Консервировать яблоки без сахара

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Цитатник

Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Рисунок, которым выполнена летняя вязаная кофточка, напоминает панораму горных верш.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА

Консервировать яблоки без сахара. original. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-original. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка original. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Предлагаем вам рецепты домашних заготовок из яблок без сахара. Они вкусны и полезны, при желании перед употреблением их можно подсластить, мед, корень солодки или стевию. Такие заготовки можно хранить зимой в квартире.

Отжать сок с помощью соковыжималки. Вылить сок в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь. Довести до активного кипения, но не кипятить, разлить сок по стерилизованным банкам и закатать. Укутать.

Яблоки консервированные без сахара рецепт 1

Очистить яблоки и, нарезав их дольками, уложить в двухлитровые и литровые банки. Банку до верха залить кипящей водой (без сахара) и, прикрыв крышкой, оставить на три минуты, после чего воду слить и снова залить кипятком. Трижды повторив процедуру, закатать банку крышкой.

Яблоки, консервированные без сахара рецепт 2

Повидло из яблок без сахара

Пастила из яблок без сахара

Яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и разварить на малом огне, затем остудить и протереть через дуршлаг. Поверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном.

Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски. Эту яблочную салфетку затем на 2 дня надо подвесить на веревку. Для длительного хранения пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

Пюре из яблок без сахара

Хорошо промытые, разрезанные на небольшие дольки яблоки без сердцевин и плодоножек положить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды, медленно кипятить на пару под крышкой, пока они не станут мягкими, потом протереть сквозь сито и снова довести до кипения. Готовое пюре перелить в хорошо промытые и прокипяченные банки и закатать. Из пюре готовят кисели и соусы к десертным, мясным и постным блюдам

Антоновка моченая в банках

Средние плоды яблок сорта Антоновка вымыть, плотно уложить в банки. Приготовить заливку: смешать сок и холодную кипяченую воду в соотношении 1:2 или 1:3 (по вкусу). Залить яблоки, положить в банки деревянные палочки крест-накрест, чтобы они прижимали яблоки и не давали им всплыть. Заливка должна быть выше яблок на 4-5см. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холоде.

Пюре яблочно-тыквенное без сахара

1кг яблок, 1кг тыквы, 1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры, сахар по желанию. Кислые яблоки, нарезанные дольками, и тыкву, нарезанную кусочками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке в течение 10-15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру или сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90°C и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10-12 минут при температуре 90°C.

Консервировать яблоки без сахара. original. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-original. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка original. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Из 10кг свежих яблок получается около 1кг сухих. Нарезанные кружочками или дольками яблоки очищают от сердцевины (можно снять кожицу), опускают в подсоленную воду (20г соли на 1л воды) и раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сушить яблоки нужно при температуре 75-80°C, при открытой дверце, в течение 6-8 часов. Яблочные дольки периодически перемешивают. Правильно высушенные яблоки имеют светлый кремовый оттенок, ломтики мягкие и эластичные.

Готовьте с любовью!

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

ТОП 12 простых рецептов заготовок на зиму без сахара для диабетиков

Если сахар запрещен, то это вовсе не означает, что нельзя есть консервацию. Есть много вариантов рецептов с сахарозаменителями или вообще без сладкого. А еще заготовками на зиму без сахара для диабетиков вполне могут воспользоваться те, кто страдает от ожирения и просто следит за своим весом. Кто сказал, что консервация всегда должна быть сладкой или подслащенной? Сегодня есть много способов сохранить продукты с применением иных консервантов.

Особенности заготовок на зиму для диабетиков

Домашние заготовки овощей и фруктов без добавления сахара популярны среди диабетиков. Такая консервация точно не вредна, а способов приготовления существует несколько. Диабетические заготовки имеют свои особенности и разные методы, назовем основные:

Чем заменять сахар?

Заменителей сахара на самом деле достаточно, чтобы не делать жизнь диабетика сплошной мукой с ограничениями. Наиболее распространенные сахарозаменители — сорбит, ксилит, есть также загуститель для диабетического варенья «Сладис». Все они позволяют сделать вкусные и сладкие заготовки. С ними можно готовить джемы, варенье, компоты.

Особо стоит отметить натуральный заменитель стевию. Ее еще называют медовой травой, при этом она не только сладкая и заменяет запрещенный сахар, но еще и полезная.

Использовать в варенье ее рекомендуется даже здоровым людям и тем, кто желает похудеть, ведь стевия совсем не имеет калорийности, хоть и слаще сахара в 300 раз. Единственное, что нужно помнить при использовании стевии, — у нее нет свойства карамелизоваться. Иными словами, она не дает густоты варенью, оно будет более жидким, чем обычное.

Консервировать яблоки без сахара. 2805036. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-2805036. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка 2805036. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Рецепты консервирования без сахара

Теперь несколько рецептов приготовления вкусных и безвредных для больных диабетом заготовок с заменителями и без них. Все рецепты предполагают качественную обработку тары — стерилизацию крышек и банок.

Соленые огурцы и помидоры со стевией

В одной банке можно одновременно засолить помидоры и огурцы, это и вкусно, и удобно. Важно и то, что в этой заготовке нет уксусной кислоты.

Консервировать яблоки без сахара. 1464427377 ogurcy s gorchicey na zimu 8. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-1464427377 ogurcy s gorchicey na zimu 8. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка 1464427377 ogurcy s gorchicey na zimu 8. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.Для консервации можно использовать экстракт стевии, но удобнее пользоваться готовыми аптечными таблетками с этим растением.

Консервировать яблоки без сахара. a5f1e7186eb0d3c03648d0a3ed9064eb. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-a5f1e7186eb0d3c03648d0a3ed9064eb. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка a5f1e7186eb0d3c03648d0a3ed9064eb. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Консервировать яблоки без сахара. kak i kakie ovoshchi mozhno est pri saharnom diabete 7. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-kak i kakie ovoshchi mozhno est pri saharnom diabete 7. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка kak i kakie ovoshchi mozhno est pri saharnom diabete 7. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Клубничный компот

Компот из клубники готовится на стевии. Вот что потребуется на литровую банку:

Консервировать яблоки без сахара. 1c7d3b40aea913340b5bb82a1a37bb00. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-1c7d3b40aea913340b5bb82a1a37bb00. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка 1c7d3b40aea913340b5bb82a1a37bb00. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.По тому же принципу можно готовить компоты с другими ягодами и фруктами. Например, с абрикосами (настоя стевии берется 30 г), с грушами и черешней (15 г), с яблоками и сливами (20 г).

Десерт «Фрукты в собственном соку»

Очень полезный витаминный продукт, который готовится старым народным методом стерилизации в банке с добавлением ягод. Единственным минусом такой закрутки является то, что ягоды, стерилизуясь, теряют первоначальный вид и цвет.

Суть приготовления такова:

Консервировать яблоки без сахара. persiki v sobstvennom soku na zimu. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-persiki v sobstvennom soku na zimu. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка persiki v sobstvennom soku na zimu. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Джем из черной смородины и яблок

Заготовка совсем без сахара, а тем, кому он не противопоказан, можно после добавить его в уже готовый джем.

Консервировать яблоки без сахара. 754058 900. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-754058 900. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка 754058 900. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Готовится все просто:

Народный рецепт с калиной

Самый простой народный способ заготовки на зиму калины без сахара — это метод стерилизации. Делается это так:

Консервировать яблоки без сахара. 1284779 21811 640x480. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-1284779 21811 640x480. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка 1284779 21811 640x480. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Консервировать яблоки без сахара. 0e12844c3948fb7e0b720634f54d2879. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-0e12844c3948fb7e0b720634f54d2879. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка 0e12844c3948fb7e0b720634f54d2879. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Варенье без добавления сахара и подсластителей

Любое варенье можно сварить без сахара. Просто в роли загустителя тут будет выступать не карамелизация сахара, а простое выпаривание жидкости, то есть сгущение сока. А вот как это происходит на практике:

Консервировать яблоки без сахара. middlesize. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-middlesize. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка middlesize. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Варенье из вишни

При приготовлении этого варенья используется любой заменитель, в данном случае приведен расход подсластителя стевиазида. Потребуется:

Консервировать яблоки без сахара. 3a30169c0ff50218beea1165a55f435b. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-3a30169c0ff50218beea1165a55f435b. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка 3a30169c0ff50218beea1165a55f435b. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Абрикосовое варенье с яблоками и грушами без сахара

Чтобы заготовка получилась вкусной и сладкой, берите очень сладкие, спелые плоды. Количество произвольное. Надо измельчить на кухонном комбайне и очень медленно варить массу до готовности, мешая постоянно, чтобы не пригорала. Всего держать на огне нужно не более 5 минут, а затем разложить по баночкам и закатать.

Клубничное варенье без сахара с медом

Консервировать яблоки без сахара. klubnichnoe varene bez sahara s medom 9. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-klubnichnoe varene bez sahara s medom 9. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка klubnichnoe varene bez sahara s medom 9. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Мандариновый джем

Мандариновый джем готовим на фруктозе. Берем:

Источник

Яблочное пюре без сахара на зиму

Ингредиенты

Яблоки (очищенные) – 1 кг

Вода – 80-100 мл (по необходимости)

Корица/специи – по желанию

Фото готового блюда

Консервировать яблоки без сахара. u6009 921b875bfd548a8258c7c09f375ebf06. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-u6009 921b875bfd548a8258c7c09f375ebf06. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка u6009 921b875bfd548a8258c7c09f375ebf06. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Оцените рецепт

Видео рецепт: Яблочное пюре без сахара на зиму

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами простым способом заготовки яблок на зиму. Приготовим вкусное и полезное яблочное пюре без сахара.

Приготовленное по этому рецепту, яблочное пюре получается ароматным и нежным и обладает приятной, естественной сладостью с едва уловимыми нотками специй и карамели.

Консервировать яблоки без сахара. 87a863e77f8f3529b323d1cb394f83ed 2016. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-87a863e77f8f3529b323d1cb394f83ed 2016. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка 87a863e77f8f3529b323d1cb394f83ed 2016. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Для приготовления яблочного пюре без сахара на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Яблоки для заготовки пюре без сахара выбирайте с кислинкой, скорее кислые, чем сладкие, хрустящие и сочные – пюре, приготовленное из таких яблок, получится наиболее ярким по вкусу и менее требовательно к условиям хранения.

Консервировать яблоки без сахара. 145692ded2a2aba500f813eb011e660a 2016. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-145692ded2a2aba500f813eb011e660a 2016. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка 145692ded2a2aba500f813eb011e660a 2016. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Яблоки промойте и удалите плодоножки и семенные коробочки.Разрезав яблоки, сразу приступайте к их термообработке (так они не успеют потемнеть) или замочите в холодной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или лимонной кислоты.

Консервировать яблоки без сахара. ff0fd2ce50a1c117cc4911c0419957fa 2016. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-ff0fd2ce50a1c117cc4911c0419957fa 2016. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка ff0fd2ce50a1c117cc4911c0419957fa 2016. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Нарежьте яблоки на четвертинки и запеките в духовке при температуре 180 градусов, до мягкости (примерно 30-40 минут).

Консервировать яблоки без сахара. 77dcf1c1c94ff27192d5cd00b1d51f11 2016. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-77dcf1c1c94ff27192d5cd00b1d51f11 2016. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка 77dcf1c1c94ff27192d5cd00b1d51f11 2016. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Или нарежьте крупными кусочками, добавьте немного воды (чуть больше четверти или половину стакана), доведите до кипения и на небольшом огне потушите 10-20 минут, до мягкости.

Консервировать яблоки без сахара. 4702421baa7acf6893d8cabb3c447da1 2016. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-4702421baa7acf6893d8cabb3c447da1 2016. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка 4702421baa7acf6893d8cabb3c447da1 2016. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Готовность яблок проверьте, проткнув кусочки вилкой. Если вилка входит легко, кусочки мягкие – готово.

Мне нравится сочетать оба варианта обработки яблок. Из тушеных яблок получается воздушное, сочное пюре, а добавление запеченных яблок придает вкусу легкие карамельные нотки.

Консервировать яблоки без сахара. 8749a2369ddce3540f6e12c1bc5bc42a 2016. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-8749a2369ddce3540f6e12c1bc5bc42a 2016. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка 8749a2369ddce3540f6e12c1bc5bc42a 2016. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

По желанию, в готовое пюре добавьте специи по вкусу. Я добавляю немного молотой корицы.

Консервировать яблоки без сахара. 89d37f490dd53da5185efc884c64f8cf 2016. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-89d37f490dd53da5185efc884c64f8cf 2016. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка 89d37f490dd53da5185efc884c64f8cf 2016. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Снова поместите пюре в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите пюре из яблок без сахара до кипения.

Консервировать яблоки без сахара. cb60715fb91456036849cf2388bc4731 2016. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-cb60715fb91456036849cf2388bc4731 2016. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка cb60715fb91456036849cf2388bc4731 2016. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Горячее яблочное пюре разложите по банкам. Банки заранее тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке).

Консервировать яблоки без сахара. 7d9bf8894501d059d97a8ce3028c3201 2016. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-7d9bf8894501d059d97a8ce3028c3201 2016. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка 7d9bf8894501d059d97a8ce3028c3201 2016. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Прикройте банки с заготовкой крышками и поместите в кастрюлю с теплой водой. Доведите воду до кипения и простерилизуйте банки 20 минут в кипящей воде.

Консервировать яблоки без сахара. de59c2903d1f561ac5c6fc680e9b2cce 2016. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-de59c2903d1f561ac5c6fc680e9b2cce 2016. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка de59c2903d1f561ac5c6fc680e9b2cce 2016. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Затем прикройте банки с пюре прокипяченными крышками, закатайте и укутайте до полного остывания.

Консервировать яблоки без сахара. 429d3dcb602aca7dbcf4264691288eee 2016. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-429d3dcb602aca7dbcf4264691288eee 2016. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка 429d3dcb602aca7dbcf4264691288eee 2016. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Яблочное пюре без сахара на зиму готово. Вкусной вам зимы!

Источник

Яблоки на зиму: 15 отличных способов заготовки

Добавление статьи в новую подборку

Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000076375. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000076375. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000076375. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Собранный урожай яблок можно подготовить для длительного хранения, чтобы зимой наслаждаться свежими ароматными фруктами. Однако дольше всего, до следующего урожая, у вас сохранятся заготовки. Да и рецептов переработки яблок и их консервации известно немало.

Компот из яблок

Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041839. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041839. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041839. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный. Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041839. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041839. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041839. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Вместо соков из магазина гораздо полезнее и вкуснее выпить домашнего яблочного компота.

Приготовление. Яблоки промойте и разрежьте на половинки или четверти, удалите семена. Простерилизуйте банки и уложите в них яблоки таким образом, чтобы они занимали треть объема банки. Приготовьте сироп, для этого закипятите воду, всыпьте сахар и поварите до растворения. Готовым горячим сиропом залейте яблоки и сразу закатайте.

Компот из яблок и черноплодной рябины

Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041818. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041818. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041818. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный. Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041818. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041818. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041818. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Компот, приготовленный по этому рецепту, не требует стерилизации, поэтому сделать такой напиток очень просто.

Приготовление. Яблоки и рябину промойте и обсушите. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину с семечками, порежьте на дольки и сразу опустите в глубокую посуду с холодной водой – чтобы они не потемнели. Подготовленные банки на треть или наполовину заполните яблоками, всыпьте рябину. Затем по одной банке залейте кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять так 5 минут. Слейте настоявшуюся воду в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите. Полученным сиропом залейте яблоки с рябиной и закатайте.

Варенье из яблок и тыквы

Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041804. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041804. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041804. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный. Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041804. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041804. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041804. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Варенье из яблок и тыквы получается очень густое, нежное, приятного цвета.

Приготовление. Лимон для начала ошпарьте, после этого отожмите лимонный сок, а кожуру очень мелко порежьте. С яблок снимите кожицу, положите ее в кастрюлю, залейте 2 ст. воды и поварите полчаса. Очищенные яблоки и мякоть тыквы натрите на крупной терке, смешайте с соком и измельченной цедрой лимона. Залейте отваром из кожицы яблок. Поставьте на огонь и варите, пока варенье не станет полностью прозрачным. Разложите его еще горячим в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье с яблочными дольками

Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041819. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041819. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041819. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный. Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041819. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041819. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041819. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Готовить это варенье достаточно хлопотно и долго. Однако результат того стоит – варенье получается очень ароматное, с насыщенным яблочным вкусом и слегка хрустящими, как свежие, полупрозрачными аппетитными дольками.

Приготовление. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины с семечками и нарежьте на дольки. Сложите их в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте так на сутки. За это время яблоки хорошо пропитаются сахаром и пустят сок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, время от времени помешивая. Когда варенье закипит, поварите его еще несколько минут и снимите с огня. Накройте крышкой и снова оставьте на сутки. Через сутки снова доведите варенье до кипения и поварите несколько минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на сутки. На третий день повторите процедуру. Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте или просто накройте крышками и храните в прохладном темном месте.

Варенье из яблок и шиповника

Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041802. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041802. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041802. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный. Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041802. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041802. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041802. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Это очень полезное варенье, в меру сладкое и очень вкусное.

Приготовление. Яблоки и шиповник промойте, с шиповника удалите плодоножки, яблоки нарежьте дольками, удалив семечки. Перетрите яблоки в пюре вместе с сахаром, переложите в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Затем положите в яблочную смесь шиповник и варите, пока он не станет мягче. Готовое варенье разложите в подготовленные банки и закатайте.

Пюре из яблок

Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041808. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041808. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041808. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный. Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041808. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041808. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041808. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Домашнее яблочное пюре вкусное само по себе, его можно добавлять к десертам, готовить из него кисель или даже использовать для маринования мяса.

Приготовление. Яблоки хорошо вымойте, срежьте кожицу, удалите сердцевину с косточками и разрежьте на небольшие дольки. В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лимонный сок и положите яблоки. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Затем измельчите сваренные яблоки в пюре и снова доведите до кипения. Готовое горячее пюре разлейте в подготовленные банки и закатайте.

Пюре из яблок без сахара

Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041810. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041810. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041810. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный. Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041810. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041810. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041810. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Такое пюре абсолютно натуральное и очень полезное. Его можно давать даже маленьким детям.

Приготовление. Яблоки хорошо промойте, снимите кожицу, удалите сердцевину с семенами и разрежьте на небольшие дольки. Сложите их в кастрюлю, в которой уже должно быть немного воды. Доведите до кипения и варите яблоки, закрыв кастрюлю крышкой, пока они не станут мягкими. Затем пюрируйте яблочную массу и снова доведите ее до кипения. Готовое пюре разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Пряное яблочное желе

Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041807. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041807. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041807. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный. Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041807. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041807. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041807. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Ароматное пряное желе очень вкусно добавить к горячим оладьям.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте. Залейте их водой в кастрюле, положите гвоздику и тушите до мягкости. Затем взбейте яблочную массу блендером, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахарный песок и измельченный лимон без кожицы. Варите желе до тех пор, пока сахар не растворится. Готовность желе можно проверить, капнув каплю на охлажденное в морозилке блюдце: если она сразу застывает и не растекается, желе готово. Остудите его, разложите по подготовленным банкам и закатайте.

Цукаты из яблок со специями

Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041801. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041801. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041801. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный. Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041801. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041801. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041801. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Это не просто вяленые кусочки яблок, а настоящее лакомство, которое можно предложить гостям на десерт.

Приготовление. Яблоки очистите и порежьте небольшими дольками. Приготовьте сироп: смешайте половину сахара и 3 ст. воды, доведите до кипения и поварите. Выложите яблочные дольки в сироп и варите на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. С апельсина срежьте цедру и положите к яблокам, добавьте все пряности и варите еще 10-15 минут, постоянно перемешивая. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом. Аккуратно выложите на него яблочные дольки и поставьте в разогретую до 50°С духовку с приоткрытой дверцей на 2 часа. Затем оставьте сушиться на сутки при комнатной температуре. После этого снова подвяльте в духовке. Готовые цукаты присыпьте сахарной пудрой и сложите в герметичные емкости. Храните в прохладном месте.

Яблочное масло в мультиварке

Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041811. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041811. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041811. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный. Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041811. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041811. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041811. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Яблочное масло – это не смесь фруктов с маслом, это хорошо уваренное яблочное варенье, по консистенции напоминающее что-то среднее между повидлом и мармеладом. Очень вкусно намазывать яблочное масло на свежий хлеб.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена, порежьте на небольшие ломтики и сложите в мультиварку. В отдельной миске смешайте яблочный сок, сахар, специи и соль. Полученной смесью залейте яблоки и перемешайте. Тушите при средней температуре в течение 6 часов или пока яблоки не станут мягкими, время от времени помешивая. С помощью погружного блендера превратите яблочную массу в пюре и продолжайте тушить еще 1-2 часа. За это время яблочное масло должно увариться и приобрести насыщенный темный янтарный цвет. Готовое масло разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Маринованные яблоки

Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041805. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041805. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041805. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный. Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041805. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041805. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041805. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Яблоки получаются весьма пикантными по вкусу, это хорошая закуска к мясным блюдам или ингредиент салатов из картофеля, свеклы или капусты.

Приготовление. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3 минуты, а затем сразу же – в холодную воду на минуту. Если яблоки маленькие, разрезать их не нужно, просто хорошо промойте, бланшируйте и сложите в банку. Для приготовления маринада влейте в кастрюлю 2 стакана воды, всыпьте сахар, положите специи по вкусу и доведите смесь до кипения. Поварите 5 минут, влейте уксус и перемешайте. Яблоки плотно уложите в литровые банки, залейте маринадом и закатайте.

Овощной салат с яблоками

Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041817. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041817. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041817. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный. Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041817. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041817. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041817. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Эта закуска наверняка удивит ваших домочадцев и гостей. Подавать ее можно с мясными блюдами.

Приготовление. Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса, затем промойте, обсушите и слегка обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, перец – достаточно крупными кубиками, яблоки – на дольки, помидоры – на четвертинки. В глубокую кастрюлю выложите слоями лук, перец, яблоки, помидоры и баклажаны, каждый слой посыпая солью и измельченным чесноком. Залейте все маслом, потушите на медленном огне около получаса, затем разложите закуску в стерилизованные банки и закатайте.

Аджика с яблоками

Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041816. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041816. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041816. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный. Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041816. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041816. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041816. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Этот ароматный и пикантный соус станет отличным дополнением к основным блюдам.

Приготовление. Все овощи и фрукты хорошо промойте, удалите семена и косточки, с яблок и груш срежьте кожицу и пропустите все через мясорубку. Выложите в эмалированную глубокую посуду, посолите, добавьте специи, сахар и измельченную петрушку. Влейте растительное масло, уксус и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Затем разложите аджику в подготовленные банки, простерилизуйте в течение 20 минут и закатайте.

Чатни из яблок

Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041809. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041809. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041809. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный. Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041809. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041809. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041809. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

Чатни – это вид пряного соуса из фруктов, овощей и специй, который традиционно готовят в Индии. Он хорош с мясом или с лепешками вроде лаваша.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Лук также нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите. Все сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте изюм, сок и цедру лимона, влейте уксус, всыпьте специи. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне около 1 часа, пока соус не загустеет. Готовый чатни разложите в стерилизованные банки, накройте полотенцем и дайте остыть. Затем закройте крышками и поставьте в темное прохладное место. Уже через неделю чатни можно пробовать, а хранится соус в течение полугода.

Крепкая наливка из яблок

Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041799. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041799. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041799. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный. Консервировать яблоки без сахара. images%7Ccms image 000041799. Консервировать яблоки без сахара фото. Консервировать яблоки без сахара-images%7Ccms image 000041799. картинка Консервировать яблоки без сахара. картинка images%7Ccms image 000041799. Раппорт 4 петли и 6 рядов Количество петель кратно 4+3 +2 кром. Подготовительный.

К праздничному застолью можно приготовить домашнюю наливку из яблок.

Приготовление. Яблоки промойте, удалите сердцевину (кожицу оставьте) и нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в банку и залейте водкой, чтобы полностью покрыть кусочки яблок. Банку с яблоками поставьте в темное место на 14 дней, время от времени взбалтывая ее. По истечении этого срока процедите напиток. Отдельно приготовьте сахарный сироп: смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и поварите сироп 3 минуты, затем охладите его. Остывший сироп добавьте в емкость со сцеженной наливкой и оставьте настаиваться на пару часов. После этого профильтруйте напиток, разлейте его по бутылкам и храните в темном прохладном месте.

В этом году урожай яблок бьет все немыслимые рекорды. Но, как видите, и способов переработать сочные летние плоды и лакомиться ими всю зиму – тоже огромное множество. Берите на заметку наши рецепты и готовьтесь к зиме с удовольствием.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *