Консервированный сливовый соус рецепт
Сливовый соус к мясу
Простой но очень вкусный сливовый соус к шашлыку или просто жареному мясу. Очень вкусно с сырами, свежим хлебом и бокалом вина.
Ингредиенты для «Сливовый соус к мясу»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 795.6 ккал | белки 14.5 г | жиры 3.9 г | углеводы 183.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.3 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Сливовый соус к мясу»:
Сливу промыть под проточной водой.
Разрезать на две части, очистить от косточек. Налить 0,5 стакана воды чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы минут 5-7.
Спустя время слива размягчится.
Пробить блендером сливы до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, готовить еще 15-20 минут.
Затем добавить все специи и варить так же на слабом огне 10-15
минут.
Спустя время, соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю, закипятить, разлить в стерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть, накрыть махровым полотенцем и оставить до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой но очень вкусный сливовый соус к шашлыку или просто жареному мясу. Очень вкусно с сырами, свежим хлебом и бокалом вина.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года Jean-V #
5 сентября 2020 года nataliska-2017 #
21 августа 2020 года Kuzy_21 #
9 сентября 2019 года Светусенька #
7 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)
28 августа 2018 года oksanadydenkova #
3 августа 2018 года Kris_delicious #
15 августа 2018 года chudo # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Kris_delicious #
соус в меру кислый, даже чуть сладковат.
16 августа 2018 года chudo # (автор рецепта)
10 марта 2017 года chudo # (автор рецепта)
14 января 2017 года annukas #
14 января 2017 года chudo # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Светлана04 #
18 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года provider65 #
5 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года provider65 #
7 сентября 2016 года chudo # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Святочка #
21 августа 2016 года Z Olga #
21 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)
21 августа 2016 года krasitsky #
21 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)
17 октября 2015 года nchigla #
Спасибо за соус. Очень подошел к мясу! Вкуснятина)))
18 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Сурик #
18 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
20 октября 2015 года акчуч #
21 октября 2015 года Сурик #
13 октября 2015 года Ольхен-7 #
13 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года kubasik1 #
13 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года keeper-02 #
19 сентября 2015 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сливовый соус к мясу на зиму
Замечательным дополнением к любому блюду является аппетитный соус, который наполняет еду изысканным ароматом, тонко подчеркивает уникальность вкуса. Сливы – идеальная основа для приготовления изумительной приправы, которую вы сможете применять к шашлыку, рыбе или пасте. А чтобы этот плод возможно было есть и в зимнее время, законсервируйте из него кетчуп. Такая закрутка на зиму станет незаменимым подспорьем хозяйки для приготовления вкуснейших праздничных ужинов. Как его готовить и какие есть важные секреты консервирования – далее в статье.
Как правильно выбрать и подготовить сливы для заготовки на зиму
Плоды необходимо предварительно отобрать и тщательно подготовить к процедуре приготовления приправы. Если вы подойдете несерьезно к данному этапу, результат может разочаровать вас забродившими закрутками зимой. Поэтому ознакомьтесь дальше с основными рекомендациями, как правильно выбрать и обработать сливы.
Какая посуда понадобится
Заранее подготовьте необходимую посуду. Важно учитывать все рекомендации на этот счет, в противном случае вы рискуете получить неудачный результат, а соус не сможет храниться в законсервированном виде. Далее изучите подробный список посуды, которая вам понадобится:
Очень вкусные пошаговые рецепты соуса из слив к мясу
При помощи слив получаются невероятно аппетитные приправы, которые замечательно подчеркивают вкус любого мясного или рыбного блюда. Попробовав хоть раз сливовую приправу, вы будете мечтать о повторении, понимая, что ничего вкуснее не ели давно.
Как правило, на приготовлении таких соусов специализируются повара кавказской национальности, чего стоит только оригинальный «Ткемали», который легко намазывать просто на хлеб и наслаждаться. Приготовить такую вкуснятину получится и в домашних условиях собственноручно.
«Ткемали» из алычи по-грузински
Замечательная грузинская кухня пользуется огромным спросом у славянских народностей. Ее обожают благодаря изумительным мясным блюдам и соусам к ним. «Ткемали» стал самым популярным, его подают к баранине, говядине или свинине. Этот непревзойденный кисло-сладкий вкус доводит до блаженства каждого, кому посчастливится попробовать густую и ароматную добавку к основному блюду. Ни одна любознательная хозяйка не откажется узнать, как же его готовить, поэтому дальше вы найдете подробный рецепт.
Томатно-сливовый кетчуп на зиму
Тот, кто никогда не пробовал обычный кетчуп, приготовленный с добавлением слив, не знает, насколько вкусной может быть такая приправа. Обязательно попробуйте этот рецепт, чтобы убедиться в данном утверждении. Сочетание томатов и слив дает необыкновенный вкус, аппетитность которого заключается в кисло-сладких нотках. Сделайте небольшие запасы к зиме, воспользовавшись данным рецептом, и вы увидите, насколько популярным окажется сливовый соус среди членов вашей семьи и дорогих гостей.
Острая приправа
Многие ценят соусы за их остроту, поэтому повара не жалеют жгучего перца чили, когда готовят сливовую добавку к мясу. Так кулинарный ас пытается добиться особого вкуса горячего блюда с нотками кислоты и сладости. Такую приправу вы с легкостью можете приготовить для заготовки на зиму, потому что она долго сохраняет свой изумительный вкус и не портится. Поэтому смотрите ниже, как готовится острый соус с синими сливами.
Необычная домашняя аджика из слив и болгарского перца
Традиционной заготовкой на зиму является аджика. Ее закрывают параллельно с помидорчиками и применяют в качестве приправы ко многим блюдам. Однако мало кто знает, что обычную аджику легко превратить в соус необыкновенного вкуса, добавив немного слив. Такую заготовку сразу можете подавать вместе с блюдом, чтобы побаловать своих гостей. Далее вы найдете подробный рецепт приготовления.
С карри без стерилизации
Не только кавказцы готовят приправы со сливами – в китайской национальной кухне тоже не обходятся без этого кисло-сладкого соуса и едят буквально все с его добавлением. Секретов приготовления такого дополнения к блюдам немного, но результат превосходит все ожидания благодаря волшебному сочетанию фруктов с карри. Получается безумно вкусная приправа, которая заслуживает, чтобы ее заготовили на зиму. А чтобы быстрее овладеть таким рецептом, изучите пошаговую инструкцию приготовления дальше.
С помидорами в мультиварке
Если на вашей кухне имеется в наличии такая чудесная помощница любой хозяйки, как мультиварка, то ее обязательно нужно использовать для приготовления вкуснейшей приправы на зиму с томатами и сливами. Сам процесс у вас не займет большого количества времени, а результат обязательно порадует изумительным аппетитным свойством. Заготовьте такой соус, чтобы к новому году и любому другому празднику готовить невероятные мясные блюда со сливовой заправкой. Далее ознакомьтесь с пошаговым рецептом.
Из сливового варенья
Если в сезон консервации слив вы не успели закатать соус «Ткемали» для мясных блюд, то с этой задачей легко справится приправа из сливового варенья. При помощи этого прекрасного десерта вы сможете приготовить восхитительный кисло-сладкий соус, который дополнит любое блюдо. Процесс изготовления окажется удивительно быстрым, а результат идеальным. Как приготовить такую приправу – смотрите дальше.
Китайский кисло-сладкий соус из слив
Слива – распространенный плод в Китае, с которым готовят разнообразные блюда, вино, соусы и т.д. Восточная нация высоко ценит оригинальный кисловатый вкус, который придает этот фрукт любой еде. Русским тоже не чужда любовь к подобным приправам, поэтому их часто применяют в качестве дополнения к мясу. В итоге получается очень сбалансированное по вкусу блюдо, от которого не откажется даже утонченный гурман. Пошаговый рецепт вы найдете ниже.
Видеорецепты: как приготовить сливовый соус в домашних условиях
Существует еще очень много вкусных вариантов сливового соуса, которые легко приготовить собственными руками. Для этого не всегда необходимо тратить драгоценное время. Ниже просмотрите видеорецепты сливовых приправ, один из которых подробно описывает, как оперативно и вкусно приготовить соус для шашлыка на природе. А второй наглядно рассказывает рецепт пикантной заготовки с применением мягких слив в сочетании с чесноком и базиликом. Воспользуйтесь предложенными секретами, чтобы вкусно накормить свою семью.
Соус сливовый домашний
Идеально зимой для харчо и маринования мяса
Ингредиенты для «Соус сливовый домашний»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1327.6 ккал | белки 28.5 г | жиры 9.6 г | углеводы 299.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.3 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Соус сливовый домашний»:
Сливу почистить, отделить от косточек, провернуть через мясорубку
Порубить петрушку, кинзу
Сливу вылить в казанок, поставить на огонь, упаривать до желаемой густоты (цвет поменяется с зеленоватого на красный)
Добавить зелень, чеснок, перец, соль, сахар по вкусу.
Варить 5 минут.
Разлить по стерильным баночкам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идеально зимой для харчо и маринования мяса
Другие варианты рецепта
Соус сливовый домашний
Похожие рецепты
Моя аджика по-грузински
Аджика из горького перца
Томатный соус с перцем и луком
Аджика с яблоками и мёдом на зиму
Овощной соус «Ароматное лето»
Аджика «Провансаль по-русски»
Кетчуп на зиму домашний
Острая сырая аджика
Кетчуп из помидоров и красной смородиной
Фотографии «Соус сливовый домашний» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2017 года janyL #
23 августа 2017 года оксана садовод #
4 сентября 2017 года natysia8986 #
15 августа 2017 года Ксюшка-2014 #
24 августа 2016 года janed72 #
16 апреля 2016 года ГурманЧенок #
17 апреля 2016 года пани Кася # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Анна Шеховцова #
14 сентября 2015 года пани Кася # (автор рецепта)
30 августа 2015 года horeva91 #
1 сентября 2015 года пани Кася # (автор рецепта)
28 августа 2015 года миллион алых роз #
23 августа 2015 года nusha1975 #
24 августа 2015 года пани Кася # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года yuliyatalberg #
13 августа 2014 года NaduFFka #
6 апреля 2014 года milena89 #
11 марта 2014 года Medved Ksusha #
16 января 2014 года Л-ля65 #
24 октября 2013 года star5909 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: