Консервированная сайра рецепты приготовления
Что приготовить из консервированной и свежемороженой сайры
Сайра – некрупная рыба из семейства макрелещуковых, которая обитает в холодных водах. Поскольку добывается в промышленных масштабах, то купить консервы из сайры или свежезамороженные тушки можно повсеместно. По вкусу этот обитатель морей напоминает всем привычную скумбрию, но стоит значительно дешевле. Как любая жирная рыба, она подходит для любой кулинарной обработки, при которой в ней сохраняются все ценные вещества — витамины А, Е, Д, полиненасыщенные Омега-кислоты, которые являются отличным антиоксидантом и фосфор.
Закуска из консервированной сайры
Рецепты с консервированной сайрой очень популярны, поскольку такое блюдо можно приготовить очень быстро. Закуску из таких рыбных консервов можно подать и просто на завтрак, но не стыдно будет украсить нею и праздничный стол.
Рыбный паштет из этого рецепта можно и просто намазать на гренки или кусочки серого хлеба – получится быстрый и питательный завтрак, богатый витаминами и минерами.
Совет – если покупаете в магазине уже готовые тарталетки для праздничного застолья и планируете в них положить салаты или пастообразную закуску, остановите свой выбор на изделиях из песочного теста, а не на вафельных. Они более плотные, а потому не размокнут и сохранят форму и превосходный вкус.
Блюда из свежемороженой сайры
Эта рыба в замороженном виде продается в каждом супермаркете. Отличный вариант рецепта как приготовить сайру на ужин – запечь целыми тушками в духовке. Это блюдо будет не только невероятно вкусно, но и полезно для фигуры, поскольку не будет содержать добавленного жира.
Затраты времени на подготовку – 15 минут.
Время приготовления – 20-25 минут.
Рыбу очистите от внутренностей и промойте в холодной воде. Просушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте полукольцами и две трети от получившегося объема уложите на противень. Укроп мелко порубите, от лимона отрежьте долек столько, сколько у вас тушек рыбы.
Отправьте все духовку на 20 минут. Результат вас приятно поразит – такая запеченная до золотистой корочки красота будет вкусна, и отлично получится фото, чтобы запостить в соцсети.
Количество порций – в среднем 3 (по 2 рыбешки на порцию).
Запекать можно не только целыми тушками, но и отдельно филе.
К перечисленным выше ингредиентам добавьте:
Время на подготовку – 30 минут.
Время приготовление – 15 минут.
Разделайте тушки сайры на филе, посолите и поперчите, выложите на лук шкуркой вниз. Сыр натрите на терке и посыпьте ним рыбу, сверху выложите помидоры, порезанные кольцами или половинки черри. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут – этого будет достаточно, чтобы филе пропеклось. Готовое блюдо украсьте мелко порезанной зеленью.
Совет – сайра рыба достаточно жирная. Поэтому если вы следите за калориями, то лучше в духовку ее отправлять на специальном противне с ребристым дном. Так жир стечет в углубления, а не впитается в само блюдо при запекании.
Свежемороженая на сковороде
Для тех, кто любит нежную текстуру рыбы, можно выбрать рецепты приготовления сайры на сковороде с овощами.
Время на подготовку – 15-20 минут.
Время приготовления – 15-20 минут.
Поскольку найти в магазине уже готовое филе сайры практически невозможно, то разделать ее придется самостоятельно. Можно потушить ее и кусочками, но тогда придется возиться с костями в процессе еды.
Нарежьте лук кубиком, отправьте на сковороду с разогретым маслом. Морковь натрите на терке, отправьте к луку. Оставьте пассироваться, а тем временем подготовьте рыбу – очистите и нарежьте филе небольшими кусочками.
Когда овощи приобретут золотистый цвет, отправьте к ним рыбу, обжарьте пару минут. Потом посолите, забросьте порезанные томаты и пропущенный через пресс чеснок, убавьте огонь и тушите под крышкой минут 10. После этого добавьте измельченную зелень, все перемешайте и снимите с огня. Вкусное, ароматное и красивое блюдо готово. Перед тем как приступить к ужину, не забудьте сделать фото, чтобы получить лайк от друзей.
Совет – перед тем как готовить любую замороженную рыбу, в том числе и сайру, правильно ее разморозьте. Просто переложите ее на ночь из морозилки в холодильник. Так она оттает постепенно и не будет расползаться при жарке.
Жареная сайра на сковороде
Самый простой вариант как приготовить сайру – пожарить ее на сковородке.
Время подготовки – 10-15 минут.
Время приготовления – 7-10 минут.
Очистите и промойте рыбные тушки, обсушите. В муку добавьте соль, обваляйте в ней рыбу и выложите на раскаленную сковороду.
Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Количество порций – 3.
Совет — блюдо из жареной сайды может выйти жирноватым, поскольку в этой рыбе достаточно собственного жира. Поэтому лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы свести к минимуму добавление растительного масла.
Консервы из сайры в домашних условиях
Консервы из рыбы в масле – очень популярны. Но иногда та сайра, что продается в магазинах разочаровывает содержимым баночек. Да и по цене выходит дороговато. Поэтому можно попробовать сделать такую заготовку в домашних условиях.
Нам понадобится из расчета на 1 банку 0,5 литра:
Время на подготовку – 20 минут.
Время приготовления – 2 часа.
Почистите предварительно размороженную рыбу. Отрежьте головы и хвосты – их можно оставить для ухи. Рыбу порежьте и посолите. На дно банки положите лаврушку и перец, плотно уложите рыбу. Банку накройте крышкой, но не закатывайте.
На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банку, залейте холодную воду на 3\4 высоты банки и поставьте на огонь. От момента закипания варите на медленном огне 1 час, при необходимости добавляя горячую воду.
Хранить такую самодельную консерву лучше в погребе или холодильнике, чтобы избежать вздутия банок из-за развития микроорганизмов.
Количество порций – 1.
Совет – кости удалять не нужно – они пропарятся в процессе стерилизации и станут мягкими как в покупной консервы сайре.
Заключение
Сайра – рыба хоть и не крупная, но в меру жирная, очень вкусная и питательная. Попробуйте блюда, приготовленные по описанным выше рецептам – и они станут завсегдатаями на вашем столе.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сайра консервированная: 43
2 баночки консервированной сайры (в масле)
4 средних маринованных огурца
пучок зелeного лука
2 средних варeных морковки
29 сентября 2008, 13:26
1 банка консервированной горбуши
1 банка консервированной сайры
1 небольшая головка лука
200 гр. твёрдого сыра
19 марта 2008, 22:34
14 октября 2019, 11:12
1 банка консервированной горбуши
1 банка консервированной сайры
1 небольшая головка лука
200 гр. твёрдого сыра
2 варенные картошки
1 большая луковица
2-кусочка консервированной сайры
07 сентября 2010, 08:55
баночкак консервированной сайры в масле
яйца отварные 2 шт.
свёклы отварных 2 шт.
лук репка 1 шт. (для зажарки)
морковь 1 шт. (для зажарки)
28 марта 2009, 22:18
0,5 кг. дрожжевого теста
1 банка консервированной сайры
1 луковица средних размеров
1 плавленный сырок
14 марта 2009, 10:30
половинка красного лука
1 упаковка лаваша (2-3 листа)
1 банка консервированного тунца (или сайры)
100-150 г. колбасного сыра
2-3 маринованных огурчика
23 марта 2009, 23:46
200 гр. консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
06 февраля 2011, 06:20
20 ноября 2019, 14:36
11 сентября 2019, 11:29
250 гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150 гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
30 января 2010, 23:34
консервированная сайра (скумбрия) 1 банка
23 апреля 2020, 08:00
все продукты брала «на глаз»:
25 марта 2010, 19:53
— 1 небольшой огурчик
— 1/3 баночки консервированной «сайры»
сайра консервированная в собственном соку — 1 банка
11 сентября 2012, 15:55
сайра консервированная 1 банка
27 октября 2019, 21:52
1 банка консервированной сайры или скумбрии (не в томате),
2 шт. помидора (средних),
вода (теплая) 185 мл.
дрожжи прессованные 10 гр.
растительное масло 3 ст.л.
мука 1 ст. не верхом
16 ноября 2008, 21:34
22 декабря 2020, 12:36
сайра консервированная — 1 шт. (баночка консервов).
рис длиннозерный — 100 гр
лук репчатый — 1 шт. (большой).
яйцо куриное — 2 шт
перец черный молотый — 0.5 ч.л.
08 сентября 2015, 23:36
салат лолло россо-1 шт.
болгарский перец:зеленый или желтый-1 шт
сайра натуральная консервированная-1 б.
02 апреля 2011, 17:24
1. 250 гр. соленых круглых крекеров
2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.)
3. 4 сваренных вкрутую яйца
4. 150 гр. твердого сыра
5. пучок зеленого лука
6. 1 зубчик чеснока
2 банки консервированного тунца в масле (или сайры, или горбуши) по 180 гр
2 отварные картофелены
1 стебель лука порея
1 большая луковица репчатого лука
08 декабря 2008, 02:40
19 апреля 2018, 18:38
Блюда из консервированной сайры
Консервированная сайра — готовый продукт, подходящий для приготовления множества вкусных блюд: супов, пирогов, салатов и закусок. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из консервированной сайры, шаг за шагом с фотографиями.
Сайра консервированная — варианты:
Рецепты блюд из консервированной сайры
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Черный перец горошком
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Консервы сайры в масле – 1 банка
Лук репчатый – 90 г
Манная крупа – 4 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – для панировки
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Укроп свежий для украшения
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Сайра (консервы) – 1 банка
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 1 шт.
Батон (молочный) – 1 булка
Сыр (молочный) – для посыпки
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Консервы сайра в масле – 1 банка
Яйца куриные – 5 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Зелень – для украшения
Ингредиенты
Для начинки:
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Консервированная сайра – 245 г
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Печенье бискотти с орехами (фундуком)
Салат с мидиями и морской капустой
Горячие бутерброды с креветками
Желудки индейки со сметаной
Ленивый кулич на молоке
Киш из слоеного теста с грибами
Путассу в кляре на сковороде
Теплый салат с фунчозой, курицей и овощами
Форель в горшочках в духовке
Картофельный киш с курицей
Омлет с сосисками и сыром на сковороде
Тушеная картошка с томатной пастой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов
В этой подборке мы собрали 10 самых интересных, оригинальных и разнообразных рецептов рыбного супа из консервированной сайры, так что среди них ты точно найдешь что-то по вкусу. Не сомневайся: из консервов получаются изумительные блюда!
1. Суп из консервированной сайры с рисом
Самый простой и повседневный рецепт становится интереснее благодаря обычным помидорам.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 0,5 стакана риса, 2 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 2 л воды, зеленый лук, 3 лавровых листа, корень петрушки, укроп, специи.
Приготовление: В кипящую воду добавь картофель с рисом и провари 15 минут. Протуши тертую морковь в сковороде с зеленым луком. Помидоры очисть и нарежь мелким кубиком, обжарь их отдельно с тертым корнем петрушки, и добавь все в кастрюлю с лавровым листом. Через 5 минут добавь сайру, специи и зелень, и еще через пару минут сними с огня.
2. Рыбный суп из консервированной сайры в масле
Чаще для супов используются консервы в собственном соку, но можно и так!
Тебе понадобится: 1 банка сайры в масле, 2 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 горошины перца, зелень, специи, зеленый лук.
Приготовление: Положи в кипящую воду нарезанный картофель, а через 10 минут добавь консервы с жидкостью, лавровый лист и специи. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, провари до готовности, а в конце добавь зелень и зеленый лук. Дай супу настояться под крышкой.
3. Суп из консервированной сайры с морской капустой
Пожалуй, самый оригинальный рецепт супа в нашей подборке!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 150 г морской капусты, 1/4 стакана киноа, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофель, зелень и специи.
Приготовление: Доведи воду до кипения и добавь в нее киноа. Через 10 минут добавь измельченный картофель, морковь и лук. Еще через 10 минут – сайру и морскую капусту со специями. Снова провари суп 10 минут, приправь и оставь под крышкой на 5 минут.
Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления
4. Суп из консервированной сайры с перловкой
Простой и дешевый рецепт очень сытного супа из консервов.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 100 г перловки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи и травы.
Приготовление: В кипящую воду добавь промытую перловку, а когда она слегка набухнет – измельченный картофель. Через 20 минут добавь зажарку из тертой моркови и лука с томатной пастой. Выложи в суп рыбу, добавь лавровый лист и специи, и провари еще 5 минут.
5. Суп из консервированной сайры с зеленью
Для богатства ароматов и вкусов возьми разную зелень – укроп, кинзу, базилик.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофелины, 1 луковица, 2 пучка зелени, 20 г сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь кубики картофеля, а через 5 минут – лук. Вари суп 15 минут под крышкой на маленьком огне, а потом выложи в кастрюлю сайру с соком и специями. Через 5 минут добавь сливочное масло и рубленую зелень, перемешай и сними с огня.
20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день
6. Суп из консервированной сайры с гречкой
Гречневый суп с консервой отлично разнообразит повседневный рацион.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 1,5 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г гречки, зелень.
Приготовление: В кипящую воду добавь кубики картофель и гречку. Когда гречка будет готова, добавь обжаренный лук, сайру из банки и зелень. Немного прогрей все вместе – и готово!
7. Суп из консервированной сайры со шпинатом
Еще одна вариация душистого зеленого супа с рыбой.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 200 г шпината, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, зеленый лук, петрушка, специи, 1,5 л воды.
Приготовление: Кубики картофеля залей водой, доведи до кипения и провари 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью, а сайру немного разомни вилкой. Выложи рыбу, овощи и шпинат к картофелю, добавь лавровый лист и провари еще 5 минут. После этого добавь измельченную зелень и зеленый лук, приправь, перемешай и сними с огня.
8. Суп из консервированной сайры с вермишелью
Если хочешь, чтобы суп был гуще и насыщеннее, добавь две банки рыбы.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 2 картофелины, 1 лук, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.
Приготовление: В кипящую воду добавь картофель и оставь вариться, а за это время обжарь тертую морковь с луком. Отдельно слегка обжарь вермишель на сухой сковороде, чтобы она меньше разваривалась. К размягченному картофелю добавь все остальные ингредиенты, приправь и вари суп до готовности.
15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус
9. Суп из консервированной сайры с капустой
Получаются отличные щи с рыбной консервой!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Обжарь лук с тертой морковью, мелко нашинкуй капусту, разомни рыбу и нарежь картошку кубиком. Опусти картошку с капустой в кипящую воду и вари до мягкости. Добавь зажарку, консервы и специи, и провари все вместе еще 10 минут.
10. Суп из консервированной сайры с яйцом
Яйцо немного загущает суп и придает ему интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь и обжарь лук с тертой морковью. В кипящую воду добавь кубики картофеля. Когда он сварится наполовину, выложи в кастрюлю зажарку и рыбу с жидкостью. Приправь суп, добавь рубленую зелень и сливочное масло, влей взбитое яйцо и перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!