Консервируем баклажаны как шашлык

Баклажаны как шашлык на зиму — очень вкусные и ароматные

Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

Подготовим все продукты по рецепту. Плоды баклажанов нужно помыть и острым ножом снять кожицу, чтобы убрать излишнюю горечь, а затем взвесить. Лук и чеснок так же моем и очищаем от покровных чешуй.

Ингредиенты:

На 2 банки 500 мл:

Консервируем баклажаны как шашлык. 1 38. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-1 38. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка 1 38. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Время для маринования: 5-6 часов. Количество порций: 4-5.

Как приготовить:

1. Нарезаем баклажаны ломтиками или кружками толщиной 1 см.

Консервируем баклажаны как шашлык. 1 0006. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-1 0006. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка 1 0006. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

2. Луковицу режем полукольцами.

Консервируем баклажаны как шашлык. 2 0007. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-2 0007. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка 2 0007. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

3. Дольки чеснока режем тонкими пластинками.

Можно натереть чеснок на мелкую терку или пропустить через пресс, если вам так больше нравится.

Консервируем баклажаны как шашлык. 3 0014. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-3 0014. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка 3 0014. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

4. Баклажаны слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла до слегка румяной корочки и помещаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Консервируем баклажаны как шашлык. 4 0012. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-4 0012. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка 4 0012. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

5. В миску выкладываем часть обжаренных баклажанов.

Консервируем баклажаны как шашлык. 5 0015. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-5 0015. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка 5 0015. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

6. Сверху присыпаем резаным луком.

Консервируем баклажаны как шашлык. 6 0026. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-6 0026. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка 6 0026. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

7. Добавляем соль, копченую паприку, приправу для шашлыка, молотый перец по вкусу, чеснок. Соль набираем в ложку с небольшой горкой обычную поваренную.

Консервируем баклажаны как шашлык. 7 0016. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-7 0016. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка 7 0016. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

8. С оставшимися баклажанами поступаем точно так же. Последний верхний слой баклажанов только солим и перчим.

Ломтики стараемся уложить поплотнее друг к другу. Каждый последующий слой баклажанов посыпаем солью, приправой, чесноком и луком.

Консервируем баклажаны как шашлык. 8 0018. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-8 0018. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка 8 0018. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

9. Выливаем в миску уксус и кипяченую воду по рецепту, накрываем овощи подходящей по размеру тарелкой и помещаем на нее небольшой груз (я просто ставлю банку с водой).

Оставляем при комнатной температуре примерно на 5-6 часов, чтобы баклажаны пустили сок и немного промариновались.

Консервируем баклажаны как шашлык. 9 0022. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-9 0022. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка 9 0022. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

10. Баклажаны как шашлык на зиму после пребывания в ароматном маринаде практически готовы. Их можно уже попробовать и подать на ужин в качестве закуски.

Консервируем баклажаны как шашлык. 10 0025. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-10 0025. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка 10 0025. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

11. Замаринованные баклажаны раскладываем по простерилизованным чистым баночкам вместе с луком и заливаем рассолом. Прикрываем стерильными крышками.

Консервируем баклажаны как шашлык. 11 0045. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-11 0045. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка 11 0045. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

12. Помещаем заполненные банки в кастрюлю, дно которой выстилаем хлопковым полотенцем, заливаем теплую воду и ставим на плиту. Стерилизуем с момента закипания воды 20 минут. Затем укупориваем крышками и оставляем остывать под пледом или плотным полотенцем.

Консервируем баклажаны как шашлык. 12 0051. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-12 0051. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка 12 0051. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

Баклажаны как шашлык на зиму готовы. Переносим банки с закуской в темное и прохладное место на хранение до зимы.

Источник

Баклажаны как шашлык на зиму в банки – самые лучшие рецепты

Сезон заготовок в самом разгаре, и на повестке дня баклажаны. Готовить их можно самыми разными способами, однако сегодня у нас будет не совсем обычный рецепт. Мы с вами приготовим баклажаны как шашлык, причём рецепт будет на зиму и станет идеальным на любой праздничный стол.

Если вам кажется, что готовить эту заготовку слишком сложно – спешу вас разочаровать. Всё намного проще, чем вам кажется. А самое главное – вам будет куда деть эти синенькие плоды, которые могут созревать в большом количестве. а кушать их в сыром виде не положено.

Консервируем баклажаны как шашлык. 1 3. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-1 3. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка 1 3. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

А в качестве приятного наполнителя у нас будут овощи. А аромат летнего шашлыка мы получим с помощью обычной приправы, которая сегодня есть в любом магазине.

Баклажаны как шашлык с овощами – рецепт на зиму в банки

Начнём мы, пожалуй, с самого вкусного и на самом деле проверенного рецепта – с овощами. Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить за один раз заготовки на 2 банки по 500 мл.

Что понадобится:

Для этого салата на зиму плоды следует брать только целые, без видимых повреждений, с плотной мякотью и полностью спелые.

Как готовить

Баклажаны помыть, обрезать кончики и нарезать на колечки, ширина которых составит 1 см. можно чуть больше или чуть меньше.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить на дно кружочки баклажанов в один слой и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Делать это удобнее всего на большом огне.

Самое важное при этом – выкладывать синенькие только в раскалённое масло. Иначе кружочки им полностью пропитаются и будет просто не вкусно.

Переложить баклажаны в кастрюлю.

Очистить лук и чеснок, сполоснуть и высушить. Лук порезать на мелкие полуколечки. Чеснок выдавить через давилку. Выложить к баклажанам.

Теперь пришла очередь приправы для шашлыка, после сахара и соли, а также чёрного молотого перца. В конце влить уксус.

Всё аккуратно перемешать, накрыть тарелкой и сверху поставить груз на пару килограмм. Отправить кастрюлю с содержимым в холодильник на 6 часов. Поэтому все манипуляции лучше всего делать вечером.

Утром приготовьте стерильные банки. В них разложите плотно баклажаны, накройте крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки с баклажанами. Добавьте холодную воду по «плечики».

Консервируем баклажаны как шашлык. i. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-i. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка i. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. С момента закипания сделайте маленький огонь и кипятите 25-30 минут.

После чего банки закатать крышками, переверните вверх дном и оставьте под пледом до полного остывания.

Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму – закатываем в баночки по 500 мл

Этот рецепт чем-то похож на предыдущий, но список ингредиентов здесь немного другой. Поэтому указанного количества хватит на 3 баночки по 500 мл. Впрочем, вы сами можете решать, готовить вам именно по этому рецепту, или можно использовать все из этой статьи.

Что понадобится:

Для приготовления этого блюда баклажаны можно брать абсолютно любого сорта. Самое главное – они должны быть спелыми. Целыми и плотными на ощупь.

Как готовить

Баклажаны хорошо помыть и порезать на кружочки толщиной примерно в 1 см. выложите в миску, сбрызните растительным маслом и перемешайте.

Противень смажьте маслом в минимальном количестве. выложите кружочки в один слой и поставьте в духовку. Запекать при температуре 220 градусов около 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Пока наши баклажаны будут в духовке, приготовим заправку.

Луковицы почистить, промыть под водой и порезать на колечки. Влить в кастрюлю с толстым дном масло и довести до кипения. В нём обжарить лук до золотистого цвета.

Всыпать сюда же приправу для шашлыка.

Чеснок почистить, ополоснуть водой и порезать на тонкие пластины. Обжаривать вместе с луком около 3 минут и можно снимать с плиты.

Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой тары высыпать по половине чайной ложки соли. Сюда же добавить большую ложку обжаренного лука.

Затем пару колечек чеснока, далее снова лук и так чередовать слои до самого верха. Последним выкладывать лук. После чего влить по чайной ложке уксуса на каждую ёмкость. Прикрыть крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 40 минут после закипания.

Консервируем баклажаны как шашлык. 4 4. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-4 4. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка 4 4. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

Заготовку закатать крышками и отправить на полное остывание под плед. Хранить можно в прохладном подвале, а также при комнатной температуре в кладовой.

Острые баклажаны как шашлык с приправой – рецепт простой, но очень вкусный

Если вам больше по душе острые блюда, то этот рецепт с перчиком чили точно придётся по душе. баклажаны, приготовленные по этому рецепту как шашлык на зиму можно смело подавать к мясу или даже как отдельное блюдо на любой стол.

Что понадобится:

Баклажаны, как и в других рецептах не надо вымачивать в подсолёной воде. Но если вы не уверены, что сможете кушать именно фиолетовые плоды, выбирайте белые – они вообще без горечи, да и шкурка у них намного тоньше.

Как готовить

Плоды промыть, просушить, обрезать кончики и порезать на дольки, толщина которых будет не более 5 мл.

Сковороду хорошо разогреть и сбрызнуть маслом. Выложить кусочки в один слой и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Каждую партию выкладываем в кастрюлю. Так поступаем со всеми кусочками баклажан.

Лук и чеснок почистить и промыть под водой. Перец разрезать на две части, удалить семена и плодоножку, промыть.

Лук разрезать на полуколечки, выложить к баклажанам и перемешать.

Из острого перчика и чеснока в блендере сделать однородную смесь. После чего добавить к другим ингредиентам и снова перемешать.

Солим, добавляем сахар и уксус, растительное масло (по желанию) и приправу для шашлыка. Всё перемешиваем очень хорошо и раскладываем по стерильным баночкам.

Прикрываем баночки крышками. В большую кастрюлю для стерилизации на хлопчатобумажную салфетку ставим банки, наливаем воду так, чтобы она покрывала банки по плечики и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки с салатом 25-30 минут.

Консервируем баклажаны как шашлык. 1 4. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-1 4. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка 1 4. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

Закатываем крышками и отправляем под плед для остывания, перевернув вверх дном. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Вкуснейшие баклажаны как шашлык с копчёной паприкой

Баклажаны со вкусом шашлыка на самом деле приготовить не так уж и сложно. в этой статье это будет последний, четвёртый, рецепт. И среди других ингредиентов у нас здесь будет копчёная паприка.

Что понадобится:

В итоге после приготовления у нас получится 2 баночки по 500 мл. если хотите использовать баночки меньшего объёма – значит их понадобится больше.

Как готовить

Баклажаны промыть и порезать на ломтики толщиной не более 1 см. Можно сделать это кружочками – кому как больше нравится.

Луковицу очистить и порезать на полуколечки.

Чеснок почистить и протереть на тёрке. Но можно и выдавать через давилку или просто порезать на пластины.

Сковороду сбрызнуть маслом, хорошо разогреть. Обжаривать баклажаны с обеих сторон, но не кучей, а в один слой. Готовые складывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Половину всех кусочков выложить в кастрюлю, поверх – часть лука. Добавляем соль, копченую паприку, приправу для шашлыка, молотый перец по вкусу, чеснок. Соль набираем в ложку с небольшой горкой обычную поваренную.

Поверх снова слой баклажанов и снова перечисленные продукты. Вливаем сюда же уксус и воду и накрываем тарелкой, а сверху ставим груз, например, банку с водой.

Всё переносим в холодильник и оставляем в таком положении на 6 часов.

Замаринованные баклажаны раскладываем по стерильным баночкам и заливаем рассолом, в котором они находились.

Прикрываем стерильными крышками.

Помещаем заполненные банки в кастрюлю, дно которой выстилаем хлопковым полотенцем, заливаем теплую воду и ставим на плиту. Стерилизуем с момента закипания воды 20 минут. Затем укупориваем крышками и оставляем остывать под пледом или плотным полотенцем.

Хранить в тёмном и прохладном месте, например, в погребе.

Консервируем баклажаны как шашлык. 2. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-2. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка 2. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

Рецепт баклажан с приправой для шашлыка – это настоящая находка для тех, кто не знает, как лучше всего сохранить эти овощи до зимы. Они станут отличной закуской выше всяких похвал.

Источник

Баклажаны как шашлык на зиму, заслужившие доверие хозяек

Наш самый любимый рецепт заготовок на зиму — это баклажаны как шашлык на зиму. Вся моя семья просто обожает баклажаны. С конца лета и пока они продаются, добавляю синенькие практически в каждое блюдо. Баклажаны как шашлык рецепт мне рассказала свекровь, за что ей большая благодарность.

Я просто уверена, что эта закрутка точно не будет залеживаться у вас в кладовке долго. В моей семье «Баклажаны как шашлык» не доживают и до новогодних праздников. За осень съедаем все запасы!

Консервируем баклажаны как шашлык. bkl. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-bkl. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка bkl. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

Баклажаны под шашлык на зиму

Расскажу, как необычно приготовить баклажаны на зиму. Муж мурлыкал, снимая пробу. Консервированные баклажаны по вкусу как шашлык!

Консервируем баклажаны как шашлык. 1 1. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-1 1. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка 1 1. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

Чтобы приготовить баклажаны со вкусом шашлыка на зиму будет нужно:

Рецепт баклажаны со вкусом шашлыка

Баклажаны вымойте, отрежьте от них плодоножки, очистите. Нарежьте баклажаны крупными кусочками. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте баклажаны до золотистости с двух сторон. Готовые поджаренные баклажаны переложите на тарелочку с бумажными салфетками, чтоб впитался лишний жир. Консервируем баклажаны как шашлык. 2 1. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-2 1. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка 2 1. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

Порежьте лук тонкими полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

Поджаренные баклажаны выкладывайте в кастрюлю слоями. Между баклажанами выкладывайте лук и чеснок. Сверху присыпайте приправой к шашлыку, и снова баклажаны, потом лук с чесноком и приправой. Так продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.

Консервируем баклажаны как шашлык. 3 2. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-3 2. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка 3 2. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

Для приготовления маринада в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте, а затем поставьте на огонь и дайте прокипеть минуты 2.

Дайте маринаду слегка остыть, а затем залейте им баклажаны. Накройте тарелкой, а сверху поставьте любой груз. Поставьте кастрюлю с баклажанами в холодильник на ночь, а лучше на часов 10–12. Когда баклажаны пустят много сока, их можно будет уже есть.

Консервируем баклажаны как шашлык. 4 3. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-4 3. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка 4 3. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

Ну а для заготовок на зиму уложите баклажаны в стерилизованные банки. Сначала выложите лук, а затем плотно затрамбуйте баклажаны до самого верха. В каждую баночку залейте маринад. Закройте банки крышками, переверните и укутайте в теплый плед. Такая консервация отлично сохраниться даже при комнатной температуре.

Консервируем баклажаны как шашлык. 5 3. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-5 3. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка 5 3. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

Также предлагаю ознакомиться с отменным салатом из баклажанов и перца на зиму. Они станут отличным дополнением к мясным блюдам, а также к блюдам из картофеля!

Баклажаны как шашлык на зиму в банки — это проверенный временем рецепт заготовки. На вкус синенькие действительно напоминают ароматный шашлычок. Кто попробует, просит рецепт!Обязательно попробуйет приготовить, эта закуска покорит сердца даже самых привередливых гурманов.

Источник

Баклажаны как шашлык: рецепты на зиму в банки

Осень является сезоном заготовок. Многие хозяйки консервируют овощи, фрукты и ягоды на зиму. Однако большинство людей готовят привычные закуски. Но если вы хотите, чтобы зимой у вас была оригинальное и вкусное блюдо, то предлагаю вам сделать баклажаны по простым рецептам.

Вкус такой закуски на зиму напоминает мясо, приготовленное на углях. То есть овощи будут практически, как шашлык. И такое блюдо понравится всем гостям, а также близким людям.

Консервируем баклажаны как шашлык. kak shashlyk. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-kak shashlyk. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка kak shashlyk. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

Неопытные хозяйки могут испугаться такого названия, и посчитают, что сделать такую заготовку им будет сложно. В действительности все очень просто, и не потребуется большое количество продуктов.

Я предлагаю вам рассмотреть несколько способов приготовления. Можете попробовать все варианты или воспользоваться одним из них.

Баклажаны как шашлык — рецепт на зиму с помидорами и перцем

Для начала я предлагаю вам ознакомиться с самым вкусным вариантом заготовки овощей. Можете смело подготовить несколько банок, так как такой закуски будет всегда мало.

Консервируем баклажаны как шашлык. pomidory perec. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-pomidory perec. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка pomidory perec. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

Ингредиенты:

Приготовление:

Блюдо получается невероятно вкусным, поэтому 2-3 банок вам не хватит. Но для начала попробуйте закуску, после того, как она замаринуется.

Баклажаны на зиму: рецепт с приправой для шашлыка

А теперь я вам предлагаю рассмотреть более простой способ приготовления овощей на зиму. В этом случае нам понадобится минимальный набор компонентов и немного времени. Если вы впервые занимаетесь заготовками, то этот вариант вам подойдет, как нельзя лучше.

Консервируем баклажаны как шашлык. s pripravoj. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-s pripravoj. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка s pripravoj. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервируем баклажаны как шашлык. process. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-process. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка process. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

Остается только закатать крышками, остудить и убрать в прохладное место. Закуску можно подавать в качестве отдельного блюда или к мясу.

Быстрый и вкусный рецепт баклажанов на зиму, как шашлык

Невероятно вкусную закуску можно приготовить очень просто. Одно хозяйка отмечает, что зимой съели 20 банок, поэтому теперь она готовит больше банок, чтобы хватило до следующего сезона.

Консервируем баклажаны как шашлык. bystro vkusno. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-bystro vkusno. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка bystro vkusno. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервируем баклажаны как шашлык. sterrilizacija. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-sterrilizacija. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка sterrilizacija. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

Только не забудьте, что заготовка получается аппетитной и вкусной, поэтому потратьте чуть больше времени, чтобы закатать несколько банок, тогда их хватит на всю зиму.

Как приготовить баклажаны на зиму с овощами

Если вы по каким-то причинам не можете есть мясо, но любите вкус шашлыка, то сделайте заготовку на зиму с овощами по следующему рецепту. Зимой в любом случае пригодится, ведь приготовить шашлык в зимнее время достаточно сложно.

Консервируем баклажаны как шашлык. s ovoshhami. Консервируем баклажаны как шашлык фото. Консервируем баклажаны как шашлык-s ovoshhami. картинка Консервируем баклажаны как шашлык. картинка s ovoshhami. Предлагаем приготовить очень вкусную и ароматную закуску из баклажанов с приправой для шашлыка и копченой паприкой. Баклажаны по этому рецепту получаются слегка остренькими и напоминают по вкусу жареное на углях мясо с овощами. Для любителей особо острых закусок можно добавить в маринад перец чили по желанию.

Ингредиенты:

Приготовление:

Такая закуска вам обязательно понравится. У нее действительно вкус шашлыка, конечно, не такая сытная, но невероятно вкусная.

Это простые и быстрые рецепты приготовления овощей на зиму. Процесс заготовки не занимает много времени, главное подготовить все необходимые компоненты. При желании можете поэкспериментировать с добавлением других продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *