Консервирование рецепт салата глобус
Готовим на зиму салат «Глобус»: вкус как в детстве
В Советском Союзе был очень популярен салат «Глобус». Моя мама постоянно готовила это блюдо для различных застолий, и гости оставались в восторге. Разумеется, я узнала у нее рецепты и сегодня хочу вам рассказать, как сделать салат «Глобус» на зиму такой же, как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем.
Салат «Глобус» с баклажанами, как раньше был из Болгарии
Очень легко можно приготовить салат «Глобус» с баклажанами как из Болгарии. С готовкой справится даже начинающая хозяйка, а закатка получится невероятно вкусная. Обязательно попробуйте!
Как приготовить «Глобус» с рисом на зиму
Салат «Глобус» с рисом в банках такой ароматный и сытный, что стал классической закуской на нашем праздничном столе. Он нравится абсолютно всем, даже привередливым детям. Приготовить его в домашних условиях несложно.
Как приготовить «Глобус» с рисом:
Рецепт с кабачками
Продолжая рассказывать способы приготовления салата «Глобус» на зиму как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем, не могу не упомянуть о кабачковом салате. Когда нужно быстро накормить семью очень вкусным ужином, я просто достаю баночку с заготовкой и раскладываю по тарелкам. Все остаются довольны!
Приготовление консервированного салата с кабачками:
Вкусный салат «Глобус» с овощами, морковью и сладким перцем
Я очень люблю салат «Глобус», потому что все способы готовки очень простые и вкусные. Консервирование не требует стерилизации, а все используемые ингредиенты можно найти без проблем.
Непривычный, но очень вкусный салат с капустой
Очень интересным на вкус получается салат с капустой, болгарским перцем и томатами. Среди множества необычных рецептов этот является моим фаворитом. А способ приготовления таких закруток у меня постоянно спрашивают подруги.
Делаем самые вкусные заготовки:
Как видите, приготовить салат «Глобус» совершенно несложно, его вкус и аромат нравится как взрослым, так и детям. Если у вас остались вопросы по рецептам закуски, ознакомьтесь также с видео. Там все шаги приготовления рассматриваются максимально подробно. Приятного аппетита!
Салат глобус на зиму
Салат глобус на зиму славится простотой в приготовлении, доступностью продуктов и ярким насыщенным вкусом. За многие годы существования этого салата, было изобретено много способов его приготовления. Каждая хозяйка добавляла что-то свое.
Этот салат готовят осенью, когда на рынках в изобилии различных овощей, а цены на них довольно низки. Осенние овощи содержат в себе много витаминов, которых нам так не хватает зимой и ранней весной.
Рецепт салата очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Не требуется стерилизация. И не смотря на это, салат может простоять всю зиму, не взорвав крышку и не испортившись. И целый год можно доставать на стол баночки салата, удивляя всех многообразием вкусов и свежим летним ароматом.
Для приготовления салата используйте казан или полуду с толстым дном типа утятницы. Тогда овощи смогут спокойно тушиться, не подгорая без помешивания.
Салат глобус на зиму классический
Сладкий и ароматный болгарский перец в сочном томате это отличное дополнение к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры простить через мясорубку. Натереть морковку на терке. Перчик и лук порезать на крупные квадратики. Сложить в казан овощи, влить масло, посолить и добавить сахар. Тушить 50 минут. Затем уксус вливаем и тушим еще 10 минут. В горячем виде нужно разложить в стерилизованные банки.
Салат глобус на зиму с чесноком
Салат получается немного остренький, с потрясающим вкусом и ароматом чесночка и перчика.
Ингредиенты:
Приготовление:
С помидор предварительно снять шкурку, обдав их кипятком. Порезать на кружки. Таким же образом нарезать морковь. Лук и чеснок измельчить. Перец нарезать на полоски.
Все продукты, за исключение чеснока, выложим в посуду, имеющую толстое дно, и будем тушить 40 минут. Добавим чеснок и через 2 минуты салат готов. Остается разложить в стерилизованные баночки и закатать.
Салат глобус на зиму с баклажанами и чесноком
Этот невероятно вкусный салат можно использовать как добавление к мясным блюдам, а можно и отдельно в виде закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи необходимо нарезать крупными кусками. Чеснок измельчить. Взять посуду, желательно чугунную и влить туда масло и уксус, а также всыпать соль и сахар. Выложить овощи, помидоры будут сверху. Тушить 40 минут. Благодаря чугуну, мешать салат нет необходимости. В банки, которые были простерилизованы, выкладываем горячий салат и закатываем.
В этот салат не нужно добавлять воды, все овощи достаточно сочные и жидкости и так хватит.
Салат глобус на зиму с рисом
Салат может быть использован как полноценное блюдо, когда для готовки совершенно нет времени. А также как закусочка.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороде обжарить нарезанный лук, затем натертую морковь и порезанный на соломку перец.
В чугунную посуду влить измельченные томаты и варить 20 минут. Все специи, рис и овощи сложить к томатам. Потушить 40 минут. Разложить по банкам. Закатать.
Салат глобус на зиму «Солнечный»
Для приготовления салата используются крупные куски овощей. Поэтому зимой можно почувствовать отдельно вкус мясистого баклажана и ароматного болгарского перца.
Ингредиенты:
Приготовление:
На крупные куски порезать все овощи. Баклажаны предварительно посыпать солью на 20 минут, промыть и отжать. В утятницу сложить сахар, соль, влить масло. Поставить на огонь. Добавить томаты. Поочередно выложить все овощи. Тушить 45 минут. Добавить уксус и через минуту готово. По баночкам разложить и закатать.
Салат глобус на зиму в мультиварке
Мультиварка поможет в приготовлении, сделав вкус салата еще насыщеннее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Половину томатов измельчить блендером. Перец и оставшиеся томаты порезать крупными дольками. В чашу мультиварки вылить сок от помидор, измельченный чеснок и оставшиеся продукты. Готовить 45 минут в режиме «Тушение». В горячем виде разложить в стерилизованные банки.
Салат глобус на зиму по-венгерски
Вкусный и сочный салат. Хорошо сочетается с мясом и картошкой. Насыщенный вкус салату придает болгарский перец и специи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты, лук и морковь измельчить на мясорубке. Вылить в казан, сложить сахар, соль, уксус и масло. Варить 1 час. Добавить нарезанный болгарский перец и варить еще 10 минут.
Салат глобус на зиму с кабачками и баклажанами
Целая гора баночек витаминного, ароматного и в меру остренького салата порадует Вас зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры, чеснок и острый перчик пропустить через мясорубку. Остальные овощи крупно порезать. Все продукты, исключая уксус сложить в казан и варить 45 минут. Влить уксус и поварить еще минутки две. В предварительно стерилизованные баночки разложить салат и закатать.
Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить, а если немного перезрелые, то необходимо ее почистить.
Салат глобус на зиму со свеклой
Удивите своих домашних и друзей этим удивительным сочетанием овощей. Необычный цвет и вкус привнесут разнообразие на Ваш стол. Также салат можно использовать как заправку для борща.
Ингредиенты:
Приготовление:
В казане обжарить нарезанный лук. Добавить к нему натертую на терке свеклу, пропущенные через мясорубку острый перец и помидоры, а также соль, масло растительное и сахар. Тушить, время от времени помешивая 40 минут. После добавить тонко нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Еще потушить 20 минут. А за 2 минуты до окончания варки влить уксус. В горячем виде разложить в стерилизованные баночки и закатать.
Салат глобус на зиму с зелеными помидорами
В конце сезона на огороде остается много зеленых помидор. С их помощью можно приготовить очень вкусный и ароматный салат на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
В казан сложить измельченные мясорубкой красные помидоры, порезанные дольками зеленые помидоры, лук и болгарский перец, а также натертую на терку морковь. Добавить оставшиеся продукты и тушить 40 минут помешивая, на медленном огне.
Разложить в заранее простерилизованные банки и закатать.
Салат глобус на зиму с фасолью
Салат получается очень сытный с высоким содержанием растительного белка. Можно использовать как холодную закуску и как самостоятельное горячее блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед варкой фасоль необходимо замочить на ночь. Затем хорошенечко промыть и сварить до готовности.
Для замачивания фасоли используйте холодную воду и в большом количестве, так как фасоль вбирает в себя много воды.
Обжарить порезанные лук, морковь и болгарский перец. Выложить в казан. Добавить измельченные мясорубкой помидоры, масло, сахар, фасоль и соль. Тушить 35 минут. Разложить в простерилизованные банки и закатать крышками.
Салат глобус на зиму с огурцами
Сочетание огурцов, помидоров и болгарского перца прекрасно дополнит мясные и картофельные блюда. А также разнообразит Ваш зимний погребок.
Ингредиенты:
Приготовление:
В казан сложить перемолотые на мясорубке помидоры, болгарский перец и чеснок. А также соль и сахар. Влить растительное масло. В перекипевшую 10 минут массу выкладываем нарезанные на полукольца огурцы и лук. Тушим еще 7 минут. За две минуты до окончания вливаем уксус.
В простерилизованные банки выкладываем салат в горячем виде и закатываем крышками.
Салат глобус на зиму с шампиньонами
Прекрасное дополнение к мясным блюдам. Также используют в качестве начинки для пирогов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат глобус на зиму по-казацки
Петрушка, укроп и сельдерей придадут салату удивительно насыщенный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить мясорубкой помидоры, острый перец, морковь и чеснок. Сложить смесь в казан и тушить 15 минут. Добавить оставшиеся продукты, кроме уксуса, и еще потушить 30 минут. Влить уксус и через две минуты салат готов. Выложить в простерилизованные банки и закатать.
Салат глобус на зиму медовый
Сладкий медовый вкус отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
В казан влить масло, полученный из помидоров сок. Добавить сахар и крупно нарезанные овощи. Тушить 40 минут. Добавить мед и уксус. Потушить еще 2 минуты. Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Готовим на зиму салат «Глобус»: вкус как в детстве
Многие знают салат под названием болгарский, или балканский рецепт. Остренькую на вкус закуску подают на праздничный стол, на гарнир к мясу. Очень душевно будет, если предложить домочадцам на ужин к картофельному пюре.
Салат «Глобус» с баклажанами, как раньше был из Болгарии
Очень легко можно приготовить салат «Глобус» с баклажанами как из Болгарии. С готовкой справится даже начинающая хозяйка, а закатка получится невероятно вкусная. Обязательно попробуйте!
На заметку: желательно для приготовления салата использовать казан или утятницу.
Классическое блюдо
Классические рецепты этого яства создаются на основе баклажанного компонента.
Такое блюдо, приготовленное на зиму с баклажанами, понравится всем домочадцам.
Как приготовить «Глобус» с рисом на зиму
Салат «Глобус» с рисом в банках такой ароматный и сытный, что стал классической закуской на нашем праздничном столе. Он нравится абсолютно всем, даже привередливым детям. Приготовить его в домашних условиях несложно.
Как приготовить «Глобус» с рисом:
На заметку: хранить салат можно в кладовке.
Пошагово
Легкая, вкусная, ароматная и очень простая в приготовлении закуска, это салат из огурцов. Подойдет в качестве дополнения практически к любым блюдам.
Подать такое угощение можно в любое время к варенной, жареной или тушеной картошечке, к гречневой или рисовой каше, в качестве полноценной закуски к горячительным напиткам и т.д.
Поделюсь своими любимыми рецептами салатов на зиму из свежих огурцов и раскрою несколько секретов по их приготовлению. Начнем!
Рецепт с кабачками
Продолжая рассказывать способы приготовления салата «Глобус» на зиму как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем, не могу не упомянуть о кабачковом салате. Когда нужно быстро накормить семью очень вкусным ужином, я просто достаю баночку с заготовкой и раскладываю по тарелкам. Все остаются довольны!
Приготовление консервированного салата с кабачками:
Совет: салат отлично идет с рисом, жареной картошкой или даже с хлебом.
