Консервированная кукуруза початками рецепт

Как консервировать кукурузу на зиму в домашних условиях: самые вкусные рецепты заготовок

Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Из этой статьи вы узнаете, как консервировать кукурузу на зиму в домашних условиях, ознакомитесь со всеми секретами приготовления.

Польза и вред консервированной кукурузы

В маисе содержится множество полезных веществ для организма, как в пшенице и рисе. Но давайте выясним, есть ли польза в консервированной кукурузе?

При консервации в зернах теряется часть полезных веществ, но большинство остается.

Консервированная кукуруза початками рецепт. kak konservirovat kukuruzu na zimu v domashnih usloviyah 1. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-kak konservirovat kukuruzu na zimu v domashnih usloviyah 1. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка kak konservirovat kukuruzu na zimu v domashnih usloviyah 1. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.Культура включает в себя такие полезные вещества, как:

Энергетическая ценность кукурузы составляет 75% углеводов, 1% жиров и 8% белков.

Примечание. Маис – высококалорийный продукт. Калорийность на 100 граммов кукурузы консервированной – 120 килокалорий.

Консервированная кукуруза обладает множеством полезных свойств:

У консервированного продукта имеются и противопоказания. Не стоит употреблять его при:

Примечание. Кукурузу нежелательно употреблять и слишком худым людям. Дело в том, что она существенно снижает аппетит, и это может привести к еще большему снижению массы тела.

Также продукт содержит большое количество углеводов и минимум жиров, что может стать причиной проблем со здоровьем.

Заготовки из других овощей:

Как выбрать кукурузу для консервации

Для консервирования подойдет любой сорт кукурузы. Главное – собирать спелые початки, чтобы зерна были твердые и хорошо сформированные. Если выберите переспевшую, время приготовления придется увеличить вдвое или даже втрое.

Полезные советы перед приготовлением

Консервированная кукуруза початками рецепт. kak konservirovat kukuruzu na zimu v domashnih usloviyah 3. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-kak konservirovat kukuruzu na zimu v domashnih usloviyah 3. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка kak konservirovat kukuruzu na zimu v domashnih usloviyah 3. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.Готовить кукурузу просто. Замороженный продукт в этом плане не отличается от свежего. Но на консервацию необходимо тратить больше труда, чем на приготовление другим способом.

Для того чтобы кукуруза дольше хранилась и была вкусной, используйте эти советы перед консервированием:

Приготовление

Кукурузу готовят множеством способов: ее солят, маринуют, консервируют. Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления.

Ингредиенты:

Состав рассчитан на одну трехлитровую банку.

Приготовление:

Источник

Кукуруза на зиму в домашних условиях

Консервированная кукуруза любима многими. В то время как большинство людей привыкли покупать ее в магазинах, мало кто задумывается о том, что консервированную кукурузу можно легко приготовить самостоятельно. Кукуруза на зиму в домашних условиях обладает практически теми же питательными свойствами, что и свежая – чем не повод заготовить на зиму столь замечательный злак? Консервация эта пусть и не самая популярная среди наших хозяек, зато впечатление на всех собравшихся за столом вы точно произведете.

Консервированная кукуруза початками рецепт. kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 01. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 01. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 01. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Ярко-желтые зерна консервированной кукурузы содержат большое количество полезных веществ, включая витамины группы B, витамин С, витамин К, бета-каротин, токоферол, магний, натрий, кальций, фосфор, цинк и селен. Благодаря своим питательным свойствам кукуруза помогает при гипертонии и малокровии, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает состояние при переутомлении и нервном истощении, устраняет расстройства желудочно-кишечного тракта, а также уменьшает негативное воздействие употребления спиртного и жирной пищи. Помимо этого консервированная кукуруза весьма полезна для диабетиков, помогая нормализовать уровень сахара в крови, а высокое содержание белка и ценных аминокислот делает кукурузу незаменимым продуктом для питания профессиональных спортсменов.

Выбирая початки кукурузы для консервирования, обращайте внимание на их внешний вид – зерна должны быть однородными и не иметь темных пятен. Листья растения не должны быть пересохшими – в противном случае это говорит о том, что початки хранились слишком долго. Для консервирования лучшего всего подходит сахарная кукуруза молочно-восковой зрелости. Определить данный этап зрелости очень просто – для этого нужно надавить на зерна. Если при наличии мякоти зерна брызнуло молочко, перед вами идеальная для консерваций кукуруза – в заготовке она будет такой же нежной и сочной.

Консервированная кукуруза початками рецепт. kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 02. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 02. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 02. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Кукурузу можно консервировать как в зернах, так и в початках. Отделить зерна от кочерыжек можно, если погрузить кукурузу в кипяток на несколько минут – зерна в данном случае извлекаются руками или при помощи тупого ножа, которым необходимо надавливать вдоль каждого ряда зерен. Кроме того вы можете воспользоваться специальным приспособлением, которое вылущивает зерна из початков.

Кукуруза на зиму в домашних условиях может использоваться при приготовлении самых разнообразных блюд, например, салатов, супов, похлебок, рагу, соусов и пудингов, а также в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе. Чтобы подать кукурузу в качестве полноценного гарнира, ее можно слегка обжарить в сковороде, добавив небольшое количество сливочного масла, соль и перец – это только улучшит ее вкус. Кроме того, консервированная кукуруза как нельзя лучше подойдет для многочисленных блюд мексиканской кухни, таких как сальса, тако или энчилада. Звучит весьма аппетитно, не правда ли? Тогда давайте не будем терять время и ознакомимся с рецептами!

Консервированная кукуруза початками рецепт. kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 03. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 03. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 03. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Классический рецепт консервированной кукурузы

Ингредиенты:
10 початков кукурузы,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 л воды.

Приготовление:
Очищенную и промытую кукурузу поместить в кипящую воду на пару минут. После этого отделить зерна, промыть под проточной водой и еще раз поместить в кипяток на такое же время. Затем высыпать зерна в пол-литровые банки, чтобы они занимали примерно 2/3 объема тары. Приготовить сироп, вскипятив воду с сахаром и солью. Влить сироп в банки кипяток, прикрыть банки крышками, после чего стерилизовать не менее 3 часов. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Консервированная кукуруза кисло-сладкая

Ингредиенты:
1 кг кукурузных зерен,
1 ст ложка соли,
1 л воды,
уксус 9%,
лавровый лист.

Приготовление:
Кукурузные зерна залить кипятком и выдержать 5 минут. Довести до кипения воду, добавив в нее соль. В стерилизованные литровые банки добавить по одному лавровому листу и 1 чайной ложке уксуса. Заполнить банки кукурузными зернами на 2/3 и влить маринад. Прикрытые крышками банки следует стерилизовать не менее 40 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.

Консервированная кукуруза початками рецепт. kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 04. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 04. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 04. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Ингредиенты:
кукурузные початки,
сахар,
соль,
уксус 9%,
вода.

Приготовление:
Очистить початки от листьев и рыльцев, извлечь зерна. Выложить зерна в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы ее было примерно в 2-3 больше, чем зерен. Довести до кипения на сильном огне, после чего варить на медленном огне 1 час. Выложить кукурузные зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л, чтобы зерна занимали 3/4 объема банок. Отвар, в котором готовилась кукуруза, будет основой для маринада – для этого нужно добавить 1,5 столовые ложки соли, 1 ст. ложка 9% уксуса и 4 столовых ложек сахара без верха на 1 л жидкости. Довести маринад до кипения и залить им кукурузу в банках. Прикрыть банки крышками и стерилизовать не менее 1 часа. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить, после чего хранить в прохладном темном месте.

Консервированная кукуруза в початках

Ингредиенты:
8 небольших кукурузных початков,
2 ст ложки соли,
1 л воды.

Приготовление:
Кукурузные початки отварить до готовности в течение 15 минут, воду солить не нужно. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью. Остудить початки и маринад. Утрамбовать початки в трехлитровую банку. Если они не входят, можно немного обрезать их. Залить початки маринадом и стерилизовать банки не менее 3 часов. Закатать банки крышками и перевернуть, оставив остывать.

Консервированная кукуруза початками рецепт. kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 05. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 05. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 05. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Кукуруза на зиму без стерилизации

Ингредиенты:
20 початков кукурузы,
30 г сахара,
15 г соли,
2 столовые ложки уксуса 9%,
1 л воды.

Приготовление:
Отварить початки в течение 5 минут, остудить и извлечь зерна. Выложить зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л и залить кипятком. Дать постоять 15 минут, слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения и опять залить зерна в банках, оставив на 10 минут. Тем временем заняться маринадом, вскипятив воду с сахаром и солью. Убрать маринад с плиты и добавить уксус. Слить воду из банок и залить горячим маринадом. Закрутить банки крышками, перевернуть и убрать остывать, укутав теплым одеялом.

Кукуруза на зиму в домашних условиях – это замечательный способ насладиться полезным летним продуктом в холодное время. Удачных вам заготовок!

Источник

Как правильно приготовить кукурузу маринованную в початках на зиму: лучшие рецепты

Кукурузу начали окультуривать на территории современной Мексики около 10 тысяч лет назад. Постепенно этот злак распространился по территории двух Америк. В Европу кукурузу привез Христофор Колумб. Сейчас это один из самых распространенных злаков в мире. Из кукурузы делают масло, муку, варят каши, пекут лепешки. Кукурузные зерна жарят, варят, консервируют. Молодые початки консервируют целиком или в нарезанном виде, соло или в сочетании с овощами и травами.

В этой статье мы расскажем, как самостоятельно сделать из кукурузы вкусные заготовки.

Как выбрать кукурузу для консервации

В кулинарии, в том числе и для консервации, используют сахарную кукурузу – это единственный культурный представитель рода Кукуруза семейства Злаки.

Для консервации подходят среднесозревшие молочные початки длиной до 12 см. Если при нажатии на зерно появляется сок, кукурузу можно использовать для консервирования.

Консервированная кукуруза початками рецепт. 177817 kak pravilno prigotovit kukuruzu marinovannuyu v pochatkah na zimu luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek 4. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-177817 kak pravilno prigotovit kukuruzu marinovannuyu v pochatkah na zimu luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek 4. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка 177817 kak pravilno prigotovit kukuruzu marinovannuyu v pochatkah na zimu luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek 4. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Как замариновать кукурузу в домашних условиях

Существуют базовые и усложненные, национальные рецептуры консервирования кукурузы на зиму.

Базовый рецепт №1

Начнем с простого, базового рецепта, для которого понадобится немного ингредиентов:

Алгоритм приготовления следующий:

Важно! Банки с горячим маринадом стерилизуют в кастрюле с горячей водой, чтобы стекло не лопнуло от перепада температур.

Базовый рецепт №2

Есть еще один базовый способ консервирования — с уксусом, черным перцем и лавровым листом. В этом рецепте используют банки по 250-500 мл.

Ингредиенты для одной банки объемом 500 мл:

Консервированная кукуруза початками рецепт. 177817 kak pravilno prigotovit kukuruzu marinovannuyu v pochatkah na zimu luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek 7. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-177817 kak pravilno prigotovit kukuruzu marinovannuyu v pochatkah na zimu luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek 7. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка 177817 kak pravilno prigotovit kukuruzu marinovannuyu v pochatkah na zimu luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek 7. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.Очищенные от листьев и нитей, тщательно промытую кукурузу заливают водой, доводят до кипения и варят пять минут. Початки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, просушивают на полотенце и разбирают по размеру.

Затем вертикально закладывают в стерилизованные банки, добавляют перец и лавровый лист, заливают прокипяченным две минуты маринадом из литра воды, соли и сахара до верха. Добавляют уксус и ставят банки в кастрюлю с горячей водой (на салфетку) и стерилизуют 60 минут с момента закипания. После закатывают крышками, ставят вверх дном, укутывают одеялом и остужают при комнатной температуре. Хранят в прохладном месте.

Другие способы заготовки кукурузы на зиму:

Молодые початки со сладким перчиком

Сахар подчеркивает сладкий вкус основных ингредиентов, а зелень придает блюду пряный аромат.

Ингредиенты для одной банки 500 мл:

Консервированная кукуруза початками рецепт. 177817 kak pravilno prigotovit kukuruzu marinovannuyu v pochatkah na zimu luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek 9. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-177817 kak pravilno prigotovit kukuruzu marinovannuyu v pochatkah na zimu luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek 9. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка 177817 kak pravilno prigotovit kukuruzu marinovannuyu v pochatkah na zimu luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek 9. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.Инструкция по приготовлению:

Похожие рецепты

К початкам добавляют специи по вкусу, зелень и овощи, например, морковь, помидоры, перец. Зелень укропа, петрушки или базилика придадут блюду пикантный вкус.

Кукуруза по-болгарски

В этом рецепте кукурузу и специи заливают холодной водой, поэтому время стерилизации банок с заготовкой увеличивают до 60 минут.

Важно! Кукурузу, залитую холодной водой, ставят для стерилизации в кастрюлю с теплой водой, чтобы стекло не лопнуло от перепада температур.

Ингредиенты для литровой банки:

Очищенные и тщательно промытые початки закладывают в стерилизованные банки, добавляют уксус, соль и сахар. Заливают до верха холодной водой. Банки ставят в кастрюлю с водой на салфетку и стерилизуют 60 минут с момента закипания. Затем быстро закатывают крышками, переворачивают вверх дном, укутывают одеялом и остужают при комнатной температуре. На хранение переносят в прохладное месте.

Консервированная кукуруза початками рецепт. 177815 kak pravilno prigotovit kukuruzu marinovannuyu v pochatkah na zimu luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek 2. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-177815 kak pravilno prigotovit kukuruzu marinovannuyu v pochatkah na zimu luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek 2. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка 177815 kak pravilno prigotovit kukuruzu marinovannuyu v pochatkah na zimu luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek 2. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Консервированная кукуруза на зиму с помидорами

Листья кукурузы в рецепте делают ее более ароматной и сочной. Используют нежные зеленые листочки, которые прилегают к початку.

Ингредиенты:

Готовят следующим образом:

Маринование кукурузы на зиму с овощами

Овощи и початки в этом рецепте нарезают на куски одинакового размера, чтобы они равномерно промариновались.

Ингредиенты:

Консервированная кукуруза початками рецепт. 177814 kak pravilno prigotovit kukuruzu marinovannuyu v pochatkah na zimu luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek 1. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-177814 kak pravilno prigotovit kukuruzu marinovannuyu v pochatkah na zimu luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek 1. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка 177814 kak pravilno prigotovit kukuruzu marinovannuyu v pochatkah na zimu luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek 1. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Рецепт приготовления по шагам:

Консервация кукурузы в домашних условиях с аспирином

Аспирин обладает консервирующим действием за счет кислоты, поэтому его часто добавляют в заготовки.

Ингредиенты для трехлитровой банки:

Рецепт готовки прост:

Консервированная кукуруза початками рецепт. 177816 kak pravilno prigotovit kukuruzu marinovannuyu v pochatkah na zimu luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek 3. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-177816 kak pravilno prigotovit kukuruzu marinovannuyu v pochatkah na zimu luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek 3. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка 177816 kak pravilno prigotovit kukuruzu marinovannuyu v pochatkah na zimu luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek 3. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Рецепт с лимонной кислотой

Лимонная кислота — это натуральный консервант, который используют в заготовках вместо уксуса.

Ингредиенты для литровой банки:

На дно простерилизованных банок выкладывают специи. Очищенные, тщательно промытые и нарезанные кружочками по 1-1,5 см початки закладывают так, чтобы они доходили до плечиков банки, и заливают холодной водой.

Банки прикрывают крышками, ставят в кастрюлю с теплой водой на салфетку и стерилизуют 60 минут с момента закипания. Закатывают крышками, ставят вверх дном, накрывают одеялом и остужают при комнатной температуре. Хранят в прохладном месте.

Консервированная кукуруза как в магазине

Консервированная кукуруза початками рецепт. 177817 kak pravilno prigotovit kukuruzu marinovannuyu v pochatkah na zimu luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek 8. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-177817 kak pravilno prigotovit kukuruzu marinovannuyu v pochatkah na zimu luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek 8. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка 177817 kak pravilno prigotovit kukuruzu marinovannuyu v pochatkah na zimu luchshie retsepty i rekomendatsii ot opytnyh domohozyaek 8. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.Для приготовления такой кукурузы с очищенных и тщательно промытых початков срезают зерна острым ножом.

Ингредиенты:

Зерна варят один час, снимая пену, и выкладывают в простерилизованные банки, не доходя до верха 4 см. Банки заливают кипящим маринадом из воды, соли и сахара, прикрывают крышками, ставят в кастрюлю с горячей водой на салфетку и стерилизуют 60 минут с момента закипания.

Сразу закатывают крышками, переворачивают, укутывают и остужают при комнатной температуре. На хранение переносят в прохладное место.

Как замариновать кукурузу без стерилизации

В рецептурах без стерилизации, чтобы продукт не испортился, початки со специями и зеленью трижды заливают кипятком.

Ингредиенты для литровой банки:

Алгоритм действий:

Хранят банки в прохладном месте без доступа солнечного света.

Хранение консервированной кукурузы

Консервированная кукуруза в стеклянных банках хранится три года при температуре не выше +20°С. Открытую банку хранят в холодильнике 2-3 дня, плотно закрыв крышку.

Внимание! Из открытой банки маринад сливать не рекомендуется, чтобы кукуруза не заветрилась и не стала жесткой.

Заключение

Для консервирования берут молодые початки кукурузы. Самый простой рецепт включает лишь кукурузу и маринад из воды, соли и сахара. Освоив его, можно экспериментировать и добавлять зелень, овощи, перец, горчицу горошком, лавровый лист, уксус или лимонную кислоту и даже аспирин.

Используют консервированную кукурузу как полноценный гарнир или ингредиент для салатов.

Источник

Как консервировать в домашних условиях кукурузу в початках. Кукуруза на зиму без стерилизации

Популярные материалы

Today’s:

Как консервировать в домашних условиях кукурузу в початках. Кукуруза на зиму без стерилизации

описание приготовления:

Как приготовить «Кукуруза на зиму без стерилизации»

Консервированная кукуруза початками рецепт. load. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-load. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка load. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

1. Для начала необходимо правильно выбрать початки, чтобы кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях не была жесткой. Лучше всего использовать свежие, недавно сорванные, чтобы кукуруза не была крахмальной. Початки необходимо тщательно очистить и как следует вымыть.

Консервированная кукуруза початками рецепт. load. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-load. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка load. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

2. В глубокую кастрюлю выложить початки целиком и залить горячей водой. На большом огне довести до кипения и бланшировать около 3 минут. Выложить початки в дуршлаг и охладить под проточной водой (можно выложить кукурузу на лед).

Консервированная кукуруза початками рецепт. load. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-load. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка load. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

3. Остывшие и немного просушенные початки можно складывать в банку. При желании можно сделать кукурузу сразу зернами, по принципу той, которая продается в магазине. Для этого необходимо острым ножом срезать зерна.

Консервированная кукуруза початками рецепт. load. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-load. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка load. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

4. На одну маленькую баночку, а больше вряд ли необходимо для одного блюда, уходит 3 средних початка. Их необходимо вложить в банку довольно плотно. Залить банку кипятком и оставить на 10-15 минут под закрытой крышкой.

Консервированная кукуруза початками рецепт. load. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-load. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка load. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Кукуруза на зиму заморозка. Как заморозить кукурузу на зиму

Консервированная кукуруза початками рецепт. load. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-load. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка load. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

О пользе кукурузы известно давно. Она богата микроэлементами, клетчаткой, белками, весьма хороша на вкус, к тому же сладковатый злак очень питательный. В спелом виде кукуруза хранится не больше месяца – в зернах быстро повышается концентрация крахмала, они становятся жесткими. Поэтому многие ищут рецепты как заморозить кукурузу на зиму в початках. Для сохранности початков или зерен применяют метод заморозки. В таком виде кукуруза сохраняет полезные свойства от 6 до 8 месяцев. В ней до весны остаются практически все витамины.

Размороженные кочанчики шелушат, добавляют в салаты, супы, используют как гарнир. Золотистые вареные зерна любят малыши. Кукуруза пополняет и разнообразит зимний рацион питания. Актуально сохранение этой культуры для людей, придерживающихся сыроедения, растительного меню.

Консервированная кукуруза початками рецепт. load. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-load. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка load. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Что необходимо?

Чтобы заморозить кукурузу в домашних условиях, следует отобрать початки средней спелости. Молодые замороженные початки по вкусовым качествам им значительно уступают. Их зерна становятся водянистыми, исчезает характерный аромат. Перезревшая кукуруза обретает ватную структуру, становится безвкусной. Для заморозки выбирают ровные кочаны. Если кукуруза в початках, ее чистят, затем срезают макушку и пенек по 2 см. Перед укладкой в морозильник кукурузу хорошо промывают, высушивают.

При заморозке зернами, их вышелушивают двумя способами:

Готовую кукурузу засыпают в дуршлаг, хорошо прополаскивают, затем оставляют стекать до полного избавления от воды, для этого кукурузу периодически перемешивают.

Способы заморозки

Консервированная кукуруза початками рецепт. load. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-load. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка load. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Готовые кочаны раскладывают по пакетам в один ряд, герметично упаковывают. В таком виде укладывают в морозильное отделение или камеру.

3. Самый удобный и часто применимый вариант – заморозка зерен в сыром виде. Подготовленную высушенную кукурузу раскладывают по пакетам слоями так, чтобы их можно было уложить в камеру компактным штабелем. При желании зимой от пластины нетрудно отколоть кусок нужной величины. Некоторые хозяйки для заготовок используют маленькие пакеты, фасуют зерна порционно.

4. Заморозка бланшированных зерен – еще один метод сохранения полезных свойств кукурузы. Можно подвергать термической обработке подготовленные зерна или же срезать их с готовых початков (подробно процесс бланшировки описан в п. 2). Зерна удобно раскладывать по пластиковым контейнерам.

Некоторые хозяйки сразу добавляют к ним кусочки болгарского перца, зелень. Получается салат, который после разморозки можно употреблять в пищу, достаточно заправить его растительным маслом.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.

Консервированная кукуруза в початках

Консервированная кукуруза початками рецепт. load. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-load. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка load. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Как консервировать кукурузу, чтоб была, как магазинная. Польза и вред консервированной кукурузы

Консервированная кукуруза початками рецепт. load. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-load. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка load. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.Культура включает в себя такие полезные вещества, как :

Примечание. Маис – высококалорийный продукт. Калорийность на 100 граммов кукурузы консервированной – 120 килокалорий.

Консервированная кукуруза обладает множеством полезных свойств :

Мини кукуруза рецепты консервирования. Мини-кукуруза

Мини-початки кукурузы, да и початки обычного размера тоже, полезны наличием в них витаминов и минералов. Овощ содержит витамины группы B, витамин A, C и другие; богат железом, кальцием, калием и некоторыми другими микроэлементами. И, конечно же, как и все овощи, это источник клетчатки, необходимой организму для корректного переваривания всей пищи.

Для этого потребуются следующие компоненты: Консервированная кукуруза початками рецепт. load. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-load. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка load. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

На подготовительном этапе рецепта приготовления мини-кукурузы моем ее и подсушиваем. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.

Далее готовим маринад…

Смешиваем шафран и карри, добавляем соевый соус и уксус. В смесь специй добавляем тертый чеснок.

Консервированная кукуруза початками рецепт. load. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-load. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка load. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Консервированная кукуруза початками рецепт. load. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-load. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка load. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Оставляем продукт мариноваться не менее, чем два часа, а лучше часов на десять (то есть на всю ночь).

Консервированная кукуруза початками рецепт. load. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-load. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка load. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

По истечению времени, отведенного рецептом для маринования, мини-кукурузу отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем, периодически помешивая, в течение 10-15 минут. Мини-кукуруза должна стать мягкой и легко ломаться от нажатия лопаткой.

Консервированная кукуруза початками рецепт. load. Консервированная кукуруза початками рецепт фото. Консервированная кукуруза початками рецепт-load. картинка Консервированная кукуруза початками рецепт. картинка load. Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Блюдо готово для подачи на стол. Приятного аппетита!

Видео БЭБИКОРН. Кукурузка консервированная мини початками. Очень вкусно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *