Консервированный горошек рецепты суп
Суп с консервированным зеленым горошком
Содержание:
Приготовление
Для приготовления бульона, купите говяжий суповой набор – из него получится самый наваристый супчик. Косточки хорошо ополосните в прохладной водичке, опустите в кастрюлю и залейте водой (около 1,5-2 литров). Доведите до кипения на среднем огне. Слейте получившийся бульон в мойку, а кости хорошо ополосните и сложите в варочную кастрюлю. Вновь залейте нужным количеством холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся на поверхности пену. Уменьшите огонь до минимального значения и продолжайте варить ещё 30-50 минут.
Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты. Крупную луковицу освободите от шелухи и ополосните, после чего нарежьте продукт кусочками небольшого размера. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости и прозрачности. Понадобится примерно 4-5 минут.
Удалите кожуру с моркови и промойте корнеплод под холодной водой. Измельчите овощ на крупной или средней тёрке. Добавьте морковь к мягкому луку, и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, чтобы все ингредиенты приобрели лёгкий золотистый оттенок.
Очистите картошку от кожуры. Промойте в большом количестве прохладной воды. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в воду, чтобы дольки не потемнели.
Когда кости хорошо выварятся, достаньте их из бульона. Если продукт содержит мясо, обрежьте его и поместите назад в кастрюлю. Оставшиеся кости не понадобятся. Подготовленный картофель поместите в слабо кипящий бульон и варите до мягкости. Этот процесс занимает около 15-30 минут (в зависимости от размера кусочков).
Вскройте банку консервированного горошка и слейте рассол. Оставшееся содержимое отправьте в суп. Перемешайте.
Добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 10 минут.
По вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень. Перемешайте и прокипятите около 1-2 минут. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. За это время блюдо хорошо настоится и станет более насыщенным.
Гороховый суп из консервированного зеленого горошка готов! Вкусного вам обеда и приятного аппетита!
↑ Суп с консервированным зелёным горошком и курицей
Если в семье есть маленькие детки, попробуйте приготовить суп с курицей и консервированным зелёным горошком. Малыши непременно оценят вкусное и лёгкое первое блюдо. Благодаря использованию куриного филе, супчик получается нежным и низкокалорийным, но при этом обладает хорошей питательной ценностью и сытностью.
Ингредиенты:
↑ Суп-пюре с консервированным зеленым горошком
Кремообразная консистенция супа-пюре с консервированным зеленым горошком придётся по вкусу всем ценителям нежных и легких блюд. Благодаря сливкам блюдо приобретает восхитительный вкус и умопомрачительный аромат. Суп-пюре внесет разнообразие в ваше повседневное меню и порадует всех близких своим аппетитным видом.
Ингредиенты:
↑ Суп с грибами и консервированным зеленым горошком
Всем кто следит за своей фигурой, придётся по душе грибной суп с консервированным зеленым горошком. Блюдо получается очень сытным, но не содержит много калорий, поэтому за талию можно не беспокоиться. Волшебный аромат грибов и яркий, насыщенный вкус супа сделают ваш обед незабываемым.
Ингредиенты:
↑ Овощной суп с консервированным горошком
Суп с овощами и консервированным зеленым горошком можно готовить в любое время года. Летом используйте сезонные плоды: томаты, болгарский перец, кабачки и т.д. В зимнее время подойдут различные замороженные смеси из овощей, которые легко обнаружить в любом супермаркете. По-настоящему освежающий и легкий супчик понравится даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
↑ Суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой
Бобовые прекрасно гармонируют практически со всеми продуктами. Яркое тому доказательство – вкусный суп с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Дополнение в виде картофеля, лука, моркови и курицы делают блюдо оригинальным и очень сытным.
Ингредиенты:
Советуем также приготовить суп с фасолью и курицей.
Суп с зеленым горошком консервированным
Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.
Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.
Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.
Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.
Ранней осенью и летом лучше готовить легкую, свежую и хорошо перевариваемую пищу. Суп с консервированным горошком – идеальный выбор. Зеленый горошек содержит хорошо усваиваемый белок, содержит витамины C, A, K, а также калий, фосфор и другие полезные элементы.
Суп с консервированным горошком и фасолью
Ингредиенты:
Приготовление:
В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.
Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.
Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.
В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.
Суп с горошком консервированным и с копченой колбасой
Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.
Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.
Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.
Суп с горошком и цветной капустой
Такой супчик готовится очень быстро, но по вкусу не уступит самым изысканным первым блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать лук, морковь и пассеровать на масле в толстостенной посуде. Влить воду.
Добавить картофель, нарезанный кубиками и соцветия цветной капусты. Посолить.
В конце высыпать из банки зеленый горошек, поперчить.
Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.
Суп с зеленым горошком, консервированным по – турецки
Кто еще не знает, что блюда турецкой кухни очень вкусные? Этот суп – не исключение. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать и обжарить.
Влить молоко, высыпать горошек и перемешать.
Добавить подсоленный куриный бульон и довести до кипения.
Измельчить все ингредиенты блендером, довести до кипения и немного проварить.
Разлить по красивым пиалам.
Если вы не любите суп – пюре, то его можно не измельчать блендером.
Суп горошком консервированным гречневый
Суп с зеленым горошком и гречкой – настоящая находка для лета. Первое блюдо получается сытным, но легким, благодаря куриным окорочкам. Гречка делает суп полезным, а консервированный горошек придает свежесть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Окорочка отварить в подсоленной воде.
Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности.
Вымытую гречневую крупу отправить в кастрюлю.
Лук и морковь мелко порезать и обжарить.
Когда картофель и крупа полностью доварятся, выложить в кастрюлю зажарку и консервированный горошек. Немного проварить и выключить огонь.
Разлить по пиалам и посыпать зеленью.
Если вместо гречки добавить рис, будет также очень вкусно.
Суп с горошком консервированным и с сельдереем
Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.
Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.
Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.
Довести до кипения.
Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.
Зеленый горошек также отлично сочетается с гвоздикой, перцем душистым и перцем чили.
Суп из горошка консервированного с солеными огурцами
Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.
Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.
В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.
Подавать на стол, украсив зеленью.
К супу подать подсушенные тосты из белого хлеба.
Этот традиционный арабский супчик называют Базелла. Попробуйте и вы этот веселый супчик!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарить на масле лук. Добавить к нему мясо, перец, соль и кардамон.
Залить водой и варить до готовности. Добавить консервированный горошек.
Отдельно поджарить порезанную кубиками морковь. Высыпать в бульон.
Картофель кусочками и измельченные в блендере помидоры также отправить в бульон.
Кипятить до готовности.
Суп из консервированного горошка и фрикадельками
Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек – 1 б.
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.
Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.
Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.
Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.
Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.
В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.
Суп можно подавать на стол.
Суп из консервированного горошка на курином бульоне
Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.
Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.
Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.
Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.
Суп из консервированного горошка с копченостями
Это блюдо – альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.
Ингредиенты:
Приготовление:
В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.
Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.
Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце – томатную пасту.
Поджарку отправить в кастрюлю.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.
Вкусный суп получается также с копчеными ребрами.
Суп из горошка консервированного с капустой
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать и выложить в кипящий подсоленный бульон. Через некоторое время туда же отправить картофель и варить до готовности.
Лук, морковь порезать и поджарить. В конце добавить горошек вместе с жидкостью и протушить.
Зажарку отправить в бульон.
Проварить несколько минут, поперчить и подавать на стол.
Суп из консервированного горошка и консервированного тунца
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.
В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.
Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.
Суп из горошка консервированного и с чечевицей
Этот суп разнообразит ваше привычное меню. Всем вашим близким понравится этот ароматный суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу промыть. Залить водой. Через 2 часа отварить в той же воде.
Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Грудинку, лук и морковь поджарить на масле.
Картофель и зажарку отправить к чечевице и варить до готовности. Добавить специи и соль.
Высыпать в кастрюлю консервированный горошек и сразу разливать суп по тарелкам.
Суп из зеленого горошка с грибами
Для грибного супа с зеленым горошком подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или белые. Зеленый горошек дополнит этот замечательный суп свежим вкусом и ярким цветом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварить порезанный кусочками картофель и лук.
Суп с зеленым горошком
Подборка рецептов супов с зеленым горошком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп с зелёным горошком быстро и просто!
Полезные подборки рецептов с горохом
Рецепты супов с зелёным горошком
Рецептов в подборке: 22 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
Ингредиенты
Ингредиенты
Кубик мясного бульона
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.
Консервированный горошек – 4 ст.л.
Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Укроп свежий – 1 пучок
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Лапша яичная – 200 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Перец душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка свежая – 20 г
Ингредиенты
Томатный соус (пассата) – 500 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 450 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Тимьян свежий – 3 веточки
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриный бульон (или вода) – 2 л
Плавленый сыр – 180 г
Зеленый горох – 200 г
Зелень – 1-2 веточки
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец болгарский красный – 1/4 шт.
Консервированный горошек – 70 г
Мята сушеная – по вкусу
Тимьян сушеный – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Сметана/мягкий сыр – для подачи
Ингредиенты
Зеленый горошек – 110 г
Куриная ножка – 1 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Печенье бискотти с орехами (фундуком)
Салат с мидиями и морской капустой
Горячие бутерброды с креветками
Желудки индейки со сметаной
Ленивый кулич на молоке
Киш из слоеного теста с грибами
Путассу в кляре на сковороде
Теплый салат с фунчозой, курицей и овощами
Форель в горшочках в духовке
Картофельный киш с курицей
Омлет с сосисками и сыром на сковороде
Тушеная картошка с томатной пастой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