Лечо «Глобус» по-мужски
Болгарское лечо «Глобус», как раньше во времена СССР, имеет один стандартный рецепт, который и был заложен в основу производства. Но этого же рецепта коснулась мужская рука, придав лечо не только насыщенный вкус, но и мужской характер.
Для приготовления такого варианта блюда возьмите:
Последовательность действий такова:
Вкусный салат «Глобус» с овощами, морковью и сладким перцем
Я очень люблю салат «Глобус», потому что все способы готовки очень простые и вкусные. Консервирование не требует стерилизации, а все используемые ингредиенты можно найти без проблем.
Совет: можно использовать и другие овощи, например, вместо баклажанов кабачки. А можно наоборот убрать баклажаны из рецепта.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец желательно взять красный мясистый, (в смысле с толстыми стеночками), но годится и любой. Лечо получится очень вкусным, уверяю Вас!
Перец вымыть, вырезать плодоножки, удалить семена и перепонки, нарезать квадратиками 3х3.
Томатный сок (всегда делала сама из помидор, через соковожималку, чтобы не было семян, да и Вы видели когда-нибудь в лечо семена?) выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения, выкладываем нарезанный перец, и варим 15 минут иногда помешивая. Масса должна потихоньку бурлить, но не брызгать.
Горький перец — на любителя: можно бросить целиком, потом в конце варки удалить, можно меленько порезать(без семян) и варить вместе с болгарским, а можно вообще не класть.
За 3 минуты до конца варки добавляем перец горошком, лавровый лист, уксус (обратите внимания его совсем немного).
Разлить в подготовленные банки, закрыть крышками, укутать до полного остывания. Потом убрать — не знаю куда Вы прячете банки.
Салат «Балатон»
Если планируете хранить его долго, дополнительно простерилизуйте банки и укупорьте их крышками. Салаты и винегреты. Супы и бульоны.
Блины, оладьи, сырники. Основные блюда. Домашние заготовки. Пельмени и вареники.
По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы. Кондитерские изделия.
Консервированный салат из помидоров, огурцов и лука
Консервированные продукты. Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Рекомендую рецепт вкусного салата Актуален особенно для жителей стран вечнозеленых помидоров Кто помнит салат болгарской фирмы Глобус, тому салат должен точно понравится. Для меня это вкус детства.
Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки.
Приправы, специи. Рыба и морепродукты. Фрукты и ягоды.
Описание приготовления:
Способ приготовления. Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать.
Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания. Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты.
Салат «Глобус» на зиму
Очень простой и вкусный салат. Обязательно Вас порадует в холодный зимний день.))
Ингредиенты для «Салат «Глобус» на зиму»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.4 ккал | белки 32 г | жиры 4 г | углеводы 418.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.7 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Салат «Глобус» на зиму»:
Вес дан уже очищенных овощей.
Перец порезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры прокрутить через мясорубку. Все сложить в кастрюлю (у меня алюминиевый таз). Добавить туда масло, сахар, соль, тщательно перемешать и варить 1 час.
Вот сколько сока пустили овощи. Минут за 10 до конца варки влить уксус. Горячим разложить по стерелизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Из этого количества ингредиентов выходит 5 баночек по 0,7л. У меня на фото салат сделан в двойном объеме. Отлично стоит при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и вкусный салат. Обязательно Вас порадует в холодный зимний день.))
Похожие рецепты
Перец маринованный «Очень вкусный»
Заправка для рассольника
Лечо по-челябински
Закуска из баклажанов и помидоров на зиму
Острые баклажаны
Салат «Осенний» на зиму
Овощной салат «Зимушка»
Зимняя закуска из огурцов
Изумительная закуска
Комментарии и отзывы
8 августа 2018 года takt-2016 #
6 сентября 2017 года marin nat 92 #
12 сентября 2016 года wlad_kargadski #
12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года lusia leonteva #
12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Irvena #
12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года 2207kolbina #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ялана1 #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Wera13 #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lanakam2007 #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ogiway #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года ogiway #
11 сентября 2016 года xmxm #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года xmxm #
11 сентября 2016 года lerasvetok #
11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года victoria ms #
10 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: