Консервировать перец с морковью
ТОП 5 рецептов консервированного перца с морковью на зиму
Заготовка перца с морковью на зиму по различным рецептам позволяет не только приготовить вкусную и полезную еду, но и доставить удовольствие в процессе приготовления. Кроме того, приготовленное лечо можно рассматривать как особое блюдо, без которого праздничный стол будет неполным.
Особенности заготовки перца с морковкой на зиму
Зимой не хватает овощей в рационе. Поэтому важно сделать заготовки, с помощью которых можно будет получать не только полезное, но и вкусное дополнение к ежедневному меню. Входящий в это блюдо рваный, нарезанный кубиками или полосками перец, придает лечо особый оттенок вкуса.
Однако маринованные овощи или другие заготовки должны быть сделаны таким образом, чтобы они могли хорошо сохраниться на протяжении всего зимнего периода.
Как правильно подготовить ингредиенты и тару
Для приготовления нужно брать качественные овощи, на которых нет признаков повреждения или порчи.
Банки необходимо не только промыть, но и простерилизовать в соответствии с рекомендациями определенного рецепта.
Самые вкусные способы заготовки
Существует много интересных рецептов рассматриваемого блюда. Здесь приводятся наиболее популярные и качественные из них.
Классический рецепт сладкого перца с морковью и луком
Этот рецепт считается одним из наиболее распространенных.
Для него требуется подготовить:
Процесс работы по приготовлению:
Раскладывают смесь в приготовленные банки. Их надо предварительно прокалить в духовке, а крышки — прокипятить.
Быстрый способ приготовления
Существуют несколько рецептов, с помощью которых можно сделать процесс приготовления менее трудоемким. Более подробно о них рассказывается далее.
Лечо из перца с морковкой
Это блюдо имеет сладковатый вкус с нежным бархатистым оттенком. Для того, чтобы его изготовить, потребуются:
Приготовить это блюдо можно следующим образом:
Продукт раскладывают по баночкам и плотно закупоривают. Его можно хранить в кладовке на протяжении зимы.
Осенний рецепт с томатной пастой
Если дома в этот момент нет помидоров, можно приготовить лечо с использованием томатной пасты.
Для приготовления потребуются:
Чтобы приготовить блюдо, потребуется сделать следующее:
Готовый продукт разливают по банкам.
Вариант с капустой
Это блюдо имеет свежий и пикантный вкус. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Заправку готовят из:
Для приготовления потребуется сделать следующее:
Готовый продукт раскладывают по банкам и ставят на хранение в холодильник. Он будет сохранять свои качества не менее недели.
С огурцами
Этот салат легкий, вкусный, хрустящий. Его сразу подают на стол. Салат также можно заправить растительным маслом и посыпать семенами кунжута перед употреблением.
Для приготовления будут нужны:
Затем продукт стерилизуют, поставив на 3-4 минуты в микроволновку и установив мощность на 800 Вт.
Банки закрывают стерильными крышками. Их переворачивают и заматывают полотенцем. В таком состоянии они остывают и их переносят для сохранения в темное и прохладное место.
Хранение консервированного продукта
Для того, чтобы приготовленное блюдо могло храниться в течение всей зимы, при его приготовлении нужно воспользоваться стерилизованными банками. После того, как в них помещен продукт, их плотно закрывают, переворачивают и укутывают полотенцем или одеялом.
После того, как банка остынет, ее помещают в прохладное и темное место, где она сможет храниться в течение многих месяцев.