Консервировать перец болгарский запеченный
Запеченный перец на зиму — самые вкусные рецепты для гурманов
Сладкий маринованный перец — очень полезная, вкусная и сытная закатка. Ее готовят в сочетании с популярными пряностями, специями и свежими овощами. Еще более аппетитным получаются заготовки из печеного или жареного перца, который закатывают с маслом, уксусом и чесноком. Такую закуску используют для приготовления салатов или в качестве самостоятельного блюда, его также подают как гарнир к вкусному мясу или рыбе.
Запеченный перец на зиму — невероятно вкусная закуска быстрого приготовления
Сочные и сладкие болгарские перцы, предварительно запеченные и маринованные со свежим чесночком, придутся по вкусу многим любителям вкусных и полезных закусок.
Для приготовления такой консервации на зиму используют следующие ингредиенты:
Первым делом тщательно промывают перец в холодной воде. Затем в цельном виде выкладывают его на противень или специальную решетку и отправляют в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов или в режиме гриля.
По времени запекание длится около 20–25 минут до образования соответствующей корочки (верхняя кожица вздуется и по поверхности образуются «подпалины») и появления приятного аромата. После этого достают перцы из духовки и чтобы его легче было очистить кладут в пластиковый пакет, завязывают и отправляют на несколько минут в холод.
Так кожица будет легче отходить. Либо используют традиционный способ чистки, дают плодам остыть и аккуратно снимают кожицу полностью или частично, очищают от семечек и плодоножки.
Далее приступают к приготовлению маринада. В специальной ступке толкут все используемые специи — базилик, соль, немного сахара, душистый перец, сюда же по желанию и вкусовым предпочтениям добавляют и дополнительные пряности.
В другой емкости смешивают уксусную эссенцию, оливковое масло и лимонный сок. К ним добавляют толченые специи из ступки, все хорошенько перемешивают. Теперь разделяют очищенные плоды перца на четвертинки и раскладывают их в подходящей емкости, сверху заливают приготовленным маринадом и добавляют мелко нарезанный чеснок.
Далее закрывают емкость пищевой пленкой и отправляют перец в холодильник, где его маринуют в течение нескольких суток. После этого времени можно подавать свежую закуску на стол или сразу закатать в чистые стеклянные баночки и отправить на длительное хранение.
Жареный болгарский перец в масле со специями — очень сочная и сытная закуска
Перец, приготовленный по этому старинному рецепту, идеально подходит в качестве гарнира к горячим блюдам из мяса или птицы либо используется как полноценная сочная закуска к столу.
Для приготовления такой закатки используют следующие ингредиенты:
Рецепт предполагает закатку сладких плодов целиком, поэтому в процессе приготовления не нужно очищать перец от плодоножки и семечек. Главное, хорошо промыть овощи и дать им обсохнуть.
После этого их выкладывают целиком на разогретую сковородку с оливковым или растительным маслом и обжаривают на медленном огне без крышки в течение 20–25 минут до образования характерной корочки и размягчения структуры. Обжаривают овощи равномерно, стараясь не допускать появления подгоревших частей.
Пока перцы жарятся в масле, измельчают сначала зелень укропа затем чеснок и смешивают их в отдельной миске. На плиту ставят кастрюлю с небольшим количеством воды, в которую добавляют соль, чуть-чуть сахара, лавровый лист и различные специи по вкусу. Варят маринад 10–15 минут, в самом конце добавляют 1–2 ст. ложки уксуса.
Затем выкладывают очищенный и охлажденный перец в банки, чередуя его со слоями из смеси укропа и чеснока, также можно добавить несколько горошин душистого перца (5–6 шт.).
Не забывают предварительно промыть и простерилизовать емкости под закатку. Сверху разложенные овощи и пряности заливают горячим маринадом с плиты, сразу же плотно закатывают крышками и отправляют на хранение, выдержав банки в одеяле и перевернутом виде в течение суток.
Перчик, фаршированный овощами — полезная и сытная закатка
Такой перец, который предварительно запекают и фаршируют свежей капустой и морковью, а затем выдерживают в ароматной томатной заливке, получается невероятно нежным и сочным на вкус, его можно подавать в любое время года как основной гарнир к самым разным горячим блюдам.
Чтобы приготовить такую сочную консервацию используют такой набор продуктов:
В первую очередь перец промывают 2 раза в холодной воде. Сначала в цельном виде, затем после удаления плодоножки и семечек. Нарезать при этом овощи не нужно, так как их предполагается фаршировать.
Капусту и морковь последовательно шинкуют на мелкой насадке, затем смешивают между собой руками и добавляют 1–2 ст. ложки соли. После этого оставляют под гнетом или в естественном виде просаливаться в миске в течение не менее 2–3 часов.
Как только капуста пустит первый сок, приступают к фаршированию заготовленных перцев. Плотно наполняют внутренности сладкого овоща и оставляют на 20–30 минут, пока будет готовиться заливка.
Для этого свежий томатный сок, покупной или собственного приготовления, смешивают с основными специями — солью, сахаром и уксусом. Кроме них добавляют и немного подсолнечного или оливкового масла, душистый или молотый перчик, лаврушку, гвоздику и другие варианты специй по вкусу.
После закипания сока в него аккуратно помещают начиненные перцы и тушат на слабом огне в течение 20 минут. Далее в горячем виде сортируют их по чистым, прошедшим стерилизацию баночкам и закатывают металлическими крышками.
Вкусная заготовка с чесноком и зеленью «по-кавказски»
Для этого рецепта обычно используют сладкие плоды болгарского перца небольшого размера. Они лучше маринуются, получаются более сочными и сладкими.
В остальном технология приготовления схожа с классической рецептурой, а в качестве ингредиентов используют такой набор продуктов:
Сперва промывают перцы водой, затем промокают бумажными или хлопковыми полотенцами, чтобы они просушились. В цельном виде вместе с плодоножкой отправляют овощи жарится на сковороду или запекают их в духовке при температуре не менее 160 градусов.
Как только появится румянец, запеченный перец вынимают и дают ему немного остыть, после чего обязательно снимают с него шкурку.
Сделать это быстрее поможет быстрая и принудительная заморозка на 10–20 минут в пластиковом пакете или контейнере.
В миске или другой емкости смешивают уксус, сахар, соль, все необходимые специи и нарезанную свежую зелень кинзы и укропа, по желанию можно добавить блюду пикантности с помощью нескольких долек острого чили.
Предварительно обработанные овощи полностью покрывают полученным маринадом и оставляют настаиваться в течение нескольких суток в холодильнике или погребе.
Закатка сладкого овоща дольками в сочном маринаде
Еще один традиционный рецепт, как заготовить консервированный перец на зиму. В результате получается в меру пикантная и нежная на вкус закуска, которую можно смело подавать в охлажденном виде к самым разным горячим блюдам и особенно печеному мясу.
Для приготовления закатки используют следующий набор продуктов:
Овощи тщательно моют и нарезают на четвертинки или дольками, предварительно удалив ножом все семечки и плодоножку. Далее в кастрюле готовят маринад из воды, в которую добавляют соль, сахар (при необходимости), душистый перец и лаврушку.
Как только жидкость начнет кипеть в рассол добавляют чуть-чуть уксуса, измельченный чеснок и маленькие дольки кайенского перца (по желанию).
Еще через 10 минут кипящий маринад смешивают с порезанными дольками сладкого овоща, накрывают тарелкой и тушат все на медленном огне в течение получаса, помешивая каждые 2–3 минуты. Когда жидкость перевалит за края тарелки, и появится приятный, характерный для тушеного перца аромат, добавляют к нему немного уксуса и растительного масла.
После аккуратно сортируют закуску по чистым, предварительно простерилизованным баночкам, после чего отправляют в темное место до зимы. Кстати, такую закуску можно подавать в свежем виде, она идеально подходит в качестве гарнира к жареному или печеному мясу. Приятного аппетита!
Печеный перец на зиму «Без хлопот»
Спешу поделиться проверенным рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Удобен тем, что можно делать совсем понемногу. Расчет на одну баночку 0.7 мл. Приготовление займет у вас около 30-40 минут. Не требует стерилизации. Использовать такой перец можно в салатах, а можно и как самостоятельную закуску, заправив чесноком и зеленью.
Ингредиенты для «Печеный перец на зиму «Без хлопот»»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 472.3 ккал | белки 0 г | жиры 30 г | углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.6 ккал | белки 0 г | жиры 25 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Печеный перец на зиму «Без хлопот»»:
Моем и обсушиваем перец. Включаем на разогрев духовку на 200 градусов. Готовим банки объемом 0.7 мл. В банку такого объема входит 6-7 перцев. Исходя из этого расчитываем количество баночек.
Перекладываем перцы на смазанный маслом лист. ( Можно и на фольге) У меня вошло 17 штук.
Ставим в разогретую духовку на 15 мин. ждем пока не начнут румяниться бока.
Через 15 минут перцы аккуратно переворачиваем теми местами, которые не запеклись. еще на 10-15 мин.
Вынимаем из духовки. Перцы немного «сдуются».
Перцы аккуратно берем за хвостик и складываем в банку 0.7. Хвостик аккуратно отрезаем. У меня в банку вошло 6 перчинок, среднего размера.
Затем в каждую банку насыпаем 2 ст. л сахара, 1 ч. л соли и вливаем 2 ст. л 9% уксуса.
Кипятим чайник и заливаем банки с перцем кипятком. Сразу закрываем крышками.
Все! Переворачиваем и ставим остывать под одеяло.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спешу поделиться проверенным рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Удобен тем, что можно делать совсем понемногу. Расчет на одну баночку 0.7 мл. Приготовление займет у вас около 30-40 минут. Не требует стерилизации. Использовать такой перец можно в салатах, а можно и как самостоятельную закуску, заправив чесноком и зеленью.
Другие варианты рецепта
Жареный перец в маринаде
Перец жареный на зиму
Жареные перцы на зиму
Печеный перец на зиму «Без хлопот»
Перец жареный
Похожие рецепты
Помидоры консервированные «По-немецки»
Очень ароматная приправа для супа
Салат с баклажанами
Томат домашний на зиму
Помидоры маринованные с сельдереем
Дольки перца в маринаде
Грузди соленые
Томатный соус
Заготовка баклажанов
Фотографии «Печеный перец на зиму «Без хлопот»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
17 апреля mozaika17 # (автор рецепта)
15 апреля mozaika17 # (автор рецепта)
15 апреля mozaika17 # (автор рецепта)
5 февраля mozaika17 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Voronenok75 #
8 октября 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года vini11 #
28 сентября 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года natalik05 #
25 сентября 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Mary Stone #
22 сентября 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года блю перл #
2 сентября 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года блю перл #
1 сентября 2020 года Tuna_333 #
1 сентября 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года yugai ludmila65 #
20 августа 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года yugai ludmila65 #
18 августа 2020 года ирпенчанка #
20 августа 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Муха82 #
20 августа 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)
2 января 2020 года 521811 #
20 августа 2020 года mozaika17 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года papandosik #
14 сентября 2019 года mozaika17 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Настасья #
27 августа 2019 года mozaika17 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года chernova ksena #
22 августа 2019 года mozaika17 # (автор рецепта)
17 августа 2019 года svet132 #
17 августа 2019 года mozaika17 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Nastiya1507 #
15 августа 2019 года mozaika17 # (автор рецепта)
10 января 2019 года crelov-s #
10 января 2019 года mozaika17 # (автор рецепта)
10 января 2019 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Консервированный запеченный болгарский перец
Просто восхитительный вариант консервированного перца. Ароматный и пикантный вкус, прекрасно подходит в качестве закуски или вместо салата, даже простой кусочек хлеба с кусочком такого перца порадует вкусом.
Ингредиенты для «Консервированный запеченный болгарский перец»:
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2213.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 220 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 27.5 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Консервированный запеченный болгарский перец»:
Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Болгарский перец помыть, обсушить. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него перец. Поместить противень в духовку и запекать перец до мягкости 20-25 минут. Достать и накрыть полотенцем, тогда кожица будет легко сниматься, дать немного остыть.
Очистить от кожицы и семян, это недолго))) Зато результат будет превосходный и не хлопотный.
Чистить перец над мисочкой, чтобы сохранить выделившийся сок.
В стерилизованную банку выложить часть зелени (у меня сушеный базилик), острый перец и несколько долек чеснока.
Плотно наполнить банку запечённым перцем, можно его разобрать одинаковыми полосочками. Сверху выложить оставшуюся зелень и чеснок. Всыпать в банку 1/4 ч. ложки соли и влить уксус (я использовала бальзамический, он очень импонирует перцу). Залить перец выделившимся соком, затем до самого горлышка банки оливковым маслом. Вливать масло нужно понемногу, придавливая перец ложкой, чтобы убрать из банки воздух. Накрыть крышкой и стерилизовать 7-9 минут. Сразу же закатать, поставить вверх дном и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита! Можно кушать после остывания или оставить храниться.
п. с. можно делать в несколько маленьких баночек, а соль и уксус просто класть понемногу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто восхитительный вариант консервированного перца. Ароматный и пикантный вкус, прекрасно подходит в качестве закуски или вместо салата, даже простой кусочек хлеба с кусочком такого перца порадует вкусом.
Другие варианты рецепта
Перец закусочный «А-ля по-одесски»
Обжаренный перец в маринаде
Антипасти из болгарского перца
Сладкий перец в соевом соусе с имбирeм и мeдом
Закуска «Соронголло» из печеных перцев
Похожие рецепты
Вяленые томаты и перец в электросушилке
Маринованные сливы с чесноком
Арбузы консервированные с аспирином
Маринованные сливы
Алычовое пюре на зиму
Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения
Крыжовник с апельсином «Кислинка»
Слива в желе
Маринованный перец с яблоками
Фотографии «Консервированный запеченный болгарский перец» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 октября 2019 года Marussska #
22 августа 2019 года Лина183 #
17 октября 2018 года Natkati #
20 августа 2017 года regby #
23 сентября 2016 года Орышка3 #
20 августа 2017 года regby #
10 сентября 2016 года Уланова2015 #
4 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)
5 сентября 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
3 октября 2015 года olg3261 #
5 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года marin nat 92 #
20 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Malenkiy Muk #
6 октября 2014 года tanyavp0301 #
6 октября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Kipariss #
11 сентября 2014 года бузок #
11 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Sugar #
11 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года barska #
10 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года mylik-sv #
10 сентября 2014 года Irena Paloma #
Накрыть крышкой и стерилизовать 7-9 минут.
10 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Irena Paloma #
10 сентября 2014 года Либерика #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: