Лучший рецепт сыра филадельфия
Как приготовить сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях
На самом деле «филадельфия» — это не название рецептуры как таковой, это всего лишь название бренда, который появился в Америке где-то в 70-х годах 19-ого столетия. По своим органолептическим показателям он схож со многими сливочными сырами, например, маскарпоне, бурсен и др.
Первые упоминания о сливочных сырах встречаются в английских и французских кулинарных книгах 17-18 веков. За это время, благодаря своей универсальности, они быстро распространились по всему миру и значительно расширили область своего применения. Имея нейтральный, не ярко выраженный, собственный вкус, крем — сыр прекрасно сочетается как с рыбными и овощными закусками, так и со сладкими десертами. Он добавляет блюдам нежности, изысканности и, играя на вкусовом контрасте ингредиентов, делает их более выразительными и утонченными.
Большим преимуществом таких сыров является то, что они не требуют вызревания. Это значительно сокращает время приготовления, и делает их доступными для домашнего производства.
Так как все продукты для приготовления используются свежие, а процесс пастеризации провести дома довольно затруднительно, готовить сыр лучше в малых количествах. Из 0,5 л жидкости получается примерно 200-300 гр сырной массы. В качестве сырья для сыра подойдет любой молочный или кисломолочный продукт. Причем чем жирнее он будет, тем больше мягкого сыра на выходе вы получите. Хранить «филадельфию» домашнего приготовления рекомендуется в холодильнике не больше 5-ти дней.
Умелые хозяйки придумали уже достаточно большое количество рецептур этого лакомства с использованием абсолютно разных ингредиентов. Объединяет все эти рецепты одно – в результате мы получаем невероятно вкусную кремово — сырную массу, которая ничем не уступает своим магазинным собратьям и также универсальна в применении.
Итак, как же приготовить сливочный сыр? Вот несколько вариантов для применения именно в домашних условиях:
Домашний сливочный сыр а-ля «филадельфия»
Плюс данного рецепта в том, что в нем используются только кисломолочные продукты, а они не требуют дополнительного сквашивания, как, например, молоко или сливки.
Сыр филадельфия, приготовленный в домашних условиях замечательно подойдет как для приготовления закусок и бутербродов, так и в качестве крема для торта или начинки для чизкейка. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото вы с легкостью освоите все тонкости и премудрости сыроделия.
Мягкий сливочный сыр для чизкейка
Из заявленного количества ингредиентов получается примерно полкило мягкого сливочного сыра.
Крем — чиз сливочный из йогурта
Когда сыр будет готов, его лучше переложить в стеклянную или керамическую посуду. Ну и конечно же употребить в течении 4-6 дней. Хотя такая вкуснятина съедается моментально.
Несколько слов хочется сказать о том, какие вкусности можно приготовить, используя сливочный сыр.
Во-первых, это все закусочные рулетики (куриные, овощные, рыбные), в которых по рецептуре присутствует майонез. Смело заменяйте его на подсоленный крем – сыр, добавляйте зелень или любимые пряности. Вот увидите, вкус закуски от этого только выиграет!
Во-вторых, обычные бутерброды, если масло или тот же майонез заменить сыром, превращаются в потрясающе вкусное, изысканное и полезное блюдо. Начинкой для бутербродов с домашним сливочным сыром могут стать зелень, помидоры, соленая рыба, полукопченая колбаса и многое другое.
В-третьих, благодаря своей воздушной и нежной текстуре, крем – сыр станет прекрасной заменой жирных кремов для торта. А уж о том, что приготовить такой знаменитый десерт, как чизкейк, без него в принципе не возможно, и говорить не стоит!
Следуя пошаговым инструкциям с фото, описанным в рецепте, вы без труда сможете приготовить знаменитый сыр филадельфия в домашних условиях. Ведь вкусно – не значит сложно! Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Сыр «Филадельфия»
Очень люблю японскую кухню, а самые любимые роллы «Филадельфия». Но в нашем городе сыр «Филадельфия» найти не смогла. Много экспериментировала и нашла идеальную формулу!
Ингредиенты для «Сыр «Филадельфия»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 886 ккал | белки 46 г | жиры 71.6 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал | белки 11.5 г | жиры 17.9 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Сыр «Филадельфия»»:
Я взяла сливочный Президент и творог «Веселый молочник» 5 % (очень важно, чтоб творог был не зернистый, а консистенции ближе к пасте с мелкими-мелкими частичками).
Смешиваем сыр и творог в однородную массу!
Всe сыр «Филадельфия» готов!
В роллах сходство 100 %!
Оставшийся сыр можно намазать на тосты и съесть на завтрак! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю японскую кухню, а самые любимые роллы «Филадельфия». Но в нашем городе сыр «Филадельфия» найти не смогла. Много экспериментировала и нашла идеальную формулу!
Похожие рецепты
Роллы-урамаки «Три сыра»
Чизкейк с редисом
Перекус в школу за 10 минут
Закуска из маринованной моцареллы и крабовых палочек
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Закуска из сыра на крекерах
Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты
Закуска «Тюльпанчики»
Сливочный сыр для бутербродов
Попробуйте приготовить вместе
Окрошка «Как у мамы»
Салат с черемшой «Весенний»
Творожно-апельсиновая запеканка
Комментарии и отзывы
28 марта 2014 года romashcina1 #
20 марта 2010 года Galina-An #
25 сентября 2009 года Renika #
13 сентября 2009 года nat-tyur #
21 марта 2009 года ученица #
11 марта 2009 года Aprelia #
9 января 2013 года ГэКаЕН #
14 января 2009 года Svettik #
24 декабря 2008 года sayona #
9 января 2009 года retired #
3 декабря 2008 года BaPe4kA #
1 ноября 2008 года Passionka #
24 августа 2008 года bonya1604 #
25 августа 2008 года Олеся # (автор рецепта)
1 августа 2008 года свет13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: