Пастернак корневой рецепты приготовления

Пастернака корень

Состав и калорийность корня пастернака

Пастернак корневой рецепты приготовления. 1497628619 koren pasternaka. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-1497628619 koren pasternaka. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка 1497628619 koren pasternaka. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Калорийность сырого корня пастернака — 75 ккал на 100 г, из них:

Жирные кислоты на 100 г:

Полезные свойства корня пастернака

Пастернак корневой рецепты приготовления. 1497630405 ovosch pasternak. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-1497630405 ovosch pasternak. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка 1497630405 ovosch pasternak. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Так как данный продукт использовали в различных странах мира издревле, нет сомнений в том, что его употребление способно принести немалую пользу. Больше витаминов, конечно же, сохранится в сыром корнеплоде, однако сушеный, жареный или отварной пастернак не менее вкусны и целебны.

Его основные достоинства:

Вред и противопоказания к употреблению корня пастернака

Пастернак корневой рецепты приготовления. 1497631591 rasstroystvo zheludka. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-1497631591 rasstroystvo zheludka. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка 1497631591 rasstroystvo zheludka. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Несмотря на предельную полезность этого растения, у него имеется ряд противопоказания, которые нельзя игнорировать.

Последствия злоупотребления корнем пастернака:

Абсолютные противопоказания к корню пастернака:

Рецепты блюд из корня пастернака

Пастернак корневой рецепты приготовления. 1497632423 zharenyy pasternak. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-1497632423 zharenyy pasternak. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка 1497632423 zharenyy pasternak. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

При умелом использовании корнеплодом можно заменить такие овощи, как морковь и картофель. Он хорошо дополняет мясные блюда, может быть использован в качестве начинки для пирогов и запеканок. Корень пастернака хорошо хранится как в холодильнике, так и без него.

Разнообразие блюд из пастернака способно поразить воображение:

Интересные факты о пастернаке

Пастернак корневой рецепты приготовления. 1497633019 korneplody pasternaka. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-1497633019 korneplody pasternaka. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка 1497633019 korneplody pasternaka. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Данное растение сопровождает человечество не одну тысячу лет. Во время раскопок неолитических стоянок первобытного Homo Sapiens ученые находили разнообразные семена, в том числе и пастернака, который племена пытались культивировать.

Существуют исторические записи о том, что корень пастернака подавался к столу римского императора, а простые люди предлагали кусочки корнеплода младенцам вместо соски. А император Тиберий принимал часть дани, которую выплачивали германские племена, в форме клубней пастернака.

Пастернак использовался в виде подсластителя и для производства сладостей задолго до появления других видов сахара. В средние века употреблялся наравне с морковью и культивировался так же широко.

В 13-веке поэт Бонвезин де Ла Рива включил корень пастернака в список «Чудес Милана».

Современные виды пастернака до сих пор скрещивают с его дикими сородичами для того, чтобы улучшить их вкус, выносливость и умение противостоять болезням.

Что приготовить из корня пастернака — смотрите на видео:

Источник

Пастернак (овощ): рецепты приготовления блюд

Перед наступлением зимы стоит насытить свой организм полезными веществами, которые помогут поддерживать иммунитет в отличном состоянии во время холодного сезона. В пищу самое время включать побольше овощей. Некоторые из них, такие как морковь, хрен, чеснок, сельдерей, укроп, петрушка хорошо известны всем. Но есть и незаслуженно обделенные вниманием, например, пастернак. Многим он почему-то кажется непривлекательным, и совершенно напрасно. В белом корне содержится масса витаминов и минералов, а рецептов блюд из пастернака существует огромное количество. Так что домашним кулинарам есть, где проявить свою фантазию.

Лечебные свойства пастернака

В составе корней пастернака есть витамины группы В, витамин С и К, каротин, углеводы, минералы, микроэлементы, эфирное масло. Овощ обладает целым набором полезных свойств, при этом легко усваивается и переваривается. Он имеет свойство выводить из организма лишнюю жидкость. Корнеплод входит в состав ряда лекарств официальной медицины.

Рецепты блюд и способы приготовления

Готовить пастернак очень просто. А рецепты его приготовления отличаются многообразием. Пастернак можно тушить, варить, запекать, жарить. Он используется как самостоятельное блюдо, так и в виде приправы или гарнира к мясу, рыбе, овощам. Будет верным сказать, что пастернак – это такое растение, которое едят почти с чем угодно.

Пюре из пастернака (рецепт)

Приготовление овощного пюре не составит трудности даже для начинающих поваров. Времени, кстати, тоже займет немного (около 1 часа). Для него потребуются следующие продукты:

Рецепт приготовления следующий:

Такое пюре служит отличным гарниром к любому мясу. Оно очень хорошо заменяет традиционную картошку, при этом более полезно и лучше сочетается с мясными блюдами.

Есть и более простой рецепт пюре. Для него достаточно взять лишь сам корень пастернака, немного сливочного масла, молока, соли и перца. Корень точно также отваривается и растирается в пюре с маслом, солью и перцем. Чтобы создать нужную консистенцию, добавляют чуть-чуть теплого молока или сливок.

Борщ с пастернаком (рецепт)

Очень вкусный борщ можно приготовить с пастернаком и мясом. В рецепте указана свинина, но ее можно заменить на любое другое мясо – говядину или курицу. Да и совсем без мяса получится отличный вегетарианский борщ.

Пошаговый рецепт приготовления:

Салат из пастернака (рецепт)

Рецепт этого блюда очень прост. Для него можно использовать овощи по своему вкусу, например, пастернак, морковь, сладкий картофель, красный лук и свеклу (по 1 шт.). Еще понадобятся зелень петрушки, сыр фета или тофу, грецкие орехи, бальзамический или яблочный уксус, свежий лимонный сок, оливковое масло, дижонская горчица в зернах, соль и специи.

Рецепт приготовления следующий:

Суп-пюре из пастернака (рецепт)

Рецепт этого наваристого супа включает: цветную капусту (1 средний кочан), 1 луковицу, 3 корня пастернака, кориандр, лимонный сок, оливковое масло, куркуму, петрушку, имбирь, соль по вкусу.

Рецепт жареного пастернака (рецепт)

Молодой пастернак хорош в жареном виде. Это отличная альтернатива вредной жареной картошке. Корень режется тонкими ломтиками или палочками, жарится на растительном масле до приобретения золотистой корочки. При этом продукт должен стать мягким. Старый корнеплод более грубый, его нужно предварительно бланшировать в течение 2-3 минут.

Жарить пастернак также можно и в духовке при 190°С. Время приготовления 35-40 минут.

Перец фаршированный морковью и пастернаком (веганский рецепт)

Для вегетарианцев есть рецепт фаршированного перца без мяса. Готовится он с луком, морковкой, помидорами, пастернаком и рисом. Но рис можно и убрать, если он кажется слишком калорийным.

Рецепт блюда в микроволновке:

С этим рецептом придется повозиться, но вкусовые качества и польза блюда того стоят.

Пастернак как приправа

Сушеный корень пастернака часто используется в рецептах в качестве специи. Им можно приправлять готовые блюда для получения особого вкуса и аромата.

Зелень пастернака применяется реже и немногим нравится. Листья его по вкусу похожи на сельдерей и кинзу, и не менее полезны. Правда, в магазинах они практически не встречаются. Мелко порезанная зелень подойдет для заправки супов, салатов и гарниров. Ее можно сушить и замораживать, а затем добавлять по рецепту в мясо, рыбу или овощи, использовать как начинку для пирожков. Вареные листья пастернака обладают очень приятным ароматом.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Источник

Корень пастернака: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ. Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ. Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Соус из пастернака

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.
Соус из пастернака можно подавать к рыбе и овощам
Изучая многочисленные рецепты с пастернаком, невозможно обойти вниманием простой вариант приготовления соуса. Им поливают перед подачей жареную рыбу, выложенную на листьях салата.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 72 Ккал.

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ. Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ. Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ. Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ. Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ. Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Полезные свойства пастернака с рецептами

Осенью пора активно включать в свой рацион корнеплоды – эти малопривлекательные на первый взгляд овощи содержат наибольшее количество полезных веществ и витаминов, помогающих справиться с межсезонной хандрой и поддержать тонус. Одним из ярких представителей корнеплодов является пастернак – родственник моркови и сельдерея, он невероятно полезен для здоровья осенью. ELLE – о полезных свойствах пастернака с рецептами.

Клубень пастернака – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. В нем содержится каротин, витамины B и С, углеводы, эфирные масла и минеральные соли.

Пастернак – один из самых легко усваиваемых организмом овощей благодаря повышенному содержанию калия и своей удивительной способности снижать содержание воды в организме. Блюда из пастернака, а также пастернак в сыром виде часто прописывают диабетикам – фруктоз и сахароз в нем меньше, чем в любом другом овоще при том, что корнеплод обладает приятным сладковатым вкусом. Он способствует кровообращению, снимает спазмы, улучшает пищеварение, оказывает благоприятное действие на нервную систему.

Раньше пастернак использовали как мочегонное средство при отеках, а также для усиления либидо – оказывается, корнеплод является вполне себе афрозидиаком!

Самое же главное его достоинство – в способности снимать спазм кровеносных сосудов. Поэтому пастернак используют при гипертонии, стенокардии, мышечных судорогах. А настойка из пастернака показана при стрессах, неврозах и расстройствах сна.

ELLE выбрал несколько рецептов с пастернаком, которыми можно разнообразить ужин.

Идеальный гарнир к любому мясному блюду на осеннем столе.

Питательное блюдо можно подавать в качестве основного – настолько оно богато всеми необходимыми веществами.

Еще один идеальный осенний гарнир со сладковатым вкусом.

Осень — время наваристых супов-пюре. Пастернак добавляет теплому блюду ярко выраженный аромат, поднимающий настроение.



Пастернак с маслом и сухарями

Рецепт пастернака со сливочным маслом и сухарями поможет приготовить необычный гарнир к отварной баранине или говядине. Кушать его можно как самостоятельное блюдо, заправляя сметаной.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 78 Ккал.

Салат из огурцов по-корейски на зиму в банках

Раньше я писала разные салаты из огурцов на зиму. Почитайте рецепты по этой ссылке. Этот рецепт называется «Пальчики по-корейски». Такие огурцы хорошо хранятся всю зиму, получаются в меру пикантные и хрустящие.

Ингредиенты (на 5 л):

Салаты на зиму из огурцов — приготовление:

1.Огурцы помойте и обрежьте края. Небольшие овощи разрежьте пополам, которые покрупнее — на четвертинки.

2.В огурцы добавьте по стакану сахара, уксуса и растительного масла. Всыпьте три столовые ложки соли без горки и выдавите чеснок через пресс. Хорошо размешайте огурцы с добавками. Удобней всего это делать руками. Наденьте одноразовые перчатки для большего удобства.

3.Оставьте огурцы в маринаде на 3 часа. За это время огурцы пустят сок.

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

4.Банки помойте с содой, просушите их. Крышки залейте кипятком. В чистые баночки сложите огурцы, залейте их выделившимся соком-рассолом. Накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию в большую кастрюлю. Дно кастрюли застелите тканью. Залейте банки водой до уровня плечиков и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте заготовку 10 минут (для пол-литровых банок), 15 минут (для литровых банок) или 20 минут (для 1,5-литровых).

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Стерилизовать нужно до момента, когда огурцы начинают менять цвет на оливковый. Если передержать в кипятке банки, огурцы сварятся и станут мягкими.

5.Достаньте банки из кипящей воды и сразу из закатайте. Переверните, посмотрите, не протекает ли крышка. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте на сутки остывать.

Салат из пастернака

Блюда из пастернака имеют пряный сладковатый вкус, характерный приятный аромат, поэтому корнеплод прекрасно подходит для приготовления различных салатов. Предлагаем приготовить салат с яблоками – легкий и освежающий.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 66 Ккал.

Запеченные корнеплоды с мятой и фисташками

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Ингредиенты

Гарнир из пастернака

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.
Из пастернака можно приготовить вкусный гарнир
Если вы хотите знать, как приготовить пастернак на гарнир к котлетам или сосискам, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 72 Ккал.

Лечо из болгарского перца на зиму

Специально для любителей сладкого перца пишу очень вкусный рецепт лечо в томате.

Ингредиенты (на 5 л):

Салаты на зиму с перцем — приготовление:

1.Перец для лечо лучше всего брать красный, он самый сладкий и вполне зрелый. Желтый перец тоже допустим. Но вот зеленый в лечо может дать горчинку. Поэтому, если есть только зеленый перец, его нужно залить кипятком на минуту, чтобы он отдал горечь. Перец помойте и нарежьте на крупные квадраты.

Способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком, и четвертинками.

2.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Пропустите томаты через мясорубку или измельчите их в блендере.

3.Лук нарежьте небольшим кубиком. В кастрюлю вылейте растительное масло, засыпьте лук и поставьте на огонь пассироваться. Постоянно помешивайте лук, чтобы он не сгорел и не стал золотистым. Лук должен слегка стать прозрачным и смягчиться.

Пастернак со сметаной

Еще один вариант гарнира по рецепту из пастернака со сметаной. Во время готовки потребуются и корнеплоды, и листья пастернака.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 92 Ккал.

Пастернак как приправа

Сушеный корень пастернака часто используется в рецептах в качестве специи. Им можно приправлять готовые блюда для получения особого вкуса и аромата.

Зелень пастернака применяется реже и немногим нравится. Листья его по вкусу похожи на сельдерей и кинзу, и не менее полезны. Правда, в магазинах они практически не встречаются. Мелко порезанная зелень подойдет для заправки супов, салатов и гарниров. Ее можно сушить и замораживать, а затем добавлять по рецепту в мясо, рыбу или овощи, использовать как начинку для пирожков. Вареные листья пастернака обладают очень приятным ароматом.

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Запеканка из пастернака

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.
Запеканка из пастернака — диетическое блюдо
Если хотите приготовить из пастернака блюда для легкого ужина, то выберите вкусную запеканку по следующему рецепту.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 102 Ккал.

Рецепты блюд и способы приготовления

Готовить пастернак очень просто. А рецепты его приготовления отличаются многообразием. Пастернак можно тушить, варить, запекать, жарить. Он используется как самостоятельное блюдо, так и в виде приправы или гарнира к мясу, рыбе, овощам. Будет верным сказать, что пастернак – это такое растение, которое едят почти с чем угодно.

Пюре из пастернака (рецепт)

Приготовление овощного пюре не составит трудности даже для начинающих поваров. Времени, кстати, тоже займет немного (около 1 часа). Для него потребуются следующие продукты:

Рецепт приготовления следующий:

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Такое пюре служит отличным гарниром к любому мясу. Оно очень хорошо заменяет традиционную картошку, при этом более полезно и лучше сочетается с мясными блюдами.

Есть и более простой рецепт пюре. Для него достаточно взять лишь сам корень пастернака, немного сливочного масла, молока, соли и перца. Корень точно также отваривается и растирается в пюре с маслом, солью и перцем. Чтобы создать нужную консистенцию, добавляют чуть-чуть теплого молока или сливок.

Борщ с пастернаком (рецепт)

Очень вкусный борщ можно приготовить с пастернаком и мясом. В рецепте указана свинина, но ее можно заменить на любое другое мясо – говядину или курицу. Да и совсем без мяса получится отличный вегетарианский борщ.

Пошаговый рецепт приготовления:

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Салат из пастернака (рецепт)

Рецепт этого блюда очень прост. Для него можно использовать овощи по своему вкусу, например, пастернак, морковь, сладкий картофель, красный лук и свеклу (по 1 шт.). Еще понадобятся зелень петрушки, сыр фета или тофу, грецкие орехи, бальзамический или яблочный уксус, свежий лимонный сок, оливковое масло, дижонская горчица в зернах, соль и специи.

Рецепт приготовления следующий:

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Суп-пюре из пастернака (рецепт)

Рецепт этого наваристого супа включает: цветную капусту (1 средний кочан), 1 луковицу, 3 корня пастернака, кориандр, лимонный сок, оливковое масло, куркуму, петрушку, имбирь, соль по вкусу.

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Рецепт жареного пастернака (рецепт)

Молодой пастернак хорош в жареном виде. Это отличная альтернатива вредной жареной картошке. Корень режется тонкими ломтиками или палочками, жарится на растительном масле до приобретения золотистой корочки. При этом продукт должен стать мягким. Старый корнеплод более грубый, его нужно предварительно бланшировать в течение 2-3 минут.

Жарить пастернак также можно и в духовке при 190°С. Время приготовления 35-40 минут.

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Перец фаршированный морковью и пастернаком (веганский рецепт)

Для вегетарианцев есть рецепт фаршированного перца без мяса. Готовится он с луком, морковкой, помидорами, пастернаком и рисом. Но рис можно и убрать, если он кажется слишком калорийным.

Рецепт блюда в микроволновке:

С этим рецептом придется повозиться, но вкусовые качества и польза блюда того стоят.

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Пастернак, тушеный с кабачками

Диетические блюда с пастернаком по рецепту тушения с кабачками понравятся людям в любом возрасте.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 118 Ккал.

Пастернак Патриции

Это интересный салат из пастернака. Является выигрышным рецептом, независимо от того, любил ли человек пастернак в прошлом или нет. Этот вариант хорош для диеты с ограниченным содержанием натрия.

Нагревают оливковое масло в просторной сковороде на небольшом огне. Готовят, перемешивая бекон с индейкой в горячем масле до почти хрустящей корочки. Добавляют пастернак, лук и нарезанные орехи пекан. Готовят, перемешивая, пока пастернак не будет почти нежным, около 10 минут. Затем добавляют сахар и уксус и продолжают готовить, пока пастернак не будет мягким, еще 3-4 минуты.

Пастернак сушеный

Пастернак – овощ, рецепты заготовки которого на зиму позволяют сохранить полезные вещества. Один из самых простых способов — сушка корнеплода, в духовке или на подоконнике. Уверены, что в последнем случае специальный рецепт вам не потребуется, а вот у сушки пастернака в духовке есть некоторые особенности.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 47 Ккал.

Как хранить пастернак корневой на зиму в домашних условиях

Этот удивительный корнеплод уже несколько тысячелетий интересует опытных кулинаров, поскольку применяется для приготовления многих популярных блюд. Заготовка пастернака на зиму под силу начинающим хозяйкам, подросткам и даже юным шеф-поварам.

Продукт добавляют в супы, борщи и бульоны. Кладут в салаты как изысканную приправу, а также при засолке огурцов, помидор и мочении яблок. Поклонники необычных блюд делают из корнеплода пюре, которое можно подавать к мясным продуктам.

Из свежей или засушенной зелени пастернака кулинары готовят приправы для овощных рагу или супов.

Популярность корнеплода уходит далеко в прошлое. В начале нашей эры римляне готовили из него медовые десерты. Их подавали только видным вельможам.

Традиционная заготовка пастернака на зиму – сушка

Как и любой другой продукт, выращенный на огороде, этот корнеплод успешно заготавливают на зимний период. Единственное, что нужно усвоить – его нельзя просто сложить в подвал и кушать целый сезон. На протяжении долгого времени кулинары пытались найти самый эффективный вариант, чтобы сохранить его полезные свойства. Растение применяют при лечении:

В результате специалисты нашли множество интересных рецептов заготовок пастернака на зиму, которые актуальны в наше время. Один из них – сушка, которым успешно пользовались наши прабабушки столетие назад. Попробуем разобраться, в чем секрет такого метода.

Прежде всего, выкопанный пастернак тщательно вымывают от почвы под сильным напором воды. Когда корнеплоды подсохнут, нарезают их тонкими пластинками (примерно 5 мм) и раскладывают на поднос в один ярус. Далее каждая хозяйка использует свой метод. Это могут быть такие варианты:

Чтобы сделать сухую заготовку пастернака на зиму в духовке, кулинары выполняют несколько важных функций:

Хозяйки, которые любят сушеный пастернак, нередко готовят продукт, выкладывая его на солнечное место. Так намного проще контролировать весь процесс. При необходимости кусочки корнеплода помещают в духовку, чтобы достичь желаемого результата.

Хранить продукт лучше всего в стеклянных банках, покрытых капроновыми крышками, которые не пропускают воздух. Если возникнет подозрение на появление в дольках корнеплода вредителей, его всегда можно просушить в раскаленном духовом шкафу.

Как хранить корневой пастернак на зиму

Не всегда есть возможность вырастить его, поэтому часто заготовка происходит в магазине или на рынке. Выбирать нужно только упругие корешки белого цвета, без тёмных пятен, трещин, недозрелых мест и т. д.

Есть разные способы того, как можно из корня сделать отличную заготовку для приготовления различных блюд.

Итак, рассмотрим, где хранить пастернак на зиму лучше всего.

В погребе

Это самый простой способ, как сохранить пастернак на зиму свежим до конца весны. Для этого используются такие методы:

В подвале

Способы хранения такие же, как описано выше:

На балконе

Это отличный вариант хранить пастернак зимой в домашних условиях свежим. Для этого используется вышеописанный метод.

Песок, в котором хранится корень, нужно постоянно увлажнять. В помещении должна поддерживаться температура не выше 3°С.

В земле

Этот овощ отлично хранится прямо в грунте, в котором растёт. Можно не убирать его с грядки, если у вас в регионе умеренно холодные зимы.

Оригинальная суповая заправка

Не менее интересный способ заготовки пастернака на зиму – заправка для горячих блюд. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

На 1 кг овощей необходимо взять примерно 600 г соли.

Зелень и пастернак хорошенько вымывают под краном. Дают просохнуть. Овощ, сельдерей и морковь режут на мелкие кусочки либо шинкуют соломкой (можно натереть на терке). Петрушку и укроп измельчают до кашицеобразного состояния.

Ингредиенты смешивают в широкой посуде. Заправляют солью. Затем выкладывают в пропаренные банки деревянной ложкой. Каждую емкость накрывают кусочком фольги либо пергаментной бумагой. Готовый продукт помещают в холодильник (можно подвал).

Используют как дополнительный ингредиент для горячих блюд.

Полезный пастернак — видео

Как и многие другие растения, пастернак издавна славится своими полезными и даже целебными свойствами. Это обусловило наличие множества способов его заготовки.

Рецепты из пастернака будут особенно интересны людям, страдающим от заболеваний сердца, сосудов и органов пищеварительной системы.

Кроме того, указанное растение выступает в роли мочегонного средства и является первым помощником при коликах, а некоторые люди нередко используют его даже для профилактики облысения.

Столь разнообразные сферы применения пастернака вызвали необходимость в его правильном хранении в зимний период, поэтому о способах заготовки этого чудо-растения мы и поговорим далее.

Пастернак соленый

Другой вариант заготовки пастернака – засолка. Мы выбрали для вас простой рецепт.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Калорийность:

Калорийность на 100 гр. продукта 181 Ккал.

Как еще можно приготовить пастернак, смотрите в видео:

Заготовка пастернака на зиму — сушка, заморозка, маринование, видео

Этот дивный корнеплод уже пару тысячелетий интересует опытных поваров, так как используется для приготовления многих востребованных блюд. Заготовка пастернака на зиму под силу начинающим женщинам, подросткам и даже юным шеф-поварам. Продукт добавляют в супы, борщи и бульоны.

Ложат в салаты как утонченную приправу, а еще при засолке огурцов, помидор и мочении яблок. Поклонники оригинальных блюд производят из корнеплода пюре, которое можно подать к мясным продуктам.

Из свежей или засушенной зелени пастернака повара приготавливают приправы для овощных рагу или супов.

Востребовательность корнеплода уходит далеко в прошлое. В начале нашей эры жители Рима готовили из него медовые десерты. Их подавали только видным вельможам.

Классическая заготовка пастернака на зиму – сушка

Как и любой иной продукт, который выращен на огороде, этот корнеплод удачно заготавливают на зиму. Одно, что важно понять – его нельзя просто сложить в подвальное помещение и есть целый сезон. На протяжении многих лет повара пытались отыскать очень продуктивный вариант, чтобы сберечь его хорошие свойства. Растение используют во время лечения:

В результате профессионалы нашли много интересных рецептов заготовок пастернака на зиму, которые важны в настоящее время. Один из них – сушка, которым удачно пользовались наши прабабушки столетие назад. Попытаемся разобраться, в чем секрет подобного способа.

В первую очередь, выкопанный пастернак тщательно вымывают от почвы под сильным водным напором. Когда корнеплоды станут сухими, нарезают их тонкими пластинками (приблизительно 5 мм) и расстилают на поднос в один ярус. Дальше любая хозяйка применяет собственный метод. Это возможны такие варианты:

Чтобы выполнить сухую заготовку пастернака на зиму в духовке, повара выполняют несколько обязательных функций:

Домохозяйки, которые любят сушеный пастернак, нередко приготавливают продукт, выкладывая его на солнечное место. Так значительно проще контролировать общий процесс. Если понадобится кусочки корнеплода помещают в духовку, чтобы добиться хорошего результата.

Сохранять продукт прекраснее всего в стеклянных банках, покрытых капроновыми крышками, которые не дышат. Если появится предположение на возникновение в дольках корнеплода вредителей, его всегда можно высушить в раскаленном духовом шкафу.

Заморозка пастернака по-современному

Если у домохозяйки появляется вопрос: как сберечь пастернак на зиму довольно обычным способом, она может подумать о заморозке продукта. На первый взгляд, может показаться, что все очень легко: выкопал, помыл, нарезал, сложил в морозильную камеру и занимайся другой работой. По правде говоря без усердия тут вряд ли можно обойтись.

Многое зависит, для какой цели приготовляться продукт.

Для супов приготавливают кубики размером один сантиметр на полтора либо соломку 0,5 см на 1 см. Чтобы применять его для пюре, нарезают маленькими колесиками.

Подготовленный для заморозки пастернак кладут в пакеты из полиэтилена, выпускают из них воздух, после этого плотно запаковывают. Для полноты эффекта, кусочки кладут, как минимум в 2 слоя. Из-за этого эффект заморозки будет явным уже на следующие сутки. Продукт применяют для приготовления супов, пюре, соусов и как составная часть салатов из овощей.

Вкусное лакомство – засоленный пастернак

Некоторые домохозяйки предпочитают заготовлять овощи с помощью консервирования. Для засолки пастернака повара берут эти продукты:

Дальше корнеплод тщательно вымывают, снимают из него кожуру, вытирают бумажным полотенцем или дают высохнуть при температуре 20 градусов. Второй шаг – подготовка банок. Было бы неплохо их простерилизовать на паровой бане.

Продукт шинкуют соломкой, перетирают солью и расстилают в емкости. Лицевой слой стружки накрывают хлопковой тканью, и заливают ее растит. маслом на 15 мм.

Потом банки накрывают герметичными крышками, после этого уносят в прохладное темное место.

Интересная суповая заправка

Не менее интересный способ заготовки пастернака на зиму – заправка для горячих блюд. Что бы ее приготовить потребуются такие компоненты:

На 1 кг овощей нужно взять приблизительно 600 г соли.

Зелень и пастернак хорошенько вымывают под краном. Дают высохнуть. Овощ, сельдерей и морковь режут на очень маленькие кусочки либо шинкуют соломкой (можно натереть на терке). Петрушку и укроп делают мельче до кашицеобразного состояния.

Компоненты перемешивают в широкой посуде. Заправляют солью. Потом выкладывают в пропаренные банки ложкой из дерева. Каждую емкость накрывают кусочком фольги либо пергаментной бумагой. Готовый продукт помещают в холодильник (можно подвальное помещение).

Применяют как дополнительный ингредиент для горячих блюд.

Пикантные соусы из пастернака

Необычный способ заготовить корнеплод на зиму – подготовить из него элегантное лакомство. Квалифицированные повара распределяются проверенными рецептами. Рассмотрим один из них.

Набор продуктов:

Плод пастернака варят в водной массе до мягкого состояния. Вынимают. Когда остынет, режут на очень маленькие кусочки, складывая в маленькую емкость.

Дальше, при помощи блендера, делают мельче до однообразной массы, после этого добавляют приготовленные продукты из перечня. Перемешивают и на умеренном огне варят в течение 30 минут.

Потом массу опять взбивают блендером и разливают в стерилизованные баночки, которые закупоривают крышками. Подают соус со сметаной, бульоном или маслом из оливок.

Острая закуска из пастернака

Когда на дворе зима, сильно хочется скушать чего-либо оригинального. Отчего же не попробовать пастернак по-корейски. Для его приготовления понадобиться такой набор элементов:

Вымытый овощ чистят от кожуры и заливают питьевой водой на пару минут. В данное время работают с другими элементами блюда: нарезают кольцами лук, чеснок выдавливают сквозь пресс. Пастернак шинкуют маленькими кусочками, а потом добавляют соль, сахар, специи, чесночную кашицу.

В маленькую емкость льют масло подсолнечное, подогревают и пассируют в нем лук. Получившейся смесью заливают пастернак и оставляют на пару часов. Овощи должны тщательно замариноваться. В конце процедуры добавляют уксус, расстилают в банке, после этого помещают в холодильник или подвал. Закуску подают к алкогольным напиткам, как экстравагантное лакомство для гостей.

Практичный пастернак — видео

Выбери, куда сохранить рецепт:

Ингредиенты:

Приготовление:

Корень пастернака тщательно моем под проточной водой и чистим овощечисткой, как морковь. Натираем пастернак на терке. В общей сложности должно получиться полтора стакана тертого корня, не очень плотно утрамбованного. Это примерно один крупный корень.

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Можно взять одну маленькую луковичку или половину большой. Если вы любите лук, то кладите больше. Измельчаем розмарин. Если есть свежий, используем его, но можно и сухой. Его тоже нужно измельчить. Если вы не очень любите розмарин, используйте другие пряности по своему вкусу.

Добавляем к тертому пастернаку три маленьких или два крупных яйца, нарезанный лук и розмарин, хорошо солим и перчим. Тщательно перемешиваем массу и к ней добавляем одну столовую ложку растительного масла, лучше без запаха. Масса должна быть как на картофельные драники, но не слишком густая.

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Такие драники лучше всего подавать со сметаной или соусом, например, с зеленью и чесноком. Для него берем горсть зелени, ложку сметаны, зубок чеснока, солим, перчим и пробиваем блендером. Перемешиваем с оставшейся сметаной. Так соус сохранит густоту. Если пробить в блендере сразу всю сметану, соус станет совсем жидким.

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Перекладываем соус в пиалку или соусник и подаем к горячим драникам. Можно присыпать драники из пастернака нарезанной зеленью.

Как приготовить «Пюре из картофеля и пастернака»

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Очищаем картофель и пастернак, разрезаем их на средние брусочки.

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Заливаем кастрюлю с картофелем и пастернаком водой и доводим до слабого кипения. Готовим, пока картофель не станет нежным, проверяем на готовность, протыкая его вилкой.

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Сливаем воду из кастрюли.

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Поставьте кастрюлю с картошкой и пастернаком обратно на медленный огонь, чтобы оставшаяся вода выкипела. Разогрейте молоко в микроволновке.

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Выложите все в большую миску и положите туда кусок сливочного масла.

Пастернак корневой рецепты приготовления. lazy placeholder. Пастернак корневой рецепты приготовления фото. Пастернак корневой рецепты приготовления-lazy placeholder. картинка Пастернак корневой рецепты приготовления. картинка lazy placeholder. Как и многие другие корнеплоды, пастернак приносит к нашему столу целый спектр полезных веществ.

Разомните картофель и пастернак толкушкой и влейте молоко (регулируйте количество влитого молока, в зависимости от предпочитаемой вами консистенции).

Куда добавляют пастернак

Пастернак идеально подходит для приправки бульонов и супов. При этом не важно, из чего варится первое блюдо. Эта приправа одинаково хорошо подходит и к рыбным, и мясным кушаньям, а также к блюдам из птицы. Однако приправлять пастернаком можно не только супы.

Пастернак как приправа хорош тем, что его можно добавлять на любом этапе приготовления, и с ним почти невозможно переборщить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *