Консервирование компота из малины

Компот из малины на зиму — 7 простых рецепта

Доброго времени суток!

Если выдался урожайный год на малину, советую закрыть из нее пару банок компота. Получается красивый и душистый напиток. Тем более, что процесс консервирования очень простой и не требует мастерства. Справится любой хозяин или хозяйка.

Большой плюс малины в том, что она отлично сочетается с большинством ягод и плодов. Поэтому из нее часто закрывают компоты «Ассорти» с добавлением вишни, яблок и т.д. Получается много разнообразных вкусов. Также можно поэкспериментировать и добавить в заготовки разные ароматные травки и пряности. К примеру, вводят мелиссу и даже базилик. А из пряностей можно выбрать бадьян или ваниль.

Так как у этой ягоды нежная кожица, то ее часто консервирует методом горячего розлива или одной заливки (так говорят в народе). Это значит, что ее не нужно предварительно бланшировать и потом стерилизовать. Достаточно сразу залить кипятком и укупорить на зиму. Но, при добавлении разных плодов, типа яблок, обязательно делают предварительное бланширование. Чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись.

И перед началом консервации очень советую обратить внимание на тару для компота. Ее обязательно нужно промыть новой губкой с содой. Больше этой губкой, кроме банок, ничего мыть не рекомендуется. А затем простерилизовать емкости любым привычным для вас образом. Можете почитать, как стерилизовать банки в микроволновке и духовке.

Предлагаю также к прочтению подробные рецепты желе и варений из малины. Уверена, вам они вам понравятся.

Консервирование компота из малины. kompot iz maliny. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-kompot iz maliny. картинка Консервирование компота из малины. картинка kompot iz maliny. Доброго времени суток!

Компот из малины на зиму: простой рецепт на 3 литровую банку

Давайте начнем с основы. Закроем компот самым простым способом, который только можно придумать. Мы просто зальем все ингредиенты кипятком и закроем заготовки на зиму.

А для удобства привожу две пропорции продуктов. Сначала посмотрим, соотношение ягод и сахара на объем три литра, затем на объем 1 литр. Ведь не все закрывают напитки в больших количествах. В небольшой семье предпочитают открыть баночку компота и за день ее выпить. Чтобы он не оставался и не кис на столе.

Консервирование компота из малины. malk. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-malk. картинка Консервирование компота из малины. картинка malk. Доброго времени суток!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Ингредиенты на литровую банку:

Консервирование компота из малины. mako. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-mako. картинка Консервирование компота из малины. картинка mako. Доброго времени суток!

Шаг 1. Заранее подготовим тару. Банки стерилизуем как вы привыкли. А крышки ошпариваем кипятком. При желании их можно даже проварить в кипятке минут пять. Особенно это важно, если они уже были в использовании.

Шаг 2. Быстро переберем ягоды. Если они со своего огорода, то их можно не мыть. Убираем все листики, могут попадаться клопы или жучки. Их также желательно обнаружить сразу.

Консервирование компота из малины. malkom. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-malkom. картинка Консервирование компота из малины. картинка malkom. Доброго времени суток!

Пересыпаем плоды в банку. Уровень наполнения вы можете регулировать самостоятельно и менять по своему вкусу. Однако советую заполнять банку не менее трети. Если любите более концентрированный напиток, тогда засыпаем половину объема.

Сразу в банку всыпаем сахар. Уменьшать его количество не рекомендуется. Ведь он является природным консервантом и препятствует размножению бактерий в заготовках. Поэтому вероятность того, что компот забродит или «взорвется» минимальная.

Консервирование компота из малины. malkomp. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-malkomp. картинка Консервирование компота из малины. картинка malkomp. Доброго времени суток!

На этом этапе можно ввести треть чайной ложки лимонной кислоты. Она выступит в качестве дополнительного консерванта, если вы не уверены в результате. А также сохранит яркий и насыщенный цвет малины в компоте.

Шаг 3. Ставим 2,7 литра воды на плиту и максимальном нагреве доводим ее до кипения. Затем под банку положим лезвие ножа, чтобы стекло не треснуло от перепада температур. И заливаем ингредиенты кипятком по самое горлышко. Желательно не оставлять воздух в банке. Поэтому наливаем так, чтобы сироп перелился через край.

Консервирование компота из малины. malkompo. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-malkompo. картинка Консервирование компота из малины. картинка malkompo. Доброго времени суток!

Воздух в банке можно оставлять только, если предусмотрена последующая стерилизация компота. Мы этот момент обходим стороной, поэтому не допускаем развития аэробных бактерий в консервации.

Шаг 4. Укупориваем банку крышкой. Затем покрутим или покатаем ее по столу. За это время сахар в сиропе полностью растворится. Также заодно проверим герметичность закатки. Из-под крышки не должна сочиться влага и внутри банки не должны появляться пузырьки воздуха.

Консервирование компота из малины. malkoo. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-malkoo. картинка Консервирование компота из малины. картинка malkoo. Доброго времени суток!

Далее переворачиваем заготовки вниз горлом и укутываем одеялами. Это нужно для того, чтобы компот прошел естественную стерилизацию своим теплом при медленном остывании. Через сутки спускаем баночки на хранение в прохладное место.

Консервирование компота из малины. malkoomm. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-malkoomm. картинка Консервирование компота из малины. картинка malkoomm. Доброго времени суток!https://youtu.be/IRJQIJeq29U

Если вы храните заготовки при комнатной температуре, советую добавлять больше сахара. Так консервация будет храниться лучше.

Малиновый компот с мятой в домашних условиях

С добавлением мяты любой напиток начинает играть новыми вкусами и ароматами. Он будет напоминать вкус «Мохито» и хорошо освежать. Поэтому зимой, да еще после бани, выпить стаканчик просто наслаждение.

Вы можете заменить мяту мелиссой. Если вдруг вовремя не запаслись нужной травкой. Также добавляют эстрагон или базилик. Так как все виды трав очень ароматные, то лучше их не смешивать между собой.

Консервирование компота из малины. mmyatnko. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-mmyatnko. картинка Консервирование компота из малины. картинка mmyatnko. Доброго времени суток!

Возьмем на 3-х литровую банку:

Шаг 1. Садовую малину можно не промывать, чтобы не получить кашу в компоте. Однако, покупную ягоду лучше все же сполоснуть под водой.

Мяту промываем от пыли, уделяя внимание каждому листочку. Все порченные и засохшие листики нужно убрать.

Шаг 2. В чистую стерильную банку сразу вводим все ингредиенты. Аккуратно переложим плоды. На них уложим веточку мяты. И введем сахар с лимонной кислотой.

Консервирование компота из малины. mmya. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-mmya. картинка Консервирование компота из малины. картинка mmya. Доброго времени суток!

Лимонка позволит напитку лучше сохраниться, а также не даст поблекнуть сиропу.

Консервирование компота из малины. mmyat. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-mmyat. картинка Консервирование компота из малины. картинка mmyat. Доброго времени суток!

Шаг 3. На максимальном нагреве плиты кипятим 3 литра воды. Сразу заливаем ее в трех литровку. Стараемся наполнять так тару, чтобы через край горлышка побежал сироп.

Консервирование компота из малины. mmyata. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-mmyata. картинка Консервирование компота из малины. картинка mmyata. Доброго времени суток!

Закатываем заготовку крышкой. Затем немного ее потрясем для растворения сахара.

Консервирование компота из малины. mmyatn. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-mmyatn. картинка Консервирование компота из малины. картинка mmyatn. Доброго времени суток!

Переворачиваем консервацию и ставим на горлышко. Укутываем одеялами и даем ей полностью остыть.

Консервирование компота из малины. mmyalo. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-mmyalo. картинка Консервирование компота из малины. картинка mmyalo. Доброго времени суток!

Сначала компот не имеет насыщенного цвета, красивым малиновым он станет на следующий день. Когда ягода отдаст свой сок сиропу.

Консервирование компота из малины. mmyatnyi. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-mmyatnyi. картинка Консервирование компота из малины. картинка mmyatnyi. Доброго времени суток!https://youtu.be/GcaX0iDlhpY

Хранить можно в любых условиях. Однако не советую ставить заготовки у источников тепла. А также при возможности лучше спустить их в подпол или выставить на балкон.

Рецепт компота из малины с апельсином без стерилизации

На основе самого первого рецепта делается чудеснейший напиток с добавление апельсина. Он придает малиновому вкусу дополнительную нотку экзотики. Вкус у компота получается немного кислее, а аромат сильнее.

Апельсин обязательно используем вместе с цедрой. Не стоит снимать кожицу, ведь в ней нужные нам ароматные эфирные масла.

Консервирование компота из малины. mapels. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-mapels. картинка Консервирование компота из малины. картинка mapels. Доброго времени суток!

Возьмем на 1,5 литра:

Шаг 1. Садовую ягоду не моем, только перебираем. Стараемся лишнего ее не мять, чтобы она не превратилась в кашу.

Консервирование компота из малины. map. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-map. картинка Консервирование компота из малины. картинка map. Доброго времени суток!

Чтобы убрать из апельсина лишние нитраты и грязь, поместим его в содовый раствор. Для этого зальем 3 столовые ложки соды пол литрами воды. Поместим в раствор фрукт на 20 минут. После этого промоем под водой. Нарезаем фрукт на толстые кружки, попутно вынимая попадающиеся косточки.

Шаг 2. В стерильную банку пересыпаем ягоду, на нее добавим сахар. Туда же отправим пару кружков апельсина.

Консервирование компота из малины. mapel. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-mapel. картинка Консервирование компота из малины. картинка mapel. Доброго времени суток!

Тару ставим на полотенце или лезвие ножа, чтобы она не лопнула и не ошпарила вас.

Вскипятим 1,5 литра воды и зальем кипяток в банку до самого верха, переливая сироп через край.

Закатываем емкость стерильной крышкой. Далее перевернем заготовку, чтобы осевший на дно сахар стал растворяться.

Консервирование компота из малины. ma 1. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-ma 1. картинка Консервирование компота из малины. картинка ma 1. Доброго времени суток!https://youtu.be/klNawqiimPA

И оставим в этом перевернутом состоянии на сутки. Обязательно укутываем закатки одеялом, пледом или старой шубой.

Как приготовить малиновый компот с лимоном

Помните, в рецепте с мятой мы вводили лимонную кислоту? Так вот сейчас мы ее добавлять не будем, потому что заменим настоящим лимоном. Он является натуральной альтернативой лимонке, обладает теми же свойствами. Только еще придает сиропу более насыщенный аромат цитруса. И нежную кислинку всему напитку.

При желании, мяту можно из рецепта убрать.

Консервирование компота из малины. mli. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-mli. картинка Консервирование компота из малины. картинка mli. Доброго времени суток!

Возьмем на объем 3 литра:

Шаг 1. Проводим предварительную подготовку банок и ингредиентов. Тару тщательно моем и стерилизуем.
Ягоды перебираем и при необходимости промываем.

Со стебелька мяты срываем все поврежденные и сухие листочки. Споласкиваем и обсушиваем травку.

Лимон тщательно промываем под водой. Нарезаем его на кружочки. Косточки из них нужно обязательно вынуть. Оно плохо ведут в себя в компоте и могут дать неприятную горечь сиропу.

Консервирование компота из малины. mlim. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-mlim. картинка Консервирование компота из малины. картинка mlim. Доброго времени суток!

Шаг 2. Заполняем банку малиной и мятой. Всыпаем сахар. Поверх него выкладываем лимон.

Консервирование компота из малины. mlimo. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-mlimo. картинка Консервирование компота из малины. картинка mlimo. Доброго времени суток!

Заливаем ингредиенты крутым кипятком по самое горло тары. Тщательно закатываем.

Консервирование компота из малины. mlimon. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-mlimon. картинка Консервирование компота из малины. картинка mlimon. Доброго времени суток!https://youtu.be/k8zwiTZFp9Q

Проверяем качество укупорки и поставим заготовку вверх дном.

Если банка закрыта герметично, то из нее ничего не прольется. Укутываем компот одеялами и оставляем на сутки для естественной стерилизации. Через сутки убираем его на хранение.

Компот из малины с вишней на зиму

Очень красивым получается напиток с добавлением вишни. При этом она не перебивает своим вкусом малину. В результате чего получается очень нежное сочетание.

Консервирование компота из малины. mavishny. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-mavishny. картинка Консервирование компота из малины. картинка mavishny. Доброго времени суток!

Возьмем на одну 3-х литровую банку:

Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты. Вишню полностью заливаем водой и оставляем на 20 минут постоять. За это время на поверхность всплывут листочки, порченые вишенки и червячки. Эту воду сливаем и еще раз сполоснем ягод.

Малину можно просто перебрать от мусора.

В стерильные банки выкладываем все плоды. Поверх них сразу всыпаем сахар.

Консервирование компота из малины. mavi. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-mavi. картинка Консервирование компота из малины. картинка mavi. Доброго времени суток!

Шаг 2. Кипятим воду и бланшируем ягоды. Заливаем их кипятком так, чтобы вода полностью покрыла плоды. Прикроем банку стерильной крышкой и оставим минут на 10. Пусть даже косточки в вишне хорошо прогреются.

Консервирование компота из малины. mavis. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-mavis. картинка Консервирование компота из малины. картинка mavis. Доброго времени суток!

Шаг 3. Затем сливаем этот морс из банок в кастрюлю. Доливаем воды до нужного объема. На 3-х литровую банку уйдет примерно 2,5 литра. И кипятим сироп на максимальном нагреве плиты.

Делаем крайнюю заливку ягод кипятком и укупориваем банку крышкой.

Консервирование компота из малины. mavish. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-mavish. картинка Консервирование компота из малины. картинка mavish. Доброго времени суток!

Проверяем качество закатки и убираем «под шубу» на сутки.

Консервирование компота из малины. mavishn. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-mavishn. картинка Консервирование компота из малины. картинка mavishn. Доброго времени суток!https://youtu.be/v6mSaXmQUUQ

Ставить нужно обязательно вверх дном.

Малиновый напиток с яблоками и лимонной кислотой

Любой компот с добавлением яблок консервируют методом двойной заливки. Который предполагает предварительный прогрев плодов. Ведь они имеют плотную мякоть и твердую кожуру. Поэтому бланширование кипятком нужно делать обязательно.

Консервирование компота из малины. myablo. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-myablo. картинка Консервирование компота из малины. картинка myablo. Доброго времени суток!

Возьмем на 3-х литровую банку:

Консервирование компота из малины. myabloko. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-myabloko. картинка Консервирование компота из малины. картинка myabloko. Доброго времени суток!

Шаг 1. Первым делом займемся яблоками. Их нужно промыть, удалить сердцвинку с семечками. И также вырезать все побитые и червивые места.

Консервирование компота из малины. my. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-my. картинка Консервирование компота из малины. картинка my. Доброго времени суток!

Малину перебираем, убираем листочки и попадающийся сор.

Шаг 2. В стерильную банку перекладываем подготовленные плоды.

Затем ставим 3 литра воды на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем аккуратно, частями переливаем кипяток в банку, ошпаривая яблоки и малину. Доливаем до верха.

Консервирование компота из малины. mya 1. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-mya 1. картинка Консервирование компота из малины. картинка mya 1. Доброго времени суток!
Прикрываем трех литровку стерильной крышкой и оставляем постоять на 10 минут.

Шаг 3. Затем надеваем на горлышко специальную силиконовую крышку с отверстиями для слива и выливаем морс обратно в кастрюлю.

Консервирование компота из малины. myab. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-myab. картинка Консервирование компота из малины. картинка myab. Доброго времени суток!

Растворяем в нем сахар и снова доводим до кипения.

В банку вводим лимонку и заливаем до самого горлышка кипящим сиропом. Чтобы банка не лопнула, поставьте ее на лезвие ножа. Он возьмет на себя избыток температур.

Заливать надо так, чтобы сироп перелился через край, затем закручиваем банку закаточным ключом и переворачиваем вверх дном.

Консервирование компота из малины. myablok. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-myablok. картинка Консервирование компота из малины. картинка myablok. Доброго времени суток!https://youtu.be/WGZ-P05DbLs

Так мы проверим герметичность закатки.

В таком же положении отправляем консервацию «под шубу» на сутки. И только после полного остывания убираем на хранение.

Видео о том, как сделать компот «Ассорти» из малины и смородины

Малина и смородина плодоносят в одно время, поэтому часто их смешивают вместе для варений и компотов. Они не имеют сильного вкуса и аромата, поэтому не перебивают друг друга. Но при этом вкус напитка получается более кислым и насыщенным.

Для удобства данный рецепт приготовления привожу в формате видео. В нем подробно описывается каждый шаг консервирования. Поэтому советую к просмотру.

Как вы заметили, закатывать компоты очень просто. Тем более что мы почти всегда обходимся без стерилизации заготовки. Используем более щадящий и удобный метод горячего розлива.

Также для удобства привожу классические соотношения на разный объем тары. На 1 и 3-х литровые банки мы уже разобрали в статье. Но ведь есть и 1,5 и 2 литровые емкости.

Поэтому ингредиенты на 2-х литровую банку берем следующие:

Ингредиенты на 1,5 литра:

Воды наливаем столько, сколько возьмут в себя ягоды. Это значение всегда получается разным. Вы можете увеличивать количество плодов, тогда воды потребуется меньше.

Благодарю вас за внимание и приглашаю чаще посещать сайт. Ведь здесь уже много разных чудесных кулинарных рецептов, а также советов.

Всего вам хорошего и удачных заготовок!

Я благодарю за ваше мнение. Очень было интересно почитать. Однако поспорю)) Подобные ассорти получаются вкусными и отлично стоят всю зиму))) Многие опытные хозяйки со мной согласятся. Конечно, банки могут «бомбануть», если не соблюдалась чистота при консервации или самовольно снизили количество сахара (консерванта). По поводу лимона также наши мнения разошлись. Помимо того, что он также является природным консервантом, так еще и отлично себя ведет в компотах. На сайте можете посмотреть, ранее готовили рецепты «Мохито» с добавлением крыжовника и с добавлением абрикосов на зиму. Все отлично, отзывы только благодарных читателей. Компоты отлично себя ведут при хранении и при комнатных условиях.
Риска особого в данном виде консервации не увидела, уж простите за откровенность.

Источник

Компот из малины

Консервирование компота из малины. Kompot iz maliny. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-Kompot iz maliny. картинка Консервирование компота из малины. картинка Kompot iz maliny. Доброго времени суток!

Малиновый компот просто незаменим. Так как готовится он без варки ягод, в них сохраняются практически все витамины и минералы, необходимые для организма зимой. Любят этот целебный напиток взрослые и детки, ведь у него сладкий, приятный вкус. А если добавить к компоту немного других фруктов или ягод, он приобретет интересный, необычный аромат и привкус.

Простой рецепт компота из малины без стерилизации

Консервирование компота из малины. Prostoj retsept kompota iz maliny bez sterilizatsii. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-Prostoj retsept kompota iz maliny bez sterilizatsii. картинка Консервирование компота из малины. картинка Prostoj retsept kompota iz maliny bez sterilizatsii. Доброго времени суток!

Простой рецепт компота из малины без стерилизации

Ингредиенты (на 3 литровую банку):

Приготовление:

Для остывания, банки с малиновым компотом переворачивают дном вверх и ставят под плед.

Компот из малины с мятой на зиму

Консервирование компота из малины. yd checnok. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-yd checnok. картинка Консервирование компота из малины. картинка yd checnok. Доброго времени суток!

Консервирование компота из малины. pozdnyaya kapusta sort moskovskiy e1513518308522. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-pozdnyaya kapusta sort moskovskiy e1513518308522. картинка Консервирование компота из малины. картинка pozdnyaya kapusta sort moskovskiy e1513518308522. Доброго времени суток!

Консервирование компота из малины. spatifil. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-spatifil. картинка Консервирование компота из малины. картинка spatifil. Доброго времени суток!

Освежающим, приятным вкусом и насыщенным ароматом обладает компот из малины с мятой.

Консервирование компота из малины. Kompot iz maliny s myatoj na zimu. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-Kompot iz maliny s myatoj na zimu. картинка Консервирование компота из малины. картинка Kompot iz maliny s myatoj na zimu. Доброго времени суток!

Компот из малины с мятой на зиму

Ингредиенты (на литровую банку):

Приготовление:

Простой рецепт малинового компота с апельсином

Пикантный, тропический вкус имеет компот с малиной и апельсинами на зиму. Несмотря на нетипичный ингредиент – это простой рецепт компота.

Консервирование компота из малины. Prostoj retsept malinovogo kompota s apelsinom. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-Prostoj retsept malinovogo kompota s apelsinom. картинка Консервирование компота из малины. картинка Prostoj retsept malinovogo kompota s apelsinom. Доброго времени суток!

Простой рецепт малинового компота с апельсином

Ингредиенты:

Приготовление:

Корицу можно взять меленую или палочкой – не принципиально. Эта пряность в рецепте необязательный ингредиент, ее можно и не класть.

Рецепт компота из малины и смородины

Консервирование компота из малины. Na chto privivat chereshnyu. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-Na chto privivat chereshnyu. картинка Консервирование компота из малины. картинка Na chto privivat chereshnyu. Доброго времени суток!

Консервирование компота из малины. Orlovskij rysak. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-Orlovskij rysak. картинка Консервирование компота из малины. картинка Orlovskij rysak. Доброго времени суток!

Консервирование компота из малины. Varene iz chereshni. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-Varene iz chereshni. картинка Консервирование компота из малины. картинка Varene iz chereshni. Доброго времени суток!

Очень приятным на вкус в компоте, является сочетание малины и смородины. Такой напиток по праву можно назвать целебным, так как в его составе масса полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья в холодный период года.

Консервирование компота из малины. Retsept kompota iz maliny i smorodiny. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-Retsept kompota iz maliny i smorodiny. картинка Консервирование компота из малины. картинка Retsept kompota iz maliny i smorodiny. Доброго времени суток!

Рецепт компота из малины и смородины

Ингредиенты (на 3 литровую банку):

Приготовление:

У смородины очень яркий, выраженный вкус. Чтобы она не заглушила малину в компоте, можно положить ее совсем немного.

Компот из малины и крыжовника

Приятный, сладкий вкус имеет компот «ассорти» из малины и крыжовника. В особенности, если при готовке добавить к основным компонентам вишню.

Консервирование компота из малины. Kompot iz maliny i kryzhovnika. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-Kompot iz maliny i kryzhovnika. картинка Консервирование компота из малины. картинка Kompot iz maliny i kryzhovnika. Доброго времени суток!

Компот из малины и крыжовника

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовый компот из малины и других ягод нужно перевернуть крышкой вниз и поставить остывать под пледом. На следующий день можно будет убрать его на хранение.

Компот из малины относится к полезным напиткам. Вне зависимости от метода приготовления, он содержит много полезных веществ, необходимых в зимнее время. Использовать для его приготовления можно разные ягоды, фрукты, чтобы улучшить вкусовые качества и сделать напиток необычным. А чтобы компот из малины долго хранился и не взрывал, его стоит хранить в прохладном месте, вроде погреба или холодильника.

Источник

Компот из малины на зиму: вкусно и полезно

Консервирование компота из малины. kompot iz maliny na zimu 1. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-kompot iz maliny na zimu 1. картинка Консервирование компота из малины. картинка kompot iz maliny na zimu 1. Доброго времени суток!

Рецепты компотов из малины на зиму под силу даже неопытным хозяйкам. Процесс приготовления напитка довольно прост и много времени не займет.

Прежде чем закладывать ягоды в банки, их обязательно следует очистить от хвостиков и помыть. Для этого малину аккуратно выложить в сито и пару раз опустить в миску с водой, а затем дать стечь лишней жидкости.

Чтобы избавиться от малинного жучка, ягоды перед промывкой опустить в подсоленную воду минут на 10, а затем хорошо промыть.

Быстрый малиновый напиток

Консервирование компота из малины. kompot iz maliny na zimu 2. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-kompot iz maliny na zimu 2. картинка Консервирование компота из малины. картинка kompot iz maliny na zimu 2. Доброго времени суток!

Консервирование компота из малины. kompot iz maliny na zimu 3. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-kompot iz maliny na zimu 3. картинка Консервирование компота из малины. картинка kompot iz maliny na zimu 3. Доброго времени суток!В каждую бутыль насыпать по 1 чайной ложке кислоты лимонной.

Консервирование компота из малины. blank. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-blank. картинка Консервирование компота из малины. картинка blank. Доброго времени суток!Далее сделать сироп для заливки:

Сиропом наполнить банки и закрыть малиновый компот на зиму.

Компот из малины методом двукратной заливки

Консервирование компота из малины. blank. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-blank. картинка Консервирование компота из малины. картинка blank. Доброго времени суток!Для заготовки трех баночек напитка объемом по 2 л потребуется 600 г малины (из расчета 200 г на банку). Можно сделать сразу в больших емкостях и разложить поровну на две трехлитровые бутыли.

Банки следует предварительно простерилизовать.

Чистые ягоды разложить по емкостям, залить кипятком (приблизительно 6 л) и оставить на 5 минут. Далее аккуратно сцедить жидкость в большую кастрюлю, оставив немного в малине – так она не потеряет форму.Консервирование компота из малины. blank. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-blank. картинка Консервирование компота из малины. картинка blank. Доброго времени суток!

В воду добавить 0,6 кг сахарного песка. Чтобы компот был менее сладким, можно положить на 100 г меньше. Помешивая, дать сахару полностью раствориться.Консервирование компота из малины. blank. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-blank. картинка Консервирование компота из малины. картинка blank. Доброго времени суток!

Залить кипящим сиропом ягоды и закатать.

Стерилизованный малиновый компот с сахарной пудрой

Консервирование компота из малины. blank. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-blank. картинка Консервирование компота из малины. картинка blank. Доброго времени суток!Такой напиток потребует немного больше времени и получается очень концентрированным. Однако в этом и есть его «плюсы» — открыв зимой одну литровую баночку концентрата, можно сделать из нее не меньше 3 литров вкусного компота. Такой способ консервирования особенно актуален для городских жителей, не имеющих своего подвала.

Консервирование компота из малины. blank. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-blank. картинка Консервирование компота из малины. картинка blank. Доброго времени суток!Итак, 3 кг перебранных и промытых ягодок выложить в миску послойно, пересыпая пудрой из сахара. Всего понадобится около 800 г пудры. Пересыпанную малину оставить на ночь для выделения сока.

Сахарную пудру можно сделать самостоятельно, измельчив сахар в блендере со специальными насадками.

Утром ягоды аккуратно выбрать при помощи шумовки, разложить по баночкам поровну и залить оставшимся в миске малиновым сиропом.Консервирование компота из малины. blank. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-blank. картинка Консервирование компота из малины. картинка blank. Доброго времени суток!

Банки с заготовкой компота из малины на зиму поставить в большой таз, постелив предварительно на дно старое полотенце. Стерилизовать не больше 10 минут, закатать и укутать.

Малиново-яблочный компот

Консервирование компота из малины. blank. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-blank. картинка Консервирование компота из малины. картинка blank. Доброго времени суток!Чтобы разнообразить вкусовые качества, при консервировании напитка можно добавить в него и другие ягоды и фрукты. Так, в компоте из малины и яблок фрукты с кислинкой прекрасно дополнят вкус и придадут ему индивидуальности, а спелые ягоды создадут красивый оттенок.

Особенностью этого напитка является то, что его готовят в кастрюле, а затем закатывают. Чтобы во время хранения крышка не вздулась, следует добавить лимон.

Очень оригинальным получается напиток с добавлением красного сухого вина (100 г на общее количество жидкости). Однако в случае употребления его детьми лучше упустить этот момент.

Пошаговое приготовление 3 литров компота:

Компот из смородины и малины

Консервирование компота из малины. blank. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-blank. картинка Консервирование компота из малины. картинка blank. Доброго времени суток!Очень насыщенным по цвету и особенным на вкус получается напиток из двух видов ягод – малины и смородины.

Чтобы компот получился более сладким, используют красную смородину. Для красивого цвета берут ягоды черного сорта.

Для того чтобы закатать 3 л компота из малины и смородины:

При использовании красной смородины количество сахара следует увеличить до 200 г, иначе напиток будет немного кислить.

Малиново-апельсиновый напиток

Консервирование компота из малины. blank. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-blank. картинка Консервирование компота из малины. картинка blank. Доброго времени суток!Довольно необычное сочетание традиционных компотных ягод и экзотического фрукта позволит получить вкусный освежающий напиток с цитрусовыми нотками.

Для 4 литров компота из малины и апельсина на зиму понадобятся:

Малину промыть и слегка обсушить.Консервирование компота из малины. blank. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-blank. картинка Консервирование компота из малины. картинка blank. Доброго времени суток!

Апельсин обдать кипятком и разделить на 4 части, каждую произвольно порезать.Консервирование компота из малины. blank. Консервирование компота из малины фото. Консервирование компота из малины-blank. картинка Консервирование компота из малины. картинка blank. Доброго времени суток!

Рекомендация! На 1 л жидкости следует класть ¼ апельсина.

Банки простерилизовать и выложить в них малину с апельсином.

Залить ингредиенты кипящей водой и прикрыть сверху крышками. Подождать пока банки остынут, чтобы можно было взять их голыми руками.

Когда стекло остынет, слить настоявшуюся жидкость в кастрюлю и приготовить на ее основе сироп с добавлением сахара.

Залить горячим сиропом и закатать.

Компот из малины на зиму позволит не только утолить жажду, но и поможет бороться с авитаминозом. При заготовке можно подключить фантазию и комбинировать малину не только со смородиной, яблоками и апельсином, но и с другими фруктами. Это не испортит вкус напитка, а как раз наоборот – придаст ему индивидуальности. Главное, консервировать с запасом, потому как вкусные компоты имеют свойство быстро заканчиваться. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *