Консервированные маслята простой рецепт

Маринованные маслята на зиму – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Консервированные маслята простой рецепт. 4 3. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-4 3. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка 4 3. Время готовки: 1 час 20 минут

Маринованные маслята: простой рецепт в банках на зиму

Консервированные маслята простой рецепт. 1. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-1. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка 1. Время готовки: 1 час 20 минут

Консервированные маслята простой рецепт. 2. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-2. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка 2. Время готовки: 1 час 20 минут

Консервированные маслята простой рецепт. 3. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-3. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка 3. Время готовки: 1 час 20 минут

Консервированные маслята простой рецепт. 4. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-4. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка 4. Время готовки: 1 час 20 минут

Консервированные маслята простой рецепт. 5. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-5. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка 5. Время готовки: 1 час 20 минут

Консервированные маслята простой рецепт. x. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-x. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка x. Время готовки: 1 час 20 минут

Маринованные маслята с 9% уксусом

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята без уксуса на зиму

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Аппетитные и ароматные маслята легко заготовить на зиму без стерилизации. Грибная закуска будет радовать вас круглый год. Ее хорошо подавать к горячим блюдам, а также можно добавлять в салаты.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята горячим способом

Маринование маслят горячим способом – это простой и быстрый вариант аппетитной зимней заготовки. Вы не потратите много времени, а грибная закуска будет дополнять ваши семейные обеды круглый год.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята с лимонной кислотой

Лимонная кислота отлично заменяет уксус в зимних заготовках. Приготовьте аппетитные маринованные маслята с добавлением кислоты, и вы получите более нежный по вкусу продукт, который подается как отдельно, так и в составе других холодных закусок.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята с луком

Лук всегда служит идеальным дополнением к грибам и делает блюдо более пикантным и оригинальным. Попробуйте заготовить маслята с колечками лука на зиму и подавайте закуску к столу в любое время года!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята с чесноком

Маслята на зиму в маринаде с чесноком легко станут изюминкой вашего домашнего стола. Подавайте блюдо в качестве закуски как на семейный обед, так и на торжественные ужины по особому случаю. Родные и гости оценят!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Неочищенные маринованные маслята со шкуркой

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные маслята быстрого приготовления

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Консервация маслят: домашние рецепты

Консервированные маслята простой рецепт. konservaciya maslyat domashnie recepti. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-konservaciya maslyat domashnie recepti. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка konservaciya maslyat domashnie recepti. Время готовки: 1 час 20 минутКогда тема заходит о съедобных представителях «грибного царства», то здесь сразу можно отметить плодовые тела с коричневой шляпкой и маслянистой плёнкой. Конечно же, речь идёт о маслятах, которые любят расти целыми семьями в хвойных лесах. Поэтому после хороших проливных дождей можно насобирать несколько корзин с этими красивыми грибочками.

Однако маслята любят не только за высокую урожайность. Им также отдают предпочтение за универсальность и вкусовые качества. Они прекрасно поддаются любому процессу переработки: жарению, тушению, маринованию, сушке, засолке и даже заморозке.

Консервированные маслята — закуска, без которой не обходится ни одно застолье любителя «тихой охоты». Ведь что может быть лучше, чем достать из банки красивый грибочек и полакомиться им? Чтобы узнать, как консервировать маслята в домашних условиях, необходимо для начала ознакомиться с несколькими общими правилами.

Сколько надо варить маслята для консервации на зиму?

Как и все другие процессы, консервация маслят на зиму включает в себя подготовительный этап — чистка и отваривание. Важно приступить к обработке в первые 10-12 ч после сбора, так как срок хранения у этих грибов небольшой.

Очищать маслята следует сухими, предварительно разложив на газету или противень, чтобы слегка подсушить. В таком случае снять кожицу со шляпок и убрать налипший мусор будет гораздо проще. Ни в коем случае не замачивайте плодовые тела в воде, иначе они напитаются жидкостью и станут очень скользкие, что превратит процесс чистки в настоящее испытание.

Итак, подготовительный этап окончен и теперь можно ознакомиться с простыми, но вкусными рецептами консервированных маслят на зиму.

Консервация грибов маслят на зиму: простой рецепт

Традиционно, консервация грибов маслят подразумевает использование маринада. Предлагаем вам ознакомиться с самым простым рецептом данной заготовки.

Консервированные маслята простой рецепт. konservaciya maslyat domashnie recepti 2. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-konservaciya maslyat domashnie recepti 2. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка konservaciya maslyat domashnie recepti 2. Время готовки: 1 час 20 минут

Воду поставить на огонь и довести до кипения.

Консервированные маслята простой рецепт. konservaciya maslyat domashnie recepti 3. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-konservaciya maslyat domashnie recepti 3. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка konservaciya maslyat domashnie recepti 3. Время готовки: 1 час 20 минут

Соединить все ингредиенты (кроме уксуса) и проварить маринад 10 мин.

Консервированные маслята простой рецепт. konservaciya maslyat domashnie recepti 4. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-konservaciya maslyat domashnie recepti 4. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка konservaciya maslyat domashnie recepti 4. Время готовки: 1 час 20 минут

Готовый маринад снять с плиты и распределить поверх маслят, дать немного остыть.

Консервированные маслята простой рецепт. konservaciya maslyat domashnie recepti 5. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-konservaciya maslyat domashnie recepti 5. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка konservaciya maslyat domashnie recepti 5. Время готовки: 1 час 20 минут

В каждую банку залить по 1 ст. л. уксуса и закрыть капроновыми крышками.

Консервированные маслята простой рецепт. konservaciya maslyat domashnie recepti 6. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-konservaciya maslyat domashnie recepti 6. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка konservaciya maslyat domashnie recepti 6. Время готовки: 1 час 20 минут

Консервированные на зиму маслята хорошо чувствуют себя в прохладном месте — подвале или холодильнике.

Рецепт приготовления консервированных грибов маслят на зиму

Консервированные маслята простой рецепт. konservaciya maslyat domashnie recepti 7. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-konservaciya maslyat domashnie recepti 7. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка konservaciya maslyat domashnie recepti 7. Время готовки: 1 час 20 минут

Данный рецепт приготовления консервированных на зиму маслят также можно считать одним из самых простых. Минимальный набор продуктов обеспечит ваших гостей вкуснейшей закуской.

Если маслята не отваренные, то необходимо это сделать способом, указанным выше.

Готовим маринад: ставим ёмкость с водой на сильный огонь и доводим до кипения.

Тем временем нарезаем морковь с луком соломкой и выкладываем в кастрюлю.

Когда маринад с овощами прокипит 5 мин, добавляем остальные ингредиенты по списку, включая маслята. Всё тщательно размешиваем и через несколько минут выключаем огонь.

Содержимое кастрюли раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем в одеяло и оставляем остывать на 10-12 ч.

Консервированные маслята простой рецепт. konservaciya maslyat domashnie recepti 8. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-konservaciya maslyat domashnie recepti 8. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка konservaciya maslyat domashnie recepti 8. Время готовки: 1 час 20 минут

Следующий рецепт консервированных грибов маслят внесёт пикантное разнообразие блюдам на вашем столе. Эту заготовку также можно смело использовать как один из основных компонентов для салатов с курицей и овощами.

Несмотря на такие, казалось бы, сложные ингредиенты, приготовление консервированных маслят по рецепту, указанному ниже, не составит никакого труда.

Поставить на плиту воду, смешанную с уксусом, и довести до кипения.

Лук мелко порубить, а затем выложить в жидкость вместе с маслятами и остальными ингредиентами. Хорошенько перемешать, убавить огонь до минимальной интенсивности и проварить 15 мин.

После маринад с грибами равномерно распределить по банкам и закрыть металлическими крышками.

Консервированные маслята простой рецепт. konservaciya maslyat domashnie recepti 9. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-konservaciya maslyat domashnie recepti 9. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка konservaciya maslyat domashnie recepti 9. Время готовки: 1 час 20 минут

Первым делом необходимо заняться очисткой и нарезкой овощей. Лук измельчить полукольцами, морковь натереть на корейской тёрке, чеснок пропустить через давилку, а острый перец нарезать как можно мельче.

В сковороду влить 30 мл растительного масла и обжарить лук до румяности.

Соединить все ингредиенты в одной глубокой посуде, хорошенько перемешать и дать настояться 20-30 мин.

Тем временем можно заняться стерилизацией банок и крышек.

Готовую массу разложить по банкам, накрыть сверху крышками, и уже с пряным содержимым прокипятить в воде на слабом огне 25 мин.

После того, как заготовка остынет полностью, её необходимо перенести в подвал или поставить в холодильник.

Лёгкий рецепт консервации маслят на зиму

Консервированные маслята простой рецепт. konservaciya maslyat domashnie recepti 10. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-konservaciya maslyat domashnie recepti 10. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка konservaciya maslyat domashnie recepti 10. Время готовки: 1 час 20 минут

Оригинальный, и в то же время лёгкий рецепт консервации маслят на зиму в масле или сале. Получается почти готовое второе блюдо, для приготовления которого не нужно уксусной кислоты.

Вместо обычного подсолнечного масла можно использовать сливочное или оливковое. Замечательным альтернативным вариантом также станет жир животного происхождения, а именно растопленное нутряное сало.

Итак, отваренные грибочки выкладываем в глубокую сковороду и заливаем маслом так, чтобы плодовые тела буквально плавали в нём. Накрываем крышкой и жарим до готовности около получаса.

За 10 мин до окончания процесса открываем крышку и даём выпариться ненужной жидкости.

В завершении приправляем массу солью и перцем по вкусу, убираем с плиты.

Слой масла должен получиться около 1 см, в противном случае необходимо будет закипятить ещё некоторое его количество, чтобы долить до нужной отметки.

Дать остыть и плотно закрыть капроновыми крышками.

Данный рецепт консервации грибов маслят также считают весьма практичным. Эту удобную заготовку можно сразу же жарить с картофелем или подавать с каким-либо другим гарниром.

Консервации грибов маслят в домашних условиях с горчицей

Консервированные маслята простой рецепт. konservaciya maslyat domashnie recepti 11. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-konservaciya maslyat domashnie recepti 11. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка konservaciya maslyat domashnie recepti 11. Время готовки: 1 час 20 минут

Окончив подготовительный этап (чистка и отваривание), можете смело приступать к консервации грибов маслят в домашних условиях. Предлагаем воспользоваться рецептом маринования с добавлением горчицы. Такая заготовка обязательно понравится вам и вашим домочадцам.

Маслята выкладываем в кастрюлю и покрываем их полностью водой. Дожидаемся закипания, однако не забываем периодически удалять образовавшуюся пену.

Провариваем массу 30 мин и добавляем все специи, указанные в перечне ингредиентов. Если есть необходимость, то соли и сахара можно положить больше.

После того, как все компоненты уже соединили, провариваем ещё 15 мин.

Ещё горячими закатываем маринованные грибочки в банки, укутываем одеялом и оставляем на 12-14 ч.

Такой рецепт консервированных маслят пользуется успехом у жителей многоквартирных домов, так как подобную заготовку можно спокойно поставить в кладовку на хранение.

Рецепт консервированных маслят с мёдом

Консервированные маслята простой рецепт. konservaciya maslyat domashnie recepti 12. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-konservaciya maslyat domashnie recepti 12. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка konservaciya maslyat domashnie recepti 12. Время готовки: 1 час 20 минут

Прекрасная закуска, в которой присутствуют сладковатые медовые нотки, своей пикантностью поразит всякого любителя грибных заготовок. Кроме того, отсутствие сложностей делает рецепт востребованным среди начинающих хозяек.

Маслята выложить в эмалированную посуду и покрыть водой на 1 см выше уровня плодовых тел. Поставить ёмкость на средний огонь и немного проварить — около 10 мин.

Затем добавить к грибам все остальные продукты из списка и размешать до полного растворения мёда с солью. Продолжать варить маслята в маринаде около 40-45 мин, предварительно убавив огонь до минимума.

Тем временем стоит подготовить стеклянные банки вместе с крышками, простерилизовав их в течение 5-7 мин.

Разложить консервацию по банкам, закатать, перевернуть крышками вниз и укутать одеялом, оставив в таком положении до полного остывания.

Благодаря этому рецепту у вас получится очень вкусная консервация маслят в домашних условиях. Непременно попробуйте и убедитесь в этом сами!

Рецепт маринованных маслят, консервированных на зиму

Консервированные маслята простой рецепт. konservaciya maslyat domashnie recepti 13. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-konservaciya maslyat domashnie recepti 13. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка konservaciya maslyat domashnie recepti 13. Время готовки: 1 час 20 минут

Беспроигрышный рецепт маринованных маслят, консервированных на зиму, станет одним из главных для вашей семьи. Дело в том, что снимать первую пробу с этой заготовки можно уже на следующие сутки. Всё до банальности просто — сегодня маринуем, а завтра уже готовые грибочки красуются на вашем столе перед гостями.

Как консервировать маслята на зиму согласно вышеуказанному перечню продуктов? Здесь не нужно ничего выдумывать, потому что всё делается очень легко и просто.

Итак, поставьте на огонь посуду с водой и дождитесь закипания.

Когда вы увидели, что этот процесс в самом разгаре, то самое время забросить все ингредиенты, кроме грибов. Тщательно перемешайте и оставьте маринад вариться около 7 мин.

Тем временем быстренько разложите маслята по банкам и залейте горячим рассолом.

Закройте плотно баночки, переверните вверх дном и оставьте «отдыхать».

На следующий день принимайте готовую закуску, которую можно подать к столу со свежей зеленью и порезанным полукольцами луком.

Маринование маслят с корицей

Консервированные маслята простой рецепт. konservaciya maslyat domashnie recepti 14. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-konservaciya maslyat domashnie recepti 14. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка konservaciya maslyat domashnie recepti 14. Время готовки: 1 час 20 минут

Изысканный рецепт консервации грибов маслят на зиму внесёт оригинальное вкусовое разнообразие на праздничный стол. Этот компонент создаёт более «богатый» аромат, чем при традиционном мариновании.

В кипятке соединить вместе сахар, соль, перец, лавровый лист и корицу.

Проварить маринад 5-7 мин и процедить при помощи дуршлага.

Процеженный рассол вновь поставить на огонь, влить уксус и прокипятить 2-3 мин.

Банки с разложенными грибами заполнить маринадом, плотно закрутить железными или пластмассовыми крышками и дать остыть.

Хранить заготовку в прохладном месте — подвале или холодильнике.

Рецепт консервации маслят с овощами в томатном соусе

Консервированные маслята простой рецепт. konservaciya maslyat domashnie recepti 15. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-konservaciya maslyat domashnie recepti 15. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка konservaciya maslyat domashnie recepti 15. Время готовки: 1 час 20 минут

Заготовки из лесных грибов можно делать самыми различными способами. Предлагаем вам ознакомиться с необычным, но безумно вкусным рецептом консервации маслят с овощами в томатном соусе. Надо сказать, что соус можно приобрести в любом магазине, а можно сделать самим на основе томатной пасты, свежих помидор и различных специй.

Чтобы узнать, как консервировать маслята по предложенному рецепту, необходимо для начала подготовить все ингредиенты.

Надо сказать, что лесные грибочки очень удачно сочетаются с овощами, особенно, если их предварительно обжарить.

Очищенные маслята порезать крупными кусочками, залить водой и проварить 20-25 мин с добавлением соли.

Тем временем очистить, помыть и нарезать все овощи. Кабачки необходимо нарубить кубиками 1х1 см, морковь также измельчить кубиками, но немного меньшего размера. А лук и перец нужно порезать тонкими полукольцами.

Обжарить по очереди все овощи на сковороде с растительным маслом до полуготовности.

Последними слегка обжарить маслята и высыпать в общую кастрюлю вместе с остальными овощами.

Добавить томатный соус, соль, сахар, перец, специи (по желанию), аккуратно перемешать и протушить на медленном огне 10-15 мин.

Разложить массу по банкам и провести стерилизацию на протяжении 1 ч 30 мин.

Закрыть банки капроновыми крышками и оставить на 2 суток, после чего осуществить повторную стерилизацию в течение 35-45 мин. Это очень важно, так как в таком случае консервация маслят с овощами сохранится до следующего грибного сезона.

Перед тем, как подать закуску на стол, советуется подогреть её и посыпать свежей зеленью.

Как видим, консервировать маслята не только просто, но и приятно, ведь заготовки получаются изумительными на вкус. Грибочки обязательно будут иметь успех во время большого застолья или тихого семейного ужина. Надо сказать, с вышеприведёнными рецептами консервации маслят любая хозяйка справится на «отлично».

Источник

Маслята на зиму

Прежде чем приступать к заготовке грибочков, их нужно тщательно очистить. Кто-то очищает кожицу со шляпок, кто-то ленится, тут уже, как говорится, дело вкуса. Главное, производить очистку немытых, сухих грибов, иначе под воздействием воды маслята моментально становятся скользкими, и их просто невозможно удержать в руках! Сразу становится понятно, откуда такое название.
Чтобы маринованные маслята не темнели, в воду для варки нужно добавить чайную ложку лимонной кислоты или половинку лимона.

Консервированные маслята простой рецепт. marinovannye maslyata. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-marinovannye maslyata. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка marinovannye maslyata. Время готовки: 1 час 20 минут

Маринованные маслята на зиму

Ингредиенты на 1 воды:
2 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
80 мл 9% уксуса,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 горошины чёрного перца,
1-2 лавровых листа,
щепотка семян укропа или фенхеля,
маслята,
лимонная кислота для варки.

А вот наш следующий рецепт подойдёт для тех, кто любит хрустящие солёные маслята. Правда, хранить такую заготовку на зиму нужно в погребе или холодильнике.

Маслята на зиму солёные

Ингредиенты:
5 кг маслят,
1 стак. соли (обычной, каменной),
10 листочков смородины,
10 листочков вишни (винограда или дуба),
10 зонтиков укропа с семенами.

Солёные маслята горячим способом

Ингредиенты:
1 кг маслят,
1 л воды,
60 г сахара,
35 г соли,
3 горошины душистого перца,
3 горошины чёрного перца,
2 бутона гвоздики,
2 лавровых листа.

Консервированные маслята простой рецепт. maslyata zharenye na zimu. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-maslyata zharenye na zimu. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка maslyata zharenye na zimu. Время готовки: 1 час 20 минут

Маслята жареные на зиму

Ингредиенты:
2 кг маслят, растительное масло для жарки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Маслята на зиму, маринованные с хреном

Ингредиенты:
1 кг маслят,
2 л воды,
60 мл 9% уксуса,
4 зонтика укропа,
4 лавровых листа,
5-6 зубчиков чеснока,
60-65 г соли,
25 г сахара,
8 горошин чёрного перца,
кусочек корня хрена,.

Приготовление:
Очищенные маслята залейте холодной водой, вскипятите и слейте воду. Залейте новой водой, подсолите и снова поставьте вариться на 20 минут. Тем временем приготовьте маринад: в кастрюльке вскипятите воду со специями, кроме хрена и уксуса, проварите 3 минуты и удалите лавровые листочки, чеснок и укроп, выложите в кипящий маринад маслята и варите в течение 15 минут. В конце варки добавьте нарезанный корень хрена и влейте уксус, перемешайте, вскипятите и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте.

Маринованные маслята на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты на 1 л воды:
2 ст.л. сахара,
4 ч.л. соли,
3 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
3 бутона гвоздики,
3 кусочка корицы,
2 ч.л. лимонной кислоты,
маслята.

Консервированные маслята простой рецепт. gribnaya ikra. Консервированные маслята простой рецепт фото. Консервированные маслята простой рецепт-gribnaya ikra. картинка Консервированные маслята простой рецепт. картинка gribnaya ikra. Время готовки: 1 час 20 минут

Ингредиенты:
1,5 кг маслят,
170-180 мл растительного масла,
5-6 зубчиков чеснока,
3 головки лука,
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
2 лавровых листа,
2-3 горошины чёрного перца,
2 бутона гвоздики.

Солёные, маринованные и жареные маслята на зиму – это так вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *