Консервирование вкусные рецепты салатов

Заготовки салатов

Лучшие рецепты каталога

Консервирование вкусные рецепты салатов. recipe 724c3900 0615 41a2 b302 5ba6fe6d3d54 w450. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-recipe 724c3900 0615 41a2 b302 5ba6fe6d3d54 w450. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка recipe 724c3900 0615 41a2 b302 5ba6fe6d3d54 w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Консервирование вкусные рецепты салатов. recipe 7a5aef5c b360 49de ab62 e528dc0fe70b w450. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-recipe 7a5aef5c b360 49de ab62 e528dc0fe70b w450. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка recipe 7a5aef5c b360 49de ab62 e528dc0fe70b w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Консервирование вкусные рецепты салатов. recipe cf0a3d91 214b 467a 8137 3868601b0e81 w450. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-recipe cf0a3d91 214b 467a 8137 3868601b0e81 w450. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка recipe cf0a3d91 214b 467a 8137 3868601b0e81 w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Консервирование вкусные рецепты салатов. recipe 70d6c047 c328 48b6 9efe efd2a13d3d7b w450. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-recipe 70d6c047 c328 48b6 9efe efd2a13d3d7b w450. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка recipe 70d6c047 c328 48b6 9efe efd2a13d3d7b w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Рецептов: 68

Консервирование вкусные рецепты салатов. recipe 7432bef8 5072 4efd adab 6b2d7e45c02b w450. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-recipe 7432bef8 5072 4efd adab 6b2d7e45c02b w450. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка recipe 7432bef8 5072 4efd adab 6b2d7e45c02b w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Консервирование вкусные рецепты салатов. recipe 33907d85 859d 40cc aa15 6ddf2293b359 w450. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-recipe 33907d85 859d 40cc aa15 6ddf2293b359 w450. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка recipe 33907d85 859d 40cc aa15 6ddf2293b359 w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

укроп и петрушка ( по одному ручку)

Консервирование вкусные рецепты салатов. recipe ae07cabe a571 41f3 96f1 8ad2b8216d14 w450. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-recipe ae07cabe a571 41f3 96f1 8ad2b8216d14 w450. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка recipe ae07cabe a571 41f3 96f1 8ad2b8216d14 w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

перец болгарский 1 кг.

чеснок 1 головка ( крупная )

Консервирование вкусные рецепты салатов. recipe b7a5fe6c 6665 4a60 9a9d 8662b5683fce w450. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-recipe b7a5fe6c 6665 4a60 9a9d 8662b5683fce w450. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка recipe b7a5fe6c 6665 4a60 9a9d 8662b5683fce w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

перец болгарский 1 кг.

перец горький 2 шт.

масло растительное 0.5 л.

Консервирование вкусные рецепты салатов. recipe 342172c5 0629 449e a50c 148dbb3ce133 w450. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-recipe 342172c5 0629 449e a50c 148dbb3ce133 w450. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка recipe 342172c5 0629 449e a50c 148dbb3ce133 w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

перец болгарский 0.5 кг.

Консервирование вкусные рецепты салатов. recipe 1e3417d4 1802 4fa3 adfa 080a1fcf9cee w450. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-recipe 1e3417d4 1802 4fa3 adfa 080a1fcf9cee w450. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка recipe 1e3417d4 1802 4fa3 adfa 080a1fcf9cee w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

13 октября 2019, 19:55

Консервирование вкусные рецепты салатов. recipe 7bf6208e 2331 4eae 9350 88bd52520557 w450. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-recipe 7bf6208e 2331 4eae 9350 88bd52520557 w450. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка recipe 7bf6208e 2331 4eae 9350 88bd52520557 w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

перец болгарский – 500 гр.

12 октября 2019, 17:28

Консервирование вкусные рецепты салатов. recipe 1cde9943 5dac 4913 a30c e45d30bd0350 w450. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-recipe 1cde9943 5dac 4913 a30c e45d30bd0350 w450. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка recipe 1cde9943 5dac 4913 a30c e45d30bd0350 w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

30 августа 2019, 12:31

Консервирование вкусные рецепты салатов. recipe c14141b0 30ee 418e 82a7 f2beb91b7ccf w450. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-recipe c14141b0 30ee 418e 82a7 f2beb91b7ccf w450. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка recipe c14141b0 30ee 418e 82a7 f2beb91b7ccf w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

1 кг. болгарского перца

130 мл. подсолнечного масла

120 гр. сахарного песка

05 августа 2019, 14:36

Консервирование вкусные рецепты салатов. recipe 9373eab9 1c5c 4056 afb5 a407e902d33e w450. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-recipe 9373eab9 1c5c 4056 afb5 a407e902d33e w450. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка recipe 9373eab9 1c5c 4056 afb5 a407e902d33e w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

на маринад для огурцов:

рафинированное растительное масло 125 мл.

Консервирование вкусные рецепты салатов. recipe d4bf4087 074e 44ea 9860 d31f066945ef w450. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-recipe d4bf4087 074e 44ea 9860 d31f066945ef w450. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка recipe d4bf4087 074e 44ea 9860 d31f066945ef w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

молодые кабачки 3 кг.

репчатый лук 500 гр.

растительное масло 100 гр.

Консервирование вкусные рецепты салатов. recipe a1359ced ea55 4944 b67c 44d33f40e7f0 w450. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-recipe a1359ced ea55 4944 b67c 44d33f40e7f0 w450. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка recipe a1359ced ea55 4944 b67c 44d33f40e7f0 w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

сладкий перец – 3 шт

острый перец – 1 шт.

масло растительное – 150 мл.

27 ноября 2018, 21:38

Консервирование вкусные рецепты салатов. recipe 1575fa73 ab9a 4be7 a340 839806637e8d w450. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-recipe 1575fa73 ab9a 4be7 a340 839806637e8d w450. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка recipe 1575fa73 ab9a 4be7 a340 839806637e8d w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

2 кг. отварной фасоли (чтобы отварить берем 1 кг. сырой фасоли)

2 кг. репчатого лука

2 кг. болгарского перца

12 октября 2018, 09:12

Консервирование вкусные рецепты салатов. recipe a78b147f 0e16 4a41 992f d41ae3fdb6ba w450. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-recipe a78b147f 0e16 4a41 992f d41ae3fdb6ba w450. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка recipe a78b147f 0e16 4a41 992f d41ae3fdb6ba w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

0,5 кг. репчатого лука

0,5 кг. сладкого перца

05 октября 2018, 09:00

Консервирование вкусные рецепты салатов. recipe f1b70c14 1ce4 4762 92b7 e92c55ff34f4 w450. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-recipe f1b70c14 1ce4 4762 92b7 e92c55ff34f4 w450. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка recipe f1b70c14 1ce4 4762 92b7 e92c55ff34f4 w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

перец болгарский – 2 кг.

петрушка – 4 веточки

растительное масло – 100 мл.

уксус яблочный – 2 ст.л.

26 сентября 2018, 18:51

Консервирование вкусные рецепты салатов. recipe c2534e1c b9fe 4952 885a a1fb4b5f38b9 w450. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-recipe c2534e1c b9fe 4952 885a a1fb4b5f38b9 w450. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка recipe c2534e1c b9fe 4952 885a a1fb4b5f38b9 w450. укроп и петрушка ( по одному ручку)

1,3 кг. помидор зеленых (можно чуток бурых)

500 гр. красного сладкого перца уже очищенного (подойдет и разноцветный)

Источник

Консервированные салаты

Наши мамы помнят консервированные салаты из Болгарии, которые были страшным дефицитом и продавались по большим праздникам. Но наши люди на выдумку горазды: хозяйки умудрялись не только повторить рецепты из заветных баночек, но и выдумывали нечто своё, особенное. За последние 25 лет бум на консервированные салаты поутих, ведь в любом супермаркете можно купить всё, что только душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего перчика с дачного огорода?

Если слово «стерилизация» у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна.

Консервирование вкусные рецепты салатов. 20110721 konservsalati 1. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-20110721 konservsalati 1. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка 20110721 konservsalati 1. укроп и петрушка ( по одному ручку)Консервированные салаты подразделяются на томатные, капустные, салаты из свёклы, баклажанов, огурцов или перца и ассорти, и почти одинаковы по способу приготовления, разве что количество компонентов различается да названия радуют. Вот, к примеру, салат «Шикарок».

Ингредиенты:
1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца,Консервирование вкусные рецепты салатов. 20110721 konservsalati 2. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-20110721 konservsalati 2. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка 20110721 konservsalati 2. укроп и петрушка ( по одному ручку)
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.

Ингредиенты:
4-5 кг баклажан,
2 головки чеснока,
2 головки лука,
2 моркови,
2 яблока,
2 шт. красного сладкого перца,
Соус:
2 л томатного сока,
2 стак. растительного масла,
1 ст. 9% уксуса,
1 стак. растительного масла,
½ стак. соли.

Консервирование вкусные рецепты салатов. 20110721 konservsalati 3. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-20110721 konservsalati 3. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка 20110721 konservsalati 3. укроп и петрушка ( по одному ручку)Приготовление:
Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг помидоров,
300 г растительного масла,
300 г сахара,
100 г 9% уксуса,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.

Консервирование вкусные рецепты салатов. 20110721 konservsalati 6. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-20110721 konservsalati 6. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка 20110721 konservsalati 6. укроп и петрушка ( по одному ручку)Салат по-болгарски «Тот самый салат»

Ингредиенты:
3,5 кг сладкого перца,
4 кг зелёных помидоров,
2,5 кг лука,
300 г зелени петрушки или сельдерея,
150 г соли,
150 г сахара,
100-120 г 9% уксуса,
30 молотого чёрного перца.

Приготовление:
Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать.

Консервированные салаты с разноцветным перцем смотрятся очень нарядно.

Ингредиенты:
2 кг небольших огурцов,
2 кг помидоров,
1 кг разноцветного болгарского перца,
1 кг кабачков,
1 кг патиссонов,
лавровый лист, чёрный перец горошком,
зелень укропа, сельдерея, петрушки,
Для маринада:
1,3 л воды,
4 ст.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы – патиссоны – перец – кабачки – помидоры), прослаивая каждый слой зеленью. Вскипятить маринад, остудить до 60ºС, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. Пастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.

Консервирование вкусные рецепты салатов. 20110721 konservsalati 8. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-20110721 konservsalati 8. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка 20110721 konservsalati 8. укроп и петрушка ( по одному ручку)Салат по-чешски

Ингредиенты:
2-3 кг сладкого перца,
1 крупный корень сельдерея,
15 мелких луковиц,
5 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
Маринад:
1 л воды,
200 мл 9% уксуса,
25 г сахара,
10-15 г соли.

Приготовление:
Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые – 30 минут, 2-3-литровые – 50 минут). Закатать.

Для маринада:
3 л воды,
3 ст.л. соли,
9 ст.л. сахара,
300 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Подготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Лук нарезать полукольцами, жёлтый мясистый перец – полосками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Уложить в банки слоями (лук – перец – огурцы – помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить Консервирование вкусные рецепты салатов. 20110721 konservsalati 10. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-20110721 konservsalati 10. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка 20110721 konservsalati 10. укроп и петрушка ( по одному ручку)овощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.

Маринад:
1 л воды,
1,5 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
6 горошин душистого перца,
16 бутонов гвоздики,
5-10 ст.л. 5% уксуса.

Приготовление:
Морковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. Разобрать цветную капусту на соцветия. Подготовленные овощи плотно уложить в банки. Вскипятить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с горячей (60ºС) водой, стерилизовать 15 минут. Закатать.

Очень вкусными получаются консервированные салаты из свёклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща.

Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
3 кг помидоров,
3 кг свёклы,
300 г чеснока,
2 стак. растительного масла,
соль, сахар.

Приготовление:
Помидоры, свёклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар – по вкусу. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания.

Салат «Свёкла со сливой»

для рассола:
На 1 л воды – 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листья лимонника.

Приготовление:
Мелкую свёклу с тёмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. Разложить по банкам рядами, перемежая свёклу со сливой. Вскипятить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листья лимонника, залить кипящим рассолом и быстро закатать.
Этот салат можно приготовить и с яблоками.

Икра из свёклы «Острая»

Ингредиенты:
3 кг свёклы,
2 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
½ кг лука,
3-4 головки чеснока,
3 стручка горького перца,
150 г растительного масла,
100 г соли,
1 ст.л. сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Овощи пропустить через мясорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
3 кг капусты,
2 кг свёклы,
½ кг лука,
1 стак. чеснока,
1 ст.л. уксуса,
1 стак. сахара,
100 г соли,
½ л растительного масла.

Приготовление:
Перец нарезать кубиками, свёклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. Все овощи смешать, залить массой из пропущенных через мясорубку (или измельчённых блендером) помидоров. Добавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипания. Затем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. Закатать.

В конце огуречного сезона, когда на огороде остаётся много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты. Вот, к примеру, самый простой салат из огурцов.

Ингредиенты:
8 кг огурцов,
1 кг лука,
20-25 зубчиков чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
соль,
Консервирование вкусные рецепты салатов. 20110721 konservsalati 9. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-20110721 konservsalati 9. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка 20110721 konservsalati 9. укроп и петрушка ( по одному ручку)2 пучка зелени петрушки,
2 пучка зелени укропа.

Приготовление:
Огурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут. Затем слить сок, добавить измельчённый чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Плотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут). Закатать.

Салат из огурцов в томатной заливке

Ингредиенты:
5-6 кг огурцов,
5-6 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
5-6 головок чеснока,
1,5 стак. сахара,
4 ст.л. соли,
150 г растительного масла,
1 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. Тем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипания. В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:
4 кг огурцов,
1 ст.л. молотого перца,
2 ст.л. порошка горчицы,
3 ст.л. соли,
200 г растительного масла,
200 г сахара,
200 мл 9% уксуса,
2 головки чеснока.

Приготовление:
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. Периодически помешивать. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые – 10 минут, литровые – 20 минут после закипания. Закатать.
Консервированные салаты можно готовить не только с овощами. Среди множества рецептов можно найти салаты с фасолью и рисом, например.

Салат из фасоли и баклажанов

Ингредиенты:
1 кг фасоли,
2 кг баклажанов,
½ сладкого перца,
70 г соли,
½ моркови,
2,5 л томатного сока,
150 г сахара,
100 мл уксуса (9%),
½ л растительного масла,
чеснок по вкусу.

Приготовление:
Фасоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натёртую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. Варить 30 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Ингредиенты:
1 стак. риса,
2 кг зелёных помидоров,
½ кг моркови,
½ кг лука,
½ кг сладкого перца,Консервирование вкусные рецепты салатов. 20110721 konservsalati 4. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-20110721 konservsalati 4. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка 20110721 konservsalati 4. укроп и петрушка ( по одному ручку)
50 г соли,
100 г сахара,
300 г растительного масла.

Приготовление:
Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры и перец нарезать кусками, лук – кольцами, морковь натереть. Перемешать овощи с рисом, варить 40 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Вариант такого салата с красными помидорами:
5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
400 г сахара,
200 мл уксуса,
½ кг риса,
1 головка капусты,
3-4 ст.л. соли.

Ингредиенты:
1 л растительного масла,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг капусты,
3 ст.л. сахара,
1,5 кг огурцов,
1 ст.л. уксусной эссенции,
½ кг сладкого перца,
300 варёных грибов,
2 кг помидоров.

Приготовление:
Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг яблок,
1 кг сладкого красного перца,
5 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150-200 г измельчённого чеснока,
2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Все продукты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок. По окончании добавить уксус и горячим разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Консервированные салаты – это огромное поле для экспериментов. Пробуйте, комбинируйте и изобретайте собственные рецепты!

Источник

Лучшие салаты на зиму — 9 самых вкусных рецептов из овощей

Пора заготовок в самом разгаре. Я уже написала рецепты приготовления салатов из огурцов на зиму, кабачковой икры, соленых огурцов и многие другие. Все рецепты можете найти в рубрике «Заготовки». Сегодня пишу, какие же самые вкусные салаты на зиму можно законсервировать. Это и салат из баклажанов, салат с рисом и овощами, из зеленых помидоров, лечо из перца, свекольный салат, огуречный, овощной… В общем, читайте содержание и выбирайте любой понравившийся рецепт.

Информация для тех, кто делает заготовки впервые. Банки для консервации нужно определенным способом подготовить. Сначала их нужно хорошо вымыть с содой. Губку для мытья банок лучше используйте новую, не ту, которой моете всю посуду. Далее банки нужно простерилизовать. Чаще всего это делают над паром. Можно банку поставить на кипящий чайник, можно на кастрюлю положить решетку и на нее ставить банки в перевернутом виде. Стерилизовать банки нужно минут 15, когда начнут по стенкам стекать капли воды и банка станет прозрачной.

Второй способ стерилизации — в духовке. Банки ставятся на решетку в холодную духовку, дверца закрывается. Прогреваете духовку до 150 градусов и с момента нагрева держите там банки 15 минут. Также можно стерилизовать в микроволновке. В банки нужно налить немного воды (около 100 мл) и прогреть в микроволновой печи 8 минут на максимальной мощности. Крышки для консервации тоже нужно мыть и кипятить 5 минут.

Соль в заготовки можно использовать только крупную каменную. Ни в коем случае не берите йодированную и мелкую.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b5af65d42ee7. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b5af65d42ee7. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b5af65d42ee7. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Салат из баклажанов и болгарского перца «Десятка»

Этот салат готовится из разных овощей, получается очень вкусным. Он стоит на первом месте в нашем топе салатов на зиму. Название у салата такое из-за того, что все овощи берутся в количестве 10 штук. При этом выбирайте овощи среднего размера.

Ингредиенты (на 4 л):

Овощные салаты на зиму — приготовление:

1.Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на дольки. Размер нарезки не имеет значения, так как помидоры нужно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

2.Баклажаны разрежьте напополам поперек, затем напополам вдоль. Каждый кусочек нарежьте на дольки и сложите в большую миску.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b5adf37e20bc. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b5adf37e20bc. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b5adf37e20bc. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Если у Вас баклажаны горчат, то их предварительно нужно замочить в соленой воде на 30 минут, а потом промыть.

3.Перцы нарежьте крупными квадратами, а лук полукольцами, но крупными (около 1 см толщиной). Чеснок нарезается крупными кубиками.

4.В большую емкость вылейте растительное масло. Выложите лук, перец, баклажаны и немного перемешайте. Залейте овощи томатным пюре и снова перемешайте.

5.Добавьте в салат соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. После закипания варите салат 30 минут, время от времени помешивая.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b5adf854ecec. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b5adf854ecec. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b5adf854ecec. укроп и петрушка ( по одному ручку)

6.За 5 минут до готовности добавьте в блюдо чеснок и уксус, перемешайте. Попробуйте салат на соль и сахар, еще есть время довести заготовку до вкуса.

7.Когда салат готов, разложите его сразу же в стерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. Переверните и дайте остыть. В холода эти салаты на зиму будут радовать всех домашних.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b5adf019b878. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b5adf019b878. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b5adf019b878. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Рецепт салата на зиму с рисом и овощами без стерилизации

Салат с рисом еще называют «Завтрак туриста». Он вполне может заменить прием пищи или стать хорошим перекусом.

Ингредиенты:

Салат «Завтрак туриста» — приготовление:

1.Рис промойте до прозрачной воды и сварите его до полуготовности (варите около 7 минут после закипания воды). Далее промойте хорошо зерна и дайте стечь воде.

2.Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, а лук кубиком. Острый перец нарежьте мелко.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b5ad157bb4eb. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b5ad157bb4eb. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b5ad157bb4eb. укроп и петрушка ( по одному ручку)

3.В большую емкость, где будете варить салат, влейте растительное масло и разогрейте его. В масло выложите морковь и тушите ее 15 минут, помешивая.

4.К моркови добавьте нарезанные лук, перемешайте и тушите еще 15 минут. Далее влейте томатный сок, всыпьте сахар и соль. Дайте закипеть смеси и варите еще 15 минут.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b5ad19260eac. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b5ad19260eac. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b5ad19260eac. укроп и петрушка ( по одному ручку)

5.Следующим высыпьте перец (сладкий и острый) и еще поварите 15 минут. Далее положите рис и варите последние 10 минут. За 3 минуты до готовности влейте уксус.

6.Салат в кипящем виде нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. На этом салат готов. Он получается вкусным, так что заготавливайте сразу побольше.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b5ad11eda913. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b5ad11eda913. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b5ad11eda913. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салаты на зиму из зеленых помидоров достаточно популярны. Для всех любителей таких салатов предлагаю отличный рецепт на зиму.

Ингредиенты:

1.Овощи помыть, почистить. Перец нарежьте длинной соломкой. Помидоры нарежьте тонкими полукругами, лук — тонкими полукольцами. Сложите эти овощи в большую миску. Добавьте полторы столовые ложки соли и перемешайте. Прикройте миску чем-нибудь от пыли (пленка, крышка, полотенце) и оставьте овощи на 12 часов (на ночь).

2.Через ночь овощи пустят сок. Чеснок порежьте соломкой или кубиком и добавьте в салат. Петрушку крупно порежьте и тоже положите в салат. Всыпьте столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте салат постоять 1 час.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b59b8c7434c5. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b59b8c7434c5. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b59b8c7434c5. укроп и петрушка ( по одному ручку)

3.Через час нужно отжать из овощей сок. Это можно сделать руками, а можно откинуть овощи на дуршлаг и немного придавит ложкой.

4.Дальше работайте уже с отжатыми овощами. К ним добавьте 3 столовые ложки 6% уксуса, 100 гр. подсолнечного масла без запаха, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b59b89366999. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b59b89366999. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b59b89366999. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Лимонная кислота или лимонный сок сохраняет цвет овощей, они останутся яркими.

5.Перемешайте салат и можно накладывать его в чистые банки (но не стерилизованные). Укладывайте плотно и накройте чистыми крышками, но не закатывайте.

6.Поставьте банки в кастрюлю стерилизоваться. После закипания воды стерилизуйте 30 минут, затем закатайте ключом или плотно закрутите евро-крышки. Укутайте консервацию «под шубу» и дайте остыть. Салаты на зиму из зеленых помидоров готовы, храните их в темном месте.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b59b85070904. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b59b85070904. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b59b85070904. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Острый салат из цветной капусты со стерилизацией

Это очень вкусный салат, цветная капуста получается хрустящей, не разваренной (потому что салат не нужно варить, а только стерилизовать), остренькой. Если не любите жгучие салаты, уменьшите количество перца чили.

Ингредиенты (на 4,2 литра):

Для рассола:

Салаты на зиму из цветной капусты — приготовление:

1.Для закваски капусты понадобится емкость с широким дном. Лучше взять стеклянную или эмалированную посуду. Нельзя использовать алюминий, он окисляется. Петрушку помойте и нарежьте не слишком мелко. Лучше брать петрушку не обычную, а кудрявую, она лучше сохранит свою форму, не раскиснет в рассоле. Чеснок нарежьте пластинами. Выложите на дно подготовленной емкости петрушку, сверху посыпьте чесноком.

2.Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Если есть терка с нужной насадкой, воспользуйтесь ею. Положите оранжевые морковные кружочки следующим слоем на чеснок.

3.Красный острый перец нарежьте полукольцами. Перца в рецепте достаточно много, так что можете уменьшить его количество по желанию. Перец разложите на морковь.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b599f2b7800c. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b599f2b7800c. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b599f2b7800c. укроп и петрушка ( по одному ручку)

4.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Положите капусту верхним слоем.

5.Теперь нужно сделать рассол. Вскипятите полтора литра воды, всыпьте в нее стакан сахара, 3 столовые ложки соли без горки, душистый перец горошком. Влейте масло и уксус, размешайте, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Сразу же кипящим рассолом залейте капусту. Накройте салат тарелкой и поставьте гнет — трехлитровую банку с водой. Оставьте капусту бродить на сутки.

6.Через сутки салат можно закрывать в банки. Банки должны быть вымыты с содой, крышки простерилизованы. Перемешайте капусту с остальными ингредиентами и вложите в банки, утрамбовывая. Залейте рассолом, в котором капуста бродила. Накройте банки крышками.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b599ee94a806. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b599ee94a806. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b599ee94a806. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Рассол будет мутноватым. Это нормально, не переживайте.

7.Для стерилизации положите в широкую кастрюлю ткань на дно, поставьте банки с заготовкой. Налейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода закипит, стерилизуйте салат 20 минут (для 0,7 литровых банок).

8.Через 20 минут достаньте банки из кипятка и закатайте крышки.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b599ea3056e5. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b599ea3056e5. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b599ea3056e5. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Лечо из болгарского перца на зиму

Специально для любителей сладкого перца пишу очень вкусный рецепт лечо в томате.

Ингредиенты (на 5 л):

Салаты на зиму с перцем — приготовление:

1.Перец для лечо лучше всего брать красный, он самый сладкий и вполне зрелый. Желтый перец тоже допустим. Но вот зеленый в лечо может дать горчинку. Поэтому, если есть только зеленый перец, его нужно залить кипятком на минуту, чтобы он отдал горечь. Перец помойте и нарежьте на крупные квадраты.

Способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком, и четвертинками.

2.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Пропустите томаты через мясорубку или измельчите их в блендере.

3.Лук нарежьте небольшим кубиком. В кастрюлю вылейте растительное масло, засыпьте лук и поставьте на огонь пассироваться. Постоянно помешивайте лук, чтобы он не сгорел и не стал золотистым. Лук должен слегка стать прозрачным и смягчиться.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b5ae82d407f5. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b5ae82d407f5. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b5ae82d407f5. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Лук пассируется в масле для того, чтобы масло равномерно распределилось по лечо. Если масло влить в томатный соус, оно останется плавать сверху жирной пленкой.

4.Влейте в лук два килограмма перекрученных помидоров и дайте смеси закипеть. В кипящие помидоры всыпьте нарезанный перец. Добавьте сахар и соль, перемешайте и варите 20 минут после закипания под закрытой крышкой.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b5ae86487504. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b5ae86487504. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b5ae86487504. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Попробуйте перец. В готовом виде он должен быть не хрустящий, но твердоватый.

5.За 5 минут до готовности добавьте уксус и размешайте. Попробуйте лечо. Сейчас можно добавить соль, сахар, уксус по своему вкусу. Через 5 минут раскладывайте лечо по стерилизованным банкам и закатывайте стерилизованными крышками. Переверните, накройте одеялом и дайте остыть. Получается очень вкусный салат!

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b5ae7fa76054. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b5ae7fa76054. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b5ae7fa76054. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Самый вкусный рецепт салата с фасолью

Такой салат будет очень сытным, его можно есть, как самостоятельное блюдо, так как в фасоли много белка, который хорошо насыщает.

Ингредиенты:

Как приготовить салаты с фасолью и овощами:

1.Фасоль готовится дольше всего, поэтому именно с нее нужно начинать. Лучше фасоль замочить в холодной воде на ночь, а с утра сварить ее до готовности. Время варки фасоли будет зависеть от сорта и от качества. Это может занять 1 час, а может и 2. Пробуйте фасоль на готовность.

2.Морковь, лук и перец почистите. Морковь натрите на крупной терке и положите в большую кастрюлю, где будете все варить. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами, если он крупный. Кусочки должны быть не тонкие, примерно в 3 мм шириной. Перец нарежьте кубиком. Сложите лук и перец в кастрюлю к моркови.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b5ac91ed0451. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b5ac91ed0451. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b5ac91ed0451. укроп и петрушка ( по одному ручку)

3.Следующим слоем в кастрюлю положите фасоль, разровняйте.

4.Баклажаны нарежьте средним кубиком и сложите в отдельную миску. Присолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Отожмите баклажаны руками, удаляя лишнюю жидкость. Вместе с ней уйдет горечь. Баклажаны выкладываются в кастрюлю верхним слоем на фасоль, потому что они быстрее всего готовятся. Находясь сверху, они сохранят форму.

5.Пока баклажаны стекают, пропустите помидоры через мясорубку. Используйте самую маленькую решетку.

6.Разложив баклажаны на фасоль, добавьте в салат сахар и растительное масло. И залейте помидорным пюре. Перемешивать сейчас салат не нужно. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. После закипания варите салат 30 минут.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b5ac9507c005. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b5ac9507c005. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b5ac9507c005. укроп и петрушка ( по одному ручку)

7.Когда овощи закипят, их можно слегка перемешать. Делайте это аккуратно, баклажаны оставьте сверху, подденьте только овощи в нижних слоях. Минут через 10 еще раз перемешайте овощи, а через 10 минут еще раз перемешайте, чтобы овощи распределились по салату равномерно. Через полчаса варки посмотрите на степень готовности баклажанов. Они должны изменить цвет, потемнеть. В салате не должно быть баклажанов с белой мякотью. Если такие встречаются, то проварите салат еще 5 минут.

8.Посолите салат и добавьте уксус. Варите еще 2 минуты и можно раскладывать по стерильным банкам. Салат не снимайте с огня и накладывайте его в банки кипящим. Далее закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Получается вкусно, ярко, сытно.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b5ac9880e046. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b5ac9880e046. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b5ac9880e046. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Салат из огурцов по-корейски на зиму в банках

Раньше я писала разные салаты из огурцов на зиму. Почитайте рецепты по этой ссылке. Этот рецепт называется «Пальчики по-корейски». Такие огурцы хорошо хранятся всю зиму, получаются в меру пикантные и хрустящие.

Ингредиенты (на 5 л):

Салаты на зиму из огурцов — приготовление:

1.Огурцы помойте и обрежьте края. Небольшие овощи разрежьте пополам, которые покрупнее — на четвертинки.

2.В огурцы добавьте по стакану сахара, уксуса и растительного масла. Всыпьте три столовые ложки соли без горки и выдавите чеснок через пресс. Хорошо размешайте огурцы с добавками. Удобней всего это делать руками. Наденьте одноразовые перчатки для большего удобства.

3.Оставьте огурцы в маринаде на 3 часа. За это время огурцы пустят сок.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b5ab92a07799. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b5ab92a07799. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b5ab92a07799. укроп и петрушка ( по одному ручку)

4.Банки помойте с содой, просушите их. Крышки залейте кипятком. В чистые баночки сложите огурцы, залейте их выделившимся соком-рассолом. Накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию в большую кастрюлю. Дно кастрюли застелите тканью. Залейте банки водой до уровня плечиков и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте заготовку 10 минут (для пол-литровых банок), 15 минут (для литровых банок) или 20 минут (для 1,5-литровых).

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b5ab9740ca5c. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b5ab9740ca5c. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b5ab9740ca5c. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Стерилизовать нужно до момента, когда огурцы начинают менять цвет на оливковый. Если передержать в кипятке банки, огурцы сварятся и станут мягкими.

5.Достаньте банки из кипящей воды и сразу из закатайте. Переверните, посмотрите, не протекает ли крышка. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте на сутки остывать.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b5ab861960bc. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b5ab861960bc. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b5ab861960bc. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Салат с огурцами и помидорами без стерилизации

Этот салат состоит из многих летних овощей, получается супер-ассорти. Тут и морковь, и капуста, и помидоры с огурцами, и перец с луком. Зимой откроешь такую баночку и сразу слюнки текут от аромата. Такую заготовку, несмотря на название салата, можно есть с любыми блюдами, овощи сочетаются со всем. Стерилизовать салат в банках не нужно, он немного проваривается и закладывается в банки. А вот банки нужно обязательно стерилизовать отдельно, как и крышки.

Ингредиенты (на 5 литров):

Овощные салаты на зиму — приготовление:

1.Все овощи хорошо помойте. Помидоры нарежьте на дольки, вырезав у них плодоножку. В этот салат овощи нарезаются достаточно крупно, не нужно мельчить. Для варки овощей нужно взять большую кастрюлю. В нее выложите помидоры и поставьте на огонь. Пока помидоры будут закипать, почистите морковь от кожуры, перец от семян, лук от шелухи.

2.Перец нарежьте широкой соломкой, примерно в 1 см. У огурцов срежьте кончики и нарежьте их кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте. Капусту после нарезки нужно помять руками, чтобы она стала помягче.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b5996568f496. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b5996568f496. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b5996568f496. укроп и петрушка ( по одному ручку)

3.Все овощи сложите к помидорам и перемешайте салат. Добавьте сахар, соль, растительное масло, снова хорошо перемешайте.

Количество сахара и соли берите по своему вкусу. Лучше сначала положите немного меньше нормы и попробуйте, что получилось. Если помидоры сладкие, то сахара нужно меньше.

4.Доведите овощи до кипения и варите 15 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Овощи пустят сок и будут в нем тушиться. Укроп мелко порежьте и добавьте его за 5 минут до конца варки в салат. Также за 3 минуты до окончания приготовления влейте уксус.

5.Банки обязательно нужно простерилизовать. Чтобы стерилизовать сразу несколько банок, поставьте их в холодную духовку на решетку. Включите нагрев до 150 градусов. Когда духовка разогреется, выдержите в ней банки 15 минут. Вместе с банками в духовку можно положить и крышки. Или стерилизуйте над паром до момента, когда по банке начнут стекать капли (тоже минут 15). Крышки можно прокипятить 5 минут.

6.Половник, которым будете раскладывать салат в банки, окуните в кипяток. Для удобства можете воспользоваться широкой воронкой для банок. Воронку тоже нужно обдать кипятком. Итак, кипящий салат разложите по стерилизованным банкам, сразу же накройте горячей крышкой (достаньте крышку из кипятка вилкой и отряхните воду) и закатайте.

7.Переверните банки, укутайте в одеяло до полного остывания. На этом и готов вкусный летний салат. Кстати, можете менять пропорции овощей или какие-либо овощи не использовать.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b5996834f038. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b5996834f038. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b5996834f038. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Заправка в борщ со свеклой

Чтобы зимой быстро сварить борщ, можно воспользоваться такой вот летней заготовкой. Останется только сварить бульон, капусту и картошку, остальные овощи все есть в этом салате. Кроме борща такой салат можно есть с кашами, мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты (на 3 л):

Как приготовить салаты на зиму со свеклой:

1.Все овощи помойте. Помидоры нарежьте на произвольные кусочки и пропустите их через мясорубку.

2.Лук, морковь, свеклу очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими, полупрозрачными полукольцами. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

3.В большую кастрюлю (лучше литров на 8) вылейте помидоры и немного подогрейте их. В помидоры всыпьте все остальные измельченные овощи и доведите салат до кипения. Если кастрюля с тонким дном, то огонь должен быть небольшим, чтобы овощи не пригорели.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b5abfecd1f9e. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b5abfecd1f9e. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b5abfecd1f9e. укроп и петрушка ( по одному ручку)

4.Когда смесь закипит, добавьте в нее сахар, соль и подсолнечное масло. Размешайте, немного придавите ложкой овощи, чтобы они были покрыты томатом. Когда салат опять закипит, уменьшите огонь и варите заготовку 30 минут, периодически помешивая.

5.Через полчаса добавьте одну ложку уксуса, проварите еще 5 минут с закрытой крышкой и сразу же раскладывайте по теплым и сухим стерилизованным банкам. При накладывании салата в банку, утрамбовывайте его. Сверху залейте жидкостью из салата. Закатайте банки крышками под машинку. Если будете хранить в погребе или в холодильнике, то можно закрывать и винтовыми крышками.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b5ac03d09ba2. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b5ac03d09ba2. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b5ac03d09ba2. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Банки и крышки стерилизуйте, пока салат варится.

6.Банки переверните, поставьте на полотенце и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 12 часов остывать. И получите вкусный салат, который может быть и гарниром.

Консервирование вкусные рецепты салатов. img 5b5abfb231bda. Консервирование вкусные рецепты салатов фото. Консервирование вкусные рецепты салатов-img 5b5abfb231bda. картинка Консервирование вкусные рецепты салатов. картинка img 5b5abfb231bda. укроп и петрушка ( по одному ручку)

Консервируйте вкусные салаты на зиму, используя эти рецепты. Помните, что хорошая стерилизация банок и крышек поможет сохранить Ваши заготовки на всю зиму. Также читайте рецепты кабачков на зиму на моем блоге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *