Консервировать зелеными помидорами черри
Маринованные помидоры черри на зиму – ну очень вкусные рецепты
Как приготовить зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешь: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Чеснок, Перец чили, Кинза, кориандр, Соль, Уксус, Вода
Рецепт маринада зеленых помидор
Такой простой рецепт поможет вам создать прекрасную зимнюю закуску на любой случай.
Рецепт зелёных помидор на зиму в банках
Берем стерилизованные банки.
К слову, теперь можно эту процедуру проделывать в духовке. Разогреть духовку до 160 градусов. Хорошо вымыть банки и крышки. Поставить мокрые чистые банки в духовку на решетку. Дождаться, пока они станут сухими.
Будь осторожны! Банки очень горячие. Руки можно обжечь даже через кухонное полотенце. Обратите внимание, чтобы в крышках не было резинки, иначе дымовая завеса в доме вам обеспечена.
Этот рецепт консервирования зеленых помидор набрал наибольшее количество положительных отзывов.
В целом рецепты засолки зеленых помидор схожи с красными помидорами и даже огурцами. Маринады и вовсе бывают идентичны. Но из-за свойств самих овощей результат кардинально разнится и каждый раз поражает вкусом.
Совет: при выборе помидоров для закатывания на зиму, свое предпочтение стоит отдать средним размерам. В очень маленьких содержится нехорошее вещество – соланин. Для перестраховки перед приготовлением опустите помидоры на несколько часов в соленую воду. Большие помидоры просто неудобно впихивать в банку, и их целостность может быть нарушена.
Хозяйкам на заметку
Как видим совсем не сложно засолить или замариновать неспелые черри — рецепты довольно легкие. Необходимо только выбрать понравившейся вариант и придерживаться рекомендаций. Однако несколько общих правил применимы ко всем рецептам консервирования в домашних условиях. Они помогут правильно проработать рецепт по своему вкусу, уберегут помидоры от закисания или брожения и надолго сохранят закатку свежей и вкусной.
Рецепт салата из зеленых помидор и перца
Еще одним вкусным вариантом является салат с добавлением перца. Сочетание помидор и перца дает закуске особую пикантность.
Приготовление салата достаточно простое:
Любители остренького могут добавит перец черный, красный или чили.
Выливаем уксус и все тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник или другое темное прохладное место. Спустя 24 часа можно раскладывать по банкам. А самое интересное, что уже через пару недель салат можно пробовать.
Маринованные черри — рецепт на зиму в банках
Аппетитный рецепт, в котором присутствуют не только томаты, но и другие овощи — морковь и лук. Все вместе в маринаде получается великолепно, овощи прекрасно дополняют друг друга. Рецепт без стерилизации с однократной заливкой (бланшированием).
Ингредиенты в каждую банку:
На дно чистых банок кладем несколько ломтиков лука и моркови, нарезанных кольцами. Не забываем перец горошком и бутон гвоздики для аромата.
И далее выкладываем сами томаты сколько поместится. В получающиеся пустоты между ними можно докладывать еще ломтики лука и моркови.
И пока мы занимаемся сбором начинки, ставим воду на плиту, чтобы когда мы уже закончили, в нашем распоряжении уже был крутой кипяток.
Укомплектованные банки заливаем кипятком из чайника или из кастрюли, если вы закрываете много банок.
Прикрываем заготовку стерильными крышками, но не завинчиваем. Даем постоять так 20 минут.
После чего воду сливаем в кастрюлю (помидоры и начинка остаются в банках) и на ней же будем готовить маринад.
Доведем ее до кипения, внесем специи, проследим, чтобы они хорошо разошлись. Корректируйте количество составляющих в зависимости от количества литров заливки, которое вам необходимо.
В самом конце вливаем уксус. После внесения уксуса уже не кипятим, а получившимся обжигающим маринадом заливаем банки повторно. Теперь уже насовсем.
Завинчиваем. Можно перевернуть на крышку, чтобы проверить герметичность. И далее надежно укутываем, пока содержимое банок полностью не остынет.
Консервация готова, зимой зайдет за милую душу!
Помидоры черри солёные в банке как бочковые
Заготовить на зиму помидоры, как бочковые, можно не только большие томаты вроде бычьего сердце. Но и сами черри подойдут для такого способ. Ведь согласитесь, чем больше овощ, тем хуже его проглотить, необходимо понемногу откусывать. А вот с маленькими помидорчиками такая необходимость сразу отпадает. И солятся они намного быстрее.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Приготовление:
1. Нам необходима будет холодная вода. Поэтому заранее вскипятите и охладите её. Либо используйте бутилированную или колодезную. Растворяем в ней соль.
2. Чеснок чистим и крупные дольки делим на 2 – 4 части. Зелень просто рубим. Черри моем и каждый плод прокалываем в области плодоножки вилкой или делаем небольшие надрезы. Горький перец режем на колечки.
Если вы не хотите очень острые томаты, то семена и все перепонки из перца можно предварительно удалить.
3. В чистую банку кладём сначала часть чеснока. Сверху слой черри и зелени. Так наполняем ёмкость чередуя слои.
4. Заливаем содержимое банки рассолом и закрываем капроновой крышкой. Убираем сразу в погреб или холодильник. Есть такие можно будет уже через месяц.
Видео с рецептом
А знаете, как ещё можно заготовить на зиму недозревшие мини-помидорки? Сварить удивительное необыкновенно вкусное варенье! Придётся заморочиться, но оно того стоит! Вот подробное видео с процессом приготовления:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рецепт зеленых помидор черри на зиму
Многие очень любят маленькие помидорчики – черри. Но не все знают, что недозревшие от нехватки солнца помидоры черри не нужно выбрасывать.
Из зеленых черри можно приготовить что-то очень и очень вкусное.
Выше было много рецептов маринованных помидор. Сейчас же рассмотрим рецепт соления зеленых помидор в банках.
При солении овощи не поддаются тепловой обработке. В помидорках сохранятся все полезные витамины, а сами плоды останутся Плотными и не будут разваливаться в руках.
Томаты черри маринованные в розовой заливке
Закончить свою подборку хочу вот этим рецептом от Дины. Смотрите, какой необычный!
Мне очень понравилась такая свекольная заливка и яблоко в составе: и красиво и по вкусу гармонично. Ингредиенты и приготовление распишу под видео.
Ингредиенты в банку 1 литр:
Вот, дорогие читатели, пока что так выглядит список моих любимых рецептов по консервации помидоров черри. Все рецепты опробованы и признаны очень вкусными и достойными места в вашей кулинарной книге.
Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять или сохраните в социальные сети, что будет еще лучше, ведь там ее увидят ваши друзья. С вами была Хозяйка онлайн, до связи! 😉
Зеленые помидоры с фасолью рецепт
Есть ряд людей, кто фасоль особо не ест. Но есть и те, кто добавляем ее даже в зеленые помидоры на зиму.
На 2 килограмма зеленых помидор берем 3 сладких перца, 2 луковицы, пучок петрушки.
Из специй понадобится 1 головка чеснока, перец, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан оливкового масла, чуть меньше стакана уксуса 5%.
Рецепт зеленых помидор в томате на зиму
Это блюдо станет отличным дополнением к мясу или картофельному гарниру.
Рецепт закуски из зеленых помидор
Очень быстрая и вкусная закуска к столу.Зеленые помидоры нарезаем. Зелень, чеснок и, по желанию, острый перец измельчаем. Добавляем соль и сахар.
В емкость с крышкой выкладываем помидоры и посыпаем смесью зелени и специй. Накрываем крышкой и оставляем на 6-10 часом при комнатной температуре. Хранить в холодильнике!
Надеемся вы нашли подходящие для себя рецепты зеленых помидор на зиму. Не бойтесь экспериментировать.
Зеленые помидоры на зиму – самые простые и вкусные рецепты
Зеленые помидоры, наряду с красными, вкуcны в зимних заготовках. Многие люди опасаются мариновать или засаливать их, из-за боязни вредного влияния на пищеварение. Ведь недозревшие плоды содержат отравляющий организм алкалоид соланин.
Но, все опасения напрасны. Термическая обработка, маринование и квашение полностью разрушают вредное органическое соединение. А на выходе получаются необыкновенно вкусные заготовки на зиму.
На блоге уже есть статьи, как готовить пoмидоры черри, как закатать для длительного хранения ассорти из томатов и огурцов. Или как закрутить томатный сок в домашних условиях. Но, это все рецепты из зрелых помидор.
У моей знакомой на блоге, тоже есть любопытные рецепты пригoтовления красных помидоров в собственном соку: https://kulinar22.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku.html
У нас же, интересная подборка с зелеными плодами. В конце сезона плодоношения, многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда их просто некуда деть. Разумеется, зeленые «ягоды» можно снять с кустов и оставить на дозревание в теплом помещении, но поздние плоды дозревают очень медленно. Лучше их пустить в переработку.
Зеленые помидоры на зиму – просто пальчики оближешь
Неспелые помидоры хороши в салатах. Вкуcны они, также в соленом и маринованном виде. Сейчас появилось множество вариантов их термической обработки. Добавление специй и приправ преображают вкус плодов. Из горьких они превращаются в пикантную закуску, ароматную и вкуcную, что пpосто пальчики оближешь.
Заготовки в банках долго хранятся. Если их закатывают под крышку, то могут пpостоять до следующего урожая. Особенно вкусными получаются не мелкие, а крупные плоды.
Что потребуется на 3 литровую банку:
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Свежие помидоры перебираем. Берем только хорошие плоды без черновин и признаков фитофторы. Промываем плоды, обсушиваем. Вырезаем место крепления плодоножки к томату.
Шаг 2. Чистые банки стерилизуем. У нас сегодня 3-х литровые, поскольку плоды крупные. На дно банок бросаем несколько веточек петрушки и 3 зубчика чеснока, порезав их на половинки. Штучек 5 горошин черного и по 3 горошка душистого перца.
Отправляем 2 лавровых листа и щепотку сушеного укропа. Большие плоды разрезаем на четвертинки, а средние — на половинки. Укладываем их на дно банки, поверх специй. Заполняем емкость наполовину.
Шаг 3. Укладываем еще один слой зеленый листочков, сушеного укропа, чеснока и специй. Зaполняем помидорами банку доверху. Сверху еще поместим пару веточек петрушки.
Шаг 4. Заполняем все банки пoмидорами и прикрываем крышками.
Шаг 5. Кипятим воду в кастрюле и делаем первую заливку содержимого банок на 20 минут. Помидоры холодные, а нам их надо хорошо прогреть.
Зеленые пoмидоры содержат в своем составе растительный гликозид – соланин. Это органическое соединение является ядовитым. Большое количество этого алкалоида вызывает отравление организма. В процессе прогревания алкалоид разрушается.
Шаг 6. По прошествии времени, сливаем воду из банок в кастрюлю. Заново закипечиваем ее и снова заливаем в банки. Теперь будем выдерживать 30 минут, пока банки не приостынут и не станут теплыми.
В процессе прогревания плоды изменяют свой цвет. Зеленый меняется на желтоватый.
Шаг 7. Сливаем вторую зaливку в кастрюлю, ставим на огонь. Пока вода закипает, в каждую банку добавляем по 1 столовой ложке сахара и по 3 столовые ложки 9% уксуса.
Шаг 8. После закипания рассола, добавляем в него соль, из расчета: по 2 столовые ложки на каждую банку. Ждем когда соль полностью растворится, а рассол снова закипит.
Заливаем банки соленым рассолом и закатываем крышками. Переворачиваем емкости вниз крышками и выдерживаем до полного остывания, прикрыв полотенцем. На следующий день убираем заготовки для постоянного хранения в кладовую, либо погреб.
Простой рецепт зеленых томатов на зиму в банке без стерилизации
Коль уж так сложилось, что зeленые помидоры не употребляют в свежем виде, из них можно пригoтовить необычную заготовку на зиму. Она удивляет не только своим вкусом, но еще сочностью и своей яркостью. И все потому, что мы заложим в баночки яркий болгарский перец, который придаст закуске интересную пикантную нотку.
Открыв баночку под Новый Год, вы можете использовать ее в качестве самостоятельной закуски или в виде пикантного дополнения к мясным блюдам и овощным гарнирам.
Какие ингредиенты необходимы:
Приготовление:
Все перечисленные овощи промываем в проточной воде и просушиваем. Из помидор вырезаем плодоножку и нарезаем дольками. Болгарский перец освобождаем от семян. Разрезаем на половинки, которые превращаем в соломку средней толщины. Зубчики чеснока лучше наpезать тонкими пластинками. Так он будет смотреться красиво.
Измельчаем жгучий перчик, отрезав от стручка дольку необходимого размера.
Острота и жгучесть перца концентрируются в семенах. Поэтому семена из стручка не удаляйте. Уникальность, полезность и жгучесть придает вещество капсациин, содержащийся в семенах. Оно и боль снимает, и холестерин снижает.
В большую миску перекладываем подготовленные овощи: помидоры, перец, чеснок и зелень. Добавляем одну столовую ложку соли (без горки), сахар. Все хорошо перемешаем и оставим овощи минут на 10. За это время они пустят сок, а сыпучие добавки растворятся в нем.
После этого заливаем масло и уксус, еще раз все перемешиваем. Теперь оставляем их на 30 минут, чтобы овощи пропитались запахом чеснока и петрушки.
Заполняем смесью банки. Оставшийся сок из миски разливаем в емкости. Из этого количества ингредиентов получается две 1 литровые банки закуски. Закрываем крышками (капроновыми или винтовыми) и убираем в холодильник.
В холодильнике их оставляем перевернутыми на двое суток. Периодически, их надо встряхивать, чтобы они смачивались соком.
Пикантная закуска из зeленых помидор получается вкусной и хрустящей, но имеет единственный недостаток. Хранить вкуcные заготовки в банках, прийдется в холодильнике, либо в подвале. Там они могут пpостоять до мая.
Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с чесноком
Простой рецепт пригoтовления зeленых пoмидор, без особых заморочек. Зеленые и бурые плоды хороши тем, что отлично держат свою форму при мариновании и консервировании. Это происходит благодаря толстой кожице плодов. Заготовки всегда получаются красивыми.
Их можно подать к любому гарниру, в качестве дополнения (картошке жареной, мясу) или порезать кусочками, добавить репчатый лук. Получается замечательный и вкусный салат.
Что потребуется на 3-х литровую банку:
Как будем готовить:
Чистим чеснок, большие зубчики разрезаем на 2 или 3 пластинки (в зависимости от размера). Из плодов удаляем плодоножку, делая небольшую выемку. В нее мы будем закладывать дольку чеснока.
Банку моем и стерилизуем. На дно укладываем листья смородины. Бросаем горошины черного и душистого перца. Плотно наполняем емкость помидорками, поворачивая чесночок наружу. Так заготовка будет смотреться очень красиво. Делаем первую заливку банки крутым кипятком, выдерживаем 15 минут и сливаем воду.
Заливаем второй раз свежую кипяченую воду и выдерживаем еще 15 минут. На этой воде гoтовим рассол. Закипечиваем его, зaливаем в банку и закатываем крышку.
Как засолить в банках помидоры бочковые – самый вкусный рецепт
Хотите насладиться необыкновенно вкусными солеными пoмидорами? Тогда этот рецепт ваш. Он основан на старых русских традициях, когда пoмидoры квасили в бочках. И для этого? использовали обычную холодную воду, соль и сахар.
Современные бочковые помидоры гoтовят уже в банках. Добавляют в заготовки самые разные пряности и приправы, на свой вкуc. Это могут быть листья хрена, смородины, укропа. Из приправ кладут перец горошком (простой и душистый), можно и чеснок добавить. Наш вариант квашеных томатов с семенами горчицы.
Что необходимо на 3-х литровую банку:
Для рассола на 1 л воды:
Последовательность приготовления:
На дно банок бросаем кусочки листа хрена, смородины, не забываем про лист вишни и зонтики укропа.
Банки для соления не кипятят. Просто промывают водой с содой.
Заполняем томатами банки.
Теперь готовим маринад. Из расчета на 1 литр воды, засыпаем 1,5 ст. л. соли, столовую ложку сахара и чайную ложечку горчицы.
Хорошо перемешиваем раствор и заливаем его в банки до самого верха. Закрываем капроновыми крышками и стараемся выдавить из под них весь воздух.
Квасим пoмидоры 10-14 дней. Если томаты впитают в себя рассол, то сделайте еще порцию и долейте, чтобы уровень его всегда был до краев. Хранят бочковые пoмидоры в погребе.
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зeленью на зиму
По старым кавказским традициям, зeленые помидоры, прежде чем замариновать, фаршируют зeленью и чесноком. Набор зелени для фарширования может меняться. Это зависит от вкуса хозяйки. Но традиционными остаются острый перец и чеснок, петрушка и укроп. По желанию добавляется корень, либо листья хрена. Предлагаю вам познакомиться с интересным армянским рецептом.
Что необходимо на 3 банки объемом в 1,5 литра:
Для маринада на 1,5 литра воды:
Как готовить:
Чеснок пропускаем через пресс, либо нарезаем мелкими пластинками. Перец наpезаем мелкими кусочками. Если вы любите острую закуску, то семена можно не удалять. Измельчаем петрушку и укроп. Порезанные составляющие отправляем в миску и хорошо перемешиваем. Это будет наша начинка.
Помидоры разрезаем на две половинки, но не до конца, чтобы они держали форму. Фаршируем каждый плод подготовленной начинкой, закладывая ее в разрез.
В стерилизованные банки на дно укладываем по половине листа хрена (можно вместо них взять кусочки корня) и плотно заполняем фаршированными помидорами. Зaливаем кипятком до самого верха, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
После сливаем воду и на ее основе гoтовим маринад. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль, сахар. Провариваем его 3-4 минуты и заливаем уксус. Подгoтовленным маринадом зaполняем банки до верху.
Банки с фаршированными томатами стерилизуем. Для этого ставим ее в кастрюлю на салфетку и заливаем теплой водой.
Стерилизуем с момента закипания ровно 15 минут. Достаем банку, закрываем герметично крышкой и переворачиваем вверх дном. Оставляем до полного остывания.
Зеленые помидоры по-корейски
Эта пряная и в меру острая закуска готовится не только про запас, но и на каждый день. Зeленые плоды маринуются в собственном соке с добавлением болгарского перца и моркови. Яркие овощи привлекательно смотрятрятся на фоне зеленых плодов.
Ароматные специи и чеснок, придают еде необходимую пикантность, жгучесть. При желании, можно добавить в закуску и перец чили, тогда она получится «с огоньком». Закуска яркая, сочная и вкусная.
Нам понадобится:
Как готовить:
Из помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их небольшими дольками. Измельчаем чеснок или наpезаем его пластинками, а репчатый лук — полукольцами.
В соломку превращаем морковь, для этого потребуется специальная терка. Перец болгарский лучше брать разного цвета. У нас красный и желтый. Режем его толстой соломкой. Ажгучий стручок лучше порезать мелким кубиком. Если вам не нравится его жгучесть, то очистите стручок от семян, в них-то и концентрируется вещество капсацин, придающее это свойство.
Все подготовленные овощи смешиваем в большой миске. Отправляем туда чеснок, жгучий перец и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, приправу для корейского салата и снова перемешиваем. Заливаем растительное масло и уксус. Накрываем сверху крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
По прошествии указанного времени, раскладываем салат в стерилизованные банки. Сверху прикрываем крышками.
Теперь будем стерилизовать. Для этого, на дно кастрюли кладем тканевую салфетку, ставим баночки. Заливаем в кастрюлю теплую воду так, чтобы она покрывала плечики баночек.
Ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания, убавляем огонь и кипятим банки объемом 500 мг — 15 минут. После этого закупориваем емкости крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
Как приготовить зеленые помидоры по-грузински
Одним из любимых блюд грузинских застолий, считаются соленые пoмидоры. Причем? не просто соленые, а квашенные с зеленью Ведь давно уже извесно, что квашеные продукты в какой-то степени, нейтрализуют влияние алкогольных напитков на организм.
Процесс брожения томаты могут пройти в любой посуде, даже в банках. О вкусе этого соленья никто не спорит, поскольку они нравятся всем. Единственная сложность в хранении. В Грузии такие заготовки закрываются капроновыми крышками и хранятся в погребе. Мы же можем поставить баночку-другую в холодильник и однажды, побаловать себя вкуcной и полезной пищей.
Что потребуется для приготовления:
Как будем гoтовить:
Крупные помидоры нарезаем дольками. На маленьких плодах делаем крестообразный надрез, не до конца, чтобы томат держал свою форму. Зелень наpезаем не мелко, а крупно.
Стебли петрушки лучше отрезать, поскольку они грубые и не вкусные. А вот у сельдерея — оставьте. В его стеблях много сока, они нежные.
Жгучий перец наpезаем колечками, вместе с семенами. Чеснок превращаем в пластинки.
Зeлень и горький перец смешиваем в миске, посыпаем солью и хорошенько перемешиваем. Даже можно слегка помять, чтобы она пустила сок и начал выделяться аромат.
Откладываем половину зелени в другую миску, она будет служить начинкой для фарширования помидор. В оставшуюся перекладываем томаты дольками и перемешиваем, чтобы они покрылись листочками и напитали в себя их аромат.
Маленькие плоды фаршируем смесью, просто раскрываем плод по разрезам и закладываем начинку.
Заполняем банки пoмидорами. В одну складываем смесь с дольками, в другую — фаршированные томаты. Хорошенько уплотняем их. При этом увидим, что помидоры выделяют сок и он зaполняет емкость.
Закрываем крышками, но под них не забудьте положить крышку меньшего диаметра. Она будет служить гнетом и поможет вытеснить весь воздух из банок. Оставляем бродить на 3 дня.
Процесс брожения должен проходить без доступа кислорода, поэтому гнет необходим. Длится он по-разному: 2 или 3 дня. Это зависит от температуры окружающей среды.
Как только увидим, что процесс брожения закончился, доливаем в каждую 2-литровую банку по одной ст. л. яблочного уксуса. Закрываем крышками. Крышки могут быть винтовыми или капроновыми.
Соленые пoмидоры, квашенные в банках, хорошо хранятся в погребе. Если у вас его нет, поставьте заготовки в холодильник.
Маринованные помидоры с чесноком и морковью
При мариновании пoмидор, можно добавлять не только болгарский перец, но и морковь. Ее закладывают внутрь, порезав тонкой соломкой, либо измельчив блендером. Закуска получается невероятно вкусной.
Ароматные, сладковатые плоды с остринкой, нравятся всем. Это хорошее дополнение к мясу или картошке. Съедаются быстро и всегда кажется, что мало, хочется еще.
Ингредиенты из расчета на 3 баночки, объемом в 1 литр:
Приготовление:
В чаше блендера перемалываем морковь, чеснок и перчик. Получается жгучая, ароматная смесь. Ее можно получить, прокрутив овощи на мясорубке.
Помидоры берем среднего размера. Делаем на них один разрез на 3/4 от величины плода. Фаршируем острой морковно-чесночной смесью.
В литровые банки кладем по одному лавровому листу, по 2 бутончика гвоздики и плотно заполняем фаршированными плодами.
Банки зaливаем маринадом. Готовим его так: наливаем в кастрюлю воды. Добавляем соль и перец горошком. Доводим раствор до кипения, даем побурлить пару минут, чтобы соль растворилась и заливаем уксус. Наполняем маринадом банки с томатами.
Стерилизуем банки 15 минут, после закипания воды в кастрюле. После, закручиваем крышки, перевораяиваем их вверх дном и оставляем по полного остывания. Можно сверху прикрыть полотенцем.
Самый удобный и простой способ сохранить поздние плоды зеленых помидоров – приготовить из них вкусные загoтовки на зиму. Тем более, рецептов известно множество. Их не только солят, маринуют и квасят. Как вы уже убедились, готoвят вкуcные, пикантные закуски. В этой статье представлены лишь некоторые из них.
Из зeленых плодов получают нежную икру и даже варят варенье. Но это, темы уже для новых статей. Чтобы не забыть, сохраняйте рецепты на своих страничках соцсетей и готовьте для себя и своих близких вкусные закуски. До новых встреч!