Консервировать сливы без стерилизации

Слива, маринованная на зиму — лучшие рецепты заготовки

Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка». Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка». Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка».

Какие сливы лучше выбрать

Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка».

Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка».

Сам фрукт должен быть в меру крепким и неповрежденным, иначе он не сможет сохранить свою форму после маринования. Поэтому незрелые плоды сливы тоже часто используются в рецептах. Мягкие или перезрелые фрукты лучше всего использовать для приготовления варенья, пастилы или других блюд.



Подготовка банок и крышек

Для заготовки слив, банки и крышки обязательно должны быть простерилизованы. Перед стерилизацией их следует тщательно промыть с содой и проверить, нет ли сколов и трещин.

Стерилизацию можно провести разными способами:

Важно: после обработки запрещено ставить банки горловиной вниз, иначе потребуется повторная стерилизация.



Маринованные сливы с чесноком

Особая закуска — сливы, замаринованные с чесноком. Однако чеснок добавляется не в маринад, а прямо внутрь сливы, как косточка.

Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка».

Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка».

Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка». Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка». Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка». Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка». Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка». Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка». Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка». Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка». Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка». Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка». Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка».

Терн «под маслины»

Обычные сливы мало похожи на плоды оливкового дерева, а вот плоды дикой сливы (терн) с маслинами можно перепутать. Замаринуем терн так, чтобы он и по вкусу напоминал маслины.

Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка».

Переберем плоды терна, отбраковывая подсохшие, испорченные, поврежденные. В процессе сортировки, обязательно отделяем плодоножки.

Совет! Оторвать черенки от плодов терна не так уж и просто. Одной рукой удерживаем плод, а второй прокручиваем плодоножку и выдергиваем её.

Хорошо вымоем терновку, затем даем обсохнуть, разложив в один слой на бумажных или тканевых полотенцах.



Сливы с косточкой в пряном маринаде

Легкий рецепт слив с косточкой в ​​пикантном маринаде.

Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка».

Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка». Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка». Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка». Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка». Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка».

Заготовка с пряностями

Горький перец на зиму: 6 жгучих рецептов

Закатываем банки крышками. Ждем полного остывания, убираем на хранение. Через 14 суток заготовка уже готова к употреблению.



Рецепт маринованных слив «Угорка» с косточкой (как оливки)

Да, именно «Угорка» (из-за их внешнего вида) и косточки, оставленные в сливах, создают впечатление, будто это оливки, как на вкус, так и на вид. Однако, сливы крупнее размером. Этот рецепт можно назвать ленивым, так как занимает всего несколько часов, в течение которых вам придется большую часть времени просто ждать.

Ингредиенты на 1 литр маринада:

Количество слив и маринада зависит от того, сколько банок планируется заготовить, так что точное количество ингредиентов станет известным в процессе.

Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка».

Первый результаты можно оценить через несколько недель.



Длительность и условия хранения зимних заготовок

Многое зависит от рецепта, если в состав маринада входит уксус, то хранить продукт можно на протяжении 1-2 лет.

Если уксуса нет, термической обработке продукция не подвергалась, то хранить ее стоит в холодильнике не дольше 14 дней.

При термической обработке срок годности продляется, но не превышает 12 месяцев, если в составе рецепта нет консервантов.

Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка».

Можно ли замариновать сливу с водкой

Водку часто добавляют в маринады. В некоторых рецептах для хруста, в других рецептах водка выступает качестве дезинфицирующего средства. Вы можете добавить ее к сливе. Но даже лучше, если вы замените водку коньяком. Получится совершенно новый, тонкий вкус. Не волнуйтесь о градусе заготовки, после термообработки его уже не останется.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка».

Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка». Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка». Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка». Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка».

Рецепт маринования слив без воды

А вот совершенно другой способ маринования слив. Этот способ практически не требует воды и получается похожим на консервирование в собственном соку. Очень необычный рецепт, позволяющий обходиться без стерилизации банок, но хранить заготовки в холодном погребе под пластиковой крышкой.

Будьте готовы — процесс очень долгий и занимает около 6 дней. Однако сам процесс готовки занимает всего 1,5 часа. Оставшееся время уходит на томное ожидание.

Из этого списка ингредиентов выходит ровно 3 банки объемом 0,5 л.

Консервировать сливы без стерилизации. lazy placeholder. Консервировать сливы без стерилизации фото. Консервировать сливы без стерилизации-lazy placeholder. картинка Консервировать сливы без стерилизации. картинка lazy placeholder. Для заготовок лучше всего выбирать сливы сортов «Венгерка», «Ренклод» или другого вида, но с плотной мякотью. Чаще всего используются именно сливы «Венгерка».

Желтые сливы с имбирем и ванилью

Мариновать можно не только синие, но и желтые сливы. Выбираем плоды сорта Мирабель. Плоды у них маленькие, округлые с кисло-сладким вкусом, ярко-желтого окраса с красным бочком. Приготовим эту сливу в необычном пряном маринаде, в результате получится оригинальная и очень вкусная закуска или гарнир к любым рыбным, мясным или овощным блюдам.

Хорошо вымоем и ошпарим кипятком банки. Желтые сливы хорошо промоем, наколем деревянной зубочисткой в нескольких мечтах. Укладываем сливы в баночки до верха.

Совет! Если не удалось приобрести стручок ванили, то можно заменить его сухим ванилином, вместо одного стручка нужно взять 1 гр. ванилина.

В кастрюлю выливаем вино, винный уксус, добавляем сахар, палочку корицы. Вскрываем стручок ванили, вынимаем семена и опускаем их в маринад. Очищаем корень имбиря, натираем его на крупной терке. Опускаем имбирь в маринад. Вскипятим жидкость, оставим его остывать под крышкой. Затем процедим маринад через сито. Выливаем маринад в банки. Накрываем банки крышками и ставим сливы в холодильник. Готовы сливы будут через месяц.

Если нет возможности хранить заготовку в холодильнике, то нужно простерилизовать банки в кипятке в течение 15 минут (банки объемом 0,5 литра). После стерилизации нужно банки закрыть герметично и отправить остывать «под шубой».

Маринованные сливы на зиму без стерилизации

Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного блюда, как для праздничного, так и для повседневного стола. Эта заготовка непременно станет вашим любимчиком благодаря сочным рубиновым сливам, в дополнении с пряностями. Воспользуемся сливами небольшого размера, сохранив косточки.

Ингредиенты (на 3 литра):

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *