Консервированная семга рецепты салатов
Салаты из лосося консервированного: рецепты
Лосось – это сравнительно крупная рыба, мясо которой богато ценными микроэлементами и насыщенными кислотами. Его употребляют в соленом, запеченном или консервированном виде. Кроме того, многие хозяйки готовят из него холодные закуски, супы, основные горячие блюда и начинку для несладкой выпечки. Но особенно выделяются на фоне такого разнообразия салаты с консервированным лососем, рецепты которых будут рассмотрены в данной статье.
Вариант с картошкой и солеными огурцами
Несмотря на простенький состав, эта слоеная закуска способна украсить собою любой праздник. Она готовится по несложной технологии, которую без труда освоит даже подросток. Для ее создания вам потребуется:
Поскольку в состав данного салата из лосося входит картофель, требующий термообработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытые корнеплоды заливают водой, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожуры.
На дно подходящей тарелки помещают измельченные огурчики. На них выкладывают кубики отваренной картошки, соль, специи и слой майонеза. Все это прикрывают горошком и размятым лососем. Рыбу также смазывают майонезом, а затем декорируют пластинками оливок и рубленым перьевым луком.
Вариант с помидорами и болгарским перцем
Этот вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам понадобится:
В глубокой посудине соединяют порезанный стеблевой сельдерей, кусочки болгарского перца и размятую рыбу. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку, сделанную из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и сока, отжатого из половинки лимона. Готовую закуску выкладывают в плоскую тарелку, заранее выстланную салатными листьями, посыпают сушеной клюквой и декорируют дольками томатов.
Вариант со свежими огурцами и яйцами
Любителям сытных закусок наверняка пригодится этот рецепт салата с лососем. Приготовленное по нему блюдо представляет собой очень удачную комбинацию овощей, консервированной рыбы и яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:
Яйца и картофель отваривают в отдельных кастрюльках, полностью остужают и чистят. Готовые корнеплоды нарезают небольшими кубиками. Половину измельченного продукта выкладывают на дно подходящей тарелки. Сверху помещают часть размятой рыбы и одно натертое яйцо. Затем слои повторяют в той же последовательности. Готовую закуску посыпают измельченным огурцом и нарубленным зеленым луком, а потом поливают заправкой, состоящей из лососевого маринада, растительного масла, натурального лимонного сока, соли и специй.
Вариант со свеклой и рисом
Этот яркий и вкусный салат из лосося получается очень питательным. Поэтому его можно смело подавать к семейному обеду. Для приготовления четырех порций такой закуски вам потребуется:
Начинать процесс приготовления салата нужно с обработки свеклы. Ее моют, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожицы. Как только корнеплод будет готов, можно переходить к сборке закуски. На дно четырех бокалов выкладывают тертую свеклу и измельченные огурцы. Сверху распределяют рис, смешанный с майонезом, давленым чесноком и рубленым укропом. Все это покрывают слоем размятой рыбы и кусочками болгарского перца.
Вариант с картофелем и яблоками
Любителям необычных продуктовых комбинаций советуем обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт салата с лососем. С фото похожих блюд можно ознакомиться в данной статье, а пока разберемся, что понадобится для приготовления такой закуски. В ее состав входит:
Яйца отваривают вкрутую, полностью остужают, чистят и обрабатывают с помощью крупной терки. Затем к ним добавляют с тонкими луковыми кольцами и размятой рыбой. Все это соединяют с тертыми яблоками и картофелем, а потом смазывают майонезом и посыпают зеленью.
Вариант с зеленым горошком и яйцами
Этот вкусный салат из консервы лосося отличается на редкость незамысловатым составом и сможет заменить собою полноценный семейный обед. Для его приготовления вам потребуется:
Промытые яйца заливают нужным количеством воды, отваривают до готовности, полностью охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их измельчают и смешивают с размятой рыбой, луковыми полукольцами и зеленым горошком. Готовую закуску перчат, подсаливают и смазывают майонезом.
Вариант с томатами и яйцами
По нижеизложенной методике получается весьма вкусный и ароматный салат с лососем (фото схожих закусок можно увидеть в данной публикации). Несмотря на совсем несложный состав, он отличается высокой питательной ценностью и позволяет быстро и сытно накормить все многочисленное семейство. Для его приготовления вам потребуется:
Яйца ополаскивают под проточной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками. Потом к ним добавляют размятую рыбу и дольки помидоров. Все это заливают майонезом и аккуратно перемешивают.
Вариант с яйцами и рисом
По нижеописанной методике можно сравнительно быстро приготовить сытный салат из консервированного лосося, оптимально подходящий для семейной трапезы. Для этого у вас на кухне обязательно должно найтись:
Поскольку в составе данной закуски присутствуют компоненты, требующие предварительной обработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Тщательно промытые яйца заливают прохладой водой, проваривают до готовности, полностью остужают и освобождают от скорлупы.
Рис ополаскивают под краном и высыпают в кастрюльку с подсоленным кипятком. Сваренную крупу откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой и остужают. Потом его соединяют с размятой рыбой, рублеными яйцами и измельченным луком. Все это слегка подсаливают и поливают майонезом.
Вариант с кукурузой и сыром
Этот интересный салат из лосося отличается приятным вкусом и презентабельным внешним видом. Поэтому он одинаково уместен и на обычном обеденном столе, и на торжественном фуршете. Для его приготовления вам потребуется:
Начинать процесс рекомендуется с обработки картофеля. Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, проваривают до мягкости, полностью остужают, очищают от кожуры и натирают на терке.
Тут же после этого можно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном, заливают холодной водой, проваривают до готовности, остужают и освобождают от скорлупы. Затем их рубят острым ножом и соединяют с потертой картошкой. Туда же отправляют размятую рыбу, измельченную пекинскую капусту и кукурузные зерна. Все это смешивают с сырной стружкой, посыпают рубленым укропом и поливают небольшим количеством майонеза.
Вариант с авокадо и морковкой
Этот необычный и на редкость вкусный рыбный салат наверняка оценят самые придирчивые гурманы. Для его приготовления вам потребуется:
Рыбу слегка разминают вилкой и соединяют с потертой морковкой. Туда же отправляют кусочки авокадо, рваные салатные листья, перец и соль. Готовую закуску поливают смесью оливкового масла и цитрусового сока, а затем ненадолго убирают в холодильник. Подают такой салат в остывшем виде. Поскольку именно так он раскрывает весь букет вкусовых качеств.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Лосось консервированный: 75
лосось консервированный или горбуша 1банка
копченый лосось 100 гр.
сливочный сыр(«виола»)450 гр.
28 февраля 2009, 00:52
майонез, сок лимона, укроп.
23 февраля 2012, 13:18
баночка консервированного лосося,
две варёных морковки,
22 октября 2008, 22:23
лосось консервированный – 1 банка 250 г
27 января 2009, 21:08
1 ст. гречки, 2 ст. воды, 1 банка консервированного лосося (горбуши), 1 большая луковица.
08 сентября 2008, 05:07
100 гр. филе лосося малосоленого
150 гр. лосося консервированного
100 мл.растительного масла
120 мл.теплого молока
14 сентября 2008, 02:51
1 банка консервированного лосося
твёрдый сыр (заменила 1 варёной картофелиной)
06 апреля 2009, 19:38
2 средних яблока (320 г)
2 средних моркови (150 г)
1 банка консервированного лосося
23 декабря 2008, 20:15
12 января 2008, 00:13
15 гр. сливочного масла
0,5 банки консервированного лосося
1 ч.л. томатной пасты
05 октября 2008, 07:00
консервированная горбуша или лосось, 1 банка.
средняя луковица, 1 шт.
майонез, 1 упаковка.
рубленая зелень петрушки(можно добавить укроп).
22 декабря 2007, 22:44
250 гр. лосося горячего копчения
2 средние картофелины
1 маленькая баночка консервированного зелёного горошка (200 гр. примерно)
веточка петрушки для украшения
30 октября 2011, 16:02
лосось консервированный-1 б.,
или копчёная форель
(или сёмга),филе-200 гр.
сыр твёрдый (тёртый)-150 гр.
20 апреля 2012, 22:27
18 января 2011, 18:04
филе лосося – 500 гр.
шампиньоны консервированные – 1 бан.
сыр твердый – 100 гр.
10 февраля 2019, 16:09
слоеное тесто — 500 г
яичный желток — 1 шт
консервированный лосось — 1 бан.
сливочное масло — 50 г
24 января 2009, 04:24
08 марта 2009, 22:22
05 октября 2008, 02:36
сыр твердый(желательно минимальной жирности)-350-400 гр
банка лосося или тунца
11 ноября 2007, 16:50
19 марта 2009, 14:20
1 банка консервированного лосося
сливочное масло 60 гр.
1 ложка майонеза или
1 маленькая фиолетовая луковица
несколько стеблей сельдерея
1-2 ложки вяленых консервированных помидоров в масле
17 декабря 2009, 16:03
1 банка консервированного лосося
3 небольших марин.огурца
100 гр. сыра(у меня «охотничий»с зеленью)
крекеры»рыбки»(можно любые не сладкие)
06 апреля 2008, 02:04
1 баночка консервированного тунца или лосося
ТОП-9 рецептов салата с лососем
Салат с лососем — это легкое и питательное блюдо не только для праздничного, но и для повседневного стола. Готовить такую закуску быстро и просто.
Особенности приготовления салата с лососем
Атлантический лосось считается одной из самых полезных рыб благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Поэтому в рационе каждого человека красная рыба, в том числе Лососевые, должна быть на первом месте. Кроме того, мясо этой рыбы богато различными полезными веществами: фосфор, калий, селен, хром, цинк, витамины D, C, B2,A, E и другие.
Однако не стоит забывать, что в лососе содержится небольшое количество ртути, а значит, чрезмерное употребление этого продукта может привести к серьезным последствиям. С осторожностью стоит употреблять лосося беременным и кормящим женщинам. Кроме того, как и в любой сырой рыбе, в нем могут находиться морские паразиты, а в копченом лососе — содержаться токсины. Однако не стоит из-за этих предостережений отказываться от такой полезной рыбы. Достаточно употреблять ее 2-3 раза в неделю по 100-150 г.
Чтобы выбрать качественный лосось, обратите внимание на цвет тушки. Оптимально, если он оранжево-розовый. На ощупь рыба не должна быть скользкой, тухлый запах отсутствует. Мясо должно быть плотным, без содержания лишней влаги.
Можно хранить лосось в морозилке, но лучше приготовить сразу же после покупки.
Из атлантического лосося можно приготовить множество различных блюд: это холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда. В любом виде это лучший вкус и необыкновенная польза.
Что касается рецептов салатов с лососем, то перспективы здесь невероятны: можно выбрать консервированную рыбу, слабосоленую, копченую или приготовленную на пару. Они подаются как в холодном, так и в теплом виде вместе с овощами, яйцами, козьим сыром, заправленные майонезом, лимонным соком или маслом. Включите фантазию — и вуаля!
Ниже представлены самые оригинальные и аппетитные способы приготовления салата из атлантического лосося.
ТОП-9 лучших рецептов салата с лососем
Чтобы приготовить вкусный салат с лососем, необходимо не только выбрать качественную рыбу, но придерживаться рецептуры блюда. В этом мы вам точно поможем: здесь собраны самые популярнее рецепты.
Салат из консервированного лосося и огурцов
Быстрый и незамысловатый способ приготовления холодной закуски. Такое блюдо подойдет, к примеру, для семейного вечера. Для приготовления такого салата, помимо консервов из лосося, используются доступные в любой сезон огурцы и помидоры. Ваш желудок будет вам благодарен, ведь сочетание овощей и рыбы — это витаминизированное и легко усваиваемое блюдо.
Пошаговое приготовление салата из консервированного лосося и огурцов:
Салат с лососем и авокадо
Пошаговое приготовление салата с лососем и авокадо:
Салат с копченым лососем и помидорами
Нетривиальный салат с атлантическим копченым лососем и добавлением свежих помидоров без шкурки, дополненный кислинкой лимонного сока. Диетическая холодная закуска со вкусом настоящего ресторанного блюда.
Пошаговое приготовление салата с копченым лососем и помидорами:
Салат «Мимоза» с лососем и красной икрой
А теперь рецепт для тех, кто любит майонезные закуски! Популярное во всей стране зимнее блюдо можно наполнить более «дорогим» и изящным вкусом, добавив в салат «Мимоза» слабосоленый лосось и красную икру. Беспроигрышный ход во время встреч с друзьями!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с лососем и красной икрой:
Салат «Цезарь» с лососем и сухариками
Салат «Цезарь» с лососем — это еще одна фишка многих ресторанных блюд. Если вы не большой любитель закусок с курицей, попробуйте положить в нее слабосоленую рыбу. Остальные ингредиенты в салате остаются прежними.
Пошаговое приготовление салата «Цезарь» с лососем и сухариками:
Теплый салат с лососем
Жареные кусочки рыбы, свежая зелень и невероятная медово-горчичная заправка — все это незабываемый вкус теплого салата с лососем.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление теплого салата с лососем:
Салат из лосося с рисом
Баланс необходимых микроэлементов очень важен для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Чтобы организм работал, как часы, важно правильное питание. Сытный, калорийный, но очень нежный рисовый салат с лососем в сочетании с богатой клетчаткой рукколой выгодно подчеркнет ваши кулинарные способности перед приглашенными на праздник гостями.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из лосося с рисом:
Салат с лососем и креветками
Прекрасный вариант угощенья для тех, кто сидит на диете или предпочитает более натуральный вкус рыбы. В этом салате «встретились» вареный лосось и креветки под заливкой сливочного сыра. Подается такое кушанье в маленьких стеклянных вазочках с украшением в виде дольки лимона или листика мяты.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата с лососем и креветками:
Салат с лососем и капустой
Чтобы приготовить вкусный и питательный салат, необязательно покупать дорогие продукты. К примеру, можно приготовить салат из лосося с капустой. Блюдо максимально дешевое, но очень сочное.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из лосося с капустой:
Видео-рецепты салата с лососем
Если раньше вы не пробовали блюда с лососем, возможно, представленные выше рецепты станут умопомрачительным открытием. В салаты из лосося можно добавлять сыр, яйца, овощи и различную зелень, которые подчеркнут нежную мякоть рыбы. Скорее бегите в магазин, а следом на кухню — готовить и удивлять любимых людей новыми блюдами.
Салат с рыбными консервами — 11 простых и очень вкусных рецептов
Доступность приобретения бюджетных продуктов позволяет приготовить салат с рыбными консервами. Сейчас их можно купить в большинстве магазинов без проблем. Закуска с рыбой получается очень вкусной и приготовить можно много разнообразных блюд. Самый вкусный из них, это всем известная Мимоза.
Эти салаты будут как палочка выручалочка для очень занятых людей. Процесс приготовления не занимает много времени, чтобы занять свое достойное место на столе среди других салатов.
Содержание консервированной рыбы в в предлагаемых закусках прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Для семейного ужина, это самые подходящие рецепты. Если можете, то украсьте салаты съедобными овощами или фруктами.
Салат с рыбными консервами «Сыроежка»
Рецепт этого салата оригинальный и делается из сырых овощей, чтобы быть очень полезным.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Все овощи очистите и по отдельности натрите на крупной терке.
2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
3. Консервную банку откройте, чтобы размять рыбу вилкой.
4. Салат формируйте послойно, чтобы каждый слой смазать майонезом.
5. Первый слой — свекла.
6. Второй слой — морковь.
7. Третий слой — лук.
8. Четвертый слой — консерва с рыбой.
9. Все слои можете повторить 2 раза. Все зависит от площади создаваемых слоев.
10. Завершение салата сделайте свеклой с майонезом.
11. Рецепт имеет хорошие отзывы и многим нравится.
Простой салат с консервированным тунцом
Посмотрите рецепт, в котором салат с рыбными консервами прекрасно сочетается с помидорами черри и яйцами.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление
1. Отварите перепелиные яйца. Потом очистите и разрежьте пополам.
2. Листья салата порвите руками.
3. Оливки нарежьте колечками.
4. Помидоры нарежьте дольками.
5. Тунец разломайте вилкой.
6. Все подготовленные ингредиенты соедините и заправьте маринадом из-под тунца.
7. В заключение, полейте все лимончиком. Время приготовления 15-20 минут.
Рецепт салата «Любовница» с консервированным лососем
Ингредиенты:
Приготовление
1. Возьмите салатницу, чтобы выложить все ингредиенты в следующем порядке.
2. Первый слой — яйца, нарезанные кружочками.
3. Второй слой — лук, нарезанный полукольцами.
4. Третий слой — майонез, чтобы намазать его с помощью лопатки.
5. Четвертый слой — мелкие кусочки рыбы (лосося).
6. Пятый слой — очищенные и нарезанные кубиками яблоки.
7. Шестой слой — натертый на средней терке сыр.
8. Седьмой слой — слой майонеза.
9. Готовый салат с рыбными консервами украсьте зеленью.
Видео о том, как приготовить салат с консервированной сайрой
Посмотрите видео по приготовлению сытного рыбного салата.
В итоге получается сочное, нежное и сытное блюдо.
Салат с рыбными консервами и картофелем «Без 5 минут 12»
Красивый новогодний салат достойно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Приготовьте блюдо, чтобы на нем сформировать слоями салат с рыбными консервами.
2. Скажем заранее, что каждый слой промазывается майонезом.
3. Сардины разомните вилкой и выложите на блюдо — 1 слой.
4. Луковицу очистите и мелко измельчите — 2 слой.
5. Отварной картофель натрите на терке — 3 слой.
6. Вареные белки измельчите — 4 слой.
7. Вареную морковь натрите на терке — 5 слой. Одну морковку оставьте для украшения.
8. Сверху салат посыпьте натертыми желтками — 6 слой.
9. Из оставшейся морковки сделайте циферблат и стрелки часов, чтобы поставить блюдо в центр новогоднего стола.
Помидоры, фаршированные рыбным салатом
Привлекательную закуску гости обязательно попробуют на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
1. Помидоры вымойте, срежьте верхушку, чтобы достать семечки.
2. Консервы разомните и разотрите с желтком, чтобы получилась однородная масса.
3. Добавьте соль, перец, чтобы придать массе остроту. Перемешайте.
4. Нафаршируйте полученным салатом помидоры.
5. Блюдо выстелите листьями салата, чтобы сверху выложить помидоры.
6. Посыпьте помидоры на блюде мелко нарезанным белком, чтобы имитировать выпавший снег.
7. Еще украсьте зеленью петрушки.
Как приготовить салат из рыбных консервов с солеными огурчиками
На 6 порций потребуется:
Приготовление
1. Отварите картофель, морковь и яйца.
2. Затем очистите их и натрите на крупной терке.
3. Рыбу разомните вилкой, чтобы чуть добавить жидкости из банки, но немного.
4. Огурцы и лук нарежьте очень мелко.
5. Сыр натрите на средней терке.
6. Петрушку порубите ножом.
7. Салат с ингредиентами формируйте так, чтобы каждый слой промазать майонезом. Слои подсаливайте и перчите по своему вкусу.
8. Последовательность слоев следующая: картошка, рыба, лук, огурцы, яйца, морковь.
9. Верхний слой украсьте тертым сыром и петрушкой.
Слоеный салат «Ромашковое поле» с горбушей консервированной и рисом
Потребуется:
Для украшения:
Процесс приготовления
1. Очистите морковь, чтобы натереть ее на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Потом охладите.
2. Яйца очистите, чтобы разрезать пополам и отделить белки от желтков. Белки нарежьте кусочками, а желтки разотрите. Отложите в сторону 1 ч. л. желтков для украшения.
3. Из банки с горбушей слейте жидкость. Кусочки рыбы положите на тарелку, чтобы удалить косточки и разомните вилкой.
4. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
5. Огурцы вымойте, чтобы обсушить, срезать кончики и мелко нарезать.
6. Возьмите плоское блюдо, чтобы начать формировать салат с рыбными консервами.
7. На блюдо положите листья салата, сверху которых выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты. При этом, каждый слой смазывайте майонезом.
8. Последовательность слоев: рис, горбуша, лук, морковь, желтки, белки, огурцы.
9. Салат посыпьте сверху измельченной зеленью укропа.
10. Из яичных белков вырежьте цветочки в виде ромашки. В середину цветочков положите желтки, чтобы изобразить тычинки со цветочной пыльцой.
11. Разложите ромашки из яиц по поверхности блюда, чтобы создать цветочную полянку. Добавьте морковные цветочки.
Вкусный рецепт салата с консервированной красной рыбой и редисом
Посмотрите, как можно приготовить пикантный салат с рыбными консервами, чтобы украсить им праздничный стол.
Необходимые продукты:
Приготовление
1. Вымойте редис, срежьте кончики, чтобы нарезать его потом небольшими кусочками.
2. Из банки с рыбой слейте масло. Половину рыбы выложите в блюдо для салата и разомните вилкой. В другой части рыбы уберите косточки и сделайте небольшими кусочками.
3. Вареный картофель и яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите.
5. Соедините все ингредиенты в глубоком блюде подачи для салата, чтобы посолить и перемешать.
6. Все сбрызните лимонным соком.
7. Украсьте салат с рыбными консервами на свое усмотрение.
Рецепт рыбного салата «Водолей»
Посмотрите еще один салат с рыбными консервами, который формируется слоями, а потом переворачивается.
Источник: https://youtu.be/LzXsBBwXSuo
Ингредиенты:
Рецепт — салат с рыбными консервами
1. Рыбные консервы выложите на тарелку и разомните вилкой, чтобы было не как каша, а маленькими кусочками.
2. Яйца разделите на белки и желтки, чтобы натереть по отдельности на терке.
3. Авокадо очистите и натрите на крупной терке.
4. Зеленый лук мелко нарежьте.
5. Огурчики нарежьте тонкими кружочками.
6. В глубокую чашку постелите пищевую пленку и начинайте собирать все слои. Скажу сразу, что каждый слой смазывается немного майонезом.
7. Сначала выложите тертый сыр, который слегка уплотните вилочкой.
8. Вторым слоем положите нарезанный зеленый лук.
9. Третьим слоем — кружочки огурчиков.
10. Четвертым слоем — яичный желток.
11. Пятым слоем — снова кружочки огурчика.
12. Шестым слоем — рыбную консерву.
13. Седьмым слоем — еще раз слой огурчиков.
14. Восьмым слоем — яичный белок.
15. Девятым слоем — натертый авокадо.
16. Верхний слой из авокадо смажьте немного майонезом. Приложите сверху тарелку и переверните на нее все слои салата.
17. Вот так выглядит перевернутый салат с рыбными консервами.
18. Украсьте блюдо на ваш вкус и ставьте на праздничный стол.
Видео о том, как быстро приготовить салат с рыбными консервами
Вы просмотрели интересные рецепты, которые можно готовить на каждый день и ставить на праздничный стол. Проявляйте свои таланты, экспериментируйте, меняйте состав ингредиентов. В общем, готовьте с удовольствием.