Консервировать перец без уксуса

Заготовка перца на зиму: ТОП-10 лучших рецептов

Консервировать перец без уксуса. 1601925467 vkusnyy perec na zimu. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-1601925467 vkusnyy perec na zimu. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 1601925467 vkusnyy perec na zimu. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Особенности заготовки перца на зиму

Консервировать перец без уксуса. 1601924923 zagotovka perca na zimu. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-1601924923 zagotovka perca na zimu. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 1601924923 zagotovka perca na zimu. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Заготавливать перец на зиму лучше в разгар плодоношения. Ранние плоды еще не содержат достаточно полезных веществ, а поздние зачастую бывают поврежденными или перезрелыми. Заготавливать стоит перец, который прошел полноценный цикл развития, но не успел подмерзнуть, пострадать от болезней либо вредителей.

Для заготовки болгарского перца на зиму лучше использовать отечественные плоды. Дело в том, что привозные овощи нередко дополнительно обработаны во избежание быстрой порчи. Нередко их снимают незрелыми, а дозревают они в пути, что отражается негативно на питательной ценности и вкусовых качествах. Поэтому предпочтение за сырьем, не прошедшим химическую обработку, созревшим под теплыми солнечными лучами в грунте.

В идеале стоит консервировать перец, выросший на собственной грядке. Только в таком случае может быть уверенность на 100% в том, что плоды не обработаны стимуляторами роста, пестицидами и другой химией.

Для приготовления перца на зиму плоды тщательно осматривают, не допуская брака. Образец качества — овощ равномерной окраски с приятным глянцевым блеском. Плодоножка у него должна быть зеленой, а не засохшей. Нельзя брать для заготовок плоды с трещинами, другими дефектами, морщенные или увядшие. Даже влажный перец на рынке стоит обходить стороной. Не исключено, что из-за влажности уже начались процессы формирования грибковой среды.

Отдавать предпочтение стоит урожаю, выращенному в грунте, так как он безопаснее. Дело в том, что в тепличных овощах концентрация химических веществ будет выше при использовании азотных удобрений.

По таким же принципам необходимо заготавливать и горький перец на зиму. Точно так же, как и болгарский, он бывает разного цвета — красного, желтого, зеленого. И для зимних заготовок подойдут прекрасно жгучие перчинки любого оттенка.

Перед тем как заняться заготовкой горького и сладкого перца на зиму, плоды перебираем, хорошо осматриваем и вымываем. Далее овощи нужно подсушить, прежде чем приступать к дальнейшей обработке. Лучше всего будет выложить их на полотенце или другой материал, который хорошо впитывает влагу. Пусть плоды полежат несколько часов, чтобы вода испарилась с поверхности естественным образом.

Перед приготовлением вкусного перца на зиму очень важно попробовать его на вкус. У него должен быть выраженно сладковатый привкус. Если же в мякоти отчетливо ощутима горечь, скорее всего, овощи выращивали, не соблюдая технологию. Либо же они банально не до конца дозрели.

Возможно использование для заготовок плодов, которые были сорваны зелеными либо не совсем созревшими. Последние отличаются неравномерным окрасом. Но в таком случае лучше дать им дозреть. Для этого не нужны какие-то особые условия, вполне реально довести перцы до технологической зрелости дома. Их выкладывают в затемненном помещении, где стоит комнатная температура. Через несколько дней они дойдут до необходимой кондиции. Правда, лучше всего для заготовок отбирать именно перцы, которые вызрели на грядке.

ТОП-10 рецептов перца на зиму

Существует масса вариантов, как закрыть перец на зиму в банках. На его основе можно приготовить отличные витаминные закуски, которые существенно расширят рацион в холодное время года.

Консервированный перец с медом без уксуса

Консервировать перец без уксуса. 1601925000 perec na zimu s medom bez uksusa. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-1601925000 perec na zimu s medom bez uksusa. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 1601925000 perec na zimu s medom bez uksusa. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Если интересно, как приготовить перец на зиму, чтобы максимально сохранить его вкус и аромат, возьмите на заметку следующий рецепт, который предполагает использование в роли консерванта меда с горчицей. Чтобы продукт не испортился, важно точно следовать технологии и позаботиться о тщательной стерилизации тары, чистоте плодов.

Пошаговое приготовление консервированного перца с медом без уксуса:

Сочное лечо из болгарского перца с помидорами

Консервировать перец без уксуса. 1601918374 sochnoe lecho iz bolgarskogo perca s pomidorami. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-1601918374 sochnoe lecho iz bolgarskogo perca s pomidorami. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 1601918374 sochnoe lecho iz bolgarskogo perca s pomidorami. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Удивительно вкусный венгерский рецепт лечо из перца на зиму. Существует много методов приготовления закуски, но классическим считается способ, когда к данному овощу добавляют только томаты, репчатый лук, специи и растительное масло.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сочного лечо из болгарского перца с помидорами:

Перец в томатно-чесночной заливке

Консервировать перец без уксуса. 1601923882 perec na zimu v tomatno chesnochnoy zalivke. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-1601923882 perec na zimu v tomatno chesnochnoy zalivke. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 1601923882 perec na zimu v tomatno chesnochnoy zalivke. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Между прочим, очень интересно заготовить перец с чесноком на зиму. Овощи прекрасно дополняют друг друга. Закуска же получается не только вкусной, но и выразительно ароматной. Так как готовится перец на зиму в томате, он берет от помидоров еще и их своеобразную кислинку.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление перца в томатно-чесночной заливке:

Перец в масле с травами

Консервировать перец без уксуса. 1601924006 perec na zimu v masle s travami. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-1601924006 perec na zimu v masle s travami. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 1601924006 perec na zimu v masle s travami. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Еще один способ разнообразить рацион. Готовить такой перец в масле на зиму тоже несложно. Причем получается он отменным — сочным, богатым на разные вкусовые оттенки. Чтобы любителям пикантных закусок не подыскивать отдельно рецепт горького перца на зиму, можно добавить в закуску побольше чили.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление перца в масле с травами:

Перец с луком в томате

Консервировать перец без уксуса. 1601924102 perec na zimu s lukom v tomate. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-1601924102 perec na zimu s lukom v tomate. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 1601924102 perec na zimu s lukom v tomate. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Еще одна ароматная и вкусная закуска, после знакомства с которой невозможно ее называть по-другому, кроме как «Пальчики оближешь»! Рецепт перца с луком на зиму сравнительно простой, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление перца с луком в томате:

Перец на зиму с яблоками

Консервировать перец без уксуса. 1601924229 perec na zimu s yablokami. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-1601924229 perec na zimu s yablokami. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 1601924229 perec na zimu s yablokami. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Перчик — тот продукт, который способен удивлять даже мастеровитых кулинаров. Всегда найдется еще не испробованный рецепт, который поможет открыть новые грани в овоще. Яркий тому пример — перец с яблоками на зиму. Это весьма нетипичное сочетание, но тем оно и интереснее. Закуска будет уместной и в качестве самостоятельного блюда, и в роли прекрасного дополнения к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление перца на зиму с яблоками:

Перец с томатами и морковью

Консервировать перец без уксуса. 1601924269 perec na zimu s tomatami i morkovyu. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-1601924269 perec na zimu s tomatami i morkovyu. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 1601924269 perec na zimu s tomatami i morkovyu. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Один из лучших рецептов перца на зиму, который точно придется по вкусу всей семье. Это полноценное блюдо, которое радует вкусом и ароматом, а также высокой питательной ценностью.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление перца с томатом и морковью:

Грузинская аджика из болгарского и острого перца

Консервировать перец без уксуса. 1601924405 gruzinskaya adzhika iz perca na zimu. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-1601924405 gruzinskaya adzhika iz perca na zimu. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 1601924405 gruzinskaya adzhika iz perca na zimu. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Настоящая аджика по-грузински — лучший способ заготовить болгарский и острый перец на зиму. Она невероятно богата различными полезными веществами, включая фитонциды. Последние играют важнейшую роль в укреплении защитных сил организма. Поэтому жгучая закуска придется кстати в холодное время года.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление грузинской аджики из болгарского и острого перца:

Ароматная паста из болгарского перца с луком

Консервировать перец без уксуса. 1601924421 pasta iz perca na zimu. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-1601924421 pasta iz perca na zimu. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 1601924421 pasta iz perca na zimu. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Универсальная заготовка на все случаи жизни. Ее добавляют в борщи и супы или подают в качестве закуски. А еще паста из перца на зиму выручает, если нужно приготовить заправку для салата, соус или подливу. Любители горчинки могут вводить в любом количестве острый перчик — главное, чтобы вкус радовал.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ароматной пасты из болгарского перца с луком:

Перец для фаршировки

Консервировать перец без уксуса. 1601924638 perec dlya farshirovki na zimu. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-1601924638 perec dlya farshirovki na zimu. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 1601924638 perec dlya farshirovki na zimu. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Этот простой рецепт перца на зиму оценит любая хозяйка. Ведь можно в течение холодного времени года баловать домашних фаршированным перчиком, причем его вкус и аромат практически не меняются.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление перца для фаршировки:

Видео-рецепты перца на зиму

Консервируя сладкий и острый перец на зиму по проверенным рецептам, важно помнить, что заготовка не любит тепла и прямых солнечных лучей. Лучше всего ее хранить в погребе или подвале. Если нет такой возможности, подойдет чулан. Можно отправлять закрутки и на балкон, если там есть уголок без солнца, где царит прохлада. Но при этом зимой важно следить, чтобы в месте хранения консервации температура не опускалась ниже нуля, иначе стекло лопнет.

Источник

Заготовки на зиму без уксуса – 10 лучших рецептов

Добавление статьи в новую подборку

Консервировать перец без уксуса. images%7Ccms image 000071288. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-images%7Ccms image 000071288. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка images%7Ccms image 000071288. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Подготовить заготовки на зиму вполне возможно и без уксуса: маринованные овощи и салаты из них все равно получаются отменными на вкус. В нашей подборке вы найдете для себя несколько полезных рецептов – огурцов, капусты, помидоров, черемши и салатов.

Сезон использования стеклянных банок, металлических крышек и закаточных машинок открыт. И по традиции, все профильные издания уже пестрят многочисленными рецептами самых лучших заготовок на зиму – острых, сладких, соленых и всех остальных. Часть из этих заготовок дачники, знающие толк в закатке, готовят без уксуса, поскольку эту приправу категорически запрещено добавлять в пищу при некоторых заболеваниях.

Для того чтобы увеличить время полной термической обработки овощей и их стерилизации, все заготовки, разложенные по банкам в горячем виде, нужно переворачивать крышками вниз, укутывать теплым одеялом и оставлять в таком виде для остывания не менее чем на 12 часов (в идеале – на сутки).

Огурцы

Консервировать перец без уксуса. images%7Ccms image 000071294. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-images%7Ccms image 000071294. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка images%7Ccms image 000071294. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры. Консервировать перец без уксуса. images%7Ccms image 000071294. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-images%7Ccms image 000071294. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка images%7Ccms image 000071294. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Вам понадобятся: на двухлитровую банку – 1 кг огурцов, 50 г клюквы, 3-4 дольки чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 4 горошины перца, 1 лист хрена, 3 веточки укропа, 1 л воды.

Приготовление. Огурцы вымойте, залейте холодной водой и оставьте на 5 часов. Чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. На дно каждой стерилизованной банки положите укроп, чеснок, лист хрена, сверху плотно уложите огурцы, а между ними – клюкву и перец горошком. Воду вскипятите в кастрюле и залейте огурцы, остудите и слейте обратно в кастрюлю. Вскипятите, снова залейте и остудите.

Повторно слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и прокипятите до их растворения. Залейте огурцы и неплотно закройте стерилизованной крышкой-твистером. Оставьте в теплом месте на 3-4 дня, затем откройте, снимите образовавшуюся на огурцах пену, перелейте рассол обратно в кастрюлю и доведите его до кипения. Повторно залейте огурцы и закройте банки стерилизованными крышками. Закатайте.

Огурцы для такой заготовки обязательно должны быть твердыми и целыми.

Капуста

Консервировать перец без уксуса. images%7Ccms image 000071295. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-images%7Ccms image 000071295. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка images%7Ccms image 000071295. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры. Консервировать перец без уксуса. images%7Ccms image 000071295. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-images%7Ccms image 000071295. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка images%7Ccms image 000071295. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Вам понадобятся: 1 средний кочан капусты, 1 средняя морковь, 1 ст.л. мелкой соли, 2 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара, 1 л воды, семена укропа.

Приготовление. Снимите с капусты верхние листья, обмойте кочан и разрежьте его на 4 части. Нашинкуйте капусту, а морковь натрите на крупной терке. Смешайте овощи в удобной посуде, туда же всыпьте мелкую соль, перемешайте и немного разомните капусту чистыми руками до ее увлажнения.

Вскипятите воду, добавьте сахар и крупную соль, перемешайте до их полного растворения. В стерилизованную емкость насыпьте семена укропа по вкусу, сверху выложите капусту и залейте полученным рассолом. Закройте емкость и оставьте на 3-6 часов для настаивания.

Время засолки этой капусты придает ей насыщенный вкус и аромат, но делает менее хрустящей.

Помидоры

Консервировать перец без уксуса. images%7Ccms image 000071290. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-images%7Ccms image 000071290. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка images%7Ccms image 000071290. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры. Консервировать перец без уксуса. images%7Ccms image 000071290. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-images%7Ccms image 000071290. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка images%7Ccms image 000071290. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Вам понадобятся: на литровую банку – 10 средних помидоров, 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 1/3 ч.л.лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1 горошина душистого перца, 3 горошины черного перца, вода.

Приготовление. Помидоры вымойте и плотно сложите в стерилизованные банки, добавьте гвоздику и перец. Залейте кипятком и остудите. Вылейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и варите в течение двух минут. Снимите с огня, залейте маринадом банки и закройте стерилизованными крышками. Закатайте.

Кабачки

Консервировать перец без уксуса. images%7Ccms image 000071292. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-images%7Ccms image 000071292. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка images%7Ccms image 000071292. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры. Консервировать перец без уксуса. images%7Ccms image 000071292. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-images%7Ccms image 000071292. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка images%7Ccms image 000071292. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Вам понадобятся: на литровую банку – 1 средний или большой молодой кабачок, 3 дольки чеснока, 3 веточки петрушки, 4 горошины душистого перца, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, вода по вкусу.

Приготовление. Кабачок вымойте и нарежьте по желанию. Чеснок очистите от шелухи. На дно каждой стерилизованной банки положите чеснок, петрушку и перец, сверху плотно уложите кабачки и залейте кипятком. Сверху прикройте стерилизованной крышкой. Дождитесь полного остывания и слейте воду в кастрюлю.

Повторите процедуру дважды, а при последнем переливании добавьте к воде сахар и соль. Прокипятите до их полного растворения, затем добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня. Залейте банки маринадом и закройте повторно стерилизованными крышками. Закатайте.

Черемша

Консервировать перец без уксуса. images%7Ccms image 000071298. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-images%7Ccms image 000071298. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка images%7Ccms image 000071298. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры. Консервировать перец без уксуса. images%7Ccms image 000071298. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-images%7Ccms image 000071298. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка images%7Ccms image 000071298. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Вам понадобятся: 2 кг черемши, 200 г томатной пасты, 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 800 г воды.

Приготовление. Листья черемши промойте, ошпарьте кипятком и дайте воде стечь. Разложите черемшу по стерилизованным банкам. Вскипятите воду, добавьте все ингредиенты, перемешайте, прокипятите в течение двух минут и разлейте по банкам. Стерилизуйте банки в течение 20 минут, затем закройте стерилизованными крышками и закатайте.

Чеснок

Консервировать перец без уксуса. images%7Ccms image 000071296. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-images%7Ccms image 000071296. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка images%7Ccms image 000071296. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры. Консервировать перец без уксуса. images%7Ccms image 000071296. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-images%7Ccms image 000071296. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка images%7Ccms image 000071296. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Вам понадобятся: на одну пол-литровую банку – 16-20 средних головок чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. без горки лимонной кислоты, 1 таблетка аспирина, 10 горошин перца, 3 гвоздики, лавровый лист, кориандр и семена укропа по вкусу.

Приготовление. Головки чеснока разделите на дольки. Дольки очистите от шелухи, промойте, обсушите и разложите по стерилизованным банкам. Залейте кипятком, остудите, воду вылейте. Повторите процедуру еще дважды. Остывшую воду из банок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте все ингредиенты, за исключением аспирина и лимонной кислоты: их положите в банку. Маринад перемешайте до полного растворения соли и сахара, снимите с огня и залейте им чеснок. Закройте банки стерилизованными крышками.

Овощное ассорти

Консервировать перец без уксуса. images%7Ccms image 000071300. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-images%7Ccms image 000071300. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка images%7Ccms image 000071300. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры. Консервировать перец без уксуса. images%7Ccms image 000071300. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-images%7Ccms image 000071300. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка images%7Ccms image 000071300. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 1 кг средних помидоров, 1 кг средних огурцов, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 горький перец, 1 яблоко, 5 долек чеснока, 1,5 л воды, 200 мл осветленного яблочного сока, 2 ст.л. соли, 3,5 ст.л. сахара, 7 горошин перца, 3 лавровых листа, зелень по вкусу.

Приготовление. Огурцы на 3 часа замочите в холодной воде, остальные овощи вымойте. Помидоры и огурцы оставьте целыми, яблоко нарежьте дольками, перец разрежьте вдоль на несколько частей или кольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой. Сложите все овощи и зелень в банку в желаемом порядке. Доведите воду до кипения и залейте банку до краев. Накройте ее стерилизованной крышкой и оставьте до полного остывания.

Затем слейте воду в кастрюлю, прокипятите и залейте овощи еще раз до полного остывания. Снова слейте воду в кастрюлю, убавьте из ее объема 1 стакан, а вместо него добавьте яблочный сок и все остальные ингредиенты. Прокипятите до полного растворения сахара и соли, снимите с огня, залейте банку кипятком и закатайте стерилизованной крышкой.

Аджика

Консервировать перец без уксуса. images%7Ccms image 000071297. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-images%7Ccms image 000071297. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка images%7Ccms image 000071297. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры. Консервировать перец без уксуса. images%7Ccms image 000071297. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-images%7Ccms image 000071297. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка images%7Ccms image 000071297. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Вам понадобятся: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 75 г чеснока, 30 г острого стручкового перца, соль и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Все овощи очистите, вымойте и нарежьте средними кусочками. Положите их в блендер и измельчите. На медленном огне доведите до кипения и варите до загустения (15-20 минут после закипания). За 5 минут до готовности посолите и добавьте растительное масло по вкусу. Готовую аджику разложите по банкам, закройте стерилизованными крышками и закатайте.

Консервировать перец без уксуса. images%7Ccms image 000071293. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-images%7Ccms image 000071293. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка images%7Ccms image 000071293. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры. Консервировать перец без уксуса. images%7Ccms image 000071293. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-images%7Ccms image 000071293. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка images%7Ccms image 000071293. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Вам понадобятся: 3 кг больших помидоров, 1 кг сладкого перца, 4-6 долек чеснока, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, приправа и зелень по вкусу.

Приготовление. Половину помидоров нарежьте кусочками, так же нарежьте и перец. Сложите полученную массу в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите его и варите в течение 15 минут. Добавьте оставшиеся помидоры и томите на медленном огне еще 15 минут. Насыпьте соль, сахар, чеснок, зелень и специи, перемешайте. Через 5 минут снимите лечо с огня, разложите по банкам, закройте стерилизованными крышками и закатайте.

Солянка

Консервировать перец без уксуса. images%7Ccms image 000071291. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-images%7Ccms image 000071291. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка images%7Ccms image 000071291. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры. Консервировать перец без уксуса. images%7Ccms image 000071291. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-images%7Ccms image 000071291. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка images%7Ccms image 000071291. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Вам понадобятся: 3 кг белокочанной капусты, 1 кг лесных грибов, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 500 г томатного соуса или кетчупа, 500 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 200 мл воды, 3 лавровых листа, приправа по вкусу.

Хорошо перемешайте капусту чистыми руками и немного разомните скалкой до появления сока. Готовую овощную смесь со сковороды положите в таз, туда же добавьте все остальные ингредиенты, кроме лимонной кислоты, и поставьте на медленный огонь для тушения. За пять минут до готовности добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте. Снимите солянку с огня, разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.

Эти простые рецепты заготовок без уксуса не оставят равнодушным никого из ваших гостей. А если вы можете поделиться рецептом какой-то оригинальной консервации без уксуса, напишите об этом в комментариях.

Источник

Лечо без уксуса и масла

Консервировать перец без уксуса. 2571352 34795. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-2571352 34795. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 2571352 34795. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Сейчас самый разгар заготовок на зиму. Предлагаю отличный рецепт, проверенный годами. Лёгок в приготовлении, отлично хранится даже вне погреба и очень быстро съедается.

Ингредиенты для «Лечо без уксуса и масла»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.6 ккал
белки
32.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
374.9 г
Порции
ккал
344.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
36.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Лечо без уксуса и масла»:

Консервировать перец без уксуса. 2571334 48468. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-2571334 48468. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 2571334 48468. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Помидоры, перец моем, режем (кубиком или как Вам угодно). Чеснок мелко рубим.

Консервировать перец без уксуса. 2571335 79378. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-2571335 79378. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 2571335 79378. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

В кастрюлю выложить перец и половину порции (1,5 кг) помидор. Ставим на огонь. После закипания варим ещё 15 минут.

Консервировать перец без уксуса. 2571336 27510. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-2571336 27510. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 2571336 27510. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Затем добавляем оставшиеся 1,5 кг помидор. Доводим до кипения и варим ещё 20 минут.

Консервировать перец без уксуса. 2571351 86050. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-2571351 86050. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 2571351 86050. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Добавляем сахар, соль, чеснок. Перемешиваем, доводим до кипения, варим ещё 5 минут и выключаем. Разложить по стерилизованные банкам, закатать, перевернуть, укутать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Консервировать перец без уксуса. 2571352 34795. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-2571352 34795. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 2571352 34795. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Сейчас самый разгар заготовок на зиму. Предлагаю отличный рецепт, проверенный годами. Лёгок в приготовлении, отлично хранится даже вне погреба и очень быстро съедается.

Похожие рецепты

Заправка или подлива на зиму

Салат «Глобус» на зиму

Салат «Корейский кабачок»

Консервы из скумбрии с баклажанами

Кабачки маринованные

Салат из кабачков и моркови на зиму

Огуречный салат «Зимний король»

Баклажаны с грибами и перцем

Салат из огурцов в томатном соке

Фотографии «Лечо без уксуса и масла» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Консервировать перец без уксуса. 1401884 93996. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-1401884 93996. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 1401884 93996. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

17 сентября 2019 года ольга алексеевна 2 #

Консервировать перец без уксуса. 19518886 27948. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-19518886 27948. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 19518886 27948. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

29 августа 2019 года Людмила Проноза #

Консервировать перец без уксуса. 2576284 96523. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-2576284 96523. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 2576284 96523. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Консервировать перец без уксуса. ava50. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-ava50. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка ava50. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

29 августа 2019 года Ольга Ольгаевро # (автор рецепта)

Консервировать перец без уксуса. ava50. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-ava50. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка ava50. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

28 августа 2019 года venera2504 #

Консервировать перец без уксуса. ava50. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-ava50. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка ava50. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

28 августа 2019 года ageyelena-2 #

Консервировать перец без уксуса. 2067004 69321. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-2067004 69321. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 2067004 69321. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

15 августа 2019 года ирпенчанка #

Консервировать перец без уксуса. ava50. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-ava50. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка ava50. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

14 августа 2019 года vad saveliev #

Консервировать перец без уксуса. 477923 49789. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-477923 49789. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 477923 49789. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

14 августа 2019 года Л-ля65 #

Консервировать перец без уксуса. 96087 82010. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-96087 82010. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 96087 82010. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

14 августа 2019 года NATALECKA #

Консервировать перец без уксуса. 10. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-10. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 10. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Консервировать перец без уксуса. ava50. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-ava50. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка ava50. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

Консервировать перец без уксуса. ava50. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-ava50. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка ava50. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

13 августа 2019 года alm ls #

Консервировать перец без уксуса. 161825 87641. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-161825 87641. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 161825 87641. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

13 августа 2019 года AlenaF #

Консервировать перец без уксуса. ava50. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-ava50. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка ava50. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

13 августа 2019 года Ольга Ольгаевро # (автор рецепта)

Консервировать перец без уксуса. 161825 87641. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-161825 87641. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 161825 87641. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

18 августа 2019 года AlenaF #

Консервировать перец без уксуса. 1299582 28780. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-1299582 28780. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка 1299582 28780. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

13 августа 2019 года Еленка Петровна #

Консервировать перец без уксуса. ava50. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-ava50. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка ava50. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

13 августа 2019 года Lampo4_ka #

Консервировать перец без уксуса. ava50. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-ava50. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка ava50. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

13 августа 2019 года gpf1951 #

Консервировать перец без уксуса. ava50. Консервировать перец без уксуса фото. Консервировать перец без уксуса-ava50. картинка Консервировать перец без уксуса. картинка ava50. Заготовка перца на зиму — это увлекательный процесс, так как существует немало рецептов вкусных и полезных закусок с его участием. Сочные и сладкие плоды представляют собой отличную основу для многих видов консервации, например, салатов, аджики, лечо, соусов, которые хорошо дополняют любые мясные блюда и гарниры.

13 августа 2019 года Ольга Ольгаевро # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *