Консервировать овощи с рисом
Салат с рисом и овощами на зиму
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!
С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках. Такие заготовки каждую зиму здорово выручают нас.
Хоть летом, когда мы делаем заготовки, всегда ворчим, парясь около горячей плиты в невыносимую жару. Но с наступлением зимы, открывая, даже ту самую баночку душистого варенья или ароматный компот из фруктов, девчонки, хочу сказать одно, забываешь про все трудности их приготовления. И получаешь не только наслаждение, но и говоришь себе: какая же я молодец! Кто похвалит тебя, если не ты сама. О чём это я? Ах да, о домашних заготовках.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:
1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться. Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.
2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.
3. Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками
или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.
4. Остались помидорки.
Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только «плеваться». Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.
5. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.
Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и оставить его на 30 минут, чтоб распарился. Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку. Тушим овощи с рисом минут 15.
6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.
Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!
Салат с рисом и овощами на зиму
Добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого в приготовлении салата на зиму с рисом и овощами! Салат этот я готовлю без добавления уксуса и сахара, но с добавлением жгучего перца! Вкусный и очень сытный «Завтрак туриста»! Порция на 4.5 литра салата.
Ингредиенты для «Салат с рисом и овощами на зиму»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5912 ккал | белки 76.2 г | жиры 413 г | углеводы 493.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 8.5 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Салат с рисом и овощами на зиму»:
1. Отварить рис до полуготовности.
2. Перекрутить на мясорубке помидоры и горький перец.
3. Натереть морковь на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой. Нарезать лук кубиками и перец.
4. В кастрюлю вылить масло и добавить соль. Когда масло закипело добавить морковь и варить 20 минут.
5. Через 20 минут добавить лук и варить 10 минут.
6. Через 10 минут добавить рис, томат с горьким перцем, болгарский перец. Перемешать и варить в течении 30 минут на слабом огне.
7. Готовый салат разложить ро стерилизованным банкам и закатать крышками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого в приготовлении салата на зиму с рисом и овощами! Салат этот я готовлю без добавления уксуса и сахара, но с добавлением жгучего перца! Вкусный и очень сытный «Завтрак туриста»! Порция на 4.5 литра салата.
Похожие рецепты
Салат «Корейский»
Салат из кабачков со вкусом капусты
Закуска из баклажанов и кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму
Солянка с грибами на зиму
Овощной салат в маринаде
Фасоль под красным соусом
Помидоры по-польски
Маринованный болгарский перец для салата
Комментарии и отзывы
27 августа 2020 года ТаНюша052 #
27 августа 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
28 августа 2020 года ТаНюша052 #
29 августа 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: