Консервировать салаты с капустой
Салаты из капусты на зиму
Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму
Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.
Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации
По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.
Салат из кабачков и капусты на зиму
Аппетитный салат из кабачков и капусты на зиму послужит оригинальной закуской для вашего стола. Заготовку можно использовать как самостоятельное легкое блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Салат из капусты и помидоров на зиму
Один из самых дешевых вариантов приготовления данного салата, который не будет труда приготовить любой хозяйке.
Вкусные помидоры с капустой на зиму
Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
Когда кажется, что все закатки уже сделаны и ждут своего часа, приходит пора собирать поздние овощи, из которых можно сделать множество вкусных закусок. Мы предлагаем вам рецепт салата из зеленых помидоров с капустой – это вкусная пикантная кисло-сладкая закуска, которая отлично сочетается с мясными блюдами.
Помидоры с капустой на зиму в банках
Потрясающая овощная закуска на зиму из помидоров и капусты. Очень сочное, пряное блюдо, которое станет отличным дополнением для ваших кулинарных шедевров.
Салат с рисом и капустой на зиму
Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.
Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму
Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем вам рецепт вкусного салата из капусты с огурцами. Свежие овощи, маринованные в собственном соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в кипящей воде в течение короткого отрезка времени сохраняют все витамины. Овощи остаются хрустящими и сочными, а специи и чеснок придают им приятные пикантные и пряные нотки.
Салат охотничий на зиму
Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.
Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Свежий хрустящий салат из капусты, моркови, болгарского перца и репчатого лука – это отличная идея консервации овощей на зиму. Овощи пару дней маринуются в собственном соку с добавлением соли, растительного масла и уксуса, затем мы раскладываем их по банкам, закручиваем и убираем на хранение. Единственное условие – салат должен храниться в холодильнике или погребе.
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму
Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.
Салат Кубанский с помидорами на зиму
Предлагаем вам отличный вариант салата из капусты с добавлением помидоров, моркови и лука, закатанный на зиму. Салат содержит большое количество витаминов и макроэлементов, так необходимых в осенне-зимний период, поэтому станет для вас настоящей витаминной заготовкой на зиму. Яркий, хрустящий, в меру соленый и пикантный, салат послужит вам отличной альтернативой салату из свежих магазинных овощей.
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.
Салат Осенний с капустой на зиму
Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.
Салат Осенний на зиму
На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Салат Донской с капустой на зиму
«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.
Салат Кубанский без стерилизации на зиму
Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.
Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму
Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.
Салат из капусты Кубанский на зиму
Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.
Салат Кубанский на зиму
Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.
Салат Дунайский с капустой на зиму
Некоторые хозяйки любят добавлять в дунайский салат белокочанную капусту. Она смягчает вкус помидоров и перца. Также это помогает заготовить еще одним способом урожай капусты, который обычно получается достаточно большим.
Капуста со свеклой и чесноком на зиму
Хрустящая пряная капуста, заготовленная со свеклой и чесноком, первой улетает во время больших застолий. Она имеет приятный аромат и вкус, привлекает взгляды своим нарядным и ярким внешним видом.
Салат из свеклы и капусты на зиму
Из капусты можно приготовить вкусный и хрустящий салат на зиму с добавлением моркови и перца. Такая заготовка еще и сама по себе очень красива: капуста от длительного воздействия свекольного сока окрашивается в нежный розовый цвет.
Салаты из капусты с овощами на зиму в банках — очень вкусные рецепты
Домашние заготовки – это отличный способ экономить время и деньги. В сезон овощи стоят копейки, или в изобилии растут на своем огороде. Потратив несколько часов на приготовление салатов, потом можно не ломать голову, что подать к столу.
Салаты из капусты – это универсальная заготовка. Их можно подать как холодную закуску, салат или даже в качестве гарнира, а также использовать как полуфабрикат для приготовления, например бигуса.
Капуста хорошо сочетается со многими продуктами. Она является основой для многих домашних заготовок. Вкус блюда сильно зависит от ингредиентов, которые в него добавлены. Маринованный салат из белокочанной с луком и морковью созвучен с квашеной капусткой и кардинально отличается по вкусу от капустного салата с томатом, который больше напомнит тушенную капусту или солянку.
Капустные салаты получаются очень объемными. Поэтому я выбираю такие рецепты, со стерилизацией или без, которые позволяют хранить заготовки в условиях кладовки, прохладного шкафчика под окном, но без холодильника.
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем — очень вкусный рецепт
Такая заготовка может стать самостоятельным салатом, а может быть основой для другого блюда, например винегрета. Готовится он просто, время занимает только стерилизация. При достаточном опыте и этот нюанс не является проблемой. Хранится салатик всю зиму точно, можно и на пару лет оставить в шкафу.
овощная закуска выходит сочной, хрустящей, с ярким вкусом перца и кислинкой маринованной капусты.
Состав:
Для маринада:
Приготовление:
1. Все овощи надо почистить, помыть. Взвешивать их надо уже без очистков, семян и т.п.
2. Кочан мелко порезать или нашинковать специальным ножом. Лук измельчить на полукольца или тонкую соломку, а морковь на крупной терке.
3. Болгарский перчик лучше брать яркий: красный, оранжевый. Салат будет смотреться очень нарядно.
4. Опционно можно добавить острый перец. Небольшой кусочек не сделает блюдо «спайси», но придаст небольшую пикантность.
5. Салат надо смешать в удобной миске. Можно добавить немного зелени, например укропа. Отдельно приготовить маринад: довести до кипения воду и добавить в нее все ингредиенты для маринада, растворить их. Горячий маринад вылить в миску с салатом и хорошенько перемешать.
6. Оставить салат на несколько часов, чтобы овощи пустили сок, соединились в единое целое. За это время его надо будет несколько раз перемешать. Пока можно подготовить банки: простерилизовать и высушить их, а также прокипятить крышки.
7. Салат разложить по банкам, залив «жижкой», которая обильно образуется в миске, и прикрыть крышками. Поставить стерилизоваться салат на 30 минут, после чего закатать его и укрыть до полного остывания.
Салат хорошо хранится в прохладном темном месте год и больше. Открытый салат можно сразу подавать к столу, он не нуждается ни в какой заправке.
Очень вкусный салат на зиму из капусты с помидорами в банках без стерилизации
Этот рецепт понравится тем, кто не любит или не умеет стерилизовать заготовки в воде. Салат готовится методом многократной заливки, хранится так же долго, как стерилизованный. Данная заготовка представляет собой скорее холодную закуску или соленья, которые удобно подавать к праздничному столу. В банке он смотрится тоже очень интересно.
Состав (на 2 банки 1,5 л):
Маринад (на 1 л воды):
Такую заготовку можно сделать не только с белокочанной капустой, но и с цветной.
Порядок действий:
1. Подготовить банки: простерилизовать или промыть с содой. Крышки прокипятить. На дно каждой банки уложить зонтик укропа и четвертинку листа хрена.
2. В банку плотно уложить овощи. Капусту лучше резать дольками или крупным кубиком, крупные, но тугие помидоры можно разрезать пополам, перец, лук и морковь здесь играют роль вкусо-ароматической добавки, их можно порезать произвольно. Красиво выходит, когда они смотрятся ярким пятном, например при нарезке колечками. Уложить чеснок в свободные полости.
3. Сверху овощи надо прикрыть листом хрена. Он защитит овощи от кипятка, не даст лопнуть томатным шкуркам.
4. Приготовить маринад. На 2 баночки потребуется 1,5-2 литра маринада. В воду растворить соль и сахар, добавить лаврушку и перчики по норме. Вскипятить.
5. Процесс заготовки следующий: надо залить банку горячим маринадом и оставить ее на 5-15 минут для остывания. Аккуратно слить маринад из банки обратно в кастрюлю, снова довести его до кипения и залить овощи. Остудить 15 минут и приготовить третий маринад. На этот раз в него надо добавить уксус. Банки закатать, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Хранится такая заготовка без холодильника 1-2 года. Овощи наберутся вкуса и станут маринованными примерно через месяц.
Заготовка зимнего салата из капусты с огурцами, пальчики оближешь!
Этот салат можно приготовить из ранних сортов капусты, которые созреваю одновременно с огурцами. Он получается сочным и хрустящим, подойдет в качестве закуски к ужину или как разносолы на праздничный стол.
Нам необходимо:
Процесс приготовления:
1. Салат готовится очень быстро. Большую часть времени займе подготовка овощей. Лук и морковь надо почистить. Лук порезать кольцами, не надо делать их слишком тонкими. Морковь измельчить на крупной терке. Кочан пошинковать, а огурцы порезать произвольно. Можно пустить в дело огурцы «не кондиция»: кривые, переросшие. Капустку надо помять, как перед квашеньем.
2. В большую кастрюлю сложить все овощи, посолить, всыпать сахар.
3. Накрыть посуду крышкой и поставить на средний огонь. Почти сразу овощи дадут сок и начнут оседать
4. Когда влаги будет достаточно, чтобы салат полноценно проварился, его надо перемешать, добавить уксус. Довести до кипения и готовить 2-3 минуты.
Важно: Готовить дольше не надо, иначе капуста разварится в кашу. Если капуста осенних и зимних сортов, время варки можно увеличить на несколько минут.
Кипящий салат разложить по стерильным банкам, хорошенько утрамбовывая, чтобы на поверхности был сок. Закатать и укутать на ночь.
Вкусный салат на зиму из капусты со свеклой в банках (рецепт со стерилизацией)
Интересный салат в корейском стиле получается из капусты с добавлением свеклы. Он острый, пряный и очень интересный. Хотите разнообразить меню, удивить гостей – готовьте смело. Хранится такой салат без холодильника.
Состав (на 3-4 кг капусты):
Этапы приготовления заготовки:
1. Капусту порезать крупной соломкой, а морковь и свеклу «по-корейски» специальной теркой или вручную (тонкой длиной соломкой). Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить, а чили порезать произвольно.
2. Если есть готовая смесь специй, можно использовать ее. Если нет, то понадобятся кориандр, перец горошком, орегано.
3. Лук надо предварительно обжарить до золотистого цвета. Смешать все овощи в большой миске, добавить специи и соль, сахар по вкусу. Влить уксус, все перемешать, немного отжимая.
4. Накрыть миску крышкой и оставить на полчаса. За это время овощи пустят сок, просолятся. После надо будет пробовать салат еще раз и добавить соль и сахар, если это требуется. Разложить салат по подготовленным банкам и накрыть крышками.
5. Заготовку надо стерилизовать в кастрюле с едва кипящей водой в течение 30 минут. После плотно закрутить и оставить укрытыми на 12-24 часа.
Салат получается очень интересным. Морковь и свекла остаются чуть аль-денте, но маринованными, капуста выступает отличным фоном. Хранится заготовка в шкафу или кладовке до 2-х лет.
Видео о том, как приготовить салат из капусты с помидорами и сладким перцем?
Также ещё хочу порекомендовать «Капустный» салатик на зиму в видео-формате. Автор данного рецепта подробно делится как заготовить такую овощную закуску на зиму. Получается бесподобная, ароматная заготовка, которая понравится всем. Зимой просто улетает со стола со скоростью звука, так что готовьте побольше!
Салат «Осенний» из капусты на зиму с болгарским перцем, морковью и луком
Этот рецепт подойдет тем, у кого есть погреб или свободное место в холодильнике. Заготовка хранится под «капроновой» крышкой в холодном месте до 2-3 месяцев.
Нам необходимо:
Процесс приготовления:
1. Все овощи надо нарезать соломкой, а зелень измельчить. Морковь можно потереть на простой или «корейской» терке.
Важно: так как салат не маринуется, капуста нужна осенних, средних сортов. Она не раскиснет, как летняя, но будет нежнее зимней.
2. Смешать удобной емкости все овощи, добавить соль, сахар и заливку из масла и уксуса.
3. Салат надо перемешивать несколько раз, чтобы заправка хорошо пропитала весь его объем. После заготовку надо разложить в чистые сухие банки и убрать на хранение в прохладное место. Салат становится вкусным уже на 3-4 сутки после приготовления.
Капуста – овощ интересный. Для многих это скучная основа для борща и ничего более. У опытной, мудрой хозяйки есть 1000 и 1 блюдо, которое она может приготовить из капусты. Данная подборка заготовок это доказывает. Все салаты получаются вкусными и совершенно разными.
Пишите в комментариях, какой рецепт понравился больше всего. Добавляйте статью в закладки и нажимайте на кнопки соц. сетей.
Спасибо за внимание и пусть у Вас получатся самые вкусные зимние салатики!
Салаты из капусты на зиму — 7 очень вкусные рецептов в банках
Чтобы семейное меню в холодный период года было чуточку вкуснее, заготовьте на зиму салаты из капусты, добавив в рацион яркие краски лета и кучу витаминов. Многие рецепты консервации предполагают небольшую термическую обработку, поэтому обещание витаминов не для красного словца. Капуста — овощ для россиян родной и знакомый. Пока в Европу, а затем в нашу страну не завезли картофель, капуста являлась одним из основных продуктов в питании. Привычка заготавливать капусту во всем её разнообразии у нас в крови.
Баночки с нарядными салатами выручат, когда нагрянут неожиданные гости. Дают возможность быстро накормить родных ужином. Практически у каждой хозяйки имеется «фирменный» рецепт заготовки закуски. Предлагаю самые лучшие, вкусные, и простые в исполнении.
Донской салат с капустой на зиму с перцем, огурцами, яблоками, зелеными помидорами
Преимущество данного рецепта вкусного салата в том, что заготовка делается без стерилизации и без уксуса. Несмотря на отсутствие консерванта салат допустимо оставить на хранение в квартире. Закуска выходит остренькой, пикантной.
Салат на зиму из капусты, огурцов, перца, помидор «Охотничий»
Еще один весьма популярный вариант заготовки капусты в банку. Без особых хлопот, из небольшого набора овощей вы приготовите отменную закуску – пальчики оближешь. С другими вариациями Охотничьей закуски можно познакомиться, перейдя по ссылке.
Как консервировать охотничий салат:
Очень вкусный салат «Дунайский» из капусты с помидорами, луком, морковью
Простой в приготовлении вкусный витаминный салат. среди его многочисленных вариантов имеется закуска из белокочанной капусты.
Совет: можно обойтись без стерилизации, если проварить салат на полчаса дольше.
Видео-рецепт Кубанского салата из капусты
Невероятно популярная закуска, похоже, каждая хозяйка стремится заготовить на зиму хотя бы баночку. У меня есть рассказ о пошаговом приготовлении салата, где предложено 4 рецепта закуски — сходите познакомиться.
Необычный острый капустный салат с перцем на зиму
Рецепт из серии острых закусочных салатов. Называется чоу-чоу, и пришел к нам из восточной кухни.
Зимний салат из капусты со свеклой без стерилизации
Популярный закусочный салат, который используется как дополнение к блюдам, или отправить в борщ на заправку.
Салат с капустой «Пальчики оближешь» в банках
Благодаря очень вкусному маринаду капуста, и остальные овощи, приложенные к ней, получается хрустящей, ароматной.
Как закатать салат:
Как заготовить салат из краснокочанной капусты на зиму
Мало кто в курсе, что из красных кочанов также заготавливаются потрясающе вкусные салаты. Сделайте на пробу хотя бы пару баночек.
Несколько советов
Без знания некоторых нюансов невозможно стать мастером заготовки. Требования в основном относятся к выбору правильной капусты для консервирования.
Корейский зимний капустный салат
Видео с рецептом самого простого зимнего витаминного капустного салата с восточной ноткой от опытной хозяюшки. Успешных вам заготовок, и приятных зимних застолий.