закатки компота на зиму, так и для приготовления напитка летом.
Компот из абрикосов без стерилизации с лимонной кислотой на зиму
Абрикосовый сезон достаточно краток. Чтобы оставить с собой вкус абрикосов на весь год, просто закатайте компот. Его очень легко готовить, а в результате у вас получится не только вкусный напиток, но и отличная фруктовая начинка для пирогов или дополнение для творожного десерта.
Компот из абрикосов без стерилизации в 3 литровых банках на зиму
Метод заливки самый быстрый способ, позволяющий обойтись без стерилизации. Также, благодаря нему, вы можете закатывать компот из целых абрикосов с косточками или фруктов, нарезанных пополам или на дольки. Компот получается ароматным и вкусным, а выпивается сразу, после открытия банки.
Компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму
Абрикосовый компот с добавлением кислой вишни – это освежающий напиток, который прекрасно утоляет жажду. Все ингредиенты можно собрать в собственном саду, соответственно, в составе, не будет ни одного консерванта, в отличие от покупных газировок.
Абрикосовый компот с апельсином и лимоном на 3-литровую банку на зиму
Самый простой и вкусный вариант приготовления освежающего напитка из абрикосов и цитрусовых. Минимальная термическая обработка, поможет фруктам сохранить максимально витамины и другие полезные компоненты. Абрикосы отдадут свою характерную сладость, а лимон в сочетании с апельсином, добавят приятную кислинку.
Компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму
Как же приятно открыть зимой баночку с ароматным и освежающим компотом, приготовленным своими руками еще прошлым летом. А стоит лишь потратить немного времени на подготовку ингредиентов и стерилизации тары. Поверьте, оно того стоит! Результат поразит и Вас, и Ваших близких!
Компот из абрикосов и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
Все дети обожают покупные газировки, но давно известно, что в подобных напитках нет ничего полезного, а количество сахара зашкаливает. Но есть альтернатива – домашняя фанта не то, что без единого консерванта, а, наоборот, с большим количеством натуральных кислот и витаминов.
Компот из ранеток и абрикосов на зиму
В напитке, приготовленном по этому рецепту, будет преобладать абрикосовый вкус, а яблочная кислинка будет его дополнять и привносить свою «изюминку». Лучше всего использовать «райские» яблочки, имеющие кисло-сладкий вкус, однако, подойдут плоды и других сортов.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Компоты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимон | 34 | 0 | 0 | 0 |
Апельсин | 43 | 0 | 0 | 0 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Черешня | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Слива | 46 | 0.7 | 0.3 | 10 |
Персик | 45 | 0.9 | 0.1 | 9.5 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Компоты
Компот из абрикосов с лимонной кислотой на зиму
Компот из абрикосов с вишней на зиму
Компот из абрикосов с апельсином на зиму
Компот из абрикосов без стерилизации на зиму
Компот из абрикосов с лимоном на зиму
Компот из абрикосов с косточкой на зиму
Компот из ежевики без стерилизации на зиму
Компот из груш на зиму
Компот из клубники на зиму
Компот из персиков в 3-х литровой банке на зиму
Компот из персиков без стерилизации на зиму
Компот из алычи на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter