Консервированные перепелиные яйца рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Маринованные перепелиные яйца
Вы хотите удивить гостей необычной острой закуской? Тогда приготовьте маринованные перепелиные яйца. Маринад не повлияет на цвет продуктов, яйца останутся белоснежными. Но и белок, и желток приобретет изумительный острый вкус с выразительными пряными нотками. Закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Интересное сочетание получится, если предложить вместе с маринованными яйцами молодой отварной картофель, запеченное мясо, стейки, жареную рыбу.
Ингредиенты для приготовления маринованных перепелиных яиц:
Рецепт приготовления маринованных перепелиных яиц:
Свежие перепелиные яйца отваривают в течение 5 минут.
Горячие яйца погружают в холодную воду. Когда яйца остынут, их освобождают от скорлупы.
Готовят острые приправы: мелко рубят листья укропа и петрушки, чеснок нарезают миниатюрными квадратиками. Выбор количества жгучего перца зависит от личных пристрастий к острой пище. Если вам нравится умеренная острота, возьмите треть небольшого стручка. А любители пикантных жгучих блюд могут использовать половинку стручка. В маринад кладут только мякоть красного перца, семена обязательно удаляют.
В подходящую по размеру банку кладут перепелиные яйца, чередуя их в произвольном порядке с измельченными специями.
В кастрюльку с водой кладут лавровые листья, черные горошинки перца, соль и сахар. Маринад доводят до кипения, после этого выдерживают на огне еще 3-4 минуты. Затем кастрюлю снимают с плиты, добавляют уксус. Маринад настаивается и остывает. Перепелиные яйца заливают теплым маринадом.
Банку закрывают, дожидаются полного остывания ее содержимого. Затем маринованные яйца 2 дня выдерживают в холодильнике. Такова специфика продуктов: перепелиные яйца медленно пропитываются маринадом.
Через 2 дня маринад сливают, а маринованные яйца подают к столу. Если вы не собираетесь использовать сразу все яйца, то маринад можно оставить в банке. Следует помнить, что маринованные перепелиные яйца хранят в холодильнике не более 4 дней, считая с момента приготовления. При подаче яйца посыпают находящимися в маринаде специями: чесноком, перцем, зеленью.
Как мариновать перепелиные яйца. Два проверенных рецепта вкусной и бюджетной закуски
Все уже привыкли варить или жарить перепелиные яйца – этим никого не удивишь. У нас перепелиных яиц много и жена добавляет их в выпечку вместо куриных. Но вареные яйца можно еще и мариновать – получается шикарная закуска, которую и каждый день есть можно, и на стол поставить не стыдно.
У нас дома перепелиные яйца обычно мариную я. Поделюсь двумя проверенными рецептами – как готовлю я, и как делает моя свояченица.
🥚 Маринование в соевом соусе
Понадобится стеклянная банка объемом 600-700 мл, с широким горлом и крышкой.
Продукты
На 20 вареных перепелиных яиц потребуется:
Приготовление
Вылить в банку соевый соус и засыпать все специи. Аккуратно перемешать содержимое ложкой или просто закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Затем в получившуюся соевую смесь заложить вареные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца.
Закрыть банку крышкой и аккуратно потрясти, чтобы содержимое перемешалось и все яйца были равномерно покрыты маринадом. Поэтому важно подобрать банку с герметично закрывающейся крышкой, которая не протекает. Далее поставить яйца мариноваться в холодильник на сутки или как минимум на ночь. Вообще, пробовать можно уже через 12 часов, но если есть возможность – пусть настоится подольше. Через сутки такие яйца становятся гораздо вкуснее.
Соли добавлять не нужно – во всяком случае, в первый раз. Соевый соус и так соленый – и обычно его хватает.
Если же вы купили слабый соус, то при втором приготовлении уже досолите по вкусу.
Хранение
Хранить маринованные яйца нужно в холодильнике, в закрытой банке. Они спокойно простоят несколько недель, но у нас никогда не залеживаются.
🧂 Маринование в специях
Этот рецепт несколько лет назад привезла свояченица с отдыха в Испании. Говорит, испанцы часто готовят подобные маринованные яйца, у них это популярная закуска. Яйца, маринованные в специях, готовятся дольше, чем в соевом соусе, но все равно очень вкусны.
Понадобится точно такая же банка объемом 600-700 мл, с широким горлом и крышкой, как в предыдущем рецепте.
Продукты
На 20 вареных перепелиных яиц потребуется:
Приготовление
Смешать в ковшике воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и на маленьком огне дать покипеть две-три минутки, постоянно помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Остудить до теплого.
Затем добавить в маринад все оставшиеся специи и масло и хорошенько перемешать. В стеклянную банку сложить вареные, очищенные от скорлупы перепелиные яйца, и залить приготовленным маринадом.
Хранение
Плотно закрытую банку поставить в холодильник минимум на неделю. Если яйца будут стоять дольше – им это пойдет только на пользу. Лично мы с женой считаем, что чем «выдержаннее» они, тем вкуснее.
Мы маринованные яйца всегда ставим на стол, как закуску – получается бюджетно за счет того, что перепела у нас свои. Выглядит необычно, а вкус изумительный – и это при минимальных трудозатратах. Гости всегда в восторге.
Перепелиные маринованные яйца
Перепелиные яйца можно сварить и съесть. Их можно добавить в тесто. Из яиц перепелов можно сделать красивые закуски на шпажках. Еще можно добавить их в салаты. Также используют яйца для украшения различных блюд. Что еще? Бутерброды приготовить с перепелиными яйцами. Нафаршировать ими блины. Все, фантазия, кажется, иссякла. Но однажды иду вдоль прилавков магазина и вижу перепелиные яйца в банке. Маринованные!
Удивилась, конечно, как это маринованные? Возможно ли такое? Возможно! И, надо заметить, способов маринования довольно много. Будем учиться!
Перепелиные яйца в маринаде
Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. Когда довели до кипения, добавляем специи. Спустя 3 минуты после кипения снимаем с огня и даём остыть.
В банку кладём порезанные зубчики чеснока, затем — яйца, заливаем тёплым маринадом. Помещаем в холодильник. Нужно выстоять двое суток. Имейте ввиду: при таком способе маринования яйца не консервируют.
Оригинальные маринованные перепелиные яйца
Ингредиенты: перепелиные яйца — 16-20 шт., половину небольшой по размеру свеклы, винный уксус — 2 ст. л. на 0,5 литра воды, соль — 1 десертная ложка, сахар — 1 ч.л.,чеснок — 2 зубка, веточка эстрагона, перец душистый, лавровый лист, горький перец или семена горчицы (на любителя).
Маринад готовим так: в воду с уксусом добавляем соль и сахар. После начала кипения бросаем туда все перечисленные специи. После 2-3 минут кипения снимаем. Чуть-чуть остужаем и заливаем в банку, в которую предварительно поместили очищенные яйца и порезанную соломкой свеклу. Закрываем крышкой и после остывания помещаем в холодильник. Через трое суток можно употреблять в пищу.
Кальцинированная заправка из перепелиных яиц
Скорлупу сложите в банку и залейте винным уксусом. Содержимое будет активно «шипеть» и «плеваться» пузырьками. Не пугайтесь! Это химическая реакция, причем совсем безопасная! После того, как эта самая реакция произошла, выдержите заправку несколько дней под крышкой, затем процедите и смешайте с растительным маслом. Можно добавить ваши любимые специи.
Для чего нужна такая заправка? Для здоровья конечно же! Натуральный кальций из скорлупы замечательно усваивается организмом.
Полезный раствор добавляйте в салаты, соусы, приправы, маринады, подливы. И будьте здоровы!
Маринованные перепелиные яйца по китайски
Любите китайскую кухню? Значит, вам придется по вкусу именно вот такой способ приготовления перепелиных яиц. Не любите? Стоит попробовать, чтобы полюбить! Яйца получаются остро-солено-сладкими, так что, как говорится, любой вкус удовлетворят.
Завариваем крепкий чай. Измельчаем корень имбиря, чеснок мелко рубим. Смешиваем заварку и соевый соус. Доводим до кипения. Добавляем имбирь, чеснок, перец. Варим 3-4 минуты.
Перепелиные яйца варим и чистим. Кладем яйца в горячий маринад. Остужаем до комнатной температуры. Убираем в холодильник на одни сутки. Не спешите истреблять блюдо, помните: чем больше выдержка по времени — тем вкуснее.
Маринованные перепелиные яйца по-итальянски
Сварите перепелиные яйца — 10-15 штук.
Для маринада: вода, столовый уксус, любые специи, которые вам по вкусу. Две ложки уксуса смешать с одним литром воды. В чуть подогретом растворе размешайте соль — 3 ст. л. и сахар — 1 ст. л.
Маринад варить на умеренном огне порядка трех минут. Постепенно добавляйте в маринад специи: чеснок, перец горошком, смесь итальянских трав, лавровый лист и т. д.
Маринад необходимо немного остудить.
Сваренные яйца почистите и сложите в банку. Теперь заливаем маринадом и оставляем «томиться» и набираться ароматов два-три дня в холодильнике.
Маринованные перепелиные яйца с перчинкой
Возьмите сладкий, горький и острый (чили) перцы.
Поместите также в банку лаврушку и пару веточек петрушки, укропа и зубок чеснока. Все заливаем маринадом.
Маринованные перепелиные яйца ароматные
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
Маринад готовим так: соевый соус разводим с тремя ложками рисового уксуса, добавляем щепотку перца и чайную ложку сахара. Доводим до кипения. Вливаем несколько ложек кунжутного, льняного или кукурузного масла (как кому нравится!). Заливаем маринадом яйца и оставляем в холодильнике на пару суток.
Как очистить перепелиные яйца от скорлупы
Хозяйки знают, какая морока — почистить перепелиные яйца. Но если они будут придерживаться нескольких простых правил, то задача им покажется не такой уж и сложной.
Кладите яйца в холодную воду. После того, как вода закипит, варим 1 минуту. Ставим яйца под холодную воду. Это необходимо, чтобы по краю желтка не было темной полоски.
Чтобы почистить без проблем, постучите яйцом обо что-нибудь твердое (например, по столу), тогда скорлупа легко отходит.
Снимайте скорлупу под струей проточной воды из под крана. От мелких кусочков скорлупы не останется и следа.
Если вам нужно приготовить много перепелиных яиц, то упростить задачу может уксус.
Маринованные перепелиные яйца
Маринованные яйца смотрятся очень эффектно и обладают ярким оригинальным вкусом. Их можно рассматривать как самостоятельную закуску к крепким напиткам или пиву, а можно использовать для приготовления салатов, различных канапе или закусочных тарталеток. Также они могут украсить готовое блюдо: например, салат или сельдь под шубой. На сайте есть несколько рецептов маринованных яиц, но этот отличается от них тем, что в результате можно получить не две закуски (желтые и красные яйца), а целых четыре! Рецепт подробный, легко справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для «Маринованные перепелиные яйца»:
Для маринада
Для красных яиц
Для желтых яиц
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 570.5 ккал | белки 32.8 г | жиры 32.7 г | углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Маринованные перепелиные яйца»:
Сначала запекаем свеклу: целиком, в духовке, при температуре 190*С. Готовность можно проверять деревянной шпажкой. Для маринада используем именно запеченную, а не сырую свеклу – это принципиальный момент. Во-первых, она станет мягче, а во-вторых, печеная свекла имеет насыщенный сладковатый вкус и у нее нет землистого запаха, какой есть у сырой свеклы.
Сварим перепелиные яйца: этот пункт, как и следующие два, предназначен для начинающих хозяек.
Чтобы яйца не потрескались при варке, они должны быть теплыми, для этого просто подержите их в теплой воде минут 10-15. Посуду для варки выбирайте с широким дном, чтобы все яйца поместились в один слой. Предварительно в кипяток добавьте чайную ложку соли и уксуса. Осторожно, по одному, опускайте яйца в кипящую воду.
Для слегка кремовой консистенции желтка, будем варить ровно 1,5 минуты после закипания яиц. Если хотите твердый желток, варите 3 минуты.
Сваренные яйца немедленно опускаем в очень холодную воду, где оставляем до остывания.
Теперь, слегка постучав по скорлупе, яйца легко можно очистить: скорлупа снимается лентой, если подцепить ее вместе с пленкой, которая есть под скорлупой.
Приготовим маринад: он будет общим для всех яиц. В кастрюлю наливаем воду и уксус. Уксус лучше использовать фруктовый (у меня яблочный), для остроты можно добавить 2 – 3 чайных ложки обычного столового уксуса.
Туда же насыпаем соль, сахар и пряности. Выбирайте пряности на свой вкус, я предлагаю такой набор: слегка измельченные семена тмина и горчицы (я это делаю в ступке, но можно и скалкой для теста), и черный перец горошком (тоже немного размять).
Доводим маринад до кипения и на медленном огне варим около 10 минут.
В другую банку на дно укладываем обрезки свеклы, 10 яиц, а сверху насыпаем кубики свеклы.
На этом фото яйца, которые провели в маринаде сутки. Они уже приобрели красивый цвет и характерный вкус. Чем дольше яйца пролежат в маринаде, тем насыщеннее будет цвет и острее вкус. Перед употреблением советую обмакнуть яйцо в какую-нибудь пряную приправу, например, в сванскую соль. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маринованные яйца смотрятся очень эффектно и обладают ярким оригинальным вкусом. Их можно рассматривать как самостоятельную закуску к крепким напиткам или пиву, а можно использовать для приготовления салатов, различных канапе или закусочных тарталеток. Также они могут украсить готовое блюдо: например, салат или сельдь под шубой. На сайте есть несколько рецептов маринованных яиц, но этот отличается от них тем, что в результате можно получить не две закуски (желтые и красные яйца), а целых четыре! Рецепт подробный, легко справится даже начинающая хозяйка.
Другие варианты рецепта
Маринованные перепелиные яйца
Похожие рецепты
Яичный салат-закуска
Воздушный омлет с диким рисом и овощами
Фаршированные яйца
Яйца-кокот с креветками
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Яйца по-панагюрски
Яйца с печенью трески и горошком
Фаршированные яйца «Гурман» с сушеными грибами
Закусочные яйца «Шпротинка»
Попробуйте приготовить вместе
Финский сливочный рыбный суп
Индийский салат
Куриные котлеты «Необычные»
Фотографии «Маринованные перепелиные яйца» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 апреля Sladkoejca # (автор рецепта)
30 августа 2020 года kcenia17 #
30 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года dentrence #
29 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Ксени Сем #
27 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Lycia1 #
27 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Январина 63 #
27 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года alenanat #
26 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года alenanat #
26 апреля 2020 года 331kam20 #
26 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Татиточка #
28 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Татиточка #
26 апреля 2020 года Sonflowers #
26 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года zaval #
23 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года mariana82 #
21 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года mollaeva2015 #
21 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года Helliana #
21 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года Helliana #
20 апреля 2020 года olgane3 #
20 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года топиарий #
20 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года топиарий #
22 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Vishnja #
20 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Ирушенька #
20 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года nelliundco #
20 апреля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: