Маца рецепт на сковороде

Традиционная еврейская маца — быстрый и простой рецепт

Маца – это еврейский пресный хлеб, не прошедший сбраживание, который готовят во время еврейской Пасхи – праздника Песах. Во время этого праздника запрещен хлеб на дрожжах. Поэтому и готовят мацу. Маца в переводе означает «лишенное влаги» или «выжатое».

Традиция хлебопечения мацы базируется на изложенном в Торе. Евреи так торопились выйти из Египта, что приготовили себе в дорогу хлеб, который не успел сбродить и подняться. Считается, что тот, кто ест хлеб на закваске, тот никогда не сможет покинуть Египет и обрести свободу. Весь процесс выпечки мацы, начиная с замеса, не должен превышать 18 минут.

Мацу разрешается готовить из нескольких видов муки. Это может быть пшеничная мука, ржаная, ячменная, овсяная и полбяная. Маца очень похожа на лаваш, но отличается тем, что не содержит в себе соли.

Так же маца является обязательным дополнением седера. Седер – это обед, который проводят после захода солнца с наступлением темноты. Евреи собираются семьями, чтобы прочитать Пасхальную Агаду, в память об освобождении еврейского народа.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить мацу из пшеничной муки.

Время приготовления: в идеале считается, что на приготовление мацы должно уходить не более 18 минут.

Сложность приготовления: очень простая.

Ингредиенты для 4-5 штук:

Маца готовится очень просто. Набор ингредиентов самый минимальный вода и мука. Даже соль в мацу не добавляют.

Кладем в чашку четыре столовые ложки муки с небольшой горкой. И подливаем 30 миллилитров воды.

Маца рецепт на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F04%2F18%2F011d96 wmark. Маца рецепт на сковороде фото. Маца рецепт на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F04%2F18%2F011d96 wmark. картинка Маца рецепт на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F04%2F18%2F011d96 wmark. Маца – это еврейский пресный хлеб, не прошедший сбраживание, который готовят во время еврейской Пасхи – праздника Песах. Во время этого праздника запрещен хлеб на дрожжах. Поэтому и готовят мацу. Маца в переводе означает «лишенное влаги» или «выжатое».

Замешиваем тесто. Сначала я замешиваю ложкой. Потом подключаю руки. Стараемся собрать всю муку со стенок чашки.

Маца рецепт на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F04%2F18%2Feab512 wmark. Маца рецепт на сковороде фото. Маца рецепт на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F04%2F18%2Feab512 wmark. картинка Маца рецепт на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F04%2F18%2Feab512 wmark. Маца – это еврейский пресный хлеб, не прошедший сбраживание, который готовят во время еврейской Пасхи – праздника Песах. Во время этого праздника запрещен хлеб на дрожжах. Поэтому и готовят мацу. Маца в переводе означает «лишенное влаги» или «выжатое».

Когда у нас получилось плотное эластичное тесто, приступаем к изготовлению хлеба.

Маца рецепт на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F04%2F18%2F799339 wmark. Маца рецепт на сковороде фото. Маца рецепт на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F04%2F18%2F799339 wmark. картинка Маца рецепт на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F04%2F18%2F799339 wmark. Маца – это еврейский пресный хлеб, не прошедший сбраживание, который готовят во время еврейской Пасхи – праздника Песах. Во время этого праздника запрещен хлеб на дрожжах. Поэтому и готовят мацу. Маца в переводе означает «лишенное влаги» или «выжатое».

Берем досочку и немного подсыплем на нее муки. Затем скатаем из теста колбаску и разделим ее на несколько частей. У меня получилось пять частей.

Маца рецепт на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F04%2F18%2F612a82 wmark. Маца рецепт на сковороде фото. Маца рецепт на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F04%2F18%2F612a82 wmark. картинка Маца рецепт на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F04%2F18%2F612a82 wmark. Маца – это еврейский пресный хлеб, не прошедший сбраживание, который готовят во время еврейской Пасхи – праздника Песах. Во время этого праздника запрещен хлеб на дрожжах. Поэтому и готовят мацу. Маца в переводе означает «лишенное влаги» или «выжатое».

Теперь каждый кусочек теста по мере необходимости слегка макаем в муку, чтобы не прилипал. Скалку также немного припудрим мукой. И затем каждый кусочек раскатываем.

Маца рецепт на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F04%2F18%2F091ea5 wmark. Маца рецепт на сковороде фото. Маца рецепт на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F04%2F18%2F091ea5 wmark. картинка Маца рецепт на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F04%2F18%2F091ea5 wmark. Маца – это еврейский пресный хлеб, не прошедший сбраживание, который готовят во время еврейской Пасхи – праздника Песах. Во время этого праздника запрещен хлеб на дрожжах. Поэтому и готовят мацу. Маца в переводе означает «лишенное влаги» или «выжатое».

Теперь нам потребуется вилка. Делаем частые проколы вилочкой по всему полотну теста, так, чтобы зубчики насквозь прокалывали тесто. Маца по виду должна напоминать половичок.

Маца рецепт на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F04%2F18%2Fceee06 wmark. Маца рецепт на сковороде фото. Маца рецепт на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F04%2F18%2Fceee06 wmark. картинка Маца рецепт на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F04%2F18%2Fceee06 wmark. Маца – это еврейский пресный хлеб, не прошедший сбраживание, который готовят во время еврейской Пасхи – праздника Песах. Во время этого праздника запрещен хлеб на дрожжах. Поэтому и готовят мацу. Маца в переводе означает «лишенное влаги» или «выжатое».

Затем нагреваем сковороду. Дно должно быть полностью сухим. Маслом смазывать не нужно.

Обжариваем хлеб с двух сторон. Следите, чтобы он не подгорел, а только хорошо подсох.

Когда маца остынет, можно с ней делать различные бутерброды. Кушать в прикуску с супами и другими блюдами.

Маца рецепт на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F04%2F18%2Fc7ee61 wmark. Маца рецепт на сковороде фото. Маца рецепт на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F04%2F18%2Fc7ee61 wmark. картинка Маца рецепт на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F04%2F18%2Fc7ee61 wmark. Маца – это еврейский пресный хлеб, не прошедший сбраживание, который готовят во время еврейской Пасхи – праздника Песах. Во время этого праздника запрещен хлеб на дрожжах. Поэтому и готовят мацу. Маца в переводе означает «лишенное влаги» или «выжатое».

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Маца на сковороде всего из 2-х ингредиентов за 15 минут

Я не поклонник еврейской кухни. Но однажды маца, классика из классик, меня поразила. Ведь я люблю поститься. И эта еда будет просто незаменима. А еще… Если пришли гости, а у вас нет ничего, кроме муки и воды, из чего бы вы могли приготовить что-то, можете не переживать. Эта универсальная еда быстро приготовится.

Маца может сыграть роль хлеба, основы для роллов и подобных блюд и даже лакомства. Ведь ее можно есть не только с первыми, вторыми блюдами, с салатами, с начинками, а и с чем-то сладким, например, со сгущенкой или вареньем.

Не надо ждать еврейского праздника, чтобы приготовить постную лепешку. Готовьте всегда, когда вам захочется чего-то простого. Съесть одну лепешку, только что изжаренную на сковороде, это огромное удовольствие. Особенно если добавить к ней что-то из овощей или фруктов, мяса, рыбы и т. д.

Сразу хочу предупредить, что я делала небольшое количество лепешек, на пробу. В следующий раз сделаю больше, а тесто заморожу — лепешки по имени маца будут всегда под рукой. Кстати, можно заморозить не само тесто, а заготовки.

Из такого количества теста у меня вышло 3 большие лепешки. А если к вам придет больше гостей, или домашних у вас больше, добавьте ингредиентов.

Время приготовления: 15 минут

Сложность: все просто, главное – тонко раскатать тесто

Приготовление:

Просеем муку, так положено. Всыплем ее в глубокую посудину и проделаем в ней небольшое углубление. Кстати, муку можно брать любую! Очень хочу сделать в следующий раз мацу из кукурузной муки.
Маца рецепт на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F06%2F05%2Fbee64a wmark. Маца рецепт на сковороде фото. Маца рецепт на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F06%2F05%2Fbee64a wmark. картинка Маца рецепт на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F06%2F05%2Fbee64a wmark. Маца – это еврейский пресный хлеб, не прошедший сбраживание, который готовят во время еврейской Пасхи – праздника Песах. Во время этого праздника запрещен хлеб на дрожжах. Поэтому и готовят мацу. Маца в переводе означает «лишенное влаги» или «выжатое». Берем холодную или прохладную воду и постепенно вливаем в это углубление.
Маца рецепт на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F06%2F05%2F2c30fc wmark. Маца рецепт на сковороде фото. Маца рецепт на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F06%2F05%2F2c30fc wmark. картинка Маца рецепт на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F06%2F05%2F2c30fc wmark. Маца – это еврейский пресный хлеб, не прошедший сбраживание, который готовят во время еврейской Пасхи – праздника Песах. Во время этого праздника запрещен хлеб на дрожжах. Поэтому и готовят мацу. Маца в переводе означает «лишенное влаги» или «выжатое». Забираем муку по сторонам, лучше делать это вилкой, и замешиваем тесто.
Маца рецепт на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F06%2F05%2F0261e7 wmark. Маца рецепт на сковороде фото. Маца рецепт на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F06%2F05%2F0261e7 wmark. картинка Маца рецепт на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F06%2F05%2F0261e7 wmark. Маца – это еврейский пресный хлеб, не прошедший сбраживание, который готовят во время еврейской Пасхи – праздника Песах. Во время этого праздника запрещен хлеб на дрожжах. Поэтому и готовят мацу. Маца в переводе означает «лишенное влаги» или «выжатое». Затем переносим его на доску. Оно совершенно не липнет к рукам, если соблюдаются пропорции. Поскольку я пропорции выдержала, мне не пришлось много муки сыпать на разделочную доску. Но сначала, прежде чем раскатывать, я скатала небольшую колбаску и разделила примерно на равные части.
Маца рецепт на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F06%2F05%2F8aebca wmark. Маца рецепт на сковороде фото. Маца рецепт на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F06%2F05%2F8aebca wmark. картинка Маца рецепт на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F06%2F05%2F8aebca wmark. Маца – это еврейский пресный хлеб, не прошедший сбраживание, который готовят во время еврейской Пасхи – праздника Песах. Во время этого праздника запрещен хлеб на дрожжах. Поэтому и готовят мацу. Маца в переводе означает «лишенное влаги» или «выжатое». Какие части? Смотрите на объем сковороды. У меня получилось две, потом я раскатала снова и получилось три большие части. На этом этапе я уже ставила сковороду на плиту и параллельно раскатывала лепешку.

Маца рецепт на сковороде. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F06%2F05%2Fd0c15e wmark. Маца рецепт на сковороде фото. Маца рецепт на сковороде-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F06%2F05%2Fd0c15e wmark. картинка Маца рецепт на сковороде. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F06%2F05%2Fd0c15e wmark. Маца – это еврейский пресный хлеб, не прошедший сбраживание, который готовят во время еврейской Пасхи – праздника Песах. Во время этого праздника запрещен хлеб на дрожжах. Поэтому и готовят мацу. Маца в переводе означает «лишенное влаги» или «выжатое».

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *