Консервированные помидоры ежики рецепт
Помидоры на зиму «Ежики»
Чудесные помидоры, нашпигованные тонкими иголочками чеснока. Так овощи получаются не только вкусными и сочными, но и выглядят очень интересно. Замаринованные в пряном рассоле, они становятся со временем кисленькими с нежными сладкими нотками. Оригинальная закуска будет очень нарядно смотреться даже на праздничном столе, а уж по своим вкусовым достоинствам легко может поспорить с самым изысканным блюдом. Потому что в нашей стране такие домашние закрутки ценятся очень высоко. Помидорки-ежики при этом готовятся весьма быстро и вообще без хлопот.
— помидоры – сколько поместится в банку,
— чеснок – по вкусу,
— 1 ч.л. уксуса на одну литровую банку закрутки.
Маринад на 1 литр воды:
— 3 ст.л. сахарного песка,
— 1 ст.л. соли на литр воды.
Количество воды для рассола, которое вам понадобится, очень просто измерить. Просто надо ее залить в уже наполненные помидорами банки, а потом слить обратно. Это и будет нужная мера.
Но для начала надо соорудить самих ежиков. Выбираем томаты покрепче. Луше всего мясистые сорта. При этом овощи должны быть небольшого размера. Так они получатся и красивыми, и плотными.
Моем овощи и просушиваем их от капелек воды.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Разрезаем каждый на нетолстые пластины. А их в свою очередь делим на полоски.
Толстой иголкой или обычной зубочисткой делаем неглубокие проколы в помидорах. Неглубокие – потому что иначе может начать вытекать сок из овощей. Количество отверстий должно составлять от 6 до 10 штук. В зависимости от размера помидоров и вашего личного дизайнерского вкуса. Вставляем в проколы чесночные соломинки.
И аккуратно наполняем простерилизованные банки этими помидорами «ежиками». Следим за тем, чтобы «иголочки» не повыпадали.
Теперь можно отмерять необходимое количество воды для маринада. Заливаем холодную воду в банку тонкой струйкой, чтобы опять же не повредить торчащие кусочки чеснока. И сливаем обратно в кастрюлю.
В соответствии с пропорциями добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, и сразу с плиты вливаем в банки. Прикрываем их крышками.
Повторяем эту процедуру через 10 минут.
Маринад сливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и заливаем помидоры.
Когда повторно закипяченный маринад снова зальете в банки, не забудьте оставить немножко места для уксуса.
Закатываем банки крышками. Соленые помидоры «Ежики» остывать должны под одеялом или укутанные любым другим плотным куском материи.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
А еще попробуйте закрутить томаты на зиму «как свежие».
Консервированные помидоры «Ёжики» (МК от Елены)
Вот такие оригинальные и очень вкусные Консервированные помидоры «Ёжики» хочу я Вам предложить закатать на зиму и показать мастер-класс с по-шаговыми фотографиями. Ароматные чесночные помидорки красиво смотрятся в банках и станут отличной закуской и украшением для любого праздника.
Состав:
Заливка: на 1 л воды
Приготовление:
Помидоры вымыть и обсушить.
Чеснок почистить и нарезать вдоль тонкой соломкой.
В помидорах сделать проколы зубочисткой и в каждые воткнуть чеснок.
Банки предварительно простерилизовать. Помидоры аккуратно, не повредив «колючки» уложить в банки.
Залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить (ее мы использовать не будем), она будет мутного цвета из-за чеснока.
Налить в банки новой кипящей воды и дать постоять 10 минут.
Вторую воду слить в кастрюлю и приготовить заливку: для этого вскипятить воду, соль, сахар, укроп, лавровый лист и перец горошек. После закипания всыпать лимонную кислоту. Кипящим рассолом снова залить помидоры.
Закатать, перевернуть и укутать.
Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Помидорные ежики на зиму
Осень своей погодой тонко намекает-скоро зима. Но задумываться над этим некогда, надо пополнять свои закрома. Зима длинная, все в находку будет. Вот наткнулась на рецепт интересных помидоров. Решила с вами поделиться. Вдруг, кто еще не решил какие помидоры закатать? Мне эти помидорки больше подводные мины напоминают. Но у автора «ежики», так тому и быть. Рецепт из газеты «Моя семья».
Ингредиенты для «Помидорные ежики на зиму»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1749.9 ккал | белки 50.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 389.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Помидорные ежики на зиму»:
Рецепт дан на одну банку 3л.
Для начала подготовим чеснок. Поделим на дольки, очистим его, порежем тонкими брусочками. Примерно, со спичку толщиной.
Помидоры перебрать, вымыть. Повторюсь, для этого рецепта лучше всего подойдут помидоры сорта «сливки». Или какой другой сорт. Главное, чтоб они были упругими. Переспевшие и мягкие плоды при накалывании будут подминаться и лопаться, теряя много сока. А от вытекшего сока рассол станет мутным, непривлекательным.
Делаем зубочистками проколы и вставляем в них брусочки чеснока. Примерно по 8-10 проколов.
Так поступаем со всеми помидорами (ох и работка. мазохизм какой-то)
Укладываем их в стерильные банки, не утрамбовывать.
Воду (чуть больше, чем 1,5 л) доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Растворяем в кипятке и заливаем банку. Накрываем крышкой и даем прогреться помидоркам 20 минут. Процедуру повторяем еще раз:рассол сливаем в кастрюлю, кипятим, заливаем банки, накрываем крышками, ждем 20 минут.
В третий раз-рассол доводим до кипения, вливаем уксус. Сразу же выключаем огонь. Заливаем помидоры и закатываем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Если рассол немного помутнеет, не переживайте-это сок из дырочек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень своей погодой тонко намекает-скоро зима. Но задумываться над этим некогда, надо пополнять свои закрома. Зима длинная, все в находку будет. Вот наткнулась на рецепт интересных помидоров. Решила с вами поделиться. Вдруг, кто еще не решил какие помидоры закатать? Мне эти помидорки больше подводные мины напоминают. Но у автора «ежики», так тому и быть. Рецепт из газеты «Моя семья».
Другие варианты рецепта
Помидоры «со снегом»
Помидорные ежики на зиму
Похожие рецепты
Помидоры «Обалденные» в перечном маринаде
Консервированные помидоры
Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»
Помидоры «Оторваться невозможно»
Помидоры на зиму
Сахарные помидоры
Помидоры с базиликом на зиму
Томаты консервированные «Полувековые»
Острые зеленые помидоры
Комментарии и отзывы
28 сентября 2016 года Мила Публицева #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Мила Публицева #
4 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Помидоры в томатном соке «Ежики»
Очень люблю помидоры в собствнном соку, но готовила их самостоятельно впервые.
Ингредиенты для «Помидоры в томатном соке «Ежики»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4764.1 ккал | белки 23.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 389.7 г |
Порции | |||
ккал 476.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Помидоры в томатном соке «Ежики»»:
Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой. Чеснок очистить, нарезать небольшими полосочками. Вставить полосочки чеснока в отверстия в помидорах.
Томатный сок можно использовать магазинный. Я готовила его самостоятельно: 5 кг помидоров прокрутила через мясорубку, затем протерла через сито.
Томатный сок поставить на огонь, добавить перец горошком; после закипания всыпать сахар, соль. Как опять закипит, влить уксус. Варить минут 5.
Помидоры уложить в банки, залить томатным соком, поставить стерилизовать. Банки по 700 мл стерилизовать 20 минут после закипания. Горячими закрыть и укутать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю помидоры в собствнном соку, но готовила их самостоятельно впервые.
Другие варианты рецепта
Томаты в собственном соку с можжевельником
Похожие рецепты
Грибная солянка
Салат из кабачков на зиму
Лечо по-челябински
Зимний салат из баклажанов и фасоли
Салат из спаржевой фасоли
Закуска из баклажанов на зиму «Вкусная»
Фасоль с перцем в томатном соке
Салат из кабачков и моркови на зиму
Острые баклажаны
Комментарии и отзывы
16 августа 2016 года marisaA #
14 сентября 2012 года Eva Grimm #
15 сентября 2012 года Юляляй #
16 сентября 2012 года Sladcaya-ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Помидорные ежики на зиму
Осень своей погодой тонко намекает-скоро зима. Но задумываться над этим некогда, надо пополнять свои закрома. Зима длинная, все в находку будет. Вот наткнулась на рецепт интересных помидоров. Решила с вами поделиться. Вдруг, кто еще не решил какие помидоры закатать? Мне эти помидорки больше подводные мины напоминают. Но у автора «ежики», так тому и быть. Рецепт из газеты «Моя семья».
Ингредиенты для «Помидорные ежики на зиму»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1749.9 ккал | белки 50.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 389.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Помидорные ежики на зиму»:
Рецепт дан на одну банку 3л.
Для начала подготовим чеснок. Поделим на дольки, очистим его, порежем тонкими брусочками. Примерно, со спичку толщиной.
Помидоры перебрать, вымыть. Повторюсь, для этого рецепта лучше всего подойдут помидоры сорта «сливки». Или какой другой сорт. Главное, чтоб они были упругими. Переспевшие и мягкие плоды при накалывании будут подминаться и лопаться, теряя много сока. А от вытекшего сока рассол станет мутным, непривлекательным.
Делаем зубочистками проколы и вставляем в них брусочки чеснока. Примерно по 8-10 проколов.
Так поступаем со всеми помидорами (ох и работка. мазохизм какой-то)
Укладываем их в стерильные банки, не утрамбовывать.
Воду (чуть больше, чем 1,5 л) доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Растворяем в кипятке и заливаем банку. Накрываем крышкой и даем прогреться помидоркам 20 минут. Процедуру повторяем еще раз:рассол сливаем в кастрюлю, кипятим, заливаем банки, накрываем крышками, ждем 20 минут.
В третий раз-рассол доводим до кипения, вливаем уксус. Сразу же выключаем огонь. Заливаем помидоры и закатываем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Если рассол немного помутнеет, не переживайте-это сок из дырочек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень своей погодой тонко намекает-скоро зима. Но задумываться над этим некогда, надо пополнять свои закрома. Зима длинная, все в находку будет. Вот наткнулась на рецепт интересных помидоров. Решила с вами поделиться. Вдруг, кто еще не решил какие помидоры закатать? Мне эти помидорки больше подводные мины напоминают. Но у автора «ежики», так тому и быть. Рецепт из газеты «Моя семья».
Другие варианты рецепта
Помидоры «со снегом»
Помидорные ежики на зиму
Похожие рецепты
Помидоры «Обалденные» в перечном маринаде
Консервированные помидоры
Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»
Помидоры «Оторваться невозможно»
Помидоры на зиму
Сахарные помидоры
Помидоры с базиликом на зиму
Томаты консервированные «Полувековые»
Острые зеленые помидоры
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
1 октября 2016 года veranda-m #
4 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
чеснок мой приобрел странный чернильный цвет (уж не знаю почему, мож сорт такой, мож химией напичкан).
30 сентября 2016 года alarm clock #
4 октября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
4 октября 2016 года alarm clock #
29 сентября 2016 года veronika1910 #
29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года ardotav47 #
29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года ЮльчикПро #
29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года ЮльчикПро #
29 сентября 2016 года Svetlr #
29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года mtata #
29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Wera13 #
29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года victoria ms #
29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Kuss #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Kuss #
29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Бабушка Забота #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Бабушка Забота #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Просто Дуня #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Просто Дуня #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Просто Дуня #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Просто Дуня #
29 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Mary Stone #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года топиарий #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Ирушенька #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Юта-2015 #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ogiway #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ogiway #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ogiway #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года ogiway #
28 сентября 2016 года тататима #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года xmxm #
28 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: