Пирожки картошкой жареные рецепт

Тонкие жареные пирожки с картошкой

Пирожки картошкой жареные рецепт. 4b648310b9. Пирожки картошкой жареные рецепт фото. Пирожки картошкой жареные рецепт-4b648310b9. картинка Пирожки картошкой жареные рецепт. картинка 4b648310b9. Вначале для замешивания теста насыпаем в миску муку, сахар, соль и хорошо перемешиваем мучную смесь.

Тонкие жареные пирожки с картошкой

Пирожки картошкой жареные рецепт. picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. Пирожки картошкой жареные рецепт фото. Пирожки картошкой жареные рецепт-picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. картинка Пирожки картошкой жареные рецепт. картинка picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. Вначале для замешивания теста насыпаем в миску муку, сахар, соль и хорошо перемешиваем мучную смесь.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале для замешивания теста насыпаем в миску муку, сахар, соль и хорошо перемешиваем мучную смесь.

В отдельную кружку наливаем тёплую воду (температура воды не должна быть более 40 градусов) и добавляем сухие дрожжи.

Перемешиваем дрожжи и даём им постоять в тёплом месте до растворения и появления пенной шапочки (10-20 минут).

Выливаем вспенившиеся дрожжи с водой в миску к мучной смеси и добавляем растительное масло.

Начинаем замешивать мягкое тесто для пирожков. Тесто быстро сворачивается в шар, вымешиваем его руками минут 8-10 (до гладкости и однородности). По консистенции тесто должно получиться плотным, но не тугим, оно совершенно не липнет к рукам и держит форму. Оставляем тесто в миске в тёплом месте без сквозняков на расстойку на 1-1,5 часа, накрыв миску пищевой плёнкой.

Пока тесто подходит, приготовим картофельную начинку для пирожков. Для этого картофель очистим от кожуры, разрежем клубни на, примерно, равные кусочки и отварим в подсоленной воде до готовности (на варку потребуется около 25 минут с момента закипания). 150 мл отвара из кастрюли, в которой варилась картошка, оставляем для разбавления начинки, остальной отвар выливаем. Картофель разминаем в пюре при помощи толкушки. Добавляем в картошку сливочное масло и немного картофельного отвара, хорошо разминаем толкушкой. Пюре должно получиться однородным и в меру густым.

Лук очищаем от кожицы и нарезаем на кубики. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в неё лук. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне. Когда лук поджарится и начнёт золотиться, добавляем к нему соль, чёрный молотый перец, паприку и другие специи по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь. Укроп измельчаем и добавляем к чуть остывшему жареному луку, перемешиваем.

Выкладываем лук с укропом к картофельному пюре.

Перемешиваем овощи между собой и наша картофельная начинка готова, даём ей остыть до комнатной температуры.

Подошедшее дрожжевое тесто слегка обминаем и выкладываем на коврик для разделки.

Разделяем тесто на, примерно, равные кусочки и округляем их. У меня получилось 25 штук.

Далее каждый шарик разминаем в лепёшку. В центр лепёшки выкладываем по 1 столовой ложке начинки.

Защипываем края каждого пирожка.

Переворачиваем пирожок швом вниз и аккуратно раскатываем его скалкой, делая плоским. Для того чтобы скалка не прилипала, перед раскаткой смазываем её растительным маслом.

Таким образом лепим все пирожки.

Далее разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и обжариваем пирожки сначала с одной стороны, примерно, 5 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты (до готовности).

Готовые пирожки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Жарим все остальные пирожки аналогичным образом. Наши тонкие жареные пирожки с картошкой готовы.

Они получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Картофельная начинка настолько хороша, что трудно остановится, съев 1 штучку. Обязательно приготовьте эти замечательные пирожки, я думаю, они вам непременно понравятся!

Источник

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Как хочется иногда побаловать себя чем-нибудь вкусным, но не совсем полезным для фигуры. Кого-то в такие моменты выручает уличный фаст фуд, но я больше предпочитаю есть, зная, из чего приготовлена еда. И когда наступают моменты, когда хочется чего-то жареного и вкусного, я иду на кухню и готовлю пирожки со всевозможными начинками.

Что может быть вкуснее домашних, жареных пирожков? Они ассоциируются у меня как с детством, когда жарила их бабушка – вкусные, пышные с большим количеством начинки – такие пирожки были моей любимой едой в детстве. А учитывая то, что ела я в принципе очень мало, то бабушка готовила их очень часто, чтобы внучка съела бы хоть что-нибудь и порадовала бабулю. Прошло время, и теперь уже я готовлю для своей семьи это замечательное блюдо.Пирожки картошкой жареные рецепт. pirozhki s kartoshkoy. Пирожки картошкой жареные рецепт фото. Пирожки картошкой жареные рецепт-pirozhki s kartoshkoy. картинка Пирожки картошкой жареные рецепт. картинка pirozhki s kartoshkoy. Вначале для замешивания теста насыпаем в миску муку, сахар, соль и хорошо перемешиваем мучную смесь.

Сегодня я хотела бы рассказать вам о пирожках с картошкой, жареных на сковороде. Прошлая статья была посвящена пирожковому тесту, в этой же поговорим и о тесте, и о картофельной начинке.

Жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире без дрожжей

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как быстро приготовить пирожки на кефире.

Пирожки с картошкой и печенкой жареные на сковороде

Этот рецепт жареных пирожков с картошкой и печенкой с тестом на молоке идеален для любителей печени. Кстати, это очень сытный, но при этом экономный вариант, ведь печень стоит недорого. Совершенно точно, что семья не останется голодной, если вы пожарите пирожки по этому рецепту!

Нарежьте картошку на небольшие кусочки, так она быстрее приготовится.

Рецепт жареных в масле пирожков с картошкой и фаршем

Еще один вариант мясной начинки в сочетании с картофелем. Блюдо получается также очень сытным и вкусным. Мужская половина вашей семьи точно оценит такие пирожки по достоинству и будет просить приготовить их вновь и вновь.

Как испечь постные пирожки на сухих дрожжах?

Пост – не повод для голода, поэтому это блюдо определенно скрасит и разнообразяит обычное меню постящегося. Готовятся такие пирожки быстро и просто!

Как приготовить пирожки на сковороде без дрожжей на воде?

Самый быстрый способ приготовления пирожков с использованием теста без дрожжей, поскольку не надо делать опару и ждать, пока она подойдет. Такое тесто замешивается из простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома.

Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем тоньше оно будет в пирожках. Тонкораскатанное тесто очень похоже на слоеное по своей структуре.

Видео о том, как сделать деревенские пирожки «Лапти» без дрожжей на картофельном отваре

Такие тонкие пирожки с хрустящим тестом с большим количеством начинки многим придутся по душе.

Я надеюсь, эта статья вам пригодится! Вы можете добавить любые ингредиенты в дополнение к картофелю, и у вас получиться новый рецепт, который, возможно, станет любимым.

Поделитесь понравившимся рецептом в комментариях под этой статьей, я и другие читатели будут вам признательны! Приятного аппетита и крепкого здоровья! До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *