Консервировать салаты на зиму

Домашние консервированные салаты: лучшие рецепты

Консервировать салаты на зиму. . Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка . Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Консервирование салатов на зиму: домашние рецепты с фото

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 97. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 97. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 97. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Салат «Татарская песня» с кабачками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Это один из лучших рецептов консервированных салатов для тех, кто любит татарскую кухню. Для его приготовления кабачки нужно нарезать брусочками. Морковь, лук, болгарский и острый перец, яблоки очистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к овощной массе соль, сахар, томатную пасту, уксус, масло, перемешать и поставить на огонь. Тушить после закипания 20 мин. Добавить измельченный чеснок и молотый черный перец, тушить еще 10 мин. В кипящую овощную массу выложить кабачки, тушить 10 мин, перемешивая. Разложить салат, консервированный по этому рецепту, в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 98. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 98. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 98. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Салат «Татарская песня» с баклажанами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Баклажаны очистить, нарезать средними кубиками, вымочить в подсоленной воде 20 мин, затем отжать. Яблоки и остальные овощи (кроме чеснока) измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. К овощной массе добавить томатный сок, масло, соль, сахар, уксус, довести до кипения, тушить 15—20 мин. Добавить измельченный чеснок и баклажаны, тушить все вместе еще 20 мин. Разложить вкусный консервированный салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 99. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 99. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 99. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Овощной салат с рисом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рис отварить до полуготовности. Помидоры очистить от кожицы, нарезать. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. В сотейник влить масло, выложить лук и пассеровать на слабом огне 5—7 мин, не зажаривать. Добавить морковь и перец, тушить еще 5—7 мин. Выложить рис, перемешать, добавить помидоры и тушить под крышкой 30 мин при слабом кипении, при необходимости долить воду. Добавить соль, сахар, специи, тушить 5 мин. Влить уксус, перемешать. Горячий салат разложить в подготовленные банки, закатать и укутать до остывания.

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 100. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 100. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 100. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Салат «Татарская песня» с огурцами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для этого рецепта вкусного консервированного салата огурцы нужно нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Остальные овощи, яблоки и сливы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить в овощную смесь соль, сахар, масло, довести до кипения и тушить 10— 15 мин. Выложить в кипящую смесь огурцы, тушить 10— 15 мин. Влить уксус, тушить еще 5 мин. Разложить салат в подготовленные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

На этих фото показаны консервированные салаты, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 101. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 101. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 101. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.
Консервировать салаты на зиму. 0218ww 102. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 102. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 102. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.
Консервировать салаты на зиму. 0218ww 103. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 103. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 103. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Рецепты, как консервировать овощные салаты на зиму

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 104. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 104. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 104. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Салат с фасолью и овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы приготовить этот очень вкусный консервированный салат, нужно отварить фасоль до готовности. Лук, морковь и перец нашинковать. Помидоры нарезать ломтиками, тушить под крышкой 2 мин, затем протереть через сито. Обжарить в масле лук с морковью. Всыпать болгарский перец, обжаривать 5 мин. Добавить отварную фасоль и протертые помидоры, тушить все вместе на слабом огне 30—40 мин. Добавить соль, сахар, уксус, тушить еще 5 мин. Разложить горячий салат в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 105. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 105. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 105. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Салат из овощей по-корейски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед тем как консервировать такой салат, баклажаны нужно целиком бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин. Затем отжать под гнетом, нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке для овощей по-корейски. Чеснок пропустить через пресс. Острый перец измельчить. Смешать все овощи, добавить соль, специи и уксус. Разогреть в сковороде масло и залить овощи горячим, но не кипящим маслом, влить уксус, оставить мариноваться на 2 ч. Затем разложить салат в стерилизованные банки. Стерилизовать банки объемом 0,5 л 15 мин, 1 л — 20—25 мин. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Как видно на фото, этот консервированный сала выглядит очень аппетитно:

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 112. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 112. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 112. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Салат с фасолью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фасоль залить холодной водой и оставить на 5 ч. Затем залить свежей водой, и отварить до готовности. Помидоры очистить от кожицы, нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и морковь 7—10 мин. Добавить помидоры и молотый черный перец, тушить на умеренном огне под крышкой 10— 15 мин. Выложить в сотейник отварную фасоль,, посолить, тушить 20 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Приготовленный консервированный салат на зиму разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 113. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 113. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 113. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Фасоль в томатно-овощном соусе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы приготовить этот один из самых вкусных консервированных салатов, фасоль нужно отварить до готовности. Помидоры, морковь и болгарский перец пропустить через мясорубку. Овощную массу выложить в сотейник с разогретым маслом, довести до кипения и тушить 15—20 мин. Выложить в кипящую массу отварную фасоль, добавить соль, сахар, специи, тушить еще 1 5—20 мин. Влить уксус, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 114. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 114. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 114. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Салат из стручковой фасоли и помидоров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

У фасоли удалить хвостики, нарезать кусочками длиной 3 см. Болгарский перец нарезать крупной соломкой, помидоры — дольками, морковь — кружочками, лук — полукольцами. Выложить все подготовленные овощи в сотейник, влить масло, тушить под крышкой 20 мин. Добавить соль, сахар и уксус, тушить еще 7—10 мин. Горячий салат из консервированных овощей разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Ниже представлена подборка фото к рецептам консервации салатов:

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 115. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 115. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 115. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.
Консервировать салаты на зиму. 0218ww 116. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 116. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 116. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.
Консервировать салаты на зиму. 0218ww 117. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 117. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 117. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Самые вкусные салаты из консервированных овощей на зиму

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 118. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 118. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 118. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Салат из болгарского перца с овощами и рисом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Болгарский перец нарезать соломкой, лук — кубиками, морковь натереть на терке. Рис залить кипятком на 20 мин. Лук обжарить в масле. Добавить морковь и болгарский перец, тушить 2 мин. Влить томатный сок, добавить рис, соль и сахар, тушить до готовности риса, периодически перемешивая. Разложить овощной консервированный салате в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 119. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 119. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 119. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Салат из болгарского перца с овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все овощи нарезать произвольно, добавить остальные ингредиенты, оставить на 8— 10 ч. Время от времени перемешивать. Затем поставить массу на огонь, довести до кипения и тушить 10 мин. Приготовленный по этому рецепту консервированный овощной салат разложить в стерилизованные банки, накрыть их крышками и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 120. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 120. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 120. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Салат из болгарского перца, яблок и слив.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сливы разрезать пополам, удалить косточки. У яблок вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешать и оставить на 2 ч, чтобы пустили сок. Если сока выделилось недостаточно, влить 100— 1 50 мл воды или яблочного сока. Поставить массу на огонь, добавить специи, довести до кипения и тушить 10—15 мин. Горячий салат, консервированный на зиму по этому рецепту, разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 121. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 121. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 121. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Закуска из запеченного болгарского перца.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы консервировать салат на зиму по этому рецепту, перец нужно очистить от семян, разрезать каждый на 4—6 частей. Соединить соль и сушеные травы, добавить половину измельченного чеснока. Перец выложить на противень, посыпать приготовленной смесью, полить маслом, запекать в разогретой до 100 °С духовке 50—60 мин. Один раз перевернуть. Оставшийся чеснок мелко нарезать. В стерилизованную банку выложить горячий перец, пересыпая чесноком и молотым перцем. Залить горячим маслом с противня, влить укус и сразу же закатать. Укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 122. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 122. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 122. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Жареный перец с зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Продукты указаны для банки объемом 1 л. Перед тем как сделать такой консервированный салат, болгарский перец нужно тщательно вымыть, обсушить и обжарить целиком в растительном масле до мягкости. Уложить в стерилизованную банку, пересыпая нарезанным чесноком и укропом, добавить соль, сахар и уксус. Залить крутым кипятком доверху. Банки закатать и укутать до полного остывания.

На этих фото показано, как выполняется консервирование салатов на зиму по рецептам, представленным выше:

Заготовки на зиму: как сделать консервированные салаты (с видео)

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 131. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 131. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 131. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Салат из цветной капусты с овощами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для приготовления этого одного из лучших консервированных салатов цветную капусту нужно разобрать на соцветия, тщательно промыть. Кабачки нарезать кубиками, перец — соломкой, морковь натереть на терке. Помидоры пропустить через мясорубку и слегка уварить. Все подготовленные овощи выложить в сотейник, добавить растительное масло, кетчуп, соль и сахар, тушить на слабом огне 20—25 мин. Добавить пропущенный через пресс чеснок и уксус, тушить еще 5 мин. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 132. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 132. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 132. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Цветная капуста в томатно-овощном соусе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия, бланшировать 2 мин в кипящей подсоленной воде (10г соли на 1 л воды). Помидоры, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Овощную массу поставить на огонь, добавить растительное масло, соль, сахар, довести до кипения, тушить 10 мин. Всыпать измельченную зелень, капусту, влить уксус, тушить 5 мин. Разложить капусту с маринадом в стерилизованные банки, сразу же закатать. Затем банки с домашним консервированным салатом нужно перевернуть и укутать до остывания.

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 133. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 133. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 133. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Жареный перец.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

У перца вырезать плодоножки с семенами. Подготовленный перец вымыть, обсушить, обжарить в разогретом растительном масле до мягкости. Соединить уксус, соль и молотый перец. Обмакнуть обжаренный перец в смесь и уложить в стерилизованную банку, посыпая измельченным чесноком. Сверху в банку влить 30 мл прокаленного растительного масла, закатать. Перевернуть банку с консервированной заготовкой и укутать до остывания.

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 134. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 134. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 134. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Салат «Охотничий».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для консервирования такого салата на зиму капусту, болгарский перец и лук нужно нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать ломтиками. Все овощи соединить в сотейнике, добавить остальные ингредиенты, перемешать, оставить на 20 мин. Затем поставить на огонь и довести массу до кипения. Горячий салат разложить в стерилизованные банки объемом 0,5 л, стерилизовать 10—15 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 135. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 135. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 135. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Салат «Зимний» из свежих овощей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецептом консервирования салатов капусту, болгарский перец и лук нужно нашинковать. Помидоры нарезать ломтиками. Морковь натереть на терке. Все овощи соединить, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Салат выложить в стерилизованные банки, уплотняя ложкой, и стерилизовать: банки объемом 0,5 л — 12— 15 мин, 1 л — 20—25 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 136. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 136. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 136. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Салат «Летний».

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Для консервации такого салата на зиму огурцы нужно нарезать кружочками, лук и болгарский перец — полукольцами, помидоры — ломтиками. Овощи выложить в стерилизованные банки, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Для маринада довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Залить овощи горячим маринадом. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 7—10 мин, 1 л — 15—17 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

На видео «Консервированные салаты» показано, как готовятся такие закуски:

Домашние рецепты консервированных овощных салатов

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 137. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 137. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 137. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Салат «Зимний» без стерилизации.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для домашнего консервирования такого салата капусту, болгарский перец и лук нужно нашинковать. Помидоры нарезать ломтиками. Морковь натереть на терке. Овощи выложить в сотейник, добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, воду, перемешать. На медленном огне довести до кипения, тушить 25—30 мин, время от времени перемешивая. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и дать остыть.

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 138. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 138. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 138. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Маринованные голубцы.

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Капустные листья бланшировать в кипятке 2 мин, срезать утолщения. Морковь натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок. Завернуть морковно-чесночную начинку в капустные листья. Голубцы плотно уложить в стерилизованные банки. Для маринада довести до кипения воду со специями, солью, сахаром и растительным маслом. Влить уксус и снять с огня. Залить горячим маринадом банки с голубцами и стерилизовать: банки объемом 1 л — 20 мин, 2 л — 30 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 139. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 139. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 139. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Салат из овощей с грибами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Консервировать салаты на зиму. 0218ww 140. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-0218ww 140. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка 0218ww 140. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Салат из овощей с яблоками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Помидоры, яблоки и острый перец пропустить через мясорубку. Болгарский перец и лук нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Выложить подготовленные овощи в сотейник, влить растительное масло, тушить 30-40 мин, время от времени перемешивая. Затем добавить мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, тщательно перемешать и тушить еще 10 мин.

Как показано на фото, для консервации на зиму горячий салат нужно разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания:

Источник

Все заготовки из рубрики ‘Салаты на зиму’

Рагу с перловкой на зиму

Консервировать салаты на зиму. ragu s perlovkoy na zimu. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-ragu s perlovkoy na zimu. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка ragu s perlovkoy na zimu. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Рагу с перловкой на зиму можно назвать полноценным вторым блюдом. Такой рецепт закрутки понравится даже тем, кто не любит перловку. Получается сытно и очень вкусно, а процесс приготовления можно назвать…

Сотэ из баклажанов на зиму

Консервировать салаты на зиму. sote iz baklazhanov na zimu. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-sote iz baklazhanov na zimu. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка sote iz baklazhanov na zimu. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Сотэ из баклажанов на зиму является одной из самых распространенных закусок, заготавливаемых хозяйками. Консервированное сотэ без особого труда вы найдете в продаже. Однако блюдо, приготовленное своими руками, всегда оказывается вкуснее…

Салат из капусты с перцем на зиму

Консервировать салаты на зиму. salat iz kapusty s percem na zimu. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-salat iz kapusty s percem na zimu. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка salat iz kapusty s percem na zimu. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Салат из капусты с перцем на зиму – заготовка, которую можно считать кладезью витаминов. Даже если вы уже существенно запаслись на зиму множеством баночек с разными продуктами, это блюдо все…

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Консервировать салаты на зиму. salat iz kabachkov i baklazhanov na zimu. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-salat iz kabachkov i baklazhanov na zimu. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка salat iz kabachkov i baklazhanov na zimu. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же…

Салат из кабачков и помидор без стерилизации

Консервировать салаты на зиму. salat iz kabachkov i pomidor bez sterilizacii. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-salat iz kabachkov i pomidor bez sterilizacii. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка salat iz kabachkov i pomidor bez sterilizacii. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Салат из кабачков и помидор без стерилизации – очень вкусный салат и готовится довольно быстро. Когда сезон кабачков в разгаре обязательно сделайте такую заготовку, чтобы открыв баночку-другую в холодное время…

Капуста с огурцами на зиму

Консервировать салаты на зиму. kapusta s ogurcami na zimu. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-kapusta s ogurcami na zimu. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка kapusta s ogurcami na zimu. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Капуста с огурцами на зиму – интересное сочетание овощей и возможное дополнение к повседневному и даже праздничному столу. По сути, это вкусный диетический салат. Иногда огурцы заворачивают в листья капуста,…

Морковь по корейски на зиму

Консервировать салаты на зиму. morkov po koreyski na zimu. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-morkov po koreyski na zimu. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка morkov po koreyski na zimu. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Морковь по корейски на зиму – сверхпопулярная закуска, известная практически во всем мире. Назвать одну причину такой популярности возможным не представляется. Может, все дело в простоте приготовления. А может и…

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем

Консервировать салаты на зиму. salat iz morkovi na zimu s bolgarskim percem. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-salat iz morkovi na zimu s bolgarskim percem. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка salat iz morkovi na zimu s bolgarskim percem. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Салат из моркови на зиму с болгарским перцем – простая в приготовлении и сама по себе доступная закуска, уместная как к столу на простой рабочий день, так и к столу…

Капуста со свеклой на зиму

Консервировать салаты на зиму. kapusta so svekloy na zimu. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-kapusta so svekloy na zimu. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка kapusta so svekloy na zimu. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Капуста со свеклой на зиму – очень аппетитная заготовка, без которой праздничный многих странах кажется пустоватым. Особенно популярно такое блюдо в Армении и Грузии. К слову, именно в этих странах…

Капуста по корейски на зиму

Консервировать салаты на зиму. kapusta po koreyski na zimu. Консервировать салаты на зиму фото. Консервировать салаты на зиму-kapusta po koreyski na zimu. картинка Консервировать салаты на зиму. картинка kapusta po koreyski na zimu. Консервированные заготовки на зиму чаще всего делают из одного вида овощей или фруктов, добавляя пряные травы и другие специи. Безусловно, они очень вкусны. Но не меньшим успехом пользуется и консервация салатов, когда в одной банке маринуются разные предварительно нарезанные плоды. В большинстве случаев для консервирования салатов используют баклажаны, кабачки или патиссоны, болгарский перец, обычную или стручковую фасоль, ну и, конечно же, традиционные огурцы и помидоры.

Капуста по корейски на зиму – очень простое блюдо с потрясающим вкусам. Его приготовление не занимает много времени, не требует много сил. По факту, нужно лишь ждать пока овощи дадут…

Салаты на зиму – это легкие закуски или полноценные блюда, которые будут уместны как на праздничном столе, так и за повседневным приемом пищи. Предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты опытных хозяек, знающих, как внести разнообразие в обычный рацион семьи и сохранить излишек сезонных овощей, заготовив их на зиму.

В основе заготовок из овощей лежит вполне обычных набор ингредиентов: свежие овощи, пряности и сезонные травы. Основными ингредиентами салатов на зиму являются помидоры, огурцы, морковь, свекла, а также сладкий перец, кабачки и баклажаны. Здесь есть и простор для экспериментов! Например, легкий зимний салат нетрудно сделать более сытным, добавив к основным ингредиентам ваши любимые крупы и бобовые.

Овощные салаты на зиму приготовить очень просто. Все вам понадобится, так это ингредиенты, указанные в наших рецептах, стерильная тара и немного своего времени. При желании вы всегда можете изменить рецептуру на свое усмотрение, добиваясь нового вкуса. Советуем экспериментировать, готовя необычные маринады для ваших заготовок на зиму, добавляя новые овощи или меняя способ их нарезки. Так вы сможете получить совершенно уникальное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *