Консервирование рецепты на бис

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Рубрики

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

РЕЦЕПТЫ «НА БИС». 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра.

Консервирование рецепты на бис. bY3oOnTrfUI. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-bY3oOnTrfUI. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка bY3oOnTrfUI. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Ингредиенты:
— 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
— 4 шт. болгарских перца
— 2 головки чеснока
— зелень
Заправка:
— 100 г уксуса
— 100 г растит. масла
— 100 г сахара
— 2 ст.л. соли.

Консервирование рецепты на бис. n1rnUCZ5Yn4. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-n1rnUCZ5Yn4. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка n1rnUCZ5Yn4. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5. Дать остыть при комнатной температуре.

Консервирование рецепты на бис. EHqHsPAX1Fw. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-EHqHsPAX1Fw. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка EHqHsPAX1Fw. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

3. Зеленые соленые помидоры

Ингредиенты:
— зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
— сельдерей-веточки
— чеснок
— красный горький перец
Рассол
— на 1 литр холодной воды(из-под крана)
— 70 г соли (крупной)

Приготовление:
1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.
2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.
2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике.
3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.
4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

Консервирование рецепты на бис. D4amX2Q iLc. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-D4amX2Q iLc. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка D4amX2Q iLc. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

4. Острая закуска из помидоров

Ингредиенты:
— 1 крупный кабачок
— 2-3 зубчика чеснока
— 5 не крупных помидоров
— по половинке пучка укропа и петрушки
— масло для жарки
— майонез
— мука

Приготовление:
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

Консервирование рецепты на бис. . Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка . Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Консервирование рецепты на бис. qWK57RjndVc. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-qWK57RjndVc. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка qWK57RjndVc. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

6. Помидоры, консервированные половинками

Ингредиенты:
— помидоры
— перец горошком
— лавровый лист
— лук
— зелень укропа
— чеснок
— растительное масло

Рассол:
— 3 л. воды
— 3 ст. л. соли
— 7 ст. л. сахара
— 1 ст. 9% уксуса

Консервирование рецепты на бис. W6GjXEE2SwE. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-W6GjXEE2SwE. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка W6GjXEE2SwE. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Ингредиенты:
— 1,5 кг сладкого перца
— 1,5 кг спелых помидоров
— 1/2 ст. ложки соли
— 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
— 100 г меда, 10 горошин черного перца

Приготовление:
1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
2. Помидоры нарежь дольками.
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

Консервирование рецепты на бис. zYOdZuFRRos. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-zYOdZuFRRos. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка zYOdZuFRRos. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Ингредиенты:
На 2-х литровую банку:
— 2 кг томатов,
— 1 большой пучок кинзы
— 1 головка чеснока
— 1-1,5 ст. л соли
— 1/2 ч.л. красного перца

Приготовление:
1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

Консервирование рецепты на бис. ytGnhO5YXlU. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-ytGnhO5YXlU. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка ytGnhO5YXlU. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Приготовление:
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

Консервирование рецепты на бис. GlRpq1fuQsI. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-GlRpq1fuQsI. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка GlRpq1fuQsI. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

— кабачки молодые – 5 кг.,
— томатный сок – 2 литра,
— сахар – 2 стакана,
— соль – 1 ст. ложка,
— масло раст. – 200 мл.,
— уксус 9% – 150 мл.,
— красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
— петрушка – 1 пучок,
— чеснок – 2 головки.

Приготовление:
1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

Консервирование рецепты на бис. bBnBBbAZGK4. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-bBnBBbAZGK4. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка bBnBBbAZGK4. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Ингредиенты:
— Помидоры – 1кг.
— Яблоки – 3шт.
— Морковь – 2шт.
— Соль – 1ч.ложка.
— Сахар – 1ст.ложка.
— Уксус – 2ст.ложки.
— Перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

Консервирование рецепты на бис. QlbgOks4n7Y. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-QlbgOks4n7Y. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка QlbgOks4n7Y. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Ингредиенты:
— 3 кг помидор
— 250 г хрен
— Чеснок 200 г
— Соль 3 ст.л или по вкусу
— Сахар 1 ст.л или по вкусу

Приготовление:
1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Рецепт Марины Сазоновой.

Консервирование рецепты на бис. dXjuYmz8ZeE. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-dXjuYmz8ZeE. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка dXjuYmz8ZeE. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.
2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.
3. Процедим.
4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.
6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. Дальше банки закатаем и остудим.

Консервирование рецепты на бис. AnGyA6j96vc. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-AnGyA6j96vc. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка AnGyA6j96vc. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Приготовление:
1. Томатный сок прокипятите и охладим.
2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

Консервирование рецепты на бис. FkhgT8nGDrw. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-FkhgT8nGDrw. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка FkhgT8nGDrw. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

15. Баклажаны в томатах

Ингредиенты:
— 3 кг помидор;
— 2 кг баклажан;
— 200 г растительного масла;
— 200 г сахара;
— 100-150 г уксуса 9%;
— 2 стручка горького перца;
— 2 головки чеснока;
— 2 ст.л соли;

Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Источник

Заготовки на зиму

Рецептов: 67

Консервирование рецепты на бис. recipe a689f51a 3b2b 4fee abdc e9ecf6ef65fc w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe a689f51a 3b2b 4fee abdc e9ecf6ef65fc w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe a689f51a 3b2b 4fee abdc e9ecf6ef65fc w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

-по 2 ст.л. сахара и соли.

08 октября 2018, 19:22

Консервирование рецепты на бис. recipe 027cbc42 5978 47f4 bef5 f735a5ec6f69 w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe 027cbc42 5978 47f4 bef5 f735a5ec6f69 w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe 027cbc42 5978 47f4 bef5 f735a5ec6f69 w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

3 кг. белокочанной капусты

0,5 кг. болгарского перца

0,5 кг. репчатого лука

03 октября 2018, 11:06

Консервирование рецепты на бис. recipe 2a20281c e848 42e4 92ec 6bc1a722acf8 w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe 2a20281c e848 42e4 92ec 6bc1a722acf8 w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe 2a20281c e848 42e4 92ec 6bc1a722acf8 w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

1,5 кг. белокочанной капусты

600 гр. репчатого лука

600 гр. болгарского перца

2 ст.л. соли (с горкой)

16 сентября 2018, 07:41

Консервирование рецепты на бис. recipe 0dd98230 0279 410e 87a4 b2ee4064c4ec w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe 0dd98230 0279 410e 87a4 b2ee4064c4ec w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe 0dd98230 0279 410e 87a4 b2ee4064c4ec w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

2 кг. белокочанная капуста

0,5 кг. сладкий перец

06 сентября 2018, 20:12

Консервирование рецепты на бис. recipe 426f98d6 4188 46e1 8368 0a59661b336d w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe 426f98d6 4188 46e1 8368 0a59661b336d w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe 426f98d6 4188 46e1 8368 0a59661b336d w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

05 сентября 2018, 13:14

Консервирование рецепты на бис. recipe 408ee7d4 2e43 4578 b5d8 b28c9134c1d5 w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe 408ee7d4 2e43 4578 b5d8 b28c9134c1d5 w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe 408ee7d4 2e43 4578 b5d8 b28c9134c1d5 w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

30 августа 2018, 14:16

Консервирование рецепты на бис. recipe 4e568880 9edf 44bf 88fe f6de3d602982 w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe 4e568880 9edf 44bf 88fe f6de3d602982 w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe 4e568880 9edf 44bf 88fe f6de3d602982 w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

26 августа 2018, 17:19

Консервирование рецепты на бис. recipe c510bfe7 847c 433d adcc c7d69eb91681 w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe c510bfe7 847c 433d adcc c7d69eb91681 w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe c510bfe7 847c 433d adcc c7d69eb91681 w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

21 августа 2018, 14:28

Консервирование рецепты на бис. recipe 48891ea3 2b63 47de b7e4 5ced632fd943 w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe 48891ea3 2b63 47de b7e4 5ced632fd943 w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe 48891ea3 2b63 47de b7e4 5ced632fd943 w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

из расчета на банку емкостью 1 л.

21 августа 2018, 11:02

Консервирование рецепты на бис. recipe b93d0a68 9b1a 4b86 b599 a27614407ac5 w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe b93d0a68 9b1a 4b86 b599 a27614407ac5 w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe b93d0a68 9b1a 4b86 b599 a27614407ac5 w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

15 августа 2018, 18:35

Консервирование рецепты на бис. recipe 8b8411a2 3cf6 4acc a3e5 21fad0c6c63c w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe 8b8411a2 3cf6 4acc a3e5 21fad0c6c63c w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe 8b8411a2 3cf6 4acc a3e5 21fad0c6c63c w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

1,5 кг. сладкий перец

150 гр. растительное масло

13 августа 2018, 14:39

Консервирование рецепты на бис. recipe 7920454d 8051 4d2b 8e77 0d1c4487d480 w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe 7920454d 8051 4d2b 8e77 0d1c4487d480 w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe 7920454d 8051 4d2b 8e77 0d1c4487d480 w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

огурцы (из расчета на 3-х литровую банку 1,7 кг)

листья черной смородины – 2 шт.

листья вишни – 2 шт.

09 августа 2018, 10:50

Консервирование рецепты на бис. recipe 6f04f19a 675f 4ddc bd88 0543eb7e9cc7 w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe 6f04f19a 675f 4ddc bd88 0543eb7e9cc7 w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe 6f04f19a 675f 4ddc bd88 0543eb7e9cc7 w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

0.5 кг. сладкий перец

200 гр. растительное масло

06 августа 2018, 17:57

Консервирование рецепты на бис. recipe 0f0a20b5 1ef1 483a 9c40 8fedea829f1b w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe 0f0a20b5 1ef1 483a 9c40 8fedea829f1b w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe 0f0a20b5 1ef1 483a 9c40 8fedea829f1b w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

04 августа 2018, 15:21

Консервирование рецепты на бис. recipe f19cc1e8 53eb 435e 8a23 6b58a60fb28d w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe f19cc1e8 53eb 435e 8a23 6b58a60fb28d w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe f19cc1e8 53eb 435e 8a23 6b58a60fb28d w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

1 кг. красного болгарского перца

½ ст. уксуса ( столовый 9%)

02 августа 2018, 15:32

Консервирование рецепты на бис. recipe 054df9de f321 48ef 9e3c 2d936cd2aec3 w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe 054df9de f321 48ef 9e3c 2d936cd2aec3 w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe 054df9de f321 48ef 9e3c 2d936cd2aec3 w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

на 2 литровые банки:

1300 гр. мелкие помидоры

1200 гр. спелые помидоры (или

900 гр. помидоры + 300 гр. сладкий перец)

8 горошин душистый перец

2 шт. лавровый лист

01 августа 2018, 19:58

Консервирование рецепты на бис. recipe 2140e42c f045 4e59 a018 d37f2da0439b w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe 2140e42c f045 4e59 a018 d37f2da0439b w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe 2140e42c f045 4e59 a018 d37f2da0439b w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Консервирование рецепты на бис. recipe ad3070d8 d4fa 4173 978f 3981836a446d w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe ad3070d8 d4fa 4173 978f 3981836a446d w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe ad3070d8 d4fa 4173 978f 3981836a446d w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

3 кг. кабачков (в очищенном виде)

6 маленьких морковок (300 гр. )

3 болгарских перца (300 гр. )

1 ч.л. чёрного молотого перца

Консервирование рецепты на бис. recipe 0677a0e4 474e 4c62 a70b 716019783afe w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe 0677a0e4 474e 4c62 a70b 716019783afe w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe 0677a0e4 474e 4c62 a70b 716019783afe w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Консервирование рецепты на бис. recipe f1516154 77dd 4d44 8cbb e190d898c921 w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe f1516154 77dd 4d44 8cbb e190d898c921 w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe f1516154 77dd 4d44 8cbb e190d898c921 w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Консервирование рецепты на бис. recipe 9ecdf799 13e5 43c1 9710 f58dfca19d90 w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe 9ecdf799 13e5 43c1 9710 f58dfca19d90 w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe 9ecdf799 13e5 43c1 9710 f58dfca19d90 w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

на 1 банку объёмом 1,5 л:

800 гр. огурцов (или сколько войдет)

2 листа черной смородины

2-3 вишневых листочка

Консервирование рецепты на бис. recipe b4af90eb cba5 4564 8572 fd6564da2fce w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe b4af90eb cba5 4564 8572 fd6564da2fce w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe b4af90eb cba5 4564 8572 fd6564da2fce w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

1 кг. вишни без косточек

500 гр. мелкий сахар

Консервирование рецепты на бис. recipe e5647c1b 10a0 431f 9e27 5895c367caf6 w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe e5647c1b 10a0 431f 9e27 5895c367caf6 w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe e5647c1b 10a0 431f 9e27 5895c367caf6 w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

2 ч.л. уксусная эссенция

4 листка смородина

Консервирование рецепты на бис. recipe e754ea7c 0b8a 48b3 bb34 880b0eedd599 w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe e754ea7c 0b8a 48b3 bb34 880b0eedd599 w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe e754ea7c 0b8a 48b3 bb34 880b0eedd599 w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Консервирование рецепты на бис. recipe 3ed97a73 495e 4c8e 8e45 237e4b619b40 w450. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-recipe 3ed97a73 495e 4c8e 8e45 237e4b619b40 w450. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка recipe 3ed97a73 495e 4c8e 8e45 237e4b619b40 w450. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Рецепты на бис 14 классных рецептов заготовок

РЕЦЕПТЫ «НА БИС». 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра.

Консервирование рецепты на бис. bY3oOnTrfUI. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-bY3oOnTrfUI. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка bY3oOnTrfUI. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Ингредиенты:
— 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
— 4 шт. болгарских перца
— 2 головки чеснока
— зелень
Заправка:
— 100 г уксуса
— 100 г растит. масла
— 100 г сахара
— 2 ст.л. соли.

Консервирование рецепты на бис. n1rnUCZ5Yn4. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-n1rnUCZ5Yn4. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка n1rnUCZ5Yn4. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5. Дать остыть при комнатной температуре.

Консервирование рецепты на бис. EHqHsPAX1Fw. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-EHqHsPAX1Fw. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка EHqHsPAX1Fw. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

3. Зеленые соленые помидоры

Ингредиенты:
— зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
— сельдерей-веточки
— чеснок
— красный горький перец
Рассол
— на 1 литр холодной воды(из-под крана)
— 70 г соли (крупной)

Приготовление:
1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.
2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.
2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике.
3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.
4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

Консервирование рецепты на бис. D4amX2Q iLc. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-D4amX2Q iLc. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка D4amX2Q iLc. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

4. Острая закуска из помидоров

Ингредиенты:
— 1 крупный кабачок
— 2-3 зубчика чеснока
— 5 не крупных помидоров
— по половинке пучка укропа и петрушки
— масло для жарки
— майонез
— мука

Приготовление:
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

Консервирование рецепты на бис. . Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка . Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Консервирование рецепты на бис. qWK57RjndVc. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-qWK57RjndVc. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка qWK57RjndVc. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

6. Помидоры, консервированные половинками

Ингредиенты:
— помидоры
— перец горошком
— лавровый лист
— лук
— зелень укропа
— чеснок
— растительное масло

Рассол:
— 3 л. воды
— 3 ст. л. соли
— 7 ст. л. сахара
— 1 ст. 9% уксуса

Консервирование рецепты на бис. W6GjXEE2SwE. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-W6GjXEE2SwE. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка W6GjXEE2SwE. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Ингредиенты:
— 1,5 кг сладкого перца
— 1,5 кг спелых помидоров
— 1/2 ст. ложки соли
— 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
— 100 г меда, 10 горошин черного перца

Приготовление:
1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
2. Помидоры нарежь дольками.
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

Консервирование рецепты на бис. zYOdZuFRRos. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-zYOdZuFRRos. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка zYOdZuFRRos. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Ингредиенты:
На 2-х литровую банку:
— 2 кг томатов,
— 1 большой пучок кинзы
— 1 головка чеснока
— 1-1,5 ст. л соли
— 1/2 ч.л. красного перца

Приготовление:
1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

Консервирование рецепты на бис. ytGnhO5YXlU. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-ytGnhO5YXlU. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка ytGnhO5YXlU. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Приготовление:
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

Консервирование рецепты на бис. GlRpq1fuQsI. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-GlRpq1fuQsI. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка GlRpq1fuQsI. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

— кабачки молодые – 5 кг.,
— томатный сок – 2 литра,
— сахар – 2 стакана,
— соль – 1 ст. ложка,
— масло раст. – 200 мл.,
— уксус 9% – 150 мл.,
— красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
— петрушка – 1 пучок,
— чеснок – 2 головки.

Приготовление:
1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

Консервирование рецепты на бис. bBnBBbAZGK4. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-bBnBBbAZGK4. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка bBnBBbAZGK4. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Ингредиенты:
— Помидоры – 1кг.
— Яблоки – 3шт.
— Морковь – 2шт.
— Соль – 1ч.ложка.
— Сахар – 1ст.ложка.
— Уксус – 2ст.ложки.
— Перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

Консервирование рецепты на бис. QlbgOks4n7Y. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-QlbgOks4n7Y. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка QlbgOks4n7Y. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Ингредиенты:
— 3 кг помидор
— 250 г хрен
— Чеснок 200 г
— Соль 3 ст.л или по вкусу
— Сахар 1 ст.л или по вкусу

Приготовление:
1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Рецепт Марины Сазоновой.

Консервирование рецепты на бис. dXjuYmz8ZeE. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-dXjuYmz8ZeE. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка dXjuYmz8ZeE. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.
2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.
3. Процедим.
4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.
6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. Дальше банки закатаем и остудим.

Консервирование рецепты на бис. AnGyA6j96vc. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-AnGyA6j96vc. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка AnGyA6j96vc. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Приготовление:
1. Томатный сок прокипятите и охладим.
2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

Консервирование рецепты на бис. FkhgT8nGDrw. Консервирование рецепты на бис фото. Консервирование рецепты на бис-FkhgT8nGDrw. картинка Консервирование рецепты на бис. картинка FkhgT8nGDrw. Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

15. Баклажаны в томатах

Ингредиенты:
— 3 кг помидор;
— 2 кг баклажан;
— 200 г растительного масла;
— 200 г сахара;
— 100-150 г уксуса 9%;
— 2 стручка горького перца;
— 2 головки чеснока;
— 2 ст.л соли;

Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *